Стручковая фасоль с яйцом рецепт: Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Содержание

Рецепт Тушёная стручковая фасоль с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории67.9 кКал-%
Белки3.6 г-%
Жиры5.2 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода
85. 6 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

с Беконом, Яйцом, Как Гарнир. 3 блюда

By Оксана Джетер 29.12.2021 Весенние рецепты, Зимние рецепты, Из овощей и фруктов, Летние рецепты, Осенние рецепты, Праздничные блюда, Рецепты 2 комментария

Рецепт: стручковая фасоль с беконом в духовке и другие блюда из зеленой фасоли.

В нашей семье любят свежую стручковую (зеленую, французскую) фасоль. В этой статье мы хотим предложить вам 3 простых рецепта стручковой фасоли, которые мы регулярно делаем дома. Эти блюда из фасоли подойдут как для домашних, так и для гостей. Наш любимый праздничный рецепт стручковой фасоли — в беконе в духовке. Любимый домашний рецепт — зеленая фасоль на сковородке с яйцом. А проще всего — фасоль в качестве овощного гарнира. Важно правильно отварить фасоль. Итак, 3 рецепта стручковой фасоли.

См. также: Праздничные рецепты ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.

Сколько нужно варить зеленую стручковую фасоль?

Сколько времени варить стручковую фасоль? Рецепты из зеленой фасоли

Для всех наших рецептов свежую стручковую фасоль надо подготовить простым методом. Важно не переваривать фасоль, чтобы в ней сохранилась небольшая приятная на вкус твердость (хруст), когда вы ее откусываете.

  • Срежьте кончики фасоли, где стручок крепился к стволу.
  • Промойте и отварите зеленую фасоль в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 2-3 минут, в зависимости от размера стручков.
  • Сразу откиньте на дуршлаг и потрясите.

Рецепт стручковой фасоли 1. В беконе в духовке

См. также: Свинина в духовке. Праздничный окорок.

Для рецепта зеленой стручковой фасоли, обернутой в бекон и запеченной в духовке, потребуется полосатый бекон или панчетта и немного рафинированного растительного масла. Полосатый бекон имеет прослойки жира и мяса, в отличие от менее жирного спинного бекона. Нам потребуется более жирный. Вы можете взять копченый или некопченый бекон, по желанию. Мы предпочитаем копченый.

Метод приготовления:

  • Подготовьте стручковую фасоль, как сказано выше. Размороженную стручковую фасоль отваривать не надо, сразу переходите к следующему пункту.
  • Верните фасоль в кастрюлю, сбрызните растительным маслом и руками перемешайте, чтобы стручки равномерно покрылись маслом.
  • Возьмите по 8-10 стручков, подровняйте их и заверните в лист бекона. Уложите связки фасоли и бекона на поднос для духовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. См. фото.
  • Поставьте зеленую фасоль в беконе в духовку, разогретую до 180° с вентиляцией по середине. Закройте духовку и убавьте температуру до 170°.
  • Запекайте стручковую фасоль с беконом 10-15 минут. Следите, чтобы кончики фасоли не подгорали.
  • Подавайте к столу сразу же.

Рецепт стручковой фасоли 2. На сковородке с яйцом

Рецепт стручковой фасоли жареной на сковородке с яйцом (яичница с зеленой фасолью).

Для рецепта зеленой стручковой фасоли, приготовленной на сковородке с яйцом, вам потребуется по 1-2 яйца на человека, немного сливочного или рафинированного растительного масла и соль. Это отличный рецепт к завтраку, ведь фактически это яичница со стручковой фасолью. Если у вас осталась недоеденная фасоль от вчерашнего гарнира, она отлично подойдет для этого блюда (варить ее, естественно, уже не нужно). Этот рецепт я знаю от своей бабушки, которая брала для него размороженную зеленую фасоль, ведь другой тогда не было.

Теперь стручковую фасоль с яйцом любят все в моей собственной семье.

См. также: Блюда из яиц на ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.

Метод приготовления:

Стручковая фасоль, обжаренная с яйцом. Рецепт.
  • Подготовьте зеленую фасоль, как сказано выше. Размороженную фасоль отваривать опять же не надо.
  • Разрежьте фасоль поперек на 3 или 4 части, в зависимости от длины стручков. Переложите фасоль на сковородку.
  • Добавьте масло и обжарьте фасоль на среднем огне в течение минуты, помешивая.
  • Разбейте яйца и сразу же перемешайте с фасолью лопаткой, чтобы разрезанные стручки покрылись яйцом со всех сторон.
  • Готовьте фасоль в течение 2-3 минут с яйцом, пока яйцо не приготовится. Посолите по вкусу и подавайте.

Рецепт стручковой фасоли 3. Гарнир из зеленой фасоли

См. также: Блюда из овощей на ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.

Отварная стручковая зеленая фасоль с кунжутом, рецепт овощного гарнира.

Это самое простое и быстрое, что можно сделать со свежей зеленой фасолью. У нас это один из ежедневных зеленых гарниров, но можно подать такое простое блюдо и гостям. Вам потребуется немного сливочного или хорошего нерафинированного растительного масла, 1-2 маленьких зубчика чеснока, лимон или семена кунжута по желанию.

Подготовьте фасоль, как сказано выше. Сразу же переложите ее в блюдо, на котором ее будут подавать к столу. Отлично подойдет блюдо овальной формы. Добавьте к фасоли масло, выжмите немного лимона и выдавите чеснок через пресс. Смешайте стручки зеленой фасоли со всем этим и подавайте в качестве овощного гарнира к любым блюдам. Можно посыпать стручковую фасоль семенами кунжута.

About Author
Oksana

Основатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Orak Arik Buncis & Wortel — Рецепт жареной зеленой фасоли, моркови и яиц 2022

 — Опубликовано:  — Автор: Anita — 12 комментариев

Яйца, стручковая фасоль и морковь — отличное сочетание в этой индонезийской яичнице-болтунье и овощах, обжариваемых во фритюре. Подавайте это блюдо с приготовленным на пару белым рисом, чтобы получить дешевое и сытное блюдо.
Orak arik buncis dan wortel — индонезийское жаркое из зеленой фасоли, моркови и яиц

Orak arik — это индонезийское жаркое из яиц и овощей. Существует так много разновидностей орак арика, так как это очень универсальное блюдо, но я научу вас готовить это блюдо со стручковой фасолью и морковью.

Зеленая фасоль и морковь — мое любимое сочетание при приготовлении орак арик. Вы можете использовать другие овощи, если их общий вес составляет 500 граммов (чуть больше 1 фунта).

Если вы хотите более сытное блюдо, вы можете использовать половину овощей и половину белка. Я настоятельно рекомендую использовать жареные кубики тофу или рыбные котлеты/рыбные шарики в качестве белка. Примером этого является мой рецепт орак арик таху джамур с использованием грибов и жареных кубиков тофу.

Ингредиенты для orak arik buncis dan wortel (индонезийское жаркое из зеленой фасоли, моркови и яиц): зеленая фасоль, морковь, яйца, лук-шалот, чеснок, перец чили, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, сахар, соль и перец.

Ингредиенты для индонезийского жаркого из зеленой фасоли, моркови и яиц

  • зеленая фасоль
  • морковь
  • яйца
  • лук-шалот
  • чеснок
  • зеленый лук
  • чили
  • соль, перец и сахар
  • соевый соус
  • рыбный соус

Все вышеперечисленные ингредиенты являются обязательными, но есть несколько подходящих заменителей, если вы не можете найти все.

Лучшая замена зеленой фасоли — змеиная фасоль/китайская длинная фасоль/длинная фасоль.

Вместо лука-шалота вы также можете использовать желтый, белый или красный лук.

Я использую халапеньо , так как они почти всегда доступны в продуктовых магазинах. Вы можете использовать перец чили Фресно, перец серрано или даже тайский перец чили «птичий глаз», если любите остроту. Если вы хотите сделать это блюдо как можно более подходящим для детей, вы даже можете использовать болгарский перец (красный, оранжевый, желтый или зеленый).

Основных приправ в этом блюде соевый соус и рыбный соус , поэтому пропускать их не рекомендуется. Единственные хорошие альтернативы, которые я могу порекомендовать, — это тамари для соевого соуса и устричный соус для рыбного соуса.

(1) Обжарьте чеснок и лук-шалот. (2) Добавьте морковь и зеленую фасоль. (3) Положите овощи на одну сторону сковороды, вылейте взбитые яйца на другую сторону и приготовьте яичницу-болтунью. (4) Приправьте сахаром, перцем, соевым соусом и рыбным соусом. И, наконец, добавьте перец чили и зеленый лук.

Пошаговое руководство по приготовлению стручковой фасоли, моркови и яиц по-индонезийски

  1. Слегка взбить яйца с солью и перцем в миске.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде (или воке) на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук-шалот до появления аромата в течение примерно 3 минут.
  3. Добавьте морковь и стручковую фасоль, перемешайте и готовьте около 1 минуты.
  4. Отодвиньте овощи в сторону, вылейте взбитые яйца на пустую сторону сковороды/вока и перемешайте, чтобы приготовить яичницу-болтунью.
  5. Смешайте яичницу с остальными овощами. Приправить соевым соусом, рыбным соусом, сахаром и перцем. Добавьте перец чили и зеленый лук и хорошо перемешайте.
  6. Выключите огонь и сразу же подавайте жаркое с приготовленным на пару белым рисом.
Подавайте стручковую фасоль, морковь и яйцо, обжаренные сразу же с приготовленным на пару белым рисом.

Orak Arik Buncis & Wortel — Жаркое из зеленой фасоли, моркови и яиц

5.0 из 12 отзывов Основное блюдо

Кухня: Индонезийская

Ингредиенты: Яйцо Овощи

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 яйца

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотый белый/черный перец
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 50 г лука-шалота, тонко нарезанного
  • 250 г моркови, нарезанной соломкой
  • 250 г зеленой фасоли, нарезанной по диагонали 900 30
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого белого/черного перца
  • 3 перца халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 90 115 Инструкции
    1. Слегка взбить яйца с солью и перцем в миске.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде (или воке) на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук-шалот до появления аромата в течение примерно 3 минут.
    3. Добавьте морковь и стручковую фасоль, перемешайте и готовьте около 1 минуты.
    4. Отодвиньте овощи в сторону, вылейте взбитые яйца на пустую сторону сковороды/вока и перемешайте, чтобы приготовить яичницу-болтунью.
    5. Смешайте яичницу с остальными овощами. Заправить соевым соусом, рыбным соусом и сахаром. Добавьте перец чили и зеленый лук и хорошо перемешайте.
    6. Выключите огонь и сразу же подавайте жаркое с приготовленным на пару белым рисом.

    Салат из зеленой фасоли и яиц — рецепты

    15 мая 2020 г.

    Распространи любовь

    Наслаждайтесь зеленой фасолью в охлажденном салате из зеленой фасоли! Восхитительный вкус этих бальзамических зеленых бобов, приготовленных с черными оливками, зеленым луком и яйцами, дополнит любое блюдо.

    Как приготовить салат из яиц и зеленой фасоли!
    Поместите зеленую фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите до мягкости и хрустящей корочки, около 5-6 минут. затем Охладить на ледяной бане, затем процедить.

    В большой миске смешайте бальзамик, масло, соль и перец. Добавьте зеленую фасоль, зеленый лук и оливки.
    Хорошо перемешайте и украсьте нарезанными яйцами.
    осторожно перемешайте с повязкой. При желании добавьте дополнительную соль и перец.

    Этот салат из картофеля и зеленой фасоли — легкий, свежий и полезный вегетарианский летний гарнир, который!

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ЯИЦАМИ, ОБОЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛЯМ!

    куриные бедра с бальзамом  

    запеканка для завтрака с сосисками  

    сливочный салат с креветками – приятно и вкусно!

    Рецепт жареного шпината – запрограммировал и забыл!

    Салат из нута и яиц    – так просто.

    Рецепт жареного тофу – Мой личный фаворит!!

    летний салат из помидоров – идеальный летний рецепт

    Pin Recipe Распечатать рецепт
    • большая кастрюля

    насладитесь зеленой фасолью – в охлажденном салате из зеленой фасоли! Восхитительный вкус этих бальзамических зеленых бобов, приготовленных с черными оливками, зеленым луком и яйцами, дополнит любое блюдо.

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время20 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: салат из зеленой фасоли и яиц, рецепт салата из зеленой фасоли

    Порций: 2

    Калорийность: 375 ккал

    90 002 Автор: Люда Хуан

    • большой кастрюля

    • 4 стакана стручковой фасоли с обрезанными концами
    • 1/2 стакана банки нарезанных черных оливок без жидкости
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • свежий черный перец по вкусу
    • 3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 2 ст. Поместите зеленую фасоль в большую кастрюлю и накройте с водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите до мягкости и хрустящей корочки, около 5-6 минут. затем Охладить на ледяной бане, затем процедить.

    • Пока готовится стручковая фасоль, приготовьте яйца на пару: наполните миску прохладной водой и добавьте кубики льда.

      Поместите яйца в корзину для пароварки над кипящей водой на несколько дюймов; накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.

    • С помощью шумовки перенесите яйца прямо в ванну с ледяной водой на несколько минут. Достаньте одно яйцо, постучите его закругленным краем о столешницу, чтобы расколоть скорлупу, снимите скорлупу с этого конца и верните яйцо в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и оставьте их на несколько минут на водяной бане со льдом.

    • Аккуратно постучите каждым яйцом по всей поверхности стола, чтобы расколоть оставшуюся скорлупу, очистите их. Разрежьте каждое яйцо пополам.

    • В большой миске смешайте бальзамик, масло, соль и перец. Добавьте зеленую фасоль, зеленый лук и оливки.

    • Хорошо перемешайте и посыпьте нарезанными яйцами.

    • Аккуратно перемешайте с заправкой. При желании добавьте дополнительную соль и перец.

    Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 14 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 280 мг | Натрий: 928 мг | Калий: 610 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2160 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 145 мг | Железо: 4 мг

    375


    Распространяйте любовь

    Автор: Люда Хуан

    Рубрики: рецепты яиц, рецепты ингредиентов, рецепты обедов, рецепты, рецепты салатов

    Теги: рецепты яиц, рецепты зеленой фасоли


    Связанный пост s

    картофель и Салат из зеленой фасоли

    Распространите любовь

    Распространите любовь Этот салат из картофеля и зеленой фасоли с бальзамическим соусом и соусом из картофеля идеально подходит для всего, что вы готовите на гриле! Как приготовить картофельные рецепты салата из зеленой фасоли! В средней кастрюле смешайте картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *