Приготовить драники картофельные: Рис с фасолью в томате — пошаговый рецептс фото

Содержание

Рис с фасолью в томате — пошаговый рецептс фото

Рис с фасолью и томатом — это блюдо которое используется как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Рис лучше брать шлифованный длиннозернистый (отлично подходит для этого Басмати, но можно ограничиться и обычным длинным рисом).

При варке зёрна риса удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Перед тем как отварить рис, его следует промыть под холодной водой. Фасоль лучше брать готовую консервированную в томате. Для остроты можно добавить немножко соуса чили. Попробуйте, Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
189 ккал

Белки
5.2 г

Жиры
7.5 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности.

  • Шаг 2

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять.

  • Шаг 3

    Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Фасоль выкладываем из банки вместе с томатом. Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.
    Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и солим по вкусу.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 5

    В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Рецепт драников. Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Из картошки можно приготовить много всего. Рецепт картофельных драников – истинно белорусского блюда, века не претерпевает изменений. А если и вносится какой-нибудь новый ингредиент, то получается новое блюдо, ничего не имеющее общего с драниками – вкусными картофельными оладьями.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Согласно этому рецепту драников, время приготовления – 30 минут, из которых 15 минут затрачивается на подготовку картофеля, кол-во порций – 4.
Блюдо белорусской кухни.

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть, натереть на мелкой терке. Картофель быстро темнеет, не стоит переживать, на вкусе и в эстетическом аспекте готового блюда это не скажется.
Лук очень мелко нарубить или натереть тоже на терке.
В миске соединить лук, картофель, муку, яйцо. Тщательно вымесить. Посолить, можно поперчить.
Жарить на хорошо раскаленном подсолнечном рафинированном масле на среднем огне. Не накрывать крышкой.
Через 3-4 минуты перевернуть и зажарить с другой стороны.
Готовые картофельные драники выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно со сметаной или майонезом как готовое блюдо или гарнир.

5 / 5 (

63 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.


Как приготовить драники картофельные

  • Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу.
    Также понадобится одно яйцо и терка.
  • Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
  • Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
  • На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
  • В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
  • Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
  • Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
  • Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Драники картофельные: классический рецепт пошагово на сковороде, чтобы не посинели и не развалились, не были сырые внутри, не пригорали к сковороде

Во многих кухнях мира есть похожие блюда – оладушки из сырой натертой картошки. Называются они по-разному – деруны, драники, колдуны, цеппелины. В приготовлении тоже есть нюансы. Расскажем, как приготовить драники картофельные на сковороде по классическому рецепту.

Название говорит само за себя – картофель в старину «драли» на доске с заостренными зазубринами, позже стали тереть на терке. Считается, что драники или теруны – белорусское блюдо. Они и правда популярны в Белоруссии. Но самый первый рецепт драников записал в 1830 году польский кулинар Ян Шиттлер. При этом указал, что картофельные оладьи – блюдо немецкой кухни.

Национальных вариаций много, так что можно смело экспериментировать и искать свой любимый рецепт драников. Главный ингредиент – картофель. Его можно натереть на мелкой или крупной терке, а можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Оладушки из мелко натертой картошки будут мягкими и более однородными, а крупная терка позволяет добиться эффекта хрустящих краешков, напоминающих картофель фри.

Многим не нравится, когда картофель синеет, и готовые драники приобретают сизый цвет. Как этого избежать?

·        Чистить по одной-две картофелины и сразу измельчать.

·        Натирать поочередно картошку и лук, либо добавить луковицу в чашу блендера. Лук не только не даст драникам потемнеть, но и придаст приятный оттенок вкуса.

·        Вместо лука можно добавить пару ложек сметаны – она также не дает картошке быстро темнеть, к тому же делает оладушки более нежными.

·        Слить часть сока, слегка отжав картофельную массу, с ним отчасти уйдет и темный оттенок. Только не перестарайтесь, иначе драники будут суховатыми.

И еще несколько секретов:

В классическом рецепте драников есть яйцо, но можно обойтись и без него. Если картофель достаточно крахмалистый, оладушки не будут разваливаться.

Мука может сделать драники слегка резиновыми. Чтобы этого не произошло, замените пшеничную муку картофельным крахмалом.

Обжаренные драники лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Приготовить драники можно и с добавками:

·        Мясной фарш – сырой или слегка обжаренный.

·        Зубчик чеснока, порезанный или пропущенный через пресс.

·        Любая порубленная зелень, которая вам нравится.

·        Сыр, измельченный на крупной терке.

·        Грибы, обжаренные или припущенные с небольшим количеством кипятка на сковородке.

Драники картофельные: пошаговый рецепт

Шаг 1. Моем и чистим картофель. Измельчаем на терке, мясорубке или в блендере.

Шаг 2. Слегка отжимаем, сливаем сок. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем крахмал (или муку) и соду, еще раз промешиваем и сразу принимаемся жарить: к этому времени сковорода и масло уже должны быть хорошо разогреты.

Шаг 4. Берем картофельную массу ложкой и выкладываем на сковороду. Обжариваем драники с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. Чтобы пропеклись, прикрываем крышкой.

Шаг 5. Подаем горячими со сметаной.

Читайте также:

Рецепты драников: от классических до заморских и с лососем

5 рецептов приготовления картофеля, когда нет денег

Что приготовить, когда нет денег и почти нет продуктов

Лучшие рецепты завтраков для мужчин

Капустные оладьи: вкусно и просто

Картофельные драники с филе курицы: пошаговый рецепт с фото

Если вы любите правильно питаться или придерживаетесь диеты, тогда этот простой и сытный рецепт, обязательно, вам пригодится.

Драники картофельные на пару с куриным филе готовятся довольно просто из доступных ингредиентов.

Картофельно-мясные драники можно готовить в любой пароварке или мультиварке, где поддерживается такая функция. Конечный результат блюда мало будет отличаться, а вот время приготовления, в зависимости от разной техники, может варьировать в некоторых пределах.

Читайте также:

Время приготовления: 20 минут

Количество штук: 6

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Цельнозерновая мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить драники из картофеля и филе курицы

1.  Очистите картофель от кожуры. Клубни хорошо сполосните и измельчите на средней терке. Всыпьте немного соли. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы тертый картофель отдал весь сок. После хорошо отожмите от лишней жидкости.

2. К картофельной массе вбейте яйцо. Перемешайте.

3. Куриное филе промойте и обсушите. Обрежьте лишний жир и ненужные прожилки. Мясо нарежьте мелкими кусочками и добавьте к картофелю. Перемешайте массу до равномерного распределения.

4. Всыпьте цельнозерновую муку, которую можно заменить и пшеничной. Перемешайте.

5. Петрушку промойте и обсушите. Оборвите листики, нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе. Приправьте молотым перцем и немного солью, так как ранее картофель уже подсаливался. Перемешайте.

6. Силиконовые формочки смажьте растительным маслом. Распределите в них картофельную массу. Установите формочки на паровую решетку. Предварительно на дно чаши влейте 300-400 мл кипятка, чтобы быстрее пошел процесс приготовления. Накройте плотно крышкой.

Включите режим «пароварка» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику, так как в данном случае, еда готовится под давлением и указанного времени вполне достаточно, чтобы драники приготовились.

7. Драники картофельные на пару готовы. Подайте сразу к столу со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото

Рецепты драников и дерунов

admin

Содержание:1 Классический рецепт картофельных драников1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт картофельных драников2 Драники с сыром и зеленью (пызы)2.1 Ингредиенты2.2 Этапы приготовления2.3…

Интересно, есть хоть один человек, который не любит драники? Среди моих знакомых таких точно нет. Это блюдо готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой секрет драников из картофеля – ведь рецепт, наверняка, ей достался от мамы или бабушки. Я – не исключение. С тем, как приготовить драники из картошки, меня познакомила моя мама. Она их очень часто готовила, используя минимум ингредиентов и времени. Такое блюдо даже не успевало остыть, мы его тут же съедали.

Классический рецепт картофельных драников

Кухонная техника и утварь:
  • овощечистка;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • сито;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Картофель5-6 шт.
Луковица0,5-1 шт.
Крахмал15 г
Соль5-10 г
Яйцо1 шт.
Черный перецщепотка
Растительное масло150 мл
Сметана200 г
Укропмаленький пучок
Чеснок (зелень или зубчики)по вкусу
Как правильно выбирать ингредиенты

Для драников нужно брать картофель, богатый крахмалом, тогда они будут хорошо держать форму. Чтобы это проверить, разрежьте картошку поперек на две части, немного потрите их друг об друга, а затем держите только одну половинку. Если вторая держится и не падает, значит, крахмала в таких плодах достаточно много.

Этапы готовки

  1. Первым делом очищаем и натираем луковицу на мелкой терке.
  2. Очищаем и моем картофель. Сразу трем картошку на такой же терке, не замачивая.
  3. Процеживаем полученную массу через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Выкладываем картошку в миску, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец. Старательно перемешиваем.
  5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его нужно достаточно много.
  6. Небольшой ложкой выкладываем драники.
  7. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
  8. Горячие драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  9. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с мелко порубленным чесноком и укропом, солим по своему вкусу.
  10. Подаем к столу.

Видеорецепт картофельных драников

Хотите увидеть, как быстро приготовить драники из картофеля? Посмотрите короткое видео.

Надеюсь, теперь вам будет легко готовить картофельные драники с помощью этого пошагового рецепта с фото. Да, способов приготовления этого классического блюда очень много. Как один из необычных вариантов, предлагаю попробовать приготовить пызы, это блюдо вам тоже понравится.

Драники с сыром и зеленью (пызы)

  • Время приготовления – 50-60 минут.
  • Количество порций – 4-5.
Кухонная техника и утварь:
  • мясорубка;
  • овощечистка;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • сковорода.

Ингредиенты

Картофель4-6 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо1 шт.
Мука2-4 ст. л.
Укроп свежийнесколько веточек
Черный перецщепотка
Соль5-10 г
Твердый сыр250 г
Подсолнечное масло100 мл

Этапы приготовления

  1. Чистим и моем картошку, морковку и лук. Режем на небольшие куски.
  2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
  3. В этот овощной фарш добавляем яйцо, пару ложек муки, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, если масса слишком жидкая, муки можно добавить.
  4. Сыр натираем на терке. Режем зелень и смешиваем с сыром.
  5. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем сначала овощной фарш, потом немного сыра и сверху снова овощи.
  6. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
  7. Картофельные пызы готовы. Их можно есть со сметаной, как обычные драники, или без. Это все равно очень вкусно.

Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром

Посмотрите короткое видео. Здесь показано, как сделать необычные драники из картошки легко и просто.

Теперь вы легко сможете приготовить драники из картошки по необычному рецепту с фото, пошагово выполняя рекомендации. Блюдо получится ароматным и очень вкусным. Оно сгодится в качестве перекуса или на второе, как вам захочется.

С чем лучше подавать блюдо

Когда драники уже готовы, а весь дом пахнет жареной картошечкой, силы воли не хватает, чтобы приготовить ещё какой-то изысканный соус. Отлично подойдет простая сметанка. Можете добавить в неё порубленную зелень или выдавить пару зубчиков чеснока.

Еще можно поджарить несколько кусочков свиного сала и подавать драники со шкварками. Или спассеровать мелко порубленный лук и добавить немножко чесночка, тогда, кто захочет, сможет этим полить себе блюдо.

Несколько советов

  • чтобы картофель не потемнел и драники не были синюшного цвета, сначала натрите лук, и уже к нему трите картошку, часто перемешивая массу;
  • если к натертому картофелю положить ложку сметаны, несколько ложек молока или пару капель лимонного сока, то это тоже поможет картошке не потемнеть;
  • для приготовления очень нежных, настоящих драников, используйте колючую терку. Но также можно натереть картошку и на обычной, мелкой или крупной терке, только обратите внимание, что для жарки понадобится чуть-чуть больше времени, чтобы кусочки картошки хорошо прожарились.

Любимые всеми драники из картошки по такому простому рецепту смело можно назвать классическим блюдом. Но если хотите чего-то интересного, приготовьте драники с мясом. Если не хотите жарить, можно приготовить драники в духовке. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, и тогда —драники с сыром— будут особо тягучие. А заменив картошку на кабачки, вы получите новое очень вкусное блюдо – драники из кабачков.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, только так вы научитесь чему-то новому. Если вы тоже любитель драников, как и я, напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда. Возможно, вы добавляете в них какой-нибудь секретный ингредиент, который делает их вкус непревзойденным? Поделитесь идеей! Приятного аппетита!

Драники картофельные – рецепт классический с фото

Все популярные блюда рано или поздно подвергаются различным изменениям и дополнениям. Так произошло и с картофельными драниками. Как только их не готовят! Предприимчивые хозяйки добавляют чеснок, грибы, сыр, делают начинку из мясного фарша… Но порой хочется вернуться к первоначальному вкусу, за который блюдо и стало таким любимым и популярным. Поэтому сегодня предлагаем приготовить картофельные драники, классический рецепт которых уже немного подзабылся.

Чтобы приготовить драники картофельные по классическому рецепту понадобится (на 2-3 порции):

  • картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • лук белый репчатый – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.
  • соль – на ваш вкус
  • масло подсолнечное – для жарки

Драники картофельные – рецепт классический с фото:

Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем и моем картофельные клубни и луковицу.

Затем натираем картошку и лук на обычной кухонной терке с «колючками». Если вы готовите драники на большую компанию и увеличиваете порцию продуктов, то можно воспользоваться измельчителем кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Кстати, лук в этом рецепте нужен не только для вкуса, но и из практических соображений: при добавлении лука картофельная масса не темнеет.

Затем разбиваем в миску яйцо и добавляем муку. Увеличивать норму муки в рецепте не рекомендуется, иначе драники получатся «резиновыми».

Тщательно перемешиваем «тесто» ложкой, добавляем соль по вкусу.

Сразу же приступаем к жарке картофельных драников. Для этого вначале хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, но, конечно, не настолько, чтобы они в нем «плавали». Столовой ложкой выкладываем драники в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Затем, поддевая лопаткой, переворачиваем на вторую сторону. Жарятся драники довольно быстро, поэтому без присмотра сковороду не оставляйте. Таким образом, как показано на фото, обжариваем все оладьи.

Подаем к столу сразу же со сковородки, с пылу, с жару. Дополняем блюдо традиционно – холодной сметанкой. Вот и всё – наши картофельные драники по классическому рецепту готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
233 калорий
4 г Жир
42 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 233
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
69 мг 23%
327 мг 14%
42 г 15%
Пищевые волокна 5 г 17%
7 г
Кальций 66 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или placki ziemniaczane по-польски, восхитительны и восхитительны. Этот традиционный рецепт происходит из деревни Гвиздалы в Мазовецком воеводстве Польши, и это на удивление легко.

Традиционно католики едят картофельные оладьи, которые едят по пятницам в Великий пост в качестве заменителя мяса.Многие кухни имеют свой собственный взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные пельмени и литовские цеппелины. Они являются богатым источником белка и отлично подходят сами по себе или в качестве гарнира, даже вне постного сезона.

Вы можете добавить аромат к картофельным оладьям разными способами. Просто добавьте тертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи в тесто перед жаркой. Они также очень хороши с рубленым беконом. Эти тонкие хрустящие блины лучше всего подавать горячими, посыпав сахаром или полив сметаной и яблочным пюре.

Тертый сырой картофель довольно быстро может поседеть. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте процедить и промокнуть их как можно более сухими, прежде чем делать тесто — это тоже сделает блин более хрустящим.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Простые веганские картофельные оладьи — отличный завтрак, гарнир, закуска!

Эти простые веганские картофельные оладьи станут отличным дополнением к завтраку, ужину или просто перекусу! Это простой рецепт с БОЛЬШИМ вкусом, требующий всего 9 ингредиентов и основных методов.Назовите ли вы их Boxty, Latke или Placki, мы думаем, вам понравятся эти картофельные лепешки.


T здесь, а сегодня «T» означает Tater Cakes !!

Я НИКОГДА не забуду свой первый картофельный блин.

Это был конец 1970-х. Я был на ирландском фестивале в Барнсвилле в сельском Скилкилле, штат Пенсильвания, со своей семьей, группами и отрядами друзей и их семей.

Мы были в пивной (березовое пиво для детей), слушая комедийного музыканта по имени Симус Кеннеди.Место было забито.

Он пел песни, которые были достаточно грязными, чтобы взрослые громко смеялись, и достаточно чистыми, чтобы оставить всех нас, детей, с растерянными выражениями лиц. Кроме того, я впервые услышал песню «Шотландец».

«Мам, песня смешная. Это не НАСТОЛЬКО смешно «.

«Ой, это смешно. Ешь коробочку »

Я окунулась в теплые, соленые, масляные, жареные картофельные диски, и моя жизнь изменилась.

Я тоже никогда не забуду свой второй картофельный блин.На самом деле это было не так уж много времени после первого.

Я был на улице и играл в доме друга. Мы пошли на кухню выпить, а его мама жарила на сковороде картофельные лепешки.

Мои глаза загорелись. «Ооо. Боксти! »

«Boxty?», — сказала она. «Что, черт возьми, коробочка? Это называется латке. Дай мне яблочное пюре, пока ты там даешь холод ».

Это было иначе. Но совсем чуть-чуть и так же вкусно!

Почему мы любим картофель

Boxty, latke, placki (польский), rarakor (шведский), kartoffelpuffer (немецкий), draniki (русский),… список можно продолжить.Картофельные блины — традиционное блюдо почти во всех культурах.

Это могло быть главным образом потому, что картофель — один из самых простых, но наиболее важных продуктов питания почти в каждом обществе. Картофельные оладьи с минимальными затратами труда и простейшими специями украшали тарелки по всему миру на протяжении тысячелетий.

Ах, скромный картофель, поистине лучший друг крестьянского народа.

Как приготовить веганские картофельные оладьи

Сначала взбейте сухие ингредиенты. Мне нравится взбивать все свои сухие ингредиенты — например, муку, некоторые простые специи и молотый лен, который заменяет яйцо, которое иногда используется для связывания, — сначала в небольшой миске и отложить в сторону, чтобы все было готово.

Затем натрите картошку. Когда это сделано, я беру большую миску для тертого картофеля и наливаю на дно немного холодной воды.

Натрите картофель на терке, чтобы мелкие кусочки остались в воде. Это предотвратит окисление картофеля и удалит крахмал, поэтому он не станет слишком липким.

Процедите их и бросьте обратно в миску.

Затем смешайте все вместе. Эта часть не требует пояснений. Сухая смесь, встречайте тертый картофель.

Наконец, приготовьте и подавайте картофельные оладьи! Налейте в сковороду примерно одну столовую ложку горячего масла.

Я люблю немного полить водой, чтобы посмотреть, готова ли она. Когда масло зашипит от воды, оно готово. Но опять же, используйте только НЕМНОГО воды и соблюдайте осторожность.

Взбейте картофельную смесь шариками и осторожно поместите ее в горячее масло, слегка разгладив лопаткой, чтобы приготовить равномерно. Вы будете готовить их до золотисто-коричневого цвета, перевернув хотя бы один раз.

И вот оно. Простые, сытные, эффектные картофельные оладьи.

Как подавать веганские картофельные оладьи

ЗАВТРАК: Подавайте эти картофельные оладьи на завтрак рядом с гигантской карамелью из тофу или бутербродом с кетчупом.Яблочное пюре — тоже хороший вариант. 🙂

ЗАКУСКИ: Из них также можно сделать отличную закуску или гарнир на ужин, которые подают с веганской сметаной и чесноком.

Также известно, что едят их прямо из холодильника . Всегда актуальный вариант.

Другие веганские рецепты из картофеля:

Дайте нам знать, когда будете готовить эти веганские картофельные оладьи! Вы можете оценить рецепт и оставить комментарий ниже или отметить нас на своих фотографиях в Instagram.Если вы еще не подписались на эту тему, мы обозначаем @theplantpowercouple с «the».

И если вы хотите быть уверены, что никогда не пропустите рецепт Plant Power Couple, не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Наслаждайтесь!

Выход: 9 картофельных оладий

Простые веганские картофельные оладьи

Эти простые веганские картофельные оладьи станут отличным дополнением к завтраку, ужину или просто перекусу! Это простой рецепт с БОЛЬШИМ вкусом, требующий всего 9 ингредиентов и основных методов. Назовите ли вы их Boxty, Latke или Placki, мы думаем, вам понравятся эти картофельные лепешки.

30 мин Время приготовления:

30 мин Время приготовления:

1 час Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзора (ов)

Ингредиенты

  • 2 крупных картофеля (около фунта)
  • 1/2 мелко измельченной белой или желтой луковицы (необязательно, см. Примечания *)
  • растительное масло (для жарки, см. Примечания **)
  • Сухие ингредиенты :

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого льняного семени
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте вместе сухие ингредиенты и отложите их в сторону.
  2. Очистите картофель и наполните большую миску примерно на 1/3 холодной водой. Переложите картофель в миску с водой. Когда закончите, процедите картофель и смойте лишний крахмал. Слегка надавите на картофель рукой, чтобы выдавить оставшуюся воду. Эта часть важна!
  3. Ополоснув решетку и промокнув ее насухо, положите тертый картофель обратно в емкость для приправы. Добавьте сухую смесь и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.Поскольку картофель быстро окисляется (читай: станет коричневым), держите эту миску накрытой большой тарелкой или крышкой от кастрюли, когда вы ее не используете.
  4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду (нам нравится использовать для этого большой чугун) и включите средний огонь, разливая масло лопаткой. Возьмите около ¼ стакана смеси и сформируйте в руке легкий шар. Добавьте примерно три таких (чтобы поместиться) на горячую сковороду и слегка надавите на них лопаткой, чтобы слегка разгладить их (отрегулируйте стороны, проталкивая случайные лепешки обратно в блин). Примерно через 4–5 минут ОСТОРОЖНО снимите блин со сковороды, начав с внешних краев и ослабив его лопаткой. Переверните и готовьте еще 3½ — 5 минут.
  5. Осторожно переверните каждый картофельный блин еще раз, чтобы проверить желаемый оттенок коричневого цвета. Он должен быть хрустящим, золотисто-коричневого цвета. Лопаткой снимите картофельные оладьи со сковороды и выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Я люблю посыпать немного больше лукового порошка и соли, когда перекладываю их.Повторите этот процесс, чтобы израсходовать всю картофельную смесь.
  6. Подавайте эти картофельные оладьи на завтрак с омлетом из тофу или яблочным соусом, на закуски с веганской сметаной или перекусывайте ими в любое время. Наслаждаться!

Примечания

* Если вы используете дополнительный лук, добавьте его в сухую смесь с тертым картофелем.

** Мне нравится, когда рядом стоит наполовину заполненная маленькая формочка с чайной ложкой для пополнения масла между приготовлением каждой партии.

7.8.1.2

178

https://www.plantpowercouple.com/recipes/simple-vegan-potato-pancakes/

Прикрепить этот рецепт на потом:

Рецепт картофельных оладий — Momsdish

Любой восточноевропейец знает, какое удовольствие и радость приносит картофельные оладьи. Достаточно всего нескольких ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого вкусного славянского блюда.

Одно из моих самых ярких воспоминаний о детстве в Украине — это приготовление картофельных оладий.После каждого урожая картофеля мы с братьями и сестрами по очереди часами натирали картофель, надеясь, что у нас получится попробовать одно из наших любимых лакомств. Когда маме приходило время готовить блины, я часто просила ее поджарить мои немного дольше, чтобы края были более хрустящими.

В настоящее время я спасаю своих детей от часов измельчения (им повезло!) С помощью кухонного комбайна или блендера. Ленивым утром на выходных я люблю удивлять мальчиков картофельными оладьями и видеть, как их лица светятся так же, как у меня, когда мама делала их для меня.

Картофельные оладьи — это то же самое, что латкес?

Часто латкес и картофельные оладьи называют одним и тем же. Однако они не могли быть более разными! Вот отличия:

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи необходимо натереть картофель на самых маленьких щелях терки. Это требует больше времени и приводит к получению жидкой мякоти. Чтобы ускорить процесс, я использую блендер или кухонный комбайн. Затем смешайте картофельную мякоть с яйцами, луком и небольшим количеством приправ.Конечный результат похож на традиционный блин — круглый, пушистый и гладкий по текстуре.

Латкес

Latkes требует, чтобы вы натерли картофель на более крупные куски. Обычно латкес готовят из тех же ингредиентов, что и картофельные оладьи, за исключением добавления муки или мацы. Конечный результат — блин неправильной формы, более хрустящий по текстуре из-за более крупных кусочков картофеля.

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Празднуете ли вы Хануку или просто делаете картофельные оладьи для друзей и семьи, вы можете облегчить себе жизнь, приготовив их заранее. Обжарьте блины и дайте им полностью остыть. Затем храните блины в герметичном контейнере, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Когда вы будете готовы подавать блины, разогрейте духовку до 350F и готовьте блины около 5 минут или пока они не вернутся в свое восхитительно хрустящее состояние!

Если вы хотите заморозить блины, чтобы потом перекусить, храните их в герметичном контейнере, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Заморозьте до двух недель. Разогрейте их при 400F в течение 10 минут.

Можно ли приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре?

Если честно, я думаю, что свежий картофель — единственный способ приготовить традиционные картофельные оладьи. Однако, если вы действительно хотите использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления картофельных оладий, кто я такой, чтобы вам не делать этого? Поскольку вы, вероятно, использовали много масла в своем картофельном пюре, вам нужно будет добавить яйцо и немного муки (около стакана), чтобы масло не размазало ваши блины на сковороде.

Горячий совет: когда у меня остаётся картофельное пюре, я люблю использовать его для приготовления Пирошкиса (вкуснейшего печенья по-славянски).

Советы по приготовлению картофельных оладий

  • Измельчив картофель в большой миске, слейте жидкость, которая собирается на дне. Удаление этой жидкости поможет им лучше прожариться!
  • Начните с тестирования одного блина в масле. Это даст вам представление о том, нужно ли вам увеличивать или уменьшать огонь на сковороде.
  • Купите решетку для жарки (не забудьте подложить под нее бумажное полотенце!). Это поможет слить лишнее масло с ваших блинов, и они останутся хрустящими, а не мокрыми.
  • Постарайтесь не переворачивать блины. Вы хотите, чтобы они приобрели равномерную хрусткость снаружи. Слишком много возни с ними заставит их развалиться и превратиться в беспорядок. Терпение — это ключ!

С чем подавать картофельные оладьи?

Должен сказать, что я традиционалист по картофельным оладьям. Я люблю подавать свой с ложкой свежей сметаны или молока.

Другие блюда из картофеля, которые вам обязательно понравятся

Рецепт

Любой восточноевропейец знает, какое удовольствие и радость приносит картофельные оладьи. Достаточно всего нескольких ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого вкусного славянского блюда.

  • 5 крупных картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца
  • Масло для жарки
  • Очистите картофель от кожуры и очистите лук.Возьмите большую миску и натрите картофель и лук на небольших прорезях. Вы также можете использовать блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

  • Добавьте яйца в смесь, приправьте солью и перцем. Взбейте все вместе.

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите тесто со столовой ложкой в ​​сковороду.

  • Обжарить каждую сторону до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Рецепт картофельных оладий

Сумма на порцию

калорий 159 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 745 мг 31%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 95IU 2%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 79 мг 8%

Железо 7 мг Значения 399% на суточный диета на 2000 калорий.

Супер хрустящие картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом. Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.

С добавлением тертого лука, сыра пармезан, чеснока и свежей петрушки.Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются как связующее, чтобы все было вместе.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан.Сложите, чтобы совместить.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
  • Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте сразу же, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Важный шаг в этом рецепте — вывести из картофеля как можно больше влаги. Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу измельченный картофель на дуршлаг и нажимаю, чтобы слить воду. Для этого также подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.

Эти оладьи — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей.Люблю добавлять морковь и цуккини. Измельчите их с луком и картофелем.

Картофельные оладьи лучше всего подавать тёплыми и со сметаной. Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.

Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.

Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!

Запеченные картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком.Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

  • 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо высушенный
  • 1/4 чашка лук измельченный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка петрушка нарезанный
  • 2 целые яйца
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 2 столовые ложки панировочные сухари панко
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • сметана для сервировки
  • дополнительная петрушка для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.

  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.

  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.

  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.

  • Поставьте в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Пищевая ценность

Запеченные картофельные оладьи

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 166 мг 7%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 75 мг 8%

Железо 3 мг 9011 179% суточная % диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Гигантские картофельные оладьи — Еда в банках

В прошлом году я посетил несколько конференций кулинарных писателей и блоггеров, чтобы увидеть своих любимых людей, завести новых друзей и помочь продвинуть мою книгу. В отличие от этого, 2013 год оказался более спокойным (что меня устраивает). Я пропускаю большую часть собраний, чтобы провести немного больше времени дома и сэкономить свои гроши для книжных сборов следующим летом.Фактически, единственная конференция, в которой я участвую, — это Eat, Write, Retreat, которая состоится в Филадельфии всего через пару выходных.

Часть удовольствия Eat, Write, Retreat заключается в том, что организаторы начинают создавать сообщество участников конференции задолго до того, как все прибывают в DoubleTree. Один из способов сделать это — пригласить всех, кто зарегистрировался до 15 апреля, принять участие в кулинарном конкурсе Amazing Apps. Я обычно не из тех, кого волнуют испытания и соревнования, но этот немного другой.

Несмотря на то, что на конференции будут вручены призы, я действительно почувствовал, что выиграл в тот момент, когда прибыла коробка, благодаря всем вкусностям OXO (а также великолепному ассортименту картофеля), которые в ней содержались. Картофель, терки и рисеры, о боже! Более того, мне нужно было что-то, чтобы вывести меня из кулинарной колеи, в которой я недавно был. Изобрести аппетитное маленькое блюдо с картофелем и использовать некоторые из этих новых инструментов было как раз тем, что мне было нужно.

Я вынул из корзины два больших красновато-коричневых картофеля (примерно 1 3/4 фунта) и принялся за работу.Я очистил их и порезал на крупной терке OXO, которая была в коробке.

Каждый раз, когда я шинкую фунт или два картофеля, я выбираю ручную или коробочную терку. Его намного легче чистить, чем мой кухонный комбайн. Затем я завернула клочки в кухонное полотенце и выжала из них как можно больше воды. Если вы когда-нибудь делали латке, вы знаете, как это делать.

Затем я взбил вместе два яйца , 1/4 стакана тертого сыра пармезан , две столовые ложки измельченного зеленого лука , одну столовую ложку измельченного укропа и несколько оборотов мельницы для перца .Во время взбивания я также нагрел три столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде и нагрел духовку до 425 градусов по Фаренгейту

Я добавил картофель в жидкое тесто и перемешал, пока он не смешался. Затем выкладываю картофельное тесто на горячую сковороду. Он был довольно толстым, поэтому я использовал шпатель, чтобы разделить его ровным слоем. Постарайтесь не сделать идеально гладкую поверхность, так как она будет лучше подрумяниваться с небольшими сколами и укромными уголками.

Оказавшись в сковороде, я жарил его на сильном огне на плите около пяти минут, пока взгляд на дно блина не сказал мне, что он только начинает подрумяниваться. Затем опустите сковороду в духовку.

Уловка с гигантскими картофельными оладьями, подобными этому, заключается в том, что их нужно сначала испечь, пока внутренности не будут приготовлены, а затем включить жаровню, чтобы получить действительно красивую хрустящую верхушку. У меня ушло примерно десять минут на выпечку и еще четыре на жарку, прежде чем я остался доволен цветом и текстурой.

Теперь приступим к закуске. Этот картофельный блин на самом деле может пойти по-разному в этом отношении.Для коктейльной вечеринки вы можете разрезать его на кусочки и посыпать множеством вкусных лакомых кусочков. Картофельные оладьи так же хороши при комнатной температуре, как и в горячем виде, поэтому отлично подходят для еды, приготовленной руками.

На картинке я полил каждую дольку небольшим количеством сыра маскарпоне, а затем добавил что-нибудь вкусное (сверху вниз у вас есть прошлогоднее абрикосовое варенье, половинка виноградного помидора и веточка укропа). Маленькие полоски копченого лосося или форели тоже подойдут.

Для более идеально сервированной закуски воспользуйтесь еще одним вариантом подачи. Картофельный блин разрезать на четвертинки. Сверху посыпьте детской зеленью (я использовала маше) и отлично прожаренным яйцом. Текстура слоя хрустящего картофеля с нежными листьями и жидким яйцом действительно великолепна (я съел эту тарелку сразу же, как только закончил с фотографиями).

Это хорошая закуска для модных бранчей или ужина на ферме за столом. В нем много витамина С. И он также отлично подходит для тех людей, которые не могут пройти курс пасты из-за аллергии на пшеницу или глютен.Для тех, у кого в кладовой есть банка, не помешает немного томатного варенья.

Как превратить гигантский картофельный блинчик в закуску?

Giant Potato Pancake for Eat, Writing, Retreat’s Amazing Apps Challenge

Ингредиенты

  • 2 больших красных картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 5-6 оборотов мельницы для перца

Инструкция

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Положите клочки в тонкое кухонное полотенце и поверните, чтобы отжать жидкость.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поставьте хорошо выдержанную 12-дюймовую чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло.
  3. В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан, зеленый лук, укроп и черный перец. Добавить картофель и перемешать.
  4. Когда масло начнет мерцать, добавьте тесто для картофельных блинов. Используя термостойкий шпатель, разотрите его ровным слоем, оставляя верх немного комковатым.
  5. Готовьте на плите 5–6 минут, пока дно не начнет подрумяниваться, и застынет.
  6. Перелейте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 8–10 минут.
  7. Когда блин будет готов, переключитесь на жаровню и готовьте, пока верх не станет достаточно коричневым и хрустящим.
  8. Достаньте блин из духовки и дайте ему остыть в сковороде в течение нескольких минут. Как только он перестанет быть горячим, положите его на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/a-giant-potato-pancake-for-eat-write-retreats-amazing-apps-culinary-challenge/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Пять советов по лучшим домашним латке

Рэйчел Уиллен, FoodFixKitchen

С картофельными оладьями дело может пойти совсем не так. Мы любим наши латке, те хрустящие жареные угощения, которые часто ассоциируются с Праздником света, Ханукой. Ханука — это чудеса: скудный дневной запас масла в святом храме Маккавея ярко горел в течение восьми дней, пока эти храбрые евреи сражались со своими угнетателями.И долгое время мне казалось, что нужно чудо, чтобы сделать картофельный блин, который не стал плоским, сероватым и жирным. Я хотел латке, который был бы светлым, хрустящим, золотисто-коричневым снаружи, но сохранял бы свой белый картофельный цвет внутри. Я хотел, чтобы он был густым, пухлым и равномерно приготовленным, а не плоским и хрустящим по периметру, а студенистым посередине. Чтобы достичь своего ханукального чуда, я применил эти советы или изменил технику, и после нескольких усилий, достойных Маккавея, я вышел победителем, получив большую пушистую золотую латку в качестве приза!

Подсказки

  1. Когда вы чистите картофель, немедленно погрузите его целиком или по частям в подкисленную (несколько капель лимона или уксуса) воду, чтобы предотвратить окисление, иначе картофель быстро станет коричневым / серым.
  2. Чтобы перейти от плоских кружевных хоккейных шайб к пушистым лепешкам, используйте воздух, обрабатывая картофель в кухонном комбайне или блендере вместо того, чтобы натирать его на терке. Обработка их луком вводит ферменты, которые не дают картофельному пюре поседеть. Чтобы сделать их более похожими на блины, попробуйте добавить муку, пищевую соду и немного кукурузной муки, чтобы они были хрустящими.
  3. Попробуйте сочетание жарки и запекания, чтобы уменьшить жирность, и убедитесь, что латкес будет светло-золотистого цвета снаружи и полностью приготовленным внутри.
  4. Используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали для наиболее равномерного распределения тепла. Не рекомендуется использовать сковороды с антипригарным покрытием для жарки на сильном огне. Для достижения наилучших результатов и сохранения сковороды «не допускающей пригорания» сначала нагрейте сковороду без масла. Используйте масло с нейтральным вкусом, которое не сгорит и не разложится при высокой температуре, например масло из виноградных косточек или канолы. Затем добавьте масло и дайте ему нагреться до точки, при которой оно «мерцает» и становится жидким.
  5. Не переполняйте сковороду во время жарки: вы снизите температуру масла, добавив слишком много блинов за один раз, и это даст более жирный результат. Всегда делайте около 30 секунд между загрузками, чтобы масло снова нагрелось до температуры, особенно если вы добавляете масло.

Если вы предпочитаете, чтобы ваши картофельные латке не были плоскими, эти пушистые картофельные латке вам обязательно понравятся. Рэйчел Уиллен из FoodFix Kitchen также делится пятью советами по приготовлению домашнего латке.

    Ингредиенты
  • 3 крупных картофеля (1-1 / 2 фунта), очищенных и нарезанных кубиками по 2 дюйма
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками 2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 взбитое яйцо
  • стакана универсальной муки
  • стакана желтой кукурузной муки среднего помола
  • 1-1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли, свежемолотого перца
  • 1/2 стакана высокотемпературного растительного масла, для жарка, плюс еще при необходимости
  • Свежие нарезанные травы, по желанию (петрушка, зеленый лук, розмарин)
    Указания
  1. Положите половину сырого картофеля и половину сырого лука в большую миску кухонного комбайна или в крепкий блендер с широким графином; Добавьте достаточно воды, чтобы картофель обработался, и перемешивайте, пока картофель и лук не станут примерно пюре. (Не переусердствуйте до тех пор, пока смесь не станет жидкой, потому что, когда вы попытаетесь слить ее через сито на следующем этапе, у вас не останется картофеля.) Слейте смесь через мелкое сито, используя деревянную ложкой или дном половника, чтобы немного придавить смесь и протолкнуть большую часть лишней жидкости; переложите слитую смесь в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся картофелем; добавить в миску. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте необязательные травы. Вы хотите, чтобы эта смесь по консистенции напоминала густое тесто или яблочное пюре.
  2. Подготовьте противень, выстелив его фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте еще один противень или блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
  3. Нагрейте большую тяжелую сковороду или чугунную сковороду до среднего нагрева, затем нагрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды (¼ дюйма или около того). Ключ к созданию антипригарной поверхности с помощью такой сковороды — убедиться, что сковорода горячая, а затем масло также горячее, прежде чем заливать тесто. Когда масло «мерцает», добавьте стакана или около того картофельной смеси на латке, оставив не менее 1 дюйма (2.5 см) между ними; слегка постучите лопаткой по каждой латке, чтобы немного разгладить их.
  4. Обжаривайте латке порциями, добавляя при необходимости больше масла (и проверяя, чтобы масло снова становилось горячим каждый раз, когда вы добавляете немного), пока дно не станет слегка золотистым, а края не станут хрустящими, 1-2 минуты. Переверните и обжарьте до золотистого цвета, еще примерно 1-2 минуты. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце подготовленный противень. Повторяйте, пока тесто не будет полностью израсходовано. Помните, что вы не готовите их полностью в масле.Вы просто поджариваете их снаружи, а внутри готово в духовке. Таким образом, вы можете получить светло-золотистый цвет при жарке и пушистую внутреннюю часть при запекании до конца. Выложите латкес на противень с фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 8-9 минут. (Готовка: охладите до 8 часов; разогрейте на противне с бортиками в духовке при 400 ° F / 200 ° C, примерно 5-8 минут. ) Подавайте с яблочным соусом или сметаной.

Выход: 12-14 порций

Познакомьтесь с автором

Рэйчел Виллен — повар, писатель и учитель.Она основала блог FoodFix Kitchen и одноименную кулинарную школу в Нью-Йорке. Почему FoodFix Kitchen? Шеф-повар Рэйчел считает, что с хорошей едой мало что можно исправить!

Рецепт сковороды Blackstone — Картофельные оладьи

Рецепт сковороды Blackstone — Картофельные оладьи



Когда я испытываю тягу к картофельным оладьям на гриле Blackstone Griddle, мне всегда приходит в голову этот рецепт.

Этот рецепт картофельных оладий Blackstone Griddle был создан, чтобы его было легко приготовить из ингредиентов для завтрака, которые, возможно, уже есть под рукой.

Изначально этот рецепт был напечатан в моей кулинарной книге на сковороде, Поваренная книга на сковороде Flippin ‘Awesome Backyard: вкусные рецепты, советы профессионалов и смелые идеи для гриля с плоской крышкой на открытом воздухе’ , но я решил поделиться им здесь с вами, потому что это так просто сделать ужасно вкусно.

В последнее время, когда я готовлю эти картофельные оладьи, я готовлю их на сковороде для фритюрницы Blackstone.

С выдвижным ящиком для подогрева он позволяет мне готовить по рецепту картофельных оладий партиями на сковороде Blackstone и сохранять их в тепле, пока не придет время поесть.

В этой статье я подробнее расскажу о своем опыте работы с комбинированной решеткой для фритюрницы, если вы хотите узнать больше.

Вы должны попробовать этот рецепт. Он подходит для любого приема пищи в течение дня и может стать любимым блюдом на вашей сковороде. Мне особенно нравится подавать его с восхитительным домашним гамбургером и пряно-сладкой кукурузой.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт картофельных оладий от Blackstone Griddle идеально подходит к любому блюду в течение дня.

Это легко приготовить, и это вкусный гарнир, если вы хотите сменить обстановку.

Состав

  • 1½ стакана тертого картофеля
  • ¼ стакана муки
  • 2 яйца
  • ¼ чашка молока
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

      1. Взбить яйца и молоко до образования пены
      2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в яичную смесь и перемешайте, чтобы объединить
      3. Дайте смеси постоять 20 минут
      4. Разогрейте сковороду до средне-сильного огня
      5. Нанесите обезжиренный слой масла на поверхность для приготовления пищи
      6. Когда масло начнет мерцать, добавьте примерно стакана теста для картофельных блинов на сковороду
      7. Повторите то же самое с оставшимся тестом
      8. Нажмите на тесто, чтобы оно стало однородным, и готовьте с каждой стороны в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета, который перевернется один раз

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 90 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 353 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Пищевая ценность не всегда точна и может варьироваться в зависимости от ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *