Спагетти с сырным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСпагетти с сырным соусом настолько вкусное блюдо, что вряд ли кто-либо от него откажется. Главное, правильно приготовить спагетти, чтобы они получились не переваренными и не слипались. Для этого есть несколько секретов. Хорошо держат форму при варке макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить их следует в большом количестве воды. Пропорции такие: на 1 литр воды 100 г спагетти и чайная ложка соли (можно увеличить по вкусу). Готовый продукт не промывают, а лишь смешивают с маслом.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Спагетти | 100 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для соуса
Молоко | 200 мл = 200 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 ст. л. = 37 г |
Сушеная петрушка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, готовьте соус с молоком низкой жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для спагетти с сыром. Сыр натрите на средней терке. Совет: Твердый или полутвердый сливочный сыр можно заменить плавленым.
Шаг 1
Подготовьте спагетти. Сварите продукт до полной готовности 8-10 минут. Воду слейте. Спагетти смешайте с растительным маслом.
Шаг 2
Сделайте сырный соус. Обжарьте на сухой сковороде муку. Тонкой струйкой влейте молоко, быстро помешивая. Комков не должно быть. Когда молочная смесь немного загустеет, всыпьте тертый сыр. Помешивайте до полного растворения сыра. Соедините с сушеной петрушкой, перцем и сливочным маслом. Дождитесь, когда масло растопится.
Шаг 3
Приготовьте спагетти с сырным соусом. Смешайте отварные макаронные изделия с горячим соусом.
Чтобы сырный соус получился насыщеннее, готовьте его со сливками или сметаной вместо молока.
произвести впечатление
Разложите спагетти с сырным соусом по тарелкам и подавайте к столу.
Макароны с сырным соусом — Веганский рецепт
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший веганский рецепт — макароны с сырным соусом. Это блюдо — мой фаворит среди макаронных блюд! Сырные макароны обладают согревающей ласкающей нежностью. Идеальная еда, легкая для пищеварения и полезная для здоровья, поэтому можно наслаждаться таким блюдом хоть каждый день.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший веганский рецепт — макароны с сырным соусом. Все любят макароны с сыром, а кто не любит, тот просто не умеет их готовить.
Это блюдо — мой фаворит среди макаронных блюд! Сырные макароны обладают согревающей ласкающей нежностью. Идеальная еда, легкая для пищеварения и полезная для здоровья, поэтому можно наслаждаться таким блюдом хоть каждый день.
Веганский сырный соус из дрожжей
Как приготовить веганский сырный соус без сыра? Секрет кроется во вкусе! «Сырный» вкус соусу придают специальные пищевые дрожжи (Nooch). Сам по себе соус приготовленный без пищевых дрожжей получается весьма пикантным, обладает сливочным вкусом и получается полноценным без добавления пищевых дрожжей. Но стоит тольдо добавить пищевые дрожжи, как соус по волшебству приобретает выраженный насыщенный сырный вкус, как если бы в него добавляли настоящий сыр.
Сырного вкуса можно добиться, добавив в уже приготовленный соус натёртый на тёрке обычный веганский сыр.
В то время как классический рецепт соуса для макарон с сыром готовится из большого количества молочных продуктов, в моём рецепте нет ни молока, ни сливочного масла, ни сыра — всё на 100% веганское и обалденно вкусное!
Приготовленный по данному рецепту веганский сырный соус из кешью можно добавлять не только в макароны, спагетти, но и поливать им приготовленные на пару овощи, рис, или просто подавать как соус для чипсов.
Пищевые «сырные» дрожжи
Пищевые дрожжи (также иногда называемые «нуч»), являются дезактивированными дрожжами. Не следует путать пищевые дрожжи с обычными дрожжами, которые добавляют в выпечку! Я добавляю такие дрожжи в веганский творожный сыр, соевый майонез и многие другие блюда. Всего одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит большое количество питательных веществ, включая витамин B3, участвующий в обменных процессах организма.
Едят ли веганы макароны?
Конечно же макароны по вегану! Данный рецепт — макароны с сырным соусом — прекрасно иллюстрирует ответ на этот вопрос. Макароны веганские, если только они не содержат яиц и молочных продуктов. Так что покупая макароны для веганов обязательно обращай внимание на этикетку с составом.
Макароны, как и многие другие макаронные изделия, делаются из пшеничной муки различных сортов. Могу привести в пример веганские рецепты, которые я готовила ранее, это: веганская лазанья, где используются листы лазаньи из пшеничного теста твердых сортов или лагман без мяса с толстой лапшой, ну или вот пример индонезийского блюда «Ми горенг» по-вегански, где используется тонкая пшеничная лапша.
Немного истории макарон с сыром
История рецепта макарон с сыром приходит к нам с древних времен. Прародителем этого блюда считают рецепт «De lasanis» из кулинарной книги 14-го века под названием Liber de Coquina. Рецепт очень похож на веганскую лазанью. И интересен тот факт, что это первый зарегистрированный рецепт, который сочетает в себе пасту и сыр.
Веганизируя «средневековые» блюда, мы вместе с тобой, дорогой читатель, пишем новую историю, где в еде не будут использованы продукты животного происхождения. А любимые всеми вкусы могут быть с легкостью заменены на растительные аналоги.
14 рецептов пасты с сыром, которые заставят вас захотеть за несколько секунд
Паста с сыром — это мгновение; это невозможно отрицать. Эта комфортная еда содержит непростительно большое количество сыра, а также является отличным источником белка и кальция. Самое приятное в этом блюде — универсальность — выбирайте пасту из различных видов и сочетайте ее с любимым сочетанием сыров!
Чтобы расширить свой кругозор в отношении сыра и пасты, вот список рецептов сырной пасты с ультра-сливочной консистенцией — они полны вкуса, просты в приготовлении, богаты и стоят того, чтобы побаловать себя!
Простой и элегантный, этот рецепт пасты предлагает простой способ приготовить потрясающие домашние клецки, используя только картофель, ваши любимые приправы, муку и яйцо! Соус содержит щедрую порцию сливочного масла, смешанного с водой из-под пасты, тертым пармезаном и черным перцем. Перемешайте клецки в этом сливочном соусе и украсьте пармезаном и черным перцем перед подачей!
Если вам нужен простой, вкусный и полезный рецепт для вечерней работы, то этот рецепт — то, что вам нужно! Эта паста, приготовленная из курицы, брокколи (и других овощей на ваш выбор), приправ и сыра, готовится всего за 30 минут, и все это делается в одной кастрюле! Его также можно замораживать, поэтому не стесняйтесь приготовить большую партию, чтобы насладиться ею позже.
Этот рецепт требует, чтобы лапша была покрыта соусом из шпината и артишоков, курицей и большим количеством сыра и покрыта соусом Альфредо, чтобы создать настоящий праздник для чувств. Вы можете сделать это блюдо мягким или острым по своему усмотрению, следя за использованием хлопьев красного перца. Вы также можете сделать это заранее!
Если вы любите макароны с сыром, вам понравится этот мясной вариант классического блюда. Приготовьте это сырное наслаждение с беконом, луком, маслом, мукой, молоком, крабовым мясом, различными видами сыра, приправами каджун и панировочными сухарями. Используйте его в качестве гарнира или основного блюда, чтобы разнообразить свое обеденное меню!
Насыщенная ароматом, эта сытная запеканка из макарон готовится путем тушения макарон в сливочном соусе из белого вина, чеснока и трех видов сыра — пармезана, чеддера и моцареллы, а также измельченной курицы и молодых каштановых грибов. . Испеките его до золотисто-коричневого цвета и украсьте нарезанной петрушкой, чтобы служить.
Придерживаясь основ, этот традиционный рецепт макарон с сыром очень прост в приготовлении! Взбейте насыщенный сливочно-сырный соус из масла, муки, молока, специй и сыра. Смешайте его с приготовленными макаронами, чередуйте слои этой смеси, посыпав тертым сыром, а затем запеките, чтобы насладиться. Поэкспериментируйте с различными вариантами начинки, чтобы найти свой святой Грааль!
Плавленый сыр и тыквенное пюре — звездное сочетание в этом рецепте сырной пасты, которая доставляет удовольствие! Это простое блюдо из одной кастрюли, которое готовится менее чем за 30 минут! Сварите макароны с лапшой, тыквенным пюре, овощным бульоном и приправами вместе, затем добавьте сливочное масло и сливочный сыр и варите до кремообразного состояния. Украсьте петрушкой и подавайте!
Этот супер вкусный рецепт пасты готовится всего за 15 минут! Для приготовления приготовьте макароны и шпинат в одной кастрюле, слейте воду и смешайте со сливочной рикоттой, пармезаном, лимонным соком и лимонной цедрой, чтобы добавить яркости. Подавайте с каплей оливкового масла, дольками лимона и свеженатертым пармезаном, чтобы создать сытное блюдо.
Слои лапши, сырная смесь, включающая сливочный сыр, сметану и творог, а также мясной соус из раскрошенного говяжьего фарша, итальянской колбасы, приправ, лука, чеснока и соуса маринара — эта запеканка из спагетти просто божественный! Посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, чтобы насладиться клейким наслаждением.
Поклонник восхитительного Ziti al Forno в Olive Garden? Почему бы не попробовать воссоздать его дома? Этот рецепт поможет вам создать идеальный подражатель! Смесь маринара и соуса Альфредо с 5 видами сыра, посыпанная панировочными сухарями и запеченная, чтобы создать восхитительное блюдо, идеально подходящее для ужина, обеда или любого другого особого случая.
Сырная, полезная и идеально цитрусовая — в этом рецепте пасты используются богатый питательными веществами шпинат, лимонная цедра, лимонный сок, приправы, богатая белком курица и смесь сливочного сыра, моцареллы и пармезана для создания сливочного блюдо, которое понравится даже самым привередливым едокам. Подавайте с жареными помидорами, чтобы сделать его сытным и эстетически привлекательным.
Одна кастрюля, несколько простых ингредиентов и 20 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это простое блюдо! Этот рецепт готовится из сливочного козьего сыра, мясистых грибов и сочной курицы. Ням! Лапша пропитывается всеми изысканными ароматами соуса, в результате чего получается супер сливочное, сытное блюдо из макарон — спасение, когда вы не хотите работать над горячей плитой!
Старая добрая сырная сливочная паста получает пикантный вкус от курицы, приправленной сальсой верде — ярким, полезным сливочным соусом с дымком, который делает блюда особенно острыми. Все блюдо готовится всего в одной сковороде и готово к употреблению менее чем за 30 минут! Мы знаем, что нравится толпе, когда мы видим его!
Этот рецепт пасты с тремя видами сыра является определением комфортной еды. Все, что вам нужно сделать, это наполнить маникотти смесью рикотты, моцареллы и сыра пармезан, положить их на подушку из вкусного соуса для спагетти, посыпать сверху сыром моцарелла, а затем запечь, чтобы создать божественное блюдо!
Паста Ai Quattro Formaggi (Сливочная паста с четырьмя сырами) Рецепт
Разумно выберите четыре вида сыра для этой смелой, хорошо округленной, глубоко ароматной, многослойной и сложной сырной пасты.
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 07 марта 2021 г.
Даниэль ГрицерВ этом рецепте
Выбор сыра
Советы по замене сортов сыра
Почему это работает
- Добавление в сливки чеснока и тимьяна делает соус более ароматным и сложным.
- Тщательное расплавление сыра на слабом огне гарантирует, что соус не расслоится.
При приготовлении пасты ai quattro formaggi, итальянского ответа на макароны с сыром, сразу же возникает вопрос: какие четыре вида сыра использовать? Я никогда не мог найти окончательного ответа. Я порылся в итальянских уголках Интернета, посмотрел книги и спросил некоторых друзей, и большинство ответов относятся к начинке для пиццы с таким же названием, а не к пасте.
Я не помню, чтобы когда-нибудь ел ее, когда жил в Италии и работал там на ферме, но я спросил Сашу, который вырос в Риме, понимает ли он популярность пасты. «По моему опыту, это не ресторанное блюдо, а скорее домашняя паста из кладовой, такая как паста аль тонно, но та, которая делает детей счастливыми а-ля макароны с сыром».
*По крайней мере, на севере Италии дело обстоит именно так. Я наслаждался этим каждую ночь на ферме в Пьемонте, над которой работал почти год. Должен отметить, что привычка есть так много домашнего сыра является причиной этого пирога с заварным кремом из кусочков сыра, который я выучил на той же ферме.
Выбор сыра
Вернемся к четырем видам сыра: единого правила нет. Для подачи пиццы почти всегда присутствуют свежий fior di latte (моцарелла из коровьего молока) и gorgonzola dolce (сливочный, пастообразный вид), но два других немного меняются. Популярные варианты включают альпийский сыр, такой как Фонтина, швейцарский или грюйер, которые хорошо плавятся; выдержанные для мелкой терки, такие как Пармиджано-Реджано или Пекорино Романо; копченый сыр, такой как Provola affumicata; или сливочный разбрасыватель, такой как Робиола.
Большинство версий макарон с четырьмя сырами работают одинаково, хотя и с одной важной поправкой: исключите моцареллу из уравнения. Он хорошо тает на пицце, создавая характерную молочную растяжку, но по той же причине не работает, когда цель состоит в том, чтобы создать гладкий и сливочный сырный соус для макарон.
Вместо моцареллы во многих рецептах используется таледжио, которое, как Саша продемонстрировал ранее с его убойным рецептом взрослой брокколи с сыром, чертовски плавится, не требуя никакой помощи от обычных добавок для сырного соуса, таких как мука, поддерживать гладкую, обезжиренную эмульсию при нагревании в молоке или сливках. У Таледжио есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что он привносит в сырную четверку какой-то серьезный причудливый аромат, на что молочная моцарелла, как бы я ее ни любила, не может претендовать.
Следующим шагом, когда таледжио образует основу сырного соуса, является создание слоев вкуса и текстуры. Уже упомянутые альпийские сыры сами по себе хорошо плавятся и являются логичным выбором, особенно когда есть кремообразная основа, в которую можно их расплавить. Они придают соусу более ореховые, сладкие, маслянистые и землистые нотки, особенно более ароматные, такие как хороший грюйер или настоящая итальянская фонтина.
После этого оставшиеся сыры, которые, скорее всего, попадут в соус, — это, как и пицца, голубая горгонзола дольче — один из моих самых любимых сыров, который так быстро тает, что начинает течь при комнатной температуре — и мелко тертый выдержанный пармезан, классическая паста, которую было бы обидно не упомянуть.
Советы по замене сортов сыра
Конечно, вы можете заменить любой из них сырами-единомышленниками. Таледжио получил слишком много фанка для вас? Попробуйте другой природный плавильщик, такой как Страккино или Робиола. Хотите более резкий удар, чем предлагает Parm? Вместо этого доберитесь до пекорино романо. Синий, как горгонзола, не по вкусу? Честно говоря, я не могу придумать хорошую замену этому блюду, поэтому вам придется либо удвоить одну из других категорий, либо полностью вырезать его и вместо этого назвать блюдо Pasta ai Tre Formaggi.
Горгонзолу вмешиваю в последнюю очередь, чтобы она полностью не расплавилась и ее кусочки прилипли к готовой пасте (хотя, если она вся расплавится, тоже хорошо). Если вы замените голубой сыр другим типом, просто не забудьте добавить его в соответствующее время в процессе, либо вместе с таледжио, если это второй расплавленный спредер, либо при взбивании альпийского сыра, если вы удваиваемся.
Независимо от того, какие четыре вида сыра вы в конечном итоге выберете, quattro formaggi лучше всего получается, когда вы наслаиваете сыры разной текстуры и вкуса, оправдывая хвастливое обещание названия рецепта. В конце концов, никто не хочет, чтобы паста с четырьмя сырами имела один вкус.
Повар: 25 мин.
Активно: 25 минут
Итого: 25 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 стакан (240 мл) жирных сливок
2 веточки свежего тимьяна
1 средний зубчик чеснока, слегка раздавленный
1/4–1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (в зависимости от того, насколько острым вы хотите)
3 унции (85 г) таледжио без кожуры, нарезанного на куски размером примерно 1 дюйм (около 1/2 чашки)
3 унции (85 г) тертого сыра Грюйер или Фонтина (примерно 1 чашка без упаковки)
1 1/2 унции (40 г, около 1/2 чашки) мелко натертого пармиджано-реджано, плюс еще немного для подачи
Кошерная соль
1 фунт (450 г) сушеных фузилли, пенне или других коротких макаронных изделий
3 унции (85 г) сладкой горгонзолы, разбитой на кусочки размером примерно 1 дюйм (около 3/4 чашки)
В трехлитровой кастрюле, блюдце или другой кастрюле среднего размера смешайте сливки с тимьяном, чесноком и черным перцем. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая и очищая дно кастрюли гибкой лопаточкой, чтобы предотвратить пригорание, затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Удалите и выбросьте чеснок и тимьян.
Верните настоявшиеся сливки на слабый огонь и добавьте таледжио, постоянно взбивая, пока таледжио полностью не растает.
Добавьте тертый грюйер (или фонтину) и продолжайте взбивать, пока он полностью не растает и не образуется однородный соус. Взбейте сыр Пармиджано-Реджано. Держите тепло.
Тем временем в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту до состояния al dente. Используя шумовку-паук, переложите макароны в сырный соус; в качестве альтернативы откиньте макароны на дуршлаг, предварительно сохранив 1 стакан (240 мл) воды для варки макарон. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) воды, в которой варились макароны, к макаронам и соусу и, работая на среднем или слабом огне, осторожно перемешайте, пока макароны не покроются сливочной глазурью.