Рецепт быстрой пиццы
Быстрая пицца готовится на сковороде просто и быстро из всегда имеющихся под рукой продуктов и получается нежной, вкусной и «совсем настоящей».
Этот рецепт не раз выручал меня, когда вроде бы из простого набора обычных продуктов нужно было сделать «конфетку», и каждый раз я достойно выходила из положения.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. сметаны (или кефира),
- 4 ст.л. муки,
- 100 мл томатного соуса,
- помидор (по желанию),
- котлета или кусочек мяса – что есть «из вчерашнего»,
- зелень,
- лук (по желанию),
- сыр,
- соль
Приготовление:
- Сначала готовим тесто — взбиваем яйцо со сметаной (кефиром), чуть солим и добавляем муку. Тесто должно получиться как средней густоты сметана.
- Далее подготавливаем остальные ингредиенты: режем зелень, мясные изделия и помидор с луком (если используете), трем сыр.
- Теперь выливаем на горячую сковороду тесто, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковороды в виде блина. Ждем, когда блин поджарится с одной стороны, после чего переворачиваем его- это основа пиццы.
- На готовую поверхность блина равномерно выкладываем по очереди: помидор, солим его немного, на него выливаем томатный соус.
Рекомендую не пользоваться покупными, особенно импортными, томатными кетчупами и соусами – практически все они произведены из ГМО помидоров или с добавлением модифицированного крахмала и других Е добавок (см. «Продукты с ГМО в России», там же есть список содержащих ГМО продуктов, в том числе соусов).
Томатный соус делается быстро из томатной пасты «Помидорка» – это 100% натуральный продукт (см. «Соус из томатной пасты») . Получается натуральный кетчуп без химии и крахмала, очень вкусный.
- Далее поверх соуса кладем порезанные мясные изделия, на них мелко порезанный лук, порезанную зелень, а сверху трем сыр.
- Закрываем крышкой сковороду и ждем, когда сыр расплавится, а снизу тесто подрумянится – это значит, что пицца готова!
- Перекладываем ее на блюдо, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Получается очень вкусная пицца. Если вы угостите ею друзей, они ни за что не догадаются, что она была приготовлена вами за 10 минут на сковороде.
Рецепт быстрой пиццы хорош во всех отношениях: все ингредиенты доступны и почти всегда присутствуют в холодильнике любой хозяйки, можно также со вкусом «пристроить» вчерашний ужин, быстро накрыть стол к чаю для внезапно нагрянувших гостей и, наконец, вкусно поесть, потратив для этого совсем немного времени. Рецепт пиццы не строгий — можно импровизировать со слоями исходя из вкуса и наличия продуктов.
Надеюсь, такая быстрая пицца окажет вам хорошую услугу и не раз.
Другие быстрые и вкусные рецепты:
«Овощная запеканка с творогом и сыром»,
«Французские тосты с яблоками»,
«Диетическая пицца без теста»,
«Очень ленивые вареники с вишней»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!
*
loading…
Вам так же может быть интересно:Лучший рецепт пиццы на чугунной сковороде
Опубликовано: Даниэллой Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Лучший рецепт пиццы на чугунной сковороде — это простая пицца без замеса , которая займет всего 20 минут практического времени! Выпекать в чугунной сковороде до золотистой хрустящей корочки с жевательный внутри и липкий сырный верх . Это лучше, чем пицца на сковороде Pizza Hut, и прямо из собственной печи!
Простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить изумительную ночную пиццу. Перейти к:- 🍕 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 👨👩👧👦 Для толпы
- 🙋 Вопросы и ответы
- 📖 Быстрые и легкие ужины
- 👨🏼🍳 Советы и подсказки
- 👋 Свяжитесь с нас!
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
В пятницу вечером вечер пиццы стал полурегулярной традицией в нашем доме. Когда запах пиццы на чугунной сковороде начинает разноситься по воздуху, все выходные начинают становиться сильнее. Добавьте немного брускетты с моцареллой, и это действительно хорошая пятница!
Все началось с того, что я искал легкий ужин, который мы могли бы съесть после уборки дома. Видите ли, когда мои дети были маленькими, я была так перегружена работой по дому, но я думаю, это то, что вам дадут 5 детей младше 6 лет. Так что я вернулся к традиции, которой меня научила мама… уборка в пятницу днем. В детстве казалось таким мучительным приходить домой из школы и убираться, прежде чем мы сможем поиграть или пойти в гости к другу. Став взрослым, я оглядываюсь назад и вижу в этом мудрость. Теперь уборка и эта пицца на чугунной сковороде вплетены в ткань наших выходных. Почти каждую пятницу днем вы найдете меня и команду, убирающую дом в течение часа. После трех из четырех пятниц мы будем есть пиццу.
Эта пицца на чугунной сковороде действительно требует менее 20 минут практического времени. Однако это время не происходит сразу… оно разбито в течение дня. Если ваше утро торопится или вы начинаете поздно, не стесняйтесь начинать тесто накануне вечером.
Чаще всего я планирую это так:
- 7:30- Сделать тесто- менее 5 минут
- 15:30- Разложить тесто по формам- менее 5 минут
- 17:30- нажать и сверху — менее 10 минут
Этот рецепт взят из версии Foodie with Family, но я изменил его, чтобы он идеально подходил для 12-дюймовой чугунной сковороды (партнер).
Четыре простых ингредиента — это все, что вам нужно для домашнего теста для пиццы на чугунной сковороде.🍕 Ингредиенты
Тесто
Мука для хлеба : Мука для хлеба содержит дополнительный глютен, который помогает структуре этой пиццы.
Кошерная соль : Наша любимая соль.
Мгновенные дрожжи : Совсем немного — это все, что нужно, чтобы создать идеальный подъем в этой пицце.
Масло : Я предпочитаю использовать масло канолы, но подойдет любое масло с высокой температурой дымления. Оливковое масло не лучший выбор, потому что оно дымится при низкой температуре.
Топпинги
Соус для пиццы : Лучше всего подойдет густой соус для пиццы, приготовленный в салоне. Слишком жидкое, и у него будет недостаточно вкуса, чтобы сбалансировать тесто
Сыр : Для этой пиццы необходимо частично обезжирить моцареллу. Это определенно не тот случай, когда вы хотите использовать свежую моцареллу. Он слишком водянистый и не даст корочке пропечься.
Топпинги : Этот вид пиццы идеально подходит для пепперони, однако вы можете использовать свои любимые топпинги.
🔪 Инструкции
Разобьем это на 4 простых шага. Теперь этот рецепт не сложный, но в духе полного раскрытия он требует, чтобы вы сделали быстрый шаг, немного подождали, а затем сделали следующий шаг
- Замесите тесто в миске. ПОДОЖДИТЕ не менее 8 часов.
- Смажьте руки маслом и поместите в форму тесто. ПОДОЖДИТЕ 2 часа.
- Разогрейте духовку до 550 градусов или выше. Аккуратно прижмите тесто к стенкам формы и посыпьте начинкой.
- Выпекать 12-20 минут.
Замесить тесто
Смешать в миске хлебную муку, дрожжи и соль. Добавьте воду. Начните с 1 стакана воды. Вам нужно хорошо увлажненное, но рыхлое тесто. Должно получиться как на картинке… сухих комочков муки не осталось, но и не совсем мокрых. Если тесто выглядит слишком сухим, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока тесто не станет напоминать влажное, но рыхлое тесто. Мой любимый способ смешать это с этим венчиком для теста (филиал). Однако, если у вас его нет, используйте резиновый шпатель. Накройте крышкой и подождите ночь или не менее 8 часов.
Переместите тесто в форму
Подготовьте сковороду (сковороды), налив полторы столовые ложки масла на дно каждой сковороды. Аккуратно опустите чистые руки в масло. Тесто настолько влажное, что если руки не смазать маслом, оно прилипнет. Возьмите тесто и положите его в центр сковороды, слегка придавливая. Затем аккуратно переверните его, чтобы сторона, обращенная вверх, была смазана маслом. Как вы можете видеть в сковороде, он не доходит до края. Возьмите кусок пищевой пленки и накройте тесто. Подождите 2 часа.
Верхняя часть
Разогрейте духовку до 550 в течение не менее 20 минут. Снимите полиэтиленовую пленку со сковороды. Аккуратно прижмите тесто к краю формы. Равномерно распределите соус по сковороде, оставляя края в полсантиметра. Выложите сыр и начинку, покрывая соус.
Выпечка
Поставьте чугунную сковороду в духовку и запекайте 12–20 минут. Если вы готовите несколько пицц, нижняя часть на решетке обычно будет готова первой, а нижняя часть будет более хрустящей. Если на верхней полке есть пицца, вытащите ее, когда верхняя часть будет выглядеть готовой, и проверьте корочку. Если он не такой коричневый, как вы хотите, поставьте его на плиту на высокую конфорку. Готовьте 1-3 минуты, чтобы корочка стала хрустящей. Когда верх и низ будут готовы, осторожно (они горячие, как лава) переложите пиццу из чугунной сковороды на разделочную доску с помощью двух лопаток. Подождите пару минут и нарежьте их острым ножом или ножом для пиццы.
👨👩👧👦 Для толпы
Больше 10-12 человек одновременно не обслуживал. Четыре пиццы в чугунной сковороде могут служить до 14 пицц в зависимости от аппетита и того, что еще вы подаете. Главное помнить, что когда вы ставите в духовку сразу 4 противня, они готовятся на несколько дополнительных минут, а пицца на верхней полке не будет такой хрустящей на дне. Обязательно прочитайте раздел «Выпечка» выше о том, как получить хрустящую корочку, используя горелку на плите.
Сочетание хрустящей корочки, жевательной внутренней части и тягучего сыра создает восхитительную домашнюю пиццу.🙋 Вопросы и ответы
Есть ли заменитель хлебной муки? Вместо хлебопекарной муки можно использовать универсальную муку, но она будет не так хороша. Я сделал это в крайнем случае, но хлебная мука лучше.
Чтобы приготовить муку для хлеба самостоятельно, следуйте инструкциям в карточке рецептов, используя универсальную муку и жизненно важный пшеничный глютен. Мой любимый из Bob’s Red Mill. Вот ссылка на их жизненно важный пшеничный глютен (филиал).
Тесто по этому рецепту необходимо приготовить заранее. Помимо этого единственная подготовка, которую можно сделать, это начинки.
Можно ли заморозить тесто для пиццы?Тесто для этой пиццы лучше всего готовить свежим. Однако, если вы хотите сделать больше и поместить немного теста в морозильную камеру, сделайте тесто и дайте ему подняться до тех пор, пока не придет время поместить его в форму. В этот момент вы можете поместить тесто в смазанный маслом пакет на молнии и заморозить его. Он будет оставаться хорошим до двух месяцев. Аккуратно достаньте из пакета и дайте оттаять в подготовленной чугунной сковороде. Как только он станет пухлым, приступайте к верхней части и выпекайте.
Как разогреть остатки пиццы? У меня есть для вас потрясающая техника! Это гарантирует максимальное приближение к оригиналу. Сначала нагрейте пустую чугунную сковороду на сильном огне на плите. Пока она разогревается в микроволновой печи, ваши кусочки пиццы 1-2 минуты. Вы хотите, чтобы пицца была примерно на 70 процентов теплой. Осторожно достаньте кусочки пиццы из микроволновой печи и сразу же положите их на горячую сковороду. Это позволит нижней части стать хрустящей. Оставьте его там на 1-2 минуты или пока дно не станет хрустящим, а начинка горячей.
Мы использовали эту технику для всех видов пиццы. Работает как шарм каждый раз.
Я ЛЮБЛЮ эти (партнерские) с функцией двойной ручки. Они меньше 10 долларов. Как вы можете превзойти это для сковороды, которая прослужит всю жизнь?
Если вы хотите приготовить эту пиццу в чугунной сковороде для толпы, убедитесь, что у вас под рукой несколько чугунных сковородок.📖 Быстрые и легкие ужины
- Эти куриные тако тинга готовятся менее чем за 20 минут в любой день недели.
- Эта 25-минутная паста с лимонной брокколи свежая и яркая, с ярким цитрусовым вкусом.
- BELT’s — семейный фаворит, который начинается с запеченного в духовке бекона, покрытого яичницей.
- Запеченные куриные крылышки с медом и лимоном и перцем — это вкусный ужин или отличный гарнир к этой пицце.
👨🏼🍳 Советы и рекомендации
- Тесто должно быть влажным, но не слишком мокрым.
- Смажьте руки маслом, прежде чем перекладывать тесто на противень.
- Разогрейте духовку в течение как минимум 20 минут, прежде чем ставить в нее пиццу. В идеале духовка должна быть горячей, а затем оставаться горячей еще 10 минут, прежде чем пицца отправится в нее, чтобы корочка застыла.
👋 Свяжитесь с нами!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже, чтобы сообщить нам, как это! Мы также будем рады связаться с вами в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте @borrowedbites или хэштег #borrowedbites, чтобы показать нам свою еду! Чтобы получать наши новые рецепты прямо на вашу электронную почту, подпишитесь на нашу рассылку.
📋 Рецепт
Тесто
- ▢ 10 унций хлебной муки см. примечания по замене
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ ½ чайной ложки растворимых дрожжей
- ▢ 1 стакан прохладной воды и еще 1-2 столовые ложки по мере необходимости
Топпинги
- ▢ 1½ ст.л. растительного масла
- ▢ ½ стакана соуса
- ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла, часть обезжиренное
- ▢ 25 штук пепперони
Тесто
Смешайте в миске хлебную муку, дрожжи и соль. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте. Вам нужно хорошо увлажненное, но рыхлое тесто без сухих комочков муки, но и не очень мокрое. Если тесто выглядит слишком сухим, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока тесто не станет напоминать влажное, но рыхлое тесто. Накройте крышкой и подождите ночь или не менее 8 часов.
Подготовьте 12-дюймовые сковороды, налив полторы столовые ложки масла на дно каждой сковороды. Аккуратно опустите чистые руки в масло. Тесто настолько влажное, что если руки не смазать маслом, оно прилипнет. Возьмите тесто и положите его в центр сковороды, слегка придавливая. Затем аккуратно переверните его, чтобы сторона, обращенная вверх, была смазана маслом. Как вы можете видеть в сковороде, он не доходит до края. Возьмите кусок пищевой пленки и накройте тесто. Подождите 2 часа.
Накройте и выпекайте
Разогрейте духовку до 550°C в течение не менее 20 минут. Снимите полиэтиленовую пленку со сковороды. Аккуратно прижмите тесто к краю формы. Равномерно распределите соус по сковороде, оставляя края в полсантиметра. Выложите сыр и начинку, покрывая соус.
Поставьте чугунную сковороду в духовку и выпекайте 12-20 минут. Если вы готовите несколько пицц одновременно, пицца на нижней полке обычно будет готова первой, а нижняя часть будет более хрустящей. Если они есть на верхней полке, вытащите их, когда верхняя часть будет выглядеть готовой, и проверьте корочку. Если он не такой коричневый, как вы хотите, поставьте его на плиту на высокую конфорку. Готовьте 1-3 минуты, чтобы корочка стала хрустящей. Когда верх и низ будут готовы, осторожно (они горячие, как лава) переложите пиццу из чугунной сковороды на разделочную доску с помощью двух лопаток. Подождите пару минут и нарежьте их острым ножом или ножом для пиццы.
- Тесто должно быть влажным, но не слишком мокрым.
- Смажьте руки перед тем, как переложить тесто на противень.
- Разогрейте духовку не менее 20 минут, прежде чем ставить в нее пиццу. Духовка должна быть горячей, а затем оставаться горячей еще 10 минут, прежде чем пицца отправится в нее, чтобы корочка застыла.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они будут видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 134 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг
Вся информация о питании предоставлена третьей стороной и является только оценочной.
Еще рецепты ужина
Взаимодействие с читателями
Рецепт пиццы Easy Peasy Pan
Рецепты
Автор: Эрин ХаффстетлерПерейти к рецепту·Распечатать рецепт
Удовлетворите свою тягу к пицце на сковороде дома. Этот рецепт прост в приготовлении, и он так же хорош, как и доставка.
Рецепт пиццы Easy Peasy Pan
Просто начните с порции вашего любимого теста для пиццы. При желании можно использовать даже магазинное тесто. Вот рецепт теста для пиццы моего мужа.
Вам также понадобится:
Соус для пиццы
Начинка на ваш выбор
Растительное масло
Одной порции теста достаточно, чтобы приготовить три восьмидюймовые пиццы на индивидуальной сковороде. Если вам нужно больше пиццы, чтобы накормить семью, просто приготовьте вторую партию теста.
Мой муж решил сделать самый простой рецепт пиццы на сковороде, поэтому для приготовления пиццы он использовал восьмидюймовые круглые формы для кекса. Вы также можете приготовить их в чугунных кастрюлях диаметром восемь дюймов или в любой другой кастрюле, пригодной для использования в духовке, которая близка к этому размеру.
Чем вы занимаетесь:
Обильно смажьте маслом три противня. Затем разделите тесто на три равные части. Сплюсните шарики из теста. Затем поместите тесто в каждую форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выключи это; Затем поместите противни внутрь на час или пока тесто не расширится и не заполнит дно противней.
Намажьте пиццу соусом.
Затем добавьте ваши любимые ингредиенты.
Выпекать в 490 в течение 8-10 минут или до полной готовности теста.
Подавайте и наслаждайтесь.