Запеканка с фаршем, картофелем и с цукини – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рецет очень простой и быстрый в приготовлении. Получиться вкусно и сытно.
Автор: Индира,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Говяжий фарш | 400 г |
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Кабачок цукини | 1 шт. = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сыр | 150 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и подготовьте ингредиенты.
Шаг 1
Смажьте маслом посуду, в которой будете запекать.
Шаг 2
Разложите фарш, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 3
Сверху фарша разложите лук, нарезанный тонко кольцами.
Шаг 4
Разложите сверзу тонко нарезанную кольцами картошку 4 штуки. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 5
Сверху разложите тонко нарезанный кольцами цукини, можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Сверху разложите тонко нарезанный кольцами оставшийся картофель, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 7
Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8
Через 40 минут достать и сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 20 минут до полного приготовления.
произвести впечатление
Подавайте порционно, украсив помидорками черри.
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»:
- картофель – 5-6 шт.
- кабачёк – 2-3 шт.
- мясной фарш – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 4-5 шт.
- сыр твердый – 150 г
- зелень базилика или петрушки
- майонез – 200 мл
- чеснок – 2шт
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 89.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»
1. Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.
2. Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.
3. Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.
4. Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.
5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
6. В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.
7. Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.
8. После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.
9. На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
10. Помещаем овощи в нагретую до 200 С духовку примерно на 40 минут.
11. Вынимаем запеченные овощи, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным, мясным котлетам и т.д.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5. 5 шт | 550 | 11 | 2.2 | 99.55 | 440 |
кабачок | 2.5 шт | 2500 | 15 | 7.5 | 115 | 600 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат (помидор) | 4.5 шт | 427.5 | 2.57 | 0.86 | 17.96 | 85.5 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
базилик свежий | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
майонез столовый молочный | 200 мл | 200 | 4. 8 | 134 | 7.8 | 1254 |
чеснок | 2 шт | 100 | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
масло подсолнечное | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Итого | 4303 | 131.5 | 245.3 | 278 | 3843.3 | |
1 порция | 4303 | 131.5 | 245.3 | 278 | 3843.3 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 5.7 | 6.5 | 89.3 |
Вторые блюда
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Гратен с фаршем — запекаем картошку по-французски! Готовим сытный и вкусный гратен с фаршем и помидорами, грибами, кабачками
Гратен — французское блюдо, напоминающее нашу запеканку. Он может состоять из различных ингредиентов. Часто используется для набивки фарша. Это один из самых удобных и вкусных вариантов. Здесь вы можете ознакомиться с лучшими рецептами.
Гратен с фаршем — общие принципы приготовления
Фарш можно использовать разный и не только из мяса. С рыбой тоже неплохо получается, если правильно сочетать продукты. Ниже очень интересный рецепт. В начинку можно добавлять различные специи, овощи, яйца, сыр и другие ингредиенты. Изумительно получается с грибами. Виды добавок зависят от личного вкуса и указаний в рецепте.
Очень часто гратен готовят из картофеля. Употребляется в сыром виде, ничего варить или тушить не нужно. Но есть рецепты с кабачками, баклажанами, цветной капустой (и брокколи). Запеканка готовится в смазанной маслом форме, начинка выкладывается один раз в середину. Обычно используется заливка. Классический гратен покрывают мучной крошкой с маслом, но часто просто заменяют сыром, иногда добавляют молотые гренки.
Гратен с фаршем и картофелем
Этот рецепт гратена можно назвать классическим. Обязательно для запеканки понадобится сладкая паприка. Начинку покупаем или делаем сами; можно не нарезать мясо слишком мелко, используем крупную сетку в мясорубке.
Ингредиенты
· 0,4 кг мясного фарша;
· 4 картофелины;
· 1 ч.л. сладкая паприка;
· 1 луковица;
· 3 столовые ложки муки;
· 2 ложки растительного масла;
· 6 столовых ложек сметаны;
· 70 г сливок;
· Зелень, соль.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель необходимо очень тонко нарезать. Вы можете рубить поплавок. Выложить половину в форму для запекания. Посыпать, посыпать перцем.
2. Выложить слой соленого фарша, разровнять.
3. Лук нужно очистить и нарезать очень тонкими кольцами, разложить поверх фарша. 4. Смазываем этот слой сметаной, должна уйти ровно половина нормы. Отправляем на нее рубленую зелень. Это может быть укроп, петрушка и даже кинза. Далее засыпаем оставшиеся дольки картофеля.
5. Паприку смешать со сметаной и добавить растительное масло, влить 0,3 стакана воды. Смешать соль, покрыть верхний картофельный слой. Все остатки высыпаются сверху.
6. Масло смешать и растереть с мукой. Равномерно посыпьте гратен.
7. Пора отправить блюдо в духовку. Выпекать до полной готовности. В конце можно включить верхний гриль, чтобы появилась симпатичная корочка.
Гратен с мясным фаршем и цукини
Овощной вариант гратен с мясным фаршем. В основе кабачки и сливочно-мучной соус. Получается невероятно нежное, легкое, но достаточно питательное блюдо. Его калорийность во многом будет зависеть от жирности фарша и сливок. Для снижения можно взять куриную грудку и молоко.
Ингредиенты
· 500 г мясного фарша;
· 40 г муки;
· 600 мл сливок;
· 50 г сливочного масла;
· 3 помидора;
· 1 перец;
· 2 зубчика чеснока;
· Базилик по желанию.
Способ приготовления
1. Начните с соуса. Муку обжарить на масле, вбить сливки, перемешать и варить до закипания. Как только масса начинает «сплевываться». Солим и выдавливаем чеснок. Добавление других специй приветствуется.
2. Очистите и нарежьте все овощи. Лучше делать записи. Кабачки сразу делим пополам и одну часть отправляем в форму, перчим, солим.
3. Выложить начинку, приправить специями. Можно добавить базилик. Полить приготовленным соусом, чтобы мясной слой пропитался. Много добавлять не нужно, достаточно трех полных ложек.
4. Далее выкладываем нарезанный перец, затем кружочки помидоров. Также слегка полейте соусом.
5. Закройте пластины с кабачками. Полить оставшимся сливочным соусом. По желанию можно посыпать сыром или сделать крошку из муки и масла, как в одном из рецептов выше.
6. Осталось только испечь гратен до готовности.
Гратен с фаршем и баклажанами
Второй вариант гратена с фаршем, но готовиться он будет совершенно иначе, чем из кабачков. Этот овощ имеет разную консистенцию, требует своих специй и имеет свои особенности. Фарш для французов берут куриный или мясной. Свежий чеснок при необходимости можно заменить сухим аналогом. Ингредиенты
· 2 баклажана;
· 3 помидора;
· 500 г мясного фарша;
· 5 зубчиков чеснока;
· 110 г сметаны;
· 70 г сыра;
· 60 г муки;
· 50 г масла;
· Пряности;
· Масло для жарки.
Способ приготовления
1. Промойте баклажаны. Так как они часто горчат, посыпьте солью и дайте постоять. Затем постирать и тщательно отжать. Можно сушить на салфетках.
2. Разогреть масло на сковороде, обжарить кружочки с двух сторон. По желанию посыпать мукой. Готовим на сильном огне до легкой корочки, до мягкости овощ доводить не нужно.
3. Нарежьте помидоры кружочками. В сметану выдавить чеснок. Приправить фарш специями.
4. Половину баклажанов укладываем в форму, немного смазываем сметанным соусом с чесноком. Если овощ был замочен, то не солите. После него распределяем фарш, на него тонкий слой соуса, а затем снова баклажаны. Выкладываем на них кружки помидоров.
5. Смажьте блюдо оставшейся сметаной.
6. Растереть или просто порубить масло и муку, добавить нарезанный сыр. Перемешать, а затем залить запеканку. Готовим 35 минут при 200 градусах.
Гратен с мясным фаршем и грибами
Сытный вариант гратена с шампиньонами. Эти грибы нельзя ни варить, ни жарить. Без этого они готовятся хорошо и достаточно быстро. Но именно правильная предварительная подготовка придает нужный вкус, усиливает аромат.
Ингредиенты
· 4 картофелины;
· 200 г шампиньонов;
· 300 г мясного фарша;
· 80 г сметаны;
· 2 ложки крекеров;
· 70 г сыра;
· 2 ложки сливочного масла;
· 2 лампочки.
Способ приготовления
1. Одну луковицу мелко нарезать, добавить в фарш или перекрутить вместе с мясом. Вторая головка измельчается тонкой соломкой. Мы пока ничего не добавляем.
2. Промытые грибы мелко нарезать ломтиками. В большую сковороду наливаем масло, разогреваем, только после этого высыпаем шампиньоны и обжариваем на сильном огне ровно две минуты, помешивая.
3. Подготовьте картофель стандартным способом, то есть нарежьте его тонкими ломтиками, разделите на две равные части. Выкладываем первый слой французской запеканки. Добавляем немного соли. 4. Теперь идет приправленный фарш. Его измельчаем, рассыпаем заранее подготовленные кусочки грибов. Грибы посыпать луком, который у нас остался.
5. Накрыть картофелем. Смешать сметану и 50 мл воды. Залить сверху, выпекать полчаса.
6. Смешайте тертый сыр и крекеры. Посыпьте блюдо. Готовьте еще, около 15 минут.
Рыбный гратен с мясным фаршем
Очень интересный вариант гратена с рыбой. Готовим фарш или покупаем. Вы можете использовать любой вид или даже смесь. В сердцевине картофеля указано количество клубней среднего размера. Для смазывания будем использовать смесь сметаны с майонезом. При необходимости можно взять продукт одного вида.
Ингредиенты
· 500 г рыбного фарша;
· 6 картофелин;
· 1 луковица;
· 3 столовые ложки сметаны;
· 3 ложки майонеза;
· 110 г сыра;
· 2 ложки сливочного масла.
Способ приготовления
1. Картофель нарезать ломтиками. Выкладываем половинку в форму, диаметром не менее 25 сантиметров. Приправить специями.
2. Фарш из перца и соли. Выкладываем его на картофель. Посыпать луком, нарезанным тонкими полукольцами. Сверху на него натираем сливочное масло. Можно растопить и просто вылить.
3. Смешать майонез и сметану. Слегка смажьте слой лука и накройте оставшимся картофелем. Выпрямите тарелку.
4. Засыпать все блюдо тертым сыром. В оставшуюся смесь майонеза и сметаны добавить 70 мл воды. Перемешать и высыпать гратен.
5. Выпекать до готовности при 180 градусах. Если верх слегка зарумянился, то в конце можно добавить температуру.
Гратен с фаршем и цветной капустой
Вариант без слоев. Для такого блюда можно взять замороженную или свежую цветную капусту. Во втором варианте делим головку на мелкие соцветия. Кроме того, этот рецепт также отлично работает с брокколи. Почему бы не попробовать?
Ингредиенты
· 600 г цветной капусты;
· 2 яйца;
· 180 мл сливок;
· 250 г мясного фарша;
· 1 луковица;
· 120 г сыра;
· Пряности;
· 4 ложки крекеров;
· 2 ложки сливочного масла. Способ приготовления
1. Соцветия капусты бросить в кипящую воду и варить две минуты. Не нужно долго варить. А вот сырой овощ лучше не употреблять. Откинуть на дуршлаг, дать капусте остыть и стечь воде.
2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить солью. Скатываем небольшие шарики наподобие тефтелей.
3. Смажьте форму, покройте достаточно толстым слоем сухариков. Выкладываем соцветия капусты и мясные шарики. Можно слоями, но лучше смешанным.
4. Сливки смешать с яйцами. Натереть сыр и добавить. Сюда же можно выдавить чеснок или насыпать немного укропа.
5. Вылить приготовленную смесь для гратена. Выравнивание. Посыпать сухарями, совсем немного.
6. Отправляем печься. Готовится французское блюдо 35 минут при 190 градусах.
Гратен с мясным фаршем – советы и рекомендации
· Если гратен готовится из картофеля, то не нужно жалеть масла. Этот овощ его любит, он получается вкуснее и нежнее. При употреблении кабачков можно уменьшить количество жира.
· Во многих блюдах сливки можно заменять сметаной, иногда их смешивают. Есть варианты, которые отлично сочетаются с майонезом.
· Гратен должен быть не только вкусным, но и радовать видом. Важно, чтобы корочка не подгорела. Если слишком быстро прожарится, можно смазать майонезом, сметаной или освежить слой. Если он подгорел, то лучше аккуратно снять слой, пока аромат не перейдет на блюдо.
Картофельная запеканка из цуккини — Brooklyn Farm Girl
Главная » Тип рецепта » Запеканки
5 из 12 отзывов
Автор: Pamela Reed оле так просто приготовить, потратив всего несколько минут на подготовку. Запеченная в духовке, пока овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой, эта запеканка из кабачков может быть подана как полезное основное блюдо или гарнир .
Полезная картофельная запеканка из цуккиниИщете рецепт, в котором используются и летние кабачки, и картофель? Тогда вам просто необходимо попробовать эту полезную и сытную запеканку!
Приготовьте эту легкую картофельную запеканку из цуккини всего за несколько минут, требуя минимального времени на подготовку. Дайте ему запечься в духовке, пока овощи не станут идеально мягкими, а затем подавайте в качестве полезного основного блюда или гарнира к летнему барбекю.
Это может стать одним из ваших любимых рецептов кабачков! Ищу еще рецепты кабачков ? Попробуйте мои Кукурузные оладьи с цуккини и Кексы с шоколадной крошкой из цуккини !
Картофельная запеканка с цукини Ингредиенты:
Цуккини – Используйте 3 больших цукини, нарезанных на кусочки. Если вы хотите вместо этого нарезать их ломтиками, вы можете сделать это.
Цуккини для этого рецепта не нужно очищать от кожуры — достаточно нарезать.
Картофель – Используйте картофель Айдахо или Юкон. Затем очистите и нарежьте кубиками до размера укуса.
Болгарский перец — Я предпочитаю зеленый перец, потому что мы его выращиваем, но можно использовать и красный перец.
Итальянские панировочные сухари – Итальянский аромат придает приятный хрустящий вкус. Вы также можете использовать Панко, если он у вас есть под рукой.
Сыр пармезан – добавляет немного сырности. Хотите, чтобы это было очень сырно? Добавьте тертый сыр сверху за 10 минут до конца.
Как испечь запеканку из цуккини
Это такая простая в приготовлении запеканка!
Нарежьте кабачки, очищать не нужно. Добавьте их в форму для выпечки 11×8 .
Картофель нарезать и добавить в блюдо. Очищать необязательно, но они пропекаются равномернее очищенными, на мой взгляд.
Добавить в набор ингредиентов, перемешивая до полного смешивания ингредиентов.
Запекайте, пока овощи не станут мягкими, от 45 до 55 минут, в зависимости от того, насколько мелко вы нарезали овощи.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Как подавать
- Подавайте запеканку из цукини в качестве полезного и сытного основного блюда вместе с хрустящим итальянским хлебом или чиабаттой .
- Сочетайте его с салатом из шпината или салатом из капусты для полноценного обеда.
- Подавайте запеканку в качестве гарнира к летним блюдам барбекю, таким как курица-гриль, гамбургеры или овощи на гриле.
Как хранить
Хранить запеканку из цуккини в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Обязательно дайте запеканке остыть, прежде чем убрать ее на хранение, это предотвратит образование конденсата и поможет сохранить текстуру блюда.
Чтобы разогреть запеканку, разогрейте духовку до 350°F. Поместите запеканку в посуду, пригодную для духовки, и накройте ее фольгой, чтобы она не высыхала. Нагревать примерно 20-30 минут или пока не прогреется. Как вариант, можно разогреть в микроволновке.
Обмен рецептами и помощь:
- Хотите сделать его еще более вкусным? Добавьте тертый сыр (чеддер или моцарелла) за 10 минут до конца, дайте ему расплавиться сверху.
- Любите лук? Добавьте 1/2 целой луковицы, мелко нарезанной кубиками, к другим овощам.
- Хотите более сильный итальянский вкус? Замените оливковое масло на итальянскую заправку для салата.
- Любите специи? Добавьте щепотку кайенского перца вместе с паприкой.
Штифт на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 из 12 отзывов
Картофельная запеканка из цукини
Версия для печатиКартофельную запеканку из цукини очень просто приготовить, потратив всего несколько минут на приготовление. Запеченная в духовке, пока овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой, эту запеканку из кабачков можно подавать как полезное основное блюдо или как гарнир.
Автор: Pamela Reed
8 порций
- ▢ 3 больших нарезанных цуккини
- ▢ 4 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- ▢ 1 очищенный и нарезанный зеленый перец
- ▢ 1/2 чашки итальянских хлебных крошек
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 1/4 чашки оливкового масла
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка паприки 9 0423 ▢ соль и молотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.