Запеканка из фарша в мультиварке: Вкусная запеканка с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вкусная запеканка с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельная запеканка с фаршем приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Это прекрасный вариант обеда для большой семьи. Приготовив запеканку в мультиварке вы сохраните в ней больше полезных веществ чем в духовке.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясной фарш400 г
Картошка7 шт. = 1344 г
Репчатый лук1 шт. = 132 г
Морковь1 шт. = 135 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Помидор2 шт. = 270 г
Шампиньоны100 г
Сыр100 г
Майонез100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Подсолнечное масло рафинированное30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Возьмите картофель и нарежьте его дольками. Затем лук, морковь, шампиньоны, чеснок и помидоры также почистите и порежьте.

Шаг 1

Возьмите посуду, добавьте туда фарш, яйцо, специи, соль и чеснок, тщательно перемешайте. Смажьте маслом форму мультиварки и выложите туда первый слой картошки.

Шаг 2

Затем смешайте майонез со специями и солью и обильно промажьте первый слой. Далее наверх выложите слой фарша, морковки и лука. Закройте все это слоем картошки.

Шаг 3

Следующим слоем выкладывайте шампиньоны, помидоры и закрывается слой картошкой. Сверху опять картошку смазывайте майонезом со специями. Ставьте в мультиварку на режим тушение на 60 минут, а за 10 минут до приготовления посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно и украсьте веточкой укропа или свежими овощами.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 800 г картофеля
  • 400 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 50-70 г сыра

Вкусная, сытная картофельная запеканка с фаршем и с аппетитной сырной корочкой прийдётся по вкусу всей семье от мала до велика. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.

По желанию в запеканку можно добавить всё, что по вкусу вам и вашим домашним: любые овощи, грибы, специи. Главное, чтоб семья была сыта и довольна.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

2

2. Добавить куриный фарш, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 3

3

3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке или с помощью блендера.

Шаг 4

4

4. Соединить натёртые картофель и морковь с обжаренными луком и фаршем. Добавить яйца, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

5

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу, разровнять и слегка утрамбовать.

Шаг 6

6

6. Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Затем выложить на запеканку тёртый сыр и разровнять.

Шаг 7

7

7. Выпекать ещё минут 5-10, пока сыр не расплавится. Готовую запеканку оставить в чаше мультиварки минут на 20, а затем извлечь.

Шаг 8

8

8. Подавать запеканку с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, мультиварка, запеканка с фаршем, картофельная запеканка, запеканки, жюльены, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фрикадельками Картофельная запеканка Запеканка из брокколи Запеканка из цукинни на блинчиках Картофельная запеканка с грибами и фаршем Запеканка дровосека Запеканка из кабачков в мультиварке Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с ветчиной «Похрустывающая» запеканка из капусты с грецким орехом Запеканка из кабачков

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Запеканка из капусты и мяса Картофельная запеканка Творожная запеканка с яблоками и без муки Картофельная запеканка с фаршем Запеканка из брокколи Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке Куриная запеканка (пирог) Банановая запеканка с йогуртом Творожная запеканка с сухофруктами Запеканка из цветной капусты «Нежность»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Запеканка из говяжьего фарша в мультиварке — Кулинария Аманды

Рецепты | Ужины | Медленноварка | Запеканка из говяжьего фарша Crockpot

Мультиварка

Автор от Amanda Formaro

Обновлен на

Время приготовления 6 часов 20 мин.

998 акции

Запеканка из говяжьего фарша в мультиварке — это легкий ужин в будний день, приготовленный из говяжьего фарша, кукурузы, макарон, лука и перца, хорошо приправленных приправами и покрытых плавленым сыром.

Почему этот рецепт работает


Если вы ищете легкое блюдо на вынос, чтобы использовать немного говяжьего фарша, эта запеканка из говяжьего фарша в мультиварке — идеальное решение. Запеканка из говяжьего фарша быстро стала одним из моих самых популярных рецептов в блоге, поэтому было необходимо сделать вариант, подходящий для медленного приготовления. В нем все те же вкусные компоненты, за исключением того, что он готовится в мультиварке, а не в форме для запекания.

Эта сырная запеканка из макарон и говяжьего фарша, приготовленная из простых ингредиентов, дающих очень вкусный результат, определенно понравится вам на ужин!

Связанный рецепт – Бефстроганов из говяжьего фарша

Ингредиенты, которые вам понадобятся


Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.


МЯСО . Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки или даже фарш из курицы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также можно заменить другим мясным фаршем, таким как оленина или бизон, что делает этот рецепт очень универсальным. Фарш из итальянской колбасы, смешанный с говяжьим фаршем или индейкой, также будет отличным сочетанием вкусов!

ДОПОЛНЕНИЯ — Хотя я указал нарезанные кубиками помидоры Red Gold в списке ингредиентов, вам не обязательно использовать эту марку. Ключ был в том, что они уже добавили зеленый перец чили. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычную банку помидоров и добавить банку зеленого чили на 4 унции. Вместо оранжевого сладкого перца вы можете использовать красный или вообще отказаться от него, если необходимо. Вы также можете использовать консервированную кукурузу вместо замороженной.

СЫР – Сливочный сыр придает этому блюду сливочный вкус, я бы не советовал его пропускать. Вы можете найти мексиканскую сырную смесь, уже измельченную в продуктовом магазине. Однако, если вы предпочитаете сыр, вы можете использовать все, что вам нравится. Я рекомендую вам смешать сыр чеддер и сыр джек.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша в мультиварке


Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.

  1. В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш. Слить говядину.
  2. Поместите высушенный говяжий фарш на дно мультиварки.
  3. Добавьте приправы поверх говяжьего фарша.
  4. Добавьте оранжевый перец, лук, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, замороженную кукурузу, сливочный сыр, 1 чашку сыра и говяжий бульон.
  5. Перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне в течение 6 часов
  6. По истечении времени добавьте сырые макароны в мультиварку и перемешайте.
  7. Дать пасте вариться 20 минут.
  8. Добавьте оставшуюся 1 чашку сыра, достаньте и дайте сыру расплавиться.
  9. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов


Как хранить остатки?

Храните остатки запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере (или разделите на несколько контейнеров для отдельных блюд) в холодильнике в течение 4–5 дней.

Нужно ли сначала обжаривать говяжий фарш?

Я всегда рекомендую подрумянивать говяжий фарш на сковороде, прежде чем добавлять его в мультиварку, чтобы блюдо не плавало от жира. Даже если вы используете нежирный говяжий фарш или предпочитаемое нежирное мясо, всегда предпочтительнее обжарить его перед добавлением в мультиварку. Вам не нужно полностью готовить говяжий фарш, прежде чем добавить его в мультиварку, достаточно, чтобы придать ему остроту. Я обещаю, что текстура говядины станет намного лучше, если ее приготовить таким образом!

Что еще можно добавить к этому блюду?

Самое интересное в этом рецепте то, насколько универсальным он может быть. Не стесняйтесь добавлять в смесь банку черной фасоли (слить воду и промыть), а также овощи, такие как стручковая фасоль, замороженный горошек или даже нарезанный кубиками картофель.

Готовить ли макароны перед добавлением в мультиварку?

Нет, вы не готовите макароны заранее. Просто добавьте его в мультиварку на шаге 6, после того как остальные ингредиенты будут готовиться в течение 6 часов. После добавления вы позволите ему готовиться в течение 20 минут в мультиварке.

Рекомендации по сервировке


Запеканка из говяжьего фарша в мультиварке наполняется сама по себе благодаря макаронам и говяжьему фаршу, но хрустящий хлеб на гарнир никогда не помешает! Хрустящий салат на ужин также всегда является желанным дополнением. Сверху добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук для украшения.

Другие рецепты в мультиварке


  • Лазанья в мультиварке
  • Ростбиф в мультиварке
  • Говядина по-бургундски в мультиварке
  • Липкая курица в мультиварке
  • Мультиварка с говядиной по-строгановски
  • Мультиварка с курицей по-мексикански
  • Мультиварка с солониной

Я люблю печь и готовить и делиться своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
  • ▢ 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная шт. ▢ 10 унций консервированных помидоров и зеленого чили
  • ▢ 2 чашки замороженной кукурузы
  • ▢ 2 унции сливочного сыра
  • ▢ 2 1/2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 2 чашки мексиканской сырной смеси 101622

    2

    2 2 1/2 чашки макароны
  • Сковородка

  • Мультиварка на 5-6 литров

  • В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш. Слить говядину.

  • Поместите высушенный говяжий фарш на дно мультиварки.

  • Добавьте приправы поверх говяжьего фарша.

  • Добавьте оранжевый перец, лук, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, замороженную кукурузу, сливочный сыр, 1 чашку мексиканского сыра и говяжий бульон.

  • Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

  • По истечении времени добавьте сырые макароны в мультиварку и перемешайте.

  • Дать пасте вариться 20 минут.

  • Добавьте оставшуюся 1 чашку сыра, достаньте и дайте сыру расплавиться.

  • Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

  • Хотя я указал нарезанные кубиками помидоры Red Gold в списке ингредиентов, вам не обязательно использовать эту марку. Ключ был в том, что они уже добавили зеленый перец чили. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычную банку помидоров и добавить банку зеленого чили на 4 унции.
  • Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки или даже куриный фарш в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также можно заменить другим мясным фаршем, таким как оленина или бизон, что делает этот рецепт очень универсальным. Фарш из итальянской колбасы, смешанный с говяжьим фаршем или индейкой, также будет отличным сочетанием вкусов!
  • Сливочный сыр придает этому блюду кремовость, не рекомендую его пропускать. Вы можете найти мексиканскую сырную смесь, уже измельченную в продуктовом магазине. Однако, если вы предпочитаете сыр, вы можете использовать все, что вам нравится. Я рекомендую вам смешать сыр чеддер и сыр джек.

Порция: 1 порция | Калории: 558 кал | Углеводы: 60 г | Белок: 28 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 851 мг | Калий: 795 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 254 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

  • О
  • Последние сообщения

Аманда Формаро

Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.

Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!

Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

998 акции

Автор: Аманда Формаро
Рубрики: Запеканки, Говяжий фарш, Макароны, Мультиварка, Зима

Взаимодействие с читателями

Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю

Самые свежие рецепты прямо на почту!

Рагу для бедняков в мультиварке

от Сара Олсон на | Обновлено 384 Комментарии

391935 акции

Slow Cooker Poor Man’s Stew готовится с нуля из говяжьего фарша, чтобы сэкономить деньги. Очень сытная еда с минимальными усилиями и деньгами.

Нам нравятся простые рецепты тушеного мяса, такие как этот, тушеное мясо кораблекрушения или тушеная говядина A-1 для легкого и сытного ужина.

Хотите недорого пообедать на этой неделе? Я приготовил это рагу для бедняков за 6,24 доллара, и им можно накормить 5 человек! Я положил говяжий фарш, красновато-коричневый картофель, морковь, лук, зубчик чеснока (не изображен, он был у меня под рукой), томатную пасту, воду и приправы в медленноварке и варил все это весь день, чтобы приготовить это сытное рагу для бедняков.

Вдохновением для этого блюда послужил мой любимый старый фильм «Принцесса-невеста». Я приготовил тушеное мясо, похожее на то, что видели в фильме, где Феззик (Андре Великан) вручную накормил Иниго Монтойя (Мэнди Патинкин) сытным рагу, пытаясь протрезвить его, чтобы они могли найти и спасти Уэстли.

Что делает это блюдо бюджетным?

  • Свежие овощи – Я купила ровно столько, сколько мне было нужно для этого рецепта, хотя вы можете купить большие мешки картофеля и моркови, и ваша цена снизится.
  • Ищите говяжий фарш в рулете , это почти всегда дешевле, чем говядина в лотках.
  • Сушеные специи всегда дешевле, чем свежие, и для других рецептов их хватает на долгие годы.
  • Я использую воду вместо бульона в этом рецепте, чтобы сократить расходы, хотя при желании можно использовать и бульон.

Как приготовить рагу для бедняков:

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
  • 1,5 фунта картофеля, нарезанного крупными кубиками
  • 3 моркови, нарезанной ломтиками
  • 1 луковица, нарезанной кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока (он уже был у меня под рукой)
  • 6 унций. банка томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. соль
  • ¼ ч. л. перец
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 1 ч. л. сушеный орегано

Указания:

  • Обжарить говядину на сковороде на плите, слить жир.
  • Добавьте говядину в медленноварку вместе с картофелем, луком, морковью и чесноком.
  • В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду, соль, перец, луковый порошок и орегано. Залейте этой смесью все, что находится в мультиварке. Размешать.

Как долго варить похлебку для бедняков?

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне 7-8 часов или пока картофель не станет мягким.
  • Подавайте в тарелках и наслаждайтесь!

Больше рецептов рагу, которые вы захотите попробовать!

  • Мультиварка Классическое тушеное мясо
  • Мультиварка A.1. Тушеная говядина
  • Ведьмовые варные тушеное мясо
  • Медленная плита. в твоей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Медленная плита — 5 литра или больше

    • ▢ 1 фунт. Подрумяненные говяжьи говяжь
    • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока (он уже был у меня под рукой)
    • ▢ 6 унций. банка томатной пасты
    • ▢ 2 стакана воды
    • ▢ 1 ч. л. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. перец
    • ▢ 1 ч. л. луковый порошок
    • ▢ 1 ч. л. сушеный орегано

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавьте приготовленный говяжий фарш, картофель, морковь, лук и чеснок в медленноварку на 5 литров или больше.

    • В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду, соль, перец, луковый порошок и орегано. Залейте этой смесью все, что находится в мультиварке. Размешать.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    • Подавайте с бутербродами или булочками с маслом и наслаждайтесь!