С чем подают оладьи: С чем подавать оладушки?

Оладьи для завтрака — 7 необычных рецептов на завтрак

7 рецептов оладий на каждый день: ананасовые, персиковые, черничные — таким будут рады и взрослые и дети!

Тесто для оладий

Во всех завтраках будем использовать одно и то же тесто, с небольшими дополнениями. Если у вас есть свой любимый рецепт для приготовления оладий — используйте его, а можете сделать тесто по этому рецепту:

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 1/3 ст. воды (кефира/молока/пахты),
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
  • 1/2 ч.л. соли.

Что делаем:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Половину жидкости, желтки, сахар и соль смешиваем в емкости, тщательно перемешиваем, добавляем остатки жидкости и еще раз перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем.
  4. Белки взбиваем до крепкой пены (в течение 3-4 минут) и добавляем в наше тесто.
  5. Все тщательно перемешиваем и регулируем консистенцию теста (делаем гуще мукой или более жидким с помощью молока).

1. Черничные оладьи

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • 1/2 стакана черники,
  • топпинги из фруктов, шоколада, варенья — по вкусу.

Что делаем:

  1. Готовим тесто для оладий.
  2. В готовое тесто добавляем цельные ягоды черники, тщательно перемешиваем (часть ягод можно раздавить).
  3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем.
  4. С помощью черпака формируем на сковороде оладьи желаемой формы и размера.
  5. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (под закрытой крышкой).

Такие оладьи лучше подавать со свежей черникой, взбитыми сливками и кленовым сиропом.

2. Банановые оладьи

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • 1 чашка бананового пюре,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • цельный банан, фрукты, варенье — по вкусу.

Что делаем:

  1. Готовим тесто для оладий. В процессе готовки добавляем 1 ч.л. ванилина.
  2. Добавляем в тесто банановое пюре. Тщательно перемешиваем и регулируем консистенцию (должно быть не очень жидким)
  3. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом.
  4. Выпекаем оладушки на среднем огне, 1-2 минуты, под закрытой крышкой.

Подавать эти оладьи лучше в оформлении свежих бананов, сахарной пудры, сливочного масла. Вместо сахара в рецепте можно использовать кленовый (или любой другой) сироп.

3. Персиковые оладьи

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • 2 свежих персика,
  • 1 ч.л. корицы.

Что делаем:

  1. Готовим тесто для оладий по рецепту. В процессе добавляем 1 ч.л корицы.
  2. Персики порезать на мелкие кубики, добавить в тесто и перемешать.
  3. На сковороду добавить сливочное масло, как следует разогреть и выпекать оладьи на среднем огне, в течение 2-х минут, на каждой стороне.

Рекомендую посыпать оладьи сахарной пудрой и подавать со свежими персиками и взбитыми сливкам.

4. Ананасовые оладьи

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • банка консервированных ананасов кольцами (или порезать таким образом свежий ананас).

Что делаем:

  1. Готовим тесто по рецепту.
  2. Ананасы подсушиваем, позволяем соку стечь (для этого можно промокнуть ананасовые колечки пекарской бумагой)
  3. Сковороду с маслом тщательно разогреваем.
  4. Ананасовое колечко окунаем в тесто, позволяем стечь излишкам и обжариваем в течение минуты, с каждой стороны.

Посыпьте ананасовые оладьи сахарной пудрой, добавьте шоколадный сироп или сметану — такой десерт точно оценят дети.

5. Оладьи с беконом

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • полоски бекона (по количеству оладий),
  • сироп по вкусу.

Что делаем:

  1. Готовим тесто по рецепту.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Формируем на сковороде небольшие оладьи, на каждую кладем кусочек бекона и сверху добавляем еще тесто (что бы бекон «утонул» в нем).
  4. Обжариваем на среднем огне, на каждой стороне по 1-й минуте.

Тесто для этого рецепта можно сделать более жидким и залить в емкость с узким кончиком. Тогда можно приготовить оладьи таким способом:

6. Кукурузные оладьи

Отличный способ пристроить банку кукурузы, которая пылится в шкафу не один месяц.

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы,
  • 50 грамм тертого сыра,
  • 3 ст.л порезанного свежего перца,
  • 1 ч.л. молотого перца чили.

Что делаем:

  1. Готовим тесто для оладий. В процессе готовки добавляем 1 ч.л. чили.
  2. Кукурузу просушиваем (чтобы сок из банки стек), добавляем в тесто, туда же кладем мелко порезанный перец и тщательно перемешиваем.
  3. Возможно, на данном этапе, придется менять консистенцию теста (смотрите по ситуации — тесто должно быть однородным, по плотности как густая сметана)
  4. Выпекаем оладьи на разогретой с маслом сковороде: сначала на одной стороне 2 минуты, затем переворачиваем, посыпаем оладьи сыром, накрываем сковороду крышкой и выпекаем еще 2 минуты.

Такие оладьи будут хороши в качестве гарнира, а подавать их лучше со сметаной.

7. Оладьи из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • ингредиенты для теста,
  • 3 чашки порезанных брокколи,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/4 чашки тертого сыра,
  • черный молотый перец.

Что делаем:

  1. Брокколи варим (в кастрюле или на пару), можно залить водой и поставить в микроволновку на 3 минуты.
  2. Давим брокколи с помощью толкушки (только без фанатизма), чтобы оладушки получились гладкие, тесто равномерным, без больших кусков овощей.
  3. Готовим тесто. В процессе добавляем черный перец, тертый сыр и мелко порезанный зубчик чеснока.
  4. Смешиваем тесто и брокколи, корректируем консистенцию с помощью воды и теста (брокколи могут дать много сока, и тесто станет слишком жидким). Масса должна получиться однородной.
  5. Разогреваем сковороду со столовой ложкой масла, жарим оладьи по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Такие оладьи можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом (без добавок). Также можете приготовить йогуртовый соус: 1/4 чашки натурального йогурта, 2 ст.л. лимонного сока, перец и соль по вкусу.

Рецепт яблочных оладий и других вкусностей вы можете посмотреть в статье 7 завтраков: для тех, кто любит сладкое, но бережет фигуру.

Иллюстрации: pinterest. com, mesewcrazy.com

Оладьи: топ 5 любимых рецептов

На Масленицу пекут не только блины, но и оладьи! Вариантов их приготовления очень много. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы: картофельные, морковные, кабачковые, пшенные, манные оладьи! Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. 

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

 

Важно убрать с оладий лишний жир. Для этого перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь. К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.

 

Оладьи на кефире

 

 

Ингредиенты:

 

кефир — 2 стакана

сахар — 2 ст. л.

сода — 1/3 ч. л.

мука — 2 стакана

соль — по вкусу

 

Приготовление: в миске перемешайте кефир ( лучше комнатной температуры или слегка подогретый ), сахар, соль, соду, погашенную уксусом. Затем, постоянно помешивая, подсыпайте муку — пока тесто не станет густым, как сметана. На разогретую сковороду налейте побольше подсолнечного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Поджарив оладьи с одной стороны, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

 

Оладьи на молоке с яблоками

 

 

Ингредиенты:

 

мука — 1 стакан

молоко — 1 стакан

яйца — 2 шт.

сахар — 2-3 ст. л.

яблоки — 2 шт.

корица — 2-3 щепоток

масло растительное — 50 мл

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль — 1 щепотка

 

Приготовление: яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте в яичную смесь щепотку соли и молоко. Взбейте венчиком. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой. Добавьте в яично-молочную смесь. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Яблоки добавьте в тесто и перемешайте. Пусть тесто с яблоками постоит минут 10-15.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Творожные оладьи

 

В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Наливайте тесто в сковороду столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые оладьи на молоке с яблоками будут золотистого цвета. Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной. 

 

Оладьи на дрожжах

 

 

Ингредиенты:

 

яйцо – 3 шт.

соль мелкая морская – 1 ч. л.

молоко — 2 стакана

масло растительное – 1 ст.л.

сахар – 1 ст. л.

20 г свежих дрожжей

4 стакана муки

 

Приготовление: муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развести дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 ч, пока тесто не поднимется. В миске растереть яйца, соль, сахар и масло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тесто поднялось еще раз. 

 

Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать. На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можно добавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду. Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать горячими. 

 

Оладьи на ряженке

 

 

Ингредиенты:

 

ряженка – 300 мл

мука овсяная – 150 г

мука пшеничная – 150 г

соль – щепотка

сахар – 2 ст. л.

сода – половина чайной ложки

лимонный сок – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

 

Приготовление: взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу. Просеять муку в будущее тесто. Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду. Оставить приблизительно на 10 минут до появления уверенных пузырьков на поверхности. Обжарить на небольшом огне либо на сливочном, либо на растительном масле. Подать с фруктами.

 

Банановые оладьи на кефире

 

 

Ингредиенты:

 

бананы- 3 шт.

кефир — 1 стакан

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная — ½ стакана

сахар — 1 ч. л.

сода гашеная — ½ чайной ложки

соль

 

Приготовление: бананы разомните, добавьте яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку. Перемешайте и выпекайте оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде. Оладьи подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Источник: ХОЧУ

теги: рецепты Масленица оладьи как приготовить блины на Масленицу

21 индийский гарнир — безумно вкусный

  • Поделиться
  • Электронная почта

Индийская кухня — одна из самых ярких и ароматных!

С использованием различных специй — куркумы, кориандра, кардамона, имбиря и т. д. — эти продукты приобретают такой насыщенный вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

На самом деле, для некоторых индийские блюда могут показаться слишком сытными, поэтому важно подавать их с гарнирами.

Вот что я приготовил для вас сегодня: 21 гарнир, которые обязательно дополнят ваше основное индийское блюдо.

Подайте эти великолепные закуски вместе с тандури, марсалой и махани для незабываемого праздника в индийском стиле.

Начнем с основ. Поскольку индийская еда имеет сильный, насыщенный вкус, вы не ошибетесь, если приготовите простой рис басмати, приготовленный на пару.

Помимо длинных и тонких зерен, рис басмати также известен своим ароматным ароматом.

Если вы хотите, чтобы ваш басмати был более ароматным, добавьте немного куркумы и золотого лука для пикантности.

Или добавьте в басмати помидоры, чечевицу и шпинат, чтобы придать ему сливочный вкус.

Пулао — плов, известный в Индии и на Ближнем Востоке. Его можно приготовить из кускуса или дробленой пшеницы, хотя чаще его готовят из риса.

Рис готовится в бульоне с мясом, овощами, фруктами и специями, что придает ему такой насыщенный вкус.

Самой желанной частью пулао является тахдиг, или хрустящая золотистая корочка, которая образуется на дне кастрюли.

Пулао можно подавать в качестве основного блюда, с салатом и йогуртом или в качестве гарнира.

Если вы больше любите хлеб, попробуйте чапати (или роти) с карри, паниром или масалой!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чапати получил свое название от хинди слова chapat , что означает пощечину .

Когда-то тесто формовали, растирая мучную смесь между ладонями.

Сегодня лепешки готовятся путем выпекания смеси пшеничной муки, воды и соли на сковороде.

Есть несколько вариантов чапати на выбор: чапати с паниром или сыром, чапати с начинкой из овощей, чапати с редисом и другие.

Что делает чапати идеальным дополнением к густым тушеным блюдам, так это то, что вы можете использовать его как для мяса, так и для соусов.

Наан — пышная лепешка, такая вкусная, что я могу есть ее отдельно. Но он имеет фантастический вкус с курицей тандури, кебабом и карри!

Многие путают его с чапати и роти (теперь мы знаем, что это одно и то же), поэтому позвольте мне объяснить разницу.

Чапати/роти — пресная лепешка, поэтому она тоньше, чем наан. Наан, с другой стороны, содержит дрожжи, что придает ему пушистость и мягкость.

Помимо простого наана, его также можно есть с маслом или с начинкой из чеснока, баранины или картофеля.

Пури — это хрустящие хлебцы, обжаренные во фритюре на растительном масле или топленом масле. Он становится пухлым, золотым и ошеломляющим на вид.

Прекрасно дополнит сливочное рагу и острое карри.

Вы также можете заказать пури, фаршированные картофельным пюре и другими овощами, что прекрасно подходит для завтрака.

Его также можно есть как десерт со спелым манго или манной халвой.

Расам — это суп на основе сока тамаринда, приправленный тмином, чили, лимоном, перцем и помидорами. Его острый и делает замечательную закуску.

Раньше расам готовили только из тамаринда и черного перца, но за прошедшие десятилетия он изменился.

На сегодняшний день существует несколько версий расама, например, расам нелликкай (крыжовник), вепам пу расам (расам с цветами нима) и инджи расам (расам с имбирем).

Пакора – жареное во фритюре блюдо, приготовленное из картофеля и других овощей (обычно баклажанов или цветной капусты) или мяса.

Пакора приправлена ​​солью, перцем чили, куркумой и другими специями.

Это скорее уличная закуска, чем домашнее блюдо, но все же это прекрасная закуска.

Подавайте с чатни, чтобы обмакнуть в блюдо, вызывающее привыкание.

Пападум — это хрустящий хлеб из крекеров, приготовленный из нутовой муки, риса, грамма или чечевицы.

Вариации включают масала пападум, настоянный на черном перце, тмине, чесноке и чили.

Еще есть пападум из джекфрута, представляющий собой смесь нутовой муки и джекфрута.

Наконец, есть рисовый пападум, вареный рис, высушенный на солнце.

Он прекрасен сам по себе в качестве закуски, с чатни или соусом райта, но еще более прекрасен в качестве гарнира к карри.

Вы даже можете использовать его как сосуд для мяса и соуса!

Дал (или дал, или даал) — это суп, приготовленный из чечевицы, фасоли или гороха. Существует множество разновидностей дала, и все они отлично подходят к индийским блюдам.

Чана дхал готовится из нута. Тур дал готовится из колотого голубиного гороха. А знаменитый махани дхал готовится из черной чечевицы и красной фасоли.

Махани дхал приправлен имбирем, чесноком, пастой, чили и томатным соусом.

Поскольку makhani означает масло на индийском языке, в нем много его, что придает ему такой богатый вкус.

Дал имеет прекрасный вкус, если его полить йогуртом или сливками и съесть с нааном или чапати. Вы также можете подать его с карри и курицей в масле. Ням!

Это мясное рагу с карри наполнено картофелем и зеленым горошком и приправлено луком, топленым маслом, чесноком, перцем чили, имбирем и гарам масала.

Хотя это скорее основное блюдо, чем гарнир (его едят с нааном или чапати), вы также можете использовать кима в качестве начинки для самосы.

Папри чат — еще одна популярная уличная еда в Северной Индии. Он готовится из жареных вафель (чапри) и подается с нутом, картофелем, йогуртом и чатни из тамаринда.

Блюдо приправлено кинзой, мятой и другими специями, что придает ему кисло-сладкий и острый вкус.

Он также хрустящий и сливочный, что делает его еще более неотразимым. Добавьте это в свое меню, и ваши друзья всегда будут вам благодарны.

Картофель по-бомбейски — сытный гарнир, наполненный таким ярким вкусом.

Его готовят путем обжаривания нарезанного кубиками и вареного картофеля с добавлением соли, перца, гарам масала, куркумы, семян горчицы, карри, порошка чили и чеснока.

Только представьте себе все эти прекрасные вкусы в одном блюде!

Чоле — карри из нута, обычно подается с пури, нааном или роти.

Нут смешивают с помидорами, луком, чесночно-имбирной пастой и, конечно же, с карри. Это определенно понравится публике!

Кто устоит перед сладким, острым и острым чатни? Это квинтэссенция индийского соуса, и я люблю его!

Будь то сладкое чатни с манго, насыщенное чатни с тамариндом или освежающее томатное чатни, вы не ошибетесь. Это must-have на каждой вечеринке в индийском стиле!

Это вегетарианское блюдо такое богатое, сливочное и просто восхитительное.

Я не вегетарианец, но палак панир — одно из моих любимых блюд в индийском ресторане. Это просто вкусно.

Палак панир представляет собой смесь творога и шпината, приправленную различными индийскими специями. Это может быть просто, но это так вкусно.

Подавайте с любыми лепешками в качестве гарнира, за который можно умереть.

Упма — это каша из рисовой муки или сухой манной крупы. Это отличное дополнение к богатым индийским блюдам, так как оно немного пресное.

Вы можете подавать его как есть или приправить орехами, бобами и специями. В некоторых индийских регионах даже добавляют тертый кокос, кукурузу и молоко, чтобы придать ему более сливочный вкус.

Самоса — еще одна из моих любимых индийских сторон. Как и мексиканские эмпанада, самоса представляет собой жареное или запеченное тесто с мясной или овощной начинкой.

Он бывает разной формы, например треугольник, конус или полумесяц.

Самосы хрустящие снаружи и пикантные и сочные внутри. Традиционно тесто готовят из муки майда и топленого масла, но вы также можете использовать тесто фило!

Что касается начинки, то можно использовать фарш и шпинат, а также заправить гарам масала и другими специями.

Пикантное блюдо можно есть отдельно или подавать с чатни и йогуртом.

Самосы также бывают сладкими, с фруктовой начинкой, такой как манго, гранат и изюм.

Малайская кофта — это фрикадельки на вегетарианской основе, которые идеально подходят для ваших друзей-вегетарианцев.

Их готовят из картофельного пюре, фасоли, моркови, кукурузы и гороха, которые затем приправляют специями и паниром или сыром.

Подавайте малайскую кофту с нааном или рисом для сытного, но полезного обеда.

Кто сказал, что нельзя подавать десерт в качестве гарнира? Расгулла — это круглые клецки из чены и манной крупы.

Их готовят в сахарном сиропе, что придает им такой сладкий вкус.

Модак — еще один популярный индийский десерт. Это приготовленные на пару, жареные или вареные пельмени со сладкой начинкой.

Пельмени готовят из рисовой или пшеничной муки и муки майда, а начинку готовят из тертого кокоса и пальмового или тростникового сахара.

В других вариантах модака в качестве начинки используются бананы, шафран и мускатный орех.

Согласно индуистскому поверью, модак — любимое сладкое лакомство бога Ганеши. Таким образом, он обычно используется в качестве религиозного подношения во время фестиваля Ганеш Чатуртхи.

Последним в нашем списке является барфи, индийский молочный десерт. Он получил свое название от персидского слова barf, означающего снег.

Изготавливается путем смешивания сгущенного молока, сахара и топленого масла, что придает ему характерные черты снежного льда. Его можно подавать как есть или приправить орехами, фруктами, шафраном и розовой водой.

21 индийская закуска (+ Easy Dinner Menu)

Ингредиенты

  • Рис басмати

  • Пулао

  • Chapati

  • Naan Bread

  • Puri

  • Rasam

  • Pakora

  • Papadum

  • Dhal

  • Keema

  • Papri Chat

  • Бомбейский картофель

  • Чоле

  • Чатни

  • Палак Панир

  • Упма

  • Samosa

  • Malai Kofta

  • Rasgulla

  • Modak

  • Barfi

Диршба

  • .
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4,6/5. Всего проголосовало: 19

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Бананы в карамели (простой рецепт) — безумно вкусно

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Карамелизированные бананы такие простые, но OMG , они божественны! Готовила по этому рецепту бесчисленное количество раз, и он не перестает радовать.

    Более того, для этого нужны всего две скобы для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть наготове.

    Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Этот рецепт действительно не может быть проще. Это просто нарезанные бананы, обжаренные в сахаре.

    Представьте себе крем-брюле, но вместо заварного крема вы получите сладкие, сочные бананы внутри хрустящей карамельной глазури.

    Серьезно, это так хорошо; вы пойдете бананов . Давайте начнем.

    Легко карамелизированные бананы

    Бананы всегда прекрасны, если вы спросите меня. Но эти карамелизированные бананы просто невероятны!

    Все, что нужно, это быстрое покрытие карамелизированным сахаром.

    Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

    По этому простому рецепту получается великолепное сочетание хрустящей карамели снаружи и нежных бананов внутри. Попробуйте один раз, и вы будете жаждать этого снова и снова.

    Ингредиенты

    Бананы – Используйте бананы желаемой степени зрелости. Мне нравится выбирать плоды с глубокой ярко-желтой кожурой и несколькими коричневыми пятнами тут и там. Таким образом, они удивительно сладкие и все еще довольно твердые.

    Тем не менее, если вы любите поострее, выбирайте бананы с зеленым оттенком.

    Вы даже можете использовать очень или перезрелые бананы, если это ваше варенье. Они получатся немного кашеобразными, но будут иметь самый банановый вкус и естественную сладость.

    Сахар – Это то, что создает хрустящую карамельную глазурь. Я использую для этого рецепта обычный сахарный песок, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар. Просто ожидайте более темного оттенка карамели.

    Вы также можете использовать Splenda для снижения калорийности.

    Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Масло или спрей — я предпочитаю масло, потому что оно намного вкуснее!

    Как карамелизировать бананы

    1. Нарежьте бананы и посыпьте сахаром. Они могут быть в виде круглых монет или продольных полос. Важно нарезать их толстыми и ровными ломтиками и обильно посыпать каждый кусочек сахаром.

    2. Смажьте и разогрейте сковороду . Этот шаг имеет решающее значение, потому что вы не хотите, чтобы сахар и бананы прилипали к кастрюле. Предварительный нагрев также важен, потому что он запускает карамелизацию.

    3. Карамелизируйте бананы, пока они не станут светло-золотистого цвета снизу. Осторожно поднимите их вилкой, чтобы проверить.

    Это займет около 4-5 минут, , но время зависит от плиты. Тем не менее, всегда следите за сахаром и бананами.

    4. Переверните бананы и обжарьте с другой стороны. Это займет намного меньше времени, около 1 минуты. Опять же, внимательно следите за сахаром и бананами, чтобы они не подгорели.

    5. Подавайте и наслаждайтесь!  

    Советы по приготовлению карамелизированных бананов

    • Независимо от того, предпочитаете ли вы круглые монеты или продольные ломтики, обязательно нарежьте бананы толсто. Их будет слишком сложно перевернуть, если они будут нарезаны очень тонко. Вы также хотите сделать одинаковые ломтики, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Если вам нужны длинные продольные полоски, их легче нарезать, прежде чем чистить. Просто разрежьте весь банан от конца до конца, а затем очистите.
    • Очень важно предварительно разогреть сковороду, чтобы сахар растаял и карамелизировался, но не переусердствуйте. Сахар довольно быстро горит.
    • Не забудьте обильно смазать сковороду маслом или кулинарным спреем . Если вы пропустите этот шаг, сахар и бананы прилипнут к сковороде.
    • Не переполняйте кастрюлю — это затруднит переворачивание бананов. Если нужно, готовьте порциями.
    • Время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды, поэтому все время внимательно следите. Сахар сгорает в мгновение ока, так что будьте осторожны. №
    • Для облегчения очистки замочите сковороду в горячей воде сразу после приготовления. Мне нравится добавлять немного средства для мытья посуды и горячей воды из чайника.
    • Разложите бананы в один слой, не накладываясь друг на друга, чтобы бананы не прилипали друг к другу. Это гарантирует, что все они станут красивыми и карамелизируются, а кусочки сахарного песка не попадут между фруктами.
    • Карамелизированные бананы самые вкусные и хрустящие в тот же день, когда они были приготовлены. Через 1-2 дня они тоже будут вкусными, но потеряют свой хруст. Храните остатки в герметичном контейнере и охлаждайте. Разогрейте в микроволновой печи или наслаждайтесь ими охлажденными.

    Варианты вкуса

    • Корица — Мы все знаем, что бананы, сахар и корица хорошо сочетаются друг с другом, так что это не проблема. Просто взбейте щепотку корицы с сахаром перед тем, как покрыть бананы.
    • Ликер – Капелька рома или бренди творит чудеса, а также украсит великолепное шоу. В последнюю минуту приготовления переверните сковороду на огонь, налейте ликер и (осторожно) наблюдайте, как загораются бананы.
    • Апельсиновый или ананасовый сок – сладкий и острый сок усилит вкус карамели.

    Как подавать карамелизированные бананы

    О, есть много, много способов, и все они принесут радость в ваш день.

    Вот несколько примеров:

    • Мороженое . Помимо божественных сочетаний вкуса и текстуры, мне также нравится контраст между теплыми бананами и холодным мороженым. Выбирайте любой вкус! Мой личный фаворит — ореховое масло, а вам?
    • Завтрак – это может быть что угодно: от блинов и вафель до французских тостов и блинчиков, бананового батона и шоколадного хлеба. О, и кофейный пирог и кексы, также! У этого списка нет конца.
    • Начинка для тортов или капкейков – бананы не только добавят вкуса, но и сделают ваш выпеченный десерт очень влажным на несколько дней!
    • Healthy Options- Если вы ищете более полезную альтернативу, карамелизированные бананы также прекрасно сочетаются с творогом или овсянкой и йогуртом. Сделайте его особенно вкусным, посыпав измельченными орехами (макадамия, грецкие орехи и миндаль прекрасно сочетаются с бананами) и/или гранолой. бибихб
    • Сами по себе – Просто подавайте их в тарелке и наслаждайтесь вилкой. Когда это что-то настолько хорошее, нет необходимости в каких-либо дополнениях.

    Recipes To Serve With Caramelized Bananas

    Old-Fashioned Pancakes
    Bisquick Waffles
    Brioche French Toast
    Deliciously Moist Banana Bread
    Bisquick Banana Muffins

    Caramelized Bananas (Easy Recipe)

    Servings

    2

    servings

    Время приготовления

    5

    минут

    Время приготовления

    5

    минут

    Бананы в карамели — это так просто, но Боже мой, какие они райские! Я готовила этот рецепт из двух ингредиентов бесчисленное количество раз, и он никогда не перестает радовать.

    Ингредиенты

    • 2 2 банана

    • 4 ст.0195

      • Очистите и нарежьте бананы на продольные ломтики или толстые круглые монеты. Смажьте тарелку сливочным маслом или кулинарным спреем и отставьте в сторону.
      • Насыпьте сахар на отдельную тарелку и обваляйте бананы, пока они полностью не покроются сахаром.
      • Обжаривайте бананы в предварительно разогретой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета на дне, около 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Аккуратно поднимите бананы вилкой, чтобы увидеть, что под ними. Немедленно переверните их, если почувствуете запах или увидите, что они подрумяниваются.
      • Перевернув, уменьшите огонь до среднего и готовьте другую сторону бананов в течение 1 минуты.
      • Переложите карамелизированные бананы на смазанную маслом тарелку. Расположите их в один слой, не накладывая друг на друга, чтобы они не слипались. Подавайте их как есть или добавляйте в мороженое, блины или вафли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *