Домашние куриные сосиски: Домашние куриные сосиски (пошаговый фото рецепт)

Куриные сосиски домашние – пошаговый фоторецепт

Главная → Птица → Из фарша птицы → Куриные сосиски домашние

Раздел: Блюда из фарша птицы

Кухня: Русская

Автор: Vkus-Master

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 16-20 шт.

Печать рецепта

Отменный вкус, аромат, сочность – всё отличает эти домашние сосиски от большинства магазинных. А главное – они абсолютно безопасны, потому что мы готовим их сами из качественных продуктов.

Ингредиенты

  • куриная грудка и 1-2 окорочка – 800-900 г (или курица 1,2-1,5 кг)
  • сливки – 170-200 мл жирностью не менее 20%
  • соль – около 1 ч. ложки
  • перец молотый – по вкусу
  • кориандр – половина ч. ложки
  • паприка – половина ч. ложки
  • мускатный орех – пара щепоток
  • для «обертки» сосисок — пленка, которую можно подвергать термической обработке

Способ приготовления

  • Срезать все мясо с куриной грудки и окорочков (или то же самое проделать с курицей). Хорошо измельчить в блендере, добавив все специи и подливая сливки. Или пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш должен получиться довольно густой и сочный.
  • Подготовить оболочки: пленку нарезать прямоугольниками (23-25 см). Сформировав на пленке колбаску, отогнуть нижнюю полоску на фарш, плотно завернуть. Стянуть ниткой с одной стороны сосиски, еще уплотнить фарш, нажимая пальцами с другой стороны, перевязать и ее. Трудно кажется вначале – но тут быстро вырабатывается навык.
  • На четверть часа определить сосиски в морозилку – чтобы лучше держали форму.
  • Варить сосиски 5-7 минут, порциями закладывая в кипящую воду, чтобы они не мешали друг другу и быстро закипали. Стоит отсечь кончик пленки – и сосиска легко выскальзывает из оболочки. Их уже можно есть,
  • а можно еще дополнительно слегка обжарить на любом масле.

Из указанного веса курицы или (отдельно взятых окорочков и грудки) после удаления костей остается примерно 650-700 г куриного мяса, из него получается 16-20 сосисок, часть которых вполне можно заморозить до следующего раза.

Примечание Чтобы  выложить фарш на оболочки, есть 3 варианта: использовать шприц с соответствующей насадкой, или выдавливать фарш из пакетика с отрезанным уголком,  или делать это ложкой. В любом варианте колбаски должны быть плотными, без воздушных пузырьков. Форма их подправляется ложкой или ножом.

Поделиться:

Теги: блюда из фарша птицы, курица, сосиски
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии
(0)

Добавить комментарий

Домашние куриные сосиски

фото: receptisalatov. com

Домашние куриные сосиски прекрасно дополнят любой повседневный гарнир: картофельное пюре, отварную крупу, макаронные изделия. Со временем Вы сможете подобрать любимый состав специй и пряностей, чтобы добиться именно того вкуса, который полюбит Ваша семья.


Шаги

  • 1. Чтобы приготовить это отличное по вкусовым и питательным качествам блюдо потребуется бюджетный минимум продуктов. Ополоснем куриную мякоть в проточной воде.

  • 2. Пропустим ее через мелкую решетку электрической мясорубки.

    Очень рекомендуем сделать это не менее трех раз, чтобы максимально измельчить мясной ингредиент. Чем мельче и однороднее подготовленный фарш, тем ровнее разрез готового продукта. Сразу же вобьем в куриную массу подготовленное одно яйцо.

  • 3. Зальем молоко и добавим мягкое по структуре (слегка растаявшее) сливочное масло. Посолим и введем специи.

  • 4. Теперь следует очень активно все перемешать. Оптимальным вариантом будет — воспользоваться погружным блендером. Через 30 секунд работы этого устройства перед нами абсолютно однородный полуфабрикат для приготовления сосисок.

  • 5. Небольшой квадрат пищевой пленки (убедитесь, что ее можно использовать при высоких температурах) расстелим на горизонтальной поверхности, выложим одну-две столовые ложки куриного фарша.

  • 6. Следующий этап процесса предполагает некоторую сноровку: надо аккуратно свернуть полиэтилен с полуфабрикатом в форме сосиски желаемой толщины и длины и очень быстро перевязать кончики обычной ниткой.

  • 7. Бросим подготовленные сосиски в кипящую воду и уже через 15 минут можно или подавать их к столу в таком (отварном) виде, разумеется, освободив от полиэтиленовой оболочки, или слегка обжарить (мы воспользовались сковородой гриль). Гарниром может быть абсолютно все, рекомендуем подавать с овощами.

Читайте нас в: