«Как приготовить вкусный борщ?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообществаЕда, напитки и кулинарияРецептыБорщ
Владимир КирилловЕда ·2,6 KНа Кью задали 14 похожих вопросовОтветитьУточнитьШеф-повар Антон Дегтев14Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия «Pro-еду»в Москве район Сокольники. · 6 февр 2022
Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный.
Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо она испаряется, а свёкла ещё твердовата.
В третьих делаем пассировку из лука и моркови, томатной пасты откладываем в сторонку.
Очищаем и нарезаем брусочками три картохи, оставляем в холодной воде.
В бульон нарезаем соломкой треть качана капусты и варим её 10 минут.
Добавляем к капусте картоху, варим ещё 15 минут.
Закладываем пассировку и свеклу, кладём порезанный чеснок и зелень, доводим до кипения и до вкуса( солью и перцем)…
Приятного аппетита!!!
1 эксперт согласен
Лилиана Авдееваподтверждает
21 марта 2022Рецепт от шеф повара, всегда лучше, чем от домохозяйки.
Комментировать ответ…Комментировать…Оксана
❤Когда вы устали и нет сил дальше жить — поцелуйте своих детей, и вспомните, что в жизни… · 13 февр 2022
Борщ не может быть не вкусным. сварить мясо(вытащить) , долить воды ,посолить…(если бульон не чистый, то процедить) … добавить картошку как закипит… капусту.. ввернуть газ чуть меньше среднего. пока вариться картошка с капустой сделать зажарку из: -лука -морковь ,свекла натереть -можно добавить помидорки -томат пару ложек. -соль, перец , чеснок выдавить пару… Читать далее
Руслан Чисто на Чисто
15 февраля 2022ТОка свеклу жарим отдельно с добавлением яблочного уксуса, даст отличный насыщенный цвет и томатную пасту жарим до. .. Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…Ольга Букина4Рисование:) · 25 янв 2022
Нужно: Картофель Лук Парковка Мясо(по желанию) Специи Зелень Свекла Все, с вас лайк😇😏🤗 Сама готовила борщ, поэтому, я знаю, меня ещё мама учила где-то в 12 лет, сейчас мне 22 Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопросОтветы на похожие вопросыКак готовить борщ? — 2 ответа, задан Александр СтригоПредпринимательство
7Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам по уборке и предпринимательству (в… · 22 апр 2021
По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне )
Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста. И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи (которые выше)
В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп.
Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать ответ…Комментировать…Как готовить борщ? — 2 ответа, задан Валик Афанасьев1Люблю готовить! topfood.club · 11 мар 2022
Я считаю, что самое важное в борще — это правильно сделать зажарку и сварить бульон! Дальше овощи и тд уже добавляете в стандартном наборе, капуста, лук, картошка и тд) Но, научитесь правильно делать 1 и 2 !
1 эксперт согласен
Комментировать ответ…Комментировать…Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан Елена Анкудинова1,8 KИсторик по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и… · 15 янв 2019
На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы – вкусного наваристого бульона.
В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях (говяжьих или свиных). Кости кладем только в холодную воду!
Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным. Вообще, не допускаем бурного кипения бульона, он должен тихо булькать, а не плескаться.
Затем этот бульон процеживаем от остатков костей.
И закладываем мясо: можно свинину, а можно и курятину.
Уже на стадии варки бульона на косточках, нужно положить в кастрюлю коренья и травы: лук, морковь, корень петрушки.
Что еще? Солим только после того, как положили мясо, когда бульон вновь закипит.
Сначала кладем шинкованную капусту, затем порезанный кубиками картофель.
Свеклу трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса. Если не хотите обжаривать, чтобы не увеличивать жирность борща, можно добавить к тертой свекле сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Обработанная таким образом свекла не потеряет ярко-красный цвет в супе.
В самом конце варки добавляем лавровый лист, чтобы не получилось излишней горечи.
Борщ на стол подавать со сметаной и резаной зеленью.
16,7 KКомментировать ответ…Комментировать…Как готовить борщ — 6 ответов, задан Евгений А.282Люблю все на к — кухню, компьютер, котиков… · 4 апр 2019
У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.
Рецепт борща:
Сварить бульон. Взять кастрюлю, налить воды, положить мясо с костью (любое, кроме баранины). Поставить на огонь, дождаться кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума, чтоб чуть булькало. Варить минимум час, максимум часа три.
Пока варится бульон, чистим луковку, морковку, свёклу. Всё мелко режем или трем на терке. На растительном масле в сковороде обжариваем сначала лук, добавляем морковь, потом свеклу. В сковороду добавляем томатной пасты, немного воды и тушим до готовности овощей.
Из готового бульона достаем мясо, отделяем кости. В бульон крошим капусту, варим 10-15 минут, добавляем картофель, варим ещё 5 минут, добавляем зажарку и готовое мясо, солим, варим ещё 10 минут.
При подаче добавляем сметану.
Чтобы улучшить блюдо, можно добавить чеснок, лавровый лист, красный острый и черный перец, петрушку, укроп, болгарский перец, жарить зажарку на свином жире, вместо томатной пасты использовать свежие помидоры и т.д.
Борщ вкуснее когда настоится, то есть на следующий день.
34,1 KКомментировать ответ…Комментировать…Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан ПервыйБра из Одессы49Фудфотограф, гастроманьяк, заряженная батарейка и бородач. Автор проекта «Литературная… · 15 янв 2019 ·carrotodessaПредложу к рассмотрению один из своих рабочих вариантов. Разновидностей борща- великое множество и они варьируются от региона, доступных продуктов и личных предпочтений.
Один из важных моментов- бульон. Мы практикуем дома бульон на говядине и на утке.А вот и сам рецепт:
Говядина на косточке — 500г.
капуста- 400г
3-4 картофелины
1 морковь
1 больша луковица
3-4 зуба чеснока
2 вкусных сладких свеклы. Можно предварительно попробовать. Безвкусная свекла будет просто бесполезна
2-3 ст.л. томатной пасты. Можно использовать и нормальные, свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Я пользуюсь обычно именно ими.
2.ч.л соли.
Как готовить:
- Сварить бульон. В холодную воду (3-4л)поместить промытое мясо, довести на маленьком огне до кипения, тщательно снять всю пену. Посолить и варить на маленьком огне час-час-двадцать. Дабы бульон вышел вкуснее мне нравится класть морковь, луковицу (неочищая), черный перец и перец душистый. Но многие пропускают этот момент, учитывая, что добавленные в будущем овощи и так дают свой вкус.
-А пока бульон варится подготовить овощи, дабы потом не бегать. Картошку очистить и нарезать неольшим кубиком, лук- полукольцами, морковь и свеклу- соломкой.
Капусту нарезать ножом тонко. Можно использовать терку для шинковки.
Готовый бульон профильтровать и вернуть обратно в кастрюлю.
мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть их в бульон.
Добавить капусту и готовить на небольшом огне 10 минут после закипания
закинуть картофель и готовить еще 15 минут.
Отдельно в сковороде на 2-3 стл растительного масла поджаривать лук с морковкой на среднем огне минут 10.. В конце приготовления всыпать нарезанный чеснок.
Добавить к овощам свеклу и готовить еще 5-8 минут. Свеклу можно готовить отдельно, а потом смешать с остальными овощами и прогреть.
(Можно практиковать и не жарить свеклу, а класть ее сырой. Тут уже кто-как привык. Я готовлю и так и так, под настроение)
-Добавить к овощам томатную пасту. Готовить еще пару-тройку минут.
- Если 15 минут после того, как добавили картофель прошли, можно добавить поджарку.
-Довести до кипения.Финально отрегулировать на соль и черный перце. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Есть как обычно, со сметаной, укропом, чесноком, салом, красным стручковым перцем, водкой и удовольствием.
- О региональных вариациях я сейчас говорить не буду- это долгая история. В каждом регионе и семье борщ готовят по-своему. Грибы, фасоль, выбор мяса, техника, время — все разное. Важно начать готовить и выбрать свой вариант. Готовьте в удовльствие. Ваш Бра.
Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные… · 1 февр 2019 · nikitchen.ru
БОРЩ
РЕЛИГИЯ. Мало какой суп настолько оброс мифологией, как борщ. Это символ домашней обустроенности, у любого человека, ведущего домашнее хозяйство, есть собственный сакральный борщ. Поэтому давайте я вам быстренько набросаю, чтобы уже отделаться раз и навсегда и не будем возвращаться к этому, всё равно все споры кончатся ничем и каждый останется при своём.
БУЛЬОН. У меня – обычный говяжий бульон. Я видел варианты на курице, свинину я вообще мало использую, но допускаю что и такие любители тоже есть. Итак, мы сварили бульон. Перед тем, как это всё превратится в борщ – в этом бульоне надо сварить картошку и пошинкованную капусту. Делается это до введения остальных компонентов, поскольку среда будет с кислотностью, оно затрудняет варку.
3.ЗАПРАВКА. Я делаю заправку в казане. Наливаю на дно оливкового масла и начинаю обжаривать – тушить все компоненты в том порядке, который я сейчас напишу. На каждый компонент у меня уходит минут по 5-7, сначала идёт обжарка, потом всё стоит под крышкой некоторое время, сок даёт. Итак, порядок такой: репчатый лук, говядина (нарезана как на бефстроганов, полосками небольшими) (тут, надо сказать, я иногда люблю заменить говядину на утиную грудку, причём с кожей), морковка небольшими брусками, болгарский перец. Дальше я беру свеклу, шинкую её на мелкую соломку, и когда приходит её черёд – поливаю её лимонным соком и бальзамическим уксусом (помогает сохранить цвет). Практически сразу в свеклу идёт пригорошня чернослива (режу ягоды пополам или на 4 части, в зависимости от того, насколько крупные), и последней идёт банка резаных консервированных томатов.
ВСТРЕЧА. Ну, собственно, после всего вот этого – выливаю бульон в заправку и прогреваю до кипения.
ПОДАЧА. При подаче борща я делаю заправку. В заправке обязательно присутствует чеснок, остальное по желанию. Максимально замороченная версия такая: берём крупномолотую соль, черный перец горошком, чеснок, сало, мелко порезанный корень имбиря. Всё это кладём в ступку и растираем в однородную массу, которой и заправляем борщ прямо в тарелке.
Специализация: похудение, правильное питание Читай мой канал https://zen. yandex.ru/flatbel… · 29 сент 2020
Делюсь рецептом очень вкусного борща. Калорийность блюда выходит 37 ккал на 100гр.
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Вода — 3 л
☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)
☑ Капуста белокачанная — 300 гр.
☑ Картофель — 200 гр
☑ Сахар — 1 ч. л.
☑ Свекла — 350 гр
☑ Масло оливковое — 20 гр
☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.
☑ Перец болгарский — 1/2 шт
☑ Морковь — 150 гр
☑ Лук репчатый — 100 гр
☑ Морская соль по вкусу
☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.
✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).
✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.
✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.
✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.
✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.
✅ Похудильно-молодильный борщ готов. На завтра он станет еще вкуснее 😋. В тарелочку добавь, по желанию, сметану и свежую зелень.
Источник
Комментировать ответ…Комментировать…Как сварить борщ? — 4 ответа, задан 861Z»>31 мая 2017Natan Chivas1Турист-повар, арахнокипер · 11 февр
Главные секреты идеального красного борща:
Всем известно, что рецептов борща существует великое множество — у каждой хозяйки свои нюансы и кулинарные хитрости. Однако, есть несколько обязательных правил, которые нужно соблюдать, чтобы в итоге у вас получился наваристый и вкусный борщ.
Бульон
Мясо обязательно нужно заливать холодной водой, варить его только на маленьком огне и регулярно убирать пенку. Это нужно для того, чтобы борщ оставался прозрачным. Если вы не знаете, какое мясо лучше всего для борща, то запоминайте — только на косточке. Именно оно дает наваристую структуру, причем, не важно, что вы используете — свинину, говядину или курицу.
Если даже после наших советов бульон все равно остался мутным — долейте в кастрюлю холодной воды и закипятите жидкость. Поднимется пена, вы ее уберете и увидите, что бульон стал прозрачным. Отвечая на вопрос о том, какие специи можно добавлять в борщ, опытные кулинары называют лавровый лист и перец горошком — они придают борщу незабываемый аромат. Также лучше положить целую луковицу для пикантного вкуса.
Свекла
Многие хозяйки сталкиваются с разными проблемами в процессе приготовления борща именно из-за этого ингредиента. Самая главная дилемма — как сварить борщ, чтобы свекла не потеряла цвет. Для того, чтобы вы не столкнулись с такой ситуацией, запоминайте — сырую свеклу добавлять в зажарку нельзя. Она обеспечит вкус, но потеряет цвет, поэтому предварительно ее можно сварить, запечь или потушить с томатной пастой.
Сахар и кислота
Уникальный баланс вкуса, которым славится борщ, создается за счет добавления сахара — не более 1-2 ч.л на пятилитровую кастрюлю. Вы можете «посахарить» зажарку с томатами или свеклу, но сделать это нужно обязательно. Сахар не только подсластит борщ в принципе, но и немного «успокоит» вкус томатов. Что касается кислоты, то вы можете добавить лимонную или влить немного уксуса, тогда баланс сладости и кислинки будет выдержан идеально. Главное — добавлять кислоту до того, как вы положите в кастрюлю свеклу.
Правильная подача
Самые лучшие дополнения к борщу — это сало и чеснок. Для того, чтобы сделать завершающий штрих, измельчите сало с чесноком в блендере, посолите, перемешайте, а затем добавьте в борщ. Делать это нужно через пару минут после того, как вы выложили капусту. Дальше важно настоять борщ — лучше всего дать ему от 10 до 30 минут. Тогда все продукты в борще напитаются соком, специи отдадут свои ароматы, а блюдо получится наваристым и сытным.
Источник
Комментировать ответ…Комментировать…Как варить борщ? — 4 ответа, задан Антон Петров1Спорт, авто, кино · 19 дек 2021
Никогда не жалеть томатной пасты, выбирать маленькую, десертную свеклу и обязательно заталкивать старым соленым салом с чесноком. Тогда борщ будет пальчики оближешь
Комментировать ответ…Комментировать…Как приготовить борщ? — 1 ответ, задан Оксана Агеева41Специализация: похудение, правильное питание Читай мой канал https://zen. yandex.ru/flatbel… · 23 сент 2021
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Вода — 3 л
☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)
☑ Капуста белокачанная — 300 гр.
☑ Картофель — 200 гр
☑ Сахар — 1 ч. л.
☑ Свекла — 350 гр
☑ Масло оливковое — 20 гр
☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.
☑ Перец болгарский — 1/2 шт
☑ Морковь — 150 гр
☑ Лук репчатый — 100 гр
☑ Морская соль по вкусу
☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.
✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).
✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.
✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.
✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.
✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.
Комментировать ответ…Комментировать…О сообществе
Еда
Авторские рецепты и фотографии еды. Мы рассчитываем на вас, если вы побывали в ресторане и съели фантастической красоты блюдо, самостоятельно приготовили у себя дома блюдо не менее фантастической красоты, либо в творческом порыве придумали свой собственный уникальный рецепт и готовы им поделиться.
Сладкий борщ вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Борщ
Борщartflur0198
Содержание
- отвариваем чернослив.
- заправка к борщу.
- варим борщ.
- довариваем и подаем.
Наверняка не найдется человека на пространстве всей страны, кто не понимает, что означает слово борщ. И почти каждый народ на территории большей части восточной Европы считает его своим национальным блюдом и верит, что именно его народ стал открывателем этого блюда. Такие люди, как Александр второй, Екатерина Великая, Гоголь, предпочитали всем супам борщ. И его почти волшебный аромат манит всех, кто, когда-то попробовал это произведение времен. Сладкий борщ не исключение.
отвариваем чернослив.
Изюминка нашего блюда заключается в черносливе, который предаст не только сладости, но приятный аромат и вкус. Вымываем тщательно чернослив (можно про парить) затем провариваем (5-10м. ) до полу готовности.
заправка к борщу.
Начиная готовить наш вкусный борщ, тщательно очищаем наши овощи. Морковку, свеклу нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавляем лук и доводим его до золотистого вида, в конце добавляем томат. Наша приправка для борща готова.
варим борщ.
Ставим воду примерно (1,5 л.) доводим до кипения, затем начинаем соединять наши ингредиенты. Сперва, кладем обжаренную свеклу, морковку с луком, очищенный картофель, капусту нашинкованную, провариваем все (10-20 м.). После добавляем чернослив, (проваренный заранее), и добавляем воду, в которой он варился (1,2-1,5 л.). В конце этого шага, не забываем добавить лимонного сока.
довариваем и подаем.
Доводим все до кипения, солим, добавляем не много сахарку (1-2 ч. л.) варим еще (10-15 м.) на тихом огне. Когда наш борщ готов, заправляем его луком, перчим, нарезаем яйцо заранее сваренное в крутую.