Запеченные свиные ребрышки с картофелем в рукаве
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
14 мая 2015
Юляка
Сочное куриное филе на сливочном масле
2 0 0 ЛегкийПостный заливной пирог на минеральной воде
1 1 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 ЛегкийРис с чесноком и пряными травами
1Грибной суп с фасолью (постный)
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- экономные
Ингредиенты
ребра свиные | 1 кг |
---|---|
картофель | 1 кг |
мед | 2 ст.![]() |
ром (коньяк) | 2 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец черный горошком | по вкусу |
кориандр в зернах | 2 ч.л. |
чеснок | 3 зубчика |
орегано | 2 ч.![]() |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Перец и кориандр истолочь в ступке. Чеснок измельчить. Все составляющие маринада тщательно перемешать.
Ребрышки порезать на желаемого размера куски, обмазать со всех сторон маринадом, сложить в миску вылить оставшийся маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару 2-3 часа. Картофель помыть, обсушить и нарезать на крупные дольки (у меня картофель молодой, я его для запекания не чищу). Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить туда картофель, ребра и вылить остатки маринада. Завязать рукав с другой стороны и слегка потрясти, чтобы картофель с ребрышками перемешались. Ставим в духовку 180 град. примерно на 1 час 15 минут , затем надрезаем сверху рукав и возвращаем еще на 10-15 минут для подрумянивания. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
40 115 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 66 1Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся
38 136 8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 17 1
Ложный Сырник.

Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 134 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 102 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
93 1288 285
Бефстроганов
Олеся
138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
110 958
315Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
78 1041 271
Мясной гуляш
Олеся
80 1001 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
66 877 235
Котлеты домашние
Олеся
42 776 318
Мясо по-французски
Олеся
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
63 761 252
Чахохбили
Олеся
121 586 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
50 729 249
Азу по-татарски
Олеся
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Показать еще рецепты
Aljona
whal
whal
whal
whal
whal
Gadget
Юляка
Gadget
owen79
Юляка
LASTO4KA
lanita69
Юлька Владимировна
Юляка
nataliaTim
Запеченные свиные рёбрышки с картошкой в рукаве рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время
60 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.
Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 152 ккал
Белки 6,5 г | Жиры 10 г | Углеводы 9,4 г
Сразу же займёмся специями и мясом. Сначала тщательно вымоем основной ингредиент, а затем нарежем его по своему усмотрению. Посыпаем ребрышки приправами и травами.
Добавляем соевый соус. В отличие от обыкновенной соли, он придаст и солёный вкус, и специфический аромат. Теперь, если есть время, маринуем мясо в течение 1 часа. Если такой возможности нет, то оставьте мясо в покое на 20-30 минуток.
Пока рёбрышки набираются вкуса и аромата, занимаемся овощами. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Важно нашинковать его очень тонко. Лук не должен ощущаться в блюде, его функция – дополнение мясного вкуса и придание сочности.
Теперь моем и очищаем морковь. Ополоснём её, и нарежем небольшими кружочками или половинками. Шинковать морковь также следует очень тонко, чтобы она успела приготовиться, и не осталась жесткой.
Далее следует картофель. Моем его, чистим, ополаскиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
В рукав для запекания выкладываем овощи и картофель. Посолим все это, и перемешаем.
Сюда же, поверх овощей выкладываем замаринованные рёбрышки.
По необходимости добавляем специи, кладём лавровый лист и тщательно завязываем мешок для запекания. Помещаем пакет в сковороду или кладем его на противень.
Готовим в заранее разогретой духовке (185 градусов), в течение 30-35 минут. После этого рукав разрезаем, даем мясу подрумяниться в открытом виде еще 10-15 минут.
Запеченные свиные ребрышки с картошкой в рукаве раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью, подаем к столу горячими. Сытное и питательное блюдо вполне самостоятельно. Но если в доме есть свежие овощи, маринованные грибы или квашеная капуста, то лишними они точно не станут. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Рецепт картофеля с ребрышками в рукаве универсален. По желанию вы можете внести в него любые корректировки. Отличным решением будет добавить в него сезонные овощи, например, сладкий перец, баклажаны, кабачки и т.д.
- Еще один замечательный вариант – добавить в картофель сметану. Для этого измельченные корнеплоды следует поместить в глубокую миску и перемешать со специями и молочным продуктом. Вместо сметаны можно взять томатный сок, кефир или несладкий йогурт.
Другие рецепты
Рецепт ребрышек со сладким картофелем в мультиварке
Перейти к рецепту Последнее обновление: 11 октября 2021 г. , Anne-Marie
Ребра со сладким картофелем в мультиварке 0008 сводит с ума свинина барбекю. Этот рецепт ребрышек спинки для мультиварки прост в приготовлении.
Почему этот рецепт работаетВы любите коптить ребрышки дома, но у вас нет времени делать это в течение недели? Тогда приготовьте этот простой рецепт ребрышек в мультиварке со сладким картофелем.
Ребрышки из спинки, приготовленные по рецепту для медленноварки, делают невероятно вкусной свинину, приготовленную на гриле.
И это так же хорошо, как и все, что вы подберете в своем любимом барбекю-ресторане.
Он также имеет то преимущество, что одновременно готовит гарнир из сладкого картофеля в мультиварке, что делает его настоящим блюдом из одной кастрюли!
Как приготовить ребрышки в мультиварке
Этот рецепт ребрышек в мультиварке невероятно прост, потому что все, что вам нужно, кроме свиных ребрышек и сладкого картофеля, — это лук и банка из Легендарный соус Stubb’s Sweet Heat Bar-B-Q .
Почему я люблю Stubbs: Я уже много лет пользуюсь соусами Stubb’s Legendary Bar-B-Q. Я доверяю этому бренду, поскольку он сделан из настоящих ингредиентов, таких как томатная паста, яблочный уксус, патока, тростниковый и коричневый сахар и специи.
В отличие от многих других соусов для барбекю, он не содержит сиропа с высоким содержанием фруктозы. Соусы для барбекю Stubb, естественно, не содержат глютена и имеют разумную цену, в отличие от некоторых других брендов с «настоящими ингредиентами».
Какой сорт соуса для барбекю: Stubb’s восхитителен, и его разнообразие на любой вкус. Лично я люблю Sweet Heat, который является пряным, сладким и идеально подходит для моих ребрышек на спинке в мультиварке со сладким картофелем.
Вы можете предпочесть более дымный соус, такой как дымчатый мескитовый соус, когда готовите ребрышки спинки барбекю в мультиварке.
Или, может быть, вам нравятся рецепты ребрышек барбекю Острые или в более липком сладком соусе барбекю Мемфис.
Мне также нравится дымный вкус Hickory Bourbon for ребрышки спинки в мультиварке.
Слишком много сахара? Приготовьте свой собственный соус для барбекю без сахара.
Гарнир из сладкого картофеля подается тремя способами!
Если у вас есть достаточно большая мультиварка, вы можете не только приготовить две порции ребрышек Crock-Pot Baby Back Ribbers за один раз, но и добавить в середину горсть сладкого картофеля в качестве гарнира. Разговор о кормлении толпы!
Если в вашей недостаточно места, закажите еще одну мультиварку, готовящую одновременно. (У меня есть четыре мультиварки разных размеров! Так удобно, чтобы готовить гарнир одновременно с приготовлением основного блюда во время праздников.)
Для легкой очистки мультиварки используйте вкладыши для медленноварки . Они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
Теперь, когда я их использую, мне больше не нужно замачивать мультиварку на ночь и чистить ее губкой для мытья посуды.
Три способа подачи вареного сладкого картофеля
1. Положите целый батат на каждую тарелку со свиными ребрышками, приготовленными в медленноварке.
Разделить пополам и подавать с греческим йогуртом, приправленной солью и зеленым луком или нарезанным зеленым луком, как показано на картинках.
2. Разомните сладкий картофель с небольшим количеством масла и одной или двумя столовыми ложками коричневого сахара.
Подавайте вместе с ребрышками спинки барбекю.
3. Нарежьте приготовленный сладкий картофель. Подавайте со свиными ребрышками барбекю. Сбрызните ломтики небольшим количеством «сока» из мультиварки.
Или, если это слишком жирно, просто подавайте с соусом барбекю Стабба.
Советы по приготовлению ребрышек в мультиварке
Сколько ребрышек? В этом рецепте я использую примерно от 3 до 3 1/3 фунтов ребрышек спинки (также называемых свиными ребрышками).
Я покупаю их, когда они продаются, и замораживаю их, чтобы приготовить ребрышки в мультиварке с минимальным планированием.
Я размораживаю ребрышки в холодильнике в течение нескольких дней или на ночь в кастрюле с водой.
Сколько сладкого картофеля? Я готовлю две порции свиных ребрышек и шесть средних бататов в 8-литровой мультиварке.
Если ваш не такой большой, вам, возможно, придется сократить количество свиных ребрышек на одну стойку и меньше сладкого картофеля. Не волнуйся!
Размер порции: Одной корзинки и 3-4 картофелин должно хватить на семью из четырех человек. (Просто используйте полбутылки соуса.)
Я люблю готовить две порции свиных ребрышек, чтобы на следующий день у нас было что осталось на обед. Ничто не сравнится с легкими бутербродами со свининой в мультиварке!
Сохранить сок: Не забудьте процедить оставшийся «сок» из кувшина, чтобы удалить лишние кусочки мяса, которые отвалились от реберных костей, и все эти милые кусочки нарезанного лука!
Остерегайтесь также кусочков кости, так как вы можете не захотеть, чтобы они пропали даром.
Торопитесь? Готовьте ребрышки на высокой мощности от 4 до 6 часов. Вы поймете, что ребрышки для барбекю в мультиварке готовы, если свинина отвалится от ребер, а сладкий картофель станет мягким!
Сладкий картофель еще не готов? Что делать, если сладкий картофель не прожарен, а ребра готовы?
Нет проблем! Просто поместите сладкий картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи, пока он не станет мягким. (Сначала попробуйте 2-3 минуты, а затем продолжайте.) Поместите их обратно в мультиварку до подачи!
Более простые рецепты в мультиварке
Ищете другой рецепт ребрышек для мультиварки? Попробуйте ребрышки в мультиварке с бальзамиком и сорго.
Хотите больше рецептов мультиварки на ужин?
Попробуйте квашеную капусту и колбасу с яблоками и картофелем в медленноварке, рецепт супа с тако из 7 банок или жаркое в горшочке по-Миссисипи.
Измельченная курица по-мексикански в мультиварке с черной фасолью и кукурузой, а также рецепт тушеной говядины с овощами и рисом, приготовленный в мультиварке, также является любимым блюдом всей семьи.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Ингредиенты
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 корешка свиных ребрышек (от 3 до 3 1/3 фунтов каждое)
- 1 бутылка соуса Stubb’s Legendary Bar-B-Q, вкус на ваш выбор
- 5 бататов
Для сервировки:
- Крепления для сладкого картофеля
- Соус Extra Stubb’s Legendary Bar-B-Q на ваш выбор вкуса(ов)
Инструкции
- Выровняйте кастрюлю с вкладышем для медленноварки или сбрызните кулинарным спреем.
- Положите ломтики лука на дно кастрюли.
- Поместите ребрышки в медленноварку мясной стороной к краю кастрюли так, чтобы ребра выровнялись с кастрюлей. Это нормально, если концы ребер перекрываются.
- Вымойте сладкий картофель. Каждую картофелину пару раз проколоть вилкой. Заверните в алюминиевую фольгу и поместите в середину кастрюли между двумя стойками ребер.
- Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном в течение 4–6 часов, пока мясо на ребрах не начнет отваливаться, а сладкий картофель не станет мягким.
- Снимите фольгу со батата и подавайте отдельно или сделайте пюре из сладкого картофеля.
- Подавайте свиные ребрышки барбекю с небольшим количеством сока из кувшина и/или соусом барбекю.
Рекомендуемые продукты
Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вкладыши для медленноварки
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 182 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 18 мг Натрия: 246 мг Углеводов: 29гКлетчатка: 5гСахар: 11гБелок: 8г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически в соответствии со списком ингредиентов. Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, перепроверьте свое любимое приложение по питанию.
Первоначально опубликовано 18 мая 2016 г. Обновлено новыми изображениями и информацией.
Свиные ребрышки со специями по-араратски от Ларри и Марка Форджионе
от
Ларри и Марк Форджионе
В своем новаторском ресторане на Манхэттене, An American Place, Ларри Форджионе зарекомендовал себя как дальновидный местный житель и «крестный отец американской кухни». Его сын Марк Форджионе — шеф-повар и совладелец одноименного ресторана Tribeca and Peasant. День Благодарения — любимый праздник семьи Форгионе, и их трапеза посвящена еде и традициям коренных американцев (которые были на первом Дне Благодарения). Венцом подвига Марка на Next Iron Chef стал День Благодарения в битве, где он приготовил дань уважения Первому Дню Благодарения в 1621 году без индейки (он делал оленину). Точно так же блюда Ларри на День Благодарения часто отдают дань уважения коренным американцам, используя местные местные ингредиенты, такие как дичь, лосось, устрицы и сладкий картофель. Блюдо Марка и Ларри на День Благодарения CookUnity включает в себя некоторые из их любимых семейных блюд с использованием местных ингредиентов: тушеные ребрышки в красном вине, взбитый сладкий картофель с кленовым сиропом (изначально приготовленный Ларри в American Place) и брюссельская капуста с беконом.
Посмотреть профиль шеф-повара
Почему все любят это блюдо
это было действительно хорошо!
диана · 14.05.23
Аппетитные!!! Один из любимых. Ребра нежные и отваливаются от кости. Прекрасно сочетается с салатом из капусты и картофеля. Вы не будете разочарованы. Наслаждаться!!
Мишель · 06.05.23
Так хорошо.
Памела · 14.07.22
Очень вкусно
Дэвид · 29.06.22
Можно было бы больше соуса барбекю, как раньше, но ребрышки были хороши!
ДЖУДИФ · 24. 06.22
Это любимое блюдо моего мужа. Вкусный!
Памела · 18.06.22
Можно было бы и побольше салата (мне показалось, что приправы больше, чем салата), но в остальном просто замечательно. Лучшие ребрышки по кулинарии с большим отрывом.
Джек · 18.06.22
ОТЛИЧНО!
Имани · 12.06.22
Состав:
Яблочный уксус, бекон, коричневый сахар, морковь, дижонская горчица, укроп, яйца, чеснок, молотый черный перец, острый соус, итальянская петрушка, кетчуп, кошерная соль, Сметана, свиные ребрышки по-сен-луисски, сахар, картофель Yukon Gold
Инструкции по нагреву
Быстрая подготовка
Не волнуйтесь, время — это проблема, мы вас обеспечим!
1. Снимите рукав и отогните пленку для вентиляции
2. Полейте сверху соусом
3. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты
Мы CookUnity, коллектив шеф-поваров.
Мы представляем себе мир, в котором шеф-повара больше не связаны экономическими и географическими ограничениями нынешней модели ресторана.