Булочки дрожжевого теста: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепты пользователей.

Ничка, 20 марта 2014

Я очень люблю баловать своих родных, друзей и соседей свежей домашней выпечкой. Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с маком. Они получаются очень вкусными и надолго остаются мягкими и воздушными.

Ингредиенты

простокваша 250 мл

яйцо 1 шт

сахар 3 ст.л

дрожжи 10 гр

мука 500 гр (может чуть больше)

растительное масло 4 ст.л

соль 1/2 ч.л

для начинки:

сливочное масло 30 гр

мак

сахар

Шаг 1

Развести дрожжи в тёплой воде (100 мл), добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования «пышной шапочки » примерно на 15 минут.

Шаг 2

Соединить опару, тёплую простоквашу, яйцо, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Поставить тесто в тёплое место и дать ему хорошо подняться. Тесто должно увеличиться в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 5

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпать маком и сахаром.

Шаг 7

Свернуть тесто с начинкой.

Шаг 8

Разрезать тесто на полоски.

Шаг 9

Свернуть булочки, как показано на фото.

Шаг 10

Выложить булочки на противень смазанный растительным масло и дать постоять в тёплом месте примерно 30 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком или молоком. Поставить булочки в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Шаг 11

Подать булочки с пылу с жару.

Всего:10

10

23379

Рассказать друзьям

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 1

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 2

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 3

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 4

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 5

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 6

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 7

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 8

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 9

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 10

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 11

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Булочки из дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Булочки из дрожжевого теста ― это распространенная повсеместно выпечка, начинку которой, как соленую, так и сладкую, можно варьировать и комбинировать исходя из вашего вкуса. Креативить можно не только со вкусом, но и с ее формой, например этот рецепт предусматривает выпечку в виде розочек. Данный десерт не требует кулинарного образования или специальных навыков для его приготовления с готовым дрожжевым тестом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко200 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 5 г
Сахар7 ст. л. = 175 г
Сливочное масло60 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Сгущенное молоко3 ст. л. = 90 г
Соль1 щепотка = 1 г
Корица по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы значительно сэкономить время приготовления выпечки можно использовать готовое дрожжевое тесто из супермаркета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вбейте в отдельную емкость. Яблоко вымойте и оботрите полотенцем. Затем, разделив на половинки, избавьте его от серединки с семенами и очистите от кожи. Муку заранее просейте. Банку со сгущенным молоком откройте ключом.

Шаг 1

Для теста в глубокую миску отправьте сухие дрожжи. К ним же присыпьте 3 ложки муки и смешайте содержимое. Далее на плите доведите молоко до комнатной температуры и залейте к мучной смеси. Вновь перемешайте и оставьте массу на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем в емкости растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте к нему 4 ложки сахара, щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте. Туда же вбейте куриное яйцо и смешайте все ингредиенты в емкости венчиком.

Шаг 3

Теперь соедините опару с яичной смесью и вновь с помощью венчика все тщательно перемешайте до однородности. Затем просеянную муку постепенно всыпайте в будущее тесто, при этом перемешивая. С помощью миксера замешайте тесто, укройте его полотенцем и уберите в сторонку на полчаса.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 половинки. Стол присыпьте мукой и выложите на поверхность тесто. Раскатайте каждую часть толщиной примерно полтора сантиметра. Оставшееся масло заранее извлеките из холодильника и размажьте по пласту. А сверху масла залейте сгущенное молоко. Размажьте его, оставив при этом по краям буквально 1-2 сантиметра.

Шаг 5

Для начинки подготовленное яблоко измельчите на терке и смешайте с сахаром. Распределите ее по пласту и присыпьте корицей. Затем сверните в рулет. А после проделайте все то же самое со второй половинкой теста. Полученные рулеты нарежьте на небольшие части по 4-5 см, смажьте куриным яйцом и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

произвести впечатление

Булочки выложите на тарелку, украсьте дольками яблок и подайте на стол к чаю.

Медовые булочки — Kirbie’s Cravings

19 марта 2020 г.

by Kirbie

Перейти к рецепту

Эти домашние медовые булочки пышные, мягкие и слегка подслащенные. Это идеальный рецепт обеденных булочек для ужина по особым случаям или всякий раз, когда вы жаждете домашнего хлеба.

Это рецепт хлеба, который я пеку каждый год на Пасху, но я не мог ждать так долго, чтобы испечь его. В последнее время я немного увлекся выпечкой хлеба. Стрессовая выпечка определенно сейчас в полной мере. А что может быть приятнее, чем запах свежего медового хлеба?

Эти булочки нежные и мягкие, слегка подслащенные медом. Это традиционный рецепт хлеба, поэтому в нем используются дрожжи, а тесту нужно время, чтобы отдохнуть, но на самом деле вам нужно сделать очень мало работы.

Ингредиенты

  • Активные сухие дрожжи
  • Вода
  • Мед
  • Соль
  • Яйцо
  • Мука общего назначения
  • Масло сливочное несоленое

Приготовление теста

  • Насыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на пять минут. Добавьте мед, соль и яйцо и перемешайте, пока не смешано. Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
  • Тесто можно замесить вручную, но я использовал стационарный миксер с насадкой-крюком для теста. Это сокращает время замешивания.
  • Просто замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Если будет липнуть, можно добавить еще немного муки, но не слишком много.
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в течение двух часов или пока оно не увеличится вдвое.

Приготовьте и испеките булочки

Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 12 равных частей и сформируйте из каждой части тесто. Поместите шарики из теста в подготовленную форму для выпечки, накройте ее полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 20 минут.

Перед тем как испечь булочки, смешайте немного меда со сливочным маслом и смажьте им булочки, чтобы они стали немного глянцевыми.

Эти рулеты такие вкусные, особенно теплые, только что из печи. Они стоят времени, потраченного на их приготовление, особенно если вы хотите домашние булочки на праздничный стол.

Другие рецепты булочек

  • ​Бездрожжевые булочки
  • Кето-булочки
  • Японские булочки с молоком
  • 30-минутные булочки с пахтой
  • Просмотрите все мои рецепты хлеба, чтобы найти больше идей!
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (от 100°F до 105°F)
  • 1/4 стакана + 1 ст.л. меда разделить
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 чашки все мука специального назначения плюс дополнительно, если необходимо
  • 1 столовая ложка несоленого растопленного сливочного масла
  • В большой миске насыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на пять минут. Затем добавьте 1/4 стакана меда, соль и яйцо и перемешайте до однородности.

  • Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.

  • В стационарном миксере, оснащенном крюком для теста, замешивайте тесто в течение примерно семи минут или до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком липкое для работы, добавьте муку (примерно по 1 столовой ложке за раз) и вмешивайте ее в тесто, пока оно не станет эластичным. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки, иначе ваши булочки будут очень плотными.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте его полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься примерно на два часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или противень. Слегка примните тесто, чтобы оно сдулось. Разделить тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части шар и поместите каждый в подготовленную форму или противень.

  • Накройте форму кухонным полотенцем и оставьте шарики из теста примерно на 20 минут. Пока шарики теста отдыхают, разогрейте духовку до 400°F.

  • В небольшой миске смешайте растопленное масло с оставшимся медом. Смажьте медом поверхность рулета. Выпекайте булочки в течение 10-13 минут или пока верхушки не станут светло-коричневыми, а булочки не будут готовы.

  • Слегка адаптировано из рецепта, найденного на сайте Pastry Affair
  • Ничего страшного, если тесто немного сдуется, когда вы разделите его и сформируете из него шарики.

Порция: 1 булочка, Калории: 156 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Натрий: 201 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 30 онлайн калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Бездрожжевой хлеб

Следующее сообщение » Keto Snickerdoodles

© Kirbie’s Cravings, 2023 .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Универсальный рецепт легкого дрожжевого теста

Amazon Associates Раскрытие информации Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

com и аффилированные сайты.

Перейти к рецепту

Легкий, щадящий рецепт дрожжевого теста. Используйте его для рулетов с сосисками, рулетов с пепперони, рулетов с моцареллой с пепперони, колачей, рулетов с обедом и даже корочки для пиццы. Можно приготовить за день и хранить в холодильнике.

Рецепты для всех этих рецептов используют меньше, чем полную партию этого рецепта теста, но всякий раз, когда я делаю тесто, я обычно делаю полный рецепт, а затем заставляю все это положить в морозильник или холодильник.

Быстрый ужин или завтрак! Вот как раньше выглядело приготовление еды,

Если ожидается компания, я сделаю целую партию универсального дрожжевого теста и превратю все это в рулетики с пепперони.

Кажется, они готовятся довольно быстро, и людям обычно нравится что-нибудь с пепперони, сыром и дрожжевым тестом.

Этот рецепт теста для хлеба требует не менее 4 часов на подготовку, если вы планируете использовать его в тот же день. Поэтому, пожалуйста, планируйте соответствующим образом.

Можно в холодильнике на ночь, я оставил его в холодильнике на 18 часов до того, как случилась жизнь. Все было хорошо.

На самом деле это было превосходно, это было одно из самых простых в работе с дрожжевым тестом, которое я когда-либо использовал.

Тесто будет немного более липким, чем другое дрожжевое тесто, поэтому, если у вас есть опыт работы с дрожжевым тестом, не паникуйте и добавляйте больше муки.

Вы хотите, чтобы этот просто «поцеловал» чашу.

Слишком много муки сделает это блюдо слишком жестким.

Не используйте слишком много муки, когда будете раскатывать это тесто, вы должны быть в состоянии запечатать начинку, защипывая швы вместе.

Если тесто не хочет прилипать к самому себе, добавьте немного воды с помощью кулинарной кисточки на неподатливые участки.

Вы можете покрыть это тесто слегка взбитыми яйцами, сливочным маслом, чесночным маслом или просто оставить его без покрытия. Они все оказываются!

Другие замечательные рецепты от Pear Tree Kitchen:

Домашний хлеб без замеса

Рулетики с сосисками

Рулетики для пиццы с пепперони

Шарики с сосисками Бисквик

9000 2 СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ

  • ▢ 1/2 стакана растопленного и охлажденного сливочного масла, можно соленого или несоленого
  • ▢ 2 стакана цельного молока, подогретого до 110–115 градусов по Фаренгейту
  • ▢ 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 1/4 стакана воды температурой от 110 до 115 градусов по Фаренгейту
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ от 7 1/4 до 7 1/2 чашек муки
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка масла для покрытия чаши для расстойки
  • Растопите масло в микроволновой печи, пока оно не растает, отставьте в сторону и дайте остыть.

  • Нагрейте молоко, чтобы оно успело остыть, если оно было перегрето.

  • Смешайте воду с дрожжами в небольшой миске.

  • Добавьте пару щепоток сахара из ¼ стакана сахара в смесь дрожжей и воды.

  • Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.

  • После того, как дрожжи поднимутся, добавьте оставшийся сахар, яйца, молоко, соль и растопленное масло в чашу миксера и хорошо перемешайте. Можно использовать крюк для теста или лопатку.

  • Добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать.

  • Добавьте кошерную соль, хорошо перемешайте.

  • Добавьте еще 5 стаканов муки, по 1 стакану за раз.

  • Тесто должно быть хорошо сформированным и слегка прилипать к миске в одном или двух местах.

  • При необходимости добавьте муки, чтобы добиться легкого прилипания. Необходимое количество будет зависеть от погоды и влажности в помещении.

  • Смажьте маслом большую миску.

  • Достаньте тесто из Миксерной чаши и поместите в смазанную маслом чашу.

  • Переверните тесто в миске, чтобы все выступающие части теста были покрыты маслом.

  • Накройте миску кухонным полотенцем. В качестве альтернативы миску можно свободно обернуть полиэтиленовой пленкой.

  • Поставьте тесто в теплое место на 2 часа.

  • Через 2 часа сдуть тесто и восстановить.

  • Дать тесту постоять в теплом месте еще 2 часа или поместить в холодильник на срок до 18 часов.

  • Теперь он готов к использованию в других рецептах по назначению.

Время приготовления указано только для минимального времени подъема.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить его!

Порция: 1 шт. | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2,8 г | Жир: 5,9 г | Насыщенные жиры: 3,5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 282 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 4,2 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PearTreeChefs или тег #PearTreeKitchen!

Бет Мюллер

Элизабет (Бет) Мюллер — страстный и преданный своему делу предприниматель со степенью бакалавра философии и степенью младшего специалиста по сестринскому делу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *