Запеканка из кабачка и творога: Запеканка с кабачком и творогом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки (средние) 2 шт. Яйцо 2 шт. Творог 200 гр. Сыр Пармезан 150 гр.

Сметана 2 ст.л. Мука пшеничная 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сода пищевая 0.
5 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Укроп 2 — 3 ветки

Процесс приготовления

Кабачки моем, кончики с обеих сторон отрезаем. Если кожица грубая, то ее обязательно срезаем. Грубые семена выбрасываем. В случае, если плоды молодые – используем их целиком.

Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. В случае, если кабачки выделили слишком много сока – часть его лучше слить. Если сока немного, оставляем его в общей массе.

В кабачковую массу добавляем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Укроп моем, обсушиваем и мелко режем ножом. В кабачковую массу добавляем измельченную зелень с чесноком, творог и натертый на терке твердый сыр. Всыпаем муку и соду. Всю массу тщательно перемешиваем до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану – при необходимости можно добавить еще муки.

Форму для запеканки смазываем маслом и выкладываем в нее приготовленную массу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму на средний уровень. Выпекаем запеканку в течение пятидесяти минут ориентировочно: за это время кабачки должны полностью размягчиться, а поверхность хорошо зарумяниться.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного постоять при комнатной температуре. Разрезать лучше прямо в форме. Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.3%

Витамин В1 2.75%

Витамин В2 5.44%

Витамин В4 5.69%

Витамин В5 4.15%

Витамин В6 6.17%

Витамин В9 4.1%

Витамин В12 7.74%

Витамин С 12.54%

Витамин D 1.47%

Витамин E 3.87%

Биотин 4.21%

Витамин К 3.02%

Витамин РР 5.87%

Калий 8.44%

Кальций 11.43%

Кремний 72.1%

Магний 3.74%

Натрий 20.72%

Сера 11%

Фосфор 11.2%

Хлор 7. 79%

Алюминий 187.13%

Железо 3.53%

Йод 1.25%

Кобальт 15.7%

Литий 0%

Марганец 7.06%

Медь 5.26%

Никель 0.43%

Рубидий 795.34%

Селен 11.08%

Фтор 0.24%

Хром 2.19%

Цинк 4.04%

Бор 1250%

Ванадий 37.33%

Молибден 5.09%

Витамин A 96.02%

Витамин В1 61.32%

Витамин В2 121.52%

Витамин В4 126.97%

Витамин В5 92.6%

Витамин В6 137.86%

Витамин В9 91.47%

Витамин В12 172.

74%

Витамин С 280.01%

Витамин D 32.76%

Витамин E 86.42%

Биотин 93.95%

Витамин К 67.51%

Витамин РР 131.04%

Калий 188.5%

Кальций 255.16%

Кремний 1610%

Магний 83.44%

Натрий 462.73%

Сера 245.69%

Фосфор 250.05%

Хлор 173.88%

Алюминий 4178.67%

Железо 78.86%

Йод 27.87%

Кобальт 350.6%

Литий 0%

Марганец 157.67%

Медь 117.43%

Никель 9.63%

Рубидий 17760%

Селен 247. 37%

Фтор 5.33%

Хром 48.9%

Цинк 90.3%

Бор 27912.5%

Ванадий 833.5%

Молибден 113.68%

Витамин A 24%

Витамин В1 15.33%

Витамин В2 30.38%

Витамин В4 31.74%

Витамин В5 23.15%

Витамин В6 34.46%

Витамин В9 22.87%

Витамин В12 43.19%

Витамин С 70%

Витамин D 8.19%

Витамин E 21.61%

Биотин 23.49%

Витамин К 16.88%

Витамин РР 32.76%

Калий 47.12%

Кальций 63.79%

Кремний 402. 5%

Магний 20.86%

Натрий 115.68%

Сера 61.42%

Фосфор 62.51%

Хлор 43.47%

Алюминий 1044.67%

Железо 19.71%

Йод 6.97%

Кобальт 87.65%

Литий 0%

Марганец 39.42%

Медь 29.36%

Никель 2.41%

Рубидий 4440%

Селен 61.84%

Фтор 1.33%

Хром 12.23%

Цинк 22.57%

Бор 6978.13%

Ванадий 208.38%

Молибден 28.42%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A864. 1 мкг900 мкг4.324
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.715.3
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.430.4
Витамин В4634.8 мг500 мг5.731.7
Витамин В54.6 мг5 мг4.
1
23.1
Витамин В62.8 мг2 мг6.234.5
Витамин В9365.9 мкг400 мкг4.122.9
Витамин В125.2 мкг3 мкг7.743.2
Витамин С252 мкг90 мкг
12.5
70
Витамин D3. 3 мкг10 мкг1.58.2
Витамин E13 мг15 мг3.921.6
Биотин47 мг50 мг4.223.5
Витамин К81 мкг120 мкг316.9
Витамин РР26.2 мг20 мг5. 932.8
Калий4712.4 мг2500 мг8.447.1
Кальций2551.6 мг1000 мг11.463.8
Кремний483 мг30 мг72.1402.5
Магний333.7 мг400 мг3.720. 9
Натрий6015.5 мг1300 мг20.7115.7
Сера1228.5 мг500 мг1161.4
Фосфор2000.4 мг800 мг11.262.5
Хлор3999.2 мг2300 мг7.843.5
Алюминий1253. 6 мкг30 мкг187.11044.7
Железо14.2 мг18 мг3.519.7
Йод41.8 мкг150 мкг1.27
Кобальт35.1 мкг10 мкг15.787.7
Литий070 мкг00
Марганец3. 2 мкг2 мкг7.139.4
Медь1174.3 мкг1000 мкг5.329.4
Никель19.3 мкг200 мкг0.42.4
Рубидий355.2 мкг2 мкг795.34440
Селен136.1 мкг55 мкг11. 161.8
Фтор213.2 мкг4000 мкг0.21.3
Хром24.5 мкг50 мкг2.212.2
Цинк10.8 мг12 мг422.6
Бор335 мкг1.2 мкг12506978. 1
Ванадий166.7 мкг20 мкг37.3208.4
Молибден79.6 мкг70 мкг5.128.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Картофельная запеканка с тушенкой
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Творожная запеканка с морковью в духовке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей
Творожная запеканка с ягодами
Запеканка из кабачков и творога
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Творожная запеканка пышная

Блюда из кабачков

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

Кабачки с чесноком в духовке

Творожная запеканка с мукой в духовке

Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без муки

Диетическая ПП запеканка из кабачков

Оригинальная творожная запеканка с кабачком и чесночком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт запеканки, легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нужно лишь натереть кабачки, смешать с остальными ингредиентами и поставить запекаться в духовке. Через несколько минут нежное, вкусное блюдо будет всех манить своим ароматом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок800 г
Творог250 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Растительное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп15 г
Базилик5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте использовать обезжиренный творог, на вкус это не повлияет, а блюдо станет еще менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200˚C. Подготовьте форму для выпечки. Очистите и помойте овощи. Кабачок натрите на крупной терке, присыпьте солью, смешайте и оставьте на 10 минут. Укроп мелко нашинкуйте. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок отожмите от выделившегося сока, сложите в глубокую тарелку. К кабачку добавьте творог, помешайте. Вбейте яйца, положите укроп, чеснок продавите через пресс, добавьте соль и перец, смешайте.

Яйца можно взбить до средней пены, а потом уже ввести в основную массу, это придаст запеканке пышность.

Шаг 2

Смажьте форму маслом и выложите в нее полученную смесь. Установите форму в духовку на 40 минут. По истечении времени, достаньте готовую запеканку из духовки.

произвести впечатление

Перед подачей, нарежьте оригинальную запеканку с кабачком и чесночком на порции и, украсив листьями базилика, подайте к столу.

Простая лазанья с цукини на одной сковороде — диетологи из настоящей еды

Есть кабачки? Любите лазанью? Большой! Тогда давайте приготовим эту простую лазанью с цукини на одной сковороде. Этот рецепт без лапши — идеальный способ добавить в любимую семью лазанью вегетарианскую нотку, повысить питательную ценность и приготовить приятное блюдо на будний день, которое понравится всем. Не нужно варить лапшу или пачкать кучу сковородок. Эта быстрая и натуральная безглютеновая лазанья с овощной начинкой готовится в одной сковороде с самого начала и до расплавленного сырного конца.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.

Купить сейчас

Бросайте лапшу, добавляйте овощи: рецепт лазаньи с цукини для здорового питания на будний день

Все любят лазанью. Но одна из проблем приготовления этого любимого блюда заключается в том, сколько времени требуется, чтобы приготовить лапшу, подготовить сырную начинку и приготовить начинку из говядины отдельно. Затем вам нужно собрать лазанью и дождаться, пока эта игристая прелесть выйдет из духовки. Весь процесс может занять до 2 часов. У кого есть на это время, особенно в загруженные будние дни?

Этот рецепт доказывает, что лазанья может быть такой, какой вы и представить не могли: быстрой, легкой и полезной! Знакомые ароматы лазаньи (также известные как все сырно-мясные и томатные вкусности) здесь в этом рецепте лазаньи из цукини на плите. Мы отказались от лапши и добавили в кастрюлю тонну питательных овощей, чтобы каждый кусочек был сытным и полным всех тех знакомых вкусов, которые вы любите в лазанье.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с цукини на одной сковороде

Эта лазанья с овощной начинкой на одной сковороде содержит множество свежих и вкусных ингредиентов, в том числе:

  • Говяжий фарш – или использовать фарш из индейки; мы рекомендуем использовать постный говяжий фарш или фарш из индейки 93 %
  • Итальянская приправа
  • Оливковое масло экстра-класса или масло авокадо — наши основные масла — органическое оливковое масло экстра-класса от Primal Kitchen и чистое авокадо от Primal Kitchen. Масло (см. ниже многое из Primal Kitchen)
  • Цуккини – вам понадобятся 2 маленьких или 1 очень большой цуккини, которые будут нарезаны в форме полумесяца
  • Грибы – используйте шампиньоны или шампиньоны
  • Желтый лук – вам понадобится 1/2 средней луковицы, также можно использовать белый лук
  • Зубчики чеснока – или вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка 4
  • Свежий шпинат
  • Свежие листья базилика
  • Соус маринара⁠ – вам понадобится банка на 24 унции; нам нравится маринара из Primal Kitchen
  • Balsamic vinegar – we love this Organic Balsamic Vinegar of Modena
  • Mozzarella cheese
  • Cottage cheese – you can use full-fat or 2% fat cottage cheese
  • Parmesan cheese⁠

Предложение Primal Kitchen для вас: Чтобы получить невероятную скидку на наши любимые продукты Primal Kitchen Foods, нажмите здесь или используйте код купона REALFOODDRDS, чтобы получить скидку 10%.

Как приготовить рецепт лазаньи с цукини на одной сковороде

Поскольку все готовится на одной сковороде, эта лазанья с цукини готовится в несколько простых шагов.

Первый: Приготовьте говяжий фарш с приправами в глубокой сковороде. Выньте приготовленную говядину на тарелку.

Следующий: Протрите сковороду и приготовьте овощи в той же сковороде до мягкости.

Последний: Добавьте соус маринара и немного сыра и верните говяжью смесь в сковороду. Смешайте все вместе.

Готово: Сверху посыпьте сыром и готовьте, пока он не расплавится (можно также расплавить верхний слой сыра под жаровней)

Примечание о жидкости в сковороде

На дне сковороды будет немного жидкости, в зависимости от того, насколько много воды было выпущено из овощей и густоты соуса маринара, который вы использовали. Это нормально и нормально. По этой причине подавайте порции лазаньи шумовкой. Или вы можете удалить часть жидкости ложкой или смазкой для индейки, если хотите. Вода не уменьшает вкус и густоту блюда.

Как приготовить лазанью из цукини заранее

Если у вас есть несколько лишних минут на выходных, вы можете сделать будние вечера еще проще, подготовив некоторые ингредиенты заранее. Этот рецепт работает особенно хорошо, так как некоторые компоненты можно приготовить за несколько дней, в том числе:

  • Обжарить смесь говяжьего фарша и поставить в холодильник в закрытом контейнере
  • Нарезать кабачки, грибы, лук и чеснок и поставить в холодильник эти овощи вместе в закрытом контейнере

С этими ингредиентами, приготовленными и готовыми к употреблению, вы будете готовы к напряженному буднему вечеру. Вы можете начать с шага 2 рецепта ниже, и оттуда все будет готово примерно через 25 минут. Подавайте шарики этой вкусной лазаньи из цуккини вместе с салатом или жареными овощами для сбалансированного питания.

Другие простые рецепты, приготовленные на одной сковороде:

  • Курица с пармезаном, приготовленная на одной сковороде
  • Курица пикката, приготовленная на сковороде
  • Курица в кисло-сладком соусе, приготовленная на одной сковороде
  • Простая лазанья на сковороде — если вы ищете лазанью на сковороде с лапшой, посмотрите этот рецепт

Рецепт

★★★★★ 5 из 31 отзыва

Простая лазанья с цукини на одной сковороде

Вкусный ужин в будний день, который понравится всей семье. В этом рецепте лазаньи с цуккини смешаны приправленный говяжий фарш, овощи, зелень и три вида сыра для приготовления лазаньи без лапши, быстрой лазаньи на одну кастрюлю.

Подготовка: 15 минутПриготовление: 30 минутВсего: 45 минут

Количество порций: 6 порций 1x

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки (мы рекомендуем 93/7)
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо
  • 2 средних цуккини, нарезанных круглыми ломтиками толщиной ¼ дюйма, а затем разрезанными пополам или на четвертинки⁠ (4 стакана) 
  • 2 чашки нарезанных кубиками грибов
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука (1/2 средней луковицы)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить⁠
  • 2 чашки свежего шпината в упаковке
  • ¼ чашки свежих листьев базилика, крупно нарезанных⁠
  • 1 банка соуса маринара (24 унции)⁠
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла, разделенная на части
  • 1 стакан творога (жирный или 2%)
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан⁠
  • Мелкая соль и перец по вкусу

Дополнительные украшения: измельченные хлопья красного перца, дополнительный пармезан и/или крупно нарезанные листья свежего базилика

  1. В глубокую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, итальянскую приправу, соль и перец. Варить, разбивая деревянной ложкой, пока говядина не перестанет быть розовой. Переложите говядину со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.⁠
  2. Протрите ту же сковороду бумажным полотенцем и добавьте немного оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте кабачки, грибы, лук, чеснок и щепотку соли и перца. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими; 7-9 минут.
  3. Добавить шпинат и базилик; жарить еще 2 минуты.
  4. Добавьте соус маринара, бальзамический уксус, приготовленный говяжий фарш и 1/2 стакана сыра моцарелла.
  5. Затем равномерно распределите сверху творог. Пусть варится на медленном огне без крышки около 10 минут.
  6. Сверху положите оставшиеся 1/2 стакана сыра моцарелла и пармезан; накройте сковороду и продолжайте готовить еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится. Кроме того, вы можете поставить сковороду под жаровню, пока сыр не расплавится и не подрумянится; около 2 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте настояться около 10 минут без крышки перед подачей на стол.
  8. По желанию украсьте базиликом, дополнительным количеством пармезана и молотыми хлопьями красного перца. Подавайте с шумовкой.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Примечания

На дне сковороды останется немного жидкости, в зависимости от того, сколько воды выделилось из овощей и густоты соуса маринара, который вы использовали. Это нормально и нормально. По этой причине подавайте порции лазаньи шумовкой. Или вы можете удалить часть жидкости ложкой или смазкой для индейки, если хотите. Вода не уменьшает вкус и густоту блюда.

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Nutrition Information

  • Serving Size: 1/6 of recipe
  • Calories: 322
  • Fat: 13 g
  • ( Sat Fat: 5 g)
  • Sodium: 854 мг
  • Углеводы: 20 г
  • ( Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 12 г)
  • Белки: 32 г
  • Холестерин: 78 мг

Диетическое питание

Без яицБез глютенаБез зернаБез орехов

Приколите сейчас, чтобы сделать позже!


Фото: Фотографии в этом сообщении в блоге были сделаны Джесс из Хорошо играет с маслом .

Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

1466 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Стейси Хассинг

Стейси — лицензированный и зарегистрированный диетолог из сельской местности на юге Миннесоты, где она, ее муж и дочь проживают со своими двумя щенками. Она соучредитель The Real Food RDs и создатель контента простых и полезных рецептов. Она любит все виды фитнеса и стремится вдохновлять как можно больше людей вести более здоровую и счастливую жизнь как на кухне, так и за ее пределами, что является движущей силой совместной разработки бренда The Real Food RDs.

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Кето Лазанья с цукини — Кухня Мирландры

by Mirlandra 6 комментариев

Перейти к рецепту

Что, если бы вы могли приготовить вкусную кето-лазанью с цукини БЕЗ сырых цукини и водянистой запеканки???? Ну, вы можете с этим замечательным рецептом! Это простое семейное блюдо, полное аромата, нежных ломтиков цуккини и большого количества сыра, рикотты, колбасы и нарезанных грибов. (Остатки разогреваются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!)

Что такое кето-лазанья с цукини?

Давайте поговорим здесь по-настоящему. Цукини НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не похож на старую добрую лапшу. Но вкус в этой запеканке действительно потрясающий!

Я была категорически против самой идеи кето-лазаньи с цукини, пока мой муж не попросил меня приготовить ее. Я думал, что это будет слизисто и влажно, и ну… не лазанья!

Оказывается, можно приготовить превосходную версию, наполненную ароматом, которая действительно восхитительна на вкус. Это еда, которую мы оба с нетерпением ждем и которую часто едим! В нашем доме я называю это запеканкой из кабачков, потому что я думаю, что это блюдо отличается от настоящей лазаньи, но, скажем так, я своего рода пурист 😉

Кето Лазанья из кабачков с творогом или рикоттой?

Я испекла эту кето-лазанью с цуккини с обоими, и нам больше нравится рикотта. Творог добавит жидкости в блюдо, но все еще работает нормально.

Если вы пытаетесь придерживаться настоящего кето-плана, вы, вероятно, обнаружите, что рикотта содержит немного меньше углеводов.

Я большой любитель молочных продуктов, поэтому я ем эту запеканку с большой ложкой творога! Сумасшедшая, но вкусная…

Кето Лазанья из цукини с итальянской колбасой

Вы получите лучший вкус этого блюда, используя итальянскую колбасу. При этом вы можете выбрать колбасу из свинины или индейки.

Вместо этого вы можете использовать гамбургер или бургер с индейкой, но мой муж предпочитает здесь итальянские колбаски.

Я колбасу не сливаю, когда делаю – мы не брезгуем жирным. Помните – жир – это ВКУС! Это блюдо не должно быть обезжиренным.

Я верю в то, что ужин должен быть сытным, но выбирать размер порции, который соответствует вашему уровню активности и потребности в калориях. Помните – жир не враг. Это просто источник топлива для вашего тела.

Как нарезать кабачки для лазаньи

Существует два простых способа нарезки кабачков.

Способ №1: Используйте хороший острый нож и нарежьте ровными ломтиками. В последнее время я пробовал этот поварской нож, и он кажется высококачественным, хотя стоит всего около 33 долларов.

Держите нож острым, и у вас не возникнет проблем с нарезкой кабачков. (Помните, что более острым ножом проще пользоваться, он меньше напрягает руки и БЕЗОПАСНЕЕ!)

Метод №2: Используйте мандолину. Мне нравится этот метод, потому что машина для нарезки делает за меня всю работу по получению нужной толщины.

Я использую эту мандолину прямо сейчас, и она отлично справляется со своей задачей (около 30 долларов). Это кухонный инструмент, который стоит купить, поскольку вы можете использовать его для нескольких целей.

Одно слово предостережения! Нет простого способа использовать защиту для пальцев для кабачков. Вместо этого я использую перчатку с защитой от порезов. Он защищает вашу руку от соскальзывания, его легко смыть и высушить в следующий раз!

Еще больше простых здоровых обедов для вас!

  • Чашки для корейского барбекю с говядиной и салатом
  • Легкая жареная капуста и грибы
  • Куриное чили с сыром Хэтч
  • Треска на гриле Easy
Печать Pin

3.70 от 23 голосов

Кето-лазанья с цукини

Это мой беспроигрышный рецепт запеканки из цукини, напоминающей лазанью. Не промокает и не промокает! Я использую высококачественный консервированный томатный соус, чтобы ускорить приготовление. Ищите тот, у которого есть «базилик» на этикетке для отличного вкуса!

Обед из блюд

Американская кухня

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Калорийность 709 ккал

Автор Мирландра

Мясной соус
  • 1 ст. Сливочное масло
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/8 ч. л. salt
  • 16 oz Italian Pork Sausage
  • 24 oz jar pasta sauce I’m using Bertolli Tomato Basil sauce
Zucchini Lasagna
  • 4-5 zucchinis about the length of a banana
  • Pan spray
  • Salt
  • Свежемолотый черный перец
  • 15 унций рикотты 15 или 16 унций рикотты или творога подойдет
  • 1 фунт моцареллы
  • 1 столовая ложка петрушки для украшения (по желанию)
Для приготовления соуса:
  • Разогрейте духовку до 375 F и поставьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов с высокими бортами.

  • В сковороду среднего размера добавить сливочное масло и нарезанные грибы. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 1/8 ч. л. соли. (Любители перца также добавляют сюда немного свежего перца – немного или много!)

  • Покрошите колбасу и продолжайте готовить, помешивая, пока колбаса не подрумянится. Слейте жир, если хотите (я НЕ сливаю жир).

  • Добавьте соус для макарон и оставьте кастрюлю кипеть, пока готовите кабачки.

Подготовьте кабачки:
  • Вымойте кабачки и с помощью ножа или мандолины нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1/8 дюйма (длинные, чтобы они выглядели как лапша для лазаньи).

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. Распылите спрей для сковороды. С помощью кухонных щипцов выложите один слой кабачков на сковороду. Посыпьте солью и перцем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты, а затем переворачивайте. Посолите и поперчите обжаренную сторону и готовьте, пока сторона № 2 не подрумянится. Ломтик не пропечется — он доготовится в лазанье. Используйте щипцы, чтобы установить приготовленные ломтики. на тарелке. Повторяйте, пока все ломтики не будут приготовлены. (Если я тороплюсь, я использую две сковороды одновременно, чтобы я мог приготовить больше кусочков за один раз. )

Собрать лазанью:
  • Вы можете собрать лазанью любым способом. Вот слои, которые я использую:

  • Цукини, один слой ломтиков (я использую 4-6 ломтиков для каждого из этих слоев)

  • ½ мясного соуса

  • ½ моцареллы

      06

      6

    • ½ мясного соуса , один слой ломтиков

    • Рикотта или творог – все (любители перца натирают еще здесь)

    • Остаток мясного соуса

    • Цуккини, один слой ломтиков

    • Остаток моцареллы

    • Выпекать при . (160 F на цифровом термометре мгновенного считывания – это прогрев.)

    • Дайте лазанье отстояться в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать ее и подавать. По желанию украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Предотвращение протечек: Противни для выпечки бывают разной высоты. В первый раз, когда вы готовите это, будьте готовы к нескольким каплям, если ваша кастрюля очень полная! Я готовлю фрикадельки с итальянскими травами на нижней решетке, пока готовлю лазанью и подаю их. Это ловит любые маленькие капли! Вы также можете использовать кусок оловянной фольги на противне или убедитесь, что ваша форма достаточно высокая.

    Примечание по сыру: Использование творога делает лазанью более влажной, чем рикотта. Моему мужу больше нравится рикотта, но если у вас разные семейные вкусы, вы можете подать один или оба этих сыра на гарнир! Я приготовила лазанью без рикотты и творога, а затем положила ложку холодного творога на горячую запеканку.

    Пищевая ценность

    Кето-лазанья с цукини

    Количество на порцию

    Калории 709 Калории от FAT 261

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 29G 45%

    Насыщенные жиры 17G

    464964646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464000164.

    64646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464664.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *