Курица и макароны что приготовить: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Макароны с жареной курицей и пармезаном — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 24 апреля 2015

Подписаться

КатегорияПастаКухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Готовим разноцветные макароны с кусочками жареной курицы, луком и сыром пармезан! Макароны с различными добавками- это отменное второе блюдо, которое выручит вас в любой момент, если нет времени готовить что-то более вычурное и сложное. Но обычные макароны, заправленные сливочным маслом, не смогут стать полноценным вторым блюдом- это всего лишь гарнир. А вот если приготовить макароны с такой добавкой как мясо (курица, свинина, говядина), то блюдо сразу облагородится и станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. Предлагаю приготовить макароны с жареной курицей, луком и пармезаном- получается очень вкусно, и, вместе с тем, приготовление не займёт у вас много времени. Подайте к таким макаронам салат из свежих овощей или соления- и обед для всей семьи готов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.81 г

Жиры 3.23 г

Углеводы 7.27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

и 179 нравится

1.16K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2 л
Макароны
250 г
Сливочное масло
30 г
Пармезан
40 г
Петрушка
4 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления макарон с жареной курицей и пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия (для того, чтобы блюдо не было скучным, возьмите цветные макароны), куриное мясо без костей, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сливочное масло, сыр пармезан, соль, чёрный молотый перец и зелень для подачи.

Шаг 2:

Куриное филе
250 г

Куриное мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками небольшого размера. Кожу можно оставить.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное рафинированное масло и выкладываем кусочки куриного мяса.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем кусочки курицы на сильном огне, часто перемешивая, по вкусу солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 6:

Добавляем в сковороду с курицей лук.

Шаг 7:

Обжариваем теперь куриное мясо вместе с луком до полной готовности мяса и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Вода
2 л
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
10 мл

Параллельно с обжариванием курицы отвариваем макаронные изделия. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. Всыпаем в воду соль и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 9:

Макароны
250 г

В кипящую воду закладываем макароны.

Шаг 10:

Отвариваем макароны, ориентируясь по времени на рекомендации из упаковки, затем воду сливаем. Макароны не промываем.

Шаг 11:

Сливочное масло
30 г

Перекладываем макароны в сковороду с курицей и луком. Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 12:

Пармезан
20 г

Перемешиваем макароны. Огонь плиты при этом не должен быть большим. Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сковороду с макаронами. Ещё раз всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13:

Петрушка
4 стеб.
Пармезан
20 г

Раскладываем макароны с жареной курицей по тарелкам, по желанию каждую порцию украшаем зеленью и пластинами пармезана.

Шаг 14:

Подаём макароны с кусочками жареной курицы и пармезаном к столу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Макароны с курицей и сыром чеддер Макароны с курицей и козьим сыром Макароны с вареной курицей
Макароны с курицей и вешенками Макароны с курицей с соусом Песто 🍝 Фарфалле с копченой курицей и овощами Макароны со стручковой фасолью и помидорами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉 🙌

Как приготовить запеканку из макарон с курицей

Одним из самых любимых блюд моих родных стала запеканка.  Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с курицей. Это блюдо вкусное и сытное блюдо подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Не нужно беспокоиться, если у вас под рукой нет определенного набора ингредиентов, ведь вы сами можете добавлять продукты, которые вам по вкусу и усовершенствовать предложенные рецепты.

Запеканка из макарон с сыром и куриным филе

Это блюдо довольно калорийное, но очень вкусное и удовольствие от его поедания перевешивает минус лишних калорий. в эту запеканку идеально подходят большие макароны.  Сливочный соус порадует мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • большие макароны — 350 г;
  • филе грудки курицы – 1 шт.;
  • сметана 15% — 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр фета (или моцарелла) – 200 г;
  • приправа для мяса курицы;
  • сушеный чеснок – по вкусу и желанию;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление запеканки:

  1. Макароны сварим в подсоленной воде до готовности. Чеснок и лук мелко нашинкуем, а потом обжарим до мягкости на сковороде.
  2. Курицу нарежем небольшими кубиками, приправим сушеным чесноком солью. Добавим мясо на сковороду к репчатому луку. Готовим, пока курица прожарится.
  3. Затем добавляем сметану и плавленый сыр кубиками.
  4. Приправьте соус приправой для курицы. Тушите в сковороде на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (максимум 10 минут).
  5. Приправой для курицы приправляем соус. Тушим на сковороде, на небольшом огне, помешиваем часто, пока сыр расплавится. Время тушения не более 10 минут.
  6. Макароны перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем готовым соусом, и все хорошо перемешиваем.
  7. Верх запеканки посыпаем сыром фета, моцарелла или обычным тертым твердым сыром.
  8. Ставим блюдо в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах температуры

Готовую запеканку достаем из духовки, созываем всех к столу и дегустируем.

Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами

Быстрое приготовление и неповторимый вкус этой запеканки из макарон с курицей приятно вас порадуют.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • макароны сухие – 150 грамм;
  • куриное филе – 1 штука;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • колбаса или другие копчености – 100 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса для запеканки растопим сливочное масло. Добавим муку и тщательно перемешиваем на огне в течение минуты. Снимаем емкость с огня.
  2. Колбасу или другие копчености нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриную грудку обмазываем смесью специй с растительным маслом.
  4. Обжариваем на сковороде филе с каждой стороны пару минут и перекладываем его в жаропрочную емкость для запекания.
  5. Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим 10 минут.
  6. В это время обжариваем колбасу с копченостями и грибами.
  7. Подогреваем молоко, вводим в него муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и добавляем мускатный орех.
  8. Добавляем в полученный соус грибы, колбасу, копчености, перемешиваем.
  9. Макароны варим до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми внутри.
  10. В емкость для запекания выливаем половину нашего соуса с грибами и копченостями.
  11. Выкладываем половину проваренных макарон, затем пластинки куриного филе.
  12. Добавляем остальные макароны и все заливаем соусом.
  13. Сверху запеканку хорошо затираем сыром и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  14. Запеканка из макарон с курицей готова.

Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, в нем нет ничего лишнего. Можно заваривать чай, приглашать гостей и наслаждаться тонким сливочным вкусом запеканки.

Простая запеканка из макарон в духовке с яйцом

Часто продукты остаются в холодильнике, которые сами по себе уже применить не куда. Но мы будем использовать их для приготовления запеканки и убедимся, что довольно легко получить новое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана 15 % жирности – 150 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом и цельной луковицей. Так мы получим еще и прозрачный бульон, который можем потом еще использовать для приготовления супа.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук и обжариваем его.
  3. Даем мясу остыть, затем режем его кубиками и высыпаем к луку. Готовим до прозрачности лука.
  4. Варим макароны до полуготовности, даем остыть.
  5. Берем форму для запекания и выкладываем слоями макароны, мясо с луком.
  6. Смешиваем яйца, сметану и молоко, взбиваем. Можем добавить любые специи.
  7. Заливаем все в форму, выпекаем 30 минут при 180 градусах, потом затираем блюдо сыром и снова отправляем готовиться на 5 минут.

Вкусная макаронная запеканка с куриным филе в мультиварке

Благодаря достижениям в развитии техники, мы можем экономить время на приготовлении продуктов. Используя мультиварку можно общаться с семьёй или заниматься другими домашними делами, пока будет готовиться еда.

Приготовленные блюда в мультиварке сохраняют свои полезные свойства и приобретают сочность и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем до полной готовности макароны, сливаем воду, даем остыть.
  2. Нарезаем кубиками куриное филе, обжариваем в мультиварке на растительном масле. За пару минут до завершения приготовления добавляем томатную пасту, соль, паприку, хорошо перемешиваем.
  3. Берем небольшую емкость, вбиваем яйцо, наливаем молоко и трем сыр.
  4. Остывшие макароны отправляем в мультиварку, перемешиваем с куриным филе, заливаем приготовленной смесью, солим, перчим.
  5. Ставим режим «Выпечка», готовим с закрытой крышкой около 20 минут.

Этот рецепт не требует больших затрат, не во времени, ни в продуктах. Блюда, приготовленные в мультиварке получаются универсальными и подаются на любой стол. Еще есть один плюс, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями, чтобы приготовить макаронную запеканку.

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Овощи в блюдах – неотъемлемый продукт. Они придает сладость, иногда кислинку и остроту. Хорошо подходят для украшения и эффектной подачи блюда.

В овощах содержится большое количество микроэлементов и витаминов, жизненно необходимых для здоровья.

Давайте вместе приготовим запеканку с овощами по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт. ;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, лук и болгарский перец мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
  2. Овощи жарим на растительном масле на медленном огне до готовности, добавляем измельченный чеснок.
  3. Варим макароны, сцеживаем воду, даем остыть, добавляем 1 столовую ложку масла.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями макароны, обжаренные овощи и нарезанное куриное филе, солим, перчим.
  6. Готовим заливку. Берем яйца, молоко и тертый сыр, смешиваем до однородности.
  7. Заливаем наше блюдо и помещаем в духовку на полчаса. Температура для приготовления – 180 градусов.

Перед подачей блюдо разрезаем на порционные кусочки и по желанию   украшаем зеленью. Такая запеканка получается очень сытной, питательной и вкусной. Теперь прием гостей станет для вас не таким хлопотным.

Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом

На протяжении долгового времени люди выработали замечательные сочетания макарон с другими продуктами. Такие комбинации продуктов прежде всего полезны тем, что обогащают минеральный состав блюд, улучшают их вкусовые качества и калорийность.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное мясо – 300 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. На плиту ставим воду, насыпаем макароны, варим, сливаем воду.
  2. Делаем из куриного мяса фарш на мясорубке или берем готовый.
  3. Обжариваем фарш на сковородке и добавляем туда мелко нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, специи, немного соли. Обжариваем еще пару минут.
  4. Берем яйца, майонез, сметану и щепотку молотого перца, смешиваем в глубокой посуде. Добавляем остывшие макароны, тщательно перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
  6. Выкладываем половину отваренных макарон, затем фарш с овощами. Натираем сыр, посыпаем верхний слой.
  7. Снова выкладываем макароны, затем фарш с овощами.
  8. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Общее время приготовления – полчаса.

Наша запеканка готова, можно накрывать на стол и наслаждаться за чашечкой чая сытным и аппетитным блюдом.

Вы можете сами дополнить рецепт и придать ему индивидуальность, если будете экспериментировать с разными видами макаронных изделий. Если будете использовать более мелкие макароны или домашнюю лапшу блюда станет намного сочнее.

Диетическая макаронная запеканка с курицей, луком и сметаной

Сметана продуктам придает нежность и мягкость, выступая в качестве специфического маринада при приготовлении. Вместе с сыром образует поджаристую хрустящую корочку. Макаронная запеканка прекрасное блюдо, где компоненты дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 грамм;
  • куриное мясо – 200 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом 20 минут.
  2. Лук и остывшее филе нарезаем кубиками, пассеруем до получения золотистого цвета лука.
  3. Варим макароны до полной готовности.
  4. В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, соль, перец.
  5. Натираем сыр на средней терке, разделяем на две равные части. Половину добавляем в полученную заливку.
  6. Макароны смешиваем с куриным мясом и луком. Выкладываем первый слой в форму.
  7. Сверху заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым сыром.
  8. Выставляем духовку на 180 градусов и готовим полчаса.

Для приготовления у нас потребовалось совсем немного времени и продуктов. Приглашайте гостей и не переставайте их удивлять запеканками, приготовленными в духовке по нашим рецептам.

Простая запеканка из макарон с курицей, сливками и сыром

Мясо, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются между собой. Они делают блюда ароматными, мягкими, сочными, с тонким сливочным вкусом. Кроме этого, блюда получаются сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 грамм;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 3 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде.
  2. Варим куриную грудку. Даем остыть, нарезаем кубиками.
  3. Режем лук, чеснок, грибы, пассируем до золотистого цвета.
  4. В отдельной емкости соединяем яйца, сливки и приправу, все смешиваем.
  5. Половину тертого сыра добавляем к сливочно-яичной смеси, отправляем сюда макароны, куриную грудку и обжаренные грибы.
  6. Все выкладываем в форму, сверху посыпаем сыром.
  7. Запекаем в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до появления румяной сырной корочки.

Для приготовления этого рецепта вместо куриного филе можно использовать мясо, срезанное с бедрышек. Оно будет еще сочнее и вкуснее. Блюдо получилось настолько аппетитным, что просто не терпится уже его попробовать.


Кухня и приготовление пищи для своей семьи – это не тяжелая работа, а источник вдохновения и творческих идей.

Если вы цените свое личное время, любите простую и вкусную еду, то предложенные нами рецепты запеканок из макарон с курицей обязательно пригодятся вам, чтобы приготовить вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Паста с курицей и лимоном (30 минут)

Перейти к рецепту

Жизнь слишком коротка, чтобы ужинать простой лапшой. Сделайте его более захватывающим с этой лимонной куриной пастой. Он наполнен свежими травами, специями и приправлен ярким вкусом лимона, что делает его восхитительным блюдом для всех!

Что такое куриная паста с лимоном?

Куриная паста с лимоном — это (почти) блюдо из пасты на одной сковороде, приготовленное из двух основных ингредиентов: куриной грудки и пасты на ваш выбор. Уникальность этого блюда заключается в сочетании свежей зелени, сыра и лимонного сока, которые проникают в курицу и макароны, когда они готовятся на плите. Это блюдо — идеальный способ разнообразить обычный будничный ужин.

Паста с курицей и лимоном Видео

Краткое описание приготовления блюда

Этот рецепт пасты с курицей и лимоном состоит всего из нескольких шагов. Чтобы сэкономить время, готовьте макароны в кастрюле среднего размера, а остальные блюда готовьте в отдельной кастрюле. Он будет готов, прежде чем вы это узнаете!

  • Приготовьте макароны: Приготовьте свою любимую пасту al dente. Зарезервируйте чашку воды для пасты и слейте остаток.
  • Приправьте курицу: Разогрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Посыпьте куриную грудку итальянской приправой, солью и перцем.
  • Подрумяньте курицу: Поместите приправленную курицу на горячую сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165°F. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Дайте ему немного отдохнуть, прежде чем нарезать его на кусочки размером с укус.
  • Обжарьте чеснок: Уменьшите огонь, добавьте в сковороду масло и измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.
  • Смешайте все ингредиенты: Смешайте макароны, курицу, лимонный сок, свежую петрушку и сыр в кастрюле и перемешайте. Подавать в горячем виде!

Жаждете пасты со сливками? Добавьте 1/4 стакана густых сливок, как только чеснок станет ароматным, затем варите на медленном огне и взбивайте. Как только соус станет сливочным и загустеет, добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшей лимонной пасты с курицей

Мы любим лимонную пасту за ее свежий вкус и простоту приготовления. Следуйте этим советам, чтобы приготовить блюдо, достойное ресторана.

  • Запас воды для пасты: Макароны имеют тенденцию впитывать сок, поэтому будьте готовы исправить сухие макароны, зарезервировав чашку воды для пасты. Добавляйте по одной столовой ложке воды для макарон за раз, чтобы паста стала более кремообразной (особенно при повторном разогреве).
  • Выберите свою любимую пасту: Любая паста прекрасно подойдет. Помимо нашей любимой домашней пасты, пенне, феттучини, фарфалле, ригатони и ротелле просто фантастические.
  • Сварить макароны al dente : Макароны будут продолжать слегка вариться, если их снова добавить в кастрюлю с лимонным соусом. При кипячении варите ее в кастрюле до состояния al dente (твердой на вкус), затем быстро вынимайте из воды, чтобы паста не стала мягкой.
  • Избегайте пережаривания курицы: Переваренная курица сухая. Готовьте его только до тех пор, пока он не достигнет 165 ° F, проверяя температуру с помощью термометра для мяса.
  • Дайте курице отдохнуть: Когда курица только что приготовится, снимите ее со сковороды и положите на разделочную доску. Неплотно накройте мясо листом фольги, чтобы зафиксировать еще большую сочность. Нарежьте после того, как курица отдохнет несколько минут.
  • Замените курицу: Если у вас закончилась куриная грудка без кожи и костей, замените ее куриными бедрами или куриной вырезкой.
  • Используйте свеженатертый сыр пармезан: Для лучшего вкуса используйте свеженатертый сыр пармезан. Предварительно натертый сыр может быть удобнее, но он и дороже. Он также имеет меньший вкус по сравнению со свеженатертым сыром.
  • Замените приправу: Для более индивидуального вкуса добавьте свои любимые специи/травы. Луковый порошок и паприка — отличные добавки.
  • Украсьте блюдо: Добавьте особый штрих, украсив блюдо ломтиками свежего лимона, лимонной цедрой, сыром и/или свежим базиликом.

Вегетарианские добавки для тонкой настройки пасты с курицей

Паста с курицей и лимоном подходит почти для всех групп продуктов — белковых, зерновых, молочных. Добавьте к блюду с этими превосходными добавками четвертую группу продуктов — овощи.

  • Листовая зелень: Добавьте шпинат и капусту вместе с измельченными зубчиками чеснока и готовьте, пока листья не завянут.
  • Цуккини: Цуккини нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или обжарить на сковороде после курицы. В конце добавить к макаронам.
  • Помидоры: Мелко нарежьте помидор рома и обжарьте на смеси чеснока и масла сразу после того, как чеснок станет ароматным.

Идеи сервировки

Куриные макароны обычно подают в качестве основного блюда, потому что они и без того сытные. Чтобы добавить еще больше овощей и визуального разнообразия в свой обеденный ансамбль, подавайте это блюдо из пасты с салатом из брокколи, огурцов и помидоров или салатом из свежего авокадо. Простая миска спаржи или брюссельской капусты, приготовленная во фритюрнице, также имеет большое значение. Но не забудьте чесночные дольки или сырный хлеб, чтобы впитать весь лишний сливочно-лимонный соус!

Советы по хранению и разогреву

Что делать с остатками куриной пасты с лимоном? Следуйте этим советам, чтобы лучше хранить и разогревать макароны. Избегайте замораживания, так как приготовленные макароны и сливочные соусы плохо размораживаются.

  • Холодильник : Для хранения до трех дней поместите пасту в герметичный контейнер в холодильник. Вот совет: если вы заранее знаете, что будет много остатков, держите пасту отдельно и храните в холодильнике в другом контейнере, чтобы она не впитала все соки.
  • Разогрев : Разогрейте куриную пасту с лимоном на среднем огне в сковороде, помешивая, чтобы она прогрелась равномерно. Если макароны уже смешаны с курицей и сливками, и вы заметили, что блюдо сухое, добавьте отложенную воду для пасты, куриный бульон или воду, чтобы смочить его.

Часто задаваемые вопросы

Зачем использовать лимонный сок с куриной пастой?

Свежий лимонный сок придает курице аромат и кислотность, а мясо смягчает. В результате получается ароматная, сочная и нежная курица, идеально подходящая для вкусного ужина.

Нужно ли мариновать курицу, прежде чем готовить из нее лимонную куриную пасту?

Куриную грудку не нужно мариновать перед приготовлением в этом блюде. Однако, если вы предпочитаете еще более сочную куриную грудку, используйте маринад, который хорошо сочетается со вкусом лимона и трав.

Как сделать куриную пасту с лимоном более ароматной и сочной?

Лучший способ сделать лимонную куриную пасту сочной и ароматной — это использовать свежие ингредиенты, избегать переваривания макарон и курицы и запасать дополнительное количество воды для пасты. Кроме того, после того, как курица приготовится на сковороде, достаньте ее и накройте фольгой. Нарезайте его только после того, как он отдохнет несколько минут.

Другие рецепты пасты, на которые стоит обратить внимание

  • Паста с фрикадельками – Паста с фрикадельками в томатном соусе на одной сковороде
  • Лучший рецепт пасты Альфредо – Паста в сливочно-белом сырном соусе
  • Куриная паста со сливками – Курица и простой сливочный соус
  • 900 19 One-Pot Beef Stroganoff Паста – Яичная лапша и говядина в сливочном соусе
  • Паста Болоньезе (One-Pan) – Паста с говяжьим фаршем и томатным соусом
  • Грибная брокколи Паста Альфредо – Вегетарианская паста Альфредо

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Не соглашайтесь на обычную лапшу, когда вместо нее вы можете съесть куриную пасту со вкусом лимона и трав.

Это безумно просто и готовится всего за 30 минут!

  • 10 унций пасты, любая из ваших любимых
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. 0022
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. 2 единицы США – метрическая система

    • Приготовление макаронных изделий денте согласно инструкции на упаковке. Отставьте чашку воды от макарон в сторону и слейте остаток.

    • Разогрейте глубокую сковороду с маслом. Приправьте курицу итальянской приправой, солью и перцем.

    • Обжарьте курицу со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура не достигнет 165°F. Снимите и отложите в сторону. Нарежьте кусочками размером с укус.

    • В ту же сковороду уменьшить огонь, добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте около 30 секунд до появления аромата.

    • Добавьте приготовленные макароны, нарезанную курицу, лимонный сок, свежую петрушку и пармезан в кастрюлю и перемешайте все вместе. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Паста с курицей и лимоном (30 минут)

    Количество на порцию

    Калории 508 Калории из жира 207

    % Дневная норма*

    9 0020 Жир 23 г 35%

    Насыщенный жир 9 г 45%

    Трансжиры 0,3 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 9 г

    Холестерин 104 мг 35%

    90 002 Натрий 986 мг 41%

    Калий 592 мг 17%

    Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 37 г 74%

    Витамин А 639 МЕ 13%

    Витамин С 11 мг 13%

    Кальций 238 мг 24% 900 21

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

    Опубликовано 21 марта 2023 г.

    Паста с курицей и беконом со сливочным сыром

    Stacey – 61 комментарий

    Перейти к рецепту

    Эта нежная сливочная паста со сливочным сыром и беконом с курицей – это сковорода, полная комфорта. Это просто, требуется всего несколько ингредиентов, и это идеальный рецепт для насыщенных будней.

    Я часто называю легкие и быстрые блюда на будний день, такие как эта паста со сливочным сыром и беконом с курицей, как тип рецепта, который идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда дети в школе и мы все бежим в сотне разных направлений. Однако дело в том, что не только во время школьных занятий мы ищем простые рецепты — по крайней мере, у себя дома. Мы почти всегда ищем то, что можно приготовить на столе без лишней суеты и из ингредиентов, которые уже есть в доме. Вы, как разработчик рецептов, могли бы подумать, что это не так. Но я думаю, что это одна из тех вещей, что «у детей сапожников нет обуви». Когда я весь день на кухне, мне редко хочется тратить кучу времени на приготовление ужина.

    И это лето для нас немного другое, потому что Джек все лето дома. В прошлом он был в каком-то летнем лагере — обычно плавал, ходил в походы, катался на байдарках. Но этим летом, поскольку моя тестовая кухня и офис сейчас прямо на заднем дворе, мы позволили ему остаться с нами дома.

    Теперь, я не знаю, когда вы в последний раз пытались накормить 13-летнего мальчика, но позвольте мне сказать вам… Фраза «Ест нас вне дома и дома» верна на 100%! Этот ребенок прожорлив.

    Когда мы тестировали этот рецепт, мы едва начали готовить бекон, когда он просунул голову в дверь, чтобы посмотреть, что готовится. И кто его винит? Люди прибегают, когда чуют бекон. И это именно то, что произойдет, когда вы приготовите это блюдо.

    Начнем с толсто нарезанного копченого бекона. Он придает соусу заметную дымчатость и тонкую нотку аромата. Подойдет и обычный нарезанный бекон. Вам просто может понадобиться еще несколько кусочков, чтобы набрать достаточно жира для приготовления всего остального. Вам понадобится от 2 до 3 столовых ложек жира/жира от бекона.

    Использование топленого жира для обжаривания курицы также помогает нам сохранить этот вкус во всем блюде. Только не переполняйте эту кастрюлю. Вы хотите хорошо обжарить курицу и сделать ее золотисто-коричневой, чтобы добавить еще больше аромата.

    Что касается пасты, важно помнить, что макароны нужно готовить только до состояния al dente. Он будет продолжать готовиться после того, как выйдет из кипящей воды, и может стать еще мягче после добавления в соус. И обязательно не промывайте макароны в этом рецепте. Сохранение крахмала на макаронах поможет соусу прилипнуть к спагетти.

    И хотя я знаю, как сильно некоторые из вас ненавидят расплывчатость фразы «посолить и поперчить по вкусу», это действительно единственный способ сделать это. В разных сырах будет разное количество соли, и в зависимости от количества соли и перца, которые вы посыпаете курицей, вам может вообще не понадобиться больше соли. Просто попробуйте это.

    PrintPinSave

    4.85 от 20 голосов

    Карточка рецептов

    Крем-чиз Паста с курицей и беконом

    Автор Стейси Литтл

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 25 минут минут

    Количество порций 6

    • ▢ 1 упаковка (16 унций) спагетти
    • ▢ 5 толстых ломтиков бекона
    • ▢ 1 фунт без костей и кожи куриная грудка, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона
    • ▢ 1 чашка молока
    • ▢ 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, нарезанного кубиками
    • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ соль
    • ▢ перец
    • Отварить макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке и отложить в сторону.

    • В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца, оставив стек бекона на сковороде. Раскрошите и отложите в сторону.

    • Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте в жире от бекона на среднем огне. Готовьте курицу по 2–4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Работайте партиями, если это необходимо, чтобы предотвратить переполнение кастрюли. Снимите курицу со сковороды с помощью щипцов или шумовки, чтобы жир от бекона остался на сковороде. Выложите курицу на тарелку. Отложите.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок. Готовьте на жире от бекона до появления аромата – всего около 1 минуты – будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок. Добавьте куриный бульон и молоко. Перемешайте. Добавьте сливочный сыр и накройте сковороду. Готовьте в течение нескольких минут или пока сливочный сыр почти не расплавится. Используйте венчик, чтобы смешать соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *