Запеканка с картофелем и куриным филе: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора germonizasiya

Содержание

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре, пошаговый рецепт на 1695 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Настасья

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая, вкуснейшая, сытная запеканка позволит бытро накормить большую семью или компанию друзей! Я очень люблю подобные многослойные запеканки за их самодостаточность!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

211

кКал

8%

Белки24 г
Жиры6 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

6 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

600 г

картофель

500 г
250 г

масло сливочное

1 ст. л.

молоко

50 мл

оливковое масло

по вкусу

зелень

по вкусу
по вкусу

пармезан

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе пропустить через мясорубку. На оливковом масле обжарить куриный фарш.


Грибы нарезать дольками.


Добавить грибы к фаршу, посолить, тушить 15 минут.


Картофель отварить. Добавить сливочное масло и молоко, пюрировать.


К картофельному пюре добавить зелень.


Форму смазать оливковым маслом. Выложить куриное филе с грибами, затем аккуратно распределить картофельное пюре.


Выложить тертый пармезан.


Запекать при 180 гр. 20 минут.


Приятного аппетита.


**********


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкииз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка картофельная с куриным филе — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка картофельная с куриным филе»:

  • Картофель — 600 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук красный — 20 гр.
  • Помидор — 50 гр.
  • Сыр моцарелла — 70 гр.
  • Соевый соус — 1.5 ст.л.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка картофельная с куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 100.7 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Запеканка картофельная с куриным филе»

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. Замариновать в соусе и сметане, дать постоять минут 20-30.
  3. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Помидоры нарезать кружочками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. В форму для запекания выложить слоями: картофель, лук, курица, помидор, сыр. (Соль по вкусу).
  8. Поставить в духовку минут на 40.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Olga39ru

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка картофельная с куриным филе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель600 гр600122.4108.6480
куриное филе400 гр40092.44.80440
лук красный20 гр200.2801.828.4
томат (помидор)50 гр500.30.12.110
сыр моцарелла70 гр7012. 616.80168
соус соевый Heinz1.5 ст.л.300.78012.954.9
сметана 15% (маложирная)2 ст.л.401.0461.263.2
соль6 гр60000
Итого 1216119.430.1126.61224.5
1 порция 
243
23.9625.3244.9
100 грамм 1009.82.510.4100.7

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица, стручковая фасоль и картофель

★★★★★ 39

★★★★★ 39

Ингредиенты Для стручковой фасоли, куриных грудок и картофеля с красной кожурой

  • 3

    куриные грудки без кожи, разрезанные на четыре части

  • 2 банки

    стручковая фасоль (без жидкости) или 2 полные чашки свежей стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму

  • 6 кг

    картофель с красной кожурой, нарезанный на четвертинки

  • 1 упаковка

    Пикантная итальянская заправка, 1,25 унции

  • 1 палочка

    топленое масло

Как приготовить стручковую фасоль, куриные грудки и картофель с красной кожурой

  • 1

    В форму размером 9×13, положите нарезанные куриные грудки в центр, стручковую фасоль с одной стороны и картофель с другой.

  • 2

    Сверху посыпать итальянской заправкой.

  • 3

    Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

  • 4

    Накройте алюминиевой фольгой.

  • 5

    Выпекать при 350 в течение 1 часа.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Запеканка из курицы и картофеля — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Приготовьте запеканку с курицей и картофелем для легкого ужина в любой вечер недели! Это блюдо состоит из слоев нарезанного картофеля и нарезанной кубиками курицы в сливочно-белом соусе, приготовленном из крем-супа из грибов. Вся семья будет в восторге от простой, сытной запеканки!

Запеканки — это удобная еда, и вы просто не сможете превзойти классическое сочетание вкусов и текстур в кремовой запеканке с курицей и картофелем . Я определенно воспитываю семью мальчиков, любящих мясо и картошку, так что сытные, сытные обеды здесь просто необходимы. К счастью, и дети , и взрослые наслаждаются мягким вкусом и разнообразием текстур этой старомодной запеканки. Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для занятых будних вечеров!

Этот конкретный Запеканка из курицы и картофеля можно разнообразить в соответствии со вкусовыми предпочтениями и расписанием вашей семьи. Используйте оставшуюся курицу, курицу-гриль или запеченную курицу — подойдет все! Дети сходят с ума от сливочного сочетания нарезанного картофеля и нежной курицы с маслянистой хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев!

Простой рецепт запеканки с курицей и картофелем представляет собой простое сочетание супа-пюре, вареной курицы, нарезанного картофеля и свежего лука. Примерно через 15 минут вы можете выложить все на сковороду и поставить в духовку! Давайте начнем …

Ингредиенты для сливочного курицы и картофеля:
  • Рассъемный картофель : «Удлинитель», который помогает сгущать каперов. влаги
  • Приготовленная, нарезанная кубиками курица: «основа», придающая основной аромат и консистенцию запеканке
  • Сгущенный крем-суп из грибов: «связующее вещество», скрепляющее запеканку, создающее белый соус и добавляет еще больше вкуса
  • Молоко : для разбавления сливочно-белого соуса
  • Измельченные кукурузные хлопья: смешайте с растопленным сливочным маслом для ароматной хрустящей начинки
Шаг 1: Выложите картофель на дно формы нарезанный картофель
ровным слоем на дне формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.

Шаг 2. Выложите сверху лук и масло

Выложите нарезанный кубиками лук поверх картофеля, а затем точка со сливочным маслом .

Шаг 3: Добавьте курицу

Посыпьте курицу сверху и обильно приправьте солью и перцем.

Шаг 4: Сверху полейте белым соусом

В отдельной миске смешайте крем-суп из грибов и молоко, чтобы получился однородный сливочно-белый соус . Вылейте соус на запеканку.

Шаг 5. Запекание запеканки из курицы и картофеля

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа .

Шаг 6: Добавьте посыпку из кукурузных хлопьев

Посыпьте кукурузными хлопьями с маслом сверху, а затем снова поставьте блюдо в духовку примерно на еще на 10-15 минут (или пока картофель не станет мягким, а посыпка не зарумянится). Золотой коричневый).

Что подавать с южной запеканкой из курицы и картофеля:

Эта простая запеканка из курицы и картофеля прекрасно сочетается с любым из ваших любимых овощных гарниров. Вот несколько простых вариантов, которые можно попробовать:

  • Простой зеленый салат, заправленный заправкой из пахты или винегрета с желе из перца;
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом;
  • Брокколи жареная;
  • Жареная спаржа;
  • Брюссельская капуста с беконом;
  • Горох со сливками;
  • Салат из трех бобов;
  • Южный коллард Грин;
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом;
  • Жареный шпинат с чесноком

Советы по приготовлению и хранению запеканки из курицы и картофеля:

  • Это отличный ужин наперед. Вы можете собрать всю кастрюлю до  За 24 часа  и держите его накрытым в холодильнике до готовности к выпечке. Перед выпечкой дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут.
  • Запеканку можно заморозить перед выпечкой . Плотно завернутая запеканка может храниться в морозильной камере до 2 месяцев .
  • Остатки куриной и картофельной запеканки можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней .
  • Чтобы разогреть запеканку:  Если вы разогреваете всю запеканку, неплотно накройте блюдо фольгой и запекайте в  духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется (около 20–30 минут) . Отдельные порции можно разогревать в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Советы повара и варианты рецептов:

  • Для этого рецепта подойдет любая вареная курица, нарезанная кубиками. Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу  из продуктового магазина, оставшуюся курицу  от другого блюда или купленную в магазине курица-гриль . Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности 2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками курицы.
  • Если вы начинаете с сырого мяса, вам понадобится около 1,5 фунта. сырых куриных грудок.  Отварите курицу в течение 15-20 минут или до готовности. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками или шинкуйте мясо и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями.
  • Общее время запекания может варьироваться в зависимости от типа используемой формы для запекания и от того, насколько тонко вы нарезаете картофель. я использую Мандолина для быстрой и легкой нарезки картофеля очень тонкими ломтиками. Это гарантирует, что картофель станет нежным и равномерно приготовленным примерно через 75 минут. Если вы нарезаете картофель потолще, вы можете увеличить время запекания по мере необходимости. Просто неплотно накройте блюдо фольгой, если верх начнет темнеть до того, как картофель будет готов.
  • Запеканка с курицей и картофелем: добавьте еще больше ингредиентов в эту простую запеканку. Хорошие варианты включают тертый сыр сверху, приготовленный, раскрошенный бекон , травы (например, петрушка, тимьян или розмарин) или овощи, такие как брокколи, морковь или зеленая фасоль.
  • У вас нет кукурузных хлопьев? Вы можете заменить крошкой из крекеров Ritz или даже измельченными картофельными чипсами . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, так как они не имеют вкуса.
  • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в 8-дюймовом квадратном блюде. Инструкции по выпечке остаются прежними.

Подробнее рецепты куриных кастрюлей, которые вам могут понравиться:

  • куриные и рисовые кастрюли
  • Жареная курица и картофель с зеленым фасолью
  • Chickeros Casserole. красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками на круглые ломтики толщиной ¼ дюйма (используйте слайсер-мандолину, чтобы быстро и равномерно нарезать тонкий картофель)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 пачка (8 столовых ложек) соленого масла, разделенная
  • 2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного грибного крем-супа
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев (около 1 ¾ чашки цельных злаков перед измельчением)
  • Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Смажьте жиром форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.

  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой миске. Перемешайте с крошками кукурузных хлопьев и отложите в сторону, чтобы использовать их позже для начинки.

  • Выложите картофель на дно формы. Сверху распределить лук. Оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла нарежьте тонкими пластинами. Смазать картофель и лук кусочками сливочного масла.

  • Поместите курицу поверх масла. Приправить солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте суп и молоко. Равномерно вылейте суповую смесь на курицу.

  • Накройте крышкой и запекайте 1 час. Снимите крышку, посыпьте сверху смазанными маслом кукурузными хлопьями и запекайте еще около 10-15 минут (или пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким). Украсить свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

  • Для этого рецепта подойдет любая вареная курица, нарезанная кубиками. Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу  из продуктового магазина, оставшуюся курицу  от другого блюда или купленную в магазине курицу-гриль . Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности 2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками курицы.
  • Если вы начинаете с сырого мяса, вам понадобится около 1,5 фунта. сырых куриных грудок.  Отварите курицу в течение 15-20 минут или до готовности. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками или шинкуйте мясо и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями.
  • Общее время запекания может варьироваться в зависимости от типа используемой формы для запекания и от того, насколько тонко вы нарезаете картофель. Я использую мандолину , чтобы быстро и легко нарезать картофель очень тонкими (около ¼ дюйма толщиной). Это гарантирует, что картофель станет нежным и равномерно приготовленным примерно через 75 минут. Если вы нарезаете картофель потолще, вы можете увеличить время запекания по мере необходимости. Просто неплотно накройте блюдо фольгой, если верх начнет темнеть до того, как картофель будет готов.
  • Запеканка из курицы и картофеля: добавьте еще больше ингредиентов в эту простую запеканку. Хорошие варианты включают тертый сыр сверху, приготовленный, раскрошенный бекон , травы (такие как петрушка, тимьян или розмарин) или овощи, такие как брокколи, морковь или стручковая фасоль.
  • У вас нет кукурузных хлопьев? Вы можете заменить крошкой из крекеров Ritz или даже измельченными картофельными чипсами . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, так как они не имеют вкуса.
  • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в 8-дюймовом квадратном блюде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *