Овсяная молочная каша: Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Каша Nestle молочная овсяная 220г с 5месяцев

Молочная овсяная каша для детей старше 5 месяцев согласно законодательству РФ.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма.6 КОЕ/г

Старый состав: овсяная мука (62%)(содержит глютен) , молоко сухое обезжиренное (22%), низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло, мальтодекстрин, сахар, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L- аскорбиновая кислота, аскорбилпальмитат), E (DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа токоферол), РР (никотинамид), B5 (D-пантотенат кальция), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), B9 ( фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г. Изготовлено с использованием обезжиренного сухого молока. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.

Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель.

Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу. Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками грудного молока, воды или детской смеси, на которой находится ребенок. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции.

ВНИМАНИЕ! У ТОВАРА ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ. ВОЗМОЖНА ПОСТАВКА УПАКОВКИ СО СТАРЫМ СОСТАВОМ. ВАРИАНТ ПОСТАВКИ НЕ ГАРАНТИРОВАН!

Молочная каша овсяная

  • без гидролиза
  • без сахара и мальтодекстрина
  • без искусственных витаминов
  • без пальмового масла

Молочная каша

овсяная

О продукте:

Овсяная каша Semper обладает нежной кремовой консистенцией и мягким вкусом натурального молока. Эта каша прекрасно подойдет для малышей с 5 месяцев в качестве основного блюда для разнообразия и расширения рациона. Овёс – это ценный злак, который является источником полезных пищевых волокон. Он от природы богат витаминами группы В и минералами (магнием, калием, фосфором, железом), которые дополняют друг друга. Каши Semper не содержат добавленного сахара и обладают сладостью натурального вкуса молока, злаков и фруктов, что, в свою очередь, помогает с самого раннего детства формировать привычку к правильному питанию.

1 порция

100 мл воды + 30 гр сухой каши

Инструкция по приготовлению каши носит рекомендательный характер. В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка кашу можно делать более жидкой или густой.

Состав:

  • овсяная мука
  • сухая деминерализованная молочная сыворотка
  • сухое обезжиренное молоко
  • цельное сухое молоко
  • растительные масла (подсолнечное масло, низкоэруковое рапсовое масло)

овсяная мука сухая деминерализованная молочная сыворотка сухое обезжиренное молоко цельное сухое молоко растительные масла (подсолнечное масло, низкоэруковое рапсовое масло)

Другие продукты для вашего малыша:

Овсяная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

102

Углеводы, г: 

14.2

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молочной овсяной каши

В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред каши овсяной на молоке

Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.

Как приготовить овсяную кашу на молоке

Овсяную крупу, из которой будет вариться каша, нужно промыть и по желанию – замочить на несколько часов, для ускорения процесса приготовления. Обычную овсяную кашу на молоке варят, всыпав в кипящее молоко крупу, перемешав, готовят до набухания овсянки на медленном огне. Но, если есть желание побаловать родных действительно вкусной кашей, выберите время и сварите настоящую овсяную кашу на молоке по всем правилам. Стакан овсяной крупы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Слить воду, добавить два стакана чистой воды и на медленном огне готовить 30 минут, затем влить 1/2 л молока, перемешать и варить до загустения. Вместе с молоком добавить соль и сахар – по желанию и по вкусу. Переложить готовую кашу в жаропрочный горшочек, отправить в духовку, разогретую до 160 °С, готовить 40-50 минут. Подавать кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.

Узнать больше об овсяной каше на молоке смотрите видео-ролик телепередачи «GuberniaTV».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Каша овсяная молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша овсяная молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.8 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 963 г
Белки
4.47 г
76 г 5.9% 3.4% 1700 г
Жиры 9.149 г 56 г 16.3% 9.3% 612 г
Углеводы 18.651 г 219 г 8.5% 4.9% 1174 г
Органические кислоты 0.071 г ~
Пищевые волокна 1.112 г 20 г 5.6% 3.2% 1799 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.7% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 58.4 мкг 900 мкг 6.5% 3.7% 1541 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.5% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 4.2% 1374 г
Витамин В4, холин 17.68 мг 500 мг 3.5% 2% 2828 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 3.5% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 2.3%
2439 г
Витамин В9, фолаты 8.052 мкг 400 мкг 2% 1.1% 4968 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 5.7% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 0.8% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.449 мг 15 мг 3% 1.7% 3341 г
Витамин Н, биотин 6.142 мкг 50 мкг 12.3% 7% 814 г
Витамин РР, НЭ 1.4757 мг 20 мг 7.4% 4.2% 1355 г
Макроэлементы
Калий, K 172.9 мг 2500 мг 6.9% 3.9% 1446 г
Кальций, Ca 94.25 мг 1000 мг 9.4% 5.4% 1061 г
Магний, Mg 33.38 мг 400 мг 8.3% 4.7% 1198 г
Натрий, Na 42.32 мг 1300 мг 3.3% 1.9% 3072 г
Сера, S 38.2 мг 1000 мг 3.8% 2.2% 2618 г
Фосфор, P 127.1 мг 800 мг 15.9% 9.1% 629 г
Хлор, Cl 96.07 мг 2300 мг 4.2% 2.4% 2394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 2.4% 2359 г
Йод, I 7.87 мкг 150 мкг 5.2% 3% 1906 г
Кобальт, Co 1.536 мкг 10 мкг 15.4% 8.8% 651 г
Марганец, Mn 0.72 мг 2 мг 36% 20.6% 278 г
Медь, Cu 93.45 мкг 1000 мкг 9.3% 5.3% 1070 г
Молибден, Mo 3.745 мкг 70 мкг 5.4% 3.1% 1869 г
Селен, Se 1.498 мкг 55 мкг 2.7% 1.5% 3672 г
Фтор, F 23.41 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17087 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.7% 3333 г
Цинк, Zn 0.8876 мг 12 мг 7.4% 4.2% 1352 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша овсяная молочная составляет 174,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каша овсяная молочная, порция кафе (ТТК0726) технологическая карта

Технико-технологическая карта № Каша овсяная молочная, порция кафе (СР- рецептура № 154)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на кашу овсяную молочную с фруктами, вырабатываемую в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши овсяной молочной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Хлопья овсяные «Геркулес»53,00,0053,0Привар — 350,00185,0
Молоко 2,5%164,00,00164,075,6840,0
Вода58,00,0058,075,6814,0
Соль2,00,002,0100,000,0
Сахар-песок20,00,0020,00,0020,0
Масло сливочное10,00,0010,030,007,0
Итого265,0
ВыходПорционирование – 5%250

 

Технология приготовления Каша овсяная молочная, порция кафе


В толстостенную посуду наливают воду, молоко, доводят до кипения. Добавляют сахар, соль, всыпают хлопья Геркулес. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Варят при слабом кипении в течение 15-20  минут, при периодическом помешивании.

В готовой вязкой каше овсяные хлопья должны быть полностью набухшими. Готовую овсяную кашу с фруктами порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 81%.

Кашу при отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката Каша овсяная молочная, порция кафе


  • Внешний вид – каша овсяная молочная является вязкой по способу варки и рецептуре. Она представляет собой густую массу. При t 60-70* С она держится на тарелке горкой, не расплываясь.
  • Цвет овсяной каши — кремовый. Каша полита растопленным сливочным маслом.
  • Вкус –  овсяных хлопьев, молока, сливочного масла. Умеренно сладкая на вкус. Без постороннего привкуса.
  • Запах – овсяных хлопьев, молока, сливочного масла. Без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Кашу овсяную молочную готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Кашу овсяную  молочную реализуют сразу после окончания технологического процесса. Максимально допустимый срок хранения при при температуре +65 °С – не более 3-х часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели каши овсяной молочной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков4.40 г6 %
Жиров3.00 г4 %
Углеводов17.00 г6 %
Калорийность120.00 ккал
(502 кДж)
6 %

Каша Bebi Premium Овсяная молочная, 250гр

Полное описание

Детская молочная овсяная каша Bebi Premium

Овсянка – ценный, питательный и очень полезный продукт. Она богата качественным белком, комплексными углеводами, растительными жирами и пищевыми волокнами. Исключительно полезна овсяная крупа для желудка и кишечника, кожи и волос. Каша из овсяной крупы способна выводить токсины из организма и снижать уровень холестерина. Овсянка – лидер среди других круп по содержанию растительных жиров с высоким процентом ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования иммунной системы малыша.
Овсяная каша, попадая в желудок, обволакивает его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение.
Овсяная каша Bebi Premium содержит 12 важных витаминов (группы В, А, Е, К) и микроэлементы (железо, йод). И все это вместе с пользой специально подготовленного для детского питания молока.
Рекомендован для детского питания с 5 месяцев.
Масса нетто: 250г

Состав: Овсяная крупа 49%, цельное сухое молоко 33 %, сахар, витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, иодид калия).

Способ приготовления: К 150 мл кипяченной воды, охлажденной до 50 – 60ºС, добавьте 30г (3-4 столовые ложки) хлопьев. Перемешайте, и продукт готов к употреблению. Для кормлений используйте только свежеприготовленный продукт. После каждого использования тщательно закрывайте пакет.

ВНИМАНИЕ! ТОВАР НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ. 

Детское питание, питание для беременных и кормящих матерей НЕ ПОДЛЕЖИТ обмену/возврату. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1


Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт для Редмонд

Овсяная каша в мультиварке на молоке для моей дочери – ежедневный завтрак перед школой. Такую еду она для себя выбрала сама, и теперь я даже не представляю, какое другое блюдо в начале дня ей можно предложить. Мне как маме нравится такой вариант завтрака, ведь это полезно и очень просто.

Я не пользуюсь отложенным стартом с вечера, потому как считаю, что за ночь молоко может испортиться. Хотя многие хозяйки именно вечером закладывают в чашу продукты для завтрака. Я же предпочитаю готовить кашу из холодного молока, убедившись, что оно не скисло.

Чтобы молочная овсяная каша в мультиварке получилась отменной и не выбежала, рекомендую пользоваться программой «Мультиповар», если такая имеется – в моей модели Редмонд она есть. Но подойдет и специальный режим «Каша», «Молочная каша». В Мультиповаре можно вручную устанавливать температуру и время приготовления блюда. Это очень удобно, когда нужно исключить бурное кипение.


Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:


  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить

  1. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать сливочным маслом, но не всю, а только сделать ободок предположительно над уровнем содержимого. Это делается для того, чтобы не сбежало само молоко в процессе кипения. Далее насыпаем в чашу овсяные хлопья. Если они не слишком чистые, то лучше сразу промыть. У меня хлопья очень чистые, поэтому бросаю их в сухом виде.
  2. Добавляем соль и сахар. При желании можете насыпать еще немного ванильного сахара для аромата или корицы.
    3водой и молоком. Можно использовать только молоко. У меня оно домашнее жирное, поэтому перед тем как варить кашу, обязательно его разбавляю.
  3. Бросаем кусок сливочного масла. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время приготовления 20-30 минут. Время зависит от крупы. Если она предназначена для варки, то придется варить 30 минут. А если на упаковке написано, что заливать кипятком, тогда приготовление может занять минут 20. Но и здесь нужно смотреть, какую консистенцию вы желаете в итоге получить. Чем дольше варим овсянку, тем гуще она получится.
  4. В моем случаем овсяная каша готовилась в режиме «Мультиповар» 30 минут. Отлично разварилась и консистенция нас порадовала. В общем, блюдо получилось великолепным. На завтрак, полдник или ужин – идеальный вариант.
  5. Подавайте овсянку в горячем виде. Можно еще положить в тарелку кусочек масла.
  6. Готовьте с удовольствием и приятной вам трапезы. А вот рецепт приготовления геркулесовой молочной каши в кастрюле, на тот случай, если мультиварки у вас нет.


Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Пять рецептов, которые заставят вас снова полюбить овсянку — ХОРОШО И ДРУГИЕ ИСТОРИИ

Я больше всего люблю эту березовую овсянку, если я тороплюсь, так как она очень бодрящая, сытная, но не слишком сытная и занимает всего несколько минут подготовить. Карамелизованная банановая каша — это то, что я приготовлю, когда у меня есть гости, которые ночевали или присоединяются ко мне на поздний завтрак. Это требует дополнительных усилий, но оно того стоит. Аромат карамелизованных бананов в сочетании со сливочной консистенцией каши необычный.

(1)

На 2 порции

Компоненты

2 столовые ложки кокосового масла
2 спелых банана
100 г овса без глютена
1-2 чайные ложки корицы (по вкусу)
1 чайная ложка ванильного экстракта, порошка, пасты ( или ванильный протеиновый порошок)
400 мл растительного молока по выбору (или 200 мл молока + 200 мл воды)
1-2 столовые ложки натурального подсластителя (например, мед, кокосовый сахар или кокосовый нектар)
Щепотка соли

Поднимите это: 1 чайная ложка мака, 2 столовые ложки молотых семян льна или 2 столовые ложки молотых семян чиа

Метод

Начните с нарезки бананов, желательно длинных, но также можно и нарезать кружочками.Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на сковороде на среднем огне, а затем обжарьте банан. Обжаривайте пару минут с одной стороны, затем осторожно переверните щипцами, лопаткой или вилкой (они могут стать довольно мягкими и жесткими в обращении). Как только банан начнет карамелизироваться и подрумяниться, снимите с огня и отставьте.

Затем нагрейте оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу, ваниль, а затем овсяные хлопья и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Варить 5 минут, а затем добавить молоко.Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Возьмите половину карамелизованных бананов и смешайте их с кашей, все еще на огне. Добавьте немного молока или воды, если смесь станет слишком сухой или слишком густой. Перемешайте, чтобы банан смешался, а затем оставьте кипеть на 15-20 минут. Чем дольше вы оставите его, тем более кремообразным и мягким станет овес.

Когда вы будете довольны консистенцией, добавьте сверху оставшийся карамелизованный банан и добавьте натуральный подсластитель (при необходимости) и щепотку соли.Вы также можете добавить кусочек сливочного масла, веганское масло, топленое или кокосовое масло, нарезанные орехи или семена, свежий, нарезанный банан и дополнительную корицу.

(2)

Компоненты

150 г овсяных хлопьев без глютена
200 мл растительного молока по выбору, плюс дополнительно при необходимости
1 спелый банан (можно заменить 1 спелый авокадо)
4–5 столовых ложек какао-порошка
1 чайная ложка порошка маки
2 столовые ложки молотого льна или золотых семян льна
1 столовая ложка цельных семян чиа
1 чайная ложка кокосового сахара или другого натурального подсластителя по выбору
Щепотка морской соли

Дополнительные начинки
Ореховое масло
Свежие фрукты
Рубленые орехи или семена
Qnola или другая гранола

Elevate it: 1 столовая ложка порошка tocos, 1 чайная ложка порошка mucuna pruriens, 1 чайная ложка порошка ашваганды или других адаптогенов по выбору

Метод

Поместите овес в большую миску и залить молоком на основе растений.Порезать банан в миске и с помощью вилки размять его с овсяной смесью. Добавьте какао, мака, семена, натуральный подсластитель и соль вместе с любыми добавками по вашему выбору и перемешайте вилкой. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного молока. Если он кажется слишком влажным, добавьте еще немного овса.

Оставьте на 5–10 минут (или дольше, если у вас есть время). Поверх любого или всех предложений по сервировке выше.

Рецепт карибской овсяной каши

Пищевая ценность (на порцию)
75 калорий
1 г жир
14 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 75
% дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
3 мг 0%
14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 8%
3 г
Кальций 25 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Каша — это горячий продукт из одного или нескольких зерен (овса, гречихи, проса, кукурузы, риса, сорго или пшеницы), приготовленных в воде или молоке. Ее можно подавать со сладкой или соленой начинкой, но на Ямайке термин «каша» традиционно относится к овсяной каше, а следующий способ приготовления очень распространен во всех странах Карибского бассейна.

В этом рецепте замечательно усиливается вкус корицы и мускатного ореха, а изюм, приготовленный прямо в каше, придает приятную мягкую консистенцию. Цельное молоко придает такой вкусной сливочности, что блюдо может сойти за десертный пудинг.

«В этот вариант овсянки было добавлено несколько новинок. Приготовление изюма с овсянкой действительно дало им приятную мягкую текстуру, а добавленный в конце мускатный орех придает приятный, новый для меня вкус. Мне понравилось добавлять молоко в конце, но в следующий раз добавлю меньше сахара.»- Кэрри Паренте

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды, разделенных
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 стакана изюма, промытого
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сахара или больше по вкусу
  • 1/4 стакана цельного молока или больше по вкусу
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Замочите овес в 1 стакане воды на 4 минуты.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Пока овес замачивается, доведите оставшиеся 2 стакана воды и палочку корицы до кипения на среднем огне.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Когда вода закипит, добавьте замоченный овес вместе с остатками жидкости для замачивания.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Добавьте промытый изюм и убавьте огонь до слабого огня.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5-6 минут, пока смесь не станет очень густой.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Добавьте тертый мускатный орех, сахар и цельное молоко. В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить больше молока и / или сахара. Поначалу консистенция может показаться немного жидкой, но каша будет густеть по мере того, как она сидит, и становится более кремовой.

    Ель / Кристина Ванни

Подсказки

  • Имейте в виду, что стандартная порция овса — это полстакана сухого овса и 1 стакан жидкости.
  • Используйте немолочное или нежирное молоко для снижения калорийности, но помните, что каша будет более жидкой.
  • Если вы хотите снизить количество калорий, используйте стевию вместо сахара и откажитесь от цельного молока. Хотя текстура будет другой, вы можете добавить больше аромата другими способами, например, добавив корицу или мускатный орех.
  • Добавьте в смесь ложку кокосового масла для получения более шелковистой текстуры. Это отличный источник энергии перед интенсивной тренировкой. Овес сытно и обеспечит стабильную энергию, не вздувая желудок.
  • Если у вас мало времени, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, но следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отрегулировать время приготовления.

Другие комбинации

Каша не обязательно должна быть исключительно блюдом для завтрака, хотя это всегда хорошее начало дня. Вот другие идеи, чтобы сделать его идеальной закуской, десертом или пикантным гарниром:

  • На завтрак: чередуйте слои нарезанных фруктов (бананы, бананы, апельсины, ягоды, яблоки, груши или хлебное дерево) с овсом, греческим йогуртом и нарезанным миндалем или измельченными кешью для утреннего парфе.
  • В качестве сладкой закуски или десерта: добавьте комбинации, например, кокосовое молоко и сушеный кокос; сгущенное молоко и кусочки мюсли; измельченные бразильские орехи и мед; или шоколадная стружка и измельченные крекеры из овсянки для овсянки.
  • На ужин или гарнир: приготовить овсяные хлопья в овощном бульоне с солью и перцем, затем посыпать нарезанной морковью, зеленью, нарезанным кубиками картофелем или горошком.

Сливочная овсянка по-ирландски с коричневым сахаром Рецепт

Почему это работает

  • При желании поджаривание овса усиливает их вкус.
  • Дополнительная возможность замачивания на ночь ускоряет приготовление на следующий день.
  • При бережном и частом помешивании высвобождается ровно столько крахмала, чтобы овсянка загустела, но не стала скучной.

Эта миска каши, немного более вкусная, чем традиционный шотландский овес, приготовлена ​​по-ирландски — более кремовая и слегка подслащенная с добавлением коричневого сахара. Эта овсяная каша, сделанная из стального (также известного как «булавочная головка» или ирландского) овса и при желании обжаренная для еще более глубокого вкуса, может показаться простой, но на вкус она как чистое наслаждение.

  • 1 стакан (6 1/3 унций; 180 г) овсяных хлопьев (также продается как булавочная головка или ирландский овес; см. Примечание), например Bob’s Red Mill
  • 3 стакана (700 мл) холодной воды или цельного молока (или их комбинации), плюс еще воды, если необходимо (см. Примечание)
  • Кошерная или морская соль
  • Несоленое масло или сливки для подачи (по желанию)
  • Коричневый сахар для сервировки
  1. Если вы предпочитаете более глубокий и сложный вкус, обжарьте овес в кастрюле вместо обильного, постоянно помешивая и помешивая, пока он не станет слегка обжаренным и ароматным, затем снимите с огня и продолжайте ниже.

  2. Если вы делаете овсяные хлопья на ночь, смешайте овес и воду / молоко в средней кастрюле или сотейнике на 3 литра и дайте постоять под крышкой в ​​течение ночи (если вы используете молоко, дайте овсяным хлопьям замочиться в холодильнике на ночь). Если вы не готовите овсяные хлопья на ночь, смешайте овсяные хлопья и воду / молоко в кастрюле и немедленно приступайте к приготовлению.

  3. Доведите овес и воду / молоко до кипения на среднем или сильном огне, слегка приправив щепоткой соли. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте без крышки, часто, но медленно помешивая, пока каша не загустеет, но все еще не течет, около 5 минут для овсяных хлопьев на ночь и 20 минут для непродолжительных овсяных хлопьев.

  4. Если овес все еще слишком твердый на ваш вкус, добавляйте воду по 1/4 стакана (60 мл) за раз и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая текстура овса.

  5. Выложите кашу в разогретые миски и сверху добавьте немного сливочного масла и / или немного сливок. Сверху посыпать коричневым сахаром. Служить.

Специальное оборудование

Блюдце на три литра

Банкноты

Большинство стальных овсяных хлопьев лучше всего подходят для ночного метода, как описано здесь, но мы обнаружили некоторые сорта ремесленного производства, которые имеют немного более порошкообразную текстуру; тем лучше, если вы слейте воду для замачивания, слегка промойте зерна, а затем добавьте свежую воду для их приготовления.Если ваша овсяная каша на ночь слишком густая и крахмалистая, вы можете попробовать вместо нее этот метод замачивания. От количества молока будет зависеть жирность и кремообразность конечной каши.

Активное время составляет всего 10 минут при использовании замоченных на ночь овсяных хлопьев.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт шоколадной овсянки | как сделать

Шоколадная овсянка

Сегодня я делюсь этим рецептом пышной и сливочной шоколадной овсянки! Он насыщенный и шоколадный, теплый, успокаивающий, полезный и легкий в приготовлении.Если вы любите шоколад, вам обязательно понравится этот рецепт. Эта шоколадно-овсяная каша похожа на десерт на завтрак!

В целом, этот рецепт взбивается за 5–10 минут, чтобы получить сливочный, мечтательный и шоколадный завтрак. Итак, позвольте мне рассказать вам, как именно это сделать!

Рецепт шоколадной овсянки

Эта шоколадная овсянка есть:

  • сладкое и шоколадное
  • тепло и комфорт
  • полезных ингредиентов
  • требует всего 5 ингредиентов для приготовления овсянки
  • На изготовление
  • уходит 10 минут!

Без сомнения, этот рецепт станет основным продуктом в вашей семье.Его любят все едоки! Веган или нет! И это такой хороший способ начать день.

Как приготовить шоколадный овес

В двух словах, рецепт состоит из овса, чиа, овсяного молока, какао-порошка и кокосового сахара (или кленового сиропа). Затем возглавьте ваши фавориты! Я люблю свежую чернику, ложку сливочного арахисового масла и шоколадную стружку. У тебя еще нет слюни?

Рецепт простой, но декадентский. Но что мне нравится в этой чаше, так это не только ее вкусы.Его легко собрать для изысканной тарелки для завтрака. В общем, эта чаша займет менее 10 минут вашего времени для незабываемого застолья.

Посмотрите обучающее видео!
Выбор сортов овса в продуктовом магазине:

Если вы новичок в приготовлении овсянки или вообще используете овес. Вы можете найти процесс выбора овса немного утомительным. Так много разновидностей! От овсяных хлопьев быстрого приготовления до овсяных хлопьев быстрого приготовления, старомодных овсяных хлопьев и овсяных хлопьев.Это может показаться немного утомительным!

Обычно я всегда выбираю старомодные рецепты овсяных хлопьев и выпечку. Они готовятся быстро (всего от 5 до 10 минут) и являются более полезной формой, чем овсяные хлопья быстрого приготовления (которые обычно могут содержать сахар и консерванты).

Обратите внимание — не весь овес безглютеновый. Поэтому проверьте маркировку упаковки, чтобы узнать, сертифицированы ли они без глютена, если это важно для вас.

Вот отличная статья из All Recipes о разнице между типами овса и способах их производства, а также статья Джессики Гэвин о различных типах овса и кулинарных применениях.

Чем украсить эту шоколадно-овсяную кашу?

Я всегда люблю добавлять в овсянку свежие фрукты, ореховое масло и что-нибудь хрустящее! В этом рецепте я добавил свежую чернику, арахисовое масло и шоколадную стружку.

Вот еще несколько идей:

  1. Свежие фрукты: черника, банан, вишня, малина и хурма — все это восхитительно в этих овсяных хлопьях с шоколадом
  2. Ореховые масла: арахисовое масло, миндальное масло и тахини!
  3. Что-нибудь хрустящее: шоколадная стружка или какао-крупка, кокосовая стружка, хрустящая мюсли, орехи!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы копались в этом рецепте, вам также могут понравиться эти рецепты овсянки:

И это все, что нужно для приготовления этой шоколадной овсянки премиум-класса.Это легкий веганский завтрак, который можно приготовить в любой день недели для быстрой и декадентской тарелки. А теперь, вперед, съешьте этот прекрасный овсяный завтрак. Я не заставлю тебя больше ждать.

И, если вы все же сделаете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня более счастливым, чем видеть ваши развлечения.

Начинки (по желанию)
  • 2 ч.л. гладкого арахисового масла
  • 1/2 стакана черники
  • 2 ч.л. веганских шоколадных чипсов

US CustomaryMetric

  • В кастрюле смешайте овес, овсяное молоко, какао-порошок, кокосовый сахар и чиа.Взбейте и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5-10 минут, пока овес не приобретет желаемую консистенцию. (По мере остывания они немного загустеют).

  • Разложите шоколадную овсянку по двум мискам и положите сверху любимую начинку. Я использовал арахисовое масло, чернику и шоколадную стружку.

Овсяное молоко от природы более сладкое, чем миндальное. Если вы используете миндальное молоко, добавьте больше кокосового сахара (или кленового сиропа) по вкусу.

ВЕГАН — ВЕГЕТАРИАН — БЕЗ ПШЕНИЦЫ — БЕЗ ГЛЮТЕНА — БЕЗ МОЛОЧНОГО — БЕЗ СОИ

Закрепите на Pinterest!

Сохраните этот рецепт на потом! Закрепите его на Pinterest.

Мисо Саут-Ривер — лучшее традиционное мисо


Лучшее средство для пищеварения

Чтобы увидеть пищеварительную силу мисо в действии, тщательно перемешайте чайную ложку любого легкого мисо Саут-Ривер с миской овсянки, охлажденной до температуры тела.В течение нескольких минут, прямо на ваших глазах, овсянка постепенно станет более жидкой и молочной. Если оставить его на более длительный срок, он станет сладким, так как крахмал превратится в простой сахар. Подробности смотрите в рецепте каши.

Каша нам всем мама русская пословица

Каша Саут Ривер

1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана воды
2 чайные ложки светлого мисо (см. Примечание ниже)

Варить овсянку вечером 5-10 мин., или пока вода не впитается. (Не используйте соль при приготовлении пищи.) Дайте овсянке остыть до температуры тела, а затем тщательно перемешайте мисо с теплой крупой. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре (около 70 °). Утром подогреть (не доводя до кипения) и подавать.
Не придавая особого вкуса, ферментативная сила мисо разжижает злак, высвобождая его основные питательные вещества, создавая полезный сладкий вкус, поскольку он ферментируется в течение ночи.
Могут использоваться и другие цельные, раскатанные, треснутые или измельченные зерна злаков, хотя время приготовления может меняться по мере необходимости.Многие доиндустриальные народы ферментировали свои зерна, чтобы получить от них максимум энергии и питательных веществ.

Примечание: для этого рецепта необходимо использовать непастеризованное светлое мисо, богатое ферментами амилазы. Выберите горох южной реки, сладкий коричневый рис, фасоль адзуки или сладкое белое мисо.

Сливочное овсяное молоко

Следуйте тому же рецепту, используя 3 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев. Утром с помощью блендера превратите жидкую кашу в мягкое молоко.При желании процедить, нагреть и подавать. Восхитительно с привкусом имбиря!

Каша | Рецепты завтраков | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Полезно, дешево и вкусно, если посыпать фруктами и медом, вы не сможете превзойти хорошую миску овсяной каши на завтрак.

    Добавьте в этот рецепт каши сезонные свежие фрукты, сухофрукты, орехи или семена, чтобы приготовить действительно сытный и полезный завтрак.Просто добавьте фрукты, когда каша приготовится. Благодаря медленному высвобождению энергии из углеводов в каше, тарелка согревающего овса на завтрак поможет вам продержаться до обеда и поможет вам противостоять желанию съесть полдник.

    Состав

    • 100 г овсяной каши
    • 200 мл полуобезжиренного молока
    • Щепотка соли
    • Дополнительное молоко для подачи
    • Выбор начинок:
    • Поджаренные орехи и семечки с золотистым сиропом
    • Бананы и кленовый сироп
    • Компоты

    Метод

    • Налейте овес, молоко, 300 мл воды и соль в кастрюлю.Медленно доведите до кипения, часто помешивая деревянной ложкой. Варить кашу медленно пару минут, затем разлить по теплым мискам (чтобы она не схватилась мгновенно).

    • Налейте лишнее молоко по краю, затем добавьте начинку по вашему выбору и сразу подавайте.

    Лучшие советы по приготовлению каши

    Овес содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. Овес также содержит магний, железо и цинк, а также витамины группы B, которые полезны для организма.

    Некоторые исследования показывают, что каша также полезна для похудания, поскольку овес помогает вам дольше оставаться сытым, а это означает, что у вас меньше шансов перекусить между завтраком и обедом.

    Соблюдаете безмолочную диету? Просто замените полуобезжиренное молоко в рецепте на безмолочное молоко, например миндальное или кокосовое молоко. Общий вкус каши может немного отличаться, но все равно вкусный.

    Половина количества овсяной каши с молоком, если вы готовите кашу на одного.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 633)

    Отправка вашей оценки

    Старомодная каша: идеальный завтрак

    Каша — это здоровый веганский завтрак без глютена, идеально подходящий для холодных месяцев. Вариантов начинки бесконечное множество, хотя я больше всего люблю свежие сезонные фрукты.

    Настройте свой брейкки

    Каша — это типичный шотландский рецепт, основными ингредиентами которого являются овсяные хлопья, вода и щепотка соли, хотя существует множество вариаций.Лично мне нравится добавлять немного немолочного молока, чтобы придать ему более кремовый оттенок. Многие также добавляют в него подсластители.

    Самое лучшее в каше — это то, что у нее довольно нейтральный вкус, который вы можете настроить, добавив начинки, которые вам нравятся. Я оставляю вам несколько идей комбинаций, которые вы можете попробовать:

    Попробуйте версию без овса

    Найти сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья с каждым днем ​​легче, но некоторые люди с глютеновой болезнью чувствительны к овсу. Если это ваш случай, попробуйте этот рецепт, заменив овес на киноа.Результат невероятный: вы можете наслаждаться кашей, когда захотите, совершенно без риска.

    Новые рецепты ящура каждую неделю

    Все мои рецепты подходят для ящура!

    Ингредиенты

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана растительного молока (овсянка в F1; миндаль или кокос в F3)
    • 1 щепотка соли
    • Топпинг P1 : 1 чайная ложка корицы, 1 стакан клубники и 2 киви

    Инструкции

    1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте овсяные хлопья и немолочное молоко по вашему выбору.
    2. Дать готовиться на среднем огне и добавить щепотку соли.
    3. Продолжайте часто перемешивать кашу, а когда она закипит, убавьте огонь до минимума и варите около десяти минут.
    4. Подавайте кашу в двух мисках и добавьте желаемую начинку.
    5. Для версии P1 с корицей и фруктами : добавьте 1/2 чайной ложки корицы в каждую миску и хорошо перемешайте; Подавать с 1/2 стакана нарезанной клубники и 1 нарезанным киви.

    Этот рецепт совместим с диетой для быстрого метаболизма — DMA Фаза 1 и Фаза 3 .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *