новости, сырники, кухня, приготовление еды, секреты, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
11.11.2021 04:30
Случается, что сырники начинают разваливаться прямо на сковороде при попытке перевернуть их при жарке на другую сторону.
В такие минуты хозяйки начинают вспоминать, что они сделали не так, хотя и готовили вроде бы по рецепту. Расскажем, как исправить такую неприятность.
Сырники разваливаются исключительно по причине нарушения технология приготовления. Это в общем.
А если в частности, то может быть нарушена пропорция ингредиентов, температура во время жарки, тесто получилось очень жидким или сухим, взяли плохую сковороду или неравномерно ее прогрели.
Фото: PixabayКак исправить ситуацию
Чтобы сырник не развалился, используйте творог жирности 5-7 %.
Профессионалы советуют предварительно обжарить всего один сырник, и, если все прошло хорошо, продолжить процесс.
Слишком жидкое тесто
Такой состав следует отжать и небольшими порциями добавить муку или манку, после чего оставить массу на 10-15 минут.
Чтобы все прошло гладко, придерживайтесь следующей пропорции: на 500 граммов творога возьмите 1 яйцо и 2 ст. л. муки или манки.
Соль, сахар, изюм, ванилин и другие ингредиенты добавляются по вкусу.
Много яиц
Если добавили больше одного яйца либо фруктов и изюма больше, чем требовалось, то спасти сырники может небольшое количество манки.
Сырники не лепятся
Скорее всего тесто замешано на зернистом или очень жирном твороге. Попробуйте добавить 1 ст. л. сметаны.
Избыток сахара
Может помочь в этом случае добавление в тесто творога и муки.
Кроме того, сырники могут разваливаться, если они слеплены очень большими, а вот соду и разрыхлитель при замешивании теста для сырников использовать не следует.
Автор: Игорь Зур
- сырники
- кухня
- приготовление еды
- секреты
- советы
Последние новости
В мире
02. 12.2022
В офисе Зеленского рассказали о потерях ВСУ с начала СВО
Красота и здоровье
02.12.2022
Как и почему нельзя лечиться чесноком и луком
Сад и Огород
02.12.2022
Почему не краснеет перец в теплице: выясняем причину
Политика
02.12.2022
Премьер Японии оценил вероятность заключения мирного договора с Россией
Главные новости
Общество
01.12.2022
Предсказана точная дата окончания конфликта Украины и России
Красота и здоровье
01.12.2022
Можно ли есть яблоки на ночь: оказывается, многие еще не знают
Домашние животные
02.12.2022
Что значит, если кошка регулярно ходит за хозяином и мяукает
Сад и Огород
01.12.2022
Не сажайте клубнику рядом с этими культурами – урожая не будет
Новости сегодня
01.12.2022
Какой сегодня праздник: 2 декабря 2022 года
01. 12.2022
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся: главная ошибка
01.12.2022
Китайская ореховая подкормка для комнатных цветов и рассады
02.12.2022
Кому нельзя есть квашеную капусту: 11 полезных свойств этого продукта
Все новости
Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки
Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака, служат питательным перекусом среди рабочего дня, а еще их очень любят дети. С чем их только не готовят: варенье, изюм, шоколад, бананы.
Чтобы сырники получились пышными, нежными и хорошо держали форму, нужно выучить несколько следующих правил. Рецептура, правильный замес, температура жарки — значение имеет всё. В данной статье редакция «Со Вкусом» расскажет, как легко и просто приготовить те самые идеальные сырники из меню лучших ресторанов.
Чтобы блюдо получилось, прежде всего делайте его из правильных ингредиентов. Не менее важно и соблюдать четкие пропорции. Только так любимые сырники не прилипнут к сковороде и не превратятся в забитые мукой лепешки.
Консистенция творога
Тут лучше всего использовать сухой сыр. Если творог будет влажным, то сырники, скорее всего, потеряют форму при жарке. Идеальным вариантом послужит творог из магазина жирностью не более 5 %. Маленький совет: чтобы получились действительно воздушные сырники, предварительно протрите творожную массу через сито. К выбору творога подходите серьезно, ведь это основа блюда.
© Depositphotos
Количество яиц
В рецепт любых сырников обязательно входят яйца. Это, так сказать, скрепляющий материал. Много яиц в запеканках — хорошо, а в сырниках — плохо. Ведь чем больше будет яиц — тем больше влаги они отдадут творогу. Поэтому кладите в тесто только желтки. Именно так сырники выйдут без преувеличения идеальными. На 200 г творога двух желтков вполне достаточно.
© Depositphotos
Мука и лепка
Запомните, пшеничная мука здесь исключительно для панировки. Однако есть исключение: если у вас влажный творог. В таком случае добавьте в тесто муку либо же замените ее манкой. Сырники должны получиться не очень крупными. В противном случае на сковороде их сложно будет перевернуть. В идеале тесто на один сырник должно помещаться в одну столовую ложку.
© Depositphotos
Рецепт самых удачных сырников
- Протрите 400 г творога через сито. По желанию добавьте ванилин.
- Соедините творожную массу с желтком, 50 г сахара и щепоткой соли.
- Добавьте чуточку муки и хорошо всё перемешайте.
- Готовое сырное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте колбаску.
- Нарежьте ее на 12 частей, затем каждую обваляйте в муке. Сформируйте сырники с бортиками.
- Отправляйте жарить на горячем сливочном масле на среднем огне под крышкой. Дождитесь золотистой корочки с двух сторон. Готово!
Приготовить хорошие сырники — половина дела. Не менее важна и удачная подача в красивой посуде
. Уложите румяные сырники друг на дружку. Можно посыпать сверху пудрой или полить мёдом. К месту будет и пиала с джемом. А вот как приготовить ягодный пирог в мультиварке, читайте тут.Фото на превью: depositphotos.com.
Сырники — Just-Craving
Позвольте познакомить вас с традиционной восточнославянской сладостью для завтрака! Изготовленные из нескольких простых ингредиентов, они абсолютно мягкие, пушистые и аппетитные. Поднимите эти сырники на новый уровень, посыпав сверху карамелью!🤤
Ингредиенты для сырников
Сыр: Свежий фермерский сыр.
Сахар: Сахар-песок или тростниковый сахар.
Соль: Кошерная соль.
Ароматизатор: Ванилин.
Манная каша: Манная каша. Я беру свой в украинском магазине, но его можно найти и в европейских магазинах.
Яйцо: Большое яйцо, слегка взбитое.
Мука: Универсальная мука.
Масло/масло: Оливковое масло и несоленое масло.
Как приготовить Сырники
Процеживание/просеивание сыра: Используйте марлю, чтобы удалить всю жидкость из сыра. Чтобы получить однородный сыр, добавьте его в сито и просейте ложкой.
Добавление к сыру: Добавьте все ингредиенты, кроме муки. Смешайте вашу смесь, пока хорошо не смешано.
Измерение/формование сырников: Каждый сырник должен весить 60 грамм. Сформируйте сырники, как показано на видео. Я обваляю сырники 2 раза, 1-й при формировании и 2-й прямо перед тем, как положить их в сковороду для приготовления. Если в них не будет достаточно муки, когда их добавят в кастрюлю, они потеряют свою форму и развалятся.
Приготовление сырников: На слабом или среднем огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Дайте растаять и добавьте посыпанные мукой сырники. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если нужно больше сливочного или растительного масла, добавьте еще. Переверните их с помощью лопаточки для рыбы. Подавайте с карамельным соусом, сметаной или джемом на ваш выбор.
Сырники
Позвольте познакомить вас с традиционной восточнославянской сладостью для завтрака! Изготовленные из нескольких простых ингредиентов, они абсолютно мягкие, пушистые и аппетитные. Поднимите эти сырники на новый уровень, посыпав сверху карамелью!🤤
Рецепт печати- 670 грамм фермерского сыра
- 4 ст. Мука для посыпки
- Несолёное Сливочное и оливковое масло для приготовления пищи
С помощью марли выжать всю жидкость из сыра. Разгладьте сыр, используя сито. К сыру добавить манную кашу, слегка взбитое яйцо, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешайте руками.
Взвесьте каждый сырник по 60 грамм. Сформируйте сырники, как показано на видео. Я обваляю сырники 2 раза, 1-й при формировании и 2-й прямо перед тем, как положить их в сковороду для приготовления. Если в них не будет достаточно муки, когда их добавят в кастрюлю, они потеряют свою форму и развалятся.
На слабом или среднем огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте посыпанные мукой сырники и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. При необходимости добавьте больше сливочного или растительного масла. Очистите кастрюлю перед добавлением новой порции. Подавайте с карамельным соусом, сметаной или джемом на ваш выбор.
Наслаждайтесь!
Сырники — Сырники
Ингредиенты
✔ творог — 350 г
✔ мука — 4-5 ст.
✔ яйцо — 1 шт.
✔ сахар — 3 ст.
✔ масло – 3 ст.
✔ vanillin — Щепочка
✔ Соль — Пинк
🕜 15 минут
👥 2 порции
Питание*: 13/8/29
Калории*: 237 Kcal
*на 100 гром
- В миске смешать творог, муку, яйцо, сахар, соль и ваниль. Замесить однородное тесто.
- Раскатайте шарики и сделайте из них заготовки для сырников.
- Поджарить сырники на сковороде. Дайте лишнему маслу стечь.
- Ешьте шикарные домашние сырники.
Полный рецепт
Для начала выберем творог. Лучше всего готовить дома, или хранить с жирностью 5% или 9%. Можно взять как рассыпчатый, так и брикетный варианты. Лично я предпочитаю рассыпчатый, со средними зернами, потому что его нельзя полностью перемолоть при варке, да и в готовых сырниках он чувствует себя хорошо. В миску насыпаем творог и добавляем к нему яйцо, сахар, щепотку ванили и соль.
По желанию можно насыпать немного корицы – тогда готовые сырники будут более ароматными. Теперь добавим муку. В зависимости от влажности творога и сорта муки количество может варьироваться достаточно сильно. Я бы начал с 3 ложек и добавлял по мере необходимости.
Если пересыпать мукой, сырники развалятся, а готовый вариант будет твердым. Так что возьмите на себя ответственность за этот момент.
Факт
Начинаем перемешивать творог с остальными ингредиентами вилкой. Если у вас достаточно крупные творожные зерна, постарайтесь их максимально измельчить, чтобы тесто получилось более однородным. Но задача, сделать все совершенно без комочков – нет.
Когда вы раздавите вилкой все крупные и средние зерна творога, можно начинать замешивать тесто руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не начнет хорошо слипаться и разваливаться.
Насыпаем муку на стол или амбар, чтобы раскатать на них сырники. Отщипываем небольшой кусочек теста и катаем его в руке, формируя шар.
Сделать это очень просто: немного надавите сверху на шарик, расплющив его, и вращайте концы рук по столу, обходя заготовку по окружности. Повторяем процедуру до тех пор, пока внешний вид блинчика не принесет нам удовлетворения. Делаем такие заготовки из цельного теста.
Осталось пожарить наши сырники. Для этого на сковороду наливаем масло и нагреваем его. Жарить будем на среднем огне, даже ближе к маленькому, чтобы сырники подрумянились, сварились, но не подгорели.
С каждой стороны держу их около 10 минут.
Как только обе бочки стали золотистыми, снимаем сырники с огня и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.
Классический вариант готовится на сковороде, но в современном мире можно и в мультиварке обжарить – существенной разницы в этом я не вижу.