Как варить холодец из рульки свиной: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Как варить холодец из рульки рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 7 часов

Подготовка 30 мин. | Приготовление 7 часов

Кухня Русская | Автор Arina Petrenko

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 108 ккал

Белки 6,2 г | Жиры 8,2 г | Углеводы 0,2 г

Для начала свиную рульку нужно хорошенько поскоблить ножом и промыть под проточной водой. Потом рульку опустите в воду и оставьте там на один час.
Окорочка также промыть. Все сложить в кастрюлю и залить водой и поставить на огонь.
Кастрюлю нужно брать большую на 4 или 5 литров.

Когда мясо закипит обязательно снимите пенку. Варят холодец на небольшом огне, вода в нем должна слегка кипеть не выплескиваясь наружу.

Крышку на кастрюле надо почти закрыть, приоткрыть на пол пальца.

Репчатый лук промываем под проточной водой и целиком бросаем к мясу, туда же соль, лавровый лист, душистый перец горошком.

Я добавляла сушеные укроп, петрушку и базилик, если есть свежая зелень, то лучше положить ее. Корень сельдерея чистим и промываем под проточной водой.

Корень сельдерея режем крупными кусочками. Зелень промываем под проточной водой, мелко режем и всё это отправляем в кастрюлю. Варим 3,5 часа.

Когда мясо сварилось, достаем его, даем немного остыть.

Оставшийся бульон процеживаем через сито, чтобы остался чистый прозрачный бульон без зелени и приправ.

Из свиной рульки можно приготовить другое блюдо, а от окорочка отделяем мясо и режем кусочками около 5 сантиметров в длину и до 1 сантиметра в ширину.

При желании можно порезать и мельче, но так наиболее оптимально.

Если при подаче на стол, вы будете переворачивать холодец, то на дно формочек для холодца укладываем украшения, это может быть веточка зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца. Сверху выкладываем мясо и заливаем бульоном. Если подавать будете в форме, то сначала мясо, затем бульон. А уже сверху укладываем украшения.

Когда все ингредиенты холодца разложены по формам, то ставим его в холодильник до полного застывания. Если вы сомневаетесь в том, что холодец застынет, то можно добавить желирующий состав. Но так как мы варили бульон со свиной рулькой, то он застынет прекрасно.

Вот наш холодец и готов. Подавать на стол можно украсив свежей зеленью с горчицей или хреном. Не трудное, красивое блюдо получается очень вкусным. Особенно популярен летом во время жары и является традиционным блюдом на Новый год для русских и украинцев.


Другие рецепты

Холодец в мультиварке из свиной рульки и курицы: пошаговый рецепт

Как варить холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиное колено весом 1 кг
  • куриные бедра – 0,5 кг (2 шт.)
  • лук репчатый головками – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода фильтрованная – 3 литра
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.

Холодец в мультиварке – самое простое, вкусное, сытное и необыкновенно аппетитное мясное блюдо. За долгие годы семейной жизни без мультиварки наши мамы и бабушки, да и мы сами откладывали приготовление холодца на завтра, когда-нибудь и к празднику. Конечно же, этот процесс считается страшно трудоемким и затратным по времени. Практически целый день нужно стоять у плиты и снимать пенку с мяса, регулировать огонь, следить, чтобы холодец «не убежал», ведь все семьи варят холодцы исключительно в больших по объему кастрюлях, литров на 5, а то и на 7-10.

Это приводит еще и к дополнительным трудностям, тяжелую и объемную посуду нужно переставлять с плиты на стол и обратно, бульон процеживать также достаточно проблематично.

Но теперь-то мы понимаем, как нам повезло с появлением современной кухонной техники! Варить холодец в мультиварке в несколько раз проще, чем на плите. И это благородное блюдо станет радовать нас не только по большим праздникам, а вполне может войти в обыкновенный еженедельный рацион. Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 объемом 4,5 литра. Из указанного количества ингредиентов выход чистого холодца получается почти 2 литра, этого вполне достаточно на любой банкетный стол либо же в качестве холодного мясного блюда на 3-4 дня для семьи из троих человек. С читателями vmultivarkah.ru поделюсь своими рекомендациями по выбору мяса для холодца и непосредственно его приготовлению в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Для приготовления холодца в мультиварке я обязательно покупаю качественное свиное колено (это часть объединяет в себе переднюю ногу и рульку). Общий вес мяса с сухожилиями должен быть около 1 кг. Можете взять отдельно рульку (попросите порубить ее надвое, иначе в чашу мультиварки просто не поместится), либо парочку свиных ножек, но тогда увеличивайте количество куриного мяса, чтобы в вашем холодце было достаточно мясных волокон.
  2. Свиное колено очень тщательно промываем под водой, прочищаем щеточкой. Замачиваем в холодной воде на один час (это делается для того, чтобы бульон не получился мутным, пенку с него можно не снимать).
  3. В чашу мультиварки помещаем свиную часть. Добавляем промытую и очищенную морковь, луковицу бросаем в шелухе, но предварительно хорошенько промытую. Лук в шелухе дает замечательный золотистый оттенок.

    Промываем куриные бедра, также отправляем их в чашу.

  4. Заливаем чистой фильтрованной водой мясо. Варим холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке на программе «Плов/Холодец/Десерты» 5 часов.
  5. Затем открываем крышку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и варим еще 1 час на том же режиме.
  6. Чашу с готовым бульоном аккуратно извлекаем из мультиварки. Мясо достаем шумовкой. Даем немного остыть.
  7. Разбираем мясо на волокна, а вот шкуру и кости я лично отношу дворовым собачкам.
  8. Бульон процеживаем через сито или дуршлаг.
  9. Разливаем бульон по специальным формам или тарелкам (у меня получилось 7 штук по 280 мл).
  10. Выкладываем мясо в равных количествах в каждую из тарелочек. Оставляем на час при комнатной температуре, затем помещаем на ночь в холодильник.
  11. Холодец в мультиварке по этому рецепту получился прозрачным и очень вкусным!

    Приятного аппетита!

Как правило, приготовить холодец в мультиварке таким вот способом может и начинающая хозяйка, и даже если это ваш первый опыт, не беспокойтесь, все получится!

Загрузка…

Варим холодец в скороварке. Холодец

На сегодняшний день наваристый холодец считается одной из самых популярных мясных закусок к праздничному столу. Холодец – это не что иное, как мясо, залитое в бульон, в котором оно варилось, с последующим его застыванием.

Блюдо имеет множество разновидностей – это желе, галантины, холодец. Его можно приготовить из разного вида мяса, но чаще всего для этих целей используют свиные ножки или окорока, так как он богат желирующими веществами, способствующими его загущению без добавления желатина. Сегодня вы научитесь готовить, что очень удобно и в несколько раз быстрее, чем на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • Ножки свиные — 1 кг.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Холодец из свиных ножек в скороварке — рецепт

Итак, как приготовить холодец из свиных ножек в скороварке. Об этом вы узнаете сейчас. Перед приготовлением холодца свиные ножки необходимо замочить в воде на два часа. После этого хорошо поскребите их острым ножом. Промойте под проточной водой. Если ножки большие, то их можно разрезать на несколько частей. Очистите лук и морковь. Положить ножки в скороварку, добавить также соль, черный перец, морковь, лук и лавровый лист. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала ножки.

Плотно закройте скороварку и поставьте на небольшой огонь. Через полтора часа свиные ножки будут готовы. Можно поставить их вариться в обычную кастрюлю, в этом случае они будут готовы через 3 часа. Чем лучше прожарено мясо, тем вкуснее будет холодец. Отварные свиные ножки, лук и морковь вынуть из бульона на тарелку. Дайте им остыть.

После этого мясо отделяют от костей и делят на волокна.

Бульон процедить через сито с мелкими отверстиями. Дополнительно можно прикрыть его марлей. В этом случае у вас получится прозрачный бульон.

В процеженный бульон добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешать. Разложить мясо по тарелкам.

Сделайте морковные розочки. Для этого нарезаем морковь вдоль тонкими ломтиками. Свернуть. Залейте мясо бульоном и украсьте морковными розочками. Получается очень красивый и праздничный холодец, разлитый по формочкам для кексов. Положите заливных свиных ножек на заморозку в холодильник. К этой закуске традиционно подают хрен. острые соусы- хрен, горчица или

Холодец в скороварке — традиционное блюдо на торжественный стол, приготовление которого значительно упрощается благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с приготовлением классическим способом на плите.

Как варить холодец в скороварке?

Хозяйкам, решившим приготовить холодец в скороварке, следует учитывать некоторые моменты:

  1. Готовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные ножки, говяжьи хвосты.
  2. В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, специи.
  3. Важным этапом приготовления пищи является разделение мяса на мелкие кусочки.
  4. Воду добавлять нельзя, так как бульон не застынет. Лучше заранее определить количество жидкости и не допускать ее активного выкипания.
  5. Солить лучше всего в конце приготовления.
  6. Многих интересует, сколько варить холодец в скороварке, как правило, время приготовления занимает не более 3-х часов.

Холодец в мультиварке — рецепт


Секрет приготовления вкусного холодца в скороварке заключается в использовании свежих ингредиентов. Лук и морковь использовать не обязательно, но первый придаст бульону прозрачность, а второй – желтоватый цвет. Придать некую пикантность помогут специи.

Ингредиенты:

  • мясо — 3 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Оставьте мясо замачиваться в воде на ночь.
  2. Утром помойте мясо и положите его в прибор.
  3. Добавьте в миску овощи и специи.
  4. Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо нарезать, бульон процедить.
  5. Добавить чеснок. Залить бульоном и охладить.

Холодец из свиной рульки в скороварке


Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из свиной рульки в скороварке. Это связано с тем, что основной компонент богат гелеобразователями. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику и петрушку.

Состав:

  • рулька свиная — 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для желе – 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 2 л.

Кулинария

  1. Рульку помыть, овощи почистить. Перелейте в чашу скороварки.
  2. Добавить приправы и лавровый лист, посолить.
  3. Залить горячей водой. Установите режим «Медленное приготовление» на 90 минут.
  4. Выньте мясо и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Добавить чеснок. Разложите массу по емкостям.
  6. Влить бульон и поставить в скороварку на холод.

Холодец куриный — рецепт в скороварке


Пользуется большим спросом у хозяек в скороварке. Заготовленное мясо перед употреблением следует осмотреть, удалить шероховатые участки и жилистые места. Важно не закладывать мясо в прибор полностью, а только до максимальной отметки. В противном случае засорится клапан, через который выходит пар.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специй – по вкусу;
  • Желатин
  • — 3 пакетика.

Кулинария

  1. Курицу помыть, тушку разрезать на куски.
  2. Положить в скороварку, добавить специи, лук, специи.
  3. Варить 2 часа, затем курицу вынуть, разобрать на кусочки.
  4. Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить куриный холодец в скороварке остывать.

Холодец из индейки в скороварке — рецепт


Отличный вариант для тех, кто хочет насладиться новогодними блюдами, не боясь поправиться, – в скороварке. Мясо относится к категории диетических и содержит много витаминов и микроэлементов, например, это натрий, который нужен для правильного кровообращения. Кроме того, преимущество индейки в том, что она не образует жирной пленки.

Ингредиенты:

  • индейка — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Замочите мясо на три часа. Складываем в миску, добавляем специи и лук. Залить водой.
  2. Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавьте чеснок и включите программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Мясо и лук вынуть, бульон процедить.
  4. Мясо нарезать ломтиками, холодец в скороварке разлить по формочкам.
  5. Залить бульоном, охладить.

Холодец из говядины в скороварке


По какому бы рецепту не было приготовлено блюдо, оно получится на редкость аппетитным. Для этого можно использовать мясное ассорти или только говядину, свинину. Питательным и сытным получится холодец в скороварке из говяжьей ножки. Чтобы блюдо лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин.

Состав:

  • говяжья ножка — 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 2 л.

Кулинария

  1. Говядину помыть, овощи почистить. Вылить в миску вместе с лавровым листом.
  2. Залить горячей водой. Установите режим «Медленное приготовление» на 90 минут.
  3. Достаньте ингредиенты и нарежьте их, добавьте чеснок. Разложите массу по емкостям.
  4. Залить бульоном и поставить в холодильник.

Холодец из говяжьих хвостов в скороварке


Максимальную пользу организму принесет в скороварке, ведь входящий в его состав коллаген положительно влияет на состояние кожи, суставов и волос. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или любое другое мясо. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда.

Состав:

  • говяжьи хвосты — 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.

Варка

  1. Мясо промыть и залить водой, оставить на пару часов.
  2. Выньте, нарежьте и переложите в миску.
  3. Добавить морковь, лук и специи. Установите программу «Готовим».
  4. Варить студень из говядины в скороварке в течение двух часов. Затем выньте мясо и разложите по емкостям.
  5. Бульон процедить. Залить мясо и оставить остывать.

Холодец из свиных ножек в скороварке — рецепт


Классическая вариация блюда — холодец из свинины в скороварке. Он выйдет чрезвычайно сытным и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавить любые другие виды мяса для пикантного вкуса. По индивидуальному желанию хозяйки блюдо можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем.

Ингредиенты:

  • окорочка свиные — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Поместите мясо в миску, добавьте специи, морковь и лук. Залить водой.
  2. Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавьте чеснок и включите программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
  4. Залить бульоном, охладить.

Холодец из лося — рецепт в скороварке


Если вам удалось приобрести лося, то вы сможете использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее этого блюда на зимнем вечере или новогоднем столе быть не может. Украсить блюдо лучше всего традиционной зеленью и черным горошком, а подавать рекомендуется с хреном.

Холодец — вкуснейшая холодная закуска. Этому я научилась с детства, мама на все праздники готовила вкусный домашний кисель! Я всегда готовила холодец в скороварке, и всегда было безумно вкусно!

Без него не обходился ни один праздник, особенно Новый год. Это идеальная холодная закуска к водке. Да и в будний день мы не прочь отведать домашнего холодца с хреном или горчицей, и с кусочком черного хлеба! Ммм… переедание!

Холодец можно приготовить и просто в кастрюле на плите, но это очень долгий процесс — 6-8 часов постоянно контролировать и снимать пену.

Итак, готовим вкусный холодец в скороварке

Продукция:

  • 1 шт. — свиная ножка
  • 1,5 кг говяжьих (или свиных) костей с мясом
  • 1 кг куриных ножек
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • Соль, перец черный горошком-10 шт.

Приготовление домашнего холодца в скороварке:

1. Мясо, кости и свиную ногу хорошо промыть, положить в скороварку. Очистите морковь, лук и положите их туда целиком

куриные ножки(те, что лапы — без мяса!), помыть, когти обрезать. Закладываем в желе, чтобы лучше застыло (желатин натуральный)

Все это залить водой, поставить на огонь, крышкой пока не накрывать. Количество воды в скороварке должно быть достаточным, чтобы она не была полной, оставляя около 1/5 свободного места. Обычно скороварки имеют специальную отметку максимального уровня воды. Солим немного, совсем немного.

Как только вода закипит, снимите пену.

Затем снимите скороварку с огня, плотно закройте крышку

2. Готовьте 3 часа, Да, да, всего 3 часа!

Снять с огня, выпустить воздух, дать немного остыть. Откройте крышку, выньте все: мясо, кости, морковь, лук.

Холодец разбираем: отделяем мясо от костей. Выбросьте кости. Морковь и лук тоже выбросьте — ничего не осталось. Куриные ножки тоже выбросите.

3. Мясо разобрать на волокна, если куски крупные, порезать ножом.

Чеснок очистить, раздавить в толкушке или мелко нарезать, смешать с мясом

4. Бульон процедить через 3-4 слоя марли, затем прокипятить с добавлением лаврового листа, перца горошком и пары зубчиков мелко нарезанных чесночная соль.

5. Выложить мясо в нужную вам форму, равномерно распределить, посолить по вкусу.

6. Залить наваристым бульоном.

При желании дно можно украсить предварительно нарезанными кружочками яиц, моркови и т.д. Но мы этого не делаем, все на ваше усмотрение.

Наш домашний холодец получается очень красивым и вкусным! Бульон прозрачный и много мяса вкусно!

7. Накрываем емкости с киселем и ставим на холод: если зима, то можно выйти на балкон, а летом — подождать пока остынет и только потом отправлять в холодильник застывать.

На следующее утро желе обычно готово к употреблению. Обычно сверху застывает слой жира, который легко и просто полностью снимается ножом.

Холодец режем на аппетитные кусочки, нарезаем черный хлеб и подаем с , или .

Вкуснятина!!! Один только аромат сводит с ума, а вкус… ммм… как раз то, что надо!

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить желе дома!

В холодце соотношение продуктов определяется опытным путем и зависит от имеющихся продуктов, если мяса не хватает, можно добавить курицу, также замечательный домашний холодец получается с добавлением говяжьих хвостов, также можно добавить язык.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подпишитесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта

Приготовление холодца, на первый взгляд, очень трудоемкая процедура.

Но это только на первый взгляд, и если на кухне нет такого замечательного «кастрюли», как скороварка.

Ведь именно она значительно упрощает процесс, сокращая время, необходимое для переваривания натурального желатина из костей, без которого бульон не может застыть.

Если кисель варится на плите десять часов, то с помощью скороварки такое блюдо можно приготовить всего за 3-4 часа, и это вместе с затратами времени на подготовку продуктов.

Холодец в скороварке — основные принципы приготовления

Для приготовления холодца в скороварке подходит любое мясо: свинина, говядина, курица, вместо мяса или вместе с ним можно положить печень птицы.

Из субпродуктов лучше всего брать части туши, содержащие большое количество сухожилий и хрящевых соединений: говяжью рульку, свиные рульки, ножки, куриные ножки, именно из этих частей получается большая часть природного желатина, необходимого для застывания вареный.

Все мясные компоненты должны быть свежими или охлажденными, лучше всего покупать мясо на рынке, где очень легко определить его свежесть.

Лук и морковь можно не класть, если не любите, но стоит отметить, что лук закладывается для того, чтобы бульон был более прозрачным, а морковь придает ему слегка желтоватый оттенок.

Специи можно брать по вкусовым предпочтениям, но по классическому рецепту рекомендуется закладывать перец горошком и лавровый лист.

Ну и конечно самое основное, как правильно варить холодец в скороварке.

Мясо в первую очередь следует хорошо промыть в воде, соскоблив с кожи обгоревшие места, и срезав ненужные шероховатые участки: кожа в области копыт свиных ножек, ороговевшая, желтая шкурку с куриных лапок и обязательно срезать уплотнения на шкурке.

После обработки куски мяса помещают в скороварку, добавляют специи и очищенные целые лук и морковь. Все заливается водой, добавляется соль и ставится на огонь.

После закипания образовавшуюся пену снимают с поверхности бульона, а скороварку герметично закрывают крышкой. После того, как из клапана с шипением пойдет пар, огонь убавляют до минимума, и кисель варится указанное в рецепте время.

Затем конфорка выключается, и воздух выпускается через слегка приподнятый клапан. Когда весь воздух выйдет, «шипение» прекращается, крышку открывают, бульон процеживают, отделяя специи, мясо, и действуют по рецепту.

Холодец в скороварке «Классический» из говядины

Состав:

Три килограмма говяжьего мясного набора: ножка, рулька, треть рульки, хвост;

2 моркови среднего размера;

Две головки лука;

Восемь зубчиков чеснока;

Два листа лаврушки;

Несколько горошин черного перца;

Вода — 3, 200 л.

Способ приготовления:

1. Поместите говядину в большую миску, залейте водой и оставьте на 6 часов, а лучше на ночь.

2. Замоченные в воде мясные компоненты промыть водой.

3. Внимательно осмотрите на наличие осколков костей, стружки от разделки мяса, шерсти. При необходимости поскребите ножом и положите в скороварку.

4. Добавить очищенную морковь, промытый неочищенный лук, специи, пряности и соль.

5. Залить необходимым количеством воды и варить холодец, как описано в принципах приготовления, два с половиной часа.

6. Сняв крышку со скороварки, переложить мясо в отдельную посуду и поставить остывать, а бульон процедить через сито, на дно которого уложить два слоя марли.

7. Разломать мясо на куски руками или порезать ножом.

8. Нарезанное мясо разложить по подготовленным емкостям так, чтобы оно занимало примерно треть емкости по высоте.

9. Добавить нарезанные ножом сухожилия и чеснок, перемешать и влить остывший бульон.

10. На дно емкостей можно уложить нарезанные тонкими кольцами куриные яйца или половинки перепелиных, кольца вареной моркови, веточки зелени.

Холодец куриный в скороварке с желатином

Ингредиенты:

Один большой цыпленок весом примерно 2,2 кг;

Два зубчика чеснока;

Лампа;

Три пакетика желатина;

Способ приготовления:

1. Тушку цыпленка промыть водопроводной водой, вырезать из хвоста железу и, разрезав на куски, положить в скороварку.

2. Залить водой, заложить специи: лавровый лист, перец горошком и репчатый лук, соль.

3. Ставим кастрюлю на огонь и варим холодец, как описано выше, по основным принципам.

4. Варить холодец из курицы в скороварке рекомендуется в течение двух часов.

5. Шумовкой вынуть курицу из приготовленного бульона и выложить в приготовленную посуду разобранное мясо без костей, суставов и кожи.

6. Желатин растворить в стакане горячего бульона и вылить в миску с процеженным куриным бульоном, хорошо размешать, дать остыть.

7. Залить разложившееся куриное мясо теплым бульоном для холодца и поставить застывать.

Холодец в скороварке по-французски

Ингредиенты:

3 кг мясного набора для холодца: свиные ножки, куриные бедра, говяжья рулька, бараньи обрезки, можно заменить свининой;

Три маленькие луковицы;

Четыре средние моркови;

Один небольшой корень сельдерея;

Два зубчика чеснока;

Три лавровых листа;

Горох черного и душистого перца по пять штук;

Четыре зонтика гвоздики;

Сто грамм печеного сладкого перца;

Шесть маринованных огурцов;

Небольшой пучок петрушки;

50 мл виски или коньяка;

Два пакетика желатина.

Способ приготовления:

1. В разогретой до двухсот градусов духовке запечь перцы. Выберите семена, снимите кожицу и положите в миску с оливковым маслом, смешанным с уксусом, на пару часов.

2. Разрезанные на две части кости, морковь, сельдерей и лук выложить на большой глубокий противень и поставить запекаться в духовку.

3. Через пятнадцать минут достаньте противень и, налив в него стакан воды, оставьте на столе на десять минут.

4. Кости и овощи переложить в скороварку, добавить специи, влить воду, посолить и поставить холодец вариться. Как приготовить холодец в скороварке, описано в основных принципах приготовления.

5. Через два с половиной часа, когда холодец сварится, вынуть мясо из скороварки, бульон процедить в чистую кастрюлю и поставить на огонь. Увариваем бульон, пока его не станет в три раза меньше.

6. Желатин растворить в горячем бульоне и дать остыть.

7. Мелко нарезанный ножом лук обжарить до золотистого цвета. Добавьте обваленное и нарезанное мясо с сухожилиями и обжаривайте на слабом огне две минуты.

8. Влить коньяк, выложить измельченный ножом чеснок и обжарить еще минуту.

9. Мелко нарежьте зелень, нарежьте на мелкие кусочки корнишоны, маринованный печеный перец и аккуратно смешайте в отдельной посуде с жареным мясом.

10. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив поля по пять сантиметров со всех сторон.

11. Смесь овощей и мяса выложить в форму, влить бульон и все слегка перемешать вилкой.

12. Оберните свисающие края пленкой и поставьте желе в холодильник для застывания.

13. Перед подачей развернуть пленку, выложить желе на большую плоскую тарелку и, сняв пленку, нарезать небольшими кусочками.

Холодец в скороварке с языком

Состав:

Одна свиная ножка;

Передняя рулька свиная;

Полкилограмма мякоти говяжьей;

говяжий язык небольшого размера;

Большая лампочка;

Одна столовая ложка крупной соли с горкой;

головка чеснока;

Два листа лаврушки.

Способ приготовления:

1. Замочите все мясные компоненты на ночь в холодной воде.

2. Мякоть промыть и положить в скороварку.

3. С рульки снять кожицу, ножом поскоблить ножки и язык и добавить к мякоти.

4. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы вода покрывала все мясо и ее уровень был на два сантиметра выше.

5. Поставьте скороварку на включенную плиту и дайте закипеть, периодически снимая возникающий «шум».

6. Когда закипит, положить в бульон очищенные и вымытые овощи, добавить специи, пряности и очищенный чеснок. Всыпать соль и после закипания накрыть крышкой, убавить огонь и варить кисель в течение полутора часов, используя описанные выше рекомендации по варке киселя в скороварке.

7. Из готового холодца выложить мясо, а бульон процедить и остудить.

8. Охлажденное мясо отделить от костей. Особенно аккуратно разберите ножки, в них больше всего мелких костей.

9. Снятую с ножек кожу, сухожилия и хрящевые суставы прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, язык нарезать ножом на небольшие тонкие ломтики. Разделить мясо на волокна руками или мелко порубить ножом и добавить к перекрученным ингредиентам и хорошо перемешать.

10. На дно посуды, подготовленной для заливки холодца, выложить морковь, ломтики языка, мясо, нарезанное тонкими ломтиками, и залить бульоном.

Холодец в скороварке с куриной печенью

Состав:

Две свиные ножки;

Полкилограмма куриной печени;

половина большой курицы;

Большая лампочка;

Три листа лаврушки.

Способ приготовления:

1. Печень и половину тушки цыпленка промыть под краном. Очистите ноги под проточной водой ножом, особенно копыта, и положите все, кроме печени, в скороварку.

2. Добавить специи, петрушку, очищенный лук и, залив кастрюлю водой, поставить кипеть.

3. С закипевшего бульона снять пену, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, варить кисель в течение двух часов. Как приготовить холодец в скороварке, описано в принципах приготовления.

4. В отдельной кастрюле отварить до готовности куриную печень и положить, слив бульон, остудить.

5. Выпустить пар из скороварки, выложить и остудить мясо.

6. Охлажденную куриную печень разложить по формочкам, посыпать консервированным горошком.

7. На печень положить отделенное от костей мясо, нарезанное небольшими кусочками и измельченными на мясорубке сухожилиями.

8. Процеженный через марлю бульон залить и поставить застывать.

Холодец в скороварке из свиной головы

Состав:

3 кг свиной головы;

Одна большая морковь;

Луковица среднего размера;

Шесть горошин душистого перца;

Лавровый лист — 2 шт.;

Головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Разрезанную на крупные куски свиную голову залить водой и оставить на ночь.

2. Вынуть мозг из головы, удалить фрагменты мелких костей и, положив в скороварку, залить тремя литрами воды.

3. Добавить морковь, лук и поставить на плиту вариться.

4. Когда закипит, заложить петрушку, посолить, закрыть и варить, руководствуясь принципами, описанными выше, два часа.

5. Отваренные кочаны сложить в подходящую посуду, а бульон процедить через редкое сито.

6. Мясо отделить от костей руками и разделить на крупные куски вдоль волокон.

7. В большой миске смешать мясо с бульоном, добавить измельченный чеснок и полученной мясной массой наполнить пластиковые бутылки со срезанным верхом. Поставьте заливные бутылки в холодильник.

8. Когда застынет, разрезать бутылку и освободить холодец. Приготовленный таким образом холодец можно нарезать тонкими ломтиками и положить на хлеб, есть как сальтисон.

Холодец темный в скороварке

Ингредиенты:

500 г свиных ребрышек;

400 г мякоти;

Две ножки свиные;

Маленькая лампочка;

Перец черный горошком — 4 шт.;

Листы лаврушки — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Мясные компоненты промыть под краном, при необходимости окорочка поскоблить ножом.

2. Кусочек мякоти и ножки положить в скороварку, а ребрышки выложить на противень и поставить в разогретую духовку на двадцать минут.

3. Запеченные ребрышки переложить к ножкам с мякотью и залить водой так, чтобы вода была на три сантиметра выше мяса.

4. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.

5. Поставьте скороварку на включенную плиту и дайте закипеть.

6. Снимите пену, плотно закройте крышку и варите холодец в скороварке два с половиной часа.

7. Мясо с костями вынуть из бульона шумовкой и после остывания разобрать холодец, отделив мясо от костей.

8. Мясо с сухожилиями и кожей перемолоть на мясорубке.

9. Разложить скрученную массу в подготовленные формочки.

10. Процеженный бульон залить и поставить в холодильник для застывания.

Не перегружайте скороварку, она должна быть заполнена до максимальной отметки, иначе клапан забьется и скороварка взорвется. Если такой метки нет, обратите внимание на заклепки от ручек, расположенных внутри кастрюли, на них будет максимальная метка.

Чтобы скороварка охладилась быстрее, поместите ее в большую миску с холодной водой.

Общие правила , которые делают холодец из скороварки очень вкусным:
1. Не загружайте скороварку продуктами под завязку, чтобы оставалось место для давления.
2. После закипания обязательно процедите бульон, так как при варке под давлением мягкие части костей развариваются в пыль.
3. Если вы спешите, то готовьте мясо в скороварке 20-30 минут, а затем быстро выпускайте пар и используйте желатин для застывания.

Холодец из птицы в скороварке

Холодец куриный
Для приготовления холодца из курицы лучше выбирать крылья, шейки, ножки или голени. Перед тем, как положить кости в саму скороварку, их нужно вымочить примерно полчаса, чтобы при варке выделялось меньше пены, а коллаген набух и начал «работать». Чтобы холодец при застывании имел золотистый цвет, обжарьте лук и морковь на сухой сковороде до черного цвета. Куриный бульон для холодца в скороварке варится всего полчаса, иначе даже кости разварятся и вам будет сложно отделить мясо от костного песка. После приготовления выпускайте пар при закрытом вентиле еще на час.

студень из индейки
студень из индейки лучше всего варить из шейки или голени, но подойдут также крылышки и желудки. Общее правило таково: нужно мясо в холодце и соединительная ткань, чтобы этот холодец застыл.
В целом холодец из индейки готовится так же, как и куриный. Овощи нужно запекать на сухой сковороде, чтобы бульон стал золотистым, а варить мясные продукты стоит всего полчаса, чтобы кости не разварились под гнетом.
Пар через вентиль необходимо выпустить в течение часа, но если у вас скороварка старого образца, то можно поставить ее в раковину под слабую струю холодной воды, чтобы через 40 минут можно было открыть крышку.

Хрустящая свиная рулька, обжаренная на воздухе – Umami Days

Это прекрасное мясное блюдо, которое на Филиппинах называют хрустящей патой, было изменено благодаря отказу от части для глубокого обжаривания в пользу аэрофритюрницы.

С тех пор, как я обнаружил, что свиная шкура может подрумяниться и стать хрустящей без жарки, я уже много лет не жарю свиную рульку во фритюре. До того, как мы стали обладателями аэрофритюрницы, я жарил в духовке. Ну, духовка долго разогревается и потребляет больше электроэнергии. Итак, в наши дни жарка на воздухе — это то, как мы готовим хрустящую свиную рульку.

На самом деле это простое блюдо. Свиная рулька варится со специями и приправами до мягкости, сливается и жарится. Как это может быть так сложно, правда? Ничего сложного в приготовлении хрустящей свиной рульки нет. Но, чтобы сделать это правильно, мы должны прояснить процесс приготовления и отделить факты от мифов.

Первое, что нужно запомнить, это то, что лучшая рулька для этого блюда берется из передней ноги молодой свиньи. Передний скакательный сустав более мясистый. Чем взрослее свинья, тем толще и жестче мясные волокна, кожура и сухожилия.

Во-вторых, жарка (или в данном случае жарка на воздухе) — не единственный шаг в приготовлении этого блюда — перед обжариванием во фритюре рульку необходимо отварить до мягкости.

В-третьих, избавимся от мифов. Хрустящие пата пата на Филиппинах ходят во многих бабушкиных сказках.

Миф номер 1 . Согласно старым традициям, рульку нужно высушить после варки, а затем дать ей высохнуть на воздухе в течение дня перед жаркой во фритюре. Это не правда. Пока вы сливаете, охлаждаете и, желательно, охлаждаете вареную пату, нет никаких причин, по которым вы не можете варить и жарить или жарить ее на воздухе в тот же день.

Миф номер 2 . Рулька должна быть заморожена после сушки на воздухе перед жаркой, чтобы мясо оставалось влажным. Святое дерьмо, жарка замороженного чего-либо является основной причиной ненужных брызг масла и несчастных случаев на кухне. Жарка замороженного мяса на воздухе также приведет к ужасным результатам, потому что кожа влажная.

Миф номер 3 . Жарка во фритюре — единственный способ сделать свиную кожуру хрустящей и воздушной. Неа. Хорошая духовка и очень высокая температура приготовления одинаково хорошо справляются со своей задачей. Так же как и аэрогриль. Масляных брызг нет.

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить хрустящую свиную рульку на плите и во фритюрнице.

Сначала проколите свиную рульку. Я использовал ледоруб, чтобы проколоть скакательный сустав несколько раз и в разных местах от кожи до самой толстой части мяса. Это предотвратит разрыв кожи во время приготовления. Мясо толстое, внутри скапливается пар, и пока этот пар ищет выход, кожа может лопнуть. Прокалывая скакательный сустав, мы создаем отверстия для выхода пара, не разрывая кожу.

Положите проткнутую рульку в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте приправы и специи. Вам нужно будет сильно посолить воду, потому что много мяса нуждается в соли. Из специй я выбрала чеснок, лавровый лист и перец горошком. Не нужно перебарщивать.

Свиная рулька должна вариться до очень мягкого состояния. В зависимости от размера скакательного сустава и возраста животного, время варки может составлять от полутора до двух раз дольше. Осмотрите рульку после того, как она варится в течение часа. Вы поймете, что он готов к извлечению из жидкости, если кожа станет такой мягкой, как желе.

Когда свиная рулька станет мягкой, выньте ее и положите на решетку, чтобы она остыла. Этот этап поможет высушить поверхность кожи, чтобы она подрумянилась и стала хрустящей лучше и быстрее во фритюрнице.

Поместите отдохнувшую свиную рульку во фритюрницу, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим. Переверните его и обжарьте на воздухе, чтобы подрумянилась противоположная сторона. Подавайте сразу же, пока кожа свиной рульки восхитительно хрустящая. Воздействие воздуха превратит эту хрустящую корочку в жевательную, когда свиная рулька остынет.

Полный рецепт ниже

Конни Венерасион

Фритюрницы бывают разных размеров и мощности. Температура и время обжаривания, указанные ниже, относятся к фритюрнице мощностью 1400 Вт.

В идеале температура должна быть 200С. Но наша фритюрница маленькая, и самая толстая часть рульки почти касалась источника тепла сверху. Итак, пришлось внести коррективы. Если ваша фритюрница больше, разогрейте ее до 200°C для достижения лучших результатов. Время обжаривания на воздухе также должно быть короче.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 40 мин

Время охлаждения 2 часа

Всего времени 4 часа 45 мин

Главный курс

Филиппин. свиная рулька

  • ▢ 3 ст.л. соли
  • ▢ 1 ст.л. перца горошком
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ ½ ч.л.

    Положите свиную рульку в большую кастрюлю и залейте водой.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь и варить до мягкости. Время от времени проверяйте жидкость и при необходимости добавляйте больше воды, чтобы убедиться, что рулька погружена в жидкость на протяжении всего процесса кипячения.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *