История и рецепт десерта тирамису
«Тирамису» – известный десерт. У слова 3 части – tira mi su. Дословно – «поднимай меня вверх». Многие считают, что такое название появилось из-за большого количества калорий в десерте. А многие уверены, что название касается эмоций, то есть «подними мне настроение». Тирамису – нежный и вкусный десерт.
Происхождение тирамису
Тирамису имеет итальянское происхождение. Первый раз его приготовили в XVII веке. Козимо III де Медичи, который очень любил сладкое, посетил Сиену. Повара хотели, чтобы гость остался довольным, и в качестве десерта сделали суп. Герцог быт так доволен, что он съел все и привез рецепт во Флоренцию. Он хотел постоянно есть это лакомство.
Из Флоренции он распространился в Тревизо, потом в Венецию. По одной теории, именно там он получил признание. Другие версии появления десерта не такие интересные, согласно им в старых рецептах такого блюда не было, и тирамису появилось совсем недавно.
В 2006 году в газете «Балтимор Сан» появиласть статья с Карминантонио Ианнаконе. Он сообщил, что он является автором Тирамису. А еще существует легенда, по которой крестьяне создали тирамису, макая чёрствое печенье в кофе. После был создан десерт с добавлением сыра и ликера.
Тирамису или не тирамису
Лакомство очень популярное, но попробовать настоящий десерт за пределами Италии практически невозможно. В обычных кондитерских не встретить настоящий десерт. Но вот в ресторанах дело немного иначе. Возможно, не все детали десерта соответствуют, но они очень близкие к оригиналу. В ресторанах работают профессионалы, которые уже несколько лет занимаются приготовлением подобных блюд. Для них важно, чтобы клиент оставался довольным. Но и Вы можете сами попробовать приготовить тирамису в домашних условиях.
Для приготовления тирамису необходим сыр маскарпоне, но его можно найти только в Ломбардии. Процент жирности – 55%. Вкус сыра очень нежный. Кроме сыра трудно найти савоярди – печенье, по форме напоминающее трубочки. Повара делают коржи как замену, то тогда не получится классический вариант десерта.
Итак, становится понятно, что приготовить настоящий тирамису домашних условиях не получится, но трудно добываемые ингредиенты всегда можно заменить на похожие или заказать тирамису в кафе.
Рецепт
Если у Вас проснулось желание приготовить тирамису, то можно попробовать приготовить десерт тирамису в домашних условиях. Если нет маскарпоне, можно использовать жирный творог, а вместо итальянского печения – бисквиты. Вам ничего не нужно запекать в духовке, просто ставим блюдо в холодильник, поэтому с приготовлением справится и новичок.
Ингредиенты следующие: яйца, сыр маскарпоне или жирный творог, растворимый кофе, бисквитное печенье, бренди, какао.
Чтобы приготовит десерт тирамису в домашних условиях, нужно смешать желтки с сахаром до получилась однородной консистенции. Добавляем сыр (творог) и бренди. Теперь белки во взбитом виде. Варим кофе, остужаем его и смешиваем с остатками бренди. Бисквитное печенье нужно макать в смесь кофе и бренди. Раскладываем бисквиты на дно посуды в форме квадрата. Теперь сырный крем. Посыпаем какао. Теперь опять слой печенья и всех остальных ингредиентов по тому же алгоритму. Десерт храним в холодильнике несколько часов для пропитки. Перед употреблением посыпаем какао.
Тирамису бывает и трехслойным, отличие в том, что вместо двух слоев ингридиентов делается три. Такие обычно подают в ресторанах.
Тирамису – действительно вкусное блюдо. К сожалению, приготовить классический десерт в дома невозможно, но в ресторане продаются очень близкие к оригиналу десерты. Поэтому если хочется отведать настоящего тирамису, но нет возможности ехать в Италию, лучше пойти в ресторан или, например, заказать тирамису в Марусино (Люберцы) с доставкой на дом.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Десерт тирамису
Сколько же всего нужно успеть туристам на родине Микеланджело и Рафаэля – и музеи обежать, и сувениры купить, и вволю нагуляться по улицам, где крутила своё колесо сама история! Что уж говорить о гастрономической части тура – нужно съесть шипящий расплавленным сыром диск пиццы, накрутить на вилку пасту, проверить кондитерские на наличие канноли и не забыть насладиться ещё одним стопроцентно итальянским блюдом – десертом тирамису!
История возникновения десерта
Документальных подтверждений первого рецепта тирамису не сохранилось. Историки предполагают, что десерт появлялся ещё на столе у известного сладкоежки герцога Козимо III Медичи. Название происходит от слов tira mi su – дословно «тяни меня вверх» или «взбодри меня» – и отражает волшебное действие лакомства. У каждого отведавшего это блюдо повышается настроение, сочетание кофе и ликёра с шоколадом бодрит, а также действует как афродизиак.
Однако некоторые скептики утверждают, что в старинных кулинарных книгах нет упоминаний о тирамису, и настоящая история десерта началась в 1970-х годах после опубликованного в одном из журналов рецепта. О герцогах даже речи не шло – просто нужно было куда-то девать засохшее печенье, и его предложили замачивать в кофе, а со временем разнообразили добавлением мягкого сыра и какао.
Оригинальный рецепт тирамису
Те, кому посчастливилось попробовать десерт тирамису в Италии, уверяют, что разница с отечественными аналогами колоссальная. Дело не столько в умелых руках повара или тщательно выверенном рецепте, сколько в свежести и качестве ингредиентов. На магазинных полках сложно найти сыр маскарпоне и тем более воздушное итальянское печенье савоярди. Впрочем, у опытных хозяек продукты взаимозаменяемы, и из сливок с бисквитным печеньем можно соорудить отличное угощение. Но классический рецепт тирамису всё же иной. Вам потребуется:
- Желток – 6 штук
- Белок – 5 штук
- Сахар – 120 г
- Сыр маскарпоне – 550 г
- Ванилин – 1 г
- Соль – 1 г
- Печенье савоярди – 40 штук
- Кофе (эспрессо) – 400 мл
- Ликёр Гран Марнье – 20 мл
- Какао – 50 г
Смешайте желток с сахаром, добавьте маскарпоне и ванилин и продолжайте взбивать до однородной массы. Белки и соль взбейте в очень густую и крепкую пену – от плотности будет зависеть, растечётся крем или нет. Осторожно смешайте пену с сырно-желтковой массой. Налейте в тёплый эспрессо ликёр. Каждое печенье примерно на 5 минут окунайте в кофейную смесь и выкладывайте в форму. Сверху осторожно положите крем, накройте его вторым слоем вымоченного печенья и шапкой оставшегося крема – количество слоёв при желании и наличии продуктов можно увеличить. Десерт отправьте на 4-5 часов в холодильник, перед подачей на стол посыпьте какао.
В «тирамису a la russe» сыр заменяется на жирный творог или сливки, вместо печенья сойдут бисквитные коржи, а пропитать их на худой конец можно и кофе с коньяком.
Десерт тирамису – настоящая калорийная бомба с изысканным вкусом, переносящим сладкоежек на солнечный Аппенинский полуостров!
Рестораны и кафе ЭТНОМИРа
Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Проведя целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться – чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. На территории ЭТНОМИРа – более 10 ресторанов и кафе, представляющих блюда национальной кухни разных народов мира. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню.
«Трапезная» – просторное кафе в русском народном стиле с домашней едой. В «Корчме» подают борщ с пампушками, сало, вареники, селёдочку с отварной картошкой, квас и узвар. Итальянский ресторан «Мука» предлагает отличную пиццу, фетучини и равиоли, а на десерт можно заказать панна котту и молочный коктейль. В меню «Чайханы» – айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов. В разнообразии блюд «Индийской души» вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав. Основу меню ресторана «ЯККиТОФУ» составляют блюда, приготовленные на воке, японские суши и роллы.В этнопарке можно выпить кофе в одном из кафе ЭТНОМИРа. Отведайте блюда на открытом огне в сибирском кафе «Мудрый кочевник». Насладитесь уединением в кафе «Глушь», расположенном в невероятно живописном уголке парка.
История блюда: десерт тирамису
Мы уже рассказывали вам историю создания любимого лакомства всех тех, кто родился в СССР — торта «Птичье молоко», а теперь обратимся к сладкой классике другой страны. Кофейный десерт тирамису — гордость и настоящий символ Италии, по значимости стоящий в одном ряду с пастой и пиццей. Приготовить тирамису в домашних условиях довольно сложно, но с нашими подсказками вы сможете освоить этот процесс без труда.
Тирамису на протяжении уже многих лет является предметом споров любителей кулинарии. Одни склонны верить в сказки и легенды, другие — ищут и находят все новые и новые факты, доказывающие, что тирамису — изобретение сравнительно молодое.
По одной из версий, первое тирамису было приготовлено в XVII веке во Флоренции. Сделано это было по специальному заказу герцога Козимо III де Медичи, известного сладкоежки. Первоначальное название десерта звучало иначе — Zuppa del duca («Суп для герцога»). Взяв рецепт и отправившись в путешествие — сначала в Тревизо, а затем в Венецию — Медичи начал распространять удивительное и «магическое» лакомство по всей Италии.
Почему тирамису пользовался такой популярностью и как получил свое название? Дело в том, что у многих, отведавших это блюдо, неожиданно значительно повышалось настроение и даже… сексуальная активность. Считалось, что кофе и ликер, входящие в состав блюда, оказывали возбуждающее действие. Десерт прозвали tira mi su (в переводе с итальянского — «взбодри меня», «подними мне настроение») и считали настоящим афродизиаком и тайным «оружием» венецианских жриц любви.В основу первого тирамису входили: свежайший сыр маскарпоне с Аппенинского полуострова, итальянское печенье савоярди и вино Марсала.
Такой набор продуктов вызвал большие сомнения в достоверности легенды у современных знатоков кулинарии. Во-первых, сыр маскарпоне с Аппенинского полуострова, по их словам, просто не мог доставляться во Флоренцию, а позже в остальную Италию. Тогда просто не было способов для правильного хранения столь нежного и воздушного продукта, сыр ждала неминуемая участь — он портился бы быстрее, чем попадал в место назначения. Во-вторых, сомнительным был и тот факт, что рецепт тирамису не был включен ни в одну кулинарную книгу, в том числе в известный многотомник La mia cucina, выпущенный до 60-х годов XX века.
Более приближенная к реальности версия о происхождении блюда гласит: десерт был придуман поваром Роберто Лингуанотто в конце 60-х годов в ресторане Alle Beccherie, расположенном в городе Тревизо. Блюдо было названо так вовсе не из-за поднимающего «боевой» дух эффекта, а из-за восстанавливающих и питательных свойств ингредиентов в составе и большой калорийности.
Хоть раз бывавшие в Италии и пробовавшие там тирамису непременно отметят, что блюдо на своей исторической родине имеет абсолютно уникальный вкус. Дело тут не в умелых руках повара и не в секретном рецепте. Главное правило тирамису: все ингредиенты должны быть свежими и высококачественными. Как известно, этот десерт не подвергается термической обработке, а значит хорошо передает первозданные вкусовые свойства продуктов. Найти на магазинных полках сыр маскарпоне с коротким сроком годности, вино Марсала и тем более воздушное итальянское печенье савоярди — довольно сложно даже в столице, стоит ли говорить о более отдаленных уголках нашей страны? Многие хозяйки при приготовлении тирамису заменяют одни продукты на другие: савоярди — бисквитным печеньем, маскарпоне — сливками или творогом, вино Марсала — ликером Амаретто.
Сегодня мы, заручившись поддержкой шеф-повара ресторана Buono Кристиана Лоренцини, расскажем вам, как наиболее точно повторить технику приготовления оригинального тирамису в домашних условиях.
Ингредиенты:
Желток — 6 шт.
Сахар — 120 г
Сыр маскарпоне — 550 г
Ванилин — 1 г
Белок — 5 шт.
Соль — 1 г
Печенье савоярди — 40 шт.
Кофе эспрессо — 400 мл
Ликер Гран Марнье — 20 мл
Какао — 50 г
Способ приготовления:
1. Хорошо взбиваем желток с сахаром, затем добавляем маскарпоне и ванилин. Продолжаем смешивать до однородной массы.
2. Отдельно взбиваем белок и соль в очень крепкую пену. От плотности взбитых белков будет зависеть — растечется крем или нет.
3. Теплый эспрессо смешиваем с ликером Гран Марнье. Каждое печенье опускаем на 5 минут в кофейную смесь и кладем в форму.
4. На савоярди выкладываем половину крема и накрываем вторым слоем печенья, пропитанного кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем.
5. Ставим тирамису на 4-5 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Перед подачей посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Поговорим о тирамису!
Рецептов тирамису в Сети море. И все они — различные: у каждой хозякий свой секрет, своя «изюминка». А существует ли классика жанра? Оказывается, да! Благодаря elaizik мы можем узнать, как же на самом деле должен выглядеть это заманчивый десерт — тирамису.
Открыв старую итальянскую поваренную книгу и пробежав по оглавлению вы, к своему удивлению, не найдёте рецепта тирамису.
В этом нет ничего удивительного – десерт с таким названием появился в конце 1960-начале 70-х годов.
По сути, тирамису — это многослойный торт.
Согласно одной из многочисленных версий о происхождении тирамису, он появился в Тоскане, где очень популярен другой знаменитый итальянский многослойный торт – «Английский суп» (“Zuppa Inglese”), который вовсе и не английский, и не суп. Это простой торт либо из печенья «дамские пальчики» либо из пенного бисквита – пандишпана (Pan di Spagna), смоченных алькермесом (alkermès) – настойкой красного цвета со вкусом корицы и гвоздики. Другие слои в этом торте – шоколад и заварной крем.
По другой версии, это произошло в 1968 году в ресторане El Toula в городе Тревизо, расположенном к северо-западу от Венеции, в регионе Венето.
Другие источники, например, писатели Fernando и Tina Raris, называют точное место «изобретения» десерта – ресторан «Le Beccherie» на площади Ancilotto, которым с 1939 года владели Альба и Адо Кампеол (Alba and Ado Campeol). Они также были владельцами гостиницей под названием «Кампеол» («Campeol»), расположенной на противоположном конце площади.
Многослойные торты, как и забальоне, были известны давным-давно.
Блестящая идея тирамису – не его послойная структура, а компоненты.
Кондитер ресторана «Le Beccherie» Роберто Лингвуанотто (Roberto Linguanotto) соединил в одном десерте кофе, крем забальоне и шоколад – и изобрел «тирамису».
В ресторане «Le Beccherie» для приготовления десерта использовали печенье «дамские пальчики» («савойское печенье», «савоярди»), вымоченные в крепком эспрессо, сыр маскарпоне, смешанный с забальоне, и горький какао-порошок. Забальоне готовили с добавлением Марсалы.
Очень скоро десерт и его название стали чрезвычайно популярны, и десерт, и название стали копировать во многих ресторанах, сначала в Тревизо, затем и по всей Италии. Став одним из последних «приобретений» традиционной итальянской кулинарии, тирамису быстро завоевал признание во всём мире, от США до Японии, вошёл в разряд «классических» десертов. Появилось множество вариантов его приготовления, тирамису можно встретить в меню практически любого ресторана.
По сей день в ресторане “Le Beccherie” готовят тирамису по классическому рецепту, а Альба и Адо Кампеол страшно жалеют, что не оформили патент на рецепт и на название десерта, главным образом, чтобы избежать домыслов и споров по поводу его происхождения и распространения бесчисленных рецептов, ничего общего с тирамису не имеющих.
Сегодня всем известно, что «Тирамису», с ударением на последний слог, означает по-итальянски, а точнее, на диалекте региона Венето, «собери меня» в смысле «выздоравливать, восстанавливать силы, пробуждаться». Название не случайно: благодаря яйцам, маскарпоне и сахару десерт довольно калорийный, кофеин, содержащийся в крепком эспрессо, бодрит)
В чём секрет популярности тирамису? Ответ прост: он ВКУСНЫЙ!…если, конечно, правильно приготовлен. Это один из тех редких случаев, когда подобрана такая вкусовая композиция и текстура, что десерт в целом кажется идеальным.
Как смесь для фейерверка: каждый ингредиент в отдельности вполне безобиден, но собранные вместе они дают взрыв вкуса.
Что же это за ингредиенты, которые и делают тирамиссу аутентичным?
Сыр маскарпоне.
Он имеет очень давнее происхождение: считают, что уже в 13-м веке его делали в Ломбардии, на севере Италии. Там его называли «маскерпа» (mascherpa) – таково было местное название одной из разновидности сыра рикотта.
Маскарпоне по сути — концентрат молочных сливок , с содержанием жира ( в сухом веществе) до 75%, с гладкой, маслянистой,слегка тянущейся текстурой.
Его считают зимним продуктом из-за его высокой калорийности и особой нежности, и до изобретения холодильников было проблематично хранить его в жаркое время года.
Маскарпоне имеет приятный лёгкий «сливочно — сырный» вкус и позиционируется как «сыр без созревания», но не как сливки .
Забальоне.
В своей книге «Чревоугодник Венето» (“Il ghiottone Veneto”), впервые изданной в 1968 году, известный итальянский гастроном Джузеппе Маффиоли (Giuseppe Maffioli) много рассуждает о забальоне.
Название этого крема произошло от названия сладкого десерта «дзабайя», популярного в Иллирии – области, расположенной на противоположном берегу Адриатики. Долгое время Иллирия принадлежала Венецианцам в период, известный как «Самая Безоблачная Республика». В те времена забальоне готовили из яичных желтков, мёда и сладкого кипрского вина.
«Друзья жениха», — пишет Маффиоли – «в конце длинного свадебного пира, безжалостно шутя, выдали ему большую бутылку забальоне, чтобы гарантировать успешную и долгую брачную ночь».
И продолжает: «В забальоне иногда добавляли взбитые сливки, но в этом случае его подавали очень холодным, почти замороженным, и сопровождали baicoli — маленькими тонкими венецианскими печеньями, придуманными в 1700-е годы пекарями в венецианском пригороде Санта Маргарита.
Взбитые сливки, температура подачи, печенье – все эти элементы близки крецепту современного тирамису. Совпадают и описание энергетических свойств забальоне и современного тирамису!
Сегодня для приготовления забальоне используют сахар и, как правило, вино Марсала, придающее десерту характерный вкус. Этот десерт довольно прост в приготовлении, несмотря на то, что во многих кулинарных книгах он описан как сложный и трудоемкий.
Эспрессо.
Этот популярный напиток готовят в кофе-машинах: горячую воду под давлением пропускают через молотый кофе. Часто используют кофе разных сортов, а мелют его на месте, чтобы максимально сохранить аромат. Хорошо сваренный эспрессо – настоящий кофеиновый заряд!
Савоярди.
Нежные и лёгкие, сухие бисквитные печенья удлинённой формы, известные также как «дамские пальчики», появились в 16-м веке на кухне при дворе герцогов Савойских, располагавшемся в Пьемонте – регионе, на границе с Францией.
Вероятно, их подавали на щедром приеме, организованном в честь французского короля.
Позже, благодаря необычайному успеху на том памятном банкете, эти печенья были официально признаны Королевским Домом Пьемонта. Переименованные в «савоярди» в честь Савойской династии, они стали излюбленным лакомством при дворе. Савоярди используют для приготовления многослойных тортов, подают с кремами, мороженым или фруктовыми салатами.
Марсала.
Популярное итальянское десертное вино, крепости от 16 градусов и выше.
Марсала бывает сладкая, полусухая и сухая, различной степени выдержки — от года до 10 лет.
Про Марсалу написано много, например можно почитать подробности вот здесь:
//www.ovine.ru/special_vine/marsala.htm
Согласно итальянской классификации десертов, тирамису относится к семифреддо – десертам, которые сервируются холодными, но не замороженными.
Его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, но важно не забыть заблаговременно переставить его в холодильник, чтобы десерт успел разморозиться, но не растаял.
Чем можно заменить маскарпоне в десерте?
Ничем.
Можно использовать взбитые сливки, сливочный сыр «Филадельфия», или израильский «Наполеон»…
но десерт с этими заменителями нельзя назвать «тирамису» !
Единственным более-менее похожим заменителем могут быть очень свежие, без малейшей кислинки, густые сливки ( » ложка стоит»). Их нужно выложить в дуршлаг на несколько слоёв марли и выдержать на холоде ночь — пока не стечёт сыворотка.
Чем можно заменить Марсалу?
Совет специалиста: марсалу можно заменить мадерой, порто или любое сладкое белое с достаточным уровнем алкогольной крепости ( выше 15-16 оборотов). Единственное, что мускат не стоит брать, потому что он запахом своим всё забивает .
Однако если используется не марсала, а другое вино, то это уже будет не итальянский соус забальоне, а французский сабайон! 🙂
Нет возможности купить савоярди.
Не беда!
Испечь савоярди дома не только можно, но даже нужно!
Они пекутся просто и быстро, они овкусные и их совершенно невозможно даже сравнить с промышленным печеньем — слишком сладким и безликим.
Уверяю вас — попробовав домашние савоярди, вы не станете больше покупать готовые!
Кроме савоярди можно использовать и бисквитный корж.
Источник
Другие интересные статьи этой рубрики
Tiramisù — Тирамису / Итальянская кухня в России
Регион Италии: Венеция
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù». Tiramisù в переводе означает «подними меня вверх». Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.
- Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
- Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
- Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
- На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми.
Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от «Dr. Oetker», Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным.
См. также
Вкуснейшие рецепты тирамису в домашних условиях: классический и другие
Тирамису это изысканный, воздушный десерт, итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Tiramisù с итальянского языка переводится как «подними или тяни меня наверх». Очевидно, название связано с высокой калорийностью блюда, хотя некоторые утверждают, что слово тирамису возникло из-за его способности «приносить высочайшее наслаждение».
к оглавлению ↑История происхождения и описание
В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.
Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.
Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.
По вкусовым качествам тирамису можно сравнить со вкусом нежного торта, суфле и воздушного пудинга. Существует много вариантов блюда, но во всех обязательно наличие сыра маскарпоне, печенья савоярди, яиц и кофе.
Варианты
Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.
к оглавлению ↑Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
Понадобятся: 4 яйца, 250 граммов сыра, сахар или пудра, 1/4 стакана кофе, 200 грамм савоярди ( так называемые «дамские пальчики»), половинка плитки черного горького шоколада или порошка какао, 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, шоколадного ликера).
Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.
- Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.
- Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.
- Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По консистенции масса должна напомнить густую сметану.
- В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.
- Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.
- Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.
- Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.
Помимо классического рецепта встречается множество других вариантов приготовления — без алкоголя, без яиц, с малиной, голубикой, со сгущенкой, миндальное и так далее.
Десерт без яиц
Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.
Ингредиенты для тирамису без яиц: 300 гр. савоярди или «дамских палочек», 500 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. пудры сахарной, 150 мл. сливок 33 % — ных, 200 мл. кофе, 2 ложки столовые ликера «Амаретто», черный тертый шоколад и немного какао.
- Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.
- Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности.
- Добавить кофе в миску и влить 2 ложки «Амаретто». Обмакнуть палочки печенья в кофе, после быстро выложить их в удобную форму.
- Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.
- В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.
Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.
Другой очаровательный рецепт итальянского десерта — канноли — вы найдете в этом материале.
Если купить сыр маскарпоне у вас не получается, узнайте, как его сделать в домашних условиях отсюда: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html
Но также существует интересный вариант миндального тирамису.
к оглавлению ↑Миндальный
Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.
- На толстую сковороду высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.
- Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью. Через сито вылить в миску и подождать остужения.
- Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.
- Готовим отдельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.
- Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.
- Отдельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками. Каждую «дамскую палочку» быстро обмакнуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для приготовления. Когда дно формы заполнится полностью, выложить половину крема.
- Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.
Видео от Юлии Высоцкой
Как еще можно готовить торт тирамису дома, смотрите на видео:
к оглавлению ↑Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтобы удивить гостей своим мастерством на кухне.
Встречайте классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы и варианты начинки здесь.
Знакомы ли вы с традиционными игристыми винами производства Италии? Узнайте все о вине Ламбруско: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html
Полезные советы
- Желательно взять самые свежие яйца.
- Печенье можно приготовить и самим.
- Если на следующий день вы не сможете нарезать тирамису на кусочки, то десерт получился правильным.
- Вместо формы можно употребить специальные порционные формы.
Не рекомендуется использовать вместо бренди, ликера, коньяка какие-либо ароматизаторы, десерт получается невкусным.
- Воздушный десерт можно дополнить толченым орехом, фруктами или ягодами (очень вкусно с кусочками клубники), изюмом.
- В холодильнике тирамису можно хранить от двух до трех дней.
- Нарезать тирамису на кусочки легче и удобнее, если нож смочить в горячей воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао — Рецепты халяль
Итальянский нежный кофейно-сливочный десерт не нуждается в особых рекомендациях. Все знают, что он неподражаемо великолепен! Классическим итальянским тирамису вы можете насладиться в римском кафе-кондитерской «Pompi»
Итальянская кухня
Вкус нежный кофейно-сливочный. Аромат с нотками какао
Способ приготовления: взбить + охладить
Основная бытовая техника: миксер / блендер , холодильник
Основная кухонная утварь: миски, креманки, вазочки, блюдо (торт), лопатка / ложка
Основные продукты: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца куриные, какао-порошок, кофе натуральный
Время готовки: 6 часов+ (подготовка – 1 час; охлаждение – не менее 5 часов)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт / пирожное)
Ингредиенты
Сыр маскарпоне – 450 — 500 г
Яйца куриные – 4 шт. (4 желтка, 3 белка)
Соль – ½ ч.л.
Печенье савоярди – 300 г
Сахар / сахарная пудра – 100 г
Кофе крепкий / эспрессо – 100 г
Какао-порошок – припудрить готовый торт / пирожные
Ароматизатор: эспрессо со сливками и сахаром – 40 мл
В оригинальном рецепте как ароматизатор используют ликер Kahlua. Будьте внимательны
Как это готовить?
1. Приготовим сливочный крем для тирамису:
— отделить яичные белки, охладить немного, добавить щепотку соли
— взбить белки миксером до плотной густой пены, поставить в холодильник
— выложить в отдельную миску сливочный сыр, размять лопаткой
— взбить желтки с сахаром на средней скорости до состояния белого густого крема
— продолжать взбивать желтки на низкой скорости, добавляя понемногу маскарпоне, избегая расслоения
— постепенно добавлять взбитые ранее яичные белки, продолжая взбивать – до однородной густой консистенции
— перемешать лопаткой, если смесь начинает слоиться
— поставить готовый крем для тирамису в холодильник
2. Приготовим тирамису:
— сварить свежий натуральный кофе эспрессо из свежемолотых зерен
— охладить кофе до комнатной температуры
— добавить в кофе кофейный ароматизатор (эспрессо + сливки с сахаром)
— выложить на блюдо или на дно креманки/вазочки – толстый слой сливочного крема (чуть больше ½ всего приготовленного крема)
— пропитываем по одному савоярди с обеих сторон кофейным сиропом, выкладывать на слой крема, чтобы получился слой из пропитанного в кофе печенья, при необходимости – вдавливать осторожно печенье, чтобы оно лежало, не плавало
— покрыть печенье оставшимся кремом, припудрить какао-порошком – по вкусу
— поставить блюдо или креманки с тирамису в холодильник на 5-12 часов
Рекомендации по сервировке: торт тирамису подавать на блюде с лопаткой или ложкой. Порционный тирамису в креманках всегда предлагают охлажденным. Декорируют листочками свежей мяты, нарезкой клубники или фруктов. Хорошо сочетается с крепким кофе.
Советуем приготовить: Тирамису клубничный
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из какао, кофе, шоколада
Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог
Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой
Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками
Оладьи с миндально-кофейным сиропом
Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада
Parozzo: миндальный кекс в глазури из какао
Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе
Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой
Питивье (Pithiviers): французский пирог с миндально-шоколадным кремом
Пудинг английский шоколадный
Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок
Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао
Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами
Шоколадная колбаса с фундуком
Шоколадный торт с миндалем и цукатами
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
Традиционный рецепт тирамису | Кулинария Алены
Традиционный Тирамису — итальянский слоеный десерт, приготовленный из пропитанных кофе божьими пальцами, взбитого крема маскарпоне и шоколадного какао-порошка. Этот восхитительный десерт без выпечки пользуется популярностью не зря! Мой рецепт не содержит спиртных напитков и все еще невероятно богат ароматом взбитых сливок и яиц!
Торт тирамису не будет полным без Ladyfingers (Savoiardi), которые можно легко приготовить дома! Если вы думаете, что итальянские десерты — это потрясающие сладости, попробуйте это персиковое печенье или сладкий дрожжевой хлеб, похожий на панеттоне.
Рецепт тирамису
Это простой рецепт тирамису, которым поделился друг много лет назад! Возможно, это лучший рецепт тирамису, приготовленный с нуля, и он похож на густой заварной крем, который, похоже, готовился на кухне часами (но на самом деле это не так).
Я говорю о традиционных ингредиентах тирамису, приготовленных из легких божьих пальчиков, яиц, сахара, кофе, сыра маскарпоне и какао-порошка. А если вы хотите приготовить настоящий тирамису в большой стеклянной миске, чтобы продемонстрировать все эти слои!
Есть ли в тирамису алкоголь?
Иногда к этому итальянскому десерту в кофе добавляют ликер в современных вариациях.Это не требуется для настоящего десерта тирамису. От приготовления собственного кофе в домашних условиях зависит, насколько крепким будет ваш кофе в этом пустяковом десерте. Смелее и приготовьте эспрессо!
Некоторые варианты алкоголя тирамису включают ром, бренди, вино марсала и калуа, которые могут быть дорогими и не подходят для детей.
Что такое тирамису?
Аутентичный тирамису — слоеный итальянский десерт из печенья «божья коровка», яиц, сахара, крепко сваренного кофе, сыра маскарпоне и какао.Похоже на мелочь, он прослоен между нежными сливками и пропитанным кофе печеньем.
В ресторанах этот чизкейковый десерт подают в прямоугольной или квадратной форме, хотя изначально он готовился в форме круглой формы. Лучше всего есть холодным, и это богатый питательными веществами десерт из всех этих яиц (яйца низкокалорийны!) Хотите приготовить тирамису без яиц? Во многих современных вариациях вместо этого используется жирная основа для взбивания сливок.
Утверждается, что итальянское тирамису возникло еще в 1969 году в Тревизо, город Венето, Италия.Судя по всему, владельцы ресторана Campeol придумали идею тирамису, хотя другие заявления о подобном полузамороженном десерте также были зарегистрированы из региона Фриули-Венеция-Джулия. Оба региона находятся рядом друг с другом на восточном севере Италии.
FAQ
Что означает тирамису?
«Тирамису» буквально переводится как «забрать меня или« подбодрить », что означает усиление вкуса, которое может дать вкусный десерт. Этот итальянский десерт украшен печеньем Savoiardi (божьими пальцами), кремом из маскарпоне и крепким кофе.Это настоящее итальянское наслаждение, потому что яйца взбиты до заварного крема, который заставит вас задуматься на несколько секунд!
Что такое женские пальцы?
Ladyfingers — это легкое печенье на основе яиц, которое складывается в полоски с помощью кондитерского мешка и большого круглого наконечника. После запекания они напоминают форму большого пальца и превращаются в мелочи, мышечные чашки, пирог Шарлотты, торты-торта и, в основном, тирамису. Вы найдете их в виде губчатых пальцев в британском, Savoiardi biscotti в итальянском, будуаров во французском и детских пальчиков в еврейской общине.
Я в основном использую это печенье на основе муки в своем рецепте тирамису, прослоенное между кремом маскарпоне и покрытое слоем шоколадного какао-порошка. Результат — восхитительный, тающий во рту! Чтобы приготовить домашнее печенье тирамису, просто приготовьте этот рецепт Ladyfingers.
Где купить женские пальцы?
Ladyfingers можно найти в некоторых продуктовых магазинах, таких как Walmart, в кулинарии или в зарубежных отделах под итальянским названием «Savoiardi Biscotti.«Они обычно твердые и очень сухие, поступающие из магазина. А домашние божьи коровки — это мягкое печенье, похожее на бисквит.
Чтобы приготовить дома более хрустящее бисквитное печенье, просто выпекайте дольше, и оно получится более хрустящим. Коммерческие пекарни, кажется, посыпают сверху дополнительным сахаром для получения хрустящей корочки.
Тирамису Ингредиенты?
Если вам интересно, что в тирамису, могу сказать, что список ингредиентов очень короткий и простой, чтобы приготовить рецепт тирамису.Прежде чем начать, убедитесь, что вы сделали тирамису божьи коровки или купили их. Тогда вам понадобятся только яйца, сахар, сыр маскарпоне, кофе и жирные сливки.
- Яйца- взбиваются отдельно для получения легкого и воздушного десерта.
- Сахарный песок — подслащивает и связывает яичное тесто.
- Ladyfingers — рецепт (рецепт) — это очень легкое печенье из яиц.
- Сыр Маскарпоне — — мягкий итальянский сливочный сыр, закрепленный кислотой.
- Сливки для взбивания — и яйца делают это блюдо более легким и густым.
- Coffee- подойдет любой заваренный кофе в зернах! Для более сильного и яркого аромата кофе используйте эспрессо.
Примечание: , если вы не найдете заменители веганских молочных продуктов, этот рецепт не подойдет поклонникам веганского тирамису.
Что такое сыр маскарпоне?
Маскарпоне — итальянская версия сливочного сыра.Это пастообразный гладкий сыр, очень похожий на сыр Невшатель. Так как мягкие сыры, подобные этим, сделаны из легких сливок, они дают сливочную взбитую консистенцию с богатым вкусом.
Приготовление включает свернувшиеся сливки, которые нагревают и смешивают со стартером. Затем он спокойно застывает в течение 12 часов. Затем творог перекладывается на масляный муслин, чтобы стекать в холодильник в течение нескольких часов. Его можно хранить неделями, если сливки были правильно пастеризованы.
Могу ли я заменить маскарпоне?
Если вы не можете найти 8 унций сыра маскарпоне, замените 8 (унций) сливочным сыром или сыром Невшатель, который был размягчен и сначала взбит.
Я не рекомендую творожный сыр, такой как сыр рикотта. Вам нужен очень тонкий сливочный сыр, иначе сливки могут выглядеть зернистыми. Сыр маскарпоне очень гладкий, если вы открываете контейнер и обнаруживаете, что он зернистый, он, должно быть, прошел через морозильную камеру и, вероятно, свернулся.
Безопасно ли тирамису с сырыми яйцами?
Большинство яичных продуктов в продуктовых магазинах пастеризуется в соответствии с требованиями Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (USDA) для предотвращения риска болезней пищевого происхождения.
Это просто означает, что яйца были нагреты до безопасной температуры прямо в скорлупе. Если яйца были пастеризованы, безопасно употреблять сырые в десертах, таких как тирамису.
Заменитель божьих пальцев:
Некоторые Baker’s используют другие типы печенья вместо традиционного печенья Ladyfingers (Savoiardi). Вот ингредиенты, из которых можно легко приготовить торт тирамису:
Как пользоваться женскими пальцами?
Ladyfingers можно есть вместе со стаканом молока или окунуть в эспрессо и капучино.Они очень популярны в итальянском десерте Тирамису.
- Окуните их в кофе, как печенье Бискотти!
- Раскрошить их в мышечные чашки (мини кексы с тирамису).
- Border ваш чизкейк с божьими пальцами, чтобы сделать привлекательный десерт, как торт Шарлотта!
- Сложите из них в мелкое блюдо для классического рецепта тирамису.
Хранение тирамису:
Пирог тирамису может храниться до 6 дней в холодильнике.Чем дольше он сидит, тем лучше садится. Лучше всего есть холодным, поэтому после приготовления всегда храните его в холодильнике.
Можно ли заморозить тирамису?
Приготовленный и собранный десерт Тирамису можно заморозить без какао-порошка. Если посыпать какао-порошок и заморозить его, он, скорее всего, станет влажным из-за конденсата после размораживания. Теперь, если вы не возражаете против пропитанного какао-порошка, заморозьте остатки шоколадной глазури.
Для замораживания: плотно завернуть и накрыть полиэтиленовой пленкой перед тем, как накрыть алюминиевой фольгой. Поместить в морозильную камеру (желательно без мороза) и хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Перед подачей полностью разморозьте в холодильнике.
Советы:
- Если вы не хотите использовать лишнюю кухонную утварь, выньте лопатку и сложите взбитые сливки. НЕ взбивайте сливки после смешивания. Это может сдуть глазурь.
- Удвойте рецепт, чтобы приготовить большую запеканку 13 × 9 из тирамису. В противном случае этого рецепта хватит на форму для выпечки тирамису размером 9 × 9 дюймов. Имейте в виду, что эта часть может работать в стеклянной посуде 13 × 9, однако она будет не такой высокой.
- По этому рецепту получается 12 больших ломтиков тирамису.
- Чем суше печенье — тем больше впитывает его.
Еще итальянские десерты:
Инструменты, необходимые для изготовления тирамису:
- Glass Dish– для укладки тирамису слоем.Поставляется с крышкой! Кофеварка
- – с присоединенной кофемолкой для измельчения собственных кофейных зерен!
- Ручной миксер — для взбивания сливок и яиц.
- Чаша для смешивания — традиционный рецепт тирамису, содержит взбитые яйца, для легкого десерта необходимо только смешать яйца отдельно.
Традиционный рецепт тирамису
Традиционный Тирамису — это слоеный итальянский десерт, приготовленный из пропитанных кофе божьими пальцами, взбитого крема маскарпоне и шоколадного какао-порошка.Этот восхитительный десерт без выпечки пользуется популярностью не зря! Мой рецепт не содержит спиртных напитков и все еще невероятно богат ароматом взбитых сливок и яиц!
Стеклянная тарелка на 2 литра
Ручной миксер
Кофеварка
- Если вы используете приобретенные в магазине божьи коровки, вам понадобится 18 больших печенек или около 30 маленьких домашних божьих пальцев. (По этому рецепту достаточно для этого тирамису.)
Порция: 1 ломтикКалорий: 257 ккалУглеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 110 мг Натрий: 53 мг Калий: 1 г витамина C: 1 гИлитрон: 1 г
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Бабушкин тирамису | Пожелания и блюда
Поделиться — это забота!
Grandma’s Tiramisu — это настоящий классический итальянский десерт со вкусом кофе для праздников.Это один из моих любимых десертов, и на самом деле его довольно просто приготовить, это займет некоторое время!О боже, у меня есть для тебя огромное удовольствие! И я действительно имел в виду огромное. Как будто я умер и попал в рай с шоколадным кофе! Если в этом сезоне вы хотите подать толпе один восхитительный классический десерт тирамису, не ищите ничего, кроме этого рецепта бабушкиного тирамису.
Этот рецепт — чистое совершенство! В нем так много праздничных вкусовых слоев с кофе, шелковистым сыром маскарпоне и божьими пальцами, что я даже не могу СОДЕРЖАТЬ свое волнение.Моя любовь к тирамису не была секретом в этом маленьком пространстве Интернета. Хотя я НЕ люблю кофе, я любил тирамису.
Я особенно помню, как заказывал его в маленьком итальянском ресторанчике в те дни, когда был ребенком. Вероятно, это был один из первых случаев, когда я когда-либо мог по-настоящему попробовать ликер в десерте (ну, и торт с итальянским ромом, который я ел), но мне это понравилось.
Есть несколько десертов, которые я предпочитаю готовить традиционным способом, вместо того, чтобы придумывать все это, например, мое итальянское печенье с рикоттой, которое я делаю каждый год.Все сходят с ума от этого печенья! Многие из этих традиционных десертов входят в мою коллекцию ЛУЧШИХ рецептов десертов на День Благодарения.
Тирамису — один из тех итальянских десертов, к которым я так отношусь. Вот как приготовить старомодное тирамису (поэтому я называю его «рецепт бабушкиного тирамису»). Здесь вы не найдете ничего более классического, чем этот рецепт.
Тирамису имеет богатую историю и богатый вкус, и этот рецепт тирамису не исключение.Это настоящий рай на противне! Пушистый, сливочный, полный богатого вкуса и поистине декадентский — вот что вы здесь получите. Я слишком много раз заказывал тирамису в итальянских ресторанах и был разочарован, но этот меня не разочарует! Вы можете проверить остальные мои итальянские праздничные десерты, если вам так хочется.
Соедините это бабушкиное тирамису с несколькими рюмками эспрессо, и ваш отпуск станет СДЕЛАННЫМ.
Если вам нравятся рецепты десертов с сыром маскарпоне (как и мне), посмотрите эти рецепты:Дип Easy Cannoli
5-минутный дип с тирамису
Посмотрите мое видео с практическими рекомендациями, в котором я готовлю бабушкин рецепт тирамису!
Бабушкин тирамису
Автор: Эшли
Тип рецепта: Десерт
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления:
Всего порций:
- 6 яичных желтков
- чашки белого сахара
- ⅔ чашки молока
- 1 чашки жирных сливок
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 фунт сыра маскарпоне
- ½ чашки крепко сваренного кофе, комнатной температуры 900
- 4 столовые ложки темного рома
- 3-4 упаковки (3 унции) печенья Ladyfinger
- 1 столовая ложка какао-порошка
- В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы.Вмешайте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
- Осторожно прокипятите 1 минуту, снимите с огня и дайте немного остыть. Плотно накрыть и охладить в холодильнике 1 час.
- В средней миске взбить сливки с ванилью до образования жестких пиков. Взбейте маскарпоне и смесь желтков до получения однородной массы.
- В небольшой миске смешайте кофе и ром. Возьмите божьи коровки и сбрызните кофейной смесью.
- Разложите половину пропитанных божьих пальцев на дне большой прямоугольной формы для запекания (9×13 отлично подойдет).Распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам, а затем половину взбитых сливок.
- Повторить слои и посыпать какао-порошком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа для лучшего вкуса или на ночь до застывания. Наслаждаться!
3.5.3251
Поделиться — это забота!
Упрощенный и вкусный вариант классического блюда тирамису
Советы и фотографии для этого поста были предоставлены местным блоггером Эбби Том из The Thome Home.
Что может быть лучше, чем крепкие женские пальцы, смоченные в кофе и многократно покрытые маскарпоне? Этот классический итальянский десерт, посыпанный толстым слоем несладкого какао-порошка, обязательно понравится каждому гостю за обеденным столом. Это довольно изысканный десерт, особенно с его контрастными слоями самого глубокого коричневого и самого кремового белого. Что еще лучше, этот впечатляющий десерт лучше всего приготовить за день заранее, что делает его идеальным дополнением к вашей следующей запланированной встрече.
Существует множество рецептов тирамису, все из которых требуют различных шагов и чаш для смешивания. Не позволяйте этому запугать вас от попытки этого десерта, тем более что я даю вам самый простой способ осуществить этот рецепт. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром или кем-то с опытом на кухне, у вас не будет проблем с этим разобраться!
Тирамису
Примечание. Этот рецепт предназначен для формы для запекания 9 × 13 или большой небольшой миски. Вы также можете легко разрезать этот рецепт пополам для формы для запекания 8 × 8 или нескольких отдельных стаканов для сервировки.Не стесняйтесь проявлять творческий подход и делать индивидуальные тирамису !
Состав:
- Сыр Маскарпоне 24 унции
- 4 стакана жирных сливок для взбивания
- 8 яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 упаковки Lady Fingers
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- Chameleon Ванильный кофе холодного заваривания
Инструкция по заполнению маскарпоне:
- Сделайте взбитые сливки.Берем ручной миксер, жирные сливки и начинаем перемешивать 8-10 минут. В середине 10 минут добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока взбитые сливки не станут пушистыми и не сформируются слегка жесткие пики, которые могут держаться вместе, когда их вынимают из миски. Отложите взбитые сливки.
- В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте сыр маскарпоне до образования пышной массы. Отложите это в сторону.
- Возьмите стеклянную миску, которая хорошо помещается в кастрюлю, оставляя достаточно места там, где дно стеклянной миски, по существу, плавает на полпути к кастрюле.Наполните дно кастрюли небольшим количеством воды на 1/4 часть кастрюли, убедившись, что когда вы доведите воду до кипения, вода не коснется дна стеклянной миски. Вы создаете паровую баню для яичных желтков. Доведите воду до кипения на среднем огне, поместите яичные желтки и сахар в стеклянную миску и непрерывно взбивайте около 5 минут. Комбинация яичного желтка и сахара начнет густеть, станет светлее и станет слегка пушистой на вид. Это когда вы снимаете яичную смесь с огня и отставляете стеклянную миску в сторону.
- Выложите яйцо во взбитый маскарпоне.
- Вложите взбитые сливки в маскарпоне.
Инструкция для Тирамису
- Окуните женские пальцы в охлажденный или холодный кофе. Вы можете использовать эспрессо, традиционный ингредиент, если он у вас под рукой. Я использовал ванильный кофе Chameleon Cold-Brew Vanilla Coffee, который можно найти в холодильном отделении Heinen’s, он действительно сильный по вкусу, а ваниль так хорошо дополняет маскарпоне!
- Сложите блюдо по своему выбору (форма для выпечки 9 × 13 или небольшая миска) с помощью смоченных женских пальцев
- Добавьте половину начинки из маскарпоне на верхнюю часть женских пальцев, распределяя по всему слою женских пальцев.
- Продолжайте накладывать оставшиеся женские пальцы и последнюю начинку из маскарпоне. Четырех слоев достаточно, два пальца и маскарпоне. Поместите в холодильник минимум на 6 часов для застывания. Когда все будет готово к подаче, посыпьте всю верхнюю часть толстым слоем несладкого какао-порошка.
Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт тирамису
Тирамису — легкий десерт без выпечки!
Тирамису — классический итальянский десерт, кофе пропитанный печенье слоеный с неотразимой сливочной начинкой .Он легкий, но насыщенный, но при этом не кажется слишком сладким или тяжелым. Это также мой любимый десерт !
Рецепт тирамису
Это мой супер легкий и быстрый рецепт тирамису. Кремовая начинка без яиц, этот готовый десерт подойдет для любого случая. Он ароматный и лучше всего подавать охлажденным.
Этот восхитительный и невероятно легкий тирамису приготовлен из пропитанных кофе женских пальчиков, сладкого и сливочного маскарпоне (без сырых яиц!) И посыпанного сверху какао-порошка.Он не требует запекания и может быть приготовлен заранее!
Что есть в Тирамису?
- Этот простой десерт без выпечки требует всего нескольких ингредиентов. Печенье Lady finger ( savoiardi ) пропитано смесью охлажденного кофе и кофейного ликера (по желанию). Печенье покрыто кремовой начинкой из взбитых сливок, сыра маскарпоне, ванили и сахара. Эта легкая и пушистая начинка не слишком сладкая, что делает ее идеальным угощением после ужина!
Как приготовить тирамису
Полный рецепт для печати ниже
Ознакомьтесь с моим коротким видеоуроком здесь
1 Смешайте охлажденный кофе и калуа (если используется) в глубокой миске.
2 В миске с помощью ручного миксера или венчика взбейте сыр маскарпоне до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахар и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности.
3 Поочередно окуните печенье в кофейную смесь. Выложите их в форму для запекания (9х13 дюймов), чтобы получился первый слой. Для отдельных порций печенье разломайте пополам перед тем, как окунуть его в кофейную смесь, и используйте формочки вместо формы для запекания.
4 Добавьте слой кремовой смеси, еще один слой печенья и последний слой кремовой смеси.
5 Охладите до застывания, 4-6 часов.
6 Для завершения посыпать какао-порошком. Подавайте и наслаждайтесь!
Инструкции по предварительному изготовлению и замораживанию
Тирамису становится еще лучше, если его готовить заранее, позволяя ароматам смешаться! В холодильнике он хранится от 2 до 3 дней.
Чтобы заморозить, приготовьте полностью, но не присыпайте какао-порошком. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и посыпать какао-порошком за несколько часов до подачи. Примечание: консистенция становится немного более водянистой.
Что такое Ladyfingers?
Ladyfingers ( savoiardi на итальянском) — сладкое, сухое бисквитное печенье в форме пальца. Они являются основным ингредиентом многих десертов, включая мелочи и тирамису.Когда они накладываются слоями под крем, божьи коровки приобретают красивую текстуру, напоминающую торт. Вы можете найти божьи коровки в большинстве крупных продуктовых магазинов и на итальянских рынках.
Ищете более простые сладости?
Попробуйте мои любимые
- Чизкейк-батончики с шоколадным печеньем — кремовые плитки чизкейка с шоколадной корочкой из теста для печенья с еще большим количеством крошенных сверху кусочков печенья.
- Орео Фадж — сокращенная помадка Орео, сделанная всего из 3 ингредиентов.Простой, вкусный и быстрый десерт, который по вкусу напоминает печенье и шоколадную плитку со сливками.
- 8 Layer Magic Bars — идеальная смесь плавленого шоколада, хлопьевидного кокоса, хрустящей воздушной рисовой каши, покрытой липкой сгущенкой с сахаром
Наслаждайтесь!
— Саб
Легкое тирамису (без яиц)
Это мой супер легкий и быстрый рецепт тирамису. Кремовая начинка без яиц, этот готовый десерт подойдет для любого случая. Это ароматный напиток, который лучше всего подавать охлажденным из холодильника.Я считаю, что на следующий день торт становится еще лучше, потому что вкус еще более насыщенный. Тирамису — это неподвластный времени итальянский десерт без выпечки, сочетающий в себе божьи коровки в кофе и сливочный крем из маскарпоне с легким подслащением.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Десертный курс
Итальянская кухня
Порций 12
Калорий 315 ккал
Смешайте охлажденный заваренный кофе и калуа (если используется) в глубокой миске.
В миске с помощью ручного миксера или венчика взбейте сыр маскарпоне до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахар и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности.
Поочередно окуните печенье в кофейную смесь. Выложите их в форму для запекания (9х13 дюймов), чтобы получился первый слой. Для отдельных порций печенье разломайте пополам перед тем, как окунуть его в кофейную смесь, и используйте формочки вместо формы для запекания.
Добавьте слой кремовой смеси, еще один слой печенья и последний слой кремовой смеси.
Охладите до застывания, 4-6 часов.
Посыпать до конца какао-порошком. Подавайте и наслаждайтесь!
Тирамису можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Этот рецепт требует ликера со вкусом кофе, потому что мне нравится, что он усиливает аромат кофе. Безалкогольная версия — оставьте ее полностью. Варианты алкоголя — используйте темный ром, калуа, бренди, бурбон, вино марсала.
калорий: 315 ккал Углеводы: 22 г Белки: 6 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 96 мг Натрий: 55 мг Калий: 81 мг Волокно: 1 г Сахар: 733 1 г витамина А Эта информация о питании является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. См. Наше полное раскрытие информации о питании здесь.
Ключевое слово десерт без выпечки, простые сладости
0Сделать супер-легкий тирамису никогда не бывает слишком жарко
Я обычно ем много фруктового мороженого на десерт летом, потому что оно сладкое и прохладное, когда погода на моем заднем крыльце совсем не такая.Но я не против сделать что-то с нуля, если для этого не нужно включать духовку.
Этот легкий тирамису отвечает всем требованиям. Независимо от того, используете ли вы ручной миксер или настольный миксер (я предпочитаю), он взбивается за пару минут, используя всего несколько ингредиентов.
Существует бесчисленное множество рецептов этого классического десерта со вкусом эспрессо. Некоторые призывают взбивать яйца и сахар над кастрюлей с кипящей водой или включают жирные сливки для взбивания в список ингредиентов.Я пропускаю все это и добавляю маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр) непосредственно в смесь яиц и сахара после взбивания в миксере. Это проще и на вкус не хуже.
В этот рецепт входит сырой яичный желток, поэтому, если этого не произойдет, поищите пастеризованные яйца.
ЛЕТО ТИРАМИСУ ЛЕГКО
6 яичных желтков
1/4 г. сахар
Щепотка соли
16 унций. сыр маскарпоне
2 г.свежезаваренный крепкий эспрессо или кофе, слегка охлажденный
1/4 г. темный ром
24 печенья Ladyfinger
Какао-порошок горько-сладкий, для украшения
Стружка из темного шоколада или мелко нарезанный темный шоколад для украшения
Смешайте яичные желтки, сахар и щепотку соли в миске со смесью для стенда. Взбивайте на высокой скорости, пока хорошо не перемешается, и яичная смесь станет легкой, кремообразной и очень густой, около 4 минут.Добавьте сыр маскарпоне и взбивайте на средней скорости, пока он не станет однородным и однородным.
Налейте эспрессо или кофе и ром в неглубокую посуду или миску. Подготовьте форму для выпечки размером 8 на 8 или 8 на 10 дюймов.
Окуните каждый божий палец в смесь кофе и рома на несколько секунд. Вы хотите, чтобы печенье пропиталось, но не развалилось. На дно формы для запекания выложите пропитанные божьими пальцами. Возможно, вам придется сломать некоторые пополам, чтобы они подошли к низу.
Равномерно распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам.Выложите еще один слой пропитанных божьих пальцев и сверху залейте оставшейся смесью маскарпоне.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-8 часов, чтобы ароматы смешались и тирамису застыло.
Перед подачей на стол используйте мелкое сито, чтобы посыпать верх толстым слоем какао-порошка. Украсить шоколадной стружкой или мелко нарезанным шоколадом. На 4-6 порций.
— Служба новостей Tribune
Как приготовить тирамису — рецепт | Еда
Джонатан Коу однажды получил «вежливый» выговор от итальянского журналиста за то, что отправил персонажа из своего романа «Экспо 58» в тратторию Сохо за лазаньей и тирамису, за год до этого (в зависимости от того, кому вы верите) алкогольный десерт впервые появился в меню в северной Италии.Умиротворяюще-сливочный, но с добавлением кофе, этот небольшой бодрящий напиток (как переводится его название) — настоящая современная классика.
Prep 35 мин
Охлаждение 4 часа +
На 6-8
100 мл крепкого кофе (см. Шаг 1)
4 яйца
75 г сахарной пудры
450 г маскарпоне
2 столовые ложки по желанию)
2 столовые ложки темного рома (по желанию)
16-24 печенья савоярди (или будуар), в зависимости от размера вашего блюда
Какао-порошок , для пыли
1 Приготовить кофе
Эспрессо идеально, потому что вы хотите, чтобы кофе имел как можно более интенсивный аромат, но если у вас нет необходимых средств дома, подойдет сильно заваренный кофейник, мока или фильтр-горшок или даже чашка растворимого кофе, как и еда на вынос из любимой кофейни, если вы этого не сделаете.
2 Разделите яйца
Разложите яйца в две большие чистые миски — вы взбиваете белки в пену, поэтому важно, чтобы они не были загрязнены желтком, который может помешать процессу. Поэтому я бы посоветовал сначала разбить каждый белок в небольшой миске, чтобы вы могли убедиться в этом, прежде чем добавлять его в большую миску.
3 Взбейте яичные белки
Взбейте белки до тех пор, пока они не станут жесткими, а не свисающими пиками — вы сможете уверенно держать миску вверх дном, хотя будьте осторожны при проверке.
(Не поддавайтесь искушению продолжать взбивать после того, как они достигнут этой стадии, потому что они быстро начнут превращаться в водянистую массу, и вам нужно будет взбить свежий белый, чтобы вернуть их.) Отложите в сторону. .
4 Смешайте желтки с сахаром.
Взбейте яичные желтки с сахаром, пока они не станут объемными и бледно-желтыми; как взбивание яичных белков, это проще всего сделать миксером или электрической миксером. Слейте излишки жидкости с маскарпоне, при необходимости переложите его в миску среднего размера и взбейте деревянной ложкой, чтобы немного разрыхлить.
5 Смешайте желтки и маскарпоне
Вбивайте сыр в яичные желтки понемногу, пока не получите однородную смесь без комков — с таким простым десертом стоит не торопиться, но постарайтесь не мешать. слишком сильно, иначе вы потеряете воздух, который только что взбили с желтками и сахаром.
6 Добавьте взбитые белки
Используя большую металлическую ложку, осторожно добавьте треть взбитых белков в сырную смесь, затем, когда смесь хорошо смешана, добавьте остальные, снова стараясь выбить как можно меньше воздуха из сырной смеси. смешайте по возможности.(Пудинг все равно будет съедобным, если он немного плоский или действительно комковатый, но он не будет таким восхитительно легким.)
7 Теперь кофе (и выпивка)
Добавьте кофе и алкоголь, если используете, в широкое блюдо. Выпивка присутствует не во всех версиях тирамису, но это делает его более интересным блюдом. Не стесняйтесь приспосабливаться к вкусу: я бы посоветовал сочетать что-нибудь сладкое и что-то крепкое — сладкий херес или ликер, такой как амаретто или трипл-сек вместо марсалы, и бренди или граппу вместо рома).
8 Замочите печенье
Обмакните каждое печенье — лучше всего савоярди, которое можно приобрести в крупных супермаркетах и у итальянских специалистов, потому что оно более сухое и легкое, чем будуарное печенье или мелкие губки, но используйте все, что найдете, в кофейную смесь. пока они не станут бледно-коричневого цвета, а затем используйте их, чтобы выровнять основу средней сервировочной миски.
9 Слой, охладите, затем присыпьте какао
Выложите треть смеси маскарпоне поверх печенья, а затем щедро посыпьте какао.
Повторить слои еще два раза, завершив слоем сырной смеси. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре-шесть часов перед подачей на стол, хотя вы можете сделать это на день вперед, если необходимо, прежде чем закончить финальным блеском какао, посыпанного сверху.
Тирамису для 21 века
Как бы мы ни думали о тирамису как об одном из самых культовых итальянских десертов, на самом деле это блюдо начало появляться в меню американских ресторанов только в 1980-х годах. (Если канноли — это декан Мартин итальянских десертов, подумайте о тирамису как о Джоне Бон Джови.) Но это не мешает ему стать хитом званых обедов в этом десятилетии. Вы можете сделать это на несколько дней вперед (со временем станет лучше) и оставить его в холодильнике, пока ваши гости не закончат ужин и не начнут выглядеть так, как будто они снова перекусывают. Затем вы, как герой, выходите из кухни с тарелкой тирамису, присыпанного какао-порошком, пропитанного ностальгией и бренди.
Проезд
- В миске средней жаростойкости смешайте 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки бренди, порошок эспрессо и кипящую воду, помешивая, чтобы сахар растворился.Дайте остыть.
- В средней миске смешайте яичные желтки, соль, оставшиеся стакана бренди и оставшиеся ½ стакана сахара и взбейте до однородной массы. Установите миску над кастрюлей, наполненной 1 дюймом кипящей воды. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 8 минут, пока сахар не растворится и смесь не станет густой, бледной и увеличится вдвое. Выньте миску из кастрюли и аккуратно добавьте маскарпоне, ванильную пасту и цедру апельсина, если используете.
- В отдельной миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне и резиновым шпателем аккуратно сложите.
- Работая по одному божьему пальцу за раз, очень быстро окуните все печенье в смесь эспрессо и выложите его в стеклянную или керамическую форму для выпечки 8 x 11 дюймов (2 литра).Чтобы избежать намокания, будьте осторожны, чтобы не перенасыщать божьи пальцы. Повторите, используя половину божьих пальцев, чтобы покрыть дно формы для выпечки аккуратными рядами. Выложите половину смеси маскарпоне на божьи коровки и посыпьте измельченным шоколадом. Повторите то же самое с оставшимися божьими пальцами, смесью эспрессо (у вас еще останется немного; не поддавайтесь соблазну полить им божьи пальцы) и смесью маскарпоне, распределив ее по краям блюда. Слегка посыпьте поверхность какао. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 6 часов, предпочтительно на ночь, перед подачей на стол.