Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром: Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из баклажанов с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из баклажанов с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nataliya B

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Nataliya BПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

358

16

28

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

500 г

Помидоры

1000 г

Сыр моцарелла для пиццы

300 г

Сыр фета

150 г

Чеснок

6 зубчиков

Соль

по вкусу

Сахар

2 чайные ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помыть и нарезать баклажаны кольцами не менее 5 мм толщиной.

2Разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и присылать смесью трав (французские или итальянские травы).

3Отправить в разогретую духовку до 200° в режиме конвекции на 15-20 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

4Тем временем готовим соус. Моем и нарезать небольшими кусочками томаты.

5Отправляем в сотейник с разогреть оливковым маслом и жарит на сильном огне 3-5 минут пока томаты не дадут сок. Убавляем огонь.

Инструмент

Сотейник

6Добавляем мелко порубленный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Туши ещё 15 минут на среднем огне.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

7Блендером делаем однородный соус.

Инструмент

Блендер

8В форму для запекания выкладываем треть баклажанов, посыпать моцареллой, добавить соус. Далее выкладываем ещё слой баклажанов, моцареллы и соуса. Снова слой баклажанов и остатки соуса. Сверху раскладываем кубики феты.

9Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200°.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Запеканка из баклажанов и помидоров , пошаговый рецепт на 227 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт

Помидоры 3-5 шт

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2-3 зубочка

Соль, перец по вкусу

Сметана для соуса

Пармезан 30 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, помидоры также нарезать кружочками, зелень мелко порубить. Для соуса: смешать 20% сметану, измельченный чеснок, соль, перец. В форму для запекания выкладывать слоями: баклажаны, помидоры, зелень, соус, мелко натертый сыр. Таким образом выложить 3-4 слоя, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейв духовкес помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеканки с жареными помидорами и баклажанами

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 3 фунта сливовых помидоров (от 12 до 14), разрезанных пополам
  • 90 010 Соль для приправы плюс 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец для приправы плюс ¼ чайной ложки
  • 3 баклажана среднего размера (около 3 фунтов), нарезанных ломтиками по 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 крупная красная луковица (около 3 фунтов), разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 3 большие желтые луковицы (около 3 фунтов), разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • ½ чашки белого вина
  • 2 чашки домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ¼ чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1¼ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 300 градусов. Слегка приправьте срезы помидоров солью и перцем и положите срезами вниз на слегка смазанный маслом противень. Запекайте, пока помидоры не подрумянятся и не рухнут, около 3 часов. Отложите.

  2. Шаг 2

    Поднимите температуру духовки до 450 градусов. Слегка посыпьте ломтики баклажанов солью и переложите их в большой дуршлаг на 30 минут. Насухо вытрите ломтики бумажными полотенцами и положите их в один слой на один или несколько слегка смазанных маслом противней. Обжаривайте ломтики баклажанов, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 20 минут. Отложите.

  3. Шаг 3

    Тем временем в большой кастрюле с толстым дном нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте красный и желтый лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка карамелизуется, около 25 минут. (Уменьшите огонь, если дно кастрюли начинает подгорать.) Добавьте вино, бульон, травы, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут.

  4. Шаг 4

    Опустите духовку до 400 градусов. Выложите тонкий слой луковой смеси на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Сверху положите половину ломтиков баклажанов, половину помидоров и половину оставшегося лука. Сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов, помидоры и лук.

  5. Шаг 5

    Выпекайте, пока не подрумянятся, примерно 35–40 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Баклажан
  • Лук
  • Помидор
  • Основное блюдо
  • Гарнир

9007 Еще 7 рецептов от Молли О’Нил 9

3 часа 40 минут

Около 2 часов 30 минут

  • Трансильванский гуляш (секейский Гуляс)

    Молли О’Нил

    2 часа 20 минут

  • Сорбет из медовой росы с ванилью и медом

    Молли О’Нил

    20 минут плюс время заморозки

  • Пудинг с грецкими орехами и ванильно-апельсиновым соусом на пару

    Молли О’Нил

    2 часа

  • Easy

    Авокадо, грейпфрут и креветки на гриле объявление

    Молли О’Нил

    15 минут

  • Easy

    Острый соус фадж

    Молли О’Нил

    10 минут

  • Картофельное пюре с базиликом

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    4 0 минут

  • Хлеб с грецкими орехами (Kalacs)

    Молли О’Нил

    Около 3 часов

  • Пикантные запеченные яблоки

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Пайярд из курицы с фенхелем, красным перцем и Абрикосовый салат

    Молли О’Нил

    30 минут плюс охлаждение

  • Чай с медом и лакрицей

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • 901 08

    Салат из морской петрушки с винегретом из рисового вина

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Картофельное пюре из баклажанов

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    1 час

  • Бульон для долгой жизни

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    5 часов 45 минут

  • Прохладный салат из креветок и огурцов

    Молли О’Нил

    10 минут

  • Кулинарные тренды 9007 8

    • Easy

      Ребрышки барбекю в духовке

      Милли Пиртри

      3 1/4 часа

    • Джоллоф Райс

      Юанде Комолафе

      1 1/2 часа

    • 90 035 Easy

      Горячая помадка с мороженым с арахисовым маслом

      Yossy Arefi

      10 минут 

    • Запеченный цыпленок с соусом барбекю из гибискуса

      Милли Пиртри

      1 3/4 часа

    • Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

      Хетти Маккиннон 9 0003

      20 минут

    • Хрустящие кокосовые креветки и лук-шалот

      Кристиан Рейносо

      30 минут

    • Японский картофельный салат с ментайко

      9 0002 J. Kenji López-Alt

      45 минут

    • Цыпленок с персиком и патокой

      10 минут0077 Салат из помидоров с клецками и хрустящей винегретной смесью чили

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Южный карамельный торт

      Millie Peartree

      50 минут, плюс охлаждение

    • Клубничный пирог с крендельками

      Джеррелл Гай

      40 минут, плюс охлаждение и охлаждение

    • Картофельный салат цацики

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Простой хрустящий хлеб

      Ник Фокс, Джефф Херцберг, Зои Франсуа

      Около 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема

    • Easy

      Польский творожный соус (Gzik)

      Ким Северсон

      90 002 15 минут

    • Брускетта с помидорами

      Ali Slagle

      15 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Julia Mos kin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пиццу

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство 9 0003

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    • Кулинария Руководство

      Как приготовить лосося

      Флоренс Фабрикант

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить пасту

      Автор Самин Носрат

    • Повар Руководство

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    Средиземноморское яйцо Растительная запеканка с нутом и помидорами

    Средиземноморская запеканка из нута, помидоров и баклажанов — идеальный рецепт, чтобы согреть моллюсков во время лютой зимней бури или вкусных, освежающих и полезных тапас в разгар лета, которые можно зачерпнуть свежим хлебом.

    Этим летом и зимой рецепт запеканки вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Его очень легко приготовить, на приготовление уходит около часа, и он на 100% подходит для веганов ! Оно приготовлено из клейких карамелизированных баклажанов, сладких помидоров и лукового соуса и сочетает в себе мягкий хруст нута в этом 5-звездочном суперблюде !

    Простой рецепт | испанский | средиземноморский рецепт | Средиземноморская запеканка | Баклажан Рецепт | Одногоршечный | Рецепт запеканки | Легкий рецепт ужина | Здоровый рецепт | Без молочных продуктов | С высоким содержанием белка | Безглютеновый вариант | Сделано менее чем за час

    Сервировка:

    Основная на 6 персон

    Готовность через:

    1 час

    Уровень мастерства:

    Easy

    Подавать с:

    Свежий хлеб

    Что вам потребуется для приготовления этой запеканки из баклажанов

    (на 6 человек)

    • 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
    • 1 банка нарезанных помидоров (28 унций/800 г)
    • 15 унций/400 г нута, консервированного, подготовленного.
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный толстыми полосками.
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 6 ст. л. оливкового масла первого отжима
    • 60 мл томатного соуса
    • 1 ст. 11
    • 1 столовая ложка сладкой паприки
    • 3 ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)
    • 1 столовая ложка свежего базилика (мелко нарезанного)
    • 1 чайная ложка морской соли хорошего качества
    • Черный молотый перец для приправы

            Необходимое оборудование

            • 1 большой f сковорода (12 дюймов)
            • 1 большая форма для запекания (12 дюймов) диаметр со сторонами 2 дюйма)

            Об этом рецепте

            Однажды я услышал комментарий шеф-повара о том, что их ресторану запрещено использовать помидор до первого дня лета. Хотя я никогда там не был, мне всегда было интересно, на что будет похож этот ресторан, учитывая число томатов Я использую каждую неделю, это понятие казалось невероятным.

            Я использую помидоров каждую неделю , я покупаю их мешками или покупаю у нашего местного продавца свежих продуктов, где они складывают их в корзину и, покачиваясь, несутся домой по пыльной дорожке, чтобы приготовить больше блюд, вдохновленных помидорами.

            Их тушат для соусов, добавляют в обеденный бутерброд или делают вкусную основу для запеканок . Помидоры жарят на ужин, тушат на ночь в карри и жарят на завтрак.

            Независимо от времени года, если и есть один овощ (или маскарадный фрукт), который является королем испанской кухни , так это скромный помидор!

            Жареные баклажаны, помидоры и нут

            Не говоря уже о скромных спелых красных овощах, вегетарианские запеканки, в состав которых входят помидоры, баклажаны и нут, имеют высокий индекс вкуса! К счастью, рядом с Средиземным морем есть множество вариантов рецептов .

            Несколько хороших примеров аутентичной испанской кухни с использованием похожих комбинаций вкусов: pisto (овощное рагу с яйцами или без них) и espinacas con garbanzos (шпинат и нут), которые являются постоянными продуктами на нашем обеденном столе.

            Откуда происходит запеканка из баклажанов?

            Всегда есть четкая ссылка на сочетание баклажанов, помидоров и нута , и, возможно, нет лучшего примера из ближневосточной и палестинской кухни, где это блюдо называется Musaqa’a. Веганский , питательный и сытный сытная запеканка или ароматное тушеное мясо и полезные сезонные овощи .

            Хотя этот рецепт не имеет прочных корней в Испании, вы увидите исполнение этой классической Средиземноморской запеканки на побережье Средиземного моря Испания . Его обычно подают в более прохладные месяцы, когда блюда из запеканки едва успевают остыть, прежде чем их бросают обратно в духовку, чтобы приготовить еще одно согревающее зимнее блюдо.

            Идеи летней запеканки и тапас

            Лично я люблю этот рецепт в любое время года, и, учитывая насыщенный овощной вкус , плавающий вокруг, он все еще кажется достаточно легким, чтобы наслаждаться летним днем ​​ , особенно при подаче холодный.

            Попробуйте подать это блюдо как холодную закуску вместе с несколькими хорошими кусками свежего хлеба. Никаких столовых приборов не требуется, просто вытрите вкусный соус хлебом!

            Ингредиенты и варианты

            Прелесть приготовления запеканок заключается в том, что в них можно добавить практически любые овощи, которые есть под рукой. баклажаны и помидоры имеют решающее значение , они добавляют сладкий карамелизированный вкус, который необходимо сохранить, но нут можно легко заменить другими бобовыми или даже рисом, может быть, даже макаронами?

            Овощи также можно бросать в кастрюлю с радостью. Я всегда добавляю красный болгарский перец или два, нарезанных толстыми ломтиками, чтобы в соусе плавали огромные куски, которые впитывают сладкий помидор и со вкусом баклажанов по пути.

            Другие варианты овощей могут включать шпинат, красный лук, лук-порей или сельдерей. Если вы можете вырастить его и вытащить из земли, он вполне подходит для этой запеканки!

            Можно ли приготовить по этому рецепту блюдо из одной кастрюли?

            Да, конечно может! Все, что вам нужно, это большая сковорода или чугунная кастрюля , в которой можно приготовить соус на плите, а затем запечь в духовке. Просто убедитесь, что ваша сковорода имеет диаметр около 12 дюймов (30 см) с глубокими стенками около 2-3 дюймов (5-8 см).

            У нас не было достаточно большой сковороды, поэтому я решил приготовить соус на сковороде, а затем переложить его в большую кастрюлю для запекания в духовке. Это было очень легко.

            Как приготовить средиземноморскую запеканку из баклажанов

            Несомненно, запеканка хороша тем, что ее легко приготовить . Хотя этот рецепт запеканки также требует некоторого тушения для приготовления соуса, его можно легко приготовить менее чем за час. Вот краткое изложение шагов и более подробное пошаговое руководство по всему рецепту также ниже с видео.

             

            1. Сначала поджарьте ломтики баклажанов при температуре 430°F/220°C с добавлением соли и оливкового масла в течение 15 минут. Накройте и дайте потомиться в течение 10 минут. Это размягчит баклажан и позволит ему карамелизоваться при добавлении сладкого томатного соуса.
            2. Пока баклажаны запекаются, начните готовить соус: сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте помидоры и специи и тушите 15 минут. Приправьте по вкусу непосредственно перед тем, как добавить нут.
            3. Хорошо перемешайте и варите еще 10 минут, чтобы нут стал мягким и впитал в себя часть сладкого аромата соуса. Примечание. Для этого рецепта мы использовали сушеный нут, который, по общему признанию, замачивается в течение ночи, а затем готовится в течение 3 часов кипячения. Если у вас нет времени, можно использовать консервированный (подготовленный) нут. Просто хорошенько промойте их под пресной водой, прежде чем добавлять в соус.
            4. Переложите немного соуса на дно формы для запекания, выложите слой баклажанов и повторяйте шаги, пока не закончатся все ингредиенты.
            5. Выпекать 30 минут при 350°F/180°C. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

            Средиземноморская запеканка из баклажанов с нутом и помидорами

            Byron

            Этот рецепт летней и зимней запеканки очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Его очень легко приготовить, на приготовление уходит около часа, и он на 100% подходит для веганов! Он сделан из клейких карамелизированных баклажанов, сладких помидоров и соуса на основе лука и сочетает в себе мягкий хруст нута в этом 5-звездочном супер блюде!

            5 от 14 голосов

            Распечатать рецепт Pin Recipe

            Время подготовки 15 мин

            Время приготовления 45 мин

            Общее время 1 час ч 0002 Кухня Аутентичная испанская рецепт, запеканка, испанский, веганский, вегетарианский

            Порции на 6 человек

            Калорийность 471 ккал

            • 1 большая сковорода (12 дюймов)

            • 1 большая форма для запекания (диаметр 12 дюймов со сторонами 2 дюйма) )

            • 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (1,5 см)
            • 1 банка 28 унций/800 г нарезанных помидоров
            • 15 унций/400 г консервированного, подготовленного нута
            • 907 13 1 красный сладкий перец (по желанию) нарезать толстыми полосками
            • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
            • 6 измельченных зубчиков чеснока
            • 6 ст. молотый тмин
            • 1 столовая ложка сладкой паприки
            • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
            • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
            • 1 чайная ложка морской соли хорошего качества
            • Черный молотый перец для приправы
            ШАГ 1. Запеките баклажаны
            90 009
          • Предварительный нагрев духовке до 430°F/220°C. Застелите противень фольгой и добавьте немного оливкового масла. Разложите ломтики баклажанов, смажьте ломтики оливковым маслом и приправьте хорошей щепоткой соли.

            2 больших баклажана, 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, 1 чайная ложка морской соли хорошего качества

          • Запекайте ломтики баклажана в течение 15 минут, затем выньте из духовки и накройте фольгой. Дать «попотеть» не менее 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F/180°C, чтобы использовать позже.

            2 больших баклажана, 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, 1 чайная ложка морской соли хорошего качества

          Шаг 2.
          Приготовьте томатный соус
          • В сковороду или сковороду на среднем огне добавьте две столовые ложки оливкового масла масла и лук, и жарить до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, перемешайте, а затем добавьте банку с помидорами. Перемешайте и добавьте томатный соус, сахар, базилик, петрушку, тмин и сладкую паприку. Варите 7 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанный перец (по желанию). Тушите еще 7 минут. Если выглядит сухим, добавьте немного воды.

            1 банка, 1 красный сладкий перец (по желанию), 6 зубчиков чеснока, 2 унции/60 мл томатного соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка молотого тмина, 1 столовая ложка сладкой паприки, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 1 столовая ложка свежего базилика, 1 большая луковица

          Шаг 3. Добавьте нут и обжарьте
          • Добавьте нут в соус и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и бумагой по мере необходимости. Добавьте еще немного воды, если соус выглядит сухим. Тушите без крышки 10 минут.

            15 унций/400 г нута, 1 чайная ложка качественной морской соли, черный молотый перец для приправы

          Шаг 4. Подготовить кастрюлю и запечь
          • На дно формы налить немного соуса и нута серол блюдо затем добавьте слой жареных баклажанов. Покройте большим количеством соуса и повторяйте шаги, пока не закончатся все ингредиенты. Выпекать в духовке при температуре 350°F/180°C в течение 30 минут.

            2 больших баклажана, 15 унций/400 г нута, 1 банка

          Шаг 5. Подача
          • Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить вкусную холодную тапу! Просто добавьте немного смеси для запекания в миску и подавайте с несколькими кусочками свежего хлеба.

          Хранение:

          Охладите в герметичном контейнере до 2 дней.

          Это блюдо можно заморозить и хранить до 3 месяцев.

          Порция: 180 г Калории: 471 ккал Углеводы: 65 г Белки: 17,1 г Жиры: 190,1 г Насыщенных жиров: 2,5 г Натрий: 172 мг Калий: 1495 мг Клетчатка: 21,3 г Сахар: 20,8 г Кальций: 129 мг Железо: 6 мг n тушеное мясо, овощи, вегетарианское рагу

          Средиземноморская запеканка из баклажанов – кулинарные советы и часто задаваемые вопросы

          Сколько времени требуется для приготовления этого рецепта?

          • Время подготовки: 15 минут
          • Время приготовления: 45 минут
          • Общее время: 1 час

          Полезен ли этот рецепт средиземноморской запеканки из баклажанов?

          Да, этот рецепт насыщен питательными веществами и минералами. Этот рецепт с высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием белка, низким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием натрия. 180-граммовая порция запеканки из баклажанов содержит следующее:

          • 471 Калории
          • 21,3 г клетчатки (76% дневной нормы)
          • 6 мг железа (35% суточной нормы)
          • 65 г общих углеводов (24% суточной нормы)
          • 0% холестерина 9 0011

          Этот рецепт веганский?

          Да, это так! Он содержит полезные овощи и на 100 % подходит для веганов и вегетарианцев.

          Вы чистите баклажаны для запеканки?

          Чистить баклажаны не обязательно. Мы предпочитаем оставлять кожуру, так как она содержит много клетчатки, содержащейся в баклажанах. Только обязательно промойте баклажаны пресной водой перед их приготовлением.

          Полезны ли баклажаны?

          Баклажаны очень полезны и являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Они обезжирены, не содержат холестерина или натрия, а также очень низкокалорийны. Порция баклажанов весом 3 унции/85 г содержит всего 20 калорий, 5 г углеводов и 3 г клетчатки.

          Как нарезать баклажаны для запеканки?

          С помощью большого острого поварского ножа нарежьте ломтики толщиной 1,5 см. Будьте осторожны при нарезке баклажанов. Кожура баклажанов очень жесткая и требует очень острого ножа и осторожности при разрезании. Кончиком ножа проведите линию, а затем осторожно надавите ножом, чтобы прорезать мягкую внутреннюю часть.

          С чем сочетаются баклажаны?

          Баклажаны очень универсальны и могут сочетаться с большим количеством продуктов и овощей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *