Запеканка из картофельного пюре с курицей
Главная » Вторые блюда » Запеканка из картофельного пюре с курицей
Вторые блюдаadmin0531
История всех современных запеканок связана с национальной кухней Франции. И хотя запеканка из картофельного пюре с курицей появилась не раньше середины XIX века, в этой стране принято было готовить запеканки из других продуктов. Для несладких видов запеканок брали рыбу, мясо или овощи. Сладкие запеканки готовили из фруктов, ягод, молочных каш.
Верх запеканок было принято поливать сладкими или несладкими соусами и посыпать сыром или хлебными крошками. Многие запеканки можно приготовить из тех продуктов, которые остались от предыдущих блюд.
Запеканка из картофельного пюре с курицей
Запеканки дают простор любой кулинарной фантазии. Добавляя даже один новый продукт можно получить блюдо совсем с другим вкусом. Все запеканки готовятся достаточно просто и быстро, с ними по силам справиться даже кулинару без опыта.
Запеканка из картофельного пюре с курицей требует следующих продуктов:
- картофельных клубней 1,2 кг;
- масла 60 – 70 г;
- яйцо 1- 2 шт. ;
- курицы 0,6 – 0,7 кг;
- луковица 100 г;
- морковка 80-90 г;
- соль;
- сыр 100 г;
- перец и пряные травы;
- сметана 100 г;
- масла растительного 50 мл;
- веточка зелени.
Рецепт приготовления
- Картошку вымыть. Клубни очистить. Вымыть их еще раз.
- Очищенные клубни сложить в кастрюлю. Залить водой. Её уровень должен едва покрывать картофель.
- Довести картофель до кипения. Посолить. Варить до готовности.
- Из готовой картошки слить воду. Оставить примерно 100 мл отвара для придания пюре желаемой густоты. Любым способом размять вареную картошку в пюре.
- Положить масло, перемешать. По желанию добавить немного отвара и перемешать еще раз.
- Когда пюре немного остынет в него добавить сырые яйца.
- Пока картошка варится, нужно подготовить куриное мясо для запеканки из картофельного пюре с курицей. Для этого из курицы или окороков вырезать все косточки.
- Нарезать мякоть мелкими кусочками весом 10 – 15 граммов.
- Хорошо разогреть сковороду, налив на неё масло.
- Опустить курицу в масло и жарить без крышки 8-10 минут.
- Добавить нарезанный лук к мясу. Жарить 5-6 минут.
- Морковку натереть и положить на сковородку к мясу и луку. Жарить все еще 3-4 минуты. Посолить. Добавить по вкусу перец и сухие пряные травы.
- Форму для запеканки смазать маслом. Выложить половину пюре на дно формы.
- Поверх картофельного слоя положить куриное мясо с овощами.
- Мясо закрыть оставшимся пюре.
- Запеканку из картофельного пюре и курицы смазать сметаной.
- Натереть сыр. Посыпать им все блюдо сверху.
- Отправить форму с запеканкой в духовку. Включить её на + 190 градусов.
- Готовить запеканку до появления золотистого цвета. Обычно хватает 8-10 минут.
Посыпать её нарезанной зеленью и подать на стол.
________________________________
Кухоман в помощь
Запеканка из картофельного пюре с курицей будет очень вкусной и нежной если следовать советам:
- картофельное пюре после добавления масла, небольшого количества отвара и яиц получиться воздушным, если его взбить блендером или миксером;
- набор овощей может включать, кроме лука и морковки, любые другие овощи, такие как перец овощной, помидоры, кабачки;
- запеканку можно приготовить на ужин очень быстро, если от обеда осталось картофельное пюре.
_______________________________
Нижеприведенная пошаговая инструкция поможет в приготовлении запеканки:
- приготовить пюре из вареной картошки;
- заправить его маслом и яйцами;
- пожарить мясо курицы с луком и морковкой;
- выложить в форму слой пюре, потом мясо, следом оставшееся пюре;
- смазать сметаной и посыпать сыром;
- запекать до румяной корочки, верх посыпать зеленью.
Запеканка из картофельного пюре и курицы полноценное горячее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.
Кухоман рекомендует:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты
Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.
В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.
Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 200 г смешанного мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.
Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.
Совет
Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.
Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.
Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.
Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.
Закройте фарш оставшимся пюре.
Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.
Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами.
Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 500 г мелкого очищенного картофеля
- 50 г растопленного сливочного масла
- 4 куриных бедра без кожи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
- 75 г тертого твердого сыра
- 50 г панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец
Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.
Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом. Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.Картофельная запеканка с курицей и тмином
Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 60 г репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 желток
- соль и черный перец – по вкусу
- 1 ч. ложка тмина
- 3 ч. ложки манки
- 30 г сливочного масла – для смазывания формы
- 90 г сметаны
- 30 г свежей петрушки
Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут.
Запеканка по-деревенски в духовке
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 большая головка лука
- 500 г говяжьего фарша
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
- соль и черный молотый перец
- 50 г сливочного масла
Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.
Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 50 г сливочного масла
- соль и молотый черный перец
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 лавровый лист
- 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
- 400 мл молока
Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки. В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.
Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.
Запеканка из запеченного картофеля и курицы • www.knifeandpaddle.com
Автор: Лиза Опубликовано in Курица, основное блюдо
В этой запеканке из запеченного картофеля и курицы сочетаются картофель, сыр чеддер и бекон. сделать одно неотразимое и сытное блюдо!
Комфортная еда в лучшем виде! Когда на улице холодно и идет дождь, иногда вам нужна еда, которая напоминает вам о доме и приготовлении вашей мамы! Что-то, что наполняет вас, согревая вашу душу. Эта запеканка из запеченного картофеля и курицы определенно отвечает всем требованиям. Он тягучий, сырный, с беконом и курицей, чтобы создать легкое и вкусное блюдо из одного блюда, которым можно накормить большую компанию. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь каждым восхитительным кусочком!
Ингредиенты
Соль, острый соус, оливковое масло, порошок чили, паприка, молотый перец, чесночный порошок, очень острый сыр чеддер, зеленый лук, картофель, курица и бекон.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
- Очистить и нарезать кубиками картофель.
- В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, паприку, порошок чили, порошок чеснока, молотый перец и соль. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.
- Вылить в подготовленную форму для выпечки и запекать 45 минут. Отставьте чашу миксера в сторону.
- Пока готовится картофель, обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая/переворачивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Около 7-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить жир. Когда остынет, нарежьте бекон.
- Нарежьте курицу кубиками и положите в Миксерную чашу. Смешайте курицу с оставшимся соусом.
- Нарежьте зеленый лук и натрите сыр чеддер и отложите в сторону.
- Когда картофель будет готов в течение 45 минут, добавьте курицу, половину сыра чеддер, зеленый лук, нарезанный бекон и перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер, зеленым луком и нарезанным беконом.
- Запекайте еще 15 минут или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет не менее 165 градусов. Сыр должен расплавиться и запузыриться, картофель прожариться.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
Лучшая начинка для этой запеканки
В эту запеканку можно добавить столько начинки. Поэкспериментируйте со своими любимыми и посмотрите, какая комбинация вам больше нравится! Обожаю эту запеканку со сметаной! Сливочное и вкусное!
- Окай крем
- Зеленый лук
- Салса
- Чилли
- Jalapeños
- Habaneros
- чёрт
- Black Olids
для другой курицы.
0005Crockpot Chicken Tacos
Spice Routed Куриные крылышки
копченые куриные барабаны
Легкая куриная марсала
Один куриный выпечка
Запеченные карты и куриный котел
. сыр и бекон, чтобы сделать одно неотразимое и сытное блюдо!
Печать RecipePin РецептВремя подготовки 35 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Курс основной курс
Cuisine American
Сервины 8 порций
- 8 Картофель Около 8 стаканов, очищенных и кубиков
- 2 фунтов куриные кубики
- 1 фунт Бак. 3 чашки острого соуса
- 1 1/2 ч.л. паприки
- 1 1/2 ч.л. порошка чили
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 2 чашки сыра экстра дар Крекерная бочка, измельченная
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Очистить и нарезать кубиками картофель.
В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, паприку, порошок чили, порошок чеснока, молотый перец и соль. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.
Вылить в подготовленную форму для выпечки и запекать 45 минут. Отставьте чашу миксера в сторону.
Пока готовится картофель, обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая/переворачивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Около 7-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить жир. Когда остынет, нарежьте бекон.
Нарежьте курицу кубиками и положите в Миксерную чашу. Смешайте курицу с оставшимся соусом.
Нарежьте зеленый лук и измельчите сыр чеддер и отложите в сторону.
Когда картофель будет готов в течение 45 минут, добавьте курицу, половину сыра чеддер, зеленый лук, нарезанный бекон и перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер, зеленым луком и нарезанным беконом.
Запекайте еще 15 минут или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет не менее 165 градусов. Сыр должен расплавиться и запузыриться, картофель прожариться.
Подавать немедленно.
Добавьте сметану или любую другую начинку!
Наслаждайтесь!
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Ключевое слово Запеченная, Запеченная куриная запеканка, Запеканка, Курица, Запеканка из курицы и картофеля, Запеканка из курицы, Простая запеканка, Запеченный картофель с начинкой, Запеканка с запеченным картофелем и курицей с начинкой, Одно блюдо
сообщите об этом объявленииЗапеканка из запеченного картофеля и курицы Факты о пищевой ценности
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие рецепты
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от. ..