Запеканка с рисом и фаршем в духовке
0 1718 1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
193 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Любителям рисовой каши обязательно понравится данный рецепт. Ведь запеканка из риса со свиным фаршем и овощами — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. Зачастую ее подают на праздничный стол, но также можно радовать ею своих домочадцев и в будние дни.
Запеканка вкусная и в холодном, и в горячем виде. Её удобно брать с собой для чудесного перекуса на учёбу, работу или пикник.
При выборе мяса отдавайте предпочтение домашней свинине. Приобрести ее можно в специализированных магазинах или на рынке. Чтобы разнообразить блюдо, можно взять дикий, красный или чёрный рис.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Рис
1 стакан
Свинина
450 гр.
Брокколи
250 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Помидоры
200 гр.
Зелёный лук
30 гр.
Пшеничная мука
100 гр.
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
30 мл.
Соль, чёрный перец, специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 9
Рисовую крупу пересыпьте в кастрюлю с толстым дном и залейте водой в соотношении 1:2. Добавьте соли и варите 12 минут после закипания.
Далее дайте рису немного остыть. На этом этапе можете добавить сливочное масло.
Затем переложите его в глубокую миску, разбейте туда яйца, добавьте соли и специй по вкусу.
Шаг 3 из 9
Хорошенько перемешайте и добавьте порезанный зелёный лук. Его можно заменить петрушкой, кинзой или чесноком.
Шаг 4 из 9
Смешайте, добавьте просеянную пшеничную муку (или гороховую/овсяную/рисовую) и снова перемешайте до однородности.
В форму для запекания на дно выложите половину риса, равномерно распределяя с помощью ложки или лопатки.
Брокколи помойте, разделите на соцветия и отварите 2-3 минуты в воде. После выложите поверх риса.
Шаг 5 из 9
Свинину помойте под проточной водой, зачистите от прожилок, пленок и лишнего жира, если он есть. Порежьте на средние кусочки и перемелите их с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Можете не делать фарш, а всего лишь мелко порезать.
Помидоры нарежьте на кусочки и поместите их вместе со свининой на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте соли, чёрного перца и специй по вкусу.
Вместо свинины можете взять куриное или говяжье мясо.
Шаг 6 из 9
Обжарьте мясо с помидорами 7 минут на малом огне, периодически помешивая.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки. Добавьте его вместе с черным перцем по вкусу в сковороду к мясу.
Шаг 7 из 9
Потушите 5 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Далее выложите с помощью ложки поверх брокколи.
Шаг 8 из 9
Поверх мяса с овощами равномерно распределите оставшуюся часть рисовой массы.
Шаг 9 из 9
Форму поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. По истечении времени достаньте готовую запеканку из риса, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Вместе с блюдом поставьте на стол томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему профессор Неумывакин перестал пить чай Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителейДругие подборки
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Войдите или зарегистрируйтесь
, чтобы сохранять рецепты в свои книги!Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Кабачки 1 кг Фарш мясной 400 гр.
Процесс приготовления
Как начать готовить запеканку из кабачков с фаршем и рисом? Кабачки помыть. При необходимости очистить их от кожуры. Натереть кабачки на крупной терке, посыпать солью и оставить на несколько минут до выделения из них жидкости.
Рис промыть несколько раз до прозрачности воды, отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
Лук очистить, нарезать квадратиками, обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавить к луку фарш, все тщательно перемешать, посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовить до полуготовности.
С кабачков слить всю образовавшуюся жидкость.
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень петрушки помыть и мелко нарубить.
В отдельной миске соединить яйца и сметану. Массу взбить, добавить по вкусу соль и перец.
Форму смазать растительным маслом. Выложить сначала половину кабачков, затем фарш, оставшиеся кабачки, рис и помидоры.
Залить все сметанно-яичным соусом. Поставить форму в духовку, разогретую на 200 градусов, на 20 минут. Затем форму достать, сверху посыпать будущую запеканку петрушкой и тертым сыром, отправить форму в духовку еще на 20 минут. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом готова! Можно звать всех пробовать!
Витамин A 6. 29%
Витамин В1 3.08%
Витамин В2 5.71%
Витамин В4 6.27%
Витамин В5 3.74%
Витамин В6 4.34%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 4.5%
Витамин С 11.15%
Витамин D 1.4%
Витамин E 1.14%
Биотин 3.27%
Витамин К 14.3%
Витамин РР 7.89%
Калий 7.89%
Кальций 10. 37%
Кремний 64.06%
Магний 3.8%
Натрий 16.32%
Сера 8.74%
Фосфор 13.14%
Хлор 0.74%
Алюминий 255.92%
Железо 4.06%
Йод 1.7%
Кобальт 14.73%
Литий 2.75%
Марганец 7.43%
Медь 5.39%
Никель 0.48%
Рубидий 2491. 29%
Селен 7.28%
Фтор 0.28%
Хром 1.64%
Цинк 4.28%
Бор 3953.38%
Ванадий 14.31%
Молибден 3.08%
Витамин A 156.04%
Витамин В1 76.5%
Витамин В2 141.67%
Витамин В4 155.64%
Витамин В5 92.7%
Витамин В6 107.62%
Витамин В9 61.86%
Витамин В12 111. 73%
Витамин С 276.67%
Витамин D 34.7%
Витамин E 28.28%
Биотин 81.12%
Витамин К 354.72%
Витамин РР 195.64%
Калий 195.74%
Кальций 257.24%
Кремний 1589.33%
Магний 94.23%
Натрий 404.83%
Сера 216.78%
Фосфор 325.96%
Хлор 18.42%
Алюминий 6349. 43%
Железо 100.74%
Йод 42.25%
Кобальт 365.5%
Литий 68.12%
Марганец 184.46%
Медь 133.75%
Никель 11.86%
Рубидий 61809%
Селен 180.7%
Фтор 7.05%
Хром 40.79%
Цинк 106.12%
Бор 98083.33%
Ванадий 355%
Молибден 76. 36%
Витамин A 19.51%
Витамин В1 9.56%
Витамин В2 17.71%
Витамин В4 19.46%
Витамин В5 11.59%
Витамин В6 13.45%
Витамин В9 7.73%
Витамин В12 13.97%
Витамин С 34.58%
Витамин D 4.34%
Витамин E 3.54%
Биотин 10.14%
Витамин К 44.34%
Витамин РР 24. 45%
Калий 24.47%
Кальций 32.16%
Кремний 198.67%
Магний 11.78%
Натрий 50.6%
Сера 27.1%
Фосфор 40.74%
Хлор 2.3%
Алюминий 793.68%
Железо 12.59%
Йод 5.28%
Кобальт 45.69%
Литий 8.52%
Марганец 23.06%
Медь 16. 72%
Никель 1.48%
Рубидий 7726.13%
Селен 22.59%
Фтор 0.88%
Хром 5.1%
Цинк 13.27%
Бор 12260.42%
Ванадий 44.38%
Молибден 9.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1404.4 мкг | 900 мкг | 6. 3 | 19.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 9.6 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 5.7 | 17.7 |
Витамин В4 | 778.2 мг | 500 мг | 6.3 | 19.5 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.7 | 11.6 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 4. 3 | 13.5 |
Витамин В9 | 247.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 7.7 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 4.5 | 14 |
Витамин С | 249 мкг | 90 мкг | 11.2 | 34.6 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.3 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1. 1 | 3.5 |
Биотин | 40.6 мг | 50 мг | 3.3 | 10.1 |
Витамин К | 425.7 мкг | 120 мкг | 14.3 | 44.3 |
Витамин РР | 39.1 мг | 20 мг | 7.9 | 24.5 |
Калий | 4893.6 мг | 2500 мг | 7.9 | 24.5 |
Кальций | 2572.4 мг | 1000 мг | 10. 4 | 32.2 |
Кремний | 476.8 мг | 30 мг | 64.1 | 198.7 |
Магний | 376.9 мг | 400 мг | 3.8 | 11.8 |
Натрий | 5262.8 мг | 1300 мг | 16.3 | 50.6 |
Сера | 1083.9 мг | 500 мг | 8.7 | 27.1 |
Фосфор | 2607.7 мг | 800 мг | 13. 1 | 40.7 |
Хлор | 423.8 мг | 2300 мг | 0.7 | 2.3 |
Алюминий | 1904.8 мкг | 30 мкг | 255.9 | 793.7 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 4.1 | 12.6 |
Йод | 63.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 5.3 |
Кобальт | 36.6 мкг | 10 мкг | 14. 7 | 45.7 |
Литий | 47.7 мкг | 70 мкг | 2.7 | 8.5 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.4 | 23.1 |
Медь | 1337.5 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 16.7 |
Никель | 23.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 1236.2 мкг | 2 мкг | 2491. 3 | 7726.1 |
Селен | 99.4 мкг | 55 мкг | 7.3 | 22.6 |
Фтор | 282.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 5.1 |
Цинк | 12.7 мг | 12 мг | 4.3 | 13.3 |
Бор | 1177 мкг | 1.2 мкг | 3953. 4 | 12260.4 |
Ванадий | 71 мкг | 20 мкг | 14.3 | 44.4 |
Молибден | 53.5 мкг | 70 мкг | 3.1 | 9.5 |
Похожие рецепты
Запеканка из картошки, фарша, грибов, помидоров и сыра в духовке
Творожная запеканка ПП
Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами
Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Классическая творожная запеканка в духовке
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами в духовке
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из кабачков кубиками
Запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке
Творожная запеканка с вишней
Запеканка из кабачков с помидорами
Кабачки с фаршем и сыром
Кабачки с помидорами
Кабачки с сыром
Запеканка из кабачков с рисом
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и риса
Сырная запеканка Запеканка из говяжьего фарша и риса Нет ничего проще в приготовлении! Сделайте себе одолжение и сохраните этот сытный ужин на следующий раз, когда у вас будет напряженный день. Особый сырный соус делает его превосходным! Эта бюджетная закуска станет одним из основных продуктов в вашем доме, как и у нас. Универсальные и простые рецепты запеканок — наши любимые!
Запеканка из говяжьего фарша и риса
Ваша семья ПОЛЮБИТ этот рецепт быстрого ужина! Посыпьте все это сыром и запеките до появления пузырьков! Она одобрена привередливыми едоками и также известна как запеканка на рабочий день, потому что это быстрый и легкий ужин. Если вы настроены на комфортную еду, этот рецепт запеканки из говяжьего фарша и риса для ВАС!
Закрепите сейчас, чтобы сохранить на будущее
Закрепите сейчасЗапеканка из говядины и риса Ингредиенты:
- Говяжий фарш – Я предпочитаю нежирный говяжий фарш, но жирность 80/2 0 можно слить . Дополнительные варианты белка: фарш из индейки или фарш из курицы
- Рис – Приготовленный. Белый, коричневый или любой другой рис, который вы предпочитаете. Минутный рис великолепен!
- Лук репчатый – Нарезанный кубиками. Свежий или замороженный!
- Чесночный порошок
- Сметана
- Тертый сыр
- Куриный бульон
- Томатный соус – одна маленькая банка
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов и начните обжаривать нарезанный кубиками белый лук в большой сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным или закрытым. При необходимости заранее обработайте сковороду антипригарным спреем.
Теперь пора обжарить мясо и добавить дополнительные ингредиенты для вкуса! Я предпочитаю нежирный говяжий фарш, но фарш из индейки или куриного фарша тоже подойдет. Добавьте чесночный порошок, вареный рис, томатный соус, немного сыра и куриный бульон. На среднем огне варить до появления пузырьков. Необязательно: добавьте чайную ложку соли и/или перца.
После того, как говяжья смесь будет готова, вылейте ее в подготовленную форму для запекания. Если вы хотите сохранить эту запеканку в морозильной камере на потом, сейчас самое время это сделать! В противном случае самое время приступить к особому сливочно-сырному соусу!
Запекайте мясную смесь без крышки в течение 15 минут. Пока он выпекается, смешайте сметану и оставшийся сыр чеддер в небольшой миске до полного смешивания. Выньте запеканку из духовки и смажьте сверху сливочно-сырным соусом.
Поскольку смесь мяса и риса уже теплая, сметанный соус очень легко растекается сверху! Наконец, верните запеканку в духовку и продолжайте выпекать еще 25-30 минут или пока она не начнет пузыриться по бокам. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Что еще можно добавить в запеканку с говядиной и рисом? Перец
Кукуруза
Овощи
Грибы
Фасоль
Сельдерей
Горох
Гарниры
- Болгарский перец
- теплый хлеб
- чипов
- гарнир
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Больше запеканок
Рецепт запеканки с говяжьим фаршем и рисом
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 чашка вареного риса
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками лука
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 банка томатного соуса (8 унций) 9012 3 ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
Разогреть духовку до 350°С
Обжарить лук на сковороде в течение 3-4 минут
Добавить говяжий фарш и чесночный порошок
Готовить до мясо подрумянилось (при желании слить воду)
Добавить вареный рис, томатный соус, 1 чашку сыра и куриный бульон
Готовить в сковороде на среднем огне до появления пузырьков
Приготовить форму для запекания с антипригарным спреем
90 024Добавьте мясная смесь для квадратной формы для запекания
Выпекать 15 минут
В миске смешайте оставшуюся 1 чашку тертого сыра со сметаной крем сырный соус сверху
Верните запеканку в духовку и выпекайте еще 25–30 минут или до появления пузырьков.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Дополнительная информация
Добро пожаловать в Smart School House! Я так рада, что ты здесь! Меня зовут Келли Диксон, и мой веб-сайт призван вдохновить вас на творчество. Надеюсь, вы часто бываете у нас здесь!
Вам также может понравиться
South Your Mouth: Гамбургер и рисовая запеканка
Запеканка с колбасой и рисом один из моих самых любимых рецептов. У нас это на ужин регулярно (особенно теперь, когда AB достаточно взрослый, чтобы помогать с готовкой) и это один из моих любимых рецептов, когда мне нужно принести накрытое блюдо.
Поскольку нам это так нравится, я решил немного изменить ситуацию и попробовать говяжий фарш (плюс несколько других изменений), и я был так счастлив, что сделал это!
Уверена, мужу этот вариант больше понравится (он не любит колбасу, как я). делать).
Если бы моя команда ела грибы (Господи, как я получил семью, которая не ест грибы?) Я бы 100% использовала в этом суп-пюре грибной (вместо сливочного сельдерея), затем добавьте банку нарезанных грибов перед запеканием.
Я мог бы сделать это в следующий раз и сказать им пойти съесть ветчину саммич для ужин. На самом деле, это то, что я должен был сделать с этой партией, потому что ни один мой выводок все равно съел все это.
В эти выходные я приготовил кучу еды для блога. Потому что я работаю полный рабочий день и наши дети очень активны с мячом по выходным, мне тяжело Выкрашиваю время, чтобы приготовить новые рецепты для вас в это время года.
Что ж, кулинарная часть не так уж сложна (я ОБОЖАЮ эту часть), это фотография. (Я НЕНАВИЖУ эту часть), редактирование, написание и т. д., что входит в каждый из рецептов, которые я поделиться с вами здесь, что занимает так много времени.
В любом случае, я выделил всю субботу, чтобы приготовить для вас несколько новых рецептов, так что холодильник был чертовски полон еды. Я начал вытаскивать все это в воскресенье, чтобы подогреть к ужину, и эти мои негодяи решили, что хотят завтракать на ужин, так что угадайте, кого вместо этого затянуло на приготовление блинов на пахте??
Я мог бы настоять на своем, но, честно говоря, после приготовления (дегустации, настройки, грызу) все эти пикантные рецепты накануне, некоторые сладкие масляные пропитанные сиропом блины звучали очень хорошо для меня! Кроме того, я договорился о связке дополнительных кухонных обязанностей в сделку.
Честно говоря, я не могу решить, какой вариант этого рецепта мне больше нравится (этот или колбасный вариант). Удивительно, насколько они разные на вкус, учитывая насколько они похожи.
Если вы попробуете их, я хотел бы услышать, какой из них ваш любимый!
Если вы любите запеканки, подобные этой, попробуйте некоторые из них. рецепты тоже!
- Куриная запеканка с начинкой — Захватывающий рецепт запеканки с начинкой Pepperidge Farm, сметаной и курица.
- Запеканка из курицы и риса — Простой рецепт запеканки со сливочным рисом и нежной курицей, готовит в одном блюде.
- Запеканка из тушеной курицы — Слои сливочного картофеля (например, Potatoes Au Gratin) с курица, задушенная сыром и беконом!
- Запеканка с колбасой и рисом — простой рецепт идеально подходит для ужина, гарниров, обедов и ужинов. День Благодарения (иногда называемый рисовой заправкой).
- Запеканка из свиных отбивных — Простая запеканка из свинины с рисом и французским луковым супом.
- Цыпленок Тетраццини — Классические тетраццини, приготовленные из макарон, грибов, вина (по желанию) и сыр. Супер просто и супер вкусно!
лучший, рецепт, легкий, запеканка, говяжий фарш, рис, крем из, суп, легкий, гамбургер, сельдерей, грибы
Гамбургер и рисовая запеканка
время приготовления: 15 минут время приготовления: 1 час 15 минут общее время: 1 час 30 минут
ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 банка говяжьего бульона на 14,5 унций
- 1 банка крем-супа из сельдерея на 10,5 унций
- 1 чашка длиннозернистого белого риса
инструкции
Добавить говяжий фарш, соль, перец и чеснок в большую сковороду, затем обжарить и раскрошите на среднем огне. Когда говядина будет примерно наполовину приготовлена, добавьте лук, сельдерей и хлопья красного перца, затем продолжайте готовить, пока говядина не станет прожарены, и овощи начинают становиться прозрачными. Не осушать.
Сбрызните форму для запекания среднего размера (1,5 л) кулинарным спреем или натереть маслом.
В отдельной миске смешайте бульон и суп до получения однородной массы. Вылейте суповую смесь и рис в сковороду и перемешайте, пока все ингредиенты не тщательно заложены. Вылить в подготовленную форму для запекания, накрыть плотно накройте алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа или до тех пор, пока рис нежный. Выньте запеканку из духовки и дайте отдохнуть, накрыв крышкой. за 15 минут до подачи. Украсьте нарезанным зеленым луком, если желанный.
Примечания:
- Вы можете использовать другие вкусы супа-пюре, такие как сливки с луком или крем грибной.