Курица в кукурузных хлопьях на сковороде: Рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях с фото пошагово на Вкусном Блоге

👌 Вкуснейшее куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Рецепты из куриного филе

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Эта хрустящая курица в панировке из кукурузных хлопьев — вкусная и супер простая альтернатива обычной жареной курице. Если вы никогда не готовили курицу в такой панировке, самое время это сделать, ведь результат вам точно понравится.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе — нарезать небольшими кусочками

  • 50 г кукурузных хлопьев

  • 1 яйцо

  • 120 г йогурта

  • 1 ст. л. молотого чили

  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца

  • 1/2 ч. л. куркумы

  • 1 ст. л. приправы для курицы

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

  • Растительное масло — для жарки

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. К подготовленному куриному филе добавьте йогурт, куркуму, чили, приправу для курицы, чёрный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.

2. Через 4 часа достаньте курицу из холодильника и доведите её до комнатной температуры.

3. Насыпьте кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить хлопья. Высыпьте измельчённые кукурузные хлопья на тарелку.

4. В небольшой миске взбейте яйцо с щепоткой соли.

5. Добавьте кукурузный крахмал к курице и хорошо перемешайте.

6. Обмакните каждый кусочек курицы в яйцо и хорошо обваляйте в кукурузных хлопьях.

7. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готово!
 
Источник: hungryforever.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7646
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Вкуснейшее куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Nadezhda Fedorovna 10 57, 2 мая 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана, пошаговый рецепт на 1763 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в соевом соусе

Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из семги и молодого картофеля с луком и укропом

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вариантов панировки куриного филе масса. Этот вариант очень интересен еще и тем, что в панировку добавляются хлопья жареного лука, что придает интересную пикантную нотку корочке. Важно использовать несладкие кукурузные хлопья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

440

кКал

18%

Белки39 г
Жиры21 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

10 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе ТМ «Петруха»

500 г

кукурузные хлопья

100 г

пармезан

50 г

яйца куриные

2 шт.

паприка красная молотая

1 ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.

растительное масло для жарки

3 ст. л.
2 ч. л.

перец черный

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе ТМ «Петруха» слегка отбить для мягкости. Поперчить и немного посолить.


Кукурузные хлопья слегка растолочь, можно положить в пакет и побить молотком. Насыпать измельченные кукурузные хлопья в широкую миску и добавить к ним натертый на мелкой терке пармезан и луковые хлопья. Можно добавить чеснок сухой порошком и паприку сушеную для интенсивности цвета корочки. Как следует перемешать эту сухую смесь.


Подготовить два блюда. В одно насыпать муку, а во второе разбить два яйца и размешать вилкой. Теперь каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки муки. Затем обмакнуть в яичную смесь. В конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке, чтобы она хорошо закрепилась на отбивных. Таким образом подготовить все куриные отбивные.


Далее можно или жарить, или грилловать. Я делала без масла. Разогреть гриль и грилловать 3–4 минуты до получения красивого цвета корочки. Если планируете жарить, то хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до приобретения красивого золотистого цвета. Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


Подавать со свежими овощами и листовым салатом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

обедссобойкивторой завтракнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)гриль, мангалнарезатьосновные блюдаотбивныекуриное филепетрухахлопьяпанировкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной курицы с кукурузными хлопьями | Epicurious

Как лучшая котлета, которую вы только можете себе представить, с хрустящей корочкой и сладковатым оттенком кукурузных хлопьев, эта курица типична для Америки.

Ингредиенты

На 1 порцию

1 (от 6 до 8 унций) куриная грудка без кожи и костей

1 большое яйцо

1/4 стакана молока

1 1/2 стакана кукурузных хлопьев

3 1 стакан масло

  1. Шаг 1

    Разотрите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/2 дюйма.

    Шаг 2

    Взбейте яйцо и молоко в неглубокой миске. Раздавите кукурузные хлопья в другую неглубокую миску и смешайте с 1/4 чайной ложки соли и перца.

    Шаг 3

    Нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим.

    Шаг 4

    Тем временем посыпать курицу солью и перцем по 1/4 чайной ложки. Обваляйте в яичной смеси, давая стечь излишкам, затем в кукурузных хлопьях, прижимая, чтобы лучше приклеились.

    Шаг 5

    Обжарить курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета и готовности, всего 5-6 минут. Слейте на бумажные полотенца.

    Шаг 6

    Подавать с: картофельным пюре и горошком

Как бы вы оценили Жареный цыпленок с кукурузными хлопьями?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (17)

НаверхTriangle
  • Мне понравилось. Я не большой любитель «жареных» блюд и никогда раньше не готовил жареную курицу. Я использовала чугунную сковороду и специальный к (все, что у меня было, так как я не планировала этот ужин). Я использовал оригинал миссис Дэш, соль и перец на измельченных хлопьях. Первые 2 штуки сгорели и были очень солеными. Я снизил температуру масла до 325 и добавил сразу 2 штуки, чтобы еще больше снизить температуру. На приготовление следующих двух ушло 15 минут или около того, но они были идеального золотисто-коричневого цвета. Охладите их на решетке (я использовала старую форму для кекса в качестве тарелки). Бумажное полотенце сделает их мокрыми. Я тоже поменял масло после первых 4х штук.

    • Аноним

    • 13.06.2011

  • Удивительно вкусная жареная курица. Я добавила приправу с порошком чили кукурузные хлопья и дважды и углубление для дополнительного покрытия. я дайте курице с покрытием постоять 10 минут просушить перед жаркой, чтобы обеспечить кукурузные хлопья остались.

    Панировка был очень четким и легким, хотя блюдо могло бы использовать больше аромата. Добавит больше специй в кукурузные хлопья в следующий раз.

    • мпрагастис

    • Сент-Луис, Миссури

    • 02.08.2009

  • отличный рецепт, когда у вас мало времени и ингредиентов. я добавила щепотку кайенского перца, паприки, а также свежего тимьяна, чтобы оживить вкус. Я бы порекомендовал уменьшить количество соли и приправ, если это необходимо после.

    • helenliu

    • berkeley, ca

    • 09.06.2009

  • 9000 я подумал, что сладость кукурузных хлопьев изменилась. Это было также очень быстро и легко сделать. Это определенно будет резервным рецептом на случай, когда я устаю или у меня мало времени. Я использовала масло виноградных косточек вместо растительного масла.

    • акалиш

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 11.02.2009

  • Я добавил к яичной смеси паприку и перец. У меня не было молока, поэтому я использовала столовую ложку майонеза. Вместо того, чтобы жарить курицу, я запекла ее в духовке на решетке над формой для рулета с желе. Я приготовила медово-горчичный соус, и он стал хитом. «Переделать», как сказала бы моя семья.

    • Анонимно

    • Кларксвилл, мкр.

    • 25.08.2008

  • попробовать двойное погружение для действительно хрустящего покрытие.. погружение в яйцо потом хлопья.. затем снова яйцо и опять чешется.. потом жарить или запекать.. я смешиваю немного мелко нарезанного чили с средство для мытья яиц

    • beaton11

    • Cape Breton

    • 25.08.2008

  • 90 Очень универсальный. Можно добавить или удалить приправы к вкус. для удовольствия детское питание, употребление раздавленный капитан Хруст (оригинал вкус), макинтош сыр и брокколи копья (у них есть иметь немного деревья, с которыми можно пойти это!)

    • Аноним

    • Winfall, Северная Каролина

    • 24. 08.2008

  • Для как просто и быстро это и потому что вы получаете просто прекрасный вкус только от соль перец и конечно кукурузные хлопья — это абсолютный победитель. Подается с пюре картофель и брокколи на пару. Если вы используете зиплок полиэтиленовые пакеты для стучать и затем еще один для дробление кукурузные хлопья, есть очень мало чистоты вверх. Делиш!

    • Анонимный

    • Атланта, Джорджия

    • 11.08.2008

  • Для вас может пойти и сэкономить 1000+ калорий.

    • bturnage

    • Чикаго, Иллинойс

    • 8/11/2008

  • Это моя еда дети просили каждый год перед направляясь в Кошелек или жизнь. Один год я не есть кукурузные хлопья рука, поэтому я подписался рисовые чипсы вместо этого .. также хит. Но я добавил Острый соус Фрэнкса к влажные ингредиенты для некоторого добавленного удара.

    • RocketMom2

    • Цинциннати, OH

    • 24. 07.2008

  • «FromScratch» сказал, что именно я бы положил это … но в дезинку. Я действительно добавил немного кайенского перца для небольшого удара. В следующий раз я думаю, что добавлю еще больше специй и вместо этого испеку его.

    • азналур

    • Пригород Филадельфии, Пенсильвания

    • 22.07.2008

  • Мне нравится этот рецепт. В первый раз я подается со сладким горох и пюре мандиокина (похоже на картофель, но на вкус другой, намного крепче). Секунда время, когда я служил с кукурузный крем и рис (как мы делаем здесь), как специальное блюдо на обед в ресторане. Вкусный.

    • crisroseo

    • Кампинас, Бразилия

    • 21.07.2008

  • Немного простоты, на мой вкус 900 Я опустил курицу в соус барбекю, и это было хорошо. Я сделаю это снова, хотя я думаю, я попробую запечь его и добавить немного кайенского перца или просто больше S & P. ​​

  • вкусно и очень просто! отлично подходит для насыщенного семейного ужина в будний день.

  • Хорошая альтернатива обычным куриным котлетам. хрустящий!

    • Anonymous

    • Singapore

    • 7/11/2008

TagsFried ChickenAmericanChicken BreastChickenPoultryMainDinnerNut Free5 Ingredients or FewerEasyFryGourmet

Cornflake Chicken — Dinner at the Zoo

Published: Последнее изменение: Автор: Sara 45 комментариев

Этот рецепт курицы в кукурузных хлопьях представляет собой полоски куриной грудки, покрытые измельченными кукурузными хлопьями с приправами и запеченные до хрустящей корочки. Эти куриные палочки легко приготовить, и они пользуются большим успехом как у детей, так и у взрослых!

Когда я ищу вариант ужина, я знаю, что моя семья будет с удовольствием есть, я выбираю приготовленную на медленном огне целую курицу, спагетти и фрикадельки, а также эту простую курицу с кукурузными хлопьями.

Когда я рос, одним из моих любимых блюд, которые готовила моя мама, была курица с кукурузными хлопьями. Она брала целые куски курицы и обсыпала их кукурузными хлопьями, а затем запекала курицу. Эти куриные котлеты в кукурузных хлопьях — обновленная версия рецепта, который готовила моя мама, и, наверное, неудивительно, что мои дети тоже их любят!

Как приготовить курицу в кукурузных хлопьях?

Этот рецепт начинается с нежных куриных грудок без кожи и костей, которые обмакивают в молочно-яичную смесь, а затем обваливают в толченых кукурузных хлопьях с приправами. Куриные палочки отправляются в духовку и запекаются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте свои любимые гарниры, затем подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению курицы в кукурузных хлопьях

  • Мне нравится использовать куриные грудки, потому что они быстро готовятся и уже предварительно нарезаны, что экономит время на подготовку. Вы также можете использовать это покрытие из кукурузных хлопьев на обычных куриных грудках или куриных бедрах без костей и без кожи. Если вы используете грудки или бедра большего размера, не забудьте соответствующим образом отрегулировать время выпекания.
  • Вы можете измельчить кукурузные хлопья в кухонном комбайне или просто поместить их в закрывающийся пластиковый пакет и использовать скалку для измельчения в крупную крошку.
  • Эти куриные палочки лучше всего подавать сразу после того, как они достанутся из духовки. Покрытие из кукурузных хлопьев размягчится в холодильнике. Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их в духовке или тостере, чтобы восстановить хрустящую корочку.
  • Вы можете варьировать специи в панировке из кукурузных хлопьев по своему вкусу. Я использую смесь копченой паприки, лукового порошка, сахара, соли и перца. Другие отличные варианты включают чесночный порошок или порошок чили.

Как подавать курицу в корочке из кукурузных хлопьев

Эту курицу можно подавать как основное блюдо или как закуску. Когда я подаю это блюдо в качестве закуски, я предлагаю различные соусы для макания, такие как кетчуп, медово-горчичный соус и дип-дип. Когда я подаю курицу с кукурузными хлопьями в качестве основного блюда, я посыпаю ее крахмалом и зелеными овощами. Мои любимые варианты крахмала включают макароны с сыром, рисовый плов или картофельное пюре. Я обычно подаю зеленую фасоль, спаржу или брокколи на гарнир.

Этот рецепт обязательно понравится вашей семье – это один из немногих обедов, который все едят с удовольствием. Это сочетание нежной курицы с хрустящими кукурузными хлопьями просто невозможно превзойти, и это гораздо более здоровый вариант, чем жареный цыпленок.

БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

  • Копченые куриные крылышки
  • Куриные ножки для медленного приготовления
  • Кокосовый цыпленок
  • Запеченные куриные ножки с чесноком и травами
  • Жареная курица по-корейски
Печать Pin

4.91 от 33 голосов

Цыпленок с кукурузными хлопьями

Этот рецепт курицы с кукурузными хлопьями представляет собой полоски куриной грудки, покрытые измельченными кукурузными хлопьями с приправами и запеченные до хрустящей корочки. Эти куриные палочки легко приготовить, и они пользуются большим успехом как у детей, так и у взрослых!

Курс основной курс

Cuisine American

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 50 минут

порции 4 порции

Калории 271 ккал

Автор Sara

  • № 9003

    . куриное филе или куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками

  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 4 стакана кукурузных хлопьев
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1/4 ч. ложки лукового порошка
  • ▢ 1 ч. ложка сахара
  • ▢ 1/2 ч.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *