Овсяное печенье без муки и масла рецепт с фото пошагово
Овсяное печенье без муки и масла
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Приготовим ингредиенты. Для овсяного печенья без сливочного масла и муки в составе требуется минимум ингредиентов, которые всегда найдутся в каждом доме, что позволяет его готовить часто. Времени для его приготовления требуется также не много. Овсяную крупу лучше брать «Экстра», она чистая, не содержит мусора и различных примесей и готовая к употреблению в пищу, поэтому ее не нужно предварительно промывать.
Шаг 2:
Если вы используете простой геркулес, то его лучше все-таки промыть и просушить. Кроме пыли из него вымоется лишняя мука, что сделает печенье еще низкокалорийнее. В миску кладем овсяную крупу. Добавляем сахар и соль. Сахар можно заменить сахарозаменителем, или, если нет аллергии, медом. Тогда печенье получится с приятной медовой ноткой во вкусе.
Шаг 3:
Вбиваем куриные яйца. Лучше яйца вбивать по одному, каждый раз крупу хорошо промешивать, чтобы куриное яйцо хорошо разошлось и соединило все измельченные зернышки между собой. Можно в заготовку печенья добавить щепотку ванилина, чтобы не ощущалось специфического привкуса куриных яиц.
Шаг 4:
Хорошо вымешиваем массу.
Шаг 5:
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой овсяное тесто. Не больше одной столовой ложки теста на одно печенье, так как оно растекается во время выпекания. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, чтобы оно не склеилось между собой.
Шаг 6:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем овсяное печенье около 20 минут, но ориентируйтесь на работу своего духового шкафа. Печенье нельзя пересушивать, иначе оно станет очень твердым и сухим.
Шаг 7:
Вынимаем румяное овсяное печенье. Снимаем его с противня, даем немного остыть и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Диетическое печенье пошаговые рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Выпечка без муки фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крупа овсяная — 374 ккал/100г
- Геркулес вареный — 91 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Овсяное печенье без сливочного масла — рецепт с фото пошагово
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(3)
27. 02.2019 17:22 14 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Вкуснее и полезнее магазинного печенья, может быть только домашнее. Сливочное масло, можно заменить растительным, от этого вкус его не изменится. Очень хрустящее и ароматное, оно обязательно придется по вкусу всей семье.
В списокпокупокилиПорции
– 4 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
1.5 стакан
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
какао какао
по вкусу
корица молотая корица молотая
1 ч. л.
молоко молоко
0.5 стакан
1
Насыпаем овсяные хлопья в емкость. Овсянку можно брать не только мелкую, но и крупную.
2
Добавляем корицу, сахар.
В какие блюда можно добавлять молотую корицу
3
Разрыхлитель.
4
Вбиваем яйцо, вливаем масло.
5
Добавляем молоко.
6
Всыпаем муку.
7
Хорошо мешаем смесь до густоты.
8
Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой, формируем печенья на определенном расстоянии друг от друга и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
9
Готовое печенье можно посыпать какао. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
Выпечка
Быстрая выпечка
Печенье домашнее
Русская
Диетическое питание
Для детей
На десерт
На завтрак
На быстрый завтрак
Выпекание
Духовка
Похожие рецепты
Слоеные пирожки с грушей и корицей
Печенье с клубникой
Тонкие лепешки с зеленью
Набирающие популярность
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Бутерброды со шпротами, авокадо и плавленым сыром
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре
Добавляют в избранное на этой неделе
Кето пирожки с капустой и фаршем в духовке
Диетический суп с манкой
Диетический борщ без зажарки
Кабачковые вафли в мультипекаре
Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Овсяное печенье без масла | Легкий полезный
ИскатьПеченье
Дата создания:  | Обновлено: | 18 комментариев
Это овсяное печенье без масла можно приготовить с использованием разных видов масла. Они замешиваются вручную, без миксера, и тесто не нужно охлаждать. Это овсяное печенье без масла можно приготовить из обычной, безглютеновой или цельнозерновой муки. Они, естественно, не содержат молочных продуктов и имеют веганский вариант.
Не знаю почему, но я всегда думаю об овсяном печенье как о чем-то школьном. Они просто кажутся такими детскими и школьными.
Если там, где вы живете, все еще слишком жарко, попробуйте это овсяное печенье без выпечки. Они также не используют масло! Как и эти батончики из теста для печенья с сырой овсянкой и изюмом.
Позвольте мне сначала сказать, что сегодняшнее печенье на вкус намного лучше, чем выглядит. Я считаю себя знатоком овсяного печенья (🤣), и это идеальное овсяное печенье.
Хотя вы можете сделать их с маслом, это овсяное печенье на самом деле лучше без масла, так как масло делает печенье более жевательным. Кокосовое масло — мой любимый вариант.
Я использовал рафинированное и нерафинированное кокосовое масло. Я ожидал, что будет какое-то кокосовое послевкусие с нерафинированным, но его не было. Так что используйте тот вид, который вы предпочитаете.
Вы также можете использовать другие типы масла. Легкое оливковое масло подойдет, если вы не возражаете против небольшого вкуса оливкового масла.
В них так много корицы, что вкус оливкового масла не кажется слишком сильным, по крайней мере, после охлаждения.
Самое странное — с оливковым маслом это печенье на вкус как краска прямо из духовки. Такого у меня ещё не было!
И я часто выпекаю на оливковом масле, например, в этих яблочных кексах с корицей и полезном шоколадном торте. Я действительно использовал оливковое масло первого холодного отжима в этих печеньях, а не более легкое.
Охлажденное печенье имеет легкий привкус оливкового масла, но остается очень вкусным. Мой муж, как ни странно, вообще не чувствовал вкуса оливкового масла. Я не уверен, что это значит!
Если вы не хотите использовать оливковое масло, вам также подойдет масло канолы, масло из виноградных косточек и т. д.
Это печенье также легко сделать веганским. Масло, очевидно, не нужно заменять, поэтому нужно беспокоиться только о двух яйцах.
Я использовал яйца чиа, и они работали так же хорошо, как и обычные яйца. Они ничем не отличались на вкус.
Вы точно не заметите разницы между двумя версиями. Я предполагаю, что другие подставки для яиц работают, но я не пробовал их сам, поэтому не могу сказать наверняка.
Я также включил в этот рецепт вариант без глютена. Вы можете использовать смесь из белой рисовой муки, картофельного крахмала и крахмала тапиоки, а также ксантановой камеди, или безглютеновую смесь для выпечки 1:1, предназначенную для замены универсальной муки.
Я использовал один от Bob’s Red Mill и дал отличные результаты, но не знаю, как поступили бы другие бренды. Мне нравится эта смесь, и я также использовал ее в своих здоровых кексах с яблочным соусом и тыквенных кексах.
Для тех, кто не любит изюм, можно, конечно, использовать шоколадную стружку. Или любые надстройки, которые вы хотите.
Но сухие надстройки. Нельзя добавлять кабачки или морковь. Мне сейчас очень часто задают этот вопрос!
Видимо люди тонут в кабачках. Я думаю, что это хорошая проблема. 🙂
Можно ли использовать что-то другое, кроме указанной муки?
Я проверил и перечислил 5 различных вариантов муки. Это те, которые, как я знаю, будут работать, и только они, я думаю, будут работать.
Если вы хотите использовать полбу, вы можете попробовать это Овсяное печенье с изюмом из полбы.
Возможно, вы могли бы использовать другую смесь для выпечки GF 1-к-1 (она предназначена для замены универсальной муки), но я не могу сказать, что она будет работать так же хорошо.
Можно ли использовать что-то кроме масла?
Этот рецепт предназначен для овсяного печенья без масла, но вы можете использовать масло, если хотите. Однако они будут не такими жевательными. Я не рекомендую яблочное пюре, бананы или любые другие подобные заменители. Вероятно, потребуется немного переработать рецепт.
Можете попробовать кокосовое масло?
Мы не почувствовали запаха кокоса, а я использую нерафинированное кокосовое масло!
Могу ли я использовать что-то кроме яиц чиа для веганской версии?
Хотя я не пробовал, я думаю, что в этом печенье, скорее всего, были бы любые яичные субпродукты.
Могу ли я использовать что-то кроме перечисленных сахаров?
Вероятно, вы можете использовать другой сахарный песок вместо обычного белого сахарного песка. Жидкие подсластители не подойдут, так как они сделают тесто слишком влажным, а выпеченное печенье будет липким и сильно растечется.
Можно ли уменьшить количество подсластителя/масла?
Чем больше вы их уменьшите, тем более рассыпчатым и рассыпчатым будет печенье. Я использовал наименьшее количество, которое я считал достаточным. Я не считаю печенье слишком сладким! Если вы хотите что-то действительно полезное из овсянки, попробуйте это полезное овсяное печенье для завтрака.
Могу ли я использовать другие надстройки / добавить больше?
Орехи, сухофрукты или конфеты. Ничего мокрого, как кабачки. Но не добавляйте слишком много добавок, иначе тесто не схватится!
5 Из 33 голосов
Овсяные печенья без масла
Десерт курса
Порции 16
Приготовление время 15 мин
Время приготовления 17 минут
- 1 1/2 чашки (190 грамм). , цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука ИЛИ для безглютеновой смеси используйте смесь, указанную в примечаниях*, или безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 /2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 3/4 стакана (168 г) растопленного кокосового масла ИЛИ другого масла (дополнительные сведения см. в посте)
- 1 1/3 стакана (266 г) коричневого или кокосового сахара
- 2 больших (50 грамм каждое, без скорлупы) яиц или 2 яйца чиа для веганов**
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 3/4 чашки (260 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления (используйте овес GF для версии GF)
- 1 1/4 чашки (190 г) изюма или шоколадной крошки
Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и отложите в сторону.
В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар, яйца и ваниль и перемешайте.
Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородности. Вмешайте овсяные хлопья и изюм, снова помешивая, пока они не смешаются.
Сформируйте из теста 75-граммовые шарики размером около двух дюймов или чуть более 1/4 чашки и положите на подготовленный противень на расстоянии 4 дюймов друг от друга. Слегка прижмите шарики ладонью. ваше тесто слишком мягкое, чтобы скатывать его в шарики, поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до тех пор, пока его можно будет зачерпывать.0005
Выпекайте в течение 13-17 минут или пока середина не схватится, а печенье не подрумянится равномерно.
Дать полностью остыть на противне. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Их также можно заморозить на несколько месяцев.
- Чтобы приготовить это печенье без глютена, используйте вместо муки, указанной в рецепте, следующее:
- 1 стакан (140 г) муки из белого риса
- 1/3 стакана (52 грамма) картофельного крахмала
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки (20 г) муки из тапиоки
- 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
** Чтобы приготовить 2 яйца чиа, смешайте 2 столовые ложки молотых семян чиа с 6 столовыми ложками воды. Смешайте до однородности и мутности, как яйцо.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @easywholesome или отметьте #easywholesome!
размещено в: Печенье, Без глютена
Взаимодействие с читателями
Показан на:
×
Easy + Wholesome Информационный бюллетень
Подпишитесь, чтобы получать все последние рецепты на свой почтовый ящик!
Овсяное печенье (с маслом вместо масла) ⋆ Bites ‘N Pieces
Перейти к рецептуРаскрытие информации: Ссылки на продукты могут быть партнерскими, что означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Это не влияет на цену вашего товара.
Это овсяное печенье с корицей просто волшебное. Наслаждайтесь ими с большим стаканом молока или просто сами по себе — вы обнаружите, что просто невозможно съесть только один. Кроме того, в этом печенье используется масло вместо масла, поэтому оно не содержит молочных продуктов и может быть приготовлено без миксера. Довольно аккуратно.
Овсяное печенье (с маслом вместо сливочного)Есть что-то в овсяном печенье, что навевает воспоминания о детстве. Мои родители покупали пачками мягкое печенье с шоколадной крошкой, а время от времени они покупали мягкое овсяное печенье с изюмом той же компании. Овсяное печенье с изюмом мне даже понравилось больше.
(Изюм я не ел. Потому что изюм.)
Однажды в старших классах мы с подругой испекли овсяное печенье у нее дома. Должно быть, было два часа ночи, и мы были возбуждены и в настроении как тесто для печенья. Итак, мы приготовили овсяное печенье по рецепту на упаковке Quaker, выпекали его около трех минут (по сути, это было тесто для печенья) и ели прямо из духовки.
Итак, когда я стала взрослой и начала заниматься взрослыми делами, такими как стирка, оплата счетов и выпечка (вы знаете, все важные вещи), я, естественно, захотела испечь овсяное печенье и вернуть волшебство тех детских воспоминаний.
Я попробовал овсяные хлопья по рецепту Quaker, и они оказались не такими хорошими, как я помнил. Я получила рецепт от тети моего мужа, который, по-видимому, является рецептом овсяного печенья с шоколадной крошкой Хиллари Клинтон (или, как выразилась моя тетя, рецептом экономки Хиллари Клинтон…), но они не разрезали его. Я попробовала несколько других рецептов, и нет, ничего не оправдало моих ожиданий.
До того рокового дня, когда все изменилось…
(вставьте зловещую музыку)
Я решил, что хочу попробовать другой рецепт овсяного печенья, поэтому специально искал печенье с маслом.
А я нашла рецепт. И это довольно волшебно.
Нет, это не мягкое овсяное печенье с изюмом из моего детства, но это овсяное печенье с маслом вместо масла очень вкусное.
Недавно я приготовила большое, мягкое, жевательное печенье с шоколадной крошкой, и моя невестка попробовала его и сказала: «Это вкусно, но овсяное печенье с прошлой недели мне нравится больше».
Полагаю, это доказательство того, что овсяное печенье с корицей действительно потрясающее.
Тебе сейчас не хочется этого овсяного печенья?Некоторые распространенные вопросы об овсяном печенье:
Можно ли приготовить это овсяное печенье из овсяных хлопьев по старинке?
Я обнаружил, что рецепты, требующие овсяных хлопьев быстрого приготовления, лучше работают с овсяными хлопьями быстрого приготовления, а рецепты, требующие овсяных хлопьев, лучше работают с овсяными хлопьями. Забавно, как это работает… Я большой поклонник экспериментов на кухне и экспериментов с рецептами, поэтому, если вам хочется использовать овсяные хлопья, дерзайте!
Можно ли сделать это овсяное печенье из цельнозерновой муки?
Обязательно! Я делал это много раз. Я также значительно сократила количество сахара, чтобы сделать их еще более полезными, когда я сидела на диете. Когда я делал это, я обычно добавлял больше корицы, чтобы компенсировать недостающий сахар.
Почему бы тебе не положить изюм в овсяное печенье? Разве это не традиционно?
Я не люблю изюм в овсяном печенье (или когда-либо), но не стесняйтесь добавлять его, если хотите. Вы также можете добавить шоколадную стружку в это печенье или любые другие добавки, которые пожелаете.
Я думаю отказаться от корицы. Это хорошая идея?
Одним словом: нет. Я думаю, что корица действительно добавляет этим овсяным печеньям глубину вкуса. При этом, если вам действительно не нравится корица, вы можете смело пропустить ее (но, возможно, мне просто придется от вас отказаться).
Готовы к рецепту? Давайте погрузимся прямо в!
(К сожалению, я нашел этот рецепт в каменном веке, когда я все еще писал рецепты на каталожных карточках вместо того, чтобы сохранять URL-адреса рецептов на своем компьютере, поэтому у меня нет источника рецепта, на который можно было бы сослаться.)
Рецепт овсяного печенья с маслом
Ингредиенты
1 стакан масла
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванили
1 стакан муки
1/2 ч. чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
Методика
1. Смешайте масло, сахар, яйца и ваниль до полного смешивания.
Смешайте масло, сахар, яйца и ваниль, пока они полностью не смешаются2. Добавьте муку в чашу для смешивания, а затем высыпьте пищевую соду, соль и корицу поверх муки. Используйте маленькую ложку или палец, чтобы смешать пищевую соду, соль, корицу с мукой, а затем смешайте муку с остальным тестом.
Добавьте муку и все перемешайте.4. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте до однородности.
И, наконец, готовое тесто для овсяного печенья 5. Разогрейте духовку до 350С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
6. С помощью чайной ложки или маленькой ложки сформируйте маленькие печенья и положите их на противень.
7. Выпекайте 10–12 минут, пока они не подрумянятся.
Овсянка печенья запекает красиво и коричневый~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Теперь, хотя это явно не веганский блог, те из вас, кто является веганом, не должны пропустить восхитительную овсянку с корицей! Вот отличный вариант для вас, ребята, любезно предоставленный Меган Керри: веганское овсяное печенье с шоколадной крошкой.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им со всеми своими друзьями, родственниками, знакомыми и всеми незнакомцами на улице!Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Печенье тахини из цельнозерновой муки
No Bake Peanut Butter Pie
Chocolate Hidden Vegetable Pancakes
Caramel Cheesecake
Pasta Alfredo with Mushrooms
Ingredients
- 1 cup oil
- 1 cup brown sugar
- 2 eggs
- 1 tsp vanilla
- 1 cup flour
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Инструкции
- Смешайте масло, сахар, яйца и ваниль до полного смешивания.
- Добавьте муку в Миксерную чашу, а затем высыпьте пищевую соду, соль и корицу поверх муки. Используйте маленькую ложку или палец, чтобы смешать пищевую соду, соль, корицу с мукой, а затем смешайте муку с остальным тестом.
- Добавьте овсяные хлопья и перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 350F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Используйте чайную ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы сформировать маленькие печенья и выложить их на противень.
- Выпекайте 10-12 минут, пока не подрумянятся.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.