Тушить фасоль: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

Тушеная фасоль в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной фасоли в мультиварке:

1 подготавливаем фасоль.

В первую очередь выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску. После этого заливаем большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она была выше данного ингредиента на 12–15 сантиметров, и оставляем при комнатной температуре на 7–8, но, конечно, лучше 12 часов, то есть всю ночь. За это время фасоль увеличится в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, которые вызывают неприятное брожение в желудке.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Спустя нужное время при помощи острого кухонного ножа очищаем указанные в рецепте овощи от кожуры. После этого ополаскиваем их под струйками воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки лука не принципиальна, его можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, а чеснок лучше мелко порубить.

3 готовим тушеную фасоль в мультиварке.

Дальше включаем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда репчатый лук с чесноком.

Добавляем к овощам предварительно повторно промытую вымоченную фасоль и заливаем все нужным количество воды.

Приправляем продукты оливковым маслом, листом лавра, тимьяном, куриной приправой, по вкусу солью и двумя видами молотого перца: красным, а также черным. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа, хотя продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от желаемой плотности фасоли.

Когда мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, так чтобы не обжечься паром, и смотрим, если плотность бобов вас не устраивает, значит, готовим их до желаемой консистенции.

Если текстура бобов подходит, тогда все просто, раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем тушеную фасоль в мультиварке.

Тушеная фасоль в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве сытного, а также очень питательного гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, птицы и даже дичи. По желанию перед сервировкой каждую порцию это вкуснятины можно дополнить тертым твердым либо мягким козьим сыром, либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также с такой простой едой на стол можно поставить овощные салаты, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо пресные лепешки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– куриную приправу можно заменить одним бульонным кубиком, воду мясным либо овощным бульоном;

– в зависимости от вида фасоли и марки, а также мощности мультиварки процесс тушения может занять от одного до трех часов;

– по желанию ко всем продуктам можно добавить мелко нарезанный помидор, кабачок, баклажан, цветную капусту, брокколи;

– очень часто в воду, используемую для заливки, кладут пару столовых ложек томатной пасты, кетчупа, сливок либо сметаны;

– некоторые хозяйки тушат фасоль вместе с куриным, свиным либо индюшиным мясом.

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – европейская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Цветная капуста 150 г

Капуста брокколи 150 г

Вода 200 мл

Цукини 1 штука

Растительное масло 100 мл

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

как потушить чили кон карне – The City, 15.

05.2020

Второй месяц в режиме самоизоляции – в прямом смысле слова приелось уже примерно все. Взбудоражить вкусовые рецепторы, поднять настроение и найти что-то новое в самом обыкновенном помогут пряности. Ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает, как дома приготовить сытное и ароматное чили кон карне.

Что-нибудь новенькое

Главный ужас повара в том, что у него неизбежно замыливается глаз. Допустим, готовите вы борщ, или щи, или печете пирог раз за разом, раз за разом – и постепенно вообще перестаете обращать внимание на то, что делаете. Перестаете понимать, вкусно это, или так себе, или вообще тихий ужас, а вам не говорят, чтобы не обижать. В этом, между прочим, одно из опаснейших отличий домашней кухни от ресторанной – в общепите-то невкусные блюда довольно быстро перестают заказывать, повар волей-неволей встрепенется. А дома – дома бывает, что доходит и до развода.

Что можно посоветовать? Проблема тут не столько в кулинарной, сколько в психологической области. Обычно психологи, чего бы дело ни касалось, говорят: «Попробуйте что-нибудь новенькое». Но тут можно возразить, что вкус в еде – вещь очень консервативная и уж если кто любит какое блюдо, то это прочно и навсегда, а пробовать новенькое можно лишь в рамках, так сказать, специального предложения. И все свои старенькие блюда вы готовите не просто так, а потому, что они обходятся дешево и не требуют титанических усилий.

По этой причине лучше всего работает такой подход: возьмите рецептуру и разберите ее на составные части. Бульон – как его лучше сварить? Капуста – как ее лучше приготовить? Картофель – какой нужен сорт? Лук – как правильнее его нарезать? И так далее. Сначала устраиваете анализ, затем синтез. Результат вас удивит и обрадует.


Чили кон карне

Но в качестве примера я решил взять не щи, а блюдо попроще, хоть и с экзотическим названием – чили кон карне. Что это такое? В самом страшном своем – современном и нищенском – изводе это консервированная фасоль, проваренная с консервированными же помидорами, более-менее обжаренным говяжьим фаршем и промышленной смесью специй. Гарантированная изжога, вкуса никакого. Если обратиться к истокам, тоже легче не делается, поскольку это была некая баланда для прокорма пастухов, гонявших стада в районе границы Мексики и США, с обеих ее сторон.

Но давайте посмотрим, какие еще есть варианты. В мексиканской кухне чили кон карне – это говядина, несколько видов чили, кукурузная мука маса харина (совсем не похожая ни на поленту, ни на какую другую европейскую муку), овощи в диапазоне от томатов до томатилло (это ближайший родственник физалиса), пряности в диапазоне от кориандра до шоколада. И никакой фасоли. Ну, может, пара ложек. В кухне текс-мекс фасоль в чили кон карне кладут, но это не единственное отличие. Отличий вообще много, потому что именно в текс-мекс-традиции это блюдо превратилось в одно из главных, сильно размножилось и видоизменилось. С ним даже готовят пиццу – и это очень вкусно, хотя на пиццу и не похоже совершенно.


Продукты

Во-первых, конечно, пряности – и прежде всего чили. Принято думать, что перец чили – это всегда очень остро, почти невозможно есть и вообще непонятно зачем. И к тому же почти невозможно купить. Не буду разочаровывать, он и правда острый, но очень разный и далеко не всегда ужасный. Для блюд с мясом вполне уместно взять такие мягкие сорта, как «анчо», «нью-мексико» или «красный анахайм» (главное, не берите «каролину риппер», потому что вот он действительно страшен). И купить их в интернете можно без особых проблем. Сушеные перцы надо предварительно замочить в горячей, но не кипящей воде на 20 минут (дольше не надо, могут начать горчить), а потом нарубить ножом. Еще один вариант – отступить от аутентичности в пользу практичности. Тайские карри-пасты, корейские перечные пасты, индийские пряные смеси, китайские соусы из чили и бобов – все они вполне годятся (и одной упаковки хватает очень надолго). Правда, каждая такая смесь привносит в блюдо немного своего национального характера; это факт; смиритесь с ним или начинайте штудировать мировое перечное разнообразие.

Остальные пряности – это просто: семена кориандра, семена зиры и сушеный орегано в равных частях. Разотрите семена со щепоткой соли в ступке, добавьте орегано и размешайте. Но это минимум. Можно добавить, например, копченую паприку и щепотку острого кайенского перца – особенно в том случае, если вы не хотите экспериментировать с чили и вообще не предполагаете его класть.

Во-вторых, мясо. Само название как бы говорит: «только говядина», не уточняя, какая часть. По умолчанию берут лопатку, хотя, вообще-то, мне представляется это спорным, поскольку чили готовится долго, а значит, куда как интереснее взять что-нибудь для тушения – к примеру, голяшку или бычьи хвосты. У тех же американцев мне как-то встретилось чили с говядиной и со свининой, я попробовал – знаете, это отлично (как и только со свининой, а именно с шеей; хотя здесь нужно какое-то другое название – чили кон сердо, наверное). Можно часть мяса размолоть в фарш, а остальное нарезать кусочками размером сантиметра в два; с фаршем приготовить соус, а уж в нем потушить остальное. Или вот мне очень нравится тушеное в чили кон карне оссобуко.

На 1,5 килограмма говядины нужно 2–3 луковицы, 10–15 зубчиков чеснока, 1 килограмм свежих помидоров или 2 банки по 400 граммов консервированных без кожи, от 1 до 7 сушеных перцев чили (в зависимости от того, насколько вы любите острое), полстакана смеси кориандра, зиры и орегано, 400–500 граммов отварной фасоли (или чечевицы, или нута, или конских бобов – годится все, кроме гороха).


Фасоль – надо добавлять или нет? В зависимости от поставленных целей. Если надо накормить много гостей при ограниченных ресурсах, тогда обязательно. Если же это всего лишь одно из блюд в бесконечной череде угощений, тогда незачем. Да, и фасоль тоже существует разная. Никто не умаляет достоинств консервированной фасоли в томате, но будем честны хотя бы перед самими собой: если в тарелке сияет крупная белая фасоль «лима», красная «кидни» и черная чечевица сорта «белуга» (ну а что, это ведь тоже бобовые), это выглядит куда солиднее.

Томаты – какие брать? Разумеется, в сезон, когда прекрасные, например, ростовские томаты стоят копейки, нужно использовать их. Но и консервированные очищенные томаты вполне годятся. Добавлять чуть-чуть физалиса смысла нет – его надо брать много, иначе вкус не меняется вообще. Но если у вас вдруг образовался ящик физалиса и непонятно, куда его деть, тогда конечно.


Приготовление

Строгого рецепта нет. Гораздо важнее описать главные этапы. Первый – подготовка. Он может быть долгим или быстрым. Но радостно, что большую часть всего можно (и нужно) сделать заранее. Замочить и отварить фасоль. Подготовить пряности. Нарезать и/или размолоть мясо. Мелко нарезать лук и чеснок, а затем слегка, до мягкости поджарить, переложить в миску и дать остыть. Согласитесь, ничего из этого не требует особого вдохновения.

Второй – обжаривание. Если у вас все подготовлено, проблем возникнуть не должно. Разогрейте в большой кастрюле немного оливкового и немного сливочного масла. Добавьте кусочки мяса и обжаривайте, покуда они не поменяют цвет. Добавьте немного воды, а затем все пряности, включая чили или чили-пасту. Перемешайте и добавьте обжаренные овощи, фасоль, томаты, ложку уксуса и столько же воды, сколько было по весу мяса. Слегка приправьте солью.

На самом деле здесь ваши активности практически заканчиваются. Дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой – и пусть готовится 1,5 часа. А можно и два. Хотите добавить отварную фасоль – сделайте это за полчаса до общего финала.

Есть мнение, что ежели готовить из мяса поблагороднее, то можно проделать все поскорее, а соус, который в этом случае будет неизбежно водянист, загустить жареной кукурузной мукой, и что так именно и поступают настоящие ковбои. Однако повторюсь: на тушеные блюда – а чили кон карне именно таково – лучше пускать мясо, изобилующее коллагеном, тогда с соусом все устроится само собой.


Вариации

Очень рекомендую вместо стакана воды влить стакан хорошего пива, не очень горького (я лично предпочитаю шотландский овсяный стаут). Плесните немного соевого соуса – только будьте тогда осторожны с солью. Помимо лука и чеснока, добавьте черешковый сельдерей, или корень петрушки (они сейчас продаются крупные, как морковь), или пастернак. Или одну небольшую отваренную почти до готовности картофелину. Только не пихайте все сразу, толку не будет. Кроме того, можно добавить немного шоколада. Звучит авантюрно, хотя на самом деле очень хорошо работает. Только шоколад надо брать горький. Специальный мексиканский шоколад искать не стоит – он никакой, а российский вполне годится. Достаточно граммов 100 на полтора килограмма мяса.

Самое главное: подавать чили кон карне надо обязательно со сметаной. Откуда она взялась в обиходе техасских колхозников, мне непонятно. Но к чили подходит не хуже, чем к борщу. Хотя борщ, конечно, готовить сложнее.

Александр Ильин

С чем приготовить стручковую фасоль?

Скоро сезон свежей фасоли. Фасоль можно готовить круглый год, ведь она всегда есть в продаже в замороженном виде.
 
Нейтральный вкус фасоли позволяет экспериментировать с приправами и разными продуктами. 
В процессе готовки используются бобы и стручки. Растение употребляют в отваренном, консервированном и тушеном виде, подают в качестве гарнира к мясным блюдам, добавляют в рагу, супы и салаты.
Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. 

Секреты приготовления стручковой фасоли


1. Используйте приправы для овощей и салатов.
Для стручковой фасоли подойдут эти пряности:
тимьянбазиликкориандрперец, чеснок, зиракинзакуркума и паприка.
Украсить блюда из фасоли можно белым и черным
кунжутом.

2. Добавляйте в блюда с фасолью различные салатные заправки. Они уже содержат пряности, и вкус однозначно станет интереснее.

3. Пред тем как готовить фасоль ее нужно положить в кипяток, посолить и отварить 2-3 минуты. Так она станет мягче. 

Рецепты приготовления стручковой фасоли

Рецепт тушеной стручковой фасоли с грибами

Нежное и сытное блюдо можно приготовить без мяса и рыбы, его будет вполне достаточно для легкого ужина.


Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 300 гр
Фасоль стручковая — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль розовая — по вкусу

Приготовление:
Грибы хорошо помыть и порезать на 6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделится влага из грибов. Затем добавить промытую замороженную фасоль.

Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Такой салат можно приготовить в любое время года. А летом в него можно добавить много свежей зелени или салата.


Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт
Чеснок — 1 зубчик 
Зеленый лук — по вкусу
Салатная заправка — 1 ст.л.
Соль черная — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (10 минут) и залить холодной водой. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного салатной заправки.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить салатной заправкой и перемешать.

Острая стручковая фасоль

Такая фасоль станет вкусным дополнением к горячим блюдам.



Ингредиенты:

Замороженная стручковая фасоль — (500 г)
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Пучок укропа — 1 шт
Соль морская — по вкусу
Итальянские травы — 2 щепотки

Приготовление:
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить.
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, чеснок, соль, приправу “Итальянские травы” и порезанный пучок укропа.
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть.

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую, чтобы стручки были без жестких волокон.

Ингридиенты:

Кабачки — 400 г
Картофель — 250 г
Морковь — 100 г
Репчатый лук — 100 г
фасоль стручковая зеленая — 50 г
Перец сладкий болгарский — 50 г
Зелень свежая — 50 г
Соль — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1.5 л
Растительное масло для жарки

Картофель почистить, порезать его небольшими кусочками. Переложить кусочки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Сразу добавить соль.

Лук и морковь порезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, лишь слегка подрумянить. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 сантиметра, перец нашинковать не крупно. Переложить ингредиенты в сковороду. Немного подрумянить все вместе.
Кабачки или цукини подготовить молодые, с тонкой шкурой. Нарезать их кубиками. Выложить в сковороду к остальным овощам. Перемешать все. Готовить пару минут на среднем огне.

Обжаренную массу из сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать туда перец. Варить 10 минут. После этого, снять кастрюлю с супом с плиты и погружным блендером превратить все в однородное пюре. Вернуть суп на плиту. Добавить мелко рубленую зелень. Дать пару минут покипеть.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Тушеная фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – вкусное, сытное блюдо, которое дополнит прием пищи и сделает его более полезным. Может подаваться сразу как горячее блюдо, самостоятельно, или как дополнение к обеду или ужину. Фасоль, приготовленная таким способом, можно использовать для варки борщей или различных супов. Если к ней добавить базилик или другие пряные травы, еда будет не только нежной и приятной на вкус, но и ароматной.

Можно тушить как белую, так и красную фасоль, в первом рецепте покажем как потушить белую фасоль. Разницы в приготовлении практически нет, но красную придется тушить немного дольше.

Ингредиенты

  • белая фасоль сухая — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • гвоздика молотая — 0,25 ч. л.;
  • корица молотая — 0,25 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.;
  • укроп — по вкусу.

Фасоль промойте в проточной воде. Если хотите, чтобы она быстрее отварилась, можете замочить её в прохладной воде на ночь, чтобы она разбухла. Налейте свежую холодную воду и поставьте на плиту. Варите до того момента, пока бобы не станут мягкими. В процессе готовки доливайте холодную воду, если жидкость испарилась. После того, как бобы сварятся, опрокиньте их на дуршлаг чтобы стекла вода и фасоль остыла.

В отдельной кастрюльке сделайте подливку. Для этого наберите в нее 250 мл горячей воды и добавьте указанное количество томатной пасты. Если у вас нет пасты, можете добавить соус (магазинный или домашнего производства). Поставьте на огонь, перемешайте и дайте закипеть.

Теперь добавьте все необходимые специи и пряности, а также немного сахара. Помимо соли и измельченного перца, желательно, добавить молотую гвоздику и корицу. Перемешайте ещё раз, дайте закипеть и снимите с огня.

Луковицу очистите и промойте. Нарежьте средними или маленькими кубиками. На плиту поставьте сковородку или сотейник. Нагрейте немного растительного масла и дайте разогреться. Добавьте подготовленный лук и жарьте до золотистого цвета.

Морковь начистите и промойте. Воспользуйтесь теркой или ножом. Нарежьте корнеплод тонкой соломкой. Добавьте к луку в сковородку и продолжайте жарить на умеренном огне до мягкости.

Отваренную фасоль добавьте к жареным овощам и перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой, иногда подливая кипяток, если понадобится, минут 5-7.

Налейте томатную подливку к остальным ингредиентам, приправьте любимыми специями и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут. Иногда перемешивайте и подливайте горячую воду.

Отключите огонь, когда все составляющие станут мягкими.

Белая фасоль с томатной пастой подается с рубленой зеленью. Горячее блюдо можно сразу подавать к столу.

Приготовленный вручную томатный соус получается на порядок вкуснее и ароматнее купленного в магазине. Однако, и последний имеет место быть. Тушеную по нашему рецепту фасоль можно использовать как соус для макарон, вермишели или отварной крупы. А если готовое блюдо перемолоть в пюре погружным блендером или протереть через сито, добавить стакан куриного бульона и довести до кипения, у вас получится полноценный пюре образный суп!

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • молодая петрушка – 2 веточки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Фасоль берите красную, белую или пеструю – разницы в этом нет. Этот рецепт подходит для любого варианта. Промойте её и замочите в прохладной воде на пару часов. Затем вновь промывайте и ставьте вариться. После закипания на медленном огне при почти закрытой крышке. Если под рукой есть скороварка, воспользуйтесь ею – так готовка пойдёт быстрее.
  2. А пока подготовьте овощи. Почистите и сполосните лук, морковку, стебли сельдерея и помидор. Зелень промойте. Сельдерей для приготовления подойдёт и корневой, тогда блюдо станет ещё сытнее, а вот калорийности ему это добавление не прибавит.
  3. Морковь нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте в сковороде на масле до изменения цвета.
  4. Лук, сельдерей и помидор нарезайте на кусочки и в блендере перемалывайте в пюре. Получилась заготовка для томатного соуса. Добавляйте её к золотистой морковке в сковороде. Помидоры для соуса выбирайте только красные и мясистые, так соус будет гуще. Но, если у вас, к примеру, оранжевые или жёлтые томаты, положение спасут 2-3 ст. л. кетчупа или пасты.
  5. Перемешайте и посыпьте по вкусу солью и любыми специями. Можно брать специальные смеси приправ для бобовых. Обычно это душица или мелисса, белый или красный молотый перец, кориандр, каперсы или шафран, молотая гвоздика или корица. Выбирайте то, что вам по душе.
  6. Протушите соус около 10 минут при медленном огне и наполовину закрытой крышке. Затем добавляйте непромытую, но мягкую сваренную фасоль.
  7. Тушите ещё четверть часа, а затем снимайте с огня.
  8. Перед подачей к столу бобы с овощами в томатном соусе посыпайте мелко нарезанной зеленью.

Вы уже опробовали предыдущие два рецепта в своей кухне, но хотите чего-нибудь новенького? Блюдо готовится быстро и вкус получается оригинальный. Грибы для блюда можете взять любые, какие есть под рукой – лесные или шампиньоны, в свежем, мороженном или сушёном виде.

Ингредиенты:

  • красная сухая фасоль – 200 г;
  • красные томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • свиное солёное сало – 100 г;
  • зелень петрушки или кинзы – 2-3 веточки;
  • соль и приправы – по вкусу.

  1. Заранее позаботьтесь о подготовке фасоли. Этот ингредиент требует много времени, так что замочите бобовые на ночь в прохладной воде. Имейте в виду, они хорошо разбухнут. Поэтому выбирайте ёмкость чуть побольше.
  2. Наутро промойте зёрна и поставьте вариться.
  3. В это время занимайтесь другими компонентами блюда. В частности баклажанами. Их промойте и срежьте тёмную кожицу. Плод нарежьте мелко и залейте солёной водой в миске. Спустя четверть часа отожмите кусочки.
  4. Лук и томаты после первичной обработки нарезайте кубиками.
  5. Шампиньоны особой подготовки не требуют, их промойте и нарезайте ломтиками.
  6. Половину сала измельчите, бросьте на горячую сковороду. Туда же переложите лук, томаты и баклажаны с грибами. Закройте крышкой и дайте немного протушиться.
  7. Когда овощной и грибной сок выкипит, добавляйте уже мягкую отваренную фасоль. Посолите и добавьте приправ. Перемешивайте и тушите около четверти часа.
  8. Зелень сполосните и мелко нарубите, с ней подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если вместо сухой фасоли взять для рецептов консервированную, блюдо приготовится в два счета! Протушите все выбранные овощи и добавьте фасоль (без рассола), перемешайте и через пару минут блюдо полностью готово.
  • Томаты для соуса берите как свежие, так и мороженные или вяленые.
  • Чтобы сделать блюдо сытнее, добавляйте отварное или обжаренное мясо кусочками. Еще один вариант – копчено-вареные продукты – ломтики карбоната, грудинки или даже охотничьих колбасок!

Тушеная спаржевая фасоль в мультиварке Поларис

Хотя бы раз в жизни, попробовав готовую спаржевую фасоль, становишься к ней неравнодушным. Молоденькие росточки спаржевой фасоли в отличие от своей близкой родственницы обычной фасоли, низкокалорийные и легкоусвояемые. Спаржевая фасоль содержит в себе гораздо больше полезных витаминов и минералов и просто незаменима для тех, кто следит за своим весом. Спаржу можно варить, жарить, тушить готовить из нее гарниры и супы. А вот в сыром виде спаржевую фасоль есть ни в коем случаем нельзя. Сырая спаржа содержит в себе лектины, которые при термической обработке моментально исчезают. Даже если вы готовите фасоль в мультиварке на щадящем режиме Тушение, не говоря уже о Жарке.

Спаржевая фасоль с горошком и кукурузой — отличный гарнир, который подойдет к мясу, рыбе и кашам. Предлагаю приготовить этот вкусный и полезный гарнир в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 400 г,
  • Кукуруза 200 г,
  • Зеленый горошек 200 г,
  • Томатный сок 1 стакан,
  • Морковь 1шт.,
  • Луковица,
  • Сахар 1,5 — 2 ст.л.,
  • Соль 1 — 1,5 ч.л. без горки,
  • Растительное масло для жарки 1 ст.л.,
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления фасоли в мультиварке

Приготовление блюда начинаем с подготовки овощей. Лук с морковкой чистим и промываем водой. В чашу наливаем растительное масло. Нарезаем овощи крупными кусочками и обжариваем в режиме «жарка» на дне чаши мультиварки, постоянно помешивая, три минуты.

Не отключая режим «жарка» выкладываем спаржевую фасоль. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Жарим все вместе десять минут. Если сезон свежих овощей еще не наступил, и вы будете готовить спаржевую фасоль с горошком и кукурузой, используя замороженные ингредиенты, ждать пока овощи разморозятся не нужно.

Когда спаржа с морковью и луком прожарятся под закрытой крышкой мультиварки, выкладываем горошек с кукурузой.

Вливаем томатный сок, добавляем сахар, соль и специи по вкусу. В качестве специй к спаржевой фасоли с овощами прекрасно подойдет черный или красный молотый перец, сушеный базилик, розмарин, сушеная паприка, перец чили. Если вы выберете в качестве специй к фасоли красный молотый перец, будьте с ним осторожны. Его следует добавлять совсем немного, треть чайной ложки без горки будет достаточно. В отличие от черного молотого перца – красный перец более острый. Из перечисленных специй выбирайте те, что вам больше по вкусу.

Затем перемешиваем и пробуем томатный соус на вкус, по необходимости увеличиваем количество сахара и соли. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час.

Через час тушения в мультиварке гарнир из спаржевой фасоли будет готов. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепты из замороженных продуктов. Рецепты брокколи и другие

Темп нашей жизни все ускоряется, и это диктует нам новые условия. Но у современной женщины есть свои секреты быстрого приготовления вкусной и здоровой еды. Это быстрозамороженные продукты. Удобство их бесспорно: они полностью готовы к использованию: очищены и аккуратно порезаны. Готовятся в два раза быстрее свежих. Они долго хранятся, не теряя внешнего виды и вкусовых качеств.
Использование сырья высочайшего качества и соблюдение технологии позволяют сохранить в замороженных продуктах все их полезные свойства. Они сохраняют свой цвет, форму, яркий вкус и первозданный аромат. При производстве замороженной овощной продукции не используются соль, сахар, специи, красители, искусственные ароматизаторы и химические добавки. Содержание витаминов в замороженных грибах, картофеле, сладком перце, фасоли, моркови гораздо выше, чем в свежих импортных овощах. Замороженные продукты теряют меньше витамина С, чем при естественном хранении.

Стручковая  фасоль

Стручковая  фасоль содержит белок и аминокислоты, клетчатку. Регулярное потребление благотворно для ЖКТ, является профилактикой железодефицитной анемии. Хотя содержание кальция в зеленой фасоли, не слишком велико, но она содержит много витамина С. Клинические исследования показали, что витамин С повышает минеральную плотность костной ткани у пациентов с остеопорозом, уменьшая риск переломов. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов китайской кухни:

Фасоль со свиными ребрышками
Продукты: 3 картофелины, 500 г свиных ребрышек, 400 г стручковой фасоли, соль, перец по вкусу, имбирь, 1 луковица, соевый соус (по вкусу).
Фасоль слегка разморозить, промыть водой. Свиные ребра разрезать. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Ребрышки обжарить в сильно разогретом масле, добавить лук, имбирь, соль и специи и  тушить 15 минут, добавив немного воды. Добавить картошку, фасоль, соевый соус и воды, чтобы почти покрывала овощи. Тушить 10-15 мин. до готовности.    

Фасоль со свининой
Продукты: 200 г постной свинины, 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, соевый соус, растительное масло.
Фасоль разморозить, промыть. Свинину тонко нарезать и быстро обжарить в горячем масле в течении 2-3 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, чеснок, соевый соус и фасоль. Посолить по вкусу,  добавить немного воды и тушить до готовности на большом огне.

 

Брокколи

Употребление капусты брокколи повышает иммунитет организма, предотвращает риск возникновения онкологических заболеваний. Брокколи богата селеном, аскорбиновой кислотой, каротином и при этом вкусна и низкокалорийна.  

Брокколи с говядиной
Продукты: брокколи 400 г, говядина 200 г, одна морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец, соевый соус (по вкусу), растительное масло.
Разморозить брокколи, разделить на небольшие соцветия, говядину тонко нарезать ломтиками, морковь кружочками, мелко порубить чеснок. Обжарить говядину в сильно разогретом масле, добавить  брокколи, морковь, чеснок, соевый соус, посолить. Добавить небольшое количество воды, тушить до готовности 10-15 мин.

Брокколи с помидорами и курицей
Продукты: 2 помидора, брокколи 400 г, куриное филе 200 г, 2-3 зубчика чеснока, соль (по вкусу) растительное масло.
Разморозить брокколи,  разделить на небольшие соцветия, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками. Чеснок мелко порубить, куриное филе нарезать ломтиками потоньше. Обжарить  филе в разогретом масле, добавить чеснок, брокколи, посолить. Тушить до готовности 15 минут, добавить помидоры и через 2-3 минуты блюдо готово.  

Цветная  капуста

По данным исследований, среди овощей цветная капуста имеет лучший противораковый эффект. Благодаря наличию флавоноидов, цветная капуста способствует очищению и укреплению стенок сосудов, снижает холестерин, также предотвращает загустение крови, тем самым уменьшая риск тромбоза, сердечных заболеваний и инсульта. Высокое содержание витамина С в цветной капусте, не только способствует физической активности, но и повышает устойчивость к болезням, улучшает иммунную функцию организма.

Цветная капуста с помидорами
Продукты: 2 помидора, цветная капуста 400 г, сладкий перец 1 шт, 2 зубчика чеснока, соль (по вкусу), растительное масло.
Разморозить цветную капусту, разобрать на соцветия. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Сильно разогреть масло, быстро  обжарить чеснок, добавить цветную капусту, перец, посолить, тушить до готовности, добавив немного воды 10-15 минут. Затем добавить помидоры, потушить ещё 2-3 минуты и блюдо готово.   

Цветная капуста со свининой
Продукты: капуста цветная  400 г,  200 г свинины, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока, соль (по вкусу) растительное масло, соевый соус.
Цветную  капусту  разморозить,  разобрать  на  соцветия,свинину  тонко  нарезать пластиками, чеснок  измельчить, морковь  нарезать  кружочками. Свинину   обжарить  в  горячем  масле,   потом  добавить  чеснок,  цветную  капусту,  морковь, соевый соус. Посолить,  добавить  немного  воды  и  тушить  до  готовности.

Грибы

Грибы — это прекрасный источник белка, они содержат полный набор незаменимых аминокислот. Грибы богаты витаминами группы B и антиоксидантами. Многие из 2500 разновидностей обладают свойствами природного антибиотика, противовирусного и противовоспалительного средства. И приготовленные, и сырые, грибы являются прекрасным источником эрготионеина, мощного антиоксиданта. Более того, в шампиньонах его в 12 раз больше, чем в пророщенной пшенице. А в устричных грибах, мейтаке и шиитаке содержание эрготионеина еще выше. Исследования показали, что грибы помогают в борьбе с раком, заболеваниями иммунной системы и ожирением.

Грибы со свининой
Продукты: свинина 200 г,  грибы шиитаке 400 г, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, соль (по вкусу) соевый соус, растительное масло.
Грибы разморозить, свинину тонко нарезать ломтиками, нарезать капусту и морковь, мелко порубить чеснок, обжарить свинину в горячем масле, добавить чеснок, слегка обжарить, помешивая, а затем добавить капусту, грибы, морковь, соевый соус, посолить и тушить до готовности с добавлением небольшого количества воды.

Шиитаке с говядиной
Продукты: говядина  200 г, грибы 400 г, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 1 сладкий перец, соль (по вкусу), растительное масло (по вкусу).
Грибы разморозить, говядину порезать ломтиками, чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками. Разогреть масло, обжарить говядину, добавить чеснок, имбирь, перец, тушить помешивая. Через пару минут добавить грибы, немного воды и тушить до готовности.

Суп с опятами и свиными рёбрышками
Продукты: свиные ребрышки (можно заменить курицей) 700 г, опята 400 г, 2 картофелины, одна небольшая морковь, 1 луковица, соль, вода.
Ребрышки порезать, залить водой, варить до готовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, опята, посолить. Отдельно обжарить лук и морковь, добавить их после того как сварится картофель. Можно заправить томатной пастой по вкусу.

Опята с говядиной
Продукты: опята 400 г, пекинская капуста 100-200 г, говядина 200 г, имбирь 20 г, зеленый лук 50 г, растительное масло, соль, соевый соус.
Слегка разморозить опята, говядину тонко порезать ломтиками, нарезать пекинскую капусту полосками. Порезать имбирь, зеленый лук. Обжарить говядину в сильно разогретом масле, затем добавить чеснок,  имбирь, лук. Затем добавить опята, капусту и соевый соус, тушить до готовности, при необходимости добавить немного воды.

Шампиньоны со свининой
Продукты: 200 г свинины, 400 г шампиньонов, 1  сладкий перец, 1 небольшая морковь, соль, соевый соус 10 г, зеленый лук, 5 г, имбирь 5 г, растительное масло, белый перец 2 г.
Свинину нарезать тонкими ломтиками;
Грибы слегка разморозить, тонко нарезать имбирь, зелёный лук, морковь и перец нарезать полосками. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину, добавить нарезанные зеленый лук, имбирь, шампиньоны,  перец, морковь, соевый соус, соль, белый перец, немного воды.

Рецепт рагу из красной фасоли | Все рецепты

Рагу из красной фасоли

Порций по рецепту: 2
Калорий: 370,8

% дневная стоимость *

белок: 14,1 г 28%

углеводы: 50. 2 г 16%

пищевые волокна: 15,1 г 61%

сахара: 13,8 г

толстый: 15.1 г 23%

насыщенный жир: 2 г 10%

витамин а ме: 2590IU 52%

эквиваленты ниацина: 2. 9 мг 22%

витамин b6: 0,3 мг 21%

витамин C: 26,5 мг 44%

фолиевая кислота: 49.8 мкг 13%

кальций: 143,3 мг 14%

утюг: 5,6 мг 31%

магний: 47. 6 мг 17%

калий: 907,1 мг 25%

натрий: 1713,1 мг 69%

тиамин: 0.2 мг 18%

калории из жира: 136,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Тринидадских тушеных красных бобов — Готовим с Риа

Перемены, кажется, единственная константа в моей жизни. Недавно я узнал, что мое 10-летнее пребывание на Уолл-стрит заканчивается и меня переезжают в Мидтаун, штат Нью-Йорк. Один дополнительный час в пути ежедневно. С некоторыми вещами, с которыми в жизни просто нельзя бороться или жаловаться.

В вихре жизни одно осталось неизменным — ужин каждый вечер в 18:30 (иногда ближе к 7) с семьей.[Скорее всего, это изменится, когда я перееду]. За тридцать минут до этого на кухне царит суета приготовления обеда. Все участвуют, Дах помогает мне находить ингредиенты в кладовой и в холодильнике. Лани, 10-летняя, накрывает на стол, наполняет стаканы холодной водой и с любопытством парит вокруг кастрюли, рассказывая о событиях своего дня. 11-летняя Дарья, которая всегда плохо учится, читает или смотрит на лицо, появляется в последнюю минуту, чтобы разогреть рис или помочь разложить еду.Затем мы сидим, держимся за руки (в большинстве случаев — это сложно), молимся, благословляем пищу и наслаждаемся ужином. Есть любовь и волнение, опять же в большинстве дней. Это моменты, ради которых я живу. Это моменты, когда все жертвы того стоят.

Меню Дня отца: жасминовый рис, тушеная красная фасоль, тушеная баранина, отварное и обжаренное маниока, трини чау-майн, обжаренная брокколини, греческий салат


Я никогда не готовлю красную фасоль в течение недели, потому что каждый всегда за пределами голода, когда мы входим в дверь. Я готовлю фасоль в субботу, чтобы ее съесть в воскресенье, а остатки съедаю в течение недели с различными мясными или рыбными блюдами.

По моему рецепту, красная фасоль замачивается на ночь, а затем отваривается. После варки аромат фасоли усиливается за счет добавления ароматных овощей, зелени и кокосового молока.


Тушеные красные бобы являются основой традиционной кухни Тринидада. Типичный воскресный обед обычно сопровождается запеченной курицей, тушеной курицей или курицей с карри, рисом и салатом из салата или кресс-салатом, нарезанными помидорами и огурцами, а иногда и пирогом с макаронами.

Мама упомянула, что ее мать подавала его на Пасху вместе с каллалу [также тушеным мясом и вареным фаршем], что мне показалось довольно странным; так как мой ограниченный менталитет всегда был либо одним, либо другим во время еды, пока я сам не попробовал эту комбинацию. Смирившись с чувством вины, я подумал, что еда из каллалу и тушеной красной фасоли, которую я подавала с тушеной свининой и говядиной в одном горшочке, была исключительной, захватывающей и почти роскошной.

Cousins ​​Меню «Лайм»: жасминовый рис, дал, карри-утка,

Тушеная красная фасоль, манго такари, салат

У меня был плохой опыт варки бобов. Можно сказать, что я встречал красные бобы из ада. Однажды я варил красную фасоль часами, но она не закипела. Я был настолько травмирован этим опытом, что перестал варить бобы на несколько месяцев, пока не решил, что пора испытать страх позора и неудачи и все равно сделать это.Короче говоря, я узнал, что красная фасоль предпочитает не перегружать, когда варится. Оставь их. Не трогайте их. Не добавляйте ингредиенты, пока они не будут готовы, то есть пока они не станут мягкими. Если это звучит так, как будто у этого боба серьезный случай ПМС, вероятно, так оно и есть.

Замачивать или не замачивать? Вздох. Некоторые считают, что замачивание бобов не только очищает их, но и сокращает время приготовления, а также удаляет неперевариваемые сложные сахара (олигосахариды), которые вызывают газы.


Совсем недавно я проверил оба, я пропитался всю ночь, а также всего на час или два, и обнаружил, что нет большой разницы, и это действительно не повлияло на меня с «газообразной» точки зрения, если вы знаете, что я иметь в виду. Но это всего лишь мое тело, мой личный опыт. Это все, о чем я могу говорить. Если это повлияло на кого-либо еще в семье, мне также не разрешено разглашать эту информацию. Проверьте это на себе, и я прошу вас не сообщать мне результат.


ВИДЕО ОБУЧЕНИЕ:






Рецепт обновлен 3 февраля 2019 г.

Тринидадская тушеная красная фасоль Ria’s

На 10–12 порций (можно приготовить целый фунт и половину заморозить или поделиться с кем-нибудь!)

Сварить фасоль

1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 консервированной фасоли (протереть, промыть и высушить)
10-12 стаканов воды (для кипячения)
1 чайная ложка коричневого сахара

Для тушения

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки коричневого сахара
1 столовая ложка кетчупа

1 мелко нарезанная луковица
3 столовые ложки зеленой приправы
1 нарезанный сливовый помидор
1 стебель сельдерея с прикрепленными листьями, мелко нарезанный
½ маленького красного или зеленый сладкий болгарский перец, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, тертый или измельченный
½ стакана мелко нарезанной кубиками тыквы (кабачки или калабаса) [необязательно]
1 небольшая морковь, нарезанная
6 веточек тимьяна
1/5 (одна пятая) блок чистой кокосовые сливки [по желанию]
Острый перец и 2 перца (по желанию)

Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Приготовить и отварить фасоль:

1. Замочите фасоль на ночь. Вымойте. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.

2. В средней кастрюле на сильном огне добавить воды и довести до кипения. Когда закипит, добавьте фасоль и сахар.

Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока бобы не станут мягкими, но все же целыми / твердыми, около 60 минут. Отложите в сторону.

Тушеные бобы:

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, расширяться и темнеть.

2. Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидоры, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте, чтобы смешать — примерно 3 минуты.


Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы облегчить процесс приготовления.

3. Вмешать фасоль с жидкостью. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.Если жидкости недостаточно, добавьте еще 2–3 стакана воды. Добавьте 1/5 (одну пятую) блока кокосовых сливок (или свежее кокосовое молоко), если используете.

4. Доведите до кипения, сразу убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет. Вкус соли и черного перца. При необходимости добавьте еще.

Не бойтесь попробовать тушеные бобы с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели …!!

Подавать с:

  • Тушеная курица и рис с жасмином
  • Карри с курицей и жасминовым рисом
  • Козье карри и рис с жасмином
  • Дхалпури и манго талькари (веганский, вегетарианский)
  • Тушеный ягненок и рис с жасмином
  • Чау-мейн и рис (веганский, вегетарианский)
  • Обычный рис или сада роти (веганский, вегетарианский)
  • Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые мои подростки)
  • В составе семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, фарш, фасоль, сметана, гуакамоле, пико де галло, сыр)
  • Кукурузный хлеб, салат из капусты и курица или ребрышки барбекю
  • Каллалу, тушеная свинина и говядина (любимое воспитание мамы)

Чтобы сварить фасоль
  • 1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 консервированной фасоли, вырванной, промытой и высушенной
  • 10-12 стаканов воды для кипячения
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
Для тушения
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 3 столовые ложки зеленой приправы
  • 1 нарезанный помидор сливы
  • 1 стебель сельдерея с прикрепленными листьями мелко нарезанными
  • или зеленый сладкий болгарский перец, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, натертых на терке или рубленом
  • ½ стакана мелко нарезанных кубиками тыквенных тыкв или калабасы по-карибски [по желанию]
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 6 веточек тимьяна
  • 1/5 пятый блок чистых сливок кокос [по желанию]
  • острый перец и 2 перца перца по желанию
  • Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
  • 1 чай ложка свежемолотого черного перца
Приготовить и отварить фасоль:
  • Замочить фасоль на ночь. Вымойте. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.

  • В средней кастрюле на сильном огне добавьте воды и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте фасоль и сахар.

  • Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока бобы не станут мягкими, но все же целыми / твердыми, около 60 минут. Отложите в сторону.

Тушеные бобы:
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, расширяться и темнеть.

  • Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидоры, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте, чтобы смешать — примерно 3 минуты. .

  • Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы облегчить процесс приготовления.

  • Добавить фасоль и жидкость. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Если жидкости недостаточно, добавьте еще 2–3 стакана воды.Добавьте 1/5 (одну пятую) блока кокосовых сливок (или свежее кокосовое молоко), если используете.

  • Доведите до кипения, сразу убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет. Вкус соли и черного перца. При необходимости добавьте еще.

  • Не бойтесь попробовать тушеные бобы с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели …. !!

Подавать с: Тушеная курица и рис с жасмином
Цыпленок карри и рис с жасмином
Козий карри и рис с жасмином
Дхалпури и манго талкари (веганский, вегетарианский)
Тушеный ягненок и рис с жасмином
Чау-мейн и рис (веганский, вегетарианский)
Обычный рис или сада роти ( веганский, вегетарианский)
Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые для моих подростков)
В составе семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, фарш, бобы, сметана, гуакамоле, пико де галло, сыр)
Кукурузный хлеб, салат из капусты и Цыпленок барбекю или ребрышки
Каллалу, тушеная свинина и говядина (любимое мумие взросление)

калорий: 108 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1728 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг





УЗНАЙТЕ, КАК ЗАГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ КУРИЦУ С ЭТИМИ ФАСОЛЯМИ!



Живи своей лучшей жизнью сейчас,

С любовью,

Риа



Тушеная красная фасоль — Кухня Аиды

Я люблю свою тушеную фасоль! Комбинация риса и бобов считается основным продуктом нашей родной пуэрториканской кухни.Добавляем кусочки тыквы (West Indian Pumpkin), чтобы бобовый соус загустел. Мы также тушим фасоль со свежей зеленью и овощами (известными как софрито) в соусе на основе томатного масла. Кроме того, этот рецепт является отличным блюдом для веганов и вегетарианцев, поскольку он является хорошим источником растительного белка. С помощью этого базового рецепта вы определенно сможете тушить различные вареные бобы для получения вкусной еды с высоким содержанием белка.

Немного истории!

Индейцы таино выращивали красную фасоль, белую и черную фасоль.Однако они предпочли красную фасоль, потому что она была крупнее и готовилась быстрее, чем любая другая фасоль. В результате красных фасолей превратились в предпочтительных бобов в пуэрториканской культуре . Я всегда думаю об индейцах таино, когда готовлю этот вкусный рецепт тушеной красной фасоли.

Если вы ищете рецепт, чтобы добавить больше бобов в свой рацион, этот рецепт для вас!

Приступим!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда: тыква (западно-индийская тыква), вареные сушеные бобы, оливковое масло, томатный соус, соль, софрито (пюре из приправы), чеснок, нежирная ветчина (если хотите), кинза. и конверты с приправами.

Как тушить красную фасоль!

Добавьте вареную фасоль в кастрюлю на 3 литра.

Я готовлю различные сушеные бобы и храню их в морозильной камере. Всякий раз, когда в рецепте указывается приготовленная фасоль в качестве ингредиента, я могу просто добавить приготовленную сухую фасоль, приготовленную заранее. Вот как можно научиться готовить сушеную фасоль! Просто щелкните по ссылке Cooked Dry Beans и узнайте, почему мы используем термин « habichuelas » для обозначения наших бобов, а не « frijoles .”

Добавьте остальные ингредиенты (кроме ветчины для веганов или вегетарианцев).

Альтернативы специальным ингредиентам!

Вы можете заменить Мускатную тыкву на Вест-Индскую тыкву. Узнайте, Как подготовить и упаковать западно-индийскую тыкву для будущего использования.

Конверт для приправ с кориандром и аннато — это особая смесь различных приправ (трав и специй).В основном используется для придания цвета и аромата нашей кухне . Если у вас нет возможности приобрести наш конверт для приправ в супермаркете, просто нажмите по этой ссылке, чтобы найти мой метод создания вашей собственной Специальной смеси приправ .

Что такое Софрито!

Наш Sofrito — это специальная смесь трав и овощей, обжаренных в масле аннато и томатном соусе . Это основная приправа, которая придает пуэрториканской кухне неповторимый вкус и аромат.Сегодня пюре из трав и овощей, которое заранее готовят для использования в будущем, обычно называют « Sofrito ». Если вы не хотите делать большую партию софрито, то вот рецепт easy на Как приготовить софрито для одного приема пищи

Добавьте нежирную ветчину в кастрюлю. Если вы вегетарианец или веган, пропустите этот шаг.

Мы традиционно добавляем в фасоль свинину (свиные ножки, соленую свинину и т. Д.).). Однако я использую нежирную ветчину, потому что большинство моих рецептов — более здоровая версия пуэрториканской кухни.

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить фасоль 20 минут или пока кусочки тыквы не станут мягкими. Время от времени помешивайте.

Если вы предпочитаете более густой соус после 20 минут приготовления, снимите крышку и продолжайте готовить фасоль, пока соус не загустеет по своему вкусу.

Консистенция фасолевого соуса может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, моя мама предпочитает более густой соус, а мне нравится более жидкий соус.

Подавать с белым рисом . При желании можно также приготовить коричневый рис.

Нажмите кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить тушеную красную фасоль!

Рецепт и пищевая ценность

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему заявлению об отказе от ответственности о пищевых продуктах для получения дополнительной информации.

Распечатать

Описание

Комбинация риса и бобов считается одним из основных продуктов нашей родной пуэрториканской кухни. Это отличный рецепт тушения вареной фасоли для получения вкусного блюда с высоким содержанием белка. Поэтому это также отличное блюдо для веганов и вегетарианцев.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 стакана вареной сухой красной фасоли
  • 4 унции калабасы (западно-индийская тыква) или мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки диаметром 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 конверта с приправой, кориандром и аннато
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки софрито (пюре из приправ)
  • 3 веточки свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соли (с низким содержанием натрия) или по вкусу
  • ⅓ чашки нежирной ветчины, нарезанной кубиками (по желанию)

  1. Добавьте вареную сухую фасоль в 2-литровую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Не используйте ветчину для веганского или вегетарианского блюда.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить фасоль 20 минут или пока кусочки тыквы не станут мягкими. Время от времени помешивайте.
  4. Если вы предпочитаете более густой соус, снимите крышку и продолжайте готовить фасоль, пока соус не загустеет по своему вкусу. Подавать с белым рисом. Вы также можете заменить белый рис коричневым рисом.

Банкноты

Можно использовать 2 банки (15.5 унций в банке красной фасоли. Если вы используете консервированную фасоль, вылейте фасоль вместе с жидкостью в кастрюлю, налейте ⅓ стакана воды и не добавляйте соль.

  • Категория: Обед и ужин
  • Кухня: пуэрториканская

Ключевые слова: тушеная красная фасоль

Заявление об отказе от ответственности в отношении пищевой ценности

Испанское рагу из фасоли | Классическое сердечное блюдо

Нет ничего лучше, чем плита в холодный зимний день, и это испанское рагу из фасоли — именно то, что вам нужно. Наполненный испанскими ароматами, он очень прост в приготовлении и обещает согреть вашу душу таким количеством добра.


Мне больше всего нравится в этом испанском рагу из фасоли то, что оно сделано из очень простых и скромных ингредиентов. Речь идет о консервированной фасоли и повседневных овощах, к тому же для этого не требуется специального оборудования или сложных методов приготовления.


На самом деле это рагу придает сладкий копченый испанский перец и отличный овощной бульон. Бульон, который я использовала для приготовления этого рецепта, домашний.Вы найдете рецепт приготовления здесь. Но вы всегда можете использовать купленные в магазине вещи.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Я использовал консервированные бобы, чтобы приготовить это рагу. Почему? Потому что это делает это намного проще. Секрет? Обязательно промойте консервированную фасоль под холодной проточной водой. Это удалит все консерванты и позволит бобам впитать все ароматы тушеного мяса.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA
ИСПАНСКАЯ ПАПРИКА ​​СЛАДКОГО КОПЧЕНИЯ
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержка Испании на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить это испанское рагу из фасоли

Испанское рагу из фасоли | Классическое сердечное блюдо

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима 60 мл
  • 1/2 зеленый перец
  • 1/2 красный перец
  • 1 морковь
  • 1/2 лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 2 помидоры
  • 2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец 4. 60 грамм
  • 1 чашка консервированный нут 170 грамм
  • 1 чашка консервированная белая фасоль 170 грамм
  • 1 чашка консервированная фасоль 170 грамм
  • 2 1/2 чашки овощной бульон 588 мл
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовая ложка свежемолотая петрушка 7.60 грамм
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Нарезать примерно кубиками 1/2 красного и 1/2 зеленого болгарского перца, 1 очищенную морковь нарезать кубиками, 1/2 луковицы мелко нарезать кубиками, 4 зубчика чеснока мелко нарезать, 2 свежих помидора мелко натереть и промыть 1 стакан консервированного нута, 1 стакан консервированной белой фасоли и 1 стакан консервированной фасоли под холодной проточной водой

  2. Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем или сильном огне и добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, через 60-90 секунд добавьте нарезанный кубиками красный и зеленый сладкий перец, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками лук, смешайте с оливкового масла, через 7-8 минут овощи приобретут светло-золотистый цвет обжарки, добавить измельченный чеснок и перемешать с овощами, через 30 секунд добавить тертый помидор и 2 чайные ложки сладкого копченого перца, перемешать и кипятить 2 минуты

  3. Через 2 минуты, когда тертый помидор загустеет, добавьте 1 стакан консервированного нута, 1 стакан консервированной белой фасоли, 1 стакан консервированной фасоли и приправьте морской солью и черным перцем, аккуратно перемешайте, затем добавить 2 1/2 стакана овощного бульона и 1 лавровый лист, перемешать и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до слабого-среднего огня

  4. Примерно через 20 минут снимите крышку со сковороды, добавьте 2 столовые ложки свежемолотой петрушки, быстро перемешайте и снимите бульон с огня, подавайте в неглубоких мисках, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Белизская тушеная фасоль — исследуйте Cook Eat

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Несколько лет назад мы посетили Белиз, и я потрачу немного времени на то, чтобы вернуться к этой поездке, поделившись фотографиями, воспоминаниями о еде и рецептами Белиза.Следовательно, я надеюсь, что у вас может возникнуть желание посетить это удивительное место! Я также надеюсь, что вы приготовите немного белизской еды на своей кухне, чтобы вы могли исследовать Белиз за своим кухонным столом.

Белизская тушеная фасоль

Тушеные бобы — один из основных продуктов белизской кухни, и их невероятно легко приготовить. Однако вам просто нужно немного терпения, чтобы подождать 1,5 часа, прежде чем вы сможете насладиться своим первым вкусным кусочком фасоли. 🙂 Кажется, в Белизе многие люди наслаждаются фасолью 3 раза в день при каждом приеме пищи … они ЛЮБЯТ тушеную фасоль!


И я их тоже люблю.🙂 Итак, ингредиенты простые: сушеная красная фасоль (я использовала марку Camellia), лук, чеснок, окорок, лавровый лист, оливковое масло, кинза. Я также добавил мою новую любимую приправу Goya Sazonador Total и соль по вкусу.

Обратите внимание: если у вас нет доступа к Sazonador Total, не беспокойтесь, вы можете просто использовать соль и перец по вкусу. 🙂 Или нажмите здесь, чтобы купить Sazonador Total на Amazon.

У нас трое в семье… я, мой муж Стив и Тоби (песик). Думаю, нам понадобится 1.5 недель, чтобы закончить эти бобы! Кроме того, я с нетерпением жду возможности сочетать их с некоторыми другими продуктами Белиза, и я надеюсь, что вы, возможно, вдохновитесь приготовить партию самостоятельно.

Вкусная Белизская комфортная еда!

Это вкусная комфортная еда в лучшем виде !! И тебе хватит, чтобы прокормить армию! Подавать как гарнир к любому блюду. Еще лучше добавить в рис, чтобы получить фантастический обед из риса и бобов! Белизцы любят свой рис и бобы, и это блюдо тоже будет любимым в вашем доме.🙂

Белизский рис и фасоль

Надеюсь, вы попробуете приготовить этот восхитительный рецепт! Кроме того, вам может понравиться этот рецепт невероятно вкусной тушеной курицы по-белизски:

Если вы абсолютно любите бобы, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот рецепт бобов боррахо! Эти бобы, любимые в Южном Техасе, варят с пивом. 🙂

Ура! Буду признателен, если вы поделитесь какими-либо комментариями ниже или отзывами, если сделаете это блюдо !! Наслаждаться!!

Грейс

л.с.Дэйв Рэмси люди… это для нас !!!

Белизская тушеная фасоль

милость

Тушеные бобы являются основным продуктом питания в домах Белиза! Вкусная и идеальная комфортная еда, ими можно наслаждаться самостоятельно или добавлять в самые фантастические блюда из риса и бобов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Гарнир для курса

Кухня Белизская, латиноамериканская

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеной красной фасоли Я использовал марку Camellia — не требуется замачивание на ночь
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 окорок или 2 маленькие окорока
  • 1 пучок кинзы, нарезанный кубиками 2
  • qt куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка Sazonador Total от Goya, плюс дополнительно по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и лук и постоянно помешивайте около 3 минут.

  • Добавьте к чесноку и луку бобы, окорок, приправу Sazonador Total, лавровый лист и куриный бульон. Добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть бобы примерно на 2 дюйма. Если вам не хватает куриного бульона, добавьте воды.

  • Доведите до кипения, затем доведите до кипения примерно 1,5 часа. Время от времени проверяйте, не высыхают ли бобы… если они высыхают, добавьте еще немного куриного бульона или воды, чтобы бобы всегда были покрыты.

  • Через 1,5 часа проверьте на нежность. Если мягко, то добавьте кинзу и перемешайте, затем добавьте соль по вкусу. При желании добавьте еще немного Sazonador Total для дополнительного восхитительного вкуса.

Примечания

Отведайте восхитительные тушеные бобы по-белизски в качестве гарнира к любому блюду! Еще лучше, добавьте его в рис и насладитесь вкусом блюда, которое определяет традиционную еду Белиза. 🙂

Ключевое слово фасоль, тушеные бобы

Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Плотное тушеное мясо из фасоли с колбасой в медленном приготовлении

Вот сытное тушеное мясо, чтобы накормить голодную толпу — это красочный набор бобов, кипящих с колбасой и куриным бульоном, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, позволяя вам наслаждаться днем.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 12,42 $

  • 3/4 сладкая итальянская свиная колбаса фунт без оболочки
  • 10 чашки куриного бульона Swanson® или Куриный бульон
  • 1/4 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная (примерно 2/3 стакана)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 4 унции сушеных бобов пинто (около 3/4 стакана)
  • 4 унций сушеных бобов темно-синего цвета (около 3/4 стакана)
  • 4 унций сушеной фасоли (около 3/4 стакана)
  • 6 вяленые на солнце помидоры в масле, высушенные и нарезанные тонкими ломтиками (около 1/4 стакана)
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

Инструкция

  • Подсказки

    • Экономия времени: Вы также можете готовить этот рецепт на ВЫСОКОМ уровне в течение 4–5 часов.
  • Шаг 1

    Обжарьте колбасу в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы отделить мясо. Слейте жир.

  • Шаг 2

    Перемешайте колбасу, бульон, черный перец, морковь, сельдерей и фасоль в мультиварке на 5 литров.

  • Шаг 3

    Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости от 7 до 8 часов.

  • Шаг 4

    Добавьте помидоры. Накрыть крышкой и варить 1 час или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать сыром.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Замечательно и легко

    Дуглас П.

    1 августа 2017 г.

    Я приготовил это из сушеного 15-го супа вместо трех предлагаемых зерен.Это абсолютно замечательно

  • моей семье понравился этот

    Энн Р.

    2 ноября 2013 г.

    Я придерживался рецепта, используя только свой домашний куриный бульон и заменяя копченую колбасу, потому что это то, что у меня было под рукой, и это было ФАНТАСТИЧЕСКОЕ

  • отлично

    Бастер

    22 января 2013 г.

    Я использовал 1 чайную ложку органо, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина и 12 чашек куриного бульона, приготовил суп для семьи и друзей

  • Сытное тушеное мясо из фасоли с колбасой в медленном приготовлении

    рыба

    31 января 2012 г.

    Я замочил фасоль на ночь в рассоле из 8 стаканов воды и 3 ст.соль, чтобы кожура фасоли была мягкой. Я осушил фасоль перед добавлением в мультиварку, но забыл уменьшить количество куриного бульона, чтобы обеспечить регидратацию бобов. Итак, у нас был суп, а не тушеное мясо, но он имел очень приятный вкус. В следующий раз я уменьшу куриный бульон на 2 стакана и посмотрю, не станет ли он более «тушеным». Я также использовал немного куриного бульона, чтобы удалить глазурь на сковороде после подрумянивания колбасы, чтобы добавить этот ароматизатор в рагу.

  • Сытное тушеное мясо из фасоли с колбасой в медленном приготовлении

    dclenius

    16 ноября 2011 г.

    В следующий раз я могу использовать острую колбасу для большего вкуса

Показать больше

Рецепт рагу из иракской белой фасоли Мира Содха | Ближневосточная еда и напитки

В центре диаграммы Венна между моей головой, сердцем и желудком находятся эти бобы.Я тоскую по ним, я люблю их, и я приготовил их несколько раз на Рождество и Новый год после разговора о них с матерью моего британско-иракского друга Ассаллаха, Аминой. По сути, это бобы каннеллини в пряном томатном соусе, заправленные ярким лимонным маслом кориандра. Но это еще не все: это вкус дома.

Иракское рагу из белой фасоли (fasoulia)

Амина использует в своем рецепте заранее купленную иракскую смесь из семи специй под названием baharat , которую вы можете использовать вместо специй в моем рецепте.

Prep 10 мин
Cook 30 мин
Порций 4

Рапсовое масло , для жарки
2 коричневых лука , очищенных и мелко нарезанных
черный ч.
½ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого душистого перца
½ чайной ложки молотого тмина
50 г свежего кориандра , собранные, мелко нарезанные стебли
1 банка 400 г нарезанных помидоров
400 тонн
, осушенный и промытый
1 лимон , очищенный и выжатый, чтобы получить около 3 столовых ложек лимонного сока

Нагрейте три столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте лук, чайную ложку соли, черный перец, корицу, душистый перец, тмин и стебли кориандра и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока он не станет мягким и темным. Следите за этим, потому что вы не хотите, чтобы лук или специи цеплялись.

Когда смесь станет мягкой и пахнущей, добавьте помидоры, фасоль и 200 мл воды, доведите до кипения, затем тушите 10 минут.

В миске смешайте две столовые ложки рапсового масла, листья кориандра, цедру лимона и сок, а также четверть чайной ложки соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *