Оладьи с тертым яблоком: Оладьи с тертыми яблоками — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладьи с дольками яблок — рецепт с пошаговыми фото

Рецептов оладий очень много, но у меня есть самый любимый, тот, что передала мне бабушка. Теперь эти оладьи с дольками яблок обожает мой сын. Попробуйте и Вы приготовить в разгар яблочного сезона такой домашний десерт: времени и финансов приготовление занимает чуть, зато удовольствие Вам обеспечено!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт.
  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Я люблю эти оладьи с дольками яблок за то, что они готовятся из самых обыкновенных продуктов. И яблоки я бы посоветовала брать самые обыкновенные, желательно местные. Отлично подойдут из собственного сада или купленные на рынке у бабушек. Будут ароматными и вкусными – настоящими.

    Что касается муки, то сложно точно указать ее количество, я написала примерно, ведь каждый раз даже кефир попадается разной консистенции.

    Я по привычке кладу в тесто разрыхлитель, хотя много читала о том, что если заводить тесто на кефире, то разрыхлитель и не нужен вовсе. Но мне кажется, что это правда тогда, когда речь идет о домашнем кефире, приготовленном из домашнего же молока.

    Тогда он так хорошо разрыхляет тесто, что дополнительные помощники ему не нужны. А вот если брать магазинный кефир, то тут, к сожалению, без разрыхлителя не обойтись. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться и бабушкиным способом: просто добавить гашеную уксусом соду.

  • Шаг 2

    Тесто готовится очень быстро. Кефир нужно слегка взбить с яйцами и сахаром. Бабушка приучила меня всегда класть щепотку соли, я теперь так и поступаю. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к кефирной массе. Нам нужно добиться такой консистенции теста, чтобы оно походило на густую сметану. И не забывайте о том, что все комочки нужно тщательно размешать. Готово!

  • Шаг 3

    Прежде чем жарить оладьи, нужно подготовить яблоки. Мы их не будем добавлять в тесто, как это часто делают. А поступим совсем иначе. Итак, яблоки нужно вымыть, удалить все непонравившиеся места и нарезать тонкими дольками.

    Если Вы совсем не переносите яблочной кожицы, то можете еще и очистить яблоки – это дело вкуса и привычки.

    Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, наливаем немного растительного масла. Вкладываем ложкой тесто, формуя оладушки. И на каждый кладем две-три дольки яблок. Я слегка вдавливаю дольки в тесто, чтобы яблоки прочно закрепились в оладьях.

    И не волнуйтесь, когда Вы будете переворачивать оладьи, с яблоками ничего плохого не произойдет: они не выпадут и не сгорят. Зато придадут сочный и карамельный вкус домашним оладьям.

  • Шаг 4

    Готовые оладьи с дольками яблок смотрятся очень нарядно. Их можно подать и к обжигающему чаю-кофе, и к холодному молоку. Смажьте оладушек медом или присыпьте мелко натертой цедрой – и вы получите дополнительный оттенок вкуса.

Категории: Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты оладий, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Оладьи с яблоками на кефире пышные и вкусные: рецепт с фото пошагово

0 5796 9

Порций:

30 человек

Калорийность на 100 гр. :

276 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если хотите немного разнообразить вкус привычных оладий на кефире, дополните их какими-нибудь ягодами или фруктами, например, отменно подойдут ароматные яблочки. Данный рецепт предполагает добавление яблок непосредственно в само тесто. Яблочные плоды за счет своей сочности сделают его немного реже необходимой консистенции, поэтому в смесь добавляется больше муки, чем нужно обычно. Яблочные оладушки получаются пышными, очень ароматными, они обладают легкой кислинкой, которая характерна для этих фруктов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яблоки

200 гр.

Кефир 2,5%

250 мл.

Вода

40 мл.

Яйцо

1 шт.

Мука пшеничная

300 гр.

Сахар

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сода

0.5 ч.л.

Растительное масло для жарки

150 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте норму сахара, щепотку соли. Количество сахарного песка можно увеличить, в зависимости от кислоты яблок и личных вкусовых пристрастий.

Шаг 3 из 10

Данные компоненты интенсивно взбейте ручным венчиком. После взбивания часть сахара должна раствориться.

Шаг 4 из 10

Кефир подогрейте до теплого состояния. Обязательно следите, чтобы он не закипел во время нагревания. Идеальные оладушки получаются именно из теплого кисломолочного продукта (не горячего и не холодного). Кефир соедините с водой, вылейте в основной состав, повторно перемешайте.

Шаг 5 из 10

Пшеничную муку до начала приготовления пропустите через специальное сито. Эта манипуляция полностью избавит ее от посторонних примесей, а также сделает итоговую выпечку более воздушной и мягкой.

После просева муку небольшими порциями подмешайте к жидкому составу, пока весь продукт не будет добавлен.

Шаг 6 из 10

В итоге получится довольно густое тесто, которое будет содержать комочки.

От них можно легко избавиться с помощью погружного блендера.

В этот же момент в тесто всыпьте норму пищевой соды. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости, поскольку тесто готовится на кисломолочном продукте.

Шаг 7 из 10

Тесто на время отставьте в сторону, параллельно подготовьте яблоки. Плоды ополосните, полностью счистите кожицу, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками.

Мякоть натрите на терке с крупными отверстиями, яблочную стружку киньте в тесто. При желании фрукты можно не тереть на терке, а нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8 из 10

После загрузки яблок в тесто моментально перейдите к жарке, чтобы они не успели выделить много сока. На конфорку установите сковородку, влейте масло, разогрейте его. Масла во время жарки должно быть достаточно, иначе оладушки будут плохо подниматься и пригорать.

С помощью ложки выложите небольшое количество теста на масляную сковороду, прикройте крышкой. Буквально через полминуты заготовки переверните на другой бок, крышку уберите.

Таким образом пожарьте и все остальные лепешки.

Шаг 9 из 10

Оладьи с яблоками на кефире готовы. Можно подавать на стол.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро нарезаю морковь соломкой: делюсь своими секретами Особенности питания при гастрите: разрешенные и запрещенные продукты

Другие подборки

Легкий рецепт яблочных оладий — Cook Clean Repeat

Делиться заботой!

1,3 К акции

  • Поделиться735
  • Твит
Распечатать рецепт

Этот рецепт простых яблочных оладий быстро станет одним из ваших любимых. Это такой вкусный фруктовый десерт. Сочетание хрустящей, сладкой и фруктовой вкусности — классическое сопровождение к любой еде, на мой взгляд.

Этот пост содержит ссылки на товары, которые мне нравятся и которые, я думаю, будут вам полезны. Если вы нажмете и сделаете покупку, я получаю комиссию.

 

Что такое яблочные оладьи?

Яблочные оладьи — разновидность пончиков с выпечкой. Как правило, это жидкое тесто, которое бросают в масло для жарки, поэтому они становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими и хрустящими в середине!

Это жареные яблочные оладьи?

Нет! Мой рецепт оладий с яблоками не жареный! Не волнуйтесь, это не значит, что они безвкусные и скучные. Эти яблочные оладьи по-прежнему восхитительны и наполнены ароматом, они просто немного менее калорийны и жирны, вот и все.

Как приготовить яблочные оладьи по этому простому рецепту?

Мы будем делать яблочные оладьи, похожие на блины или даже вафли. Тесто выливают в смазанную маслом сковороду или сковороду и готовят, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Какой вкус у этого десерта?

Яблочные оладьи представляют собой нечто среднее между пончиком и блинчиком или вафлей. Я еще не пробовала, но думаю, что в вафельнице будет очень вкусно. Возможно, это будет мой следующий тест с этим конкретным рецептом, если вы попробуете их в вафельнице, обязательно дайте мне знать, как это происходит!

Можно мне соединить эти яблочные оладьи с мороженым?

Не только МОЖЕТЕ, я бы даже рекомендовал это 😉 Они такие свежие и вкусные. Яблоко просто придает им немного хрусткости, а немного ванильного мороженого сверху было бы совершенно восхитительно. Капелька шоколадного сиропа, вероятно, их тоже не испортит… если вы такой же поклонник шоколада, как и я.

Что мне нужно, чтобы приготовить яблочные оладьи по этому простому рецепту?

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 6 ч.л. сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 стакана жидкого заменителя яиц
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 больших яблока, без сердцевины, с кожурой ед, тёртый
  • 1 ст.л. Несолёное сливочное масло
  • 1 ст.л. Сахарная пудра

Как приготовить вкусные и простые яблочные оладьи:

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородности, а затем добавьте заменитель яиц, молоко и ванильный экстракт. Далее вмешайте натертые яблоки.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложите яблочную смесь на сковороду, вам понадобится 8 яблочных оладий одинакового размера. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от жара.
  3. Используйте от 1 до 2 столовых ложек на порцию, чтобы приготовить 8 оладий.
  4. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой! Есть вкусные теплые, прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 6 чайных ложек сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 стакана жидкого заменителя яиц
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яблока, без сердцевины, очищенных, натертых на терке
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородности, а затем добавьте заменитель яиц, молоко и ванильный экстракт. Далее вмешайте натертые яблоки.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложите яблочную смесь ложкой на сковороду, вам понадобится 8 яблочных оладий одинакового размера. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от жара.
  3. Используйте от одной до двух столовых ложек на порцию, чтобы приготовить 8 оладий.
  4. Перед подачей просеять сахарную пудру!

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 154 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 4 мг Натрия: 69 мг Углеводов: 30 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 4 г

Я не диетолог, эта информация только для справки. Мы настоятельно рекомендуем вам рассчитать самостоятельно для точности.

Какие еще десерты можно приготовить дома?

Вот еще десерты, которые стоит попробовать!

  • Вафли с яблочными оладьями
  • Пирожные с арахисовым маслом
  • Простой рецепт шоколадного пудинга без выпечки
  • Легкие полезные блинчики
  • Самый простой рецепт фаршированной клубники!
  • Мой любимый рецепт фруктового салата на ночь!
  • Рецепт клубничного чизкейка в шоколаде

Делиться заботой!

1,3 К акции

  • Поделиться735
  • Твит

Автор Meagen Brosius

Опубликовано

Опубликовано: 2 мая 2019 г.  — Последнее обновление:

Категории Кулинария/Рецепты

Оладьи с яблоками — Kim’s Cravings

Абсолютно ЛУЧШИЙ способ насладиться яблоками! Яблочные оладьи легко приготовить, они получаются сладкими, нежными, воздушными и насыщенными восхитительным вкусом. Обваляйте их в смеси корицы и сахара или сбрызните простой ванильной глазурью и наслаждайтесь!

домашние яблочные оладьи

Вы когда-нибудь пробовали яблочные оладьи? Они НАСТОЛЬКО хороши! Если вы любите пончики, вам обязательно нужно попробовать оладьи. Они очень похожи на пончики, но я даже больше предпочитаю яблочные оладьи! А после того, как они приготовили и опробовали этот рецепт, они стали любимцами всей семьи. Мягкое, нежное тесто, обернутое вокруг кусочков яблока, приправленное корицей и посыпанное корицей/сахаром. Просто попробуйте найти более вкусное осеннее лакомство!

Их можно подавать как теплый вкусный завтрак или как вкусный яблочный десерт с ванильным мороженым. Ням!

Рецепт яблочных оладий:

Этот рецепт яблочных оладий готовится из основных ингредиентов для выпечки, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вот линейка:

  • Яйцо. В этом рецепте оладий вам понадобится всего одно яйцо.
  • Молоко. Вы можете использовать любое молоко. Цельное молоко придаст вашим оладьям самый насыщенный вкус.
  • Яблоко. Для этого рецепта используйте любое любимое яблоко. Мне нравятся Gala, Fuji и Honeycrisp.
  • Сахар. Чтобы подсластить оладьи.
  • Соль. Чтобы помочь объединить все вкусы.
  • Корица. Для теплого, уютного вкуса!
  • Апельсиновый сок. Не так много десертов, в которые не добавляют цедру или сок цитрусовых. Это помогает сбалансировать сладость. Однако я приготовила по этому рецепту без апельсинового сока, и все сработало. Вы также можете заменить яблочным соком или яблочным сидром.
  • Ваниль. Я всегда люблю немного ванили в своих сладостях!
  • Мука. Для этого рецепта я рекомендую использовать универсальную муку.
  • Разрыхлитель. Для пушистого фактора!
  • Кукурузный крахмал. В сочетании с универсальной мукой кукурузный крахмал помогает предотвратить образование глютена, благодаря чему оладьи становятся хрустящими во время жарки.
  • Масло.  Необходимо для обжаривания оладий во фритюре. Масло канолы, растительное масло или арахисовое масло имеют нейтральный вкус и высокую температуру дымления. Любой из трех подойдет для этого рецепта.

Быстрый совет: Яблочные оладьи можно либо обвалять в смеси корицы и сахара (как показано на фото), либо сбрызнуть их простой ванильной глазурью. Мой рецепт глазури указан в разделе «Примечания» на карточке рецепта.

Как приготовить яблочные оладьи:

Не позволяйте страху перед жаркой помешать вам приготовить яблочные оладьи. Мне намекнули, но как только я попробовал, я удивился, почему я так долго это делал! Это действительно так просто, и вам понадобится около 10-15 минут, чтобы очистить и натереть яблоко и замесить жидкое тесто, несколько минут, чтобы нагреть масло для жарки до нужной температуры, а затем менее 5 минут, чтобы обжарить их. Таким образом, вы будете наслаждаться горячими, вкусными домашними яблочными оладьями! Вот простой процесс, но полный рецепт, который можно распечатать, смотрите на карточке рецепта внизу страницы:

  • Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске смешайте взбитое яйцо, молоко, нарезанное/натертое яблоко, сахар, соль, корицу, апельсиновый сок и ваниль.
  • Взбейте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал в отдельной миске.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Смешайте сухую смесь с влажной. Не перемешайте и перемешайте только до объединения; отложить.
  • Нагреть масло. Нагрейте масло до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту на плите. На своей газовой плите я нагрел масло между низким и средним.
  • Смешайте корицу/сахар (или глазурь). Пока вы ждете, пока масло нагреется, смешайте либо корично-сахарную глазурь, либо глазурь.
  • Готовить оладьи. Выкладывайте тесто чайными ложками с горкой в ​​горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, один раз перевернув. Повторите со всем тестом. Переложите приготовленные яблочные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть в течение нескольких минут.
  • Булочка с корицей/сахаром.  Когда оладьи немного остынут, обваляйте их в смеси корицы и сахара и выложите на тарелку. Как вариант, можно сбрызнуть глазурью или обвалять оладьи в глазури.

Советы по этому рецепту

Я хочу, чтобы ваши яблочные оладьи получились такими же идеальными, как мои! Вот несколько советов, как приготовить самые вкусные оладьи:

Совет номер один:  используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру масла. Знание температуры масла имеет решающее значение для идеальных оладий. Убедитесь, что кончик термометра не касается дна кастрюли — он должен находиться примерно на полпути в масле.

  • Жарьте только 2-3 оладьи за раз.  Если масло переполнено тестом, это понизит температуру масла. А между партиями убедитесь, что масло возвращается к нужной температуре, прежде чем жарить новые оладьи.
  • Если обвалять в корице и сахаре, обваляйте жареные оладьи, пока они еще теплые, чтобы смесь прилипла к оладьям. Однако, если вы предпочитаете использовать глазурь или посыпать их сахарной пудрой, сначала убедитесь, что они полностью остыли.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению яблочных оладий

Какой сорт яблок лучше всего подходит для приготовления яблочных оладий?

Используйте свое любимое яблоко. Мне больше всего нравится использовать в этом рецепте Honeycrisp, и мне не нравятся яблоки Granny Smith в этом рецепте. Я люблю натирать яблоко с помощью терки для сыра.

Вам нужна фритюрница, чтобы приготовить домашние яблочные оладьи?

Нет, эти оладьи легко приготовить в большой глубокой кастрюле с маслом.

Можно ли по этому рецепту приготовить запеченные яблочные оладьи?

Этот особый рецепт предназначен для жарки теста. Я не пробовала печь с этим тестом, но я не думаю, что оно выдержит выпечку. Если вы попробуете это, дайте нам знать!

КАК ХРАНИТЬ Яблочные оладьи

Яблочные оладьи лучше всего есть теплыми и в день их приготовления. Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере или мешках для хранения, выпустив лишний воздух. Они будут храниться при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до недели.

Я не пробовал замораживать эти оладьи, но думаю, что когда они оттают, они станут мягкими и кашеобразными. Наверное, не лучший вариант.

Другие любимые яблочные рецепты:

Когда наступает осенний сезон, мы любим готовить яблочные рецепты! Посмотрите эти фавориты, которые, я уверен, понравятся вашей семье!

  • Легкие яблочные пироги
  • Пышные яблочные оладьи
  • Домашний яблочный пирог
  • Запеченные пончики с яблочным сидром
  • Яблочный хлеб Штрейзель с корицей

Если вы попробуете этот рецепт яблочных оладий, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.67 от 3 голосов

Яблочные оладьи

Выход: 15 маленьких оладий

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Абсолютно ЛУЧШИЙ способ насладиться яблоками! Яблочные оладьи легко приготовить, они получаются сладкими, нежными, воздушными и насыщенными восхитительным вкусом. Обваляйте их в смеси корицы и сахара или сбрызните простой ванильной глазурью и наслаждайтесь!

Автор: Ким

  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка (235 мл) молока
  • 1 чашка мелко нарезанного или натертого яблока* (около 1 яблока)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки апельсинового сока по желанию* г) универсальный мука
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1-2 литра растительного масла для жарки
94 2 столовые ложки сахара
  • В большой миске смешайте взбитое яйцо, молоко, нарезанное/натертое яблоко, сахар, соль, корицу, апельсиновый сок и ваниль.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал в отдельной миске.

  • Смешайте сухую смесь с влажной. Не перемешайте. Смешайте только до объединения. Отложите.

  • Заполните жаровню или большую кастрюлю маслом для жарки на глубину 2-3 дюйма. Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что температура масла достигает от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Моя плита была установлена ​​на средне-слабый огонь.

  • Когда масло нагреется, большой ложкой или ложкой для мороженого зачерпните около 3 столовых ложек теста и осторожно бросьте в горячее масло. Повторите то же самое с еще несколькими ложками теста и жарьте 3-4 минуты, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте 2 чайные ложки корицы и 2 столовые ложки сахара. Отложите.

  • Достаньте яблочные оладьи щипцами, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение нескольких минут. Обязательно дайте маслу вернуться к нужной температуре, прежде чем жарить новые оладьи.

  • Когда оладьи немного остынут, обваляйте их в смеси корицы и сахара и выложите на тарелку. Яблочные оладьи лучше всего есть теплыми.

*Используйте свое любимое яблоко. Мне больше всего нравится использовать в этом рецепте Honeycrisp, и мне не нравятся яблоки Granny Smith в этом рецепте. Я люблю натирать яблоко с помощью терки для сыра.
**Я приготовила по этому рецепту без апельсинового сока, и все получилось. Вы также можете заменить яблочным соком или яблочным сидром.
*** Альтернативой сахарно-коричной смеси является не менее вкусная глазурь. Просто смешайте 1 1/2 стакана сахарной пудры с 1-2 столовыми ложками молока и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Обваляйте каждый оладий в приготовленной глазури, равномерно покрывая его со всех сторон, или сбрызните глазурью сверху. Поместите глазированные оладьи на решетку и дайте глазури застыть, а излишки стечь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *