Запеканка из кабачков с куриным фаршем: Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке: рецепт

Содержание

Запеканка из кабачков с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Запеканка из кабачков с фаршем отличается от других запеканок тем, что сочный кабачок, соединившись с мясом, придают блюду нежную текстуру. Так как муки используется совсем мало, она вообще не ощущается и никак не искажает вкус блюда. Самое главное — тщательно отжать всю лишнюю жидкость из кабачков, иначе запеканка получится слишком жидкой и рыхлой. Можно испечь такую запеканку вообще без использования муки. Однако тогда процесс выпекания будет длиннее, и текстура запеканки будет иной.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Куриный фарш300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Укроп3 веточка = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вместо обычного растительного масла для жарки используете сливочное, запеканка будет нежнее и ароматнее. Когда жарите фарш, постарайтесь добиться полного выпаривания жидкости, так как она будет лишней в запеканке. Можете использовать любой фарш, который вам по вкусу. Важно помнить: чем жирнее фарш, тем жирнее выйдет и запеканка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте и высушите бумажным полотенцем. Почистите овощи. Кабачок натрите на крупной терке, немного посолите и оставьте на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. На сковороде разогрейте масло.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности. Добавьте к нему фарш и тщательно перемешайте, чтобы не было крупных комков. Посолите и поперчите, снова перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду тертый на крупной терке кабачок и обжарьте, постоянно помешивая. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень и помешайте.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца с солью и сметаной. В яичную смесь добавьте содержимое сковороды и после постепенно добавьте просеянную муку

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в форму тесто, выложите верхним слоем зелень и запекайте при температуре 180˚ около 30 минут.

произвести впечатление

После готовности оставьте запеканку в форме для остывания. Выложите на тарелку и нарежьте порционно. Подайте с густой сметаной и чесноком.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Блюда с похожими ингредиентами

  • Диетический

Паровые котлеты

30 минут

6 порций

Диетическое и правильное питание станет сытнее и разнообразнее, если включить в него котлеты на пару. Особенно нежными они получаются из курицы или индейки. Чтобы они приобрели сочность и насыщенный вкус, необходимо правильно приготовить фарш. В него добавляют лук, яйца, хлеб, морковь…

Овощное рагу в духовке

1 ч 10 минут

4 порции

Пикантное ароматное рагу в духовке готовится из кабачков, баклажанов, помидоров, болгарского перца и красного лука, которые получаются томлеными, как запеченные в горшочках. Перец чили вносит острые нотки, а чеснок и итальянские травы добавляют неповторимый аромат. Рагу низкокалорийное, поэтому его можно смело съесть не одну порцию без вреда для фигуры….

Баклажаны с секретом

1 ч

6 порций

Многие любят закуску из кабачков и баклажанов, но привыкли обжаривать круглые слайсы на большом количестве масла и смазывать их чесночно-майонезным соусом. Я предлагаю вам приготовить более праздничный рецепт овощной закуски с баклажанами и кабачками. Такое блюдо можно подавать к столу в холодном виде, но при этом хранить в холодильнике не более 7 дней….

Ингредиенты:

Кабачок, Помидор, Чеснок, Укроп

Случайные рецепты

Бабушкины сырники

20 минут

4 порции

Классический рецепт сырников а-ля «как у бабушки». Хорош тем, что именно основываясь на нем можно экспериментировать, добавляя ингредиенты по своему вкусу. К примеру, если запанировать сырники в рисовой муке, то они получатся с хрустящей корочкой, а если обжарить на масле виноградной косточки, то приобретут еще более сливочный вкус. И это не говоря…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог полужирный, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта

Творожная запеканка со сгущенкой

1 ч

5 порций

Не знаете, как приготовить вкуснейшую творожную запеканку, как из детства? Делюсь с вами отличным рецептом, который уж точно понравится всем любителям творога и сгущёнки. Для её приготовления обязательно понадобится духовка, но при этом мы не будет добавлять муку или манную крупу! Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом со своими друзьями….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог жирный, Молоко сгущеное

  • Вегетерианский

Закусочный винегрет

40 минут

6 порций

Закусочный винегрет — салат, который известен каждой хозяйке и готовили бесспорно в каждой семье. Традиционное русское блюдо, очень легкое в приготовлении, не требует большого количества времени на его готовку, да и ингредиенты для данного салата найдутся в каждом доме. Картофель, морковка, свекла, репчатый лук, квашенная капуста и соленый огурчик -…

Ингредиенты:

Капуста квашеная, Консервированный горошек, Картофель, Морковь, Свекла, Лук зеленый (перья), Смесь листьев салата и укропа

Запеканка из цукини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Запеканка из цукини с курицей и морковью — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Палео, без глютена и без молочных продуктов, а также с овощами. Идеальный ужин, чтобы накормить толпу. Требуется всего 4 ключевых ингредиента.

Запеканка из цукини с курицей и морковью – идеальный рецепт ужина в будний день. Это и низкоуглеводное, и высокое содержание белка, а также палео, без глютена и молочных продуктов. И я упоминал, что вам действительно нужно только четыре основных ингредиента для этого рецепта запеканки из цукини?

Эти ключевые ингредиенты просто

  • тонко нарезанные цуккини
  • куриный фарш
  • тертая морковь
  • нарезанный кубиками лук

Есть несколько других ингредиентов, которые действительно помогут поднять эту запеканку из цуккини на новый уровень, а именно: оливковое масло, соль, перец, прованские травы, панировочные сухари, измельченные грецкие орехи, майонез и шрирача. на самом деле приготовьте эту запеканку из кабачков без дополнений (ну, кроме оливкового масла, соли и перца), и это все равно будет восхитительно.

Если вы будете следовать правильному порядку для этого рецепта, вы сможете приготовить подготовительное слово в кратчайшие сроки. Для начала нужно слегка обжарить морковь и лук в небольшом количестве оливкового масла. Как только это произойдет, нарежьте цукини тонкими ломтиками и выложите ломтики цукини на бумажные полотенца, слегка посолив цукини. Через несколько минут переверните кабачки и снова посолите. Затем вам нужно промокнуть ломтики цуккини насухо бумажным полотенцем.

Этот шаг важен для удаления влаги из кабачков. Если вы раньше готовили кабачки, то знаете, сколько там жидкости.

Пока морковь и лук готовятся, а кабачки сушатся, приготовьте курицу, смешав ее с солью, перцем и зеленью. Я использовал смесь прованских трав (что всегда заставляет меня чувствовать себя намного более привлекательно, когда я повторяю эти слова в своей голове, чем обычное старое орегано).

*Если у вас нет под рукой прованских трав, добавьте немного орегано, тимьяна, сушеного базилика, сушеной петрушки и т. д. Подойдет любой из них.

А теперь сборка. Возьмите большую глубокую форму для запекания и начните слои с ломтиков цуккини, расположив их рядом. Затем добавьте одну треть луково-морковной смеси. Затем куриный фарш. Затем повторите еще раз или еще два раза.

Эта часть не является обязательной: вы можете смешать немного майонеза и Шрирачи и распределить поверх верхнего слоя цуккини. Затем посыпать смесью из дробленых грецких орехов и панировочных сухарей. Я также люблю добавлять 1/2 стакана воды в кастрюлю, чтобы все не стало слишком сухим. Для палео-версии обязательно используйте палео-майонез и просто не добавляйте панировочные сухари.

Засунь это в духовку и расслабься с бокалом вина, пока ждешь.

Через 45 минут запеканка из кабачков с курицей и морковью будет готова. Теперь этот рецепт требует небольшой подготовительной работы, но готовый продукт легко обслуживает 6-9 человек.и получается очень сытная и здоровая еда. С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка — чего еще можно желать?

С каждым кусочком этой запеканки из цуккини вы получаете эти мягкие овощи с сытной курицей, слегка острым соусом айоли и хрустящими панировочными сухарями с орехами. Это блюдо само по себе может стать полноценным обедом, но если вы ищете гарнир для подачи, оно идеально сочетается с моим салатом из авокадо и нута с веганским соусом песто .

Ищете другие рецепты ужина из курицы? Посмотри у меня:

  • Палео One Pan с курицей и овощами –> PIN-код для дальнейшего использования
  • Палео Жареный цыпленок с красным перцем, миндалем и кинзой –> ПИН-код на потом
  • Палео, 4 ингредиента, жареные куриные бедра с артишоком и чесноком –> PIN-код на потом

3,74 Из 26 голосов

Печать

15 минут

45 минут

Цуккини с курицей и морковью создает идеальное низкое содержание углеводов с высоким содержанием белка. Палео, без глютена и без молочных продуктов, а также с овощами. Идеальный ужин, чтобы накормить толпу. Требуется всего 4 ключевых ингредиента.

Курс: Ужин

Кухня: без молока, без глютена, Здоровый, Палео

Порций: 8

Калорийность: 237 ккал

Автор: Вики Берман

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2-4 цуккини тонко нарезанный по диагонали (толщиной около 1/2 дюйма)
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 морковь тертый
  • 1 1/2 фунтов стерлингов куриный фарш лучше всего, если вы можете получить молотые куриные бедра
  • соль/перец по вкусу
  • 1 столовая ложка прованские травы
  • 2 столовые ложки майонез используйте палео майонез, если палео
  • 1-2 чайная ложка шрирача необязательный
  • 1/2 чашка панировочные сухари панко без глютена необязательный, опустить для палео
  • 2 столовые ложки измельченные грецкие орехи
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде. Добавьте лук и морковь. Варить 10 минут. Добавить соль/перец по вкусу.

  3. Выложите нарезанные цуккини на бумажные полотенца и посыпьте солью. Оставьте на несколько минут, переверните и снова посыпьте солью. Обжарить бумажными полотенцами.

  4. В миске смешайте куриный фарш с солью, перцем и прованскими травами.

  5. В небольшой миске смешайте майонез со Шрирачей.

  6. Смешать панировочные сухари с грецкими орехами.

  7. В большую глубокую форму для запекания начните выкладывать ингредиенты слоями. Сначала выложите слой ломтиков цуккини, слегка перекрывая друг друга, сверху выложите 1/3 морковно-луковой смеси и 1/3 куриного фарша. Повторите еще два раза. Последним слоем должны быть ломтики кабачка.

  8. Смажьте ломтики цуккини майонезной смесью.

  9. Добавьте 1/2 стакана воды в форму для запекания сбоку.

  10. Запеканка с панировочными сухарями и ореховой смесью.

  11. Выпекать 40 минут.

  12. Жарить на высокой мощности в течение 5 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из цукини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}

Количество на порцию

Калорий 237 Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 03

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 141 мг 6%

Калий 651 мг 19%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 900 45 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин А 2645 МЕ 53%

Витамин С 11,1 мг 13%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Запеканка из цукини и курицы Healthy — Haute & Healthy Living

Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Эта простая и полезная куриная запеканка с цукини идеально подходит для быстрого ужина в будний день, и вам нужно только испачкать одну сковороду! Сделанный из свежих цуккини, нежной куриной грудки, быстрого и простого томатного соуса песто Сан-Марцано и сыра, он запекается в духовке до золотисто-коричневого цвета и пузырится. {Без глютена и с низким содержанием углеводов}

Куриная запеканка с цукини Нравится? Сохраните на потом!

PIN РЕЦЕПТ

Содержание

Запеканка из помидоров с курицей и цукини – простое блюдо на сковороде!

Кастрюли – идеальная еда для занятых будних вечеров! Их можно собрать заранее, чтобы можно было просто поставить запеканку в духовку после работы или спортивной тренировки.

Этот рецепт куриной запеканки с цукини наполнен полезными ингредиентами, такими как курица и свежие овощи, которые имеют фантастический вкус в соусах и расплавленном сыре. Так хорошо!

Почему мы любим эту запеченную курицу с цукини

  • Восхитительно : Этот простой рецепт запеканки имеет прекрасный вкус из помидоров Сан-Марцано и соуса песто. Если вам посчастливится остаться с остатками, ваша семья будет драться из-за них!
  • Подходит для всей семьи:  Вся ваша семья влюбится в разнообразие вкусов этой недорогой запеканки! Кроме того, его можно подавать с рисом, макаронами, лебедой или отдельно, так что его легко персонализировать!
  • Готовьте заранее:  Вы можете легко приготовить эту запеканку из помидоров с курицей и цуккини в выходные или утром, а просто поставить этот простой рецепт ужина в духовку! Это отличный способ убедиться, что вы кормите свою семью здоровой едой без беспорядка и стресса.

Примечания к ингредиентам

  • Куриная грудка:  Нарежьте кубиками свежие куриные грудки без костей, вырезки или куриные бедра, чтобы облегчить приготовление. Вы также можете использовать остатки куриного филе, приготовленного на гриле.
  • Приправы : вам понадобится всего несколько приправ для тонн вкуса, включая кошерную соль, свежемолотый черный перец и итальянскую приправу.
  • Оливковое масло : Используйте немного оливкового масла для предварительного приготовления всех овощей и курицы за меньшее время в духовке.
  • Овощи : В этой куриной запеканке с цукини и помидорами много свежих овощей, в том числе цуккини, желтый кабачок, желтый лук и свежий чеснок.
  • Целые помидоры Сан-Марцано: Как можно вместить столько аромата? Это действительно лучшие консервированные помидоры, и они придают этому рецепту куриной запеканки из кабачков настоящий итальянский колорит.
  • Соус песто:  Приготовленный путем смешивания свежего базилика с пармезаном, кедровыми орешками и оливковым маслом, соус песто насыщен ароматом и объединяет остальные ингредиенты. Вы можете использовать купленный в магазине или приготовить домашний соус песто.
  • Сыр:  Лучшие запеканки с сыром, а у этой аппетитная корочка из восхитительного сыра пармезан и моцарелла.

Как приготовить запеканку с курицей и цукини – пошаговые инструкции

Шаг 1: Приготовьте овощи + курицу

  1. Разогрейте духовку до 425℉. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте тяжелую, пригодную для использования в духовке большую сковороду на среднем огне, добавьте капельку оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте кабачки, желтый кабачок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, кабачки не станут мягкими и они не подрумянятся, примерно 5-8 минут. Переложите в миску и отложите.
  3. Добавьте еще одну каплю оливкового масла, а затем курицу. Приправьте курицу щепоткой соли. Обжарьте курицу, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и почти до готовности, около 5-8 минут. Переложите в миску и отложите.

Шаг 2: Приготовление соуса

  1. Уменьшите огонь до среднего, при необходимости добавьте капельку оливкового масла, а затем чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет прозрачным, около 1 минуты. Добавьте консервированные помидоры, итальянскую приправу, соус песто и щедрую щепотку соли и перца.
  2. Тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля начните разбивать помидоры, пока они не смешаются с соусом. Варить соус 15-20 минут, пока он не уварится и не загустеет. Когда вы проводите деревянной ложкой по дну кастрюли, соус должен очень медленно растечься.

Шаг 3: Сборка запеканки + запекание

  1. Положите курицу обратно в сковороду поверх соуса, затем положите смесь из цукини поверх курицы и посыпьте сыром.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится. Подавать горячим с киноа, рисом или макаронами.

Приготовление в форме для запекания

  • Следуйте инструкциям по рецепту, используя большую тяжелую сковороду. Смажьте 2-литровую форму для выпечки. Выложите соус, курицу и кабачки слоями в подготовленную форму для запекания и запеките, как указано.

Продолжайте прокручивать до карты рецепта ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати!

Советы по приготовлению:

  • Не стесняйтесь использовать любую комбинацию нежной тыквы и/или цуккини.
  • Этот рецепт был разработан с использованием соуса песто Barilla в банках, но вы можете заменить его своим любимым песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.
  • Помидоры
  • San Marzano импортируются из Италии, они исключительно сладкие, с низкой кислотностью. Они легко доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов.
  • Если вы не можете найти Сан-Марцанос, используйте лучшие консервированные помидоры, какие сможете найти. Если ваш соус слишком кислый после приготовления, добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту. При необходимости можно также добавить щепотку сахара.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как предотвратить размокание кабачков в запеканке?

Так как кабачки очень влажные, лучше либо зажать кусочки цуккини между кухонным полотенцем, либо предварительно приготовить их. В этой куриной запеканке из кабачков вы будете обжаривать ломтики кабачков в оливковом масле с небольшим количеством лука и чеснока. Это добавит аромат каждому кусочку и поможет цуккини высвободить лишнюю влагу, прежде чем вы добавите его в запеканку.

Можете ли вы сделать этот рецепт безмолочным?

Это действительно простой рецепт, позволяющий адаптироваться к безмолочному образу жизни. Вы можете либо отказаться от сырной начинки, либо использовать сыры на растительной основе. Песто обычно содержит сыр пармезан, поэтому либо приготовьте свой собственный безмолочный песто, смешав базилик с оливковым маслом и кедровыми орехами, кешью или грецкими орехами, либо купите безмолочный песто.

Как добавить еще больше вкуса ?

Самое замечательное в этом простом рецепте то, что его легко адаптировать. Вы действительно можете добавить столько специй и приправ, сколько захотите. Не стесняйтесь рыскать в шкафчике для специй в поисках чесночного порошка или даже красных хлопьев чили для остроты. Если у вас есть томатная паста, добавьте столовую ложку в томатную смесь для дополнительного вкуса! Настройте его в соответствии с вашими предпочтениями так, как вы хотите.

Инструкции по хранению

Холодильник : Храните остатки запеканки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Чтобы разогреть, либо микроволновая печь в течение 3-4 минут, либо запекать в духовке при 350 в течение 5-10 минут или до полного прогрева.

Морозильная камера : Если у вас слишком много еды, вы можете заморозить отдельные порции, чтобы насладиться ими позже. После заморозки кабачки могут стать еще мягче, но вкус останется прекрасен. Обязательно дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем охладите порции в холодильнике перед замораживанием. Замороженных остатков хватит на 1-3 месяца. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Что подавать с запеканкой из цукини

Эта запеканка из курицы с цукини с низким содержанием углеводов сама по себе является полноценным блюдом. Он содержит белки, жиры и углеводы, чтобы накормить всю вашу семью. Чтобы получить еще больше клетчатки, подавайте его с рисом из цветной капусты, коричневым рисом, макаронами или лебедой.

Он также прекрасен с зеленым салатом, полным свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, зеленый лук и красный лук. Или попробуйте этот греческий салат с лапшой из огурцов. В сочетании с этой запеканкой она имеет восхитительный вкус и такой освежающий аромат!

Варианты рецепта

  • Замените белок:  Куриное филе или грудку индейки также можно использовать вместо куриной грудки.
  • Добавьте больше овощей:  Это отличный рецепт, который можно адаптировать к еще большему количеству свежих овощей. Попробуйте добавить толстые ломтики свежих помидоров, баклажан, грибы, красный сладкий перец и многое другое.
  • Посыпать панировочными сухарями:  Чтобы получить хрустящую корочку, посыпьте сыр панировочными сухарями или итальянскими панировочными сухарями. Это добавит немного хруста и текстуры для удовольствия от еды!

Еще похожие рецепты

  • Легкая запеканка из буррито с курицей
  • Мексиканская запеканка в мультиварке
  • Полезные оладьи из цукини
  • Попперсы с курицей и цуккини
  • Бургеры из цукини и индейки

Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!

Блюдо Основное блюдо

Куриная запеканка с цукини

Автор: Elysia

Порции 6 порций

Эта простая и полезная куриная запеканка с цукини идеально подходит для быстрого ужина в будний день, и вам нужно только испачкать одну сковороду! Сделанный из свежих цуккини, нежной куриной грудки, быстрого и простого томатного соуса песто Сан-Марцано и сыра, он запекается в духовке до золотисто-коричневого цвета и пузырится. {Без глютена и с низким содержанием углеводов}

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей без кожи, нарезанной кубиками
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • Оливковое масло
  • 1 маленький цуккини, тонко нарезанный
  • 1 маленький желтый кабачок, тонко нарезанный
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный
  • 9049 9 3 измельченных зубчика чеснока
  • Банка на 28 унций Целые помидоры Сан-Марцано
  • 1/4 стакана соуса песто
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
Дополнительно для сервировки
  • Вареный рис, макароны или киноа
  • Разогрейте духовку до 425℉. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем.

  • Нагрейте тяжелую, пригодную для использования в духовке большую сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте кабачки, желтый кабачок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, кабачки не станут мягкими и они не подрумянятся, примерно 5-8 минут. Переложите в миску и отложите.

  • Добавьте еще немного оливкового масла, а затем курицу. Приправьте курицу щепоткой соли. Обжарьте курицу, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и почти до готовности, около 5-8 минут. Переложите в миску и отложите.

  • Уменьшите огонь до среднего, при необходимости добавьте капельку оливкового масла, затем чеснок, обжаривайте, пока чеснок не станет прозрачным, около 1 минуты. Добавьте консервированные помидоры, итальянскую приправу, соус песто и щедрую щепотку соли и перца.

  • Тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля начните разбивать помидоры, пока они не растворятся в соусе. Варить соус 15-20 минут, пока он не уварится и не загустеет. Когда вы проводите деревянной ложкой по дну кастрюли, соус должен очень медленно растечься.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду поверх соуса, затем положите смесь из цуккини поверх курицы и посыпьте сыром.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится. Подавать горячим с киноа, рисом или макаронами.

  • Чтобы выпекать в форме для запекания: Следуйте указаниям рецепта, используя большую тяжелую сковороду. Смажьте 2кварт. посуда для выпечки. Выложите соус, курицу и кабачки слоями в подготовленную форму для запекания и запеките, как указано.
  • Куриное филе можно использовать вместо грудки.
  • Не стесняйтесь использовать любую комбинацию нежной тыквы и/или цуккини.
  • Этот рецепт был разработан с использованием соуса песто Barilla в банках, но вы можете заменить его своим любимым песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *