Рыба запеченная с помидорами: Рыба, запечённая в духовке с сыром и помидорами

Рыба по-французски с помидором и сыром

Рыба по-французски – это измененное и упрощенное блюдо мясо по-французски, которое готовят слоями с разным мясом, картофелем, луком, соусом и сыром. Упрощенный вариант может быть и с мясом. Я обожаю курицу или свинину, запеченную с помидорами и сыром. Мясо предварительно отбиваю и слегка обжариваю, добавляю сверху майонез, ломтики помидора, натертый сыр и быстро запекаю в духовке. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр делает блюдо очень ароматным. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола.

Сегодня готовим рыбу по-французски, а точнее щуку по-французски. На подготовку продуктов и запекание требуется еще меньше времени, если использовать заготовленные заранее кусочки филе. У меня не очень толстые кусочки щуки, которые отрезала с брюшной части. Они без костей и отлично подходят для такого блюда. Щука было весом 7 кг, поэтому кусочки получились большими. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для сочности используем помидор, для сливочного вкуса добавляем твердый сыр, а для аромата смесь Итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, все это отлично сочетается с рыбой.

Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 2

  • 2 куска щука (филе с брюшной части)
  • 4 ломтика помидор
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 ст.л. майонез
  • 1/4 шт. лимон
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки приправа (смесь Итальянских трав)
  • по вкусу соль
  • Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.

  • Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.

  • Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.

  • Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.

  • Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.

  • По два ломтика помидора размещаем на рыбе.

  • Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.

  • Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.

  • Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!!!

Запеченная рыба с помидорами и лимоном, пошаговый рецепт на 880 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Al Binush

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для поста и диетического питания В одной порции 360 ккал Белки — 31 г, жиры — 25 г, углеводы — 3 г.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 помидора

5 столовых ложек оливкового масла

молотый черный перец

соль

800 гр. рыбного филе

На 4 порции:

2 луковицы

3 лавровых листа

1 пучок петрушки

1 лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу. 2. Помидоры нарезать кружочками, положить на на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом. 3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук.

Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах. На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьфиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная рыба на одной сковороде с помидорами черри

Перейти к рецепту

Это жареная на одной сковороде рыба с помидорами черри — простое, легкое, идеальное летнее блюдо. Мы запекаем рыбу на одной сковороде со свежими помидорами, луком и маслинами каламата для ужина в будний день, который настолько же вкусен, насколько и удобен. Готов менее чем за 30 минут.

Запеченная рыба

В этом блюде много лимона и трав. Он заставит вас представить себе средиземноморские закаты у моря и поможет расслабиться даже после самого напряженного рабочего дня.

Это блюдо довольно полезное — трудно не быть таковым, если ваши основные ингредиенты — рыба и овощи — и готовится менее чем за 30 минут. Когда нужно мыть только одну сковороду, мыть ее очень легко, что делает это блюдо лучшим блюдом для одного из тех вечеров, когда вам просто нужно как можно скорее положить на тарелку что-нибудь питательное.

Запеченная рыба — просто отличный источник белка. Это вкусно и приготовлено до совершенства по этому рецепту. С нашей стороной помидоров вы на билете в один конец в ароматный город!

Почему мы любим жареную рыбу

  • По этому рецепту требуется всего двадцать пять минут , чтобы достать рыбу из холодильника и положить на тарелку.
  • Блюда из листовой кастрюли отлично подходят для насыщенных ужинов в будние дни . Как здорово, что не нужно убирать огромный беспорядок!
  • Высокий вкус . Низкое содержание калорий. Содержит полезные жиры и белки, а также большое количество овощей. Это здоровое блюдо, которое понравится даже самым привередливым едокам.

Рыба, запеченная в духовке Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, окунь или палтус). Вы можете использовать свежий или замороженный в зависимости от ваших предпочтений.
  • Помидоры черри . Мы любим помидоры черри для этого рецепта благодаря их характерному балансу кислотности и сладости.
  • Оливковое масло . Оливковое масло первого холодного отжима является отличным источником антиоксидантов и отлично подходит для этого рецепта. Вы можете использовать аналогичное масло, такое как масло авокадо или кокосовое масло, но оливковое масло холодного отжима является самым полезным и, вероятно, самым вкусным для такого рода приготовления пищи.
  • Оливки Каламата
  • Лук
  • Базилик и мята . Замечательные травы с сильным вкусом и характером, богатые витамином С и антиоксидантами.
  • Приправы . Чтобы приправить нашу рыбу и помидоры на одной сковороде, мы используем измельченный чеснок, цедру лимона, хлопья красного перца чили, бальзамический уксус, мед, перец, соль и заатар.

Как приготовить жареную рыбу с помидорами черри

  • Разложите помидоры, лук, оливки и чеснок в 9 x 13 дюймов  пригодная для использования в духовке форма для выпечки.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, хлопья красного чили и перец. Залейте помидоры и перемешайте. Жарить 15 минут.
  • Тем временем промокните рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и приправьте солью, перцем и заатаром (если используете).
  • Достаньте форму для запекания из духовки. Переместите помидоры, лук и оливки по бокам блюда, а в центр положите рыбное филе. Запекайте в течение 10-12 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой и не прожарится.
  • Украсьте цедрой лимона, базиликом и мятой.

Насадки

  • Обсушите рыбу . Избыток влаги на рыбе перед запеканием не позволит вашему маслу и приправам должным образом прилипнуть к рыбному филе. Возьмите чистое бумажное полотенце и промокните рыбу насухо, прежде чем приступить к остальной части рецепта.
  • Избегайте переполнения кастрюли. Ваши помидоры, лук и оливки не обязательно должны быть идеально разложены, но они выиграют, если их не будет слишком много. Мы рекомендуем использовать 9 x 13 дюймов  пригодная для использования в духовке форма для выпечки.

Замены и дополнения

  • Капелька сливочного масла увеличит количество калорий в этом блюде, но при этом сделает его вкуснее. Сбрызните рыбу растопленным сливочным маслом перед приготовлением, чтобы рыба стала более хрустящей в процессе запекания.
  • Добавьте панировочные сухари панко для хрустящего рыбного филе в панировке. Все, что вам нужно сделать, это приправить панировочные сухари заатаром. Приготовьте яичную смесь, окуните в нее рыбное филе, а затем обмакните его в панко с приправами. Вот и все! Теперь у вас есть потрясающее хрустящее рыбное филе в панировке.

С чем подавать жареную рыбу на сковороде

  • Кус-кус . Мы любим хороший, тонкий, пушистый кускус с этим рецептом. Кус-кус также впитает лишний сок из рыбы и помидоров.
  • Рис . Рис — еще один классический углевод, который мы просто любим с рыбой. Жасминовый или коричневый рис быстрого приготовления идеально подходят для этого рецепта.
  • Жареные овощи . Семейство кабачков, в частности, потрясающее и обеспечивает прекрасное текстурное дополнение к вашей слоеной запеченной рыбе, такой как треска или град.

Разогрев и хранение трески

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике . Чтобы разогреть, просто верните еду в духовку на 325 на десять минут. Однако вы захотите съесть его в течение трех дней после приготовления.

Другие рецепты на ужин на одной сковороде

Курица с медово-горчичным соусом и овощами

Креветки, креветки, креветки с креветками и орзо на одной сковороде

Цыпленок в панировке с хумусом

Противень с чесноком, травами и маслом, цыпленок

Запеченный лосось в масле с чесноком

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или дайте этому рецепту оценку  ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

Жареная рыба на одной сковороде с помидорами черри


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Жареная на сковороде рыба с помидорами черри — простое, легкое и идеальное летнее блюдо. Мы запекаем рыбу на одной сковороде со свежими помидорами и оливками каламата для ужина в будний день, который настолько же вкусен, насколько и удобен. Сочные помидоры с пузырчатой ​​пленкой просто взрываются ароматом.


Для помидоров
  • 2 ½ чашки (около 1 фунта | 500 г) помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ⅓ стакана оливок каламата без косточек
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 1 столовая ложка бальзамического или красного винного уксуса
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца или по необходимости
Для рыбы
  • Оливковое масло для смазывания
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка приправы Заатар, по желанию
  • 4 (6 унций | 170 г) филе окуня, трески или палтуса, без кожи
  • 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры (примерно от ½ лимона)
  • Листья базилика и мяты для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Разогрейте духовку до 400 F| 200 С .
  • Разложите помидоры, лук, оливки и чеснок в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов ().
  • Смешайте в небольшой миске оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, хлопья красного чили и перец. Залейте помидоры и перемешайте. Жарить 15 минут.
  • Тем временем обсушите рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и приправьте солью, перцем и заатаром (если используете).
  • Достаньте форму для запекания из духовки. Переместите помидоры, лук и оливки по бокам блюда, а в центр положите рыбное филе. Запекайте в течение 10-12 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой и не прожарится.
  • Украсьте лимонной цедрой, базиликом и мятой.
  • Подавать немедленно.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и используемых ингредиентов.

Хранение и разогрев : Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, просто верните еду в духовку на 325 на десять минут. Однако вы захотите съесть его в течение трех дней после приготовления.

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 145 мг
  • Жир: 9 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 11 г
  • Волокно: 3 г
  • color»> Белок: 43 г
  • Холестерин:
    65 мг

Ключевые слова: жареная рыба с помидорами черри, рыбное филе, морепродукты

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Еще РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ

Взаимодействие с читателями

Целая рыба, запеченная с помидорами, луком и чесноком

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 рыба (от 3 до 4 фунтов), например желтохвостый окунь или полосатый окунь
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 1 1/2 ч.
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 2 чайные ложки измельченного орегано
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна

Направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Положите рыбу в большой дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами и переложите в большую нереактивную форму для выпечки. Приправить обе стороны рыбы 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки эссенции.

  • В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с помидорами, луком, вином, чесноком, петрушкой, орегано, тимьяном, оставшейся 1/2 чайной ложки соли, оставшейся 1/2 чайной ложки эссенции и паприкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *