Канапе с помидорами черри на шпажках: Канапе с помидорами черри — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Канапе с черри: пошаговый рецепт с фото

Канапе с помидорами черри — один из множества вариантов быстрой и вкусной закуски. В приготовлении этого блюда используется сочетание свежих помидор и трав с соленым сыром. Благодаря этому вкус данных канапе покорит любого. Как показывает практика, такая закуска разлетается со стола сразу, как только вы ее поставите.

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Читайте ещё: Канапе с огурцом: пошаговый рецепт с фото.

Канапе с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 20 штук
  • Сыр моцарелла мини 50 грамм
  • Сыр фета 50 грамм
  • Базилик свежий 20 грамм

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует сполосните, промойте их под струей теплой воды. После чего просушите, зафиксировав дуршлаг на весу, чтобы дать лишней влаге стечь. А уже после чистые томаты, разложив на разделочной доске, зрительно разделите на две равных части, одну часть оставьте в покое, то есть целыми, а вторую нарежьте половинками.
  2. Откройте упаковку с сыром моцарелла и извлеките маленькие шарики, слив рассол, в котором они находились. Поскольку мы сразу взяли моцареллу мини, то резать сыр не нужно, но, если вы решили использовать обычную моцареллу, то в таком случае ее нужно нарезать небольшими кубиками, размером, примерно, с одну из тех помидорок черри, что вы выбрали.
  3. Сыр фета так же извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кусочками, кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
  4. Базилик промойте под струей проточной воды и встряхните. Отделите листики от стебля, выбрав только самые красивые и зеленые, отбрасывая начинающие увядать.
  5. Когда все ингредиенты готовы, пора собирать закуску. Для этого нанизывайте сыр, зелень и помидоры черри на специальные шпажки. При формировании шарики моцареллы чередуйте с цельными томатами, а кусочки сыра фета расположите между двух половинок помидор.
  6. Листиками базилика начинайте и заканчивайте вашу закуску, обрамляя остальные ингредиенты. Собирая канапе на шпажку, будьте аккуратны, чтобы не раздавить помидоры и не помять сыр. Когда все готово и ваша закуска выглядит просто восхитительно, приступайте к сервировке.
  7. Переложите канапе, нанизанные на шпажки, на большое плоское блюдо и выставьте его на стол. Такая закуска очень хорошо подчеркнет вкус хорошего вина или шампанского. И, кроме того, что помидоры черри в сочетании с сырами и базиликом очень вкусны, они так же очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.

Канапе с черри и сыром фета

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
  2. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
  3. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
  4. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Канапе с черри 

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см.
  2. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
  3. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
  4. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Канапе из моцареллы и помидоров черри

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу.

Закуска с помидорами черри на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рукола — 100 г.
  • Базилик — 50 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:
  2. Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидор черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
  3. Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
  4. Для декора можно использовать руколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса как в рецепте. Можно приготовить
  5. соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.

Канапе из моцареллы с помидорами на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла -10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рукола -100 г.
  • Базилик -50 г.
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Бальзамический уксус -3 ст. л.
  • Соль -2 щепотки.
  • Черный молотый перец -1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
  2. Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
  3. Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
  4. Есть 2 варианта приготовления этой закуски.
  5. В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.
  6. Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
  7. Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
  8. Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.

Помидоры черри канапе

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 штук
  • Сыр моцарелла (мини-шарики) — 20 штук
  • Базилик (листья) — 40 штук
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический белый — 2 столовых ложки
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой чаше сделайте заправку, смешав венчиком масло, уксус, орегано, соль и перец
  2. Выложите в чашу с заправкой шарики моцареллы и тщательно перемешайте.
  3. Нанижите шарики на шпажки, чередуя с помидорами и листьями базилика. Выложите на красивое блюдо.
  4. Для заправки можно также взять зеленый или розовый песто.
  5. Слегка разбавьте соус оливковым маслом и точно так же, как в рецепте, перемешайте в нем шарики моцареллы.

Канапе с черри и моцареллой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить канапе с черри и моцареллой. С таким канапе справится даже ребенок, более того, готовить его с ребенком будет даже веселей. Моцарелла отлично сочетается с помидорами черри, а шпинат дает небольшую кислинку, что делает эти канапе очень вкусными и красивыми на вид. Обязательно порадуйте своих близких таким блюдом!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Моцарелла — 6 Штук
  • Шпинат (листья) — 6 Штук

Способ приготовления:

  1. В приготовлении этих канапе нет абсолютно ничего сложного. Для начала слейте жидкость с моцареллы и выложите ее на тарелку.
  2. Затем на зубочистку или шпажку оденьте помидор черри, затем прикрепите один край листика шпината. После этого оденьте на шпажку шарик моцареллы и опять заверните листик
  3. шпината.
  4. Канапе готово! Вы можете поменять очередность ингредиентов, например, сначала одеть шпинат, затем моцареллу, потом помидор черри и снова шпинат, получится очень красиво!

Канапе с моцареллой и черри

Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах. Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.

Ингредиенты:

  • 90 г варёно-копчёной колбасы
  • 200 г моцареллы
  • 8 штук помидоров черри
  • 16 штук оливок (или маслин) без косточек
  • 150 г хлеба
  • 2 веточки укропа при подаче

Способ приготовления:

  1. Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
  2. В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.
  3. Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе
  4. Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.
  5. У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.
  6. На хлеб разложите колбасу.
  7. Накройте толстыми кусочками сыра.
  8. Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
    Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх.
  9. На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой.
  10. Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.
  11. Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.
  12. Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!

Праздничные канапе с помидорками черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Сыр Моцарелла
  • Шпинат салатный
  • Орегано
  • Оливковое масло

Вариант 2:

  • Сыр
  • Маринованные огурцы
  • Маслины
  • Помидоры черри

Вариант 3:

  • Хлеб
  • Копченая колбаска
  • Перепелиные яйца
  • Помидоры черри

Вариант 4:

  • Сливочный сыр
  • Оливки
  • Креветки
  • Перепелиные яйца
  • Хлеб

Вариант 5:

  • Виноград
  • Сыр

Способ приготовления:

  1. Канапе №1. Берм маленькую Моцареллу. Втыкиваем в нее зубочистку, листик шпината складываем пополам и нанизываем на зубочистку. Теперь помидор черри. Делаем несколько штук
  2. Посыпаем сверху орегано и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Готово
  3. Канапе №2. Нарезаем кубиками твердый сыр. На шпажку одеваем помидор черри, маслинку, соленый огурчик и кусочек сыра. Делаем так несколько штук. Готово
  4. Канапе №3. Нарезаем кубиками белый хлеб. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем колбасу не тонкими колечками
  5. На шпажку одеваем половинку помидора черри, перепелиное яйцо, колбаса, хлеб. Делаем несколько штук. Готово
  6. Канапе №4. Кусочек хлеба намазываем мягким сыром. Перепелиные яйца разрезаем на 2 половинки
  7. Теперь на шпажку одеваем креветку за одну сторону, потом оливку, потом протыкаем второй край креветки, получается креветка обнимает оливку
  8. Затем половинка яйца и хлеб. Делаем несколько штук. Готово
  9. Канапе №5. Твердый сыр нарезаем большими кубиками. На шпажку нанизываем виноградинку, потом кусочек сыра. Делаем несколько штук. Готово
  10. Новогодние канапе готовы.

Сырные канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • брынзу в рассоле,
  • семена кунжута,
  • твёрдый сыр с грецким орехом,
  • помидоры черри,
  • оливки без косточек,
  • шпажки для канапе.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарезать кубиками.
  2. Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
  3. Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
  4. Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
  5. Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.

Канапе с черри

Способ приготовления:

  1. Готовим соус-заправку: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка поливаем канапе. Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры.
  2. Сегодня рецептов канапе развелось огромное множество. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба.
  3. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности. Непосредственно перед подачей, слегка подсолить огурец и заполнить его маринованными овощами с сыром. Метод: сборка порций: 10 кухня: народная время на подготовку: 10 мин время  плотные и аккуратные шарики сыра моцарелла, кажется, так и созданы для праздничных канапе.
  4. Точно так же перед готовкой промойте и просушите листья салата. Похожие рецепты сырные шарики с арахисом батон, запечённый с сыром и чесноком шарики из брынзы.
  5. Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше! Ингредиенты для канапе из черри из моцареллой. Л., зелень базилика, соус «песто» (смотрите рецепт на сайте), соль.

Канапе праздничные черри и моцареллой

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • руккола или шпинат, салат корн, базилик;
  • моцарелла;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этих канапе лучше всего подойдут классические помидоры черри. Хотя можно использовать и сливовидные помидорчики. Можно использовать и обычные помидоры маленьких размеров, порезанные пополам при необходимости. Читайте ещё: Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Хорошенько вымойте помидоры под проточной водой. Немного дайте помидорам просохнуть и протрите их до глянцевого блеска бумажным полотенцем.
  3. Для приготовления этого канапе можно использовать и различные салаты (руккола или, например, корн-салат, шпинат, базилик). Точно так же перед готовкой промойте и просушите листья салата.
  4. С мини моцареллы слейте раствор.
  5. На деревянную шпажку для канапе или шашлыка поочередно насадите: помидор черри, лист салата, моцарелла и снова помидор.
  6. Сверху можно немного сбрызнуть на канапе с помидорами и сыром оливковым маслом, или соусом (оливковое масло + молотый черный перец + соль + лимонный сок).

Канапе с черри, моцареллой и оливками пошаговый рецепт с фото

Канапе с помидорами черри, сыром моцареллой, оливками и базиликом — очень простая и быстрая закуска. По составу продуктов эти канапе соответствуют традиционной итальянской кухне. Если бы не оливка в составе, это была бы вариация закуски Капризе. Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками получаются очень красивые и яркие, они украсят любой праздничный стол. Но они, несомненно, не только красивые, но ещё и вкусные, ведь в составе продукты отлично сочетающиеся и дополняющие друг с друга. Это прямо классическое сочетание вкусов.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками очень быстро готовится, для них не нужно как-то подготавливать ингредиенты. Не придётся ничего резать, жарить, чистить, всё уже готово прямо из упаковки. Нужно только собрать канапе на шпажке. Справиться с этой задачей кто угодно, даже дети.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 канапе, общим весом примерно 300г.

Ингредиенты
  • помидоры черри 15 шт.
  • сыр моцарелла мини 15 шариков
  • оливки чёрные без косточки 15 шт.
  • базилик 15 листочков

Для этого рецепта нужно всего четыре ингредиента. Количество я написала примерное, я взяла каждого по 15 штук, у меня соответственно получилось 15 канапе. Вы можете взять сколько хотите, главное, чтобы всех составляющих было одинаковое количество.

● Помидоры черри должны быть не очень крупные и желательно круглые, а не вытянутой формы, иначе канапе не будут стоять вертикально. 15 штук — это примерно 110-150 г.

● Моцарелла должна быть маленькими шариками, обычно на упаковках с такими шариками пишется «мини». Если такие не смогли найти, можно взять большой шарик моцареллы и нарезать его кубиками. 15 маленьких шариков моцареллы — это примерно 140-150 г.

● Оливки (маслины) нужны чёрные без косточки, но можно попробовать и с зелёными. 15 оливок без косточки среднего размера — то примерно 40-50 г.

● Базилик лучше брать с мелкими листочками. Если листья будут большие, то вкуса базилика может быть слишком много. Но если других нет, то большие листья можно разрезать пополам. Мне кажется, здесь больше подходит зелёный, а не фиолетовый базилик, но это только с точки зрения эстетики. Если же вы не очень любите базилик, можно и совсем его убрать.

● Я использовала шпажки длиной 10 см, но подойдут и немного короче. Но длины стандартных деревянных зубочисток (6 см) будет мало. Минимальная длина шпажки около 8 см.

Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .

Для того, чтобы канапе выглядели более нарядно, можно смазать оливки любым растительным маслом, лучше всего, конечно, оливковым. Просто добавьте немного масла к оливками и перемешайте их пальцами, как бы втирая масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Я кстати забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это уже на готовых канапе. Так что на моих фото вы можете увидеть отличие смазанных маслом оливок от несмазанных и решить, какой вариант вам больше нравится.

На шпажки нанизываем оливки.

После оливки надеваем на шпажки по одному листику базилика.

Дальше надеваем на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. Если шарики моцареллы у вас довольно крупные и больше по размеру, чем помидоры черри, то их можно поменять местами. Тогда у моцареллы снизу можно немого срезать основание, сделав его ровным, чтобы канапе хорошо стояли.

Последними будем накалывать помидоры черри. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. В стоящие на плоскости помидоры черри втыкаем шпажки. Старайтесь воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. Не поднимая канепе с плоскости, слегка надавливаем на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу.

Канапе с черри, моцареллой, оливками и базиликом готовы.

Фаршированные помидоры черри — идеальное канапе

Перейти к рецепту

Фаршированные помидоры черри выводят закуску из помидоров черри на новый уровень, превращая их в маленькие фаршированные кусочков чистого блаженства!

Фаршированные помидоры черри с чудесной начинкой из крабового мяса станут прекрасным дополнением к вашей вечеринке . Они невероятно вкусны и вызывают опасную зависимость.

Помидоры черри – это маленькие сочные кусочки радости. Сорвите их с виноградной лозы и бросьте в рот, чтобы получить взрыв вкуса. Как приготовить фаршированные помидоры черри? Читай дальше что бы узнать.

Предметы, которые вам понадобятся для этого рецепта фаршированных помидоров черри

  • Миска для смешивания — вам понадобится небольшая миска, чтобы смешать все ингредиенты перед приготовлением каждого из фаршированных помидоров черри.
  • Деревянная ложка – купите деревянную ложку, и она станет вашим лучшим другом на кухне.
  • Бумажные полотенца — после того, как вы сделаете каждое из них, положите их вверх дном на кухонную бумагу, чтобы они могли высохнуть.
  • Нож для нарезки – вам понадобится хороший острый нож, чтобы аккуратно удалить сердцевину из каждого кусочка перед начинкой.
  • Нож для нарезки арбуза – вы также можете использовать нож из набора для нарезки дыни. Это похоже на скальпер, который обеспечивает дополнительную точность при отборе керна.
  • Тарелки для закусок – подайте этот роскошный рецепт на этих тарелках для закусок.
  • Порошок чили. Порошок чили — отличный способ придать пикантность фаршированным помидорам черри.
  • Зеленый лук – 2 столовые ложки зеленого лука придают этим фаршированным помидорам черри приятный луковый вкус.

Рецепт фаршированных помидоров черри

Элегантное, но простое блюдо, эти фаршированные помидоры черри гарантированно придутся по вкусу публике. Они настолько крутые, что исчезнут через шестьдесят секунд. Итак, приготовьте большую партию фаршированных помидоров черри и наслаждайтесь каждым кусочком.

Эти фаршированные помидоры черри очень просты в приготовлении, практически не требуют времени на подготовку – достаточно смешать крабовое мясо с майонезом, чили, зеленым луком и щепоткой соли и перца. Затем идет умный бит.

Отрежьте по небольшому кусочку с каждого конца помидора (это поможет им оставаться в вертикальном положении), затем выскоблите мякоть и семена. Затем идет фаршированная начинка… вуаля! У вас есть супер вкусная маленькая закуска, которая выглядит как надо.

Полезны ли фаршированные помидоры черри?

Помидоры богаты витаминами, особенно витамином А и витамином С. Они необходимы для поддержания здоровой кожи, сильной иммунной системы и здорового сердца. Они также богаты ликопином, который помогает защитить организм от рака.

Другой основной ингредиент этого рецепта — краб — очень полезен. В нем много фосфора, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов. Он также богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают поддерживать сбалансированный уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и улучшают кровообращение.

Краб также является прекрасным источником белка. Он содержит столько же белка, сколько и многие виды мяса, но гораздо меньше насыщенных жиров.

Есть ли разница между виноградными помидорами и помидорами черри?

Основное отличие заключается в форме. Виноградные помидоры имеют форму винограда — гораздо более длинную, более овальную форму. С другой стороны, вишни идеально круглые.

У них похожие вкусы, но есть несколько ключевых отличий. Виноградные помидоры имеют отличный баланс сахара и кислотности, что придает им приятную нежную сладость. Они также имеют приятный хруст и мясистую свежесть.

Вишня обычно намного слаще. Они невероятно сочные — более фруктовые, чем виноградные помидоры, — и имеют хрустящую, свежую нотку.

Конечно, если вы не можете найти помидоры черри, в этом рецепте подойдут помидоры грейпфрут.

Можно ли замораживать помидоры черри?

Заморозить их очень просто – просто вымойте их, высушите бумажными полотенцами, положите на противень для печенья и поместите в морозильную камеру. Через час выньте их и положите в герметичный пакет для заморозки или контейнер.

Достаньте их за день до использования и дайте им разморозиться в холодильнике на ночь.

Они могут храниться в морозильной камере около года, но сохранят свой вкус около шести месяцев. Их лучше использовать в кулинарии, а не есть в свежем виде.

Как удалить сердцевину из помидоров черри?

Используйте острый зазубренный нож, чтобы аккуратно надрезать любой конец. Это поможет ему встать. Затем, используя конец чайной ложки, вычерпайте мякоть. Будьте осторожны, чтобы не порвать его, иначе он не будет держать форму при набивке. С крупными помидорами легче обращаться.

Можно ли есть перезревшие помидоры?

Перезрелые сладкие и вкусные. Они не всегда являются лучшим ингредиентом в рецептах салатов или для употребления в сыром виде, так как они становятся слишком мягкими. Итак, сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте щепоткой соли и поместите их в духовку, пока они не начнут лопаться. Они будут на вкус как рай!

Что делать с излишками помидоров черри?

Вы всегда можете приготовить соус по рецепту. Что-то вроде этого рецепта соуса из тушеных свежих помидоров будет отличным способом использовать излишки.

Другие замечательные рецепты

Помимо этого, есть несколько замечательных рецептов закусок с помидорами черри. Взгляните на эти простые, быстрые рецепты, которые имеют фантастический вкус.

  • Салат с помидорами черри – простой, свежий и насыщенный вкус, этот полезный салат идеально подходит для легкого обеда в середине недели и является отличным способом использовать все дополнительные помидоры. Закуски не бывают вкуснее и проще.
  • Брускетта с помидорами и пармской ветчиной – в качестве закуски этот рецепт просто великолепен! Первый кусочек этого хрустящего, вкусного блюда сразу покорит вас. Простое маленькое блюдо, эта итальянская классика, которая станет идеальной закуской в ​​праздничный сезон. Добавьте сливочный сыр для дополнительного декаданса.
  • Средиземноморский салат — свежий летний салат — хотя он прекрасен круглый год — этот рецепт очень прост в приготовлении, и это отличный способ использовать дополнительные ингредиенты.
  • Помидоры, фета и шашлык из базилика – эти полезные шашлыки очень просты в приготовлении и имеют потрясающий вкус. Отличный способ использовать излишки помидоров с помощью трех ингредиентов, которые так хорошо сочетаются друг с другом.
  • Салат с курицей, шпинатом, изюмом и кускусом – прохладный, освежающий, простой в приготовлении и божественный вкус! Вкусы в этом богатом питательными веществами салате творят чудеса вместе.
  • Террин из лосося – еще одна классическая закуска из морепродуктов, которая прекрасно дополнит этот рецепт с крабами.

Какие ваши любимые рецепты закусок для праздничного сезона? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Вопрос конкурса:  Как вы предпочитаете использовать помидоры черри?

Печать

Фаршированные помидоры черри


★★★★★

4.8 из 10 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Эти фаршированные помидоры черри с роскошной крабовой начинкой готовятся очень просто и быстро. Идеально подходит для коктейльных вечеринок!

 


  • 115 г (4 унции) крабовое мясо
  • 30 мл (2 столовые ложки) майонез
  • 1/8 ч. л. сушеный порошок чили
  • 30 мл (2 ст. л.) зеленого лука, мелко нарезанного
  • соль и перец по вкусу
  • 16 помидоров черри

  1. В миске смешайте крабовое мясо, майонез, перец чили и зеленый лук. Хорошо перемешать. Приправить по вкусу, затем накрыть и поставить в холодильник до необходимости.
  2. С помощью зазубренного ножа отрежьте очень тонкий ломтик от плодоножки каждого помидора. Аккуратно выскребите мякоть и семена кончиком чайной ложки.
  3. Слегка посыпьте внутренности помидорных оболочек солью. Переверните их на кухонную бумагу и дайте им стечь в течение 15 минут.
  4. Маленькой ложкой или пальцами нафаршируйте помидоры крабом, слегка присыпав сверху начинкой. Подавать холодным.

Примечания

  • Помидоры имеют тенденцию переворачиваться благодаря закругленному низу. Чтобы решить эту проблему, тонко нарежьте основание помидора, чтобы сформировать плоскую поверхность, чтобы помидор стабилизировался.
  • Почему бы не использовать разноцветные помидоры черри для максимального визуального эффекта?
  • В этом рецепте 4 помидора черри служат порцией канапе на человека.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Закуска
  • Способ: Без приготовления
  • Кухня: Французская , рецепт краба

    Шашлычки Капрезе с помидорами и моцареллой

    Рецепты

    4 июля

    закуска

    легкая

    Фейт Дюран

    обновлено 2 августа 2020 г. чтобы толпа наслаждалась этим. Это также обеспечивает идеальное соотношение сыра, помидоров и базилика.

    Перейти к рецепту

    Когда я впервые поделился этим рецептом, я готовил свадьбу друга — довольно большое мероприятие с участием 200 гостей и множеством закусок. Мне нужно было хотя бы несколько блюд из меню, которые были простыми, не требующими готовки и приготовленными заранее. Этот «рецепт» был не только идеальным выбором для свадьбы, но и, благодаря всем этим легким атрибутам, прекрасной закуской для небольших вечеринок.

    Итак, если этим летом вам нужна закуска без варки, могу я предложить шашлык капрезе с помидорами и моцареллой?

    Это не оригинальная идея (мы уже говорили об этом раньше здесь, в The Kitchn), и на то есть веская причина. Салат из помидоров и моцареллы олицетворяет летнюю жизнь в итальянском стиле, и надеть его на палочку — это просто более простой способ насладиться им (вы можете использовать любую шпажку или зубочистку). Это также обеспечивает идеальное соотношение сыра, помидоров и базилика. И если вы хотите продолжать подсчитывать его достоинства, он также не содержит глютена и является вегетарианским. Поистине любимец публики.

    Что касается моцареллы, я выбрал шарики моцареллы ciliegine, или размером с вишню. В зависимости от бренда, доступного в вашем продуктовом магазине, вы можете найти несколько больших или меньших размеров, например, Perline . Лично мне нравилось использовать моцареллу, которая была примерно того же размера, что и помидоры черри, поэтому я попыталась подобрать их по размеру.

    Я добавляю сюда дополнительную порцию соуса песто, которая делает их сверху. Тем не менее, шарики моцареллы размером с укус, подобные этим, часто встречаются в маринадах из оливкового масла, перца и трав, и если вы можете достать эти хорошие вещи, просто используйте маринованный сыр и полностью откажитесь от песто. Еще проще.

    1

    Рейтинг

    Томатно-моцарелла на палочке — это просто олицетворение летней жизни. Это также обеспечивает идеальное соотношение сыра, помидоров и базилика.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Вымойте и высушите помидоры. Оберните помидор большим листом базилика, затем наденьте на шпажку или зубочистку длиной 4 дюйма. Добавьте на зубочистку шарик моцареллы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *