Вкусная запеканка с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельная запеканка с фаршем приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Это прекрасный вариант обеда для большой семьи. Приготовив запеканку в мультиварке вы сохраните в ней больше полезных веществ чем в духовке.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Мясной фарш | 400 г |
Картошка | 7 шт. = 1344 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 132 г |
Морковь | 1 шт. = 135 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Помидор | 2 шт. = 270 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте посуду для приготовления. Возьмите картофель и нарежьте его дольками. Затем лук, морковь, шампиньоны, чеснок и помидоры также почистите и порежьте.
Шаг 1
Возьмите посуду, добавьте туда фарш, яйцо, специи, соль и чеснок, тщательно перемешайте. Смажьте маслом форму мультиварки и выложите туда первый слой картошки.
Шаг 2
Затем смешайте майонез со специями и солью и обильно промажьте первый слой. Далее наверх выложите слой фарша, морковки и лука. Закройте все это слоем картошки.
Шаг 3
Следующим слоем выкладывайте шампиньоны, помидоры и закрывается слой картошкой. Сверху опять картошку смазывайте майонезом со специями. Ставьте в мультиварку на режим тушение на 60 минут, а за 10 минут до приготовления посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Готовое блюдо выложите порционно и украсьте веточкой укропа или свежими овощами.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
- Нам понадобится:
- 800 г картофеля
- 400 г куриного фарша
- 2 яйца
- 2 больших луковицы
- 1 морковь
- соль, перец
- растительное масло
- 50-70 г сыра
Вкусная, сытная картофельная запеканка с фаршем и с аппетитной сырной корочкой прийдётся по вкусу всей семье от мала до велика. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.
По желанию в запеканку можно добавить всё, что по вкусу вам и вашим домашним: любые овощи, грибы, специи. Главное, чтоб семья была сыта и довольна.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
2
2. Добавить куриный фарш, перемешать и обжарить, помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 3
3
3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке или с помощью блендера.
Шаг 4
4
4. Соединить натёртые картофель и морковь с обжаренными луком и фаршем. Добавить яйца, соль, перец и перемешать.
Шаг 5
5
5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу, разровнять и слегка утрамбовать.
6
6. Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Затем выложить на запеканку тёртый сыр и разровнять.
Шаг 7
7
7. Выпекать ещё минут 5-10, пока сыр не расплавится. Готовую запеканку оставить в чаше мультиварки минут на 20, а затем извлечь.
Шаг 8
8
8. Подавать запеканку с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка, мультиварка, запеканка с фаршем, картофельная запеканка, запеканки, жюльены, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с фрикадельками Картофельная запеканка Запеканка из брокколи Запеканка из цукинни на блинчиках Картофельная запеканка с грибами и фаршем Запеканка дровосека Запеканка из кабачков в мультиварке Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с ветчиной «Похрустывающая» запеканка из капусты с грецким орехом Запеканка из кабачков Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены» Запеканка из капусты и мяса Картофельная запеканка Творожная запеканка с яблоками и без муки Картофельная запеканка с фаршем Запеканка из брокколи Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке Куриная запеканка (пирог) Банановая запеканка с йогуртом Творожная запеканка с сухофруктами Запеканка из цветной капусты «Нежность»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Запеканка из говяжьего фарша в мультиварке — Кулинария Аманды
Рецепты | Ужины | Медленноварка | Запеканка из говяжьего фарша Crockpot
Мультиварка
Автор от Amanda Formaro Обновлен на
Время приготовления 6 часов 20 мин.
998 акции
Запеканка из говяжьего фарша в мультиварке — это легкий ужин в будний день, приготовленный из говяжьего фарша, кукурузы, макарон, лука и перца, хорошо приправленных приправами и покрытых плавленым сыром.
Почему этот рецепт работает
Если вы ищете легкое блюдо на вынос, чтобы использовать немного говяжьего фарша, эта запеканка из говяжьего фарша в мультиварке — идеальное решение. Запеканка из говяжьего фарша быстро стала одним из моих самых популярных рецептов в блоге, поэтому было необходимо сделать вариант, подходящий для медленного приготовления. В нем все те же вкусные компоненты, за исключением того, что он готовится в мультиварке, а не в форме для запекания.
Эта сырная запеканка из макарон и говяжьего фарша, приготовленная из простых ингредиентов, дающих очень вкусный результат, определенно понравится вам на ужин!
Связанный рецепт – Бефстроганов из говяжьего фарша
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
МЯСО . Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки или даже фарш из курицы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также можно заменить другим мясным фаршем, таким как оленина или бизон, что делает этот рецепт очень универсальным. Фарш из итальянской колбасы, смешанный с говяжьим фаршем или индейкой, также будет отличным сочетанием вкусов!
ДОПОЛНЕНИЯ — Хотя я указал нарезанные кубиками помидоры Red Gold в списке ингредиентов, вам не обязательно использовать эту марку. Ключ был в том, что они уже добавили зеленый перец чили. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычную банку помидоров и добавить банку зеленого чили на 4 унции. Вместо оранжевого сладкого перца вы можете использовать красный или вообще отказаться от него, если необходимо. Вы также можете использовать консервированную кукурузу вместо замороженной.
СЫР – Сливочный сыр придает этому блюду сливочный вкус, я бы не советовал его пропускать. Вы можете найти мексиканскую сырную смесь, уже измельченную в продуктовом магазине. Однако, если вы предпочитаете сыр, вы можете использовать все, что вам нравится. Я рекомендую вам смешать сыр чеддер и сыр джек.
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша в мультиварке
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.
- В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш. Слить говядину.
- Поместите высушенный говяжий фарш на дно мультиварки.
- Добавьте приправы поверх говяжьего фарша.
- Добавьте оранжевый перец, лук, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, замороженную кукурузу, сливочный сыр, 1 чашку сыра и говяжий бульон.
- Перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне в течение 6 часов
- По истечении времени добавьте сырые макароны в мультиварку и перемешайте.
- Дать пасте вариться 20 минут.
- Добавьте оставшуюся 1 чашку сыра, достаньте и дайте сыру расплавиться.
- Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как хранить остатки?
Храните остатки запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере (или разделите на несколько контейнеров для отдельных блюд) в холодильнике в течение 4–5 дней.
Нужно ли сначала обжаривать говяжий фарш?
Я всегда рекомендую подрумянивать говяжий фарш на сковороде, прежде чем добавлять его в мультиварку, чтобы блюдо не плавало от жира. Даже если вы используете нежирный говяжий фарш или предпочитаемое нежирное мясо, всегда предпочтительнее обжарить его перед добавлением в мультиварку. Вам не нужно полностью готовить говяжий фарш, прежде чем добавить его в мультиварку, достаточно, чтобы придать ему остроту. Я обещаю, что текстура говядины станет намного лучше, если ее приготовить таким образом!
Что еще можно добавить к этому блюду?
Самое интересное в этом рецепте то, насколько универсальным он может быть. Не стесняйтесь добавлять в смесь банку черной фасоли (слить воду и промыть), а также овощи, такие как стручковая фасоль, замороженный горошек или даже нарезанный кубиками картофель.
Готовить ли макароны перед добавлением в мультиварку?
Нет, вы не готовите макароны заранее. Просто добавьте его в мультиварку на шаге 6, после того как остальные ингредиенты будут готовиться в течение 6 часов. После добавления вы позволите ему готовиться в течение 20 минут в мультиварке.
Рекомендации по сервировке
Запеканка из говяжьего фарша в мультиварке наполняется сама по себе благодаря макаронам и говяжьему фаршу, но хрустящий хлеб на гарнир никогда не помешает! Хрустящий салат на ужин также всегда является желанным дополнением. Сверху добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук для украшения.
Другие рецепты в мультиварке
- Лазанья в мультиварке
- Ростбиф в мультиварке
- Говядина по-бургундски в мультиварке
- Липкая курица в мультиварке
- Мультиварка с говядиной по-строгановски
- Мультиварка с курицей по-мексикански
- Мультиварка с солониной
Я люблю печь и готовить и делиться своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
- ▢ 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- ▢ 1 чайная шт. ▢ 10 унций консервированных помидоров и зеленого чили
- ▢ 2 чашки замороженной кукурузы
- ▢ 2 унции сливочного сыра
- ▢ 2 1/2 чашки говяжьего бульона
- ▢ 2 чашки мексиканской сырной смеси 10162222 2 1/2 чашки макароны
- ▢
Сковородка
- ▢
Мультиварка на 5-6 литров
В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш. Слить говядину.
Поместите высушенный говяжий фарш на дно мультиварки.
Добавьте приправы поверх говяжьего фарша.
Добавьте оранжевый перец, лук, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, замороженную кукурузу, сливочный сыр, 1 чашку мексиканского сыра и говяжий бульон.
Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
По истечении времени добавьте сырые макароны в мультиварку и перемешайте.
Дать пасте вариться 20 минут.
Добавьте оставшуюся 1 чашку сыра, достаньте и дайте сыру расплавиться.
Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
- Хотя я указал нарезанные кубиками помидоры Red Gold в списке ингредиентов, вам не обязательно использовать эту марку. Ключ был в том, что они уже добавили зеленый перец чили. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычную банку помидоров и добавить банку зеленого чили на 4 унции.
- Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки или даже куриный фарш в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также можно заменить другим мясным фаршем, таким как оленина или бизон, что делает этот рецепт очень универсальным. Фарш из итальянской колбасы, смешанный с говяжьим фаршем или индейкой, также будет отличным сочетанием вкусов!
- Сливочный сыр придает этому блюду кремовость, не рекомендую его пропускать. Вы можете найти мексиканскую сырную смесь, уже измельченную в продуктовом магазине. Однако, если вы предпочитаете сыр, вы можете использовать все, что вам нравится. Я рекомендую вам смешать сыр чеддер и сыр джек.
Порция: 1 порция | Калории: 558 кал | Углеводы: 60 г | Белок: 28 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 851 мг | Калий: 795 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 254 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.
Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
998 акции
Автор: Аманда Формаро
Рубрики: Запеканки, Говяжий фарш, Макароны, Мультиварка, Зима
Взаимодействие с читателями
Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю
Самые свежие рецепты прямо на почту!
Рагу для бедняков в мультиварке
от Сара Олсон на | Обновлено 384 Комментарии
391935 акции
Slow Cooker Poor Man’s Stew готовится с нуля из говяжьего фарша, чтобы сэкономить деньги. Очень сытная еда с минимальными усилиями и деньгами.
Нам нравятся простые рецепты тушеного мяса, такие как этот, тушеное мясо кораблекрушения или тушеная говядина A-1 для легкого и сытного ужина.
Хотите недорого пообедать на этой неделе? Я приготовил это рагу для бедняков за 6,24 доллара, и им можно накормить 5 человек! Я положил говяжий фарш, красновато-коричневый картофель, морковь, лук, зубчик чеснока (не изображен, он был у меня под рукой), томатную пасту, воду и приправы в медленноварке и варил все это весь день, чтобы приготовить это сытное рагу для бедняков.
Вдохновением для этого блюда послужил мой любимый старый фильм «Принцесса-невеста». Я приготовил тушеное мясо, похожее на то, что видели в фильме, где Феззик (Андре Великан) вручную накормил Иниго Монтойя (Мэнди Патинкин) сытным рагу, пытаясь протрезвить его, чтобы они могли найти и спасти Уэстли.
Что делает это блюдо бюджетным?
- Свежие овощи – Я купила ровно столько, сколько мне было нужно для этого рецепта, хотя вы можете купить большие мешки картофеля и моркови, и ваша цена снизится.
- Ищите говяжий фарш в рулете , это почти всегда дешевле, чем говядина в лотках.
- Сушеные специи всегда дешевле, чем свежие, и для других рецептов их хватает на долгие годы.
- Я использую воду вместо бульона в этом рецепте, чтобы сократить расходы, хотя при желании можно использовать и бульон.
Как приготовить рагу для бедняков:
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
- 1,5 фунта картофеля, нарезанного крупными кубиками
- 3 моркови, нарезанной ломтиками
- 1 луковица, нарезанной кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока (он уже был у меня под рукой)
- 6 унций. банка томатной пасты
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. соль
- ¼ ч. л. перец
- 1 ч. л. луковый порошок
- 1 ч. л. сушеный орегано
Указания:
- Обжарить говядину на сковороде на плите, слить жир.
- Добавьте говядину в медленноварку вместе с картофелем, луком, морковью и чесноком.
- В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду, соль, перец, луковый порошок и орегано. Залейте этой смесью все, что находится в мультиварке. Размешать.
Как долго варить похлебку для бедняков?
- Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне 7-8 часов или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте в тарелках и наслаждайтесь!
Больше рецептов рагу, которые вы захотите попробовать!
- Мультиварка Классическое тушеное мясо
- Мультиварка A.1. Тушеная говядина
- Ведьмовые варные тушеное мясо
- Медленная плита. в твоей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Медленная плита — 5 литра или больше
- ▢ 1 фунт. Подрумяненные говяжьи говяжь
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока (он уже был у меня под рукой)
- ▢ 6 унций. банка томатной пасты
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ 1 ч. л. сушеный орегано
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте приготовленный говяжий фарш, картофель, морковь, лук и чеснок в медленноварку на 5 литров или больше.
В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду, соль, перец, луковый порошок и орегано. Залейте этой смесью все, что находится в мультиварке. Размешать.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Подавайте с бутербродами или булочками с маслом и наслаждайтесь!
- ▢