Как сварить компот из ягод замороженных: Компот из замороженных ягод. Секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как сварить компот из ягод замороженных

Доброго времени суток, дорогие читатели! В зимнее время восполнить дефицит витаминов помогут вкусные компоты из свежих, но замороженных ягод. Сделать такие напитки можно разными способами и из разных ингредиентов.

Ягоды можно использовать любые, все равно напиток получится очень полезным. Для аромата в напиток можно добавить фруктовую цедру, апельсиновый или лимонный сок.

Из специй стоит воспользоваться корицей, мятой, ванилью и гвоздикой. Теперь давайте выясним, как из замороженных ягод варить компот.

Содержание:

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Секреты и советы
  • 3 Как подготовить ягоды?
  • 4 Простые рецепты
    • 4.1 Легкий рецепт
    • 4.2 Компот в мультиварке
    • 4.3 Рецепт с яблоками
    • 4.4 Напиток с приправами

Особенности приготовления

Сначала разберемся, как правильно приготовить вкусный и полезный компот из замороженных фруктов и ягод. При этом не требуется особая подготовка. Чаще всего продукт используется в не размороженном виде.

Иногда можно подержать ягоды некоторое время в тепле, чтобы они дали сок.

Сколько времени готовить напиток зависит от таких факторов:

  1. Важен объем кастрюли. Для 3-4 литров достаточно 10-15 минут, если огонь сильный, а если он слабый — то понадобится больше времени.
  2. Компот из таких ягод, как клубника, облепиха или малина должен вариться после повторного закипания примерно 4-5 минут.
  3. Если ягоды с плотной шкуркой — крыжовник или смородина, то потребуется 10-13 минут.
  4. Компот обязательно нужно остудить до терпимо горячей воды.
  5. Если использовать ягоды без разморозки, то время приготовления составит примерно 1,5 часа.

Чтобы сохранить максимум полезных свойств необходимо положить ягоды в последнюю очередь. Перед тем как класть ягоды в емкость можно опустить цитрусовые и разные пряности.

Чаще всего рецепт имеет стандартные пропорции. Для напитка понадобиться 500 грамм ягод, стакан сахара и 3 литра воды.

Если ягода используется кислая, то количество сахара можно и увеличить.

Секреты и советы

Лучше для приготовления применять сырье, которое заготавливается на зиму самостоятельно. При этом ягоды необходимо просушить и тщательно промыть.

Затем на дно контейнера необходимо положить пищевую пленку, затем ягоды и снова пленку. После этого крышку прикрывают и обматывают пищевой пленкой.

Такой подход защитит ягоды от скапливания лишней жидкости.

Также стоит воспользоваться такими советами:

  1. Из лимона или апельсина выжимают сок, а затем кидают четвертинки в компот.
  2. Перед добавлением ягод можно добавить две ложечки ванили или стручок ванили. Также стоит добавить 2-3 палочки корицы.
  3. Пикантный вкус напитку придаст 2-3 горошка перца и 4-5 штучек гвоздики.
  4. Если готовите напиток ребенку, то вместо сахара попробуйте добавить мед, но лучше его добавить, когда продукт остынет.
  5. Как вариант для праздника в такой компот можно добавить немного рома, красного вина или глинтвейна.

Как подготовить ягоды?

Как мы уже выяснили ягоды размораживать перед приготовлением не нужно, так как выделится много полезного сока. Поэтому чаще всего замороженный продукт сразу же кидают в кипящую жидкость.
Из посуды вам нужно подготовить дуршлаг, кастрюлю, нож, разделочную доску и марлю. Охлажденный компот подают в фужерах и стаканах.

Простые рецепты

Рассмотрим разные рецепты из ягод вишни, смородины или малины.

Легкий рецепт

Для приготовления понадобится 500 грамм, фильтрованная вод 2,5 литра, стакан сахара и цедра апельсина.

Готовить следует так:

  1. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и доведите до кипения.
  2. Затем в воду добавьте замороженную малину, смородину, вишню или ежевику.
  3. Для придания легкого цитрусового аромата положите в напиток цедру.
  4. После закипания сделайте огонь послабее, и оставьте его на минут пять еще на плите.

Пусть теперь напиток постоит еще полчаса. После этого его можно перелить в графин и охладить в холодильнике.

Компот в мультиварке

Чтобы сделать компот в мультиварке Редмонд понадобится по 100 грамм замороженной клубники, вишни и смородины, 6 столовых ложек сахара и 2,5 литра воды.
Вот как нужно готовить:

  1. Ягоды следует достать из морозильника и отмерить необходимое количество ягод.
  2. Насыпьте сахар и залейте ягоды водой.
  3. Затем закройте крышку и поставьте функцию Варка на пару.
  4. Готовый напиток процедите через марлю или дуршлаг.

Рецепт с яблоками

Можно сделать вкусный напиток и с добавлением яблок. Для этого их понадобится

3 — 4 штуки, 200 грамм замороженных ягод, половина стакана сахара, 30 мл сока лимона и 3 литра воды.
Вот основные этапы приготовления:

  1. Помойте и почистите яблоки.
  2. Нарежьте их ломтиками.
  3. Залейте фрукты водой и поставьте на огонь.
  4. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  5. После этого выложите ягоды и сок лимона.
  6. Варите смесь еще 10 минут, а потом выключите и поставьте остывать.

Напиток с приправами

Чтобы приготовить компот понадобится 500 грамм ягод, 150 грамм сушеной мяты, 1,5 ложки сахара, чайная ложка корицы и 2,5 литра фильтрованной воды.
Процесс приготовления включает такие шаги:

  1. Сначала свежую мяту положите в кастрюлю, и залейте горячей водой.
  2. Замороженные ягоды необходимо переложить в дуршлаг, а затем промыть и обсушить.
  3. Затем добавьте их в мятный настой. После этого добавьте молотую корицу, сахар, поставьте емкость на небольшой огонь и варите 10 минут.

Когда снимите кастрюлю с огня, то накройте посуду крышкой и настаивайте в течение 30 минут. После этого компот можно процедить через сито.
Как долго варить напиток зависит от используемых продуктов и объема посуды.

Компот в мультиварке из замороженных ягод: рецепт с фото

Калорийность: 254 ккал  —  Время приготовления: 1.35 ч

  • Напитки

Когда зимой так хочется ароматных и ярких ягод, Вам на помощь придёт идея сварить компот в мультиварке, используя замороженные ягоды. Ими Вы можете самостоятельно запастись в сезон и укромно уложить в своей морозилке или использовать готовые замороженные ягоды из супермаркета.

Компот из замороженных ягод – напиток, что будет актуальным в любое время года. А его замечательный вкус и приятный аромат понравится любому человеку, даже тому, кто очень разборчив в вопросах, касающихся еды и напитков. Такие компоты можно по праву считать не только вкусными, но ещё и очень полезными для здоровья. Готовить компот на стандартной плите считается трудоёмким процессом, потому как ингредиенты компота владеют свойством «выбегать» из кастрюли.

И Вы вместо того, чтобы заняться куда более важными делами, просто обязаны первое время, пока не произойдет процесс кипения, стоять над кастрюлей.

Если у Вас в хозяйстве нет мультиварки, то можете сварить компот в большой кастрюле, вместительностью пять литров, и разлив его по банкам, либо бутылкам, поставить в холодильник. Процесс приготовления с помощью мультиварки намного проще и удобнее. Для этого Вам потребуется положить ингредиенты в чашу, добавить сахар, залить водой и нажать пару кнопок. После такой несложной процедуры можете смело заняться своими делами. Также заменить сахар в компоте Вы сможете мёдом. Так как пора свежих ягод ещё не пришла, то рассмотрим рецепт приготовления компота в мультиварке из замороженных ягод (вишня, клубника и черная смородина).

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

ПолстаканаКлубника

ПолстаканаСмородина

Треть стаканаЧерная смородина

ПолстаканаВишня

5-6 ст. лож.Сахар

2,5 лВода

Инструкция:

Шаг 1 Достать ягоды из морозилки, по очереди отмерять необходимое количество.

Шаг 2 При необходимости промыть все ягоды. Добавьте сахар или натуральный мёд. На 2,5 литра воды, как указывалось выше, добавляется 5-6 столовых ложек сахара. Это самый оптимальный вариант, компот получается кисло – сладким. Для тех, кто любит, чтобы напиток был слаще, можно еще добавить пару ложек сахара в конце приготовления компота. После этого необходимо в ягоды с сахаром добавить воды и закрыть крышку мультиварки. В меню выберете функцию «варки на пару» со временем приготовления 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 3 Так как мы готовили компот не из свежих, а из замороженных ягод, то нет смысла оставлять их на длительное время в мультиварке, ведь они очень быстро развариваются. Поэтому по истечению 20 минут, как только мультиварка включится, Вы уже можете процедить компот. Для этого Вам понадобится марля или дуршлаг.

Bon Appétit!

Компот в мультиварке из замороженных ягод: видео

Приготовленный компот должен получиться очень ароматным и обладать ярким, сочным цветом. А для более быстрого охлаждения напитка, Вы можете кинуть в него несколько кубиков льда. Если у Вас нет такой возможности, то просто оставьте компот в прохладном месте. Наш компот, приготовленный в мультиварке, из замороженных ягод чудесно будет сочетаться со свежими булочками или печеньем. 

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Компот в мультиварке из замороженных ягод»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Компот в мультиварке из замороженных ягод»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Глоток яркого, тёплого лета посреди зимы.»

Другие рекомендации:

Легкий домашний ягодный соус • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Домашний ягодный соус, приготовленный из клубники, малины, черники или их комбинации, как я сделал здесь, — это самый простой и вкусный способ украсить множество вещей. От блинов до мороженого или любого десерта, нуждающегося в начинке, этот смешанный ягодный соус — настоящий хранитель, и его так легко приготовить. Мой любимый способ использования этого ягодного соуса — это начинка для мини-чизкейков и блинов с рикоттой.

Перейти к рецепту

Общее время: 3 часа часов 20 минут минут

Ягодный соус — это не то же самое, что домашнее ягодное варенье, которое можно приготовить для бутербродов, так как консистенция этого соуса намного жиже. Ингредиенты похожи, но время приготовления и количество ингредиентов будут разными.

Сейчас ягодный соус можно купить в магазине, но он обычно перегружен консервантами или переизбытком сахара, что не идеально. Вы также можете заметить, что фрукты в этих соусах, которые вы покупаете, также обычно мягкие и не очень аппетитные.

Я предпочитаю избегать избытка сахара, когда это возможно, и мне нравится делать ягодный соус дома. Возможно, вы пробовали мой легкий черничный соус или пюре из ежевики.

Готовить ягодные соусы стоит на 100 процентов!

С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить этот очень простой домашний ягодный соус. Он очень хорошо хранится в холодильнике и может быть заморожен.

Чтобы разморозить, просто оттаивайте в холодильнике в течение ночи, если вы хотите иметь запас для десертов в последнюю минуту.

Необходимые ингредиенты

  • Черника (свежая или замороженная)
  • Клубника (свежая или замороженная)
  • Лимон
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал (по желанию)

Очень простые ингредиенты, и чаще всего при приготовлении этого соуса я использую замороженные ягоды. Вы можете использовать свежие ягоды, если они у вас есть, но у меня всегда есть замороженные фрукты в морозильной камере.

Об ингредиентах этого ягодного соуса

Прелесть этого домашнего ягодного соуса в том, что его можно приготовить в любое время из замороженных фруктов, которые есть в морозильной камере. При этом ничего не меняется в рецепте.

Как я уже говорил выше, для соуса можно использовать свежие сезонные ягоды. Это действительно универсальный рецепт ягодного соуса.

Когда вы впервые начнете готовить соус, он будет выглядеть как ягоды, покрытые сахаром. Дайте ему немного времени, и вы увидите, как соус начнет формироваться на ваших глазах.

Загущающий ягодный соус с кукурузным крахмалом

Если вы читали приведенный выше список ингредиентов, то могли заметить, что кукурузный крахмал является необязательным компонентом, который вы можете добавить.

Кукурузный крахмал поможет сделать соус густым, но придаст ему легкий мутный вид. Я делаю этот соус двумя способами, и они оба получаются восхитительными.

На этих фотографиях соус сделан с небольшим количеством кукурузного крахмала, так что вы можете видеть, как он выглядит.

Варианты использования домашнего ягодного соуса

Существует множество способов использования домашнего ягодного соуса. Один из моих любимых способов использования этого соуса — блинчики с рикоттой.

Я даже угощу этим соусом гостей в качестве десерта, полив этим вкусным ягодным соусом мороженое. Этот соус настолько прост и состоит из нескольких простых, но удивительных ингредиентов, что на вкус он просто невероятный.

Если мне хочется чего-то большего, я добавляю этот ягодный соус к своим мини-чизкейкам.

Вот еще несколько идей, как использовать этот ягодный соус

  • Использовать в качестве ягодного соуса для рикотты блинов
  • На булочках французских тостах в качестве начинки из вкуснейшего ягодного соуса.
  • Внутри или поверх блинчиков
  • Поверх мороженого
  • В качестве начинки для галет
  • Украсьте десерт из песочного пирога
  • В качестве ягодной начинки для мини чизкейков
  • Добавка для приготовления ягодного йогурта
  • Приготовьте парфе со слоями смешанного ягодного соуса

Вариантов использования этого соуса бесконечное множество, и в любом случае он будет восхитительным. Помните, что для приготовления этого соуса можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Делайте то, что вам проще, и помните, что оба способа будут вкусными. Надеюсь, вы попробуете этот простой ягодный соус и поймете, почему я так его люблю.

Другие рецепты с ягодами для вас

  • Клубника со сливками
  • Клубничный галет
  • Ягодный хрустящий микс
  • Итальянский безалкогольный коктейль с клубникой и базиликом
  • Бальзамическая клубника
  • Клубничное мороженое
  • Домашнее варенье
  • Песочный пирог
  • Черничный соус из 3 ингредиентов
Распечатать Рецепт

5 от 7 голосов

Легкий и вкусный ягодный соус

Очень простой ягодный соус, который можно добавлять ко многим десертам, таким как чизкейк, или в качестве гарнира к блинчикам и французским тостам. Он отлично сделан из замороженных или свежих ягод!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

время охлаждения 3 часа часов

Общее время 3 часа часов 20 минут минут

Порций: 4

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • ½ фунта свежей или замороженной клубники (около 8 унций), разделенной на четыре части, если вы используете свежую.
  • ½ фунта свежей или замороженной черники (около 8 унций)
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 свежий лимонный сок
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала (по желанию)
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
  • Если вы используете кукурузный крахмал, добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал вместе и хорошо перемешайте в небольшой миске, затем перейдите к следующему шагу . Если вы не используете кукурузный крахмал, перейдите к следующему шагу. (дополнительную информацию см. в примечаниях выше)

  • Для начала добавьте в небольшую кастрюлю все вышеперечисленные ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне.

  • Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут или пока смесь не начнет немного густеть и из ягод не начнет выделяться сок.

  • Как только это произойдет, снимите с огня и дайте нагреться до комнатной температуры.

  • Когда соус станет комнатной температуры, поместите соус в банку с крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Для подачи:
  1. Для этого рецепта можно использовать любые ягоды. Просто держите количество одинаковым.
  2. Ягодный соус можно заморозить после того, как он остынет. Просто поместите заморозку в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 131 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 39мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является ориентировочной.

См. полный отказ от ответственности здесь

Курс: Десерт

Еще еда

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Ягодный соус из замороженных ягод — 2 ингредиента

    Опубликовано: · Изменено: автор Sula · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Я приготовил здесь несколько рецептов, в которых я упомянул об использовании ягодного соуса при подаче, поэтому я решил, что пришло время сделать мой любимый соус отдельным рецептом.

    Я люблю делать легкий ягодный соус из замороженных ягод. Как только вы попробуете это, я думаю, вы тоже!

    Всего 2 ингредиента и пара минут на плите. Дайте ему остыть по желанию — вы можете подавать его теплым или холодным, как вам больше нравится.

    Чизкейки, оладьи, вафли… так много вкусных блюд станут еще вкуснее, если добавить сверху этот простой ягодный соус!

    Необходимые ингредиенты

    Прелесть этого рецепта в том, что вам нужно всего 2 ингредиента! Один заморожен, один хранится в кладовке. Простые ингредиенты, которые нужно иметь под рукой «на всякий случай». Потому что давайте смотреть правде в глаза, есть много случаев, когда мы хотим сделать вещи, на которые у нас есть настроение, и ограничены только тем, что у нас есть на складе. Вот что вам нужно:

    • Замороженные ягоды
    • Варенье

    Что может быть проще? Думаю, нет!

    Как приготовить ягодный соус из замороженных ягод

    Этот соус очень простой. Начните с разогрева варенья в небольшой кастрюле. Затем добавьте замороженные ягоды. Я люблю нарезать ягоды, если они целые, особенно клубнику, потому что они могут быть такими большими. Мне больше всего нравится, когда я нахожу нарезанную замороженную клубнику — это еще проще!

    Малину резать не нужно, при нагревании она очень быстро портится.

    Лопаткой разбейте слипшиеся кусочки и равномерно распределите смесь по сковороде. Затем используйте средний огонь, чтобы довести это до кипения, а затем кипятите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

    Соус можно оставить как есть, если он вам нравится погуще. Или используйте погружной блендер, чтобы разбить любые кусочки и сделать более однородный соус.

    Что подавать с этим ягодным соусом

    Этот сладкий соус подходит ко многим вещам. Я люблю использовать малиновый соус для голландского бейби и клубничный соус для фруктовых блинов. Но, конечно, их можно поменять местами. Он отлично работает и с обычными блинчиками или вафлями.

    Но помимо завтрака есть еще и десерт. Этот соус прекрасно подходит для чизкейка без выпечки или шоколадного торта. Недавно мы попробовали его на пирожных с мороженым, и это было просто потрясающе! И посмотрите, как я приготовила безе в форме сердечек с малиновым соусом — подарок ко дню святого Валентина или любому другому особому случаю.

    Варианты/Советы/Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать любые ягоды для этого соуса?

    Я много раз готовила этот соус с клубникой и малиной. Я также уверен, что смешанный ягодный соус будет вкусным! Я не пробовала другие вкусы, но если вы это сделаете, я хотел бы услышать, как это получилось!

    Можно ли смешивать вкусы варенья и ягод?

    Абсолютно, я делаю это все время! Клубничное варенье с малиной или малиновое варенье с клубникой — все работает!

    Как приготовить кето-дружественный ягодный соус?

    Вы можете использовать джем без сахара, чтобы сделать этот соус более подходящим для кето. Проверьте мой малиновый соус кето для полных указаний.

    Можно ли использовать свежие ягоды для этого соуса?

    Отлично подойдут свежие ягоды или даже сочетание свежих и замороженных. Очень полезно, когда у вас есть всего несколько ягод клубники, которые «вышли из моды» — просто сделайте из них соус! Добавьте также замороженные ягоды, и после приготовления вы не будете знать, какие были свежими, а какие замороженными!

    Простой и вкусный соус!

    📖 Рецепт

    5 из 63 голосов

    Распечатать Приколи!

    Ягодный соус из замороженных ягод

    Простой соус из 2 ингредиентов. Идеально подходит для блинов, блинов и вафель, чизкейков и других десертов.

    Время подготовки 2 мин.

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 7 мин.

    Блюдо: Гарнир : 50ккал

    Автор: Sula

    • 9 унций замороженной малины или клубники около 2 чашек
    • ⅓ чашки клубничного или малинового джема
    • В небольшой кастрюле нагрейте варенье и замороженные ягоды на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *