Омлеты: Омлеты. Рецепты омлета. Как приготовить омлет с молоком, сыром. Блюдо из яиц. Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Омлет из натуральных продуктов рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет из натуральных продуктов рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ФилиппПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

114

6

10

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка; откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (8):

Богдан Зенкин26 июня 2014

0

На каком масле лучше готовить?

Юля Круцких2 августа 2014

0

Я обычно готовлю на оливковом, может и не так вкусно как с подсолнечным, но зато полезно.

Матвей Павлов22 июня 2015

1

Чем на оливковом полезнее?

Юля Юлия7 июля 2015

2

если жарить, то ничем)) только запах и привкус оливковый, а вот пользы не больше, чем от обычного подсолнечного

Александр Мирзоян1 ноября 2015

1

Это все умеют. Завтрак для ленивого мужчины.

Ais Lil12 января 2016

0

Спасибо👑

Читайте также:

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

спецпроекты

Похожие рецепты

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Белковый омлет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Омлет форестьер

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Омлет с розочками из лаваша

Автор: Еда

4 порции

Легкий воздушный омлет на козьем молоке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Омлет Пуляр с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Семь рецептов омлета из разных стран и необычные варианты подачи блюда на стол – в блоге на TEA.

ru

Что мы чаще всего едим на завтрак? Омлет! Его легко приготовить, он сытный и полезный. Однако омлет может быстро надоесть, если вы всегда готовите его одинаково. Делимся с вами рецептами из разных стран. О некоторых вы наверняка даже не слышали! А в конце статьи – советы, как украсить омлет перед подачей на стол.

Классический французский омлет

Принято считать, что родина омлета – Франция, но это не совсем так. Где только ни готовили это блюдо – и в Древнем Риме, и в Азии, и на Руси. Однако именно французы сделали его популярным и дали ему имя (omelette – от lamette, что в переводе означает «тонкая пластинка»).

Известный французский шеф-повар Жак Пепин советует:

  1. Пользуйтесь толстой сковородкой без ярко выраженных бортов, со сглаженным углом, похожей на неглубокий вок.
  2. Французские омлеты готовьте только на сливочном масле. Оно придает особый вкус.
  3. Яйца нужно взбивать исключительно вилкой – никаких миксеров и венчиков! Французы настаивают именно на вилке потому, что другие приборы вбивают в смесь слишком много воздуха, из-за чего в итоге получается не омлет, а яичное суфле.

Ну что, приготовим омлет по-французски?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Смешайте яйца, соль, перец. Часто в классический вариант добавляют зелень и травы: мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, эстрагон, тимьян, розмарин и другие. Разогрейте сковородку с кусочком масла. Затем влейте яичную смесь, не дожидаясь, пока масло потемнеет.

Важно: смесь нужно очень интенсивно мешать вилкой прямо на сковороде – так, чтобы масса загустела равномерно. Как только это произойдет, наклоните сковородку от себя, чтобы омлет частично сполз к одному ее краю.

Теперь самое сложное: тонкую часть омлета с вашей стороны заверните к середине, затем аккуратно подверните и противоположную (толстую) часть, образовав своего рода «лодочку» овальной формы. Если же кухонная эквилибристика не для вас, просто сложите омлет пополам.

Главное во французском классическом омлете – его нежность, поэтому ни в коем случае его нельзя пережаривать! По консистенции внутренняя часть должна напоминать крем, наружная – мягкий пудинг.

Bon appétit!

Американский деревенский омлет

Говорят, что американский омлет – тот же французский, просто туристы из США все время просили его «хорошенько прожарить». Еще его называют «денверским» и «деревенским». Основа смеси та же, что и во французском, но способ приготовления различается.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Возьмите яйца, добавьте специи. Перемешайте все вилкой до однородности. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла. Оно должно стать светло-коричневого цвета. Влейте смесь и затем размешивайте ее вилкой, движениями от краев к центру, чтобы образовались крупные фракции. Когда низ подрумянится, сложите омлет пополам, чтобы получился полукруг. При желании подержите блюдо на сковороде чуть дольше и добавьте еще масла. Иногда внутрь добавляют нарезанную ветчину и зелень.

Enjoy your meal!

Русский омлет с молоком

Русский омлет отличается от французского не только наличием молока в рецепте. Для приготовления возьмите:

  • яйца – 5 шт.,
  • молоко – 250–300 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Смешайте ингредиенты так, чтобы они превратились в однородную массу. Смажьте чугунную сковороду маслом (рецепт допускает и растительное), влейте смесь, накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне минут пять. При этом нужно следить, чтобы омлет не подгорал, и при необходимости перераспределять массу, наклоняя сковороду в нужную сторону.

А если вы хотите, чтобы омлет был еще более пышным и вкусным, поставьте сковородку в духовку на 20 минут при температуре 180–200 °C.

Приятного аппетита!

Фриттата – итальянский омлет

Этот омлет сначала готовят в сковороде на открытом огне, а затем в духовке. Для приготовления фриттаты вам понадобятся:

  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • твердый сыр (тертый) – 50 г,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Смешайте нарезанные кубиками болгарский перец, помидор, лук и мелко порубленный чеснок, обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде с толстыми стенками. В отдельной посуде перемешайте яйца с тертым сыром, добавьте специи и рубленую зелень. Залейте смесью обжаренные овощи и поставьте сковороду с омлетом в духовку на 10–15 минут при температуре 200 °C.

Buon appetito!

Австрийский кайзершмаррн

Это сладкая разновидность омлета. Название этого блюда переводится как «императорский омлет» – по слухам, его любил император Австрии Франц Иосиф I.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • ванилин и соль – на кончике чайной ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • изюм – 50 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • ром или коньяк – 1–2 ст. ложки (по желанию).

Для начала смешайте в миске муку, сахар, соль, ванилин. Затем влейте молоко и перемешайте венчиком. Добавьте яйца, при желании – ром или коньяк. У массы должна быть консистенция сметаны. Вылейте смесь на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом (2/3 от общего количества). Посыпьте изюмом в процессе жарки. Важный штрих: поджарившийся омлет разделите на кусочки (2–3 см), добавьте еще сливочного масла и сахарную пудру и дождитесь образования карамельной корочки. Сладкий омлет готов.

Guten Appetit!

Японский омлет тамаго-яки

Он же «яичный ролл». Чтобы приготовить 2 порции, вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.,
  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • растительное масло для жарки.

Смешайте яйца, соевый соус, сахар и майонез, взбейте ингредиенты вилкой, пока не появится пенка. Вылейте часть смеси на смазанную маслом сковороду. Нужно следить, чтобы масса растеклась тонким слоем. Когда она поджарится, начните сворачивать ее рулетом, постепенно подливая новую смесь к краю, как бы наращивая яичный блинчик. Секрет в том, чтобы наловчиться делать это вовремя. Можно добавить в яичную смесь мелко нарезанные овощи, ветчину, сыр – тогда это уже будет корейский вариант яичного ролла – керанмари. Получившийся рулет перед подачей нарежьте кусочками шириной 3–4 сантиметра.

ボナペティ

Корейский омлет «Торнадо»

Ставший невероятно популярным в соцсетях корейский омлет первоначально был уличной едой. И неудивительно, ведь его так просто готовить. И как при этом он эффектно выглядит! Внимание: для приготовления этого омлета вам понадобятся палочки для еды.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • молоко – 1 ст. ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Смешайте яйца, молоко, специи, взбейте их вилкой, но не слишком сильно. Разогрейте масло в сковороде и вылейте смесь. Дождитесь, пока масса чуть-чуть схватится снизу, затем возьмите деревянные палочки (но можно воспользоваться и вилками), поставьте их по краям омлета и сдвиньте к центру. Между палочками должно остаться 3 сантиметра свободного пространства. Начинайте медленно поворачивать обе палочки по часовой стрелке, закручивая омлет. Трюк в том, чтобы с помощью такого поворота создать своеобразный «торнадо». Следите, чтобы омлет успевал прожариваться и не рвался. Когда он будет готов, снимайте сковороду с огня. Можно подавать омлет поверх горки риса или как отдельное блюдо.

맛있게 드세요

Бонус: украшение омлета и варианты подачи

Все мы знакомы с классикой подачи омлетов и яичниц – веселую рожицу из кетчупа и майонеза умеют рисовать все. Но как еще украсить омлет?

Можно посыпать зеленью и положить сверху тонкие слайсы овощей – помидоров черри, огурцов, редиса. Хорошо подойдут для украшения маленькие колбаски, нарезанные кружками.

Приготовьте омлет в специальных формочках для выпечки. Если таковых в доме нет, вместо них используйте нарезанный кольцами болгарский перец или хлеб для тостов (предварительно удалите мякиш из середины).

Ну а сладкие версии омлета можно украсить орешками или фруктами.

Какой из этих рецептов вы хотели бы попробовать?

13 советов по приготовлению самых вкусных омлетов

SedovaY/Shutterstock

Кроуфорд Смит/ноябрь. 7 января 2022 г., 19:07 по восточному поясному времени

Нет ничего более приятного, чем приготовление идеально приготовленного красивого омлета. К сожалению, это сложный трюк, чтобы осуществить. Есть причина, по которой Вольфганг Пак проверяет поваров, которые хотят работать на него, предлагая им приготовить омлет — блинчик со сложенными яйцами — это сложное блюдо, которое демонстрирует хорошую технику и наказывает даже за незначительные ошибки (через YouTube).

Нет легких путей, чтобы стать мастером омлета. Если вы хотите мастерства, вам придется заслужить его практикой и повторением. Тем не менее, есть профессиональные приемы, которые помогут вам правильно приготовить омлет. Если вы устали готовить тарелки с некачественными яйцами, мы здесь, чтобы помочь. Этот сборник советов по приготовлению омлета поможет вам вывести приготовление омлета на новый уровень. Мы не можем гарантировать, что ваши омлеты будут соответствовать строгим стандартам Вольфганга Пака, но, по крайней мере, они сделают вас и вашу семью счастливыми. Любите ли вы сливочные французские омлеты или сытные деревенские омлеты, начиненные до краев начинкой, вот наши основные секреты омлета.

Тщательно выбирайте кастрюлю

Da-ga/Shutterstock

Вы можете идеально приготовить все свои омлетные техники, но ничто не спасет вас, если у вас нет подходящей сковороды. Если ваши яйца прилипнут к сковороде, то вам придется довольствоваться яичницей-болтуньей вместо красиво сложенного омлета на завтрак.

Для самого простого приготовления лучше всего подойдет антипригарное покрытие. Возможно, вы захотите выбрать антипригарное покрытие, если вы не очень опытный повар в приготовлении омлета. Если вы не пользуетесь антипригарным покрытием, вам все равно нужно найти сковороду из материала, который можно приправить, чтобы сделать его частично устойчивым к прилипанию, например из чугуна, углеродистой стали или алюминия.

Если вы пойдете по этому пути, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и дайте ей немного постоять, чтобы приправить ее, прежде чем использовать ее в первый раз.

Также важно учитывать форму. Вам нужна сковорода без острых углов (если только вы не выбираете квадратную сковороду тамагояки для японских омлетов). Для омлета в западном стиле лучше всего подходит что-то с пологими сторонами. Умеренно высокий край поможет перевернуть омлет, а тяжелое дно обеспечит равномерное распределение тепла. Наконец, выберите размер, соответствующий вашему стилю жизни: 8-дюймовая сковорода идеально подходит для поваров-одиночек, но если вы готовите для семьи, вам может понадобиться 10-дюймовая или даже 12-дюймовая сковорода для омлета.

Добавить воду для очень пушистых яиц

с моей точки зрения/Shutterstock

Этот секрет не для всех — это зависит от того, как вы любите омлеты. Если вы хотите, чтобы ваши яйца были как можно более пышными, смешайте с ними немного воды, пока вы их взбиваете. Кулинарный журналист Стивен А. Шоу одобрил трюк с водой, порекомендовав соотношение чайной ложки воды на каждое яйцо. Он предположил, что вода во взбитой яичной смеси испаряется по мере приготовления омлета, оставляя после себя крошечные пузырьки, которые облегчают текстуру готового продукта (через eGullet).

Однако вы можете обнаружить, что вода также разбавляет насыщенный вкус яиц. Писатель The Guardian проверил трюк с водой Шоу, и ему не понравилось, что он сделал с их омлетами. Вода действительно сделала омлет более воздушным, но автор предпочел интенсивный вкус омлета только из яиц без дополнительной жидкости. Это вопрос вкуса, поэтому вы можете сами поэкспериментировать с разными рецептами дома.

Независимо от того, добавляете вы воду в яйца или нет, перед приготовлением их обязательно нужно посолить и поперчить. Солить яйца перед приготовлением не только добавит вкуса, но и сделает яйца более мягкими и нежными.

Обратите внимание на масло

Pixel-Shot/Shutterstock

Конечно, чисто из соображений полезности вы можете использовать любой тип жира для приготовления омлета. Пока это предотвращает прилипание яиц к вашей сковороде, вы можете выбрать жир, который вам больше нравится. Однако сливочное масло — классический выбор, и дело не только в том, что французские повара кладут масло во все блюда.

Масло вкусное, так что это очевидное преимущество. Нет ничего лучше богатого, слегка орехового вкуса хорошего сливочного масла в сочетании со сливочными яйцами. Но помимо вкуса, у сливочного масла есть еще одно преимущество перед другими жирами для приготовления омлета: это фактически встроенный термометр, который позволяет узнать, когда ваша сковорода достигает идеальной температуры для добавления яиц.

Когда вы разогреваете масло в сковороде, оно сначала начинает пузыриться и издавать потрескивающие звуки. Для классического омлета во французском стиле с жидким центром и бледно-золотым внешним видом сковорода имеет правильную температуру, когда пузырьки стихают (через The Guardian). Если вы превысите эту отметку, ваше масло начнет коричневеть. Вы все еще можете приготовить вкусные яйца на этом этапе, но вместо идеального французского омлета вы будете делать более деревенский сорт со слегка подрумяненной поверхностью.

Разные омлеты требуют разной техники

anarociogf/Shutterstock

Как проницательно замечает Жак Пепен, идеального омлета не существует: «Классический французский омлет, который я готовлю, не лучше, чем деревенский, он просто отличается техникой, текстурой и немного вкусом. , так что вы выбираете один или другой «. Вы должны быть уверены в том, какой омлет вы хотите приготовить, прежде чем выяснять, какие методы использовать. Вы хотите деревенский омлет с большим творогом и слегка хрустящей коричневой корочкой снаружи, или вы гонитесь за мечтой об идеальном для Instagram цилиндрическом французском образце? Нет смысла осваивать сложную французскую технику, если вы даже не любите жидкие яйца. Различные стили омлета — это совершенно разные блюда, и поэтому способы их приготовления не сильно совпадают.

Это особенно верно, когда вы выходите за рамки западных кулинарных традиций. Японские омлеты, известные как тамагояки, требуют совершенно иного набора навыков, чем омлеты из обычного гостиничного буфета. Вам понадобится специальная квадратная сковорода, а яйца предварительно приправлены японскими ингредиентами, такими как мирин и даси. Самое интересное, что вместо того, чтобы готовить омлет сразу, вы строите его медленно, снова и снова выливая на сковороду тонкие листы яиц, раскатывая каждый новый слой вокруг предыдущих, как только он будет приготовлен.

Встряхнуть кастрюлю

HarryKiiM Stock/Shutterstock

Когда вы готовите, естественно хотеть манипулировать едой с помощью какого-либо инструмента. Для омлета большинство людей потянулось бы к какой-нибудь термостойкой резиновой лопатке. В то время как лопатка, безусловно, протянет вам руку помощи, при приготовлении омлета вы можете изменить свое обычное мышление: вместо того, чтобы двигать лопаткой, двигайте сковороду.

Встряхивание яиц вокруг сковороды помогает равномерно распределить сырые яйца по сковороде. Если вы настоящий мастер омлета, вы можете даже полностью отказаться от лопатки. Джулия Чайлд наглядно демонстрирует это в эпизоде ​​с омлетом в своем шоу «Французский повар». Перед начальными титрами она готовит и накрывает идеальный омлет за 30 секунд, используя одну руку и ноль лопаток.

Для тех из нас, кто не может полностью оставить посуду, Чайлд демонстрирует чуть более простой способ позже в эпизоде, где она перемешивает яйца вилкой, встряхивая сковороду. Просто обратите внимание, что если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вместо металлической вилки вам следует использовать термостойкую пластиковую, силиконовую или резиновую посуду. Никогда не используйте металлическую посуду со сковородами с антипригарным покрытием, так как металл может поцарапать покрытие. Это не только испортит сковороду, но и может привести к тому, что вы съедите тефлон — гадость.

Тщательно взбейте яйца

Krasula/Shutterstock

Если вы не готовите омлет с суфле, вы не взбиваете яйца до жестких пиков на завтрак. Может возникнуть соблазн довести дело до противоположной крайности и просто слегка взбить яйца, прежде чем добавлять их в сковороду. Хотя это может показаться не таким уж большим делом, ваши омлеты получатся лучше, если вы тщательно взбьете яйца.

Этому есть две разные причины. Первый в основном эстетический: если вы недобьете яйца, у вас будут полоски несмешанного белка и желтка, проходящие через ваш омлет. Это может вас не беспокоить, но если вы пытаетесь приготовить красивый французский омлет с изяществом, визуальные недостатки могут испортить впечатление.

Вторая причина не экономить на взбивании связана с консистенцией омлета. Если вы предпочитаете интенсивный вкус омлета, состоящего только из яиц, без добавления молока или воды, но при этом желаете получить пышную текстуру, решение состоит в том, чтобы тщательно взбить яйца, чтобы они наполнились воздухом. Вы хотите, чтобы цвет вашей яичной смеси стал светлее — как только вы этого добьетесь, можете перестать взбивать.

Подождите, пока ваши яйца почти не приготовятся, чтобы сложить их

Мартин Реттенбергер/Shutterstock

Складывание в последнюю минуту может быть самой опасной частью процесса приготовления омлета. Если вы слишком быстро нажмете на курок, хрупкие яйца могут разбиться. Это не конец света — вы можете просто сказать своей семье, что все это время собирались приготовить омлет с начинкой, и никто не узнает об этом. Противоположная ошибка намного хуже. Если вы подождете слишком долго, ваши яйца будут очень хрустящими и коричневыми (или даже подгоревшими) снаружи, а внутри они могут стать резиновыми. Немного подрумянивания на внешней стороне омлета может быть вкусным, но никто не любит переваренные яйца.

Готовя омлет, вы хотите все время перемешивать яйца. Вы в основном готовите яичницу-болтунью. Вы поймете, что пора складывать омлет, как только ваши яйца в основном схватятся, как раз перед тем, как вы перестанете их готовить, если готовите яичницу-болтунью. Позвольте последнему кусочку сырого яйца сделать небольшую оболочку для взбитых творожных масс, затем уверенно сложите.

Предварительно приготовьте начинку

OnlyZoia/Shutterstock

Мы все можем позавидовать профессиональному повару омлета, который имеет в своем распоряжении удобные подносы с предварительно приготовленными ингредиентами, готовыми бросить их в омлет в любой момент. Но если вы готовите дома, можно ли просто пропустить приготовление и добавить сырую начинку для омлета? Мы хотели бы сообщить вам, что вы можете воспользоваться этим простым приемом, но мы не можем рекомендовать добавлять сырые ингредиенты в омлет.

Причина, по которой вам не следует наполнять омлет сырыми ингредиентами, заключается в том, что омлеты готовятся очень быстро — очень быстро. Помните, как Джулия Чайлд приготовила омлет примерно за 30 секунд? Немногие начинки для омлета готовятся за такое короткое время. Если вам не нравятся яйца с хрустящим сырым луком и холодной ветчиной, вам придется заранее приготовить большинство начинок для омлета. Даже холодный сыр может не полностью расплавиться к тому времени, когда яйца будут приготовлены, поэтому, если вы хотите получить идеальный тягучий сырный налет, подумайте о том, чтобы начать с сыра комнатной температуры или слегка подогретого сыра.

Не пережаривайте яйца

Гала Олексенко/Shutterstock

Мы знаем, что мы говорили, что есть место для личных предпочтений в отношении того, насколько вам нравятся ваши приготовленные яйца, но у этого есть верхний предел. Мало что может быть менее аппетитным, чем жесткие, переваренные яйца. Очень важно избегать пережаривания, если вы пытаетесь взломать формулу классического французского омлета.

Для этого стиля омлета платонический идеал, к которому вы стремитесь, — это тонкая оболочка вареного яйца, покрывающая внутреннюю часть сливочной, мягкой яичницей-болтуньей. Чтобы достичь этой цели, вам нужно немного перестать готовить омлет, прежде чем он действительно будет выглядеть готовым. Яйца должны быть в основном готовы, но с небольшим количеством жидкости. Остаточное тепло сковороды приготовит яйца до конца. Осторожно закончив омлет таким образом, вы получите удивительную желтую поверхность без намека на подрумянивание, характерное для этого блюда.

Не забудьте заклеить площадку

Stepanek Photography/Shutterstock

После того, как ваши яйца идеально приготовлены, вам нужно выполнить опасный шаг: выложить приготовленные яйца из сковороды на тарелку, не превращая их в брызги в стиле Джексона Поллока. Это не такая большая проблема с омлетами в деревенском или американском стиле, которые имеют немного большую структурную целостность, но французские омлеты труднее раскапывать. Мало того, что яйца во французском омлете несколько мягкие и жидкие, вы также пытаетесь сделать на тарелке аккуратно свернутый овал или цилиндр.

Как и в случае с обширными знаниями французской кулинарии, Джулия Чайлд является хорошим специалистом по этой технике. В своем эпизоде ​​с омлетом она демонстрирует, что, как только яйца в основном приготовлены, вам нужно наклонить сковороду и выбить или выдавить творог в массу прямо на краю сковороды. Затем вы берете свою тарелку и переворачиваете на нее омлет, используя край сковороды, чтобы свернуть его в форму. Жак Пепен показывает, как вы можете изменить хват сковороды, чтобы сделать переворот сковороды немного легче (через YouTube). Мы не собираемся лгать вам: этот маневр потребует некоторой практики, чтобы сделать его правильно. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что если ваш омлет плюхается на тарелку животом, вы можете руками придать ему форму перед подачей на стол.

Вы можете приготовить омлет из яичного белка или яичного желтка, но это меняет технику

Мария Тебряева/Shutterstock

Почти все советы в этой статье относятся к омлетам из цельных яиц, но, конечно, вы можете приготовить омлеты и из яиц, очищенных от яиц. Омлеты из яичного белка — популярный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, так как в яичных белках мало жира и холестерина, но очень много белка. Тем не менее, они также мягкие, и они не держатся вместе на сковороде, как целые яйца. Вы захотите добавить много приправ и полезных начинок, чтобы придать яичным белкам немного аромата. Чтобы решить проблемы со структурной целостностью яичных белков, подождите, пока белки полностью не схватятся и не приготовятся, прежде чем пытаться вынуть их из сковороды. С таким омлетом вы не получите сочных сливочных сырков.

На другом конце спектра находится омлет из яичного желтка, ставший известным (или, возможно, печально известным) благодаря жене Джеймса Кордена, Джулии Кэри. Проблема с этим неортодоксальным заказом омлета, как указывает The Washington Post, заключается в том, что чистые яичные желтки имеют плотную текстуру и не имеют пуха классического омлета. Решение этой проблемы, по мнению людей, заключается в добавлении значительного количества воды к желткам при их взбивании: одна столовая ложка на каждые два яичных желтка.

Блинная смесь повышает структурную целостность

Steve Cukrov/Shutterstock

Этот совет применим только в том случае, если вам нравится определенный тип омлета, в частности, крепкие, но пушистые, слегка подрумяненные омлеты в стиле закусочных, которые подают в IHOP. Секрет уникальных омлетов IHOP заключается в том, что в яйца добавляется небольшое количество блинной смеси.

Смесь для блинов изменяет текстуру омлета. Вы можете обнаружить, что это делает ваши омлеты более воздушными, или вы можете описать текстуру как упругую, как это сделал писатель-лайфхакер, который попробовал этот трюк. Смесь для блинов делает яичную смесь более вязкой, поэтому ею немного легче манипулировать на сковороде. Это также слегка меняет вкус яиц, придавая омлету немного легкой сладости и поджаристости.

Чтобы попробовать, просто добавьте к яйцам небольшое количество сухой смеси для блинов в коробках и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Нам кажется, что этот метод будет странным, если вы примените его к классическому французскому омлету, а не к омлету в закусочной, но если какие-то смелые кулинары захотят провести этот эксперимент, сообщите нам, как он идет.

Перемешивать кругами для равномерного приготовления

GCapture/Shutterstock

Если у вас возникли трудности с приготовлением омлета на сковороде или вы просто хотите попробовать другой способ приготовления омлета, имейте в виду, что существует несколько правильных способов приготовления блюда из яиц. Оказывается, круги — это ключ к более продвинутой технике приготовления омлета. Вместо того, чтобы двигать сковороду, помешивайте яйца по кругу при приготовлении омлета. Вы начинаете с малого, затем перемещаете шпатель большими кругами по мере того, как яйца начинают твердеть. Как только яйца в основном будут готовы, постучите сковородой по поверхности плиты. Это позволит яйцам опуститься на сковороду, чтобы внешний вид вашего омлета был ровным и гладким после того, как он выйдет из сковороды.

Если вы хотите, чтобы омлет снаружи выглядел особенно гладким и блестящим, смажьте его маслом, пока он еще горячий. Это поможет вам получить профессионально выглядящий омлет, о котором вы мечтаете.

Полностью приготовленный омлет Papetti’s® 5″ x 2,25″ с начинкой из сыра Чеддер, Китай, 144/2,0 унции

Полностью приготовленный омлет Papetti’s® размером 5 x 2,25 дюйма с начинкой из сыра чеддер, CN, 144/2,0 унции | Майкл Фудс

Мы ищем талантливых людей, стремящихся к успешной карьере. Это ты?

вакансии

46025-76267-00

Фудсервис яйца Омлеты Приготовленные яйца

Удобно разогревать и подавать, идеально подходит для кухонь с ограниченным оборудованием и рабочей силой. Удовлетворение гостей за счет неизменного внешнего вида и вкуса.

Связаться с нами!

Связаться с нами Найти брокера

Инструкции по приготовлению

Инструкции по приготовлению не указаны для продукта, упакованного навалом. Инструкции по приготовлению доступны в спецификации готовой продукции в индивидуальной упаковке, 46025-14688-00.

Пищевая ценность

144 порции в контейнере

Размер порции


57,00 GM (1 омлет)
(57 г)

Количество на порцию

Калорийность 130

Калории из жиров

% дневной нормы*

Всего жиров 11г

14%

Насыщенные жиры 3,5 г

18%

Трансжиры 0 г

Холестерин 170мг

57%

Натрий 290мг

13%

Всего углеводов 1г

Пищевые волокна 0 г

Сахара 0 г

Добавленный сахар

Белок 7г

Витамин D

1

6%

Кальций

67

Железо

1

6%

Калий

74

2%

Показать все

Ингредиенты

ЯИЧНАЯ ПАТТИ: ЦЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА, ВОДА, СОЕВОЕ МАСЛО, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, СОЛЬ, СЫВОРОТКА, ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО И ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. НАЧИНКА: ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СЫР ЧЕДДЕР (СЫР ЧЕДДЕР (МОЛОКО, СЫРНАЯ КУЛЬТУРА, СОЛЬ, ФЕРМЕНТЫ), ВОДА, ФОСФАТ НАТРИЯ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, СОЛЬ, ГЕКСАМЕТАФОСФАТ НАТРИЯ, АПОКАРОТЕНАЛ (КРАСИТЕЛЬ)).

Документы

Спецификация PDF

Маркировка CN

Показать все

Хранение

Грузовики, перевозящие этот продукт, будут загружены и транспортированы в соответствии со всеми требованиями, изложенными в данной спецификации. Продукт будет транспортироваться и храниться при температуре 0°F (-17,7°C) или ниже, при этом фактическая температура не должна превышать 10°F.

Детали упаковки

GTIN: 10746025762673

Количество единиц: 1

Размер блока: 18 фунтов

Паллетная стяжка: 10

Высота поддона: 8

Вес нетто кейса: 18 0000 фунтов

Вес брутто корпуса: 19,8400 фунтов

Ширина корпуса: 11,875 дюйма

Длина корпуса: 15,875 дюйма

Высота корпуса: 8,063 дюйма

Куб корпуса (футы): 0,88 CF

Возможности

Благодаря передовым технологиям, процессам и объектам, а также революционным исследованиям и ресурсам, наши возможности существуют для того, чтобы приносить пользу разнообразной аудитории, которую мы обслуживаем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *