Курица тушеная с макаронами: Курица тушеная с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная курица с макаронами рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной курицы с макаронами на 5 порций :

Курица
(1 г.)

Макароны
(200 г.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Приправа для курицы
(1 ст.ложк)

Соевый соус
(3 ст.ложк)

Пищевая соль
(по вкусу)

Перец сладкий болгарский
(200 г.)

Рафинированное растительное масло
(1 ст.ложк)

Вода
(0.5 л.)

Рецепт приготовления тушеной курицы с макаронами по шагам

Этот рецепт можно назвать рецептом для ленивых, так как и курицу и гарнир к ней – макароны мы будем готовить одновременно.

Из курицы по возможности берем бедрышки или голени, можно сочетать с грудкой, но если взять только одну грудку, то будет суховато. Тщательно промываем куски курицы.

Чистим и нарезаем репчатый лук, кидаем его в миску к курице.

Добавляем приправу и соевый соус. Специальная приправа вовсе не обязательна, можно смешать любые по вкусу или взять только черный молотый перец.

Всё перемешиваем, причем перемешивать лучше руками, так чтобы в процессе лук чуть помять, чтобы он дал сок. Оставляем курицу на несколько часов мариноваться, при этом, если у нас есть два часа – то оставляем при комнатной температуре, а если хотим оставить мариноваться на ночь, то убираем курицу в холодильник.

В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем курицу с луком.

Добавляем к курице нарезанный болгарский перец, у меня замороженный был, если перец свежий, то его стоит добавить позже (вместе с макаронами, а не с курицей). Кроме перца можно также добавить нарезанные помидоры, аналогично, как замороженные, так и свежие.

Дальше выбор режима на ваше усмотрение, если предпочитаете более румяную курочку, то готовить стоит на «Жарке», мне нравится более мягкая, поэтому я выбрала режим «Запекание», время – тридцать минут.

Теперь настала очередь макарон. Сорт выбираем по вкусу, но макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, иначе в итоге рискуем получить кашу из макарон. Засыпаем макароны (у меня – пружинки, точнее джирандоле, но это не принципиально – ракушки, перья, рожки – все подойдет, разве что вермишель использовать не стоит).

Перемешиваем макароны с курицей и перцем. Тушим все минут пять, чтобы макароны пропитались соком от курицы и овощей.

Шаг 10

Заливаем все водой. Воды не надо лить слишком много, но она должна покрыть макароны и курицу. Можно добавить немного соли.

Шаг 11

Готовим в режиме «Тушение» еще тридцать минут, после этого открываем мультиварку и проверяем, готовы ли макароны, если нет, то прибавляем время.

Шаг 12

Тушеная курица с макаронами готова, подаем блюдо, разложив по порционным тарелкам, в горячем виде. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Курица

2

Макароны

22

3

141

676

Лук репчатый

1

6

31

Приправа для курицы

1

3

18

Соевый соус

5

5

38

Перец сладкий болгарский

3

10

52

Рафинированное растительное масло

17

153

всего в блюде:

32

20

165

970

всего в 1 порции:

6

4

33

194

всего в 100 граммах:

3

2

15

90

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 17169

Похожие рецепты

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица с рисом

Тушеная курица с овощами в горшочках

Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная в духовке

Курица тушеная с луком и тыквой

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная с овощами

Тушеные макароны с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вам хочется удивить свою семью вкусным и оригинальным блюдом, то предлагаю рецепт тушеных макарон с куриным филе и овощами. Приправы добавят особую пикантность. Готовить очень просто, главное — делать это с любовью.

Автор: Вика,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе90 г
Макароны150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Приправа универсальная2 щепотка = 2 г
Сушеный чеснок1 щепотка = 1 г
Вода1 стакан = 200 г
Сливки 10% жирности50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородку с растительным маслом выкладываем мелко нашинкованные лук и морковь. Обжариваем в течение 10-12 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 2

Куриное филе режем на кусочки, добавляем на сковородку к луку и моркови.

Шаг 3

Добавляем специи: соль, перец, приправу и сушеный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем под крышкой примерно 11-13 минут.

Шаг 4

Добавляем в сковородку стакан кипяченой воды.

Шаг 5

Размешиваем и ставим вновь на огонь. Томим под крышкой примерно 10-13 минут.

Шаг 6

Добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Забрасываем макароны и выпариваем под крышкой еще 15-20 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 8

Разделяем на порции и подаем к столу.

произвести впечатление

Подачу блюда можно сделать аппетитнее, если добавить свежий салат и немного рубленой зелени.

Куриное рагу по-сицилийски — SoupAddict

473 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Множество овощей, трав, чечевицы и макарон создают сытное, пикантное и полезное куриное рагу. Используйте курицу с костями, чтобы приготовить бульон в кастрюле — такой свежий и вкусный, с меньшим количеством соли.

На прошлой неделе я добавил этот значок с кремниевой курицей на свои доски Pinterest и с тех пор не переставал думать о нем. Я

такой любитель действительно хорошего куриного и овощного супа, и у него были все признаки вкусности.

По словам автора булавки, ее рецепт копирует суп, подаваемый в итальянском гриле Carrabba’s. Так вот, я никогда не обедал в Carrabba’s, поэтому надеюсь, что мои коррективы не будут кощунственными для поклонников их силиконового куриного супа. В тот день, когда я его приготовил, было холодно и дождливо, и мне захотелось чего-нибудь утешительного, что поместится в большую миску, которую я могу обхватить руками, — полноценный суп вместо супа и чего-то еще. Я увеличил количество овощей и трав, добавил пармезан на всякий случай и хорошую порцию красной чечевицы просто так.

Это куриное рагу напомнило мне, насколько вкусным может быть блюдо, если приготовить курицу с костями прямо в тарелке. Это добавляет несколько минут к работе — снятие мяса с костей перед подачей на стол — но полученный бульон абсолютно стоит этих крошечных усилий. (Например, во всей этой кастрюле куриного рагу было всего 1 чайная ложка добавленной соли — свежий куриный бульон

, что ароматный.)

Я также упомяну, что если вы регулярно покупаете дольки пармезана для свеженатертого сыра, экономьте эти кожуры! Храните их в пакете на молнии в морозильной камере и добавляйте по кусочку в кипящие супы и тушеные блюда. Он создает отличный пикантный вкус без тонн сырных калорий.

Мне нравится потенциальная гибкость здесь: тушеная курица была бы великолепна с различными овощами — пастернаком, кабачками, сладким картофелем — и даже с различными злаками (на ум приходит дикий рис). Что есть под рукой.

Если вы давно не готовили суп с нуля — готовили свежий бульон прямо в супе — попробуйте. Я знаю, тебе понравится!

Karen xo

 

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Большое количество овощей, зелени, чечевица, макароны и курица на кости делают сытную, пикантную и полезную еду.

Акция через текст

Приготовление времени 20 мин.

Время приготовления 2 часа 30 мин

Всего времени 2 часа 50 мин

Сервины: 6 порций

Автор: Карен Гибсон

  • 1 Столовая ложка высокой тепла, как кокон или avocary
    • 1 Столовая ложка высокой жары, такая как кокона или Avocary
      • 1 Столовая ложка. 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
      • 1 маленький сладкий перец, нарезанный кубиками (у меня красный)
      • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
      • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
      • 1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная
      • 3 маленькие картофелины Юкон, нарезанные кубиками
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 чайные ложки смеси приправ из сушеных итальянских трав
      • 1 банка нарезанных кубиками помидоров 14 унций с их соком
      • 1 лавровый лист
      • 1 половинка цыпленка с костями и кожей*
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • 1 дюйм корки сыра пармезан или 1 столовая ложка очень мелко натертого сыра пармезан
      • 6 унций сушеных макаронных изделий небольшой формы
      • 1/3 стакана сушеной красной чечевицы
      • Свежая плоская петрушка, нарезанная, для украшения
      • Нагрейте масло в жаровне на 4-5 литров или в кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Добавьте овощи (лук, перец, сельдерей, морковь, фенхель и картофель) и обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и травы и перемешайте до появления аромата (около минуты). Влейте нарезанные кубиками помидоры (с соком) и перемешайте вместе с лавровым листом.

      • Очистите пространство в центре кастрюли, сдвинув овощи к краям кастрюли. Поместите курицу (или кусочки курицы) кожей вниз на поверхность кастрюли и дайте покипеть в течение нескольких минут. Переверните так, чтобы кожа была вверху. Залейте все водой на 1 дюйм (около 4 чашек). Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и пармезан. цедры (если используете цедру).Частично накройте крышкой и оставьте вариться на два часа.

      • Через два часа попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

      • Переложите всю курицу в миску, чтобы она остыла (около 20 минут), достаньте и выбросьте лавровый лист и корку пармезана (если используете). Вмешайте чечевицу в суп и снова накройте крышкой. Варить еще не менее 15 минут.

      • Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке (не мягче, чем al dente). Слейте воду и добавьте в суп.**

      • Когда с курицей можно будет безопасно обращаться, отделите мясо от костей и нарежьте (выбросьте кости или заморозьте, чтобы позже приготовить бульон). Добавить в суп.

      • Если вы используете тертый сыр пармезан, добавьте сейчас и перемешайте вместе со свежей петрушкой. Подавайте сразу или оставьте в холодильнике на ночь для еще большего аромата.

      * Я использовал половину жареного цыпленка, который должен быть легко доступен. В качестве альтернативы используйте грудки и/или бедра с костями и кожей.
      ** Чтобы получить больше супа, чем тушеного мяса, подавайте пасту на гарнир, которую каждый может добавить по своему усмотрению.

      Информация о питании, если она указана, предоставляется только в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет.

      На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения измерений, которые вы делаете, а также точность измерения.

      Адаптировано из Призрак здравомыслия

      473 акции

      Автор SoupAddict

      Опубликовано  — Последнее обновление:

      Рецепт тушеной курицы, макарон и нута

      Рейтинг: 4,5 звезды
      • 13 оценок
      • 10 отзывов

      Чтобы приготовить суп заранее, исключите макароны и охладите или заморозьте суп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *