Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе: рецепт с фото
Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.
Ингредиенты на 2 порции
- 150 граммов сухой пасты
- 1 куриное бедро с кожей
- 1 молодой кабачок
- 1,5 ст.
ложки густых домашних сливок
- 1 ст. ложка соуса Песто
- соль, перец – по вкусу
- зелень для подачи – любая на ваш вкус
Как приготовить пасту с курицей и кабачками
Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.
Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.
Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.
Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.
Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.
Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.
Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.
Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.
Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.
Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
- Блюда из кабачков
- Блюда из курицы
Сливочная паста с курицей и с кабачками
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Сливочная паста с курицей и с кабачками
Вика Лепинг
23.
Сливочная паста с курицей и с кабачками — безумно простое и безумно вкусное блюдо. Паста — огромная тема итальянской кулинарии. Очень люблю все виды пасты с разными соусами и каждый раз придумываю новые, комбинируя различные способы приготовления и ингредиенты. Особенно, когда дома не так много продуктов 🙂 Вчера я приготовила новую пасту, взяв за основу классический соус «Карбонара». Получилось очень вкусно, поэтому расскажу вам о своем новом открытии.
Ингредиенты
- паста — 200 гр (у меня спагетти)
- куриные ножки — 2 шт
- цукини/кабачки — 1 средняя шт
- яйцо — 3 шт
- сливки 10% — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- сыр Пармезан — 70 гр
- итальянские травы — специи
- вода очищенная
- морская соль
- черный перец
- оливковое масло
Способ приготовления
Начать следует с разделки куриных ножек.


Паста с курицей и цукини со сливочно-лимонным чесночным соусом (ВИДЕО)
Паста с курицей и цукини – это простой и быстрый ужин, который понравится всей семье. Готовится за 30 минут, а вкус потрясающий!
- макароны – в этом рецепте можно использовать любые другие макароны среднего размера, например пенне или локти
- курица – я использовала куриную грудку, но Вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи (их нужно готовить чуть дольше), грудку индейки/вырезку или просто исключить мясо и добавить больше овощей, чтобы сделать блюдо вегетарианским
- цукини – вместо цукини можно добавить брокколи или стручковую фасоль
- зелень – я использовала смесь французских специй (прованские травы), купленную в магазине, но можно также использовать итальянскую приправу или просто смешать травы, такие как базилик, тимьян или розмарин
- сливки — вы можете добавить 1/2 стакана густых сливок + 1/2 бульона, чтобы сделать его более легким, но я считаю, что он вкуснее, приготовленный как написано
- бульон замен: используйте такое же количество воды для варки макарон + 1/4 чайной ложки бульонного порошка/измельченных бульонных кубиков (пожалуйста, используйте марку, которая не использует много добавок, усилителей вкуса и сахара, вы также можете приготовить свою собственную смесь)
- мука – я добавляю чайную ложку муки, чтобы загустить соус, можно не добавлять, но я очень люблю, когда соус немного гуще и хорошо покрывает макароны
- лимонный сок — это супер важный ингредиент — он выводит соус на новый уровень, делает его ярким и лимонным, без него просто нельзя обойтись! добавляйте по своему вкусу, так как лимоны могут иметь разную кислинку
Как приготовить пасту с курицей и цуккини – шаг за шагом:
ШАГ 1: Приготовьте курицу. Нарежьте курицу кубиками по 2,5 см, приправьте прованскими травами, солью и перцем. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте кусочки курицы. Не перемешивайте в течение первых 2 минут (чтобы курица подрумянилась), затем готовьте еще 2 минуты, время от времени помешивая, пока курица не станет золотистой и почти полностью приготовленной. Переложить на тарелку. Тем временем отварите пасту аль денте.
ШАГ 2: Приготовьте кабачки и чеснок. Нарежьте кабачки ломтиками/полукольцами толщиной 1/4 дюйма (1/2 см) (в зависимости от размера). Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте так же, как курицу. Сначала не перемешивайте около 2 минут, дайте подрумяниться, затем перемешайте и готовьте еще минуту. Кабачки должны быть еще немного твердыми и не слишком мягкими.
Отодвиньте кабачки на край сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается с цуккини и чесноком.
ШАГ 3: Добавить сливки и бульон (или 1/4 чайной ложки измельченных бульонных кубиков + 1/4 стакана воды для варки макарон). Добавьте курицу обратно в сковороду. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока соус слегка не загустеет и курица не будет готова.
ШАГ 4: Смешайте все ингредиенты и приправьте блюдо. И сваренные макароны, все перемешать, приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Верхние наконечники:
- Если вы спешите, вы можете обжарить курицу и цуккини вместе, но вы не сможете их должным образом обжарить, что гарантирует, что блюдо будет наполнено ароматом. Если они слишком переполнены на сковороде, кабачки будут выделять много влаги, и они будут просто готовиться / париться, а не обжариваться.
- После подрумянивания курицы снимите ее со сковороды, чтобы она оставалась нежной и сочной, а не пережаренной и сухой.
- При приготовлении курицы и кабачков не перемешивайте их в начале, иначе они начнут выделять сок/воду и их будет трудно обжарить. Дайте им обжариться около 2-3 минут на сильном огне и только когда они подрумянятся – начинайте помешивать.
Хранение / как приготовить заранее:
Храните приготовленные макароны в холодильнике до 2 дней. На следующий день ее можно легко разогреть, но паста впитает часть соуса, станет кашеобразной и уже не al dente (не будет иметь приятного вкуса) = она будет очень мягкой. Соус (с курицей и цуккини) и пасту лучше держать отдельно и смешивать непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите сделать это заранее, вы можете приготовить курицу, кабачки и соус, хранить их в холодильнике и готовить макароны непосредственно перед подачей на стол (это, конечно, идеально, но это блюдо все равно будет вкусным, если вы просто разогреть как есть).
Мои другие быстрые блюда из пасты, которые могут вам понравиться:
- спагетти алла путтанеска (макароны с помидорами, каперсами, оливками и анчоусами)
- спагетти алла норма (макароны с помидорами и баклажанами) 90 014
- Паста с грецкими орехами горгонзола
- паста из тунца с помидорами и оливками
- pasta primavera (макароны со сливками из весенних овощей)
Вы готовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Паста с курицей и цукини в сливочно-лимонно-чесночном соусе
Нежная и сочная куриная грудка и хрустящие цукини в лимонно-сливочном соусе.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 4 голосов
Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 15 минут минут Общее время 30 минут минут 900 03 порции 2 порции Ккал 803ккал Автор Александра- ▢ 6 унций пасты фузилли или пенне, 170 г
- ▢ 2 маленькие куриные грудки 11 унций/300 г
- ▢ 1 маленький цуккини/кабачок 9 унций/250 г
- ▢ 1 чайная ложка французской или итальянской приправы Herbes de Provence
- ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
- ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 3/4 стакана густых сливок 30-36%
- ▢ 1/4 стакана овощного/куриного бульона ИЛИ 1/4 чайной ложки измельченных бульонных кубиков + 1/4 стакана пасты вода для приготовления пищи
- ▢ 1 чайная ложка муки
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
- ▢ соль и перец по вкусу
Отварить макароны al dente (макароны должны быть слегка твердыми при откусывании).
Если вы используете воду для варки макарон вместо бульона, не забудьте оставить 1/4 стакана воды.
Курицу
нарезать кубиками по 2,5 см, приправить прованскими травами , солью и перцем . Нарежьте кабачков на ломтики или половинки толщиной 1/4 дюйма (1/2 см).Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте курицу кусочков. Не перемешивайте первые 2 минуты (чтобы курица подрумянилась), затем готовьте еще 2 минуты, время от времени помешивая, пока курица не станет золотистой и почти полностью не приготовится. Переложить на тарелку.
Добавьте кабачки в сковороду и приготовьте их так же, как курицу. Сначала не перемешивать около 2-3 минут, давая подрумяниться, затем перемешать и готовить еще минуту, кабачки должны быть еще слегка твердыми и не до конца приготовленными.
Отодвиньте кабачки на край сковороды, уменьшите огонь до минимума и добавьте мелко нарезанный чеснок
Готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается с чесноком и цуккини.
Добавьте сливки и бульон (или 1/4 чайной ложки измельченных бульонных кубиков + 1/4 стакана воды для варки макарон). Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Варить 2-3 минуты на среднем огне, пока соус слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
Все перемешать, приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Наслаждайтесь!
- Замена ингредиентов:
- макароны – в этом рецепте можно использовать любой другой вид макарон среднего размера, например, пенне или макароны
- курица — вы также можете использовать куриные бедра, грудку индейки или просто отказаться от мяса и добавить больше овощей, чтобы сделать блюдо вегетарианским
- цукини – вместо цукини можно добавить брокколи или стручковую фасоль (приготовленную на пару или вареную)
- трав — я использовала купленную в магазине смесь французских специй (Herbes de Provence), но вы также можете использовать итальянские приправы или просто смешанные травы, такие как базилик, тимьян или розмарин
- сливки — вы можете добавить 1/2 стакана густых сливок + 1/2 бульона, чтобы сделать его более легким, но я считаю, что он вкуснее всего, приготовленный, как написано
- Калорийность: 1 порция = 1/2 рецепта.
Это только оценка!
- Время приготовления , указанное в рецепте, может отличаться для вас, так как оно зависит от типа плиты, типа сковороды или используемого нагрева.
-
Ужин, основное блюдо
Международная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
10 августа 2019 г.
Автор: Александра
Последнее обновление: 13 июня 2021 г.
Сковорода для пасты с курицей и цукини — Я вымою тебя насухо
Эта яркая и ароматная сковорода для пасты с цукини и курицей наполнена пухлыми куриными сосисками, нежными цукини и пастой в легком, лимонном и базиликовый соус. Готовится всего за 20 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!
Это одна из моих самых любимых вещей — готовить обеды ONE PAN. На этот раз я обратилась к своему сообществу в Instagram, чтобы помочь мне собрать вкусы и ингредиенты, чтобы придумать этот восхитительный рецепт, вдохновленный летом.
Это блюдо, наполненное свежими летними продуктами и вареными куриными колбасками, готовится за считанные минуты. Он идеально подходит для занятых будних вечеров, и даже мои самые привередливые едоки наслаждались им снова и снова.
Необходимые ингредиенты:
Берите эти ингредиенты и вперед!
- 12 унций. Куриные колбаски по-итальянски – уже приготовленные и готовые к употреблению
- Нарезанный кубиками лук
- Чеснок
- Красный молотый перец – необязательно, но придает блюду особый вкус
- Куриный бульон
- 8 унций.
сырые макароны – Я использую Radiatore, потому что мне нравится их форма (моему 18-месячному ребенку они нравятся), но подойдет любая мелкая паста
- Цуккини
- Тертый сыр пармезан – тот, что поставляется в жестяных банках, или вы можете использовать и свежий!
- Лимонный сок
- Виноградный помидор s – бонусных баллов, если они из сада!
- Свежий базилик – Раньше я использовал базилик в тюбике, и он прекрасно работает, если у вас закончились свежие
Как приготовить пасту с курицей и цуккини на сковороде
- Начните с обжаривания куриной колбаски на сковороде вместе с луком, пока лук не станет мягким, а куриная колбаса слегка не подрумянится.
- Добавьте немного соли, молотого красного перца (если используете) и чеснок и перемешайте до появления аромата.
Влейте куриный бульон и соскоблите все коричневые кусочки со дна сковороды (вот где много вкуса!).
- Доведите сковороду до кипения и добавьте сырые макароны, часто помешивая, в течение примерно 10 минут, пока макароны не станут почти мягкими.
- Добавьте нарезанные кабачки и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока кабачки не станут мягкими и большая часть куриного бульона не впитается в макароны.
- Наконец, добавьте лимонный сок, сыр пармезан и помидоры, пока они не смешаются и не прогреются. Украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для использования садовых кабачков, помидоров и базилика! НО — это также отлично подходит для настройки по вашему вкусу и тем ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Вот несколько отличных способов переключить его…
Советы и варианты:
- Замените кабачки другими овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль, спаржа или четвертинками брюссельской капусты (если это более плотные овощи, добавьте их в макароны раньше, чтобы они успели размягчиться).
- Вместо куриных сосисок можно использовать любую колбасу. Даже молотая итальянская колбаса подойдет сюда!
- Попробуйте добавить столовую ложку лимонной цедры в конце вместе с лимонным соком, чтобы придать еще больший привкус свежести.
- Используйте любую маленькую форму пасты – маленькие ракушки, макароны, диталини, фарфалле (бабочка), орекьетте, колокольчики и т. д.
Дополнительные способы использования летних кабачков
Мы посадили кабачки в этом году и не можем дождаться, когда сможем их использовать! Вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием кабачков…
- Креветки с чесночным соусом Паста с цукини
- Сковорода с цукини и рисом с сырной колбасой
- Сырный рис с цуккини за 5 минут
- One Bowl Шоколадный хлеб с цуккини
- Как заморозить кабачки
Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий ужин так же, как и моей семье.
Распечатать Рецепт Pin Recipe 4. 98 от 181 голосов
Паста с курицей и цуккини Сковорода
Этот быстрый и легкий будний ужин состоит из пухлых куриных сосисок, цуккини, помидоров и нежной пасты! Готов примерно через 20 минут!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Количество порций: 6 персон
Калорийность: 310 ккал
Автор: Шон
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 2 унции куриных сосисок по-итальянски, нарезанных дисками
- 1 чашка лук, нарезанный кубиками
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- ¼ ч. л. измельченного красного перца, по желанию
- 4 чашки куриного бульона
- 8 унций сырой пасты Radiatore или любой другой мелкой пасты форма
- 2 чашки цукини, нарезанных
- 2 ст. л. лимонного сока
- ¼ чашки сыра пармезан, тертого, разделенного
- 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
- ⅓ чашки свежего базилика, нарезанного
Тепловая большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.