Запеканка из фарша и кабачков: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, пошаговый рецепт на 1184 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционный рецепт запеканки с фаршем и помидорами может стать очень полезным, если некоторые привычные ингредиенты — картофель, например, заменить на кабачки. Кабачки содержат минералы, антиоксиданты и пектины, помогающие выводить токсины из организма. Калорийность овоща составляет всего 24 ккал на 100 г. Так как блюдо запекается в духовке, в овощах сохранится максимум полезных веществ. Вместо кабачка можно использовать цукини или баклажаны.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш200 г
Кабачок600 г
Помидор150 г
Твердый сыр50 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте нежирную сметану и легкие сорта сыра (сыр легкий, лайт), а для куриного фарша используйте филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и кабачки. Помидоры нарежьте кружочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Луковицу натрите на крупной терке, чеснок измельчите, Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сыр натрите на терке. Подготовьте кабачки. Для этого один кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 3-7 минут, после чего отожмите тертый кабачок от сока. Второй кабачок порежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Добавьте в фарш лук и чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы во время работы с луком глаза не слезились, пожуйте веточку петрушки.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Для этого соедините яйца и сметану и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте щепотку соли для вкуса.

Шаг 3

Соедините продукты. На дно формы выложите кружочки кабачка. На кабачки — половину фарша. На слой фарша — натертый кабачок. Далее выложите оставшийся фарш, затем кружочки кабачка, сверху кружочки помидора. Залейте кабачки с фаршем яично-сметанной смесью.

Шаг 4

Запеките запеканку. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. За 7 минут до конца запекания посыпьте запеканку тертым сыром.

произвести впечатление

Запеканку из кабачков с фаршем можно приготовить в формах для кексов, такой формат понравится детям.

Запеканка из кабачков с фаршем

Для запеканки используют разные ингредиенты, сочетая их исходя из своих вкусов. В соленом варианте запеканок самым популярным является сочетание картофеля с мясным фаршем. Но интереснее и необычнее вкус блюда сделает замена картофеля на кабачок.

Запеканка из кабачков с фаршем выходит богатой по вкусовым качествам и полезной по составу. Кроме того, вкус кабачков отлично сочетается со вкусом мяса. При этом не важно, какой именно фарш вы используете. В том или ином случае вкус такой запеканки просто поразит вас и заставит просить добавки.

Ингредиенты

Кабачок1 кг
Говяжий фарш400 г
Лук2 шт.
Яйца2 шт.
Помидор2-3 шт.
Чеснок2-3 шт.
Сыр твердый150 г
Сметана200 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу

Приготовление

1

Кабачки нужно предварительно помыть, удалить плодоножки и натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать.

2

Далее следует посолить тертые кабачки и подождать, когда выделиться сок. А тем временем можно нарезать лук и обжарить его в растительном масле.

3

Когда лук приобретет прозрачность, к нему надо добавить фарш, специи по вкусу и жарить смесь до готовности.

4

Затем измельчаем чеснок, пропустив его через прес, отправляем его к готовому фаршу, а также нарезаем помидор кружочками.

5

Тем временем кабачки уже настоялись. Их нужно выложить в сито и хорошо отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.

6

После приготовим заливку. Для этого взобьем сметану с яйцами, а также добавим немного соли и перца.

7

Форму, в которой собираетесь выпекать блюдо, смазываем растительным маслом, выкладываем часть кабачков, затем – фарш и снова слой тертых кабачков.

8

После этого нужно положить помидоры и завершить формирование запеканки, залив ее подготовленным соусом.

9

Запеканку с кабачками и фаршем необходимо выпекать при 180-190 градусов 20 минут. Затем надо посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка

Кабачки очень полезные, но, к сожалению, не очень популярные в ежедневном питании. Все потому, что многие просто не знают, как можно использовать …

Запеканка из баклажанов

Баклажаны – невероятно полезные овощи. Они способны улучшить память, а также служат прекрасным антиоксидантом. Кроме того, употребление баклажанов . ..

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста – весьма полезный продукт, который часто становится одним из важных составляющих диет. Все дело в том, что она не только …

Запеканка из макарон

Если вы хотите приготовить какое-то непривычное блюдо, не обязательно бежать в магазин и покупать кучу необычных ингредиентов. Воспользоваться можно …

Запеканка из кабачков в мультиварке

Для приготовления запеканок очень хорошо использовать овощи. Это не только наполнит блюдо дополнительным вкусом, но и сделает его более полезным. Для …

Овощная запеканка

Овощи необходимо употреблять каждый день. Об их пользе не нужно рассказывать даже ребенку, но ежедневное употребление однообразной пищи может изрядно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепты запеканки из говяжьего фарша и кабачков

Наступило лето, и вы обнаружили, что у вас есть много кабачков из собственного сада, замечательного соседа или неотразимого фермерского рынка. Мы все были там! Что теперь делать со всеми этими кабачками? Попробуйте один из этих рецептов запеканки из говяжьего фарша и кабачков!

Перейти к:
  • Рецепты вкусной запеканки из говяжьего фарша и цуккини
  • 1. Лазанья с цукини
  • 2. Сковорода с говяжьим фаршем и цукини
  • 3. Рулетики из цуккини
  • 4. Запеканка из цукини с рисом
  • 5. Запеканка из цукини для пиццы
  • 6. Запеканка из кето тако
  • 7. Итальянские лодочки из цукини с начинкой
  • 900 05 8. Пастуший пирог Палео
  • 9. Запеканка из запеченных цуккини
  • 10. Мексиканские лодочки из цукини
  • 11. Пикантная запеканка из овсяных хлопьев
  • 12. Запеканка из цукини с говяжьим фаршем
  • Другие рецепты с цукини

Вкусный говяжий фарш и цукини Рецепты запеканки

Мало того, что они вкусные и питательные, многие из приведенных ниже рецептов также содержат мало углеводов и подходят для кето-диеты. Кабачки и говяжий фарш отлично сочетаются друг с другом при приготовлении лазаньи с низким содержанием углеводов, запеканки для пиццы или лодочек из цукини.

Но вам не обязательно следить за углеводами, чтобы наслаждаться этими блюдами на обеденном столе! Пастуший пирог — это чистая еда для комфорта, а кабачки, фаршированные рисом, невероятно сытны и вкусны.

Независимо от того, ищете ли вы более здоровую пищу или способ использовать все имеющиеся у вас кабачки, эти рецепты с кабачками и говяжьим фаршем придутся вам по вкусу.

Выберите один или два рецепта, которые можно попробовать на этой неделе, и сообщите нам, что получилось!

1. Лазанья из цукини

Рецепты запеканки из говяжьего фарша и цукини

Лазанья из цукини – вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье. Это блюдо, приготовленное из слоев тонко нарезанных цуккини вместо макарон, содержит мало углеводов, но имеет приятный вкус. Чтобы приготовить лазанью из цуккини, просто выложите тонко нарезанные цукини с вашей любимой начинкой для лазаньи, например, с большим количеством сыра и мясным соусом из говяжьего фарша.

В этом рецепте используется сочетание сыров рикотта, пармезан и моцарелла, но вы можете использовать любую комбинацию сыров, которая вам нравится.

Убедитесь, что вы используете соус маринара с низким содержанием сахара, если вы следите за углеводами. После того, как вы собрали лазанью, запекайте ее в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не запузырится.

Это блюдо лучше всего подавать горячим из духовки, но остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней. Этот рецепт с низким содержанием углеводов понравится даже детям!

2. Сковорода с цуккини и говяжьим фаршем

Хорошо, технически здесь используется куриный фарш, но просто замените его на говяжий фарш!

Этот рецепт сковороды Tex Mex Zucchini Skillet – просто лучшее сочетание вкусов. Это сырная, сытная и быстрая еда для занятых будних вечеров! Бьюсь об заклад, вам понравится это сочетание так же сильно, как и нам!

Проверьте это и дайте нам знать, хорошо? Наслаждаться!

3. Рулетики из цуккини

Этот простой рецепт рулетиков из цукини с рикоттой и говядиной очень похож по вкусу на лазанью из цукини, но в забавном формате рулета! Говяжий фарш обжаривают с чесноком и приправами и фаршируют тонко нарезанными свежими цуккини.

Затем сырные мясные рулетики запекаются в вашем любимом соусе маринара. Вы, конечно, можете использовать баночный соус, если хотите!

В рецепт добавлена ​​зелень в виде шпината, так что это отличный рецепт для привередливых едоков в качестве добавки к овощам.

Это восхитительное сочетание рикотты, моцареллы и сыра пармезан. Попробуйте один раз, и это блюдо быстро станет одним из ваших любимых рецептов.

4. Запеканка из рисовых цукини, фаршированных рисом

Эта полезная и ароматная запеканка из цукини, фаршированных рисом, — отличный способ использовать летние продукты. Он без глютена, прост в приготовлении и полон вкуса!

Вам понадобится форма для запекания 9×13 для лодочек из кабачков. И если вы никогда раньше не делали лодочки из кабачков, это так просто. Просто разрежьте их вдоль пополам и выскоблите семена.

Обжарьте нежирный говяжий фарш и лук на среднем огне, добавив маринару, сырой рис, воду и специи. Сочетание чесночного порошка и душистого перца получается таким ароматным и вкусным!

После того, как рис впитает жидкость, наполните лодочки из кабачков, посыпьте их свеженатертым пармезаном и поставьте в духовку, пока кабачки не станут мягкими, а рис не приготовится.

Хотя в этом рецепте используется рис басмати, вместо него можно использовать коричневый рис или дикий рис. Просто убедитесь, что вы сначала приготовили коричневый рис, так как он готовится дольше.

5. Запеканка для пиццы с цукини

Это еще один из тех простых рецептов ужина, который идеально подходит для использования всех свежих кабачков из вашего сада. Но не волнуйтесь, вы можете использовать и замороженные кабачки.

Эта запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов из цуккини быстро станет незаменимым помощником, если вы хотите более здоровую, но при этом сытную еду. Кроме того, он полностью настраиваемый. Бонус? Остатки на обед отличные!

Цукини смешивают с яйцами, сырами пармезан и моцарелла и приправами, чтобы приготовить основу для запеканки для пиццы. Хитрость заключается в том, чтобы сначала удалить всю воду из измельченных кабачков.

Если вы используете размороженные кабачки, сначала дайте им постоять пару часов в дуршлаге. Затем, для свежего или замороженного, смешайте его с чайной ложкой соли. Это поможет вытянуть воду.

Вы будете запекать корж в течение 20 минут, а затем полить мясным соусом, приготовленным из вашего любимого соуса для пиццы и говяжьего фарша. Фаршированная колбаса тоже будет вкусной в этой запеканке для пиццы!

6. Кето-запеканка с тако

Эта кето-запеканка с тако — это вкусное, простое в приготовлении блюдо для всей семьи! Он наполнен ароматом и станет отличным ужином в будний день. Самое приятное то, что он сделан из простых и полезных ингредиентов, таких как кабачки, хотя вы определенно можете использовать вместо него кабачки.

Говяжий фарш подрумянивается, а затем готовится с помидорами и домашней приправой для тако (или вашей любимой приправой в упаковке). Для более постной версии попробуйте фарш из индейки.

Выложите кабачки с приправленной говядиной и посыпьте тертым сыром, чтобы запечь до образования пузырьков. Подавайте с любимыми начинками для тако, такими как пико де гальо, сметаной или нарезанным зеленым луком. Это блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

7. Лодочки из итальянских фаршированных цуккини

Вся семья будет в восторге от этих итальянских лодочек из цукини с начинкой! Сначала лодочки из цуккини посыпают итальянскими приправами, такими как орегано, розмарин, тимьян и соль. Затем говяжий фарш обжаривается, смешивается с соусом и готовится с вкусным красным перцем (или зеленым перцем), луком и чесноком.

После того, как вы выложите мясную смесь в лодочки из кабачков, посыпьте их сыром моцарелла и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не начнет пузыриться. Ням!!

8. Пастуший пирог Палео

Вот восхитительная запеканка, которая является превосходной едой для комфорта. Пастуший пирог (или технически домашний пирог) готовится из говяжьего фарша и большого количества овощей, таких как свежие кабачки, морковь, горох и капуста, и подается с воздушным пюре.

У вас останется много еды, если вы накормите только двоих, но это также легко масштабируется, чтобы накормить толпу.

9. Запеканка из запеченных цуккини

Вы не ошибетесь, если приготовите эту сытную запеканку из запеченных цукини, рассчитанную на 8 персон — наслаждайтесь остатками позже на неделе! Он наполнен макаронами, говяжьим фаршем, 2-3 средними цуккини (или сочетанием цуккини и желтой тыквы) и зеленым перцем чили.

Кремовый и мечтательный благодаря сметане, он станет одним из ваших любимых легких ужинов.

После того, как смесь говяжьего фарша смешана с макаронами и сметаной и выложена слоями в форму для запекания, посыпьте тертым острым сыром чеддер. Сыр Пеппер Джек тоже будет вкусным сверху.

Хотите еще более сливочное блюдо? Добавьте около 4 унций сливочного сыра вместе со сметаной. Получите рецепт этой запеканки из говяжьего фарша из цуккини на Организованном острове.

10. Мексиканские цуккини-лодочки

Переключитесь на тако во вторник. Вместо привычного рецепта тако попробуйте эти восхитительные мексиканские лодочки из цуккини. Они наполнены полезными для вас ингредиентами, полны вкуса и очень просты в приготовлении.

Хотя для этого конкретного рецепта требуется фарш из индейки, подойдет и более постный говяжий фарш, который сделает блюдо еще вкуснее. Смешайте обжаренное мясо с черной фасолью, сладкой кукурузой, луком, болгарским перцем и тертым сыром.

Когда они запекутся, а сыр станет липким и расплавится сверху, подавайте эти лодочки тако из цуккини со сметаной, соусом сальса и посыпать нарезанной свежей кинзой.

11. Пикантная овсяная выпечка

Иногда меня удивляет изобретательность моих коллег-гурманов! Вот что я почувствовала, когда увидела эту вкусную овсяную выпечку. Хотя овсянка — вкусный и питательный завтрак, иногда хочется чего-нибудь вкусненького.

И вы можете есть его, даже если вам хочется овсянки на утреннюю трапезу! Правильно — вы можете увеличить количество овсяных хлопьев, и вам понравится каждый кусочек.

В овсянке не так много белка, так что это блюдо действительно сэкономит вам немного времени, так как вам не придется добавлять мясные блюда к завтраку. Если вам интересно, как это на вкус, подумайте о мясном рулете!

В конце концов, овес – распространенный ингредиент мясного рулета, поэтому неудивительно, что они хорошо сочетаются друг с другом. Однако на этот раз вы получите больше овса, чем мяса.

Измельченные цуккини, яйца, сыр, перец халапеньо, соевый соус и приправы добавляются в эту белковую запеканку, чтобы придать ей аромат и сделать ее более сытной. Кетчуп или соус для барбекю, кусочки бекона и свежий зеленый лук посыпают сверху для дополнительного вкуса.

12. Запеканка из цукини с говяжьим фаршем

Ужин не должен быть суетливым. Эта запеканка из цуккини для гамбургеров от Whole Lotta Yum невероятно проста и готовится всего за 30 минут. Кроме того, вы можете приготовить все это в большой сковороде, а затем отправить в духовку, сэкономив время на мытье посуды.

Другие рецепты с кабачками

Если у вас еще остались кабачки с грядки, вот вам еще больше рецептов!

  • Рецепт хлеба с цуккини — по этому семейному рецепту можно быстро приготовить плотный, влажный хлеб. Все, что вам нужно, это чашка кофе по утрам. Это настоящее удовольствие!
  • Суп-пюре из цуккини — насыщенный и сырный, этот бархатистый суп станет прекрасным блюдом.
  • Деревенский пирог с цуккини — приготовление этого кусочка рая из купленного в магазине теста занимает всего несколько минут!
  • Томатный суп из цуккини — наполнен земляными специями, имеет самый чудесный вкус.

Какой твой любимый рецепт запеканки из кабачков? Поделитесь с нами в комментариях!

Рецепт запеканки из цукини и говяжьего фарша

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Я люблю готовить свежие кабачки, и добавление этих шести полезных ингредиентов делает вкусную и легкую запеканку на ужин, чтобы порадовать всю семью. Наслаждайтесь.»

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
40 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 кабачки среднего размера, свежие, нарезанные кусочками по 1/4 дюйма
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 2 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 чашка сальсы, банка с помидорами, луком и чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • соль и перец

направления

  • Обжаренный говяжий фарш с нарезанным луком, нарезанным чесноком, солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *