Картошка по-французски с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картошка по-французски с курицей
- Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт
- картофель — 1 кг
- помидор — 2 шт
- лук — 1 шт
- сыр — 100 г
- майонез
- приправы
- соль
- растительное масло — для смазывания
Картошка по-французски с курицей очень вкусное блюдо, довольно простое в приготовлении. Отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для простого ужина.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Приготовить продукты
Шаг 22
2. Картофель почистить, нарезать ломтиками
3
3. Картофель обвалять в приправе (помимо универсальной приправы я использовала смесь различных специй)
Переложить в предварительно смазаную маслом форму (лучше использовать специальную кастрюлю, так картошка получается сочнее)
4
4. Затем нарезаем курицу небольшими пластинами шириной около 1 см, готовые куски так же обвалять в специях и посолить.
Готовые пластины равномерно распределить поверх картофеля.
5
5. Нарезаем лук и посыпаем его поверх курицы
Шаг 66
6. Затем нарезаем помидоры и выкладываем поверх лука
Шаг 77
7. Поверх помидор сделать майонезную сеточку
Шаг 88
8. Натереть сыр на крупной терке и расспределить поверх помидор
Шаг 99
9. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут.
Шаг 1010
10. Затем крышку нужно снять и запекать еще минут 10 что бы сыр подрумянился
Шаг 1111
11. Вот такая красота должна получиться, мясо становиться очень нежным, а картошечка хорошо пропитаная, сочная! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: курица, сыр, картофель, помидор, блюда из картофеля, блюда из птицы
Похожие рецепты
Драники с мясом в горшочках Запеченный фаршированный картофель Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Картофель запечённый с морковью и колбасками Картофельные гнёзда с начинкой Картофельная пицца на сковороде Запеченный перец с картофелем и тунцом Картофельно-творожные котлеты Картошка с мясом в духовке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картошка, запеченная в духовке с курицей
Картошка, запеченная в духовке с курицей, разнообразит ваш повседневный рацион и украсит праздничный стол. Смотрите пошаговые рецепты с видео
Запеченная в духовке картошка, да еще с курицей, обязательно понравится всем. Аппетитный вид, манящий аромат и запоминающийся вкус превращают картошку с курицей в одно из самых любимых блюд.
Вопрос «а что же сегодня приготовить?» часто задают себе многие хозяйки. Ведь для того, чтобы блюда съедались с удовольствием и приносили больше пользы, они должны отличаться разнообразием. Потому, что в разнообразных продуктах содержатся и разнообразные питательные вещества. И правы те, кто об этом не забывает. А значит, и сегодняшние рецепты будут очень даже кстати. И не забывайте:
При чистке картофеля, тонкая срезанная кожура свидетельствует не только о мастерстве хозяйки, но и о том, что она знает, как сохранить витамины. Ведь под кожурой их на много больше, чем в середине.
Мы с вами уже готовили вкусные тефтели в картофеле. А сегодня рассмотрим интересный рецепт приготовления запеченной картошки с курицей. Он отличается оригинальностью и простотой приготовления. А значит, можно удачно разнообразить свой повседневный рацион простым, необычным и очень вкусным блюдом.
Но это не всё. Мы приготовим еще одно блюдо, не менее красивое, необычное и такое же простое. Это будет запеченная картошка с грибами и курицей в виде «картофельных роз». Такие «розочки» можно смело ставить на праздничный стол к удивлению всех присутствующих. Посмотрите, как красиво и аппетитно они выглядят:
Картошка, запеченная в духовке с куриным филе
Кусочки куриного филе, мы поместим внутрь запеченной картошки. Но использовать для этого курицу вовсе не обязательно. Ее можно, с успехом, заменить индейкой, печенкой, ломтиками колбасы, кусочками свинины, говядины или баранины. К картофелю прекрасно подходит рыба. А как правильно её выбрать, вы уже знаете. Так, что перед вами открывается бескрайнее поле для импровизации, где каждый может выбрать картофельную начинку на свое усмотрение.
Готовую запеченную картошку можно выложить на тарелку, застеленную листьями зеленого салата, украсить зеленым горошком, маринованными грибами, солеными помидорами или огурчиками. Тогда получится необычное чудесное праздничное блюдо. Красиво, дешево и вкусно!
Филе курицы нарезаем на небольшие ломтики и солим.
Заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса.
Добавляем горчицу, черный молотый перец и выдавливаем 3 дольки чеснока
Все перемешиваем и отставляем в сторону, пусть курица маринуется. А мы займемся картошкой.
4-5 шт. картошки моем, чистим, и делаем глубокие надрезы с одной стороны.
В миску кладем 2 столовые ложки сметаны и добавляем, по вкусу, черный молотый перец. По желанию, можно поперчить ещё и красным перцем.
Перемешиваем.
Вставляем ломтики курицы в, сделанные в картошке, прорези.
Должно получиться, примерно, вот так.
Смазываем картошку приготовленным соусом.
Укрываем фольгой.
Ставим в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут. Затем, достаем, посыпаем тертым сыром и, вновь, убираем в духовку на 10-15 минут.
Готовую запеченную картошку аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Видео-рецепт картошки, запеченной с куриным филе
Картошка, запеченная в духовке с грибами и курицей
Вслед за запеченной картошкой с нежной и сочной курицей внутри, мы приготовим еще одно похожее блюдо. Давайте добавим к курице грибы, они прекрасно гармонируют с картофелем. А саму картошку сделаем в виде красивых оригинальных роз.
Как и в рецепте картошки с курицей, у этого блюда множество вариантов. Так, вместо курицы можно использовать любое другое мясо, а грибы можно заменить свежими овощами.Состав продуктов:
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грибы — 250 гм.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр сливочный;
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Куриную грудку отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
Нарезаем грибы. Мы выбрали шампиньоны.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Выкладываем его на, разогретую с растительным маслом, сковороду и обжариваем до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные грибы. Солим, перчим и обжариваем, вместе с луком, минуты 3-4, постоянно помешивая.
Мелко нарезаем отваренное мясо курицы.
Перекладываем мясо курицы в миску, добавляем, обжаренные с луком, грибы и перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца. Заливаем взбитым яйцом грибы с мясом и перемешиваем.
Вымытый и очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
А теперь, выкладываем картофельные кружки в силиконовую форму. Один кружек помещаем на дно, а остальные кладем, внахлест, вдоль стенок.
Получаются вот такие корзиночки.
Сначала, наполняем их приготовленной начинкой из грибов и курицы.
А затем, кладем по кусочку сливочного сыра.
Накрываем всю начинку кружочками нарезанной картошки.
Солим и ставим в духовку, разогретую до 180o С.
Через 30-40 минут запеченные картофельные розочки с грибами и курицей будут готовы. Остается их немного остудить, аккуратно вынуть из форм и разложить по тарелкам.
Видео-рецепт картошки, запеченной с грибами и курицей
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!
Имя *
Email адрес *
Чеснок Курица с пармезаном и картофелем
Люк Браун
перейти к рецепту
Курица с пармезаном и картофелем
Эту чесночную сковороду с курицей и пармезаном и картофелем так легко приготовить, что вы будете возвращаться снова и снова! Я люблю блюда, которые можно приготовить за 30 минут или меньше, и при этом они очень вкусные! Это доступная еда, которой можно накормить всю семью, и у вас даже могут остаться остатки на следующий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки
4 – 5 мелких/средних картофелин
оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок, паприка (для картофеля)
2 столовые ложки сливочного масла
по 1/2 чайной ложки соли и перца
По 1 чайной ложке паприки, лукового порошка и итальянской приправы
2 ст. л. измельченного чеснока
Buffalo Wild Wings Чесночный соус с пармезаном
1 чашка тертого сыра моцарелла
Как приготовить
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, начните с мытья 4 или 5 картофелин среднего размера, затем очистите каждую из них. Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в миску среднего размера. Смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть картофель), солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Для этой части нет конкретных измерений, просто измерьте сердцем! Готовьте картофель во фритюрнице при температуре 400º примерно 20 минут до готовности. Не забудьте встряхнуть их во время приготовления пару раз.
Пока картофель готовится во фритюрнице, нарежьте 2 куриные грудки на маленькие кусочки размером с кубик, положите в миску и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца, а также по 1 чайной ложке паприки, лукового порошка и итальянской приправа.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите приправленную курицу в сковороду для приготовления. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры не менее 165º. Теперь, когда курица готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки измельченного чеснока и перемешайте, затем добавьте в сковороду чесночный соус с пармезаном Buffalo Wild Wings и перемешайте.Вы можете добавить столько соуса, сколько пожелаете! Как только картофель станет хрустящим и приготовленным во фритюрнице, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть все этим восхитительным соусом. Посыпьте 1 чашкой сыра моцарелла поверх всего и либо накройте сковороду крышкой, пока сыр не расплавится, либо вы можете поставить сковороду в духовку на гриле, пока он не расплавится.
Когда вся вкусная моцарелла расплавится, блюдо готово к подаче! Я подавал это вместе с салатом, и это был идеальный гарнир для этой еды. Вы не ошибетесь с хрустящим картофелем, но как только вы добавите чесночный соус из пармезана и курицу, блюдо выйдет на совершенно другой уровень! Попробуйте этот рецепт, я уверена, он понравится вам и вашей семье!
Я люблю подавать его с салатом или жареными овощами. Если вам нравится этот рецепт, посмотрите другие мои похожие рецепты:
Цыпленок по Миссисипи и картофель
Курица и картофель из Алис-Спрингс
Цыпленок Буффало и картофель
Биг-Мак и сковорода для картофеля
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
В зависимости от размера вашего картофеля, ему может потребоваться дополнительное время во фритюрнице. Просто готовьте их, пока они не станут мягкими, когда вы проткнете их вилкой.
Для этого рецепта используйте свежемолотый чеснок или измельченный чеснок в банке.
Когда вы приправляете картошку, я просто смотрю на эту часть. Вы можете добавить столько, сколько хотите.
Натрите брусок моцареллы самостоятельно, чтобы плавленый сыр получился более сливочным.
Если у вас нет аэрогриля, картофель можно приготовить в духовке при температуре 400-425º в течение примерно 30 минут, обязательно помешивая в середине процесса.
В это блюдо можно добавить лук для дополнительного вкуса и хруста.
Быстрые блюда на сковороде – основное блюдо моей занятой семьи в течение недели. Такое питание помогает нам не тратить время на дорогу и экономить немного денег. Это легкий вариант ужина, который также очень вкусный!
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут
Общее время: 35 минут минут
Блюдо: Ужин
Ключевое слово: ужин на сковороде, курица, картофель, чеснок, соус из пармезана
- 2 куриные грудки
- 4–5 картофелин маленького/среднего размера
- оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок, паприка (для картофеля)
- 2 ст.л. сливочного масла
- по 1/2 ч.л. соли и перца
- по 1 ч.л. порошка паприки, лука и итальянской приправы
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- Buffalo Wild Wings, чесночный соус с пармезаном
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 9 0026
смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой (я не использую точные размеры для этой части)
приготовьте картофель во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут, встряхивая его. хотя бы пару раз, пока они готовят
как только картофель будет готов, нарезать курицу кубиками
обжарить курицу в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла
приправить курицу 1 /по 2 ч.л. соли и перца, по 1 ч.л. паприки, лукового порошка и итальянской приправы
после того, как курица будет готова, добавить измельченный чеснок и чесночный соус «Пармезан»
добавить в сковороду вареный картофель
сверху посыпать тертым сыром моцарелла
9002 6
помыть картофель, очистить его и нарезать на маленькие кубики
жарить в духовке всего несколько минут чтобы расплавить сыр (вы также можете накрыть его крышкой и оставить на плите, пока сыр не расплавится)
Рецепт Курицы и Картошки — Всего 5 Ингредиентов!
Цыпленок с картофелем — это очень простое блюдо на сковороде, состоящее всего из 5 ингредиентов. Его очень просто приготовить, потому что вы просто запекаете приправленную курицу и картофель в духовке, и получается вкусное и сытное блюдо. Приправа «Ранч» придает идеальный вкус хрустящей курице с картофелем.
Приготовление простых и вкусных блюд из курицы на одной сковороде для всей семьи — это наша задача. У нас уже есть популярные One Pan Garlic Chicken and Rice и One Pan Mediterranean Chicken. Кроме того, если вы предпочитаете запеченный картофель с одним листом, у нас есть идеальный рецепт хрустящего жареного картофеля с розмарином.
Курица с картофелем
Курица с картофелем — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить! Он полон аромата и требует всего пять ингредиентов. Это блюдо не обойдется вам в кругленькую сумму и сэкономит время в сумасшедшие будние дни. Кроме того, еда полна ароматов, красочна и очень вкусна. Курица получается сочной и нежной, а картофель прекрасно прожаривается и приятно хрустит.
Еще одна причина, по которой этот рецепт стал хитом, заключается в том, что его можно приготовить из множества других ингредиентов. Например, вы можете добавить в него свои любимые овощи, такие как сладкий картофель, морковь, болгарский перец, оливки. Точно так же в этом рецепте не нужно мыть посуду, кроме кастрюли и миски, в которой вы смешиваете ингредиенты. Бонусные баллы за вкусные остатки. Приправа ранчо в сочетании с чесноком придает этому блюду насыщенный и ароматный вкус.
Курица с картофелем Советы по рецепту:
- Начните с органических куриных бедрышек, используя высококачественное мясо, всегда лучшее.
- Чтобы картофель получился более хрустящим, я рекомендую замочить его в холодной воде примерно на час перед взбиванием. Это удалит крахмал и сделает картофель более хрустящим.
- Кроме того, обязательно промокните картофель бумажным полотенцем после того, как он был замочен в воде, чтобы вкус был более хрустящим.
- Чтобы картофель получился равномерно приготовленным, переверните его вверх дном примерно через 30 минут приготовления.
- Кроме того, этот рецепт легко настраивается. Например, вы можете добавить к нему различные другие овощи, такие как красный сладкий перец, морковь, грибы, цуккини или виноградные помидоры, и это лишь некоторые из них.
Подпишитесь на раздел «Сладкие и соленые блюда» на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Прикрепите этот рецепт Easy One Sheet Chicken and Potatoes на вашу любимую доскуМожно ли сделать это с куриной грудкой или куриными ножками?
Абсолютно. Это настолько простой рецепт, что вы также можете изменить его в соответствии со своими предпочтениями. Вы можете использовать куриную грудку или другие части курицы, это будет работать так же хорошо. Получится очень вкусно и получится очень легкий и быстрый ужин.
Как приготовить хрустящий жареный картофель?
Если вы хотите приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке, следуйте приведенным ниже советам:
- Во-первых, хрустящий жареный картофель лучше всего готовить из белого картофеля, поскольку он не слишком крахмалистый: красновато-коричневый, юконский золотой, красный или пальчатый. , все хорошие варианты.
- После того, как вы очистите и нарежете картофель, замочите его в холодной воде примерно на час. Вы заметите, что вода начинает белеть, это картофельный крахмал. Если у вас есть время, замените воду через 30 минут, потому что удаление крахмала сделает картофельные дольки более хрустящими.
- Затем высушите их бумажными полотенцами. Постарайтесь удалить всю влагу, лишняя влага создаст эффект пара в духовке.
- Убедитесь, что духовка разогрета и картофель не переполнен в форме для запекания. Они должны быть размещены в один слой в кастрюле и с достаточным расстоянием между друг другом.
- Если вас беспокоит масло, в котором они готовятся, вы всегда можете расположить картофель на решетке, помещенной на противень.
В чем запечь курицу с картошкой?
- Для идеально хрустящего картофеля и курицы я рекомендую использовать для этого рецепта противень с большими бортами .
- Кроме того, в этом рецепте хорошо работает сухая приправа ранчо .
Какие вина подходят к этому блюду?
- Приятное фруктовое красное вино, такое как Зинфандель или Сира , будет прекрасно сочетаться со вкусом этого блюда из курицы.
- Если вы ищете белое вино, рислинг или пино гриджо всегда прекрасно сочетаются с блюдами из курицы.
- ▢ 6 куриных бедрышек с костями и кожей, очищенных от лишнего жира
- ▢ 6-8 крупных картофелин, разрезанных на четвертинки
- ▢ 6 столовых ложек оливкового масла
- ▢ 1 пакет (1 унция) сухой смеси приправ Ранч 9002 9
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 1 чайная ложка молотого тимьяна по желанию
- ▢
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. с оливковым маслом.
- ▢
Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
Подготовьте картофель:
- ▢
Замочите картофель в холодной воде примерно на час. Если у вас есть время, замените воду через 30 минут, потому что удаление крахмала сделает картофель более хрустящим.
- ▢
Слейте воду и промокните картофель бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- ▢
Положите кусочки картофеля в большую миску, добавьте ПОЛОВИНУ сухой смеси приправ «Ранч» и 3 столовые ложки оливкового масла. Бросьте все, чтобы покрыть.
- ▢
Добавьте картофель на подготовленный противень. Распределить равномерно. Убедитесь, что у картошки достаточно места и она не переполнена, иначе она пропарится и не станет хрустящей.
Приготовление курицы:
- ▢
Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и положите их в большую миску.
- ▢
Добавьте измельченный чеснок, оставшуюся смесь приправ Ранч и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Бросьте все, чтобы покрыть.
- ▢
Разложите курицу между картофелем на противне.
- ▢
Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 60 минут. Через 30 минут запекания переверните кусочки картофеля на другую сторону, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.