Рыба запеченная под сметанным соусом: 👌 Рыба, запеченная в сметанном соусе, рецепты с фото

Содержание

👌 Рыба, запеченная в сметанном соусе, рецепты с фото

Рыбу я люблю в любом виде. Но одним из моих «особых» рецептов есть рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке.

Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для тех, кто следит за своей фигурой.

Конечно, основой этого блюда служит рыба, но и стоит уделить внимание овощам, на которых наша рыба будет томиться.

Я использовала лук, морковь, цукини, цветную капусту и помидоры. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными. В моем холодильнике есть овощные наборы, которые я запасаю на зиму. Вот как раз и пригодились.

Рыба — выбор вашего вкуса. Подойдет как морская, так и речная. Можно карпа приготовить, можно и скумбрию выбрать. Рыбу можно филировать, а можно просто делить на порционные куски не вынимая хребет.

Для приготовления рыбы мне понадобилось:


Для соуса:

— сметана — 100 г
— молоко — 100 г
— яйцо — 1 шт.


— мука — 1ст.л.

Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

Подготавливаем рыбу, разделываем ее на порционные куски.

Очищаем лук, морковь. Лук режем полукольцами, морковь — кольцами.

Берем глубокое деко, на дно выкладываем лук, морковь. Следом идет слой ассорти-овощей( экспериментируйте). Овощи нужно посолить, поперчить.

Выкладываем рыбу кожей вниз. Рыбу присаливаем, добавляем специй по вкусу. Я использовала базилик.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовим соус для заливки. Взбиваем сметану, молоко, добавляем 1 яйцо, муку. Все хорошо перемешиваем. Соль по вкусу.

Через 20 минут рыбу заливаем сметанным соусом и отправляем допекаться в духовке еще минут 20-30.

Подавать рыбу можно с любым гарниром.

 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба в сметанном соусе (тушеная, запеченная): рецепты с фото

27 июля 2017 6819

Рыба считается очень вкусным и полезным продуктом, который отлично подходит для повседневного, праздничного и даже диетического меню. Она отлично сочетается с различными соусами, особенно со сметанными его видами.

Сметана делает мясо рыбы очень нежным, мягким и сочным. Этот вариант заправки готовится достаточно просто и не занимает длительное время.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
морской рыбы —700 грамм
моркови —2 шт.
луковиц —2 шт.
сметаны —70 г
лимона —0,5 шт.
растительного масла —для жарки
соли —несколько щепоток
приправы —по вкусу
Время приготовления: 60 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Первым делом следует подготовить рыбу. Если используется целая неочищенная тушка, то ее лучше очистить, выпотрошить и тщательно промыть. После этого она разрезается на средние кусочки. Для того чтобы она получилась сочной и ароматной, кусочки натираются солью, специями и маринуются около 20 минут.

После этого приступаем к процессу приготовления рыбы в сметанном соусе:

  1. Первым делом подготавливаем овощи и рыбу. Морковные корнеплоды требуется ополоснуть и хорошо почистить; тщательно промываем и очищаем от грязи, шкурки;
  2. Корнеплоды следует протереть через терку с крупной решеткой;
  3. С луковиц убираем шкурку и рубим при помощи острого ножа на тонкие полукольца;
  4. В глубокую жаровню нужно налить растительное масло, убираем на газ и прогреваем;
  5. На прогретое масло засыпаем лук, морковку и оставляем обжариваться до золотистого цвета;
  6. Овощи можно немного приправить специями и хорошо перемешать;
  7. Как только овощи будут почти готовы, их нужно переложить в чашку;
  8. Далее делаем соус. В чашку наливает полтора стакана воды, добавляем 4 большие ложки сметаны, соль и специи;
  9. На сковороду, на которой готовилась овощная зажарка, подливаем растительное масло и прогреваем;
  10. На горячее масло выкладываем рыбу и немного ее обжариваем;
  11. Затем перекладываем овощную зажарку и наливаем соус из сметаны.

Тушить рекомендуется на среднем огне приблизительно около получаса. А как только все будет готово, отключаем огонь, немного остужаем и ставим на стол.

Речная рыба, запеченная в сметанном соусе

Запекать можно не только морские виды, но и речную рыбу, к примеру, карасей. Эта рыба отличается нежным и сладким мясом, которое не оставит никого равнодушным. Прежде чем начинать готовить, следует собрать необходимые продукты:

  • караси – 3 тушки среднего размера;
  • 200 мл сметаны;
  • лимон – ½ часть;
  • горчица – 10 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • немного черного молотого перца;
  • немного приправы для рыбы.

На приготовление потребуется 1 час.

Калорийность – 148 ккал.

На начальном этапе подготавливаем карасей, их нужно правильно очистить, именно от этого будет зависеть вкус итогового результата. Для начала рыбку промываем прохладной водой. Острым ножом убираем все чешуйки, не забываем про места под плавниками.

Как только вся чешуя будет удалена, приступаем к вычищению внутренностей. Ножом разрезаем брюшко и руками аккуратно вынимаем все потроха.

В конце карасей нужно тщательно промыть внутри и сверху. Внутри вымываем пленку и остатки внутренностей.

Как только караси будут очищены, можно приступать к их приготовлению:

  1. После промывания карасей необходимо тщательно протереть бумажными полотенцами;
  2. С двух сторон делаем крестообразные или продольные надрезы, это нужно, чтобы лучше проникал соус;
  3. Подготавливаем противень, его лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой;
  4. Выкладываем на противень подготовленных карасей;
  5. В глубокой чашке делаем соус. Выкладываем в емкость сметану и добавляем горчицу;
  6. Далее добавляем соль, перец и приправы;
  7. Лимон промываем, разрезаем на две части. Из одной половины отжимаем сок и заливаем его в чашку с остальными компонентами. Хорошенько перемешиваем соус до однородной структуры;
  8. Готовым соусом смазываем карасей со всех сторон, заливка должна полностью покрывать рыбу;
  9. Обязательно смазываем соусом внутреннюю часть рыбы;
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее противень;
  11. Запекать карасей в соусе необходимо примерно полчаса;
  12. После этого вынимаем румяную рыбку и подаем на стол.

Рыба в томатно-сметанном соусе с овощами в духовке

Для обеда или праздника будет отличным вариантом рыба с овощами в томатно-сметанном соусе. Для того чтобы ее сделать, нам будут нужны продукты:

  • 300 граммов морской щуки или 3 кусочка;
  • лук – 1 штука;
  • одна морковка;
  • картофель – 1 килограмм;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 штуки отварной свеклы;
  • соль на свой вкус;
  • половинка свежего лимона;
  • различные пряности;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет 90 минут.

Калорийность – 169 ккал.

В первую очередь подготавливаем рыбу. Морскую щуку требуется разрезать на порционные кусочки, они должны быть среднего размера. Натираем их солью, специями. Выкладываем щуку со специями в чашку и поливаем соком лимона. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

После этого можно начинать основное приготовление:

  1. С картофельных клубней убираем кожуру, промываем их и разрезаем на тонкие кружочки;
  2. Морковку нужно тщательно промыть, очистить от грязи, шкурки;
  3. Нарезаем овощ тонкими кружочками или полукружками;
  4. С лука убираем шелуху, нарезаем в виде тонких колечек;
  5. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и раскладываем на ней кусочки морской щуки;
  6. Поверху щуки раскладываются картофельные кружочки, посыпаем их солью, пряностями;
  7. Далее раскладываем кружочки моркови и кольца лука, снова посыпаем солью со специями;
  8. Свеклу протираем через терку с крупными зубцами и выкладываем ее сверху овощей;
  9. В миску выкладываем сметану, томат, специи и размешиваем;
  10. Заливаем в миску полтора стакана воды и перемешиваем;
  11. Переливаем соус в форму со всеми компонентами;
  12. Затем нужно раскалить духовку до 180 градусов и поставить форму.

Выпекать рыбу с овощами нужно около часа. Как только все будет готово, можно вытаскивать, разрезать и выкладывать на тарелки.

Запеченная красная рыбка с картофелем

Очень вкусной получается красная рыба с картофелем в сметанном соусе в духовке. Предварительно подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • 3 кусочка красной рыбы;
  • 700 грамм картофеля;
  • морковка – 2 штуки;
  • две головки лука;
  • стакан сметаны;
  • 130 мл молока;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • яйца – 2 туки;
  • 30 грамм муки;
  • соль поваренная и пряности на свое усмотрение.

На приготовление будет нужно – 1 час.

Калорийность – 175 ккал.

На начальном этапе подготавливаем рыбу. Ее можно купить уже готовую, разделанную и разрезанную на кусочки. Если же у вас целая неразделанная тушка, то ее нужно распотрошить и промыть.

Верх можно немного поскоблить ножом и убрать слизь. Тщательно споласкиваем прохладной водой и убираем остатки внутренностей.  Нарезаем рыбу небольшими кусочками.

После этого начинаем сам процесс основного приготовления:

  1. Кусочки рыбы натираются смесью из соли и специй;
  2. Лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на тонкие колечки;
  3. Морковку промываем, срезаем с поверхности кожуру;
  4. Протираем морковь в виде крупной стружки;
  5. Обжариваем лук и морковку на горячем масле до золотистости;
  6. Поверхность формы для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла;
  7. Выкладываем в форму кусочки рыбы, желательно кожей вниз;
  8. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем и нарезаем тонкими кружочками;
  9. Выкладываем картофельные кружочки сверху рыбы и обсыпаем приправы;
  10. Сверху картофеля выкладываем овощную зажарку из моркови и лука;
  11. В глубокой миске делаем соус, выкладываем в нее сметану, заливаем молоко;
  12. Добавляем яйца, муку и тщательно размешиваем;
  13. Готовым соусом заливаем все компоненты в форме;
  14. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму;
  15. Оставляем запекаться около 40 минут, во время запекания обязательно верх прикройте фольгой;
  16. Кусочек сыра протираем на терке с мелкой решеткой;
  17. Примерно за 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму, убираем фольгу и присыпаем тертым сыром;
  18. Затем снова помещаем в духовку и готовим до полной готовности.

Рецепт пангасиуса в сырно-сметанном соусе

Для приготовления используем следующие продукты:

  • 3 кусочка филе пангасиуса;
  • сметана – 200 грамм;
  • приправы для рыбы на свое усмотрение;
  • ломтик сыра на 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль на свой вкус;
  • половина лимона;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 178 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе пангасиуса промываем, его можно нарезать на небольшие кусочки;
  2. Рыбу посыпаем солью, приправами и поливаем соком из половины лимона;
  3. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут;
  4. Пока маринуется рыба, делаем соус. В глубокую миску добавляем сметану;
  5. Добавляем к сметане одно куриное яйцо, специи и хорошо размешиваем;
  6. Сырок протираем через мелкую терку и пересыпаем его в миску с соусом;
  7. На смазанную поверхность формы для запекания выкладываем промаринованную рыбу;
  8. Далее заливаем рыбу соусом;
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму;
  10. Готовить нужно в течение 40 минут.

Подсказки опытных кулинаров

  • для приготовления рекомендуется использовать различные виды морской рыбы – лосось, пангасиус, палтус, скумбрия, осетр, горбуша. Вкусной получается и речная рыба – карась, окунь, карп, сазан;
  • соус можно сочетать с томатом, сыром, сливками, куриными яйцами и приправами;
  • для придания приятного аромата и красочности рыбке, после приготовления можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Казалось бы, что может быть удивительного – рыба и сметанный соус, такие простые компоненты. Но при их совмещении получается отменное и сытное угощение, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. А добавление сыра, зелени и приправ придаст блюду приятный аромат.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рыба в сметане в духовке рецепт с фото пошагово как потовить видео Вкусная Кухня

Нередки случаи, когда для семейного ужина хозяйка старается приготовить какое-нибудь рыбное блюдо. Армия поклонников рыбных блюд весьма многочисленна, а, следовательно, и рецептов приготовления существует немало.

Сегодняшняя публикация будет посвящена, с одной стороны, обычным продуктам – рыбе и сметане, а с другой стороны – их сочетание во время приготовления, позволит получить блюдо с необыкновенным вкусом и ароматом.

Рецепт №1. Рыба, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить;
  2. Огурец мелко порезать кубиками;
  3. Чеснок мелко нарубить;
  4. Смешать сметану с яйцами, огурцом и чесноком;
  5. Заправить солью и притрусить перцем;
  6. Филе рыбы варить в течение пяти минут;
  7. Смазать лист фольги приготовленным сметанным соусом и положить на него отваренные куски рыбы;
  8. Выдавить сок лимона, залить им рыбу;
  9. Посыпать солью, тимьяном;
  10. Добавить перечную смесь;
  11. Выложить сверху оставшийся соус и завернуть в фольгу;
  12. Запекать в духовке при 160-1800С в течение получаса.

Можно порезать филе на порционные кусочки и завернуть каждый из них отдельно. Подавать надо в фольге, не разворачивая заранее. Тогда сохраниться весь аромат специй и трав. На гарнир можно подать вареный картофель, рис или запеченные овощи.

Котлеты из рыбы

Это блюдо получится нежным. Рыбку берут на свой вкус.

Что понадобится:

  • молоко – 70 мл;
  • филе трески – 600 гр.;
  • батон – 2 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • приправы;
  • пшеничная мука – 2 большие ложки;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить котлеты из рыбы в сметанном соусе:

Рецепт хе из рыбы

  1. Филе режут на маленькие кусочки и перемалывают в блендере.
  2. Булку замачивают в молоке и дают постоять 10 минут, пока мякиш не размякнет.
  3. К морепродукту кладут смесь из молока с хлебом, вбивают яйцо, солят и засыпают приправами. Массу размешивают.
  4. Фарш получится немного водянистым, рыхлым. Благодаря такой консистенции, тефтели получаются очень мягкими и сочными.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. В маленькой кастрюле разогревают муку, немного ее прожаривают. Она должна изменить цвет. Важно не передержать, чтобы она не пригорела.
  6. Беспрерывно помешивая венчиком, вливают сметану и воду. Мешают, пока масса не станет однородной.
  7. В смесь насыпают соль, приправы, можно травы.
  8. Начинают формировать тефтели. Затем помещают в форму для запекания.
  9. Поверх поливают приготовленной подливкой.
  10. В духовку, разогретую до 190 градусов, отправляют емкость с фаршем.
  11. Готовят 30 минут.

Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок. От них идет незабываемый аромат.

Котлеты получаются диетическими. Подойдут для людей с заболеваниями ЖКТ и детей.


Рецепт №2. Рыба в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • рыба морская — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • сметана — 0,2кг;
  • зелень петрушки — 50 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, отделить филе от костей, порезать на порционные кусочки и посыпать солью;
  2. Лук порезать кольцами;
  3. Грибы слегка проварить и нарезать соломкой;
  4. Измельчить зелень петрушки;
  5. На дно казанка выложить слой лука;
  6. На него послойно положить грибы, петрушку и кусочки рыбы;
  7. Накрыть их сверху оставшимся луком и грибами;
  8. Слегка посолить и залить сметаной;
  9. Закрыть казанок крышкой и поставить в духовку;
  10. Время запекания составляет 60 минут при 1800С.

Треска с овощами

Составляющие:

  • рыба – 700 гр.;
  • морковь – 2 средних штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Морепродукт нарезают на порционные кусочки, солят.
  2. Выкладывают на сковороду. Обжаривают на масле с двух сторон по 2 минуты.
  3. Лук нарезают на кубики, морковь натирают на крупной терке.
  4. На морепродукт кладут слоем лук, затем морковь. Солят.
  5. Все заливают сметаной. На сковороду кладут крышку.
  6. Рыбу тушат 50 минут на маленьком огне.

Готовую тушеную рыбу с овощами подают с пюре, сверху присыпая зеленью.

Рецепт №3. Рыба в сметанном соусе с хреном

Ингредиенты:

  • речная рыба (судак, щука, сом) — 0,5 кг;
  • хрен (корень) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 0,1 кг;
  • сметана — 0,1 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, аккуратно отделить филе от позвоночника, порезать кусочками и посыпать солью;
  2. Натереть очищенный корень хрена и поджарить его на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло;
  3. В смазанный маслом казанок или сотейник положить филе;
  4. Сверху — слой хрена;
  5. Залить сметаной;
  6. Тушить на медленном огне до полной готовности;
  7. Готовую рыбу переложить на блюдо;
  8. В сметану добавить оставшееся сливочное масло, сахар, выдавить лимон и тщательно все смешать;
  9. Полученный сметанный соус подавать отдельно.

К данному блюду в качестве гарнира подойдет отварной кусочками картофель или пюре.

Секреты приготовления соуса

В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.

Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда.

Рецепт №4. Рыба, запеченная с картофелем и в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 0,5 кг;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное— 50 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 0,1 кг;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • базилик — 2-3 веточки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать не очень большими кусочками, посыпать крупной солью, обмакнуть в муку и поджарить на масле;
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой и жарить до полуготовности на подсолнечном масле;
  3. Луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка;
  4. Сварить яйца вкрутую, извлечь из скорлупы и разрезать на четвертинки;
  5. Рыбу уложить в сотейник, выложить на нее послойно картофель, лук и яйца.
  6. Далее следует приготовить соус: натереть плавленый сырок на терке;
  7. Тщательно смешать слегка подогретое молоко, сметану и сырок;
  8. Добавить соль.

Данной смесью залить филе с картофелем, положить сверху веточки базилика и поставить в разогретую духовку на полчаса до полного запекания и образования румяной корочки. Перед подачей на стол базилик надо извлечь и выбросить.

Рецепт №5. Рыбное филе в сметанном соусе, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 0,5 кг;
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 0,2 кг;
  • вода очищенная — 0,1 л;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 0,1 л;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе кусочками и сложить в глубокую емкость;
  2. Приготовить смесь из воды, соевого соуса и лимонного сока;
  3. Залить полученную жидкость в емкость с рыбным филе, добавить зерна кунжута и оставить на два часа;
  4. Почистить овощи, мелко порезать и обжарить их на растительном масле в мультиварке, используя режим «Жарка»;
  5. Извлечь филе из маринада и выложить его на жареные овощи;
  6. Взбить яйцо, смешать его со сметаной, слегка поперчить и вылить в емкость с рыбой;
  7. Выставить мультиварку в режим «Тушение» на сорок минут.

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Горбуша в мультиварке

Это блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется сильного запаха. При готовке используется минимум жира.

Продукты:

  • горбуша – 800 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Рецептура приготовления:

  • Красную рыбу режут на порционные куски. Солят, присыпают специями.
  • В мультиварку вливают масло, включают программу «выпечка». Кладут рыбу.
  • Ее нужно жарить с двух сторон.
  • Затем добавляют сметану. При режиме «выпечка» готовят полчаса.
  • За 10 минут до конца всыпают натертый сыр.

Свежий укроп придаст приятный аромат и нотку свежести.

Рецепт №6. Красная рыба в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы— 0,5 кг;
  • сметана — 0,25 л;
  • смесь сушеного базилика, кинзы и петрушки;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубка;
  • молоко — 0,1 л;
  • сыр твердый — 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе на порции, посолить, обвалять в смеси измельченной зелени и оставить на полтора часа;
  2. Выложить его в емкость с высокими бортиками;
  3. Выдавить сверху чеснок;
  4. Залить сметаной;
  5. Натереть сверху сыра;
  6. Поставить в электродуховку на сорок минут при температуре 160-1700С.

Рыбу, согласно предложенному рецепту, можно приготовить и в мультиварке на режиме «Запекание».

Оригинальный метод

Некоторые хозяйки редко готовят рыбу только из-за того, что ее предварительно надо разделывать. Этот процесс, как правило, занимает много времени, которого и так в условиях современного ритма жизни постоянно не хватает. Для тех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить, отлично подойдет рыба в рукаве. Кроме того, есть рецепт, который поможет справиться с такой проблемой без особого труда. Для этого понадобится: любая рыба, сметана, специи и рукав для запекания.

Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала рыбу надо хорошенько вымыть.
  2. Затем ее нужно обмазать сметаной, посыпать выбранными для этого специями и разместить внутри рукава. Сделать такое приспособление очень просто. Рукава для запекания, как правило, продаются в рулонах. Необходимо отмотать нужное количество материала, отрезать его и завязать с одной стороны. После того как продукты окажутся внутри, надо плотно закрепить второй край.
  3. Поместить рукав на противень и поставить его в духовку, разогрев ее до 15-170 градусов.

Готовность рыбы в данном случае придется проверять исключительно визуально.

Рецепт №7. Рыбное филе в сметане по–пражски

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 0,25 кг;
  • белый перец;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть филе смесью соли и перца, сложить в посуду и оставить на полтора часа;
  2. Очищенный лук порезать кольцами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла;
  3. Тщательно вымыть грибы, разрезать пополам и обжарить;
  4. Смешать на сковороде лук с грибами;
  5. Добавить муку и продолжать обжаривать;
  6. Влить сметану;
  7. Посолить и поперчить соус, залить им рыбное филе;
  8. Запекать в духовке полчаса при 1800С.

Перед тем как подавать к столу, следует посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Соус для шаурмы из сметаны с майонезом: рецепт

Чесночный соус – блюдо, ингредиенты для приготовления которого всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить этот соус легко, а универсальный вкус позволяет не только подавать его отдельно или заправлять салаты, но и использовать в качестве маринада для курятины, свинины, телятины. Кисловатый с горчинкой, он как будто раскрывает настоящий вкус мяса.

Для соуса потребуется:

  • Майонез – 100 мл (желательно высокой жирности)
  • Сметана – 150 мл (лучше использовать домашнюю, но подойдет густая магазинная)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 3 щеп.
  • Черный перец (мол.) – 2 щеп.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока.
  2. Поместите массу в миску.
  3. Перец и соль всыпьте в чеснок.
  4. Перемешайте массу, придавая ей однородность.
  5. Сметану и майонез соедините с остальными продуктами.
  6. Перемешайте.

Чтобы получить не только вкус, но и аромат, чеснок растирают с солью, добавляют перец, а потом перемешивают со сметаной. Этот соус можно намазать на ломтики черного хлеба и подать к борщу.


Чесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелени
Секрет соуса для мантов заключается в использовании очень жирной и свежей домашней сметаны. Не стоит брать мороженную или залежавшуюся зелень, так как от ее состояния во многом зависит вкус соуса.

Продукты для соуса:

  • Сметана – 500 мл (жирность минимум 15%)
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Зелень лука и петрушки – по 1 пучку
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хмели Сунели и другие специи – по желанию

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. Необходимо, чтобы он оставался целыми кубиками.
  2. Поместите чеснок в миску.
  3. Добавьте к чесноку зелень.
  4. Посыпьте специями и перемешайте.
  5. Добавьте сметану.
  6. Перед подачей охладите, украсьте рубленой зеленью.


Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью
Шаурма — сытное азиатское блюдо, которое быстро прижилось в европейской кухне. Основными его составляющими являются тонкий лаваш и завернутое в него запеченное мясо. Шаурма может стать еще вкуснее, если приготовить ее с майонезно-сметанным соусом.

Для соуса понадобится:

  • Сметана – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Кефир – 85 мл
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Соль и приправы — по вкусу

Предлагаем ознакомиться Как укрыть тую на зиму правильно

Приготовление:

  1. Соедините кефир, майонез и сметану, перемешайте.
  2. Измельчите чесночные зубочки.
  3. Перемешайте чесночную кашицу с заранее подготовленными специями и солью.
  4. Соедините все ингредиенты и вымешайте до однородного состава.


Соус для шаурмы из сметаны с майонезом

Рыба, запеченная в сметанном соусе » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 430 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Зубатка потрошеная обезглавленная Жарка 149 149 г 2 Мука пшеничная

Калорийность: 173,10 ккал

Белки: 8,88 г

Жиры: 7,48 г

Углеводы: 9,48 г

Внешний вид — рыба жареная, вокруг кружочки картофеля или гречневая рассыпчатая каша, залиты соусом, поверхность золотистого цвета. Вкус и запах — свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый ароматом специй и других входящих компонентов. Цвет — светло-коричневый или золотистый. Консистенция — мягкая, сочная.


Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 430 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Зубатка потрошеная обезглавленнаяЖарка149149г
2Мука пшеничнаяЖарка77г
3Масло растительноеЖарка88г
4Соль поваренная пищеваяЖарка33г
5Перец черный молотыйЖарка0,010,01г
6Яйцо сырое очищенное2020г
7Картофель жареный (из вареного)150150г
8Соус сметанный150150г
9Сыр твердый натертый66г
10Маргарин молочный столовый1010г
ИТОГО503,01503,01г

Жареную рыбу кладут на смазанную жиром порционную сковороду, кладут гречневую рассыпчатую или укладывают кружочки картофеля жареного (из вареного), заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.

  • Цвет: светло-коричневый или золотистый..
  • Вкус: свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый ароматом специй и других входящих компонентов..
  • Запах: свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый ароматом специй и других входящих компонентов..
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Внешний вид: рыба жареная, вокруг кружочки картофеля или гречневая рассыпчатая каша, залиты соусом, поверхность золотистого цвета.

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 658

Соус сметанный — Соус из сметаны для запекания рыбы, мяса

Сметанный соус является одной из самых распространенных подливок, применяемых для заправки множества кулинарных блюд.

Главной составляющей основного сметанного соуса, кроме муки, является сметана, в которую закладываются различные добавки.

Для подчеркивания вкуса основной сметанный соус разводят отварами овощей, грибов, мяса, рыбы, птицы.

Сметана является кисломолочным продуктом, поэтому сметанным соусом приправляют блюда, требующие кисловатого привкуса. Для нейтрализации кислого вкуса в соус вводят сахар, мед, варенье.

В качестве наполнителей в соус из сметаны добавляют творог, сыр, протертые или мелко нарубленные яйца, фрукты, овощи, грибы, орехи.

Ароматизируют основные сметанные соусы различными порошковыми пряностями и приготовленными на различной основе другими соусами.

Также для придания своеобразного вкуса в рецепты основных сметанных домашних соусов добавляют горчицу, хрен, уксус, мелко нарубленную или протертую зелень, отваренные коренья.

Производные основного сметанного соуса подаются к мясу, рыбе, салатам, грибам, овощным и мучным гарнирам, кашам, запеканкам, блинам.

Сметанный соус основной

Рецепт: 2 стакана сметаны, 1,5 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки; соль, перец — по вкусу

Для приготовления соуса муку подсушите на сливочном масле с минимальным изменением цвета.

Залейте муку сметаной, добавьте соль, перец. Сметанный соус перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, остудите, процедите через мелкое ситечко.

Приготовленный по данному рецепту основной сметанный соус используется для заправки мясных, рыбных горячих или разогретых блюд и овощных салатов.

Сметанный соус с горчицей

Рецепт соуса: стакан сметаны, по 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кориандра, укропа; чайная ложка порошковой горчицы.

Приготовления сметанного соуса.

Горчицу, кориандр, укроп растереть в ступке.

Горчичный массу выложить в сметану, соус посолить, взбить.

Сметанным соусом с горчицей заправьте рыбные или мясные котлеты.

Сметанный соус с сыром для запекания

Рецепт соуса для запекания: стакан сметаны, полстакана майонеза, луковица, 80-100 г сыра, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Лук мелко нашинковать, обжарить на масле. Сыр крупно натереть.

Майонез, лук, сыр, сметану загрузить в кастрюльку, нагреть до температуры 60-70 градусов, посолить, перемешать.

Сметанный соус с сыром подойдет для приготовления запеченной рыбы.

Сметанный соус к рыбе

Рецепт соуса: стакан сметаны, полстакана рыбного бульона, по столовой ложке топленого масла, муки.

Для приготовления сметанного соуса к рыбе муку обжарить на масле.

Добавить рыбный бульон, сметану, соль, перец. Сметанный соус довести до кипения, снять с плиты, профильтровать.

Соус сметанный подайте к запеченной в фольге рыбе.

Сметанный соус с майонезом

Рецепт соуса: 1,5 стакана сметаны, полстакана майонеза, яйцо, по половине пучка зеленого лука, укропа; по чайной ложке готовой горчицы, сахара; столовая ложка лимонного сока.

Приготовление сметанного соуса.

Укроп, лук мелко нарубить.

Сметану размешать с майонезом, зеленью, сахаром, горчицей, солью.

Добавить сваренное нарубленное яйцо, сок. Соус размешать.

Сметанный с майонезом соус подайте к жареному картофелю.

Сметанный соус с укропом

Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 дольки чеснока, половина пучка зелени укропа.

Приготовление сметанного соуса.

Укроп нарубить, растереть с чесноком.

Размешать в сметане укроп, соль, перец.

Дать сметанному соусу настояться 30-40 минут.

Сметанный с укропом соус подайте к салату с треской.

Сметанный соус с зеленым луком

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки сливочного масла

Для приготовления в домашних условиях сметанного соуса зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на масле.

Добавьте в основной сметанный соус зеленый лук, соль, специи. Соус доведите до кипения. Остудите.

Сметанный соус с зеленым луком подойдет к запеченным жареным блюдам и гарнирам.

Сметанно-майонезный соус с грибами

Рецепт соуса: 1,5 стакана сметаны, стакан майонеза, полстакана маринованных белых грибов, полчайной ложки горчицы, по столовой ложке нарубленной зелени укропа и кориандра; маринованный огурец, 2 дольки чеснока.

Приготовление сметанно-майонезного соуса.

Грибы протрите через сито, огурец — на терке, чеснок разотрите с укропом, кориандром. Сметану, майонез посолите, перемешайте.

Грибную с зеленью смесь, горчицу взбейте в смеси сметаны и майонеза.

Сметанно-майонезный с грибами соус подайте с картофельным салатом.

Сметанный соус для запеканок

Рецепт соуса для запеканок: 1,5 стакана сметаны, 2/3 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 2 яйца, 40-50 г протертого сыра, чайная ложка сока лимона.

Приготовление сметанного соуса.

Муку обжарить на масле.

Добавить молоко, соль, сок. Довести соус до кипения.

Снять посуду с огня, добавить сметану, сыр, взбитые яйца. Соус сметанный для запеканок перемешать.

Приготовьте на сметанном соусе запеканку из кабачков.

Сметанный соус с яблоком

Рецепт соуса: стакан сметаны, 50 г корня хрена, кислое яблоко, столовая ложка нарезанной зелени укропа.

Приготовление сметанного соуса.

Яблоко, хрен протереть на терке. Укроп растереть в ступке.

Добавить в сметану укроп, хрен, пюре из яблок.

Соус сметанный посолить, посыпать перцем, перемешать, без кипения прогреть.

Подайте сметанный соус с яблоком к фаршированному судаку.

Сметанный соус к рыбным блюдам

Рецепт соуса: полтора стакана рыбного бульона, стакан сметаны, 2 столовые ложки муки.

Приготовление сметанного соуса.

Сначала готовим белый соус к рыбным блюдам.

В обжаренную без масла муку добавляем рыбный бульон, соус доводим до кипения, процеживаем.

Добавляем сметану, соль. Доводим сметанный соус до кипения, охлаждаем.

Подаем сметанный соус к рыбным блюдам.

Сметанный соус на бульонном кубике

Рецепт соуса: бульонный кубик, стакан сметаны, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Бульонный кубик развести 2/3 стакана воды.

Муку обжарить на масле. Добавить раствор бульонного кубика, соль, перец. Соус перемешать, довести до кипения.

Влить сметану, соус сметанный размешать, остудить.

В зависимости от аромата бульонного кубика сметанный соус подается к соответствующим блюдам.

Сметанный соус с хреном

Рецепт соуса: стакан сметаны, стакан рыбного бульона, 50 г корня хрена, по столовой ложке сливочного масла, муки.

Приготовления сметанного соуса.

Хрен натереть, слегка обжарить на масле, засыпать мукой, прогреть. Сметану размешать в бульоне.

Муку и хрен залить сметанной смесью. Соус посолить, посыпать перцем, довести до кипения.

Сметанный соус с хреном подайте к маринованной обжаренной рыбе.

Сметанный соус простой

Рецепт соуса: пол-литра сметаны, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла.

Быстрое приготовление простого сметанного соуса.

Муку обжарить на масле.

Добавить сметану, соль, перец. Соус сметанный довести до кипения, процедить.

Простой сметанный соус используется для приготовления производных сметанных соусов и для заправки подогретых блюд с рыбой, мясом.

Сметанный соус с болгарским перцем

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, стручок болгарского перца, 50 г сливочного масла.

Приготовления сметанного соуса.

Болгарский перец, лук нарезать соломкой, обжарить на масле.

Добавить основной сметанный соус, соль; довести до кипения. Соус варить до готовности овощей.

Соус сметанный с болгарским перцем подайте к отварной рыбе.

Сметанный соус с яйцами

Рецепт соуса: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки 3 % уксуса, столовая ложка сахара, чайная ложка разведенной горчицы.

Приготовления сметанного соуса.

Яйца сварить. Яичные желтки растереть с горчицей, сахаром. Белки яиц нарубить.

Добавить в сметану яйца, уксус, соль, перец. Соус сметанный перемешать.

Сметанным соусом с яйцами заправьте рыбные котлеты.

Сметанный соус с лимонным соком

Рецепт соуса: полстакана сметаны, 30 г растительного масла, пол-лимона, долька чеснока, по чайной ложке сахара, кетчупа.

Приготовления сметанного соуса.

Из лимона выдавить сок. Чеснок растереть с солью, сахаром, растительным маслом, лимонным соком.

Добавить сметану, кетчуп. Соус со сметаной взбить.

Сметанный соус с лимонным соком подайте к запеченной рыбе.

Сметанный соус с зеленью

Рецепт соуса: стакан сметаны, полстакана майонеза, 2 дольки чеснока, по трети пучка зелени петрушки, укропа; 2 дробленных ядра грецких орехов.

Приготовление сметанного соуса.

Зелень нарубить. Чеснок растереть с грецкими орехами, зеленью, солью, перцем. Залить сметану.

Сметанный соус перемешать, перелить в соусник, дать в течение часа настояться.

Сметанным соусом с зеленью заправьте картофельное пюре.

Сметанный соус с огурцом

Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 вареных яйца, 2 дольки чеснока, маринованный огурец.

Приготовление сметанного соуса.

Огурец, яйца протереть на терке. Чеснок растереть.

Огурец с яйцами залить сметаной; добавить чеснок, соль, перец. Соус сметанный перемешать.

Сметанный с огурцом соус подойдет к котлетам.

Сметанный соус со специями

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, корень петрушки, четверть корня сельдерея, 50г сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Лук, корни специй мелко нарубить, обжарить на масле, залить основным сметанным соусом.

Добавить соль, довести соус до кипения. Варить до размягчения корней.

Сметанный соус процедить. Лук, специи протереть через сито, добавить в соус. Состав прокипятить.

Сметанный со специями соус подайте к салату с рыбой.

Соус сметанный с уксусом

Рецепт соуса: половина стакана сметаны, столовая ложка 3% уксуса, чайная ложка сахара. Соль, черный молотый перец.

Для приготовления острого сметанного соуса с уксусом все компоненты поместить в одну посуду и взбить с помощью лопатки (миксера, блендера).

В сметанном с уксусом соусе можно замариновать отварную рыбу.

Сметанно-горчичный соус

Рецепт соуса: стакан сметаны, столовая ложка горчичного порошка, 2 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке сахара, лимонного сока.

Приготовление сметанного соуса.

Горчицу растереть с маслом. Добавить сметану, сахар, сок, соль. Соус перемешать.

Сметанно-горчичным соусом приправьте жареную рыбу.

Сметанный соус с корнишонами

Рецепт соуса: стакан рыбного бульона, луковица, 100 г корнишонов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки томата-пюре, 30 г сливочного масла, ложка муки.

Приготовление сметанного соуса.

Корнишоны мелко крошим. Лук шинкуем, обжариваем на масле.

Добавляем муку, томат-пюре, бульон. Соус, помешивая, варим 10 минут.

Вводим корнишоны, сметану, соль.

Соус сметанный доводим до кипения.

Охлажденный сметанный с корнишонами соус подаем к картофельным драникам.

Сметанный соус с томатной пастой

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, ложка томатной пасты, 30 г сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Томатную пасту потушить на масле, добавить в сметанный соус.

Состав довести до кипения, кипятить 5-7 минут.

Сметанным с томатной пастой соусом заправьте макароны.

Сметанно-томатный домашний соус

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки томатного пюре.

Приготовление сметанно-томатного соуса.

Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Добавить томатное пюре, потушить 5-7 минут.

Ввести сметанный соус, соль, перец, кипятить 3-5 минут.

Сметанно-томатный соус пропустить через сито (лук протереть), довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, перемешать.

Подайте сметанно-томатный соус к домашним рыбным котлетам.

Сметанный соус с паприкой

Рецепт соуса: стакан бульона, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, пол-литра сметаны, 200 г паприки.

Приготовления сметанного соуса.

Стручки паприки почистить, накрошить, потушить на половине масла.

Муку обжарить на остатках масла, соединить с паприкой, влить бульон, сметану.

Соус сметанный посолить, 10-15 минут поварить, процедить.

Сметанным соусом с паприкой заправьте фаршированные кабачки.

Сметанный соус с помидорами

Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 помидора, 2 вареных яйца.

Приготовление сметанного соуса.

Помидоры почистить, разрезать пополам, удалить семена. Дольки помидор протереть через сито.

Желтки яиц растереть, перемешать с помидорами, влить сметану, посолить.

Сметанный соус с помидорами довести до кипения, остудить.

Сметанным соусом с помидорами заправьте фаршированную рыбу.

Щука под сметанным соусом в духовке

Просто запеченная рыба – это вкусно, но скучно. Если ее дополнить соусом на основе сметаны, майонеза, сливок, молока или томатного соуса, то получаются разные и интересные по вкусу блюда. Мне очень нравится быстрый в приготовлении сметанный соус. Для такого соуса подойдет любая красная или белая рыба. Запекала с таким соусом горбушу, треску и все получается сочно, ароматно и очень-очень вкусно. Рыба отлично сочетается со сметаной, укропом и чесноком. Если все эти продукты смешать, покрыть рыбное филе и запечь в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо.

К рыбе под сметанным соусом на гарнир можно подать запеченные овощи, вареный картофель или пюре из него. Рыба при запекании становится не только вкусной, но и красивой. Она отлично подойдет и для праздничного стола. На подготовку продуктов уходит мало времени, а на запекание не больше 30 минут.

Сегодня хочу поделиться рецептом щуки под сметанным соусом. Щуку поливаю соком лимона, приправляю молотым кориандром и черным перцем. Соус быстро замешиваю из сметаны, измельченного укропа, чеснока, а для аромата добавляю еще немного молотого кориандра. Рыба под шубой становится очень ароматной, нежной и сочной.

Щука под сметанным соусом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Щука под сметанным соусом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У меня был большой кусок щуки, который разрезала на 2 части. С одного куска срезала центральную кость и отходящие от нее косточки. Получаем кусок филе, в котором есть небольшие кости. Прощупываем филе пальцами и удаляем косточки пинцетом. Их можно оставить, но при подаче готового блюда нужно обязательно предупредить, что в рыбе есть кости. Для блюда подойдет филе любой красной или белой рыбы.

  2. Подготовленное филе рыбы посыпаем со всех сторон солью, поливаем соком лимона, растительным маслом (1 ст. л.). Затем посыпаем молотым черным перцем и молотым кориандром. Оставляем, пока подготавливаем сметанный соус.

  3. В миску выкладываем сметану, добавляем немного соли и молотого кориандра.

  4. Зубчики чеснока среднего размера очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Все отправляем в сметану.

  5. Хорошо перемешиваем и сметанный ароматный соус готов.

  6. Форму выстилаем фольгой и смазываем маслом. Размещаем в нее маринованный кусок щуки.

  7. Соус из сметаны выкладываем на рыбу и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим щуку под соусом в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и запекаем около 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.

  8. Щука будет готова через 20 минут, а соусу потребуется чуть больше времени. Как только соус начнет зарумяниваться, рыбу вынимаем. Слишком долго не запекаем, так как чеснок и укроп, содержащийся в соусе, могут подгореть и добавят неприятный вкус. Блюдо слегка зарумянилось и сразу вынимаем.

  9. Вкуснейшую рыбу под соусом на фольге перекладываем на тарелку, края фольги подгибаем ближе к рыбе и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Щуку можно сразу разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки с гарниром. Любая рыба под таким соусом получится сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски

1. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порции под острым углом, солят, панируют в муке и жарят на раскаленной с жиром (t 150 ºС) сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

2. Картофель отваривают в кожуре, очищают, нарезают ломтиками или кружочками и обжаривают на раскаленной с жиром сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Приготовить сметанный соус. Белую мучную пассеровку соединяют с охлажденным бульоном; проваривают 10-15 минут и соединяют с прокипяченной сметаной, солят, варят 3-5 минут, процеживают, доводят до кипения.

4. Яйца отваривают, лук, нарезанный кольцами, пассеруют, грибы, нарезанные ломтиками, обжаривают.

5. На порционную сковороду наливают небольшое количество соуса сметанного, кладут рыбу жареную, вокруг нее  ломтики картофеля, жаренного из вареного. На рыбу укладывают пассерованный лук, жареные грибы и дольки вареного яйца, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают. При отпуске сковороду ставят на тарелку, рыбу поливают жиром, украшают зеленью.

Наименование

Рыба запеченная

Картофель жареный

Соус сметанный

продуктов

Б

Н

Б

Н

Б

Н

Рыба (судак)

227

116

Мука

6

6

6,5

6,5

Грибы шампиньоны

29

22

Лук репчатый

19

16

Маргарин

11+7

11+7

14,5

14,5

Яйца

1/4

10

Сыр

5,4

5

Картофель

249

181

Сметана

62,5

62,5

Отвар

62,5

62,5

Выход

100

150

125

Сводная таблица продуктов по лабораторной работе № 11

Наименование

продуктов

Рыба, запеченная по-московски

Рыба отварная

Рыба припущенная

Солянка

из рыбы на сковороде

Итого

на

1 бригаду

Рыба (судак)

227

218

218

239

912

Морковь

5

7,5

12,5

Лук репчатый

19

5

5+7

21

57

Петрушка (корень)

4

5+6

5

20

Масло сливочное

42

7

49

Яйца

1/4

1/2

3/4

Петрушка (зелень)

3

3

Лимонная кислота

0,2

0,05

0,25

Картофель

249

170

198

617

Молоко

23

23

Огурцы соленые

48

58

106

Шампиньоны свежие

29

28

57

Маргарин

31,5

17

3+7

58,5

Мука

6+6,5

10

2

24,5

Каперсы

24

24

Томатное пюре

18

18

Сыр

5,4

33

8,4

Плоды маринованные

36

36

Маслины

15

15

Лимоны

8

8

Капуста белокочанная

196

196

Уксус 3-%-ный

5

5

Сахар

4,5

4,5

Сметана

62,5

62,5

Рыба, запеченная в сметане Рецепт

Ингредиенты

250 филе рыбы (любая белая рыба)

г.

150 г сметаны

1 лук (нарезанный)

10 грибы (мелко нарезанные)

½ паприки

ч.

¼ чашка сыра моцарелла

1 зеленый лук (нарезанный)

1 столовая ложка оливкового масла

перец черный (свежемолотый)

соль по вкусу

Подготовка

Introduction:

Вот рыбное блюдо, сочное, вкусное и легкое в приготовлении.

Включенные шаги:

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Держите наготове смазанный маслом противень.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.

Добавить грибы и перемешивать 3 минуты.

Добавьте черный перец и соль.

Выложите филе на противень.

Добавьте сверху смесь лука и грибов.

Смешайте сметану и тертый сыр в миске.

Добавить соль, перец и перец и хорошо перемешать.

Вылейте это поверх филе и посыпьте сверху зеленым луком.

Выпекать 10 минут или пока рыба хорошо не приготовится.

Подавать горячим.

Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Ужин стал проще: этот рецепт запеченной рыбы идет с лимонным сливочным соусом и готовится в ONE форме для выпечки ! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Соус получается особенно вкусным, потому что в процессе запекания к нему примешивается рыбный сок. Это как соус , приготовленный из лучшего бульона!

Запеченная рыба

Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледный, бесцветный и мягкий, , то этот изменит правила игры для вас !!

Легкий 15-минутный рецепт. Рецепт для одного сковороды. , где запечена рыба. с в сливочно-лимонном соусе.Это своего рода рецепт, который можно приготовить независимо от того, насколько беспокойно ваша семья или ленивым воскресным вечером, потому что это очень просто :

  1. Смешайте масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;
  2. Залить рыбу; и
  3. Выпекать — переворачивать не нужно.

И получается — нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, она не может получить цвет, как при жарке на сковороде, а это означает потерю вкуса.Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта Emergency Fish, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут, без грязной выемки!) Или соус.

Лимонно-сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно посвящен тому лимонно-сливочному соусу для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы впервые его смешиваете.

Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, он превращается в невероятный соус .По сути, это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — прямо как в ресторанах высокой кухни!

Как это на вкус

Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый. Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!

Что вам понадобится

Не очень понравилось!

  • Филе белой рыбы — здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше.Чем гуще, тем дольше запечется рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды.
  • Эскаллот / Французский лук — эти маленькие луковицы, они более нежные, чем обычные, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобной этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.
  • Дижонская горчица — загуститель соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.
  • Чеснок — подходит почти ко всему в моем мире!
  • Сливки — по возможности используйте густые / густые сливки, чтобы соус получился однородным. Низкокалорийная добавка — сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но я, как известно, использовал его, когда пытался быть «здоровее» 😂
  • Масло сливочное — заменителя нет! 😂
  • Лимон — лайм подойдет в экстренных ситуациях. Sub: 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.

Действительно БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

Я говорю, что это быстрый рецепт — и я серьезно. Духовка нагревается дольше, чем приготовление по этому рецепту! Посмотрите видео и убедитесь сами!

Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба со сливочно-лимонным соусом. Отличный способ приготовить запеченную рыбу — это так хорошо! — Наги х


Примерьте эти на стороне:

И еще рыбные рецепты:

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе (одно блюдо!)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический ужин быстрого приготовления — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ КАДРЕ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу — это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (все типы духовок).

  • Положите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Смотрите видео или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

  • Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.

  • Выпекать 10–12 минут или пока рыба не будет готова.Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.

Примечания к рецепту: 1. Рыба — С ним отлично подойдут любые филе или котлеты / стейки толщиной 1,5–2 см / 1/2 / 4/5 дюйма, потому что они быстро готовятся в духовке. Отлично подходит для: Линг (на фото), Тилапия, Снаппер, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый Подходит для очень нежирной рыбы как рыба-меч, тунец (соус добавляет сочности!), Но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Не подходит для:
  • лосось (слишком жирный, с расколотым соусом)
  • очень тонкая нежная рыба как камбала, Dover Sole
  • целая мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия
Если вы используете более толстое рыбное филе , которое готовится дольше, возможно, вам придется немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды. Замороженная рыба — полностью разморозьте, высушите PAT DRY бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что в замороженной рыбе падает намного больше жидкости, чем в свежей — см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить. 2. Более здоровые варианты — сливки можно заменить сгущенным молоком, что по-прежнему довольно приятно. При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. 3. Eschallots — небольшой лук, также называемый французским луком. Поджарка с белой частью зеленого лука или мелко нарезанным обычным луком. Добавляет что-нибудь в соус, так что не упускайте это! 4. Соус — не должен быть густым и похожим на подливку. Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе.Однако он не должен быть водянистым. Консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете — разные рыбы пияют разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите, чтобы соус загустел, просто достаньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут (она быстро загустеет, так что следите за ней!) 5. Питание на порцию, при условии, что используется 180 г филе белой рыбы, например, John Dory / Tilapia, и весь соус израсходован.

Пищевая ценность:

Порция: 213 г Калорий: 282 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 34.1 г (68%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 9,8 г (61%) Холестерин: 128 мг (43%) Натрий: 194 мг (8%) Калий: 28 мг (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) ) Витамин С: 4,1 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: запеченная рыба, лимонно-сливочный соус к рыбе

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., дополнено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленными текстами.Никаких изменений в рецепте, это постоянный фаворит читателей, который я бы не осмелился менять!

Срок службы бульдозера

Вчера был день экспериментов с карри медленного приготовления. Так что на ЭТО было потрачено много времени простоя!

И с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:

Из небольшого похода на прошлых выходных — разбитого волнами на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия. Он любит наказывать.Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не унесет разрыв !!

Запеченная рыба с грибами в сметанном соусе Рецепт


Рыба — всегда полезный вариант для любого блюда.

В этом рецепте я использовал окуня, так как считаю, что это не очень крепкая рыба и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Я сделал его немного интереснее, добавив чипсы, грибы, сметанный соус и посыпав сыром. Хрустящие чипсы очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами, и их предварительная жарка гарантирует, что они останутся хрустящими.

Затем это запекается в духовке, чтобы получилось очень вкусное блюдо.

Время на подготовку : 20 минут
Время приготовления : 35 минут
На : 2 — 3 порции

Состав
килограмм окуня
1 столовая ложка простой муки
Около 3 столовых ложек сливочного масла
1 или 2 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
150 г грибов
400 г картофеля
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка простой муки
стакана молока
стакана сметаны
4 столовые ложки тертого сыра

Метод

Разогреть духовку до 160 форсированный вентилятор.


Обвалять рыбные ломтики в муке и обжаривать с обеих сторон в течение нескольких минут в 1 столовой ложке сливочного масла.


Поместите в жаростойкую форму с маслом или Corning Ware.


Положите на рыбу ломтики яиц.

Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их в 1 столовой ложке масла. Выложите их на яйца.


Очистите картофель, нарежьте ломтиками и обжарьте в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета на средне-высоком уровне.Разместите вокруг рыбы.

При желании посыпать солью и перцем

Для сметанного соуса — Растопите масло, всыпьте муку и варите 1-2 минуты. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока оно не загустеет. Убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.


Вмешайте сметану и приправьте по вкусу. Продолжайте помешивать, пока он снова не загустеет. Полить рыбу, затем покрыть все ингредиенты тертым сыром.

Выпекать в духовке около 20 минут или пока верх не станет золотистым.

Подавать с любым салатом.

Категории


# Ужин
# Обед
# вегетарианский
# Легко
# Семья
# Рыба
# Грибы
# Чипсы

Палтус сметанный — OlympiaSeafood

Должно быть миллион рецептов палтуса, но я говорю вам, что этот — богатый победитель. Много лет назад я искал место для проживания и нашел отель типа «постель и завтрак», который утверждал, что это его «фирменное блюдо».Мне всегда нравилась эта терминология, поэтому, если вы устраиваете вечеринку, хотите угощения или празднуете особый случай, я рекомендую заявить это как свое собственное «фирменное блюдо». Звучит так элегантно!

~ 2 на ужин ~

ингредиенты

  • 1 фунт свежего филе палтуса, очищенного от кожицы (на 2-3 порции)
  • 1 стакан белого вина
  • соль
  • 1 нарезанный желтый или сладкий лук
  • 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 1т оливкового масла
  • ¾ стакана сметаны
  • Панировочные сухари
  • Дополнительно: измельченные орехи макадамии

Посыпьте палтуса солью и положите в блюдо или в большой пакет с застежкой-молнией.Залейте рыбу вином и дайте ей мариноваться не менее 15 минут. (Вы также можете пропустить этот первый шаг, если у вас нет под рукой вина. )

Установите духовку на 380 градусов и застелите форму для запекания фольгой, чтобы потом было легко ее очистить. Обжарьте на сковороде лук и чеснок в оливковом масле до желаемой нежности и дайте остыть в течение нескольких минут. Как только он перестанет быть горячим, добавьте сметану в смесь лука и чеснока. На тарелке разложите несколько панировочных сухарей. Выньте палтуса из вина, дайте ему немного стечь, а затем обваляйте его в панировочных сухарях, чтобы покрыть все стороны.Выложите рыбу в форму для запекания и полейте смесью сметаны и лука, равномерно разглаживая ее.

Выпекайте около 18 минут, а затем проверьте степень готовности. Если вы любите прикус, посыпьте рыбу орехами макадамия и верните в духовку примерно на 2 минуты, пока орехи не станут коричневыми. Подавайте с остальным белым вином, легким овощным гарниром (рыба довольно насыщена сметаной) и готовьтесь произвести впечатление!

Треска в томатном крем-соусе Рецепт

Моему мужу очень понравился этот рецепт. Я думал, что это нормально, но я не большой поклонник трески, но мне очень понравился соус. У меня не было лука-шалота, поэтому я просто увеличила количество чеснока вдвое, и соус стал отличным на вкус. Как и несколько других людей, я добавил пару пригоршней свежего шпината, когда добавил сливки и кукурузный крахмал, чтобы увеличить рецепт. Даже в этом случае вы получаете много соуса по сравнению с 4 кусочками трески, и соус очень жидкий. Если вы сначала слили большую часть воды с нарезанных кубиками помидоров, это поможет сделать соус более густым и кремообразным.В противном случае я бы не стал использовать крем, потому что с таким количеством воды из помидоров крем едва заметен и можно сэкономить на калориях. Если вы любите треску или тилапию, попробуйте. Сделать это очень просто.

Я приготовил это с тилапией и подал с полентой. Всем понравилось!

Только что приготовил это на ужин сегодня вечером, как было указано — это было фантастически! Мы с мужем с нетерпением ждем остатков еды. Мы подали его с полентой с ореховой тыквой на стороне. В следующий раз я планирую добавить пару горстей шпината на последнем этапе.

Сделаем еще раз Добавлено — несколько столовых ложек тертого пармезана, чтобы соус загустел. Настоящее испытание: захочет ли мой муж снова этого? Да! Таким образом, хранитель … не каламбур! Плюсы: хороший вкус, простой способ добавить больше рыбы в свой рацион. Минусы: соус не загустел, как я ожидал.

Это блюдо было легко приготовить, и семье оно понравилось! Это будет постоянный пункт меню на нашем пути к здоровому питанию.

Больше не буду делать тонких. Следование рецепту, но конечный результат не такой, как ожидалось. Даже добавили немного шпината в последнюю часть рецепта. Больше этого делать не буду. Плюсы: Легко приготовить Минусы: На самом деле ни на что не похожий на вкус..очень мля …

Это было такое отличное блюдо. Ароматы тонкие и идеальные вместе. Свежий тимьян и пахнет, и имеет прекрасный вкус. Подается с израильским кускусом с цедрой лимона и шпинатом. С нетерпением жду возможности сделать это снова для моей дочери.

Прекрасное дополнение к сборнику рецептов сига! Соус имеет значение! Я использовал 16 унций. смешанных детских семейных помидоров трейдера Джо (которые я также обычно использую для домашней пиццы вместо соуса!), и это получилось великолепно! Перед приготовлением убедитесь, что рыба достаточно приправлена.Также у меня закончились сливки, поэтому я увеличил количество кукурузного крахмала до полной чайной ложки вместе с чуть более четверти стакана обычного молока (все, что у меня было), и это было восхитительно. Я полагаю, что добавленный жир, содержащийся в сливках, сделает вкус вкусным, но в этом нет необходимости. Достаточно немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. За исключением этих изменений рецепт был точно соблюден. Между прочим, количество масла не указано в рецепте, поэтому я использовал около 2 столовых ложек на сумму, хотя позже мне пришло в голову, что изменение количества кулинарной среды (масла или сливочного масла?) В конечном итоге может повлиять на вкусовые ощущения соуса.Подается с коричневым рисом и цукини на гриле = вкусное блюдо. Плюсы: Легко выполнять и модифицировать! Вкусная еда в горшочке. Минусы: Блестящий, если недостаточно приправлен. Неопытные повара могут быть разочарованы.

Плюсы: Легко и быстро сделать.Минусы: я нашел этот рецепт довольно мягким и, никогда раньше не ел трески, обнаружил, что мне это не нравится. Он также довольно мягкий. Я прочитал еще один отзыв, в котором человек заменил вино куриным бульоном, но мне кажется, что это уже не рыбное блюдо. Я не думаю, что сделаю это снова, но мне нравятся многие другие рецепты, которые я получил на этом сайте. Даже мой британский муж не заботился об этом, и британцы едят огромное количество трески, хотя и с рыбой и жареным картофелем.

ЛЕГКАЯ запеченная запеканка со шпинатом тилапия (с пошаговыми фотографиями)

Эта запеченная в сливках запеканка из тилапии и шпината — САМЫЙ ЛЕГКИЙ ужин! Все идет в духовку сырым и запекается за 10 минут! Он сливочный, сырный и наполнен шпинатом!

Рецепт тилапии со шпинатом — один из наших самых популярных постов! Закрепил 30k раз, он заработал много восторженных отзывов, и я думаю, что знаю почему! Это САМЫЙ ЛЕГКИЙ ужин, который можно приготовить вместе! Эта запеканка из тилапии и шпината выкладывается в сыром виде в форму для выпечки и запекается до готовности всего за 10 минут! Большое спасибо Лилии, которая поделилась со мной этим рецептом!

Попробуйте нашу курицу со сливочным шпинатом!

Ингредиенты для запеченной тилапии:
  • 5 филе тилапии (1 фунт)
  • Пакет свежего шпината 8 унций
  • 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек

Ингредиенты для приготовления соуса для запеченной тилапии

:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка приправы старой заливной
  • 1/2 ч.л. приправы адобо
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли

ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте столько шпината, сколько можете положить в форму для выпечки, потому что шпинат немного сжимается.

1. Сначала насыпьте шпинат на дно формы для запекания. Сверху выложите ломтики сливочного масла и выложите сверху рыбное филе

.

2. Затем смешайте ингредиенты соуса и равномерно распределите по поверхности запеканки. Наконец, посыпьте сыром и запекайте в духовке, разогретой до 500 градусов F, в течение 10 минут.

  Примечание. Чем толще рыбное филе, тем дольше вам может понадобиться запекать рыбу.  

Рецепт запеченной сливочной тилапии со шпинатом

Эта запеченная в сливках запеканка из тилапии и шпината — САМЫЙ ЛЕГКИЙ ужин из морепродуктов! Все идет в духовку сырым и запекается за 10 минут! Он сливочный, сырный и наполнен шпинатом!

Запеченный шпинат и тилапия:
Как приготовить сливочную тилапию и шпинат:
  • Положите шпинат на дно формы для запекания.Сверху выложите ломтики сливочного масла и выложите сверху рыбное филе.

  • Затем смешайте ингредиенты соуса и равномерно распределите по поверхности запеканки.

  • Наконец, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 500 ° F духовке в течение 10 минут.

Порция: 1 порцияКалорийность: 351 ккалУглеводы: 2 г Белки: 29 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 96 мг Натрий: 460 мг Калий: 530 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 3058cIron 8 мг Витамин A: 3058cIron 8 витамин

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Запеченный сомик в остром сметанном соусе Рецепт

Для получения хрустящей текстуры, подобной жареной рыбе, посыпьте филе кукурузной мукой и запекайте при высокой температуре. Попробуйте выдавить дольку лимона на филе, чтобы усилить аромат.

  • Время на подготовку: 5 минут

Состав

  • Спрей для готовки
  • 2½ столовые ложки острого соуса, разделенные на части
  • 4 филе сома (6 унций)
  • 1 чайная ложка приправы каджун (например, Luzianne)
  • 1⁄2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1⁄2 стакана легкой сметаны
  • 1⁄8 чайной ложки соли
  • 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Как это сделать
  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Застелить большой противень фольгой; Покройте фольгу кулинарным спреем.
  3. Смажьте 1½ столовой ложки острого соуса равномерно на обеих сторонах филе; посыпать приправой Cajun и посыпать кукурузной мукой, осторожно надавливая. Выложите филе на подготовленный противень. Смажьте филе кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 14 минут или пока филе не станет легко расслаиваться вилкой.
  4. Пока филе запекается, смешайте оставшуюся 1 столовую ложку острого соуса, сметану и соль в небольшой миске, помешивая венчиком.По желанию подавать филе с соусом и дольками лимона. При желании посыпать петрушкой.

Размер порции 1

Пищевая ценность на порцию

Калорий из жиров:

141,3 ккал

* Вышеупомянутые% DV (процентные суточные значения) 2,000 основаны на потреблении калорий.

DV (дневные значения) могут варьироваться в зависимости от суточной потребности человека в калориях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *