Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Арбуз 2 кг Соль 1 ст.
Процесс приготовления
Как начать готовить арбуз в трехлитровых банках на зиму? Очищаем арбуз от зеленой кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они легко входили в горлышко банки.
Нарезанный арбуз выкладываем в простерилизованные банки плотно друг к другу, стараясь оставлять, как можно меньше пустого места.
Заполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут прогреваться. По истечению времени сливаем жидкость из банок в кастрюлю, добавляем зонтики укропа и варим 4-5 минут.
Теперь, кладем в трехлитровую банку одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара с горкой, заливаем кипящим рассолом. В каждую банку залитую рассолом добавляем по одной чайной ложке уксусной кислоты.
Готовые банки закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, до полного остывания. Через несколько дней убираем банки в темное место, где они будут дожидаться своего часа минимум два месяца. Приятного аппетита!
Витамин A 2.03%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 3.11%
Витамин В4 0.73%
Витамин В5 4.01%
Витамин В6 4.1%
Витамин В9 2.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.71%
Витамин D 0%
Витамин E 0.6%
Биотин 0%
Витамин К 0. 07%
Витамин РР 1.4%
Калий 4.19%
Кальций 2.43%
Кремний 35.75%
Магний 2.94%
Натрий 80.97%
Сера 2.11%
Фосфор 1.1%
Хлор 70.54%
Алюминий 87.46%
Железо 5.8%
Йод 0.01%
Кобальт 21.89%
Литий 7.66%
Марганец 2.
55%Медь 4.6%
Никель 3.13%
Рубидий 3440.57%
Селен 0.66%
Фтор 0.03%
Хром 0.41%
Цинк 0.94%
Бор 1340.48%
Ванадий 8.94%
Молибден 6.51%
Витамин A 22.75%
Витамин В1 27.01%
Витамин В2 34.81%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 44. 91%
Витамин В6 45.83%
Витамин В9 23.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 86.28%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 0%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 15.71%
Калий 46.86%
Кальций 27.17%
Кремний 400%
Магний 32.9%
Натрий 906.1%
Сера 23. 62%
Фосфор 12.33%
Хлор 789.3%
Алюминий 978.67%
Железо 64.94%
Йод 0.13%
Кобальт 245%
Литий 85.71%
Марганец 28.58%
Медь 51.47%
Никель 35%
Рубидий 38500%
Селен 7.37%
Фтор 0.39%
Хром 4.6%
Цинк 10. 52%
Бор 15000%
Ванадий 100%
Молибден 72.86%
Витамин A 7.58%
Витамин В1 9%
Витамин В2 11.6%
Витамин В4 2.73%
Витамин В5 14.97%
Витамин В6 15.28%
Витамин В9 7.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.76%
Витамин D 0%
Витамин E 2.22%
Биотин 0%
Витамин К 0. 28%
Витамин РР 5.24%
Калий 15.62%
Кальций 9.06%
Кремний 133.33%
Магний 10.97%
Натрий 302.03%
Сера 7.87%
Фосфор 4.11%
Хлор 263.1%
Алюминий 326.22%
Железо 21.65%
Йод 0.04%
Кобальт 81.67%
Литий 28.57%
Марганец 9. 53%
Медь 17.16%
Никель 11.67%
Рубидий 12833.33%
Селен 2.46%
Фтор 0.13%
Хром 1.53%
Цинк 3.51%
Бор 5000%
Ванадий 33.33%
Молибден 24.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 204. 7 мкг | 900 мкг | 2 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.1 | 11.6 |
Витамин В4 | 41 мг | 500 мг | 0.7 | 2.7 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 4 | 15 |
Витамин В6 | 0. 9 мг | 2 мг | 4.1 | 15.3 |
Витамин В9 | 93.5 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 77.7 мкг | 90 мкг | 7.7 | 28.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0. 6 | 2.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 1.4 | 5.2 |
Калий | 1171.5 мг | 2500 мг | 4.2 | 15.6 |
Кальций | 271.7 мг | 1000 мг | 2. 4 | 9.1 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 35.7 | 133.3 |
Магний | 131.6 мг | 400 мг | 2.9 | 11 |
Натрий | 11779.3 мг | 1300 мг | 81 | 302 |
Сера | 118.1 мг | 500 мг | 2.1 | 7.9 |
Фосфор | 98.6 мг | 800 мг | 1. 1 | 4.1 |
Хлор | 18154 мг | 2300 мг | 70.5 | 263.1 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 87.5 | 326.2 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 5.8 | 21.6 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 21. 9 | 81.7 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 7.7 | 28.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.6 | 9.5 |
Медь | 514.7 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 17.2 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 3.1 | 11.7 |
Рубидий | 770 мкг | 2 мкг | 3440. 6 | 12833.3 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.5 |
Фтор | 15.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.5 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.9 | 3.5 |
Бор | 180 мкг | 1.2 мкг | 1340. 5 | 5000 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 8.9 | 33.3 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 6.5 | 24.3 |
Похожие рецепты
Маринованные арбузы с медом на зиму
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Соленые арбузы с горчицей на зиму
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Соленый арбуз кусочками
Сладкий арбуз в банке на зиму
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
Мочёный арбуз на зиму
Сладкие маринованные арбузы на зиму
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Маринованный арбуз в банках на зиму
Как закрыть арбуз в банках на зиму
Арбуз на зиму в банках
Сладкий арбуз на зиму в банках
Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму
Консервированный арбуз в банках на зиму
Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму
маринуем, солим и закатываем в банки – The City
Арбуз летом — обычное дело для каждого из нас. Но вот зимой найти этот сочный плод практически нереально — если только заранее самому не сделать арбузные заготовки. Делимся с вами отличными рецептами, как можно сохранить арбуз вплоть до Нового года.
Цукаты из арбузных корок
Вам понадобится:
Арбузные корки — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 750 мл
Для начала удалите зеленую часть арбузных корок, оставшуюся белую мякоть нарежьте на небольшие брусочки. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Спустя 10 минут откиньте корки на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В другой емкости соедините воду с сахаром и поставьте на огонь. В получившийся сироп переложите арбузные корки и варите 15 минут, после чего оставьте охлаждаться на 12 часов. Дважды повторите процедуру кипения и охлаждения, после чего полученные цукаты переложите в дуршлаг, чтобы весь сироп стек. Спустя несколько часов можно наслаждаться сладкими арбузными цукатами, еще и запивая их полученным вкусным сиропом.
Маринованные с горчицей арбузы в банках
Вам понадобится:
Арбуз — 2,5 кг
Сахар — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сухая горчица — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Один из самых быстрых рецептов маринованных арбузов. Для начала разрежьте арбуз на дольки, которые разложите по банкам. Залейте к арбузу кипяток, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. После этого слейте всю жидкость из банок в отдельную емкость. В нее всыпьте соль с сахаром и доведите до кипения. В банки положите сухую горчицу и лимонную кислоту, после чего сюда же залейте полученный из соли и сахара рассол. Закатайте крышки, переверните все банки с арбузами и дайте им остыть в теплом месте под одеялом. Хранить полученные маринованные арбузы можно в холодильнике или любом другом прохладном месте в течение года.
Моченые арбузы
Вам понадобится:
Арбуз — 5 кг
Сахар — 100 г
Соль — 100 г
Для этого рецепта стоит выбирать сочные спелые арбузы без трещин и подбитых мест. Их нужно тщательно промыть и, не разрезая, сложить в бочку. После этого в теплую воду добавьте сахар и соль до полного растворения. После того как получившийся рассол полностью остынет, влейте его в бочку с арбузами так, чтобы все плоды были полностью покрыты жидкостью. Сверху установите гнет и положите достаточно тяжелый груз. Такая бочка должна простоять в прохладном месте в течение 1,5–2 месяцев. За это время каждый арбуз хорошо пропитается рассолом и будет готов к употреблению. Останется только порезать его на кусочки и наслаждаться необычным, но очень приятным солоноватым вкусом.
Арбузный мед
Вам понадобится:
Арбуз — 5 кг
Интересно, что для этого рецепта вам действительно потребуются только сами арбузы. Но они должны быть очень спелыми, тогда при повышенном содержании сахара в мякоти варенье получится густым, а не водянистым. Для начала нужно отделить всю мякоть арбуза от корки и растолочь ее до консистенции каши (вынув при этом все косточки). После этого через марлю нужно выжать весь сок, переложив оставшуюся массу в отдельную емкость. Полученный арбузный сок поставьте на огонь и кипятите, постепенно снимая образовавшуюся пенку. Через несколько минут снимите с огня и дайте массе остыть. Процедите через свежую марлю и снова поставьте кипятиться на медленный огонь не менее чем на 3 часа, постоянно помешивая. Спустя это время получившаяся масса должна достигнуть густоты, близкой к жидкому пчелиному меду, и поменять цвет с розово-алого на коричневый. Хранить такую сладость можно в холодильнике в течение полугода с момента приготовления.
Варенье из арбузных корок
Вам понадобится:
Арбузные корки — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 500 мл
Лимонный сок (или цедра) — по вкусу
Для начала нужно срезать зеленую часть арбузных корок, оставив только белую мякоть. Залейте ее водой и прокипятите в течение 5–7 минут, после чего отбросьте на дуршлаг и охладите. В другой емкости соедините сахар с водой и доведите до кипения, постоянно помешивая (после растворения сахара добавьте лимонный сок). В полученный сироп поместите арбузные корки и варите 30–40 минут, после чего дайте охладиться в течение 3–4 часов. Повторите варку и охлаждение еще 2–3 раза. За это время арбузные корки должны стать прозрачными — это значит, что варенье готово. Его можно закатать в банки или просто хранить в холодильнике. Останется только проследить, чтобы поверхность варенья не покрывалась пленкой.
Фото: Tyler Nix/Unsplash
Все самое интересное — у нас в Telegram
Подписаться08 августа, 2022
рецепты
Можно ли есть арбуз зимой?
Ответить
Абсолютно! Арбуз растет где-то в любой момент года, а значит, всегда в наличии. Посмотрите на эту удобную диаграмму, чтобы увидеть, откуда взялся ваш арбуз. Чтобы побаловать себя арбузом в холодные месяцы, просто поищите мини-контейнеры или контейнеры со свежесрезанными арбузами в продуктовом отделе.
Что такое свежие нарезки?
Свежая нарезка — это предварительно нарезанные фрукты и овощи, которые чаще всего можно найти в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина. Возьмите контейнер со свеженарезанными арбузными палочками или кубиками и попробуйте некоторые из этих забавных рецептов….
Арбузная клубничная мятная сальса
Свежий арбузный салат с моцареллой
Арбузная чаша Будды
Вы также можете использовать свежие кусочки, чтобы приготовить вкусный арбузный сок! Просто смешав и процедив свежие нарезки, вы можете быстро и легко приготовить сок. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется арбузный сок для приготовления вкусных напитков и блюд.
Арбузная виноградная шипучка
Острый хумус для перекуса
Арбузная глазурь из бурбона с жареным бочком
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о приготовлении арбузного сока.
В чем польза арбузов?
Арбуз — чудесный фрукт, который радует не только ваши вкусовые рецепторы, но и весь организм! Узнайте о многих способах, которыми употребление (или питье) арбуза может принести пользу организму.
1. Способствует увлажнению.
Арбуз содержит 92 процента воды по весу. Это означает, что это вкусный способ гидратации! Вы можете есть его свежим, пить в виде сока или наслаждаться им в смузи.
Попробуйте этот смузи с арбузом после тренировки, чтобы помочь вашему телу увлажниться после долгого сеанса потоотделения.
2. Содержит витамин С.
Витамин С поддерживает иммунную систему организма, действует как антиоксидант в организме и участвует в формировании коллагена. Съедая две чашки арбуза, вы можете получить 25 процентов своей дневной нормы.
3. Поставляет ликопин.
Ликопин — мощный растительный каротиноид. Настоящий лидер ликопина, арбуз содержит
Чтобы улучшить усвоение ликопина, попробуйте приготовить еду с арбузом и полезными жирами, такими как сыр или лосось.
Например, попробуйте приготовить жареный лосось с сальсой из арбуза и авокадо по этому рецепту.
4. Содержит углеводы для подпитки ваших тренировок.
Важно соблюдать сбалансированную диету, которая обеспечивает достаточное количество углеводов для поддержания активного образа жизни. Во время интенсивной тренировки углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела.
Арбуз содержит 21 грамм, или 8 процентов от вашей дневной нормы, и является натуральным углеводом, который поможет вам зарядиться энергией на следующей тренировке, а также содержит витамины, минералы и фитохимические вещества. В следующий раз, когда вы собираетесь в спортзал или на пробежку, попробуйте некоторые из этих идей:
- Начните предтренировочный комплекс с арбуза. Это обеспечит ваше тело углеводами для предстоящей тренировки.
- Во время длительной тренировки на выносливость попробуйте пить арбузный сок для увлажнения. Этот рецепт арбузного спортивного напитка — отличный вариант.
- После тренировки съешьте ломтик арбуза, чтобы восполнить запасы гликогена в мышцах (углеводы, запасаемые в мышцах в виде энергии).
Как сохранить арбуз на зиму: 4 простых способа
Содержание
- Правила хранения арбуза
- Как выбрать арбуз для хранения дома или в подвале
- Как хранить арбуз в клетке ar За зиму
- A. Хранить арбуз в мешочке с тонкой нитью
- B. Как сохранить арбуз на зиму в песке
- C. Как сохранить арбуз на сене
- D. Как сохранить арбуз на зиму в воде
Арбуз — ложная ягода, созревающая в середине -лето или август. Бывает так, что хочется полакомиться его плодами в холодное время года. На этот случай есть доступный способ сохранить их на зиму. Сегодня Bubgo в этой статье мы поговорим о том, как хранить арбуз в домашних условиях зимой, посмотрим несколько простых способов, а также научимся правильно выбирать способ хранения.
Правила хранения арбузов
Многих жителей летом интересует, можно ли хранить арбузы до Нового года? Однозначного ответа нет! Срок годности плодов зависит от способа хранения и его особенностей. Мы проверим самые простые и доступные способы и поделимся правилами, которые помогут сохранить их надолго.
Чтобы ягоды дольше сохраняли свой яркий вид и вкус, необходимо.
1. храните их в сухом прохладном помещении при максимальной температуре от 34 до 41 °F (1–5 °C). Идеальным помещением для хранения является подвал или погреб.
2. ограничить попадание на плоды прямых солнечных лучей. Хранить их рекомендуется в полностью темном месте.
3. хранить их отдельно от других фруктов или овощей.
4. не ставьте арбуз на плотную твердую поверхность. В противном случае могут развиться лиственные язвы, которые повлияют на срок годности.
Как выбрать арбуз для хранения дома или в подвале
В идеале свежие арбузы, выращенные на месте собственными руками, должны храниться. Отлично подходят позднеспелые ягоды, снятые с дынь за несколько дней или за неделю до их полного созревания. Они хранятся лучше, чем созревшие экземпляры.
При выборе покупных и выращенных в домашних условиях арбузов важно учитывать следующие моменты для хранения.
1. плоды должны быть целыми, без деформаций, трещин и вмятин в кожуре, через которые могут проникнуть вредные бактерии и микроорганизмы, вызывающие порчу мякоти.
2. Оптимальный вес ягод может быть до 11 фунтов (5 кг). Не используйте слишком крупные фрукты.
Как хранить арбузы зимой в погребе
Простые способы хранения арбузов в течение нескольких месяцев в квартире, подвале или другом подходящем месте.
A. Хранить арбуз в мешочке с тонкой нитью
Для этого способа вместо обычных мешков с дырочками используйте мелкую сетку, в которой продается свекла, картофель и другие овощи. Стандартные авоськи с крупными сетками могут повредить кожицу плода из-за скрученных шнуров. Мелкая сетка оказывает минимальное давление на кожицу ягоды и обеспечивает ей хорошую вентиляцию. Метод прост: поместите арбуз в сетчатый мешок и подвесьте его к потолку.
Совет: Храните фрукты в суспензии, чтобы они не соприкасались с твердыми поверхностями.
B. Как сохранить арбуз на зиму в песке
Для этого способа вам понадобится картонная коробка или деревянный ящик и ведро песка.