Запеканка из картошки и курицы в духовке: Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке: рецепт

Запеканка из картошки, курицы и помидоров в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 7 шт. Помидоры свежие 4 шт.

Куриное филе 0,5 кг Сыр Пармезан 150 гр. Молоко коровье 1 ст.
Соль по вкусу Прованские травы по вкусу Масло растительное 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Готовить запеканку из картошки, курицы и помидоров в духовке просто! Картофель очищаем и режем кубиками среднего размера. Также можно нарезать его тонкими кружками и в произвольной форме.

Куриное филе моем и режем кусочками.

Помидоры промываем и нарезаем кружками или половинками.

Сыр натираем на терку с крупными хлопьями.

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем картофель, на него кладем курицу и посыпаем солью и приправой. Заливаем 1 ст. молока, чтобы запеканка была мягкой. Выкладываем помидоры и посыпаем сыром.

Ставим форму в духовку и выпекаем 60 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 5.15%

Витамин В1 3.87%

Витамин В2 6. 72%

Витамин В4 10.94%

Витамин В5 8.28%

Витамин В6 12.34%

Витамин В9 1.01%

Витамин В12 10.24%

Витамин С 4.03%

Витамин D 1.41%

Витамин E 6.21%

Биотин 7.96%

Витамин К 5.07%

Витамин РР 24.56%

Калий 6.72%

Кальций 10.31%

Кремний 2.59%

Магний 4. 15%

Натрий 16.48%

Сера 21.35%

Фосфор 16.2%

Хлор 9%

Алюминий 76.4%

Железо 5.3%

Йод 1.97%

Кобальт 45.8%

Литий 3.87%

Марганец 2.3%

Медь 4.71%

Никель 0.03%

Рубидий 175.15%

Селен 3.52%

Фтор 1.

51%

Хром 7.38%

Цинк 6.67%

Бор 1946.11%

Ванадий 2.59%

Молибден 5.57%

Витамин A 119.14%

Витамин В1 89.51%

Витамин В2 155.28%

Витамин В4 253.01%

Витамин В5 191.45%

Витамин В6 285.25%

Витамин В9 23.34%

Витамин В12 236.67%

Витамин С 93.

1%

Витамин D 32.5%

Витамин E 143.67%

Биотин 184%

Витамин К 117.3%

Витамин РР 567.94%

Калий 155.3%

Кальций 238.28%

Кремний 60%

Магний 95.93%

Натрий 381.01%

Сера 493.62%

Фосфор 374.52%

Хлор 208.15%

Алюминий 1766.67%

Железо 122. 48%

Йод 45.67%

Кобальт 1059%

Литий 89.57%

Марганец 53.29%

Медь 108.99%

Никель 0.6%

Рубидий 4050%

Селен 81.45%

Фтор 35.03%

Хром 170.6%

Цинк 154.27%

Бор 45000%

Ванадий 60%

Молибден 128.71%

Витамин A 14. 89%

Витамин В1 11.19%

Витамин В2 19.41%

Витамин В4 31.63%

Витамин В5 23.93%

Витамин В6 35.66%

Витамин В9 2.92%

Витамин В12 29.58%

Витамин С 11.64%

Витамин D 4.06%

Витамин E 17.96%

Биотин 23%

Витамин К 14.66%

Витамин РР 70.99%

Калий 19. 41%

Кальций 29.79%

Кремний 7.5%

Магний 11.99%

Натрий 47.63%

Сера 61.7%

Фосфор 46.82%

Хлор 26.02%

Алюминий 220.83%

Железо 15.31%

Йод 5.71%

Кобальт 132.38%

Литий 11.2%

Марганец 6.66%

Медь 13.62%

Никель 0. 08%

Рубидий 506.25%

Селен 10.18%

Фтор 4.38%

Хром 21.33%

Цинк 19.28%

Бор 5625%

Ванадий 7.5%

Молибден 16.09%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1072.3 мкг900 мкг5.214. 9
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.911.2
Витамин В22.8 мг1.8 мг6.719.4
Витамин В41265.1 мг500 мг10.931.6
Витамин В59.6 мг5 мг8.323.9
Витамин В65.7 мг2 мг12.335. 7
Витамин В993.3 мкг400 мкг12.9
Витамин В127.1 мкг3 мкг10.229.6
Витамин С83.8 мкг90 мкг411.6
Витамин D3.3 мкг10 мкг1.44.1
Витамин E21.6 мг15 мг6.218
Биотин92 мг50 мг823
Витамин К140. 8 мкг120 мкг5.114.7
Витамин РР113.6 мг20 мг24.671
Калий3882.6 мг2500 мг6.719.4
Кальций2382.8 мг1000 мг10.329.8
Кремний18 мг30 мг2.67.5
Магний383. 7 мг400 мг4.112
Натрий4953.2 мг1300 мг16.547.6
Сера2468.1 мг500 мг21.361.7
Фосфор2996.2 мг800 мг16.246.8
Хлор4787.4 мг2300 мг926
Алюминий530 мкг30 мкг76. 4220.8
Железо22 мг18 мг5.315.3
Йод68.5 мкг150 мкг25.7
Кобальт105.9 мкг10 мкг45.8132.4
Литий62.7 мкг70 мкг3.911.2
Марганец1.1 мкг2 мкг2. 36.7
Медь1089.9 мкг1000 мкг4.713.6
Никель1.2 мкг200 мкг00.1
Рубидий81 мкг2 мкг175.2506.3
Селен44.8 мкг55 мкг3.510.2
Фтор1401.1 мкг4000 мкг1. 54.4
Хром85.3 мкг50 мкг7.421.3
Цинк18.5 мг12 мг6.719.3
Бор540 мкг1.2 мкг1946.15625
Ванадий12 мкг20 мкг2.67.5
Молибден90.1 мкг70 мкг5. 616.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с рисовой мукой

Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Запеканка из макарон с фаршем и сливками

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с мукой

Запеканка из картошки, курицы, сыра и помидоров в духовке

Морковно-творожная запеканка в духовке

Запеканка из макарон и творога несладкая

Творожная запеканка с яблоками

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофельная запеканка с сыром в духовке

Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с курицей по-французски, рецепты с фото

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – превосходно! А это имеет в любом случае большое значение, не правда ли?

Мы готовили картофельную запеканку с курицей по-французски в нашей семье на протяжение многих лет, но и теперь она нравится мне, как и в первый раз.

Как и картофельная бабка, она по-русски очень нежная, теплая и родная. В отличие от большинства запеканок, которые мне доводилось есть, данное блюдо сытное, но не тяжелое. В нем соединены в одной форме для выпекания картофель и мясо.

Картошечка нежная, воздушная, но все еще сохраняет свою форму. Сверху – курятина, и поскольку я использовала куриные бедрышки, то она получилась мягкой и сочной. Для того, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, мясо полито майонезом и присыпано сыром.
 
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для приготовления картофельной запеканки с курицей по-французски понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • 1 килограмм картофеля (около 6 средних картофелин)

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • ½ столовой ложки масла

  • соль, перец, приправа для курицы – по вкусу

  • тимьян – по вкусу

  • 8-10 куриных бедрышек

  • 3-4 столовые ложки майонеза

  • 150-200 граммов сыра моцарелла

  • 30-50 граммов сыра пармезана

  • 500 миллилитров нежирных сливок

 
Способ приготовления:
 
Сначала очистила и порезала картофель тонкой и длиной соломкой толщиной около 0,5 см. я специально выбирала желтоватый картофель: он хорошо сохраняет свою форму. Светлые сорта более крахмалистые и при готовке быстро разваливаются.
 
Обычно разрезаю картошку пополам, кладу половинку плоской частью вниз и нарезаю тонкие пластинки. Потом каждую из них режу тонкой соломкой.
 
Очень важно нарезать картофель тонко, иначе он будет готовиться гораздо дольше.
 

 
Очистила лук и мелко его порубила. Почистила морковку и натерла ее на терке.
Растопила в сковороде ½ столовой ложки сливочного масла, добавила лук и морковь и обжарила в течение 5 минут, пока они не стали мягкими.
 

 
Добавила к овощам картофель. Все смешала, приправила солью, перцем, приправой для курицы и тимьяном. Переложила в форму для выпекания.
 

 
Между тем, подготовила куриные бедрышки. Удалила косточки, сняла кожу и вырезала лишний жир.
 
Натерла куриные бедрышки солью, перцем и приправой для курицы.
 
Подогрела на огне сливки, но не доводила до кипения. Залила картофель. Сливки должны лишь едва охватывать овощи, но не покрывать их сверху.
 

 
На блюдо поместила куриные бедрышки.
 
Кстати, вместо цыпленка можно использовать свинину. Для этого просто порезать куриные ребрышки на тонкие кусочки и положить поверх картофеля. Можно взять и колбасу.
 
Не рекомендовала бы использовать в этом рецепте куриную грудинку. Она готовится очень быстро, а после 1,5-2 часов, проведенных в духовке, станет сухой и резиновой, как подошва :)) .
 
Подсказка: чтобы сделать это блюдо еще более сочным и ароматным, можно перемешать мясо с тонко нарезанными ломтиками лука до того, как залить майонезом и посыпать сыром. Лук можно также положить снизу под курятину.
 

 
Я же просто нанесла на куриные бедрышки слой майонеза, натерла два вида сыров и присыпала блюдо сверху.
 

 
Укрыла алюминиевой фольгой.
 
Чтобы защитить фольгу от прилипания сыра, сперва смазала ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом (это можно сделать и рукой или воспользоваться салфеткой или бумажным полотенцем). Это хороший трюк, который держу в уме, когда готовлю что-нибудь с сыром, например, лазанью.
 
Запекала в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, пока картофель полностью не приготовился. За 10 минут до того, как выключить газ, сняла фольгу, чтобы сыр подрумянился. При этом нужно быть очень внимательной: стоит ненадолго отвернуться – и блюдо сгорает дотла. Например, отходите помыть посуду, и пуф — все черным черно!
 
В этом случае спасти блюдо можно так. Соскребите подгоревшую сырную корочку, посыпьте свежим сыром и запеките в течение 10 минут. Разницы не будет почти никакой.
 

 
Вынула готовую картофельную запеканку с курицей по-французски из духовки. Получилось – просто пальчики оближешь! Подавать ее можно с солеными огурчиками, чесноком, салатом из помидоров или с хрустящей капустой. Оставшееся блюдо можно заново разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы снова насладиться вкусом ароматной картофельной запеканки с курицей по-французски.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 38756
  • 5
  • 14
  • 6 (505) Картофельная запеканка с курицей по-французски
Наташа Туманова 17 33, 29 октября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеканка из печеного картофеля и курицы с начинкой

Сообщение от Исправление Ким Шесть на 20:05 в Электронная почта Еда Домашняя птица
Этот пост может содержать партнерские ссылки

«; i. innerHTML=l}; //]]>

Это спонсируемый пост от имени Foster Farms. Рецепт, мысли и мнения мои. Полную информацию о моей политике в отношении спонсируемого контента см. в этом посте.


Я почти уверена, что у меня самый придирчивый муж всегда. Например, мой муж ВООБЩЕ не любит пюре. Ему не нравится кремовая текстура, но он любит начинки. (Серьезно? Кто не любит картофельное пюре?)  Он предпочел бы загрузил печеный картофель, но я не фанат печеного картофеля, так как это хлопотно подготовить их всех индивидуально для детей, и они в конечном итоге бросают половину картошку прочь, так как они не хотят есть шкурку… (я один с этим проблема?)


Ингредиенты:
1/2 пакета Foster Farms Готовый маринованный цыпленок с чесноком и травами (14 унций)**
5 средних картофелин (я использовала Айдахо), нарезанных кубиками
3 ст. л. оливкового масла

Смесь специй: 900 03 1 столовая ложка чеснока Порошок
1/2 ст. л. Паприки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сушеного розмарина
1/2 ч. л. перца

1 чашка тертого сыра чеддер
1/2 чашки приготовленного измельченного бекона (я использовала кусочки бекона)
3 Нарезанный зеленый лук 9 0003 Сметана (по желанию)

Разогрейте духовку до 400º
Картофель нарезать кубиками и добавить в форму для запекания 8×10, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните их оливковым маслом и перемешайте. Затем посыпать смесью специй.

Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, а затем добавьте 1/2 пакета. курицы Foster Farms Sauté Ready (есть 7 порций в пакете, так что курицы на нашу семью хватит. Если ты хочешь чтобы увеличить количество порций, вы можете использовать весь пакет. Поскольку курица поставляется в повторно закрывающемся пакете, легко высыпать то, что вам нужно и оставьте остальное на потом.)

Запекайте 50-55 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165º.
Достаньте из духовки и равномерно посыпьте сыром, беконом и зеленым луком.

Верните противень в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Подождите 5 минут перед подачей на стол.

Можно подавать просто так..
…но я хотел сделать из него по-настоящему печеную картошку, поэтому добавил сметану:
Посыпать зеленым луком в качестве гарнира, и это совершенство!

Это был мой спонсируемый пост для Foster Farms (потому что мне это действительно нравится!). Для моей полной политики в отношении спонсорский контент см. этот пост.

Вот некоторые другие рецепты курицы Foster Farms, которые могут вам понравиться: 

Куриные кебабы с лимоном и спаржей

Курица с кокосовым карри в мультиварке

Стоит ли покупать органическую курицу?


Новое сообщение Старый пост Дом

Запеканка из печеного картофеля и курицы Баффало + меню на неделю

Я провел выходные в Чикаго со своей семьей, так как Мистер Предупреждение сам отправился в путешествие. Я никогда не отказываюсь от выходных дома, где я могу увидеть семью и друзей, немного расслабиться и отдохнуть от ежедневной рутины (это отличный повод, чтобы взять пятницу и сделать ее длинными выходными 😉). Кроме того, моя мама отлично массирует спину, моет посуду, и если я приношу список дел, мой папа с радостью выполняет все задачи — от шитья до ремонта фар на моей машине, от ремонта ожерелья до чистки моих обручальных колец. И это была только эта поездка.

Знаю, я совсем избалован 😀

Перед отъездом в пятницу душ мистера П. и сборы разбудили меня на несколько часов раньше, чем я надеялся (встать в 6:30 утра в выходной день? Ворчать ). Но заставить его почесать мне живот и попрощаться со мной, и , детка, было… ну, это просто растопит сердце девушки, скажу я вам. P.S. сканирование анатомии состоится в ЭТУ ПЯТНИЦУ, и мы должны выяснить пол ребенка на этом приеме. Сквиееееее!

Выходные были идеальным сочетанием упражнений, дремоты в постели, друзей и семьи. Мы много смеялись. МНОГО смеха всегда.

Один из моих любимых смешков был, когда я рылся в холодильнике в поисках закуски, и моя мама протянула мне оставшийся салат желе. Я быстро узнал салат желе, который она подавала за 2 выходных до того, как я был дома. Остатки двухнедельной давности? Да ладно, маааа. Хотя я не хотел рисковать, мой брат с радостью пошел на это. Он все еще с нами и, по-видимому, не пострадал. Иди разберись.

На этой неделе я планировал неделю чистить морозильник и холодильник… но тут пришел мой последний выпуск Cooking Light. Когда я просматривал это в эти выходные, остатки довольно быстро теряли свою привлекательность. На прошлой неделе, однако, мы наслаждались остатками этого рецепта. Это было восхитительно… и идеальный баланс хорошего и хорошего для вас. Немного греховный, но все же довольно сбалансированный и ПОЛНЫЙ вкус. Наслаждаться! 9

Автор: Николь Моррисси 0002 Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 7

 

  • 4 большие картофелины (3 фунта), нарезанные кубиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • 9010 9 ½ ст.л. свежемолотого перца
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. паприки
  • ⅓ стакана острого соуса
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 1½ чашки (6 унций) 2% тертого сыра чеддер 9011 0
  • 5 полосок нитрат- бекон, приготовленный и раскрошенный
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте масло, соль, перец, чесночный порошок, паприку и острый соус; добавьте картофель и перемешайте. Шумовкой переложите картофель (оставшийся соус оставить!!) в подготовленные 9×13 и выпекать в течение 40-50 минут, помешивая каждые 10-15 минут, до готовности, хрустящей корочки и коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *