Деликатесное сало, запеченное в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сало со специями и при использовании такой техники, как запекание в рукаве, выдает продукт нежный, ароматный и деликатесный. Все ароматы, которые в него вложил кулинар, остаются внутри рукава и оседают на сале. В итоге оно удваивает аромат и пользу. Такое можно подавать к праздничному застолью, обычному ужину, брать с собой в дорогу.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свиное сало | 1000 г |
Соль | 3 ст. л. = 75 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Перец чили молотый | 1 ч.![]() |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте розмарин с его набором антиоксидантов, которые защищают организм и помогают работе мозга.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте на стол все специи и сало. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте посуду для сала.
Шаг 1
Сделайте смесь из соли, черного молотого и красного острого перцев, перемешайте. Натрите специями сало и сделайте в нем по всей длине надрезы ножом. В каждый надрез вставьте пластинки чеснока. Включите духовку на режим температуры 200 градусов.
Шаг 2
Поместите сало в рукав для запекания, зафиксируйте края и уложите на противень или в форму. Запекайте при 200 градусах 45-60 минут в зависимости от толщины сала. Извлеките из духовки и охладите, не вынимая из рукава. Затем освободите от рукава и дайте остыть полностью на блюде, а потом в холодильнике. Так оно будет вкуснее и аккуратнее нарезаться.
произвести впечатление
Сало подавайте нарезанное тонкими ломтиками. Украсьте его зеленью укропа, петрушки. Подайте хлеб, овощи.
Как запечь сало в духовке вкусно в фольге
Запеченное сало в фольге – рецепт одного из самых незатейливых и вкусных блюд, которым не стыдно украсить праздничный стол.
Сало – продукт широкого кулинарного применения: его можно коптить, солить, запекать или отваривать со специями.
Печеное сало – особенное блюдо, которое можно подавать как горячее с гарниром, дополнить им борщ, приготовить закуску, положив на хлебушек, и просто порезать на тарелку.
Если запекание сала на первый взгляд кажется вам сложным, то предлагаем 2 простых и вкусных пошаговых рецептов, как запечь сало в домашних условиях в фольге.
Украинский рецепт сала в духовке в фольге
Самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с бочины, на последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины.
Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного сала
- 2 зубчика чеснока
- черный и красный перец
- паприка
- соль
Как приготовить сало в духовке по-украински:
1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью и специями.
2. Натрите сало готовой смесью.
3. Заверните в несколько слоев в фольгу, чтобы ничего не вытекло.
4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
5. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 20 минут.
Рецепт запеченного сала в фольге видео:
Запеченный рулет из сала в фольге
Для запекания нужно взять тонкий пласт сала с мясной прослойкой, который перед готовкой нужно хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
Для придания запеченному салу еще большей мягкости пласт можно слегка его отбить, а потом уже сворачивать рулетом.
Сало, запеченное в фольге с чесноком и выглядит аппетитно, и пахнет потрясающе.
Чеснок после термической обработки, теряет резкость вкуса и запаха, становится ароматным и приобретает своеобразную изысканность.
Рулет нужно скатывать максимально туго, тогда запеченное сало в духовке приобретет неповторимые нежность и вкус.
Заворачивая сало в фольгу, необходимо брать достаточное ее количество – чтобы хватило «укутать» в два слоя, а жир, образовавшийся во время запекания, не вытек за пределы «кокона».
Ингредиенты:
- сало — 1 кг
- головка чеснока
- 0,5 чайной ложки соли
- молотый перец
- сушеный укроп
- два лавровых листа
Как запечь сало в фольге:
1. Чистое сухое сало посолить и приправить специями со всех сторон, натереть чесноком (если толстовато – нашпиговать)
2. Лавровый лист раскрошить и посыпать пласт.
3. Скрутить пласт рулетом, крепко завязать ниткой и завернуть в фольгу.
4. Сало с прослойками мяса запеченное в фольге нужно готовить 1 час при температуре 150 градусов, чтобы оно оставалось сочным.
Предыдущая статья: Сальтисон из курицы в пакете от молока. Рецепт с фото Следующая статья: Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
How to Render Lard — Cairncrest Farm
Идеально подходит для выпечки, варки и жарки
Я озадачен тем, насколько редким стало сало. После того, как вы использовали его для приготовления пищи, особенно в выпечке или в качестве масла для жарки, вы тоже будете озадачены. Оно имеет мягкий приятный вкус и, в отличие от растительных масел, не делает продукты жирными. Раньше сало было широко доступно. Действительно, было много свиней жирного типа, которых разводили так, чтобы они производили как можно больше жира, а мясо отодвигалось на второй план.
Но господство сои, консолидация свиноводства и изменение потребительского поведения сделали сало невероятно трудно найти и невероятно дорого в тех редких случаях, когда оно доступно. Это позор, но это также легко исправить.
Ингредиенты
Топленое сало — это просто свиной жир, нагретый до жидкого состояния, что позволяет удалить соединительную ткань и другие примеси. Слово «рендеринг» означает «сделать это». Один запутанный аспект связан с терминологией. В то время как большую часть свиного жира можно просто назвать свиным жиром, жир вокруг почек называется лиственным салом, даже до того, как он был вытоплен. Так уж получилось, что листовой жир, как чистейший свиной жир, ценится больше всего. Таким образом, цель состоит в том, чтобы взять лиственное сало и превратить его в топленое сало.
Как и большинство фермеров, разводящих свиней, я продаю лиственное сало, но вы также можете уточнить у местного мясника, если вам посчастливится его приобрести. Другой свиной жир подойдет, но обрезайте его как можно тщательнее. Чем чище жир, тем мягче вкус.
Процесс
Готовить топленое сало невероятно просто. В то время как некоторые люди предпочитают делать это на плите, я считаю, что этот подход более склонен к подгоранию. Лучше нарезать жир кубиками, положить его в кастрюлю, безопасную для духовки, в низкотемпературную духовку и просто подождать. Это даст вам отличный выход без риска сжигания сала.
Следует помнить, что чем чище сало, тем мягче его вкус. Таким образом, первое сало, которое вы удалите из кастрюли, которое будет составлять большую часть общего количества, лучше всего подходит для запекания и жарки. Сало со дна кастрюли будет иметь немного более сильный вкус, что делает его более подходящим для приготовления жареного картофеля или других пикантных блюд.
Сало отлично подходит для всего, но особенно оно подходит для выпечки и жареных блюд. После рендеринга он практически вечно хранится в морозильной камере и месяцами в холодильнике.
Штифт для печатиКак сделать сало
Превратите сало из сырого состояния в топленый жир, который идеально подходит для варки, запекания и жарки.
Ингредиенты блюда Американская кухня Ключевое слово сало, пастбищная свинина Время приготовления 7 часов часов Порции 4 фунта.![](/800/600/https/sun9-20.userapi.com/yFZxKA6HdzIhscY9x65wfEtneOhaWc5agf2EmQ/ucaOwTWnAh4.jpg)
- 5 фунтов свиного жира, предпочтительно листового сала (см. примечание)
- ½ стакана воды
- Разогреть духовку до 225° Нарезать жир на кусочки примерно 1 дюйм.
Поместите жир и воду в жаровню или другую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с крышкой. Накрыть, поставить в духовку.
Примерно через шесть часов проверьте сало. В кастрюле должно быть большое количество чистого жира — он будет похож на бледно-желтое масло. На этом этапе вы можете разлить столько, сколько сможете, в чистые банки.
Слейте остаток через сито в чистую миску, затем перелейте в банку.
Наконец, если вы хотите увеличить выход топленого сала, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Деревянной ложкой отожмите кусочки соединительной ткани, оставшиеся на дне кастрюли, затем слейте остатки сала.
- Промаркируйте банки. Сало, которое вы черпаете первым, а его должно быть подавляющее большинство, будет иметь самый мягкий вкус, подходящее для использования в корках для пирогов, печенье или для жарки пончиков.
(Пожалуйста, приготовьте себе жареные на сале пончики!) Сало, которое вы процедите через сито, будет иметь больше примесей и, следовательно, несколько более выраженный вкус, что означает, что оно идеально подходит для жарки или приготовления хрустящего картофеля.
• Листовое сало – это жир вокруг почек. Это обычно считается лучшим выбором, поскольку дает самое чистое и мягкое на вкус топленое сало. Но подходит любой свиной жир, если в нем нет мяса, кожи или чего-либо еще.
Как приготовить сало — Ферма на Буне
Перейти к рецептуНаучитесь делать сало. Гладкий, сливочный и нейтральный жир идеально подходит для выпечки, гриля, жарки и многого другого. Этот универсальный жир остается твердым при комнатной температуре и жидким при нагревании. Кроме того, он стабилен при хранении.
В настоящее время я израсходовал все мясо в морозильной камере, и у меня была большая старая упаковка свиного жира от Fed From The Farm, чтобы я мог переварить сало. Теперь у вас может быть негативное отношение к салу. Отложите их в сторону, потому что это может быть очень полезным жиром для приготовления пищи.
Дело в том, что вам нужно покупать здоровых свиней, выращенных на пастбищах у местного фермера или в таком месте, как Fed From The Farm, потому что не очень хорошие для вас вещи концентрируются в жире.
Когда свиньи выращиваются на пастбищах, едят желуди, вспахивают почву, впитывают солнечные лучи (увеличивается количество витамина D в жире и мясе), жир и мясо становятся намного полезнее.
В последние годы современный маркетинг обманул нас, полагая, что когда-то традиционный жир вреден для здоровья, в то время как некоторые масла, такие как масло канолы, кукурузное масло и растительное масло, полезнее.
Их просто нет. Животный жир (например, сливочное масло , сало и жир ) — это полезные жиры для приготовления пищи и выпечки.
Хорошо, что вы можете использовать жир таким образом, потому что, когда вы покупаете целое животное, вы не хотите, чтобы эти вещи пропадали впустую.
Традиционный жир
Традиционные культуры используют животное целиком (от носа до хвоста), и часто этот тип жира просто выбрасывается. Так много раз вы можете получить его довольно дешево, потому что, если вы не собираетесь делать сало, оно практически бесполезно.
Процесс визуализации очень прост. Просто нужно немного времени и терпения. Что у вас осталось, так это сливочный мягкий топленый жир, который идеально подходит для приготовления слоеного теста для пирога , лепешек , печенья и многого другого.
Польза сала
- Качество сала имеет большое значение. Здоровые выпасные свиньи производят самое полезное сало. Здоровое сало содержит больше жирорастворимых витаминов, таких как A, E, D, K.
- Высокая температура плавления необходима для коржи для пирога и печенье , в котором нужно нарезать жир.
- Полезный жир. Убедитесь, что выбрали жир от выращенной на пастбище свиньи, чтобы сделать этот рецепт.
Избегайте коммерческого свиного жира, потому что токсины концентрируются в жире, и этих животных не кормят здоровыми кормами. Пастбищное сало богато мононенасыщенными жирами (хотя насыщенные жиры тоже не плохи), витаминами группы В и минералами.
- Многие говорят, что сало имеет высокую температуру дымления. Интересно, что точка дымления составляет около 374 градусов, что ниже, чем у оливкового масла. Тем не менее, многие с большим успехом используют этот жир для жарки и других высокотемпературных техник.
Типы свиного жира
Существует три типа жира, который используется для приготовления хорошего свиного сала:
- Шпиковый жир . Его получают со спины свиньи и его больше всего у типичной свиньи.
- Свиная грудинка – Содержит намного больше мяса (обычно из него делают бекон) по сравнению с другими видами жира. Не лучший вариант для сала.
- Листовой жир – (из него получают желанное листовое сало) Это гладкое, кремообразное и нейтральное сало, полученное из листового жира, окружающего почки и корейку свиньи.
Советы:
- Лучше всего готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Если печь установлена на сильный огонь, сырой жир может сгореть.
- Отличный способ ускорить процесс — пропустить жир через мясорубку, чтобы получить очень маленькие кусочки.
- Когда вы тушите жир, часть мяса не вытапливается. Не ждите, что горшок полностью расплавится.
- Чем медленнее готовится жир, тем белее он будет и нейтральнее пахнет. Если его приготовить на слишком сильном огне, оно может подгореть и придать салу неприятный, копченый или горелый вкус. Не очень привлекательно.
- Если у вас есть возможность, используйте выращенный на пастбищах жир, а не обычный продуктовый магазинный жир.
- Приготовление говяжьего жира аналогично приготовлению свиного сала. Найдите , как вытапливать говяжий жир здесь.
- Еще один отличный вариант — спросить местного мясника, есть ли у него свиной жир.
- Если жир слегка подмерз, его будет легче резать.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь .
Инструменты, которые могут вам понадобиться:
Нож
Разделочная доска
Большая кастрюля или жаровня. Если у вас есть только немного жира для приготовления сала, вы можете сделать это даже в чугунной сковороде.
Мелкоячеистое сито
Медленноварка (при выборе медленноварки) или кастрюля быстрого приготовления
Часто задаваемые вопросы
Является ли сало просто жиром для бекона?
Нет. Хотя технически это беконный жир, он готовится при гораздо более высокой температуре и содержит гораздо больше вкуса, чем белое сало.
Можно ли приготовить сало из любого животного?
Технически сало получают только из свиного жира. Сало готовят из говяжьего или бараньего жира. По сути они очень похожи, просто разные затылки.
Как долго хранится сало?
В холодильнике сало хранится до года, при комнатной температуре срок годности 4-6 месяцев.
Можете ли вы определить, портится ли сало?
Да. Пахнет очень плохо. Вы узнаете, если все испортилось. Я рекомендую хранить сало в прохладном месте, таком как холодильник, морозильник, прохладный подвал или погреб.
Если вы обнаружите плесень, она тоже испортилась. С плесенью дело в том, что в чистом жире не должно быть плесени, поэтому, если это произойдет, в сале осталась вода из-за того, что оно недостаточно долго готовилось или не процеживалось.
Как приготовить сало на плите
Острым ножом нарежьте свиной жир на маленькие кусочки, примерно 1-2 дюйма. Чтобы его было легче нарезать, поместите жир в морозильную камеру примерно на час, прежде чем вы планируете готовить по этому рецепту.
Поместите в чугунную жаровню или тяжелую кастрюлю и поставьте на слабый огонь под крышкой на несколько часов, примерно 1-3 часа. Это может занять много времени.
Вы не хотите готовить очень быстро. Например, когда вы готовите бекон, и он готовится на сильном огне, вы технически вытапливаете жир, но, поскольку вы готовите его на таком сильном огне, он определенно имеет свой собственный сильный вкус. Если вам нужен более мягкий вкус, который вы можете использовать, скажем, для печенья или домашних коржей для пирогов, вам нужно готовить его медленно и медленно.
Время от времени помешивайте кусочки жира, чтобы они не прилипали ко дну.
Это будет сделано, когда весь жир отделится от мяса, а шкварки осядут на дно.
Штамм
После вытопки свиного жира, пока он еще горячий, осторожно перелейте жидкий жир через мелкое сито (также можно использовать фильтр для кофе или бумажное полотенце) в миску или контейнер. Не все полностью растает. Будут кусочки мяса и другие куски, которые не рендерятся. Не бросайте их. Добавьте в шкварки немного соли и наслаждайтесь.
Разлить по стеклянным банкам и дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Я предпочитаю при комнатной температуре, потому что пар, выделяющийся при охлаждении в холодильнике, может попасть на крышку и вернуться в сало. Это может способствовать росту плесени.
Теперь он готов к использованию. Храните его в холодильнике или морозильной камере до года или оставьте при комнатной температуре на 4-6 месяцев.
Как приготовить сало в мультиварке
Острым ножом нарезать свиной жир мелкими кубиками
Поместить в мультиварку на слабый огонь и варить 8-10 часов.
Процедить через мелкоячеистое сито в a. миску и переложить в банки.
Как приготовить сало в кастрюле быстрого приготовления:
Поместите кубики жира в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку подогрева.
Готовить до полного растворения. Время от времени перемешивайте.
Это займет от 1 до 3 часов в зависимости от количества жира, с которого было начато приготовление.
Как использовать сало:
Это универсальный жир, который можно использовать по-разному. Используйте свое собственное сало в любом рецепте, требующем растительного жира, сливочного масла, оливкового масла или заменителя кокосового масла. Его можно использовать для запекания, тушения, гриля и даже жарки во фритюре.
Найти больше рецептов с фермы на стол:
- Бульон из куриных ножек
- Свиные стейки со сливочно-луковым соусом
- Колбаса и яблоки, фаршированные желудевой тыквой
- Жареный цыпленок с кленовым соусом, сладким картофелем и яблоками
- Пастуший пирог с нуля 9 0039
Если вы сделаете этот рецепт и люблю его, я был бы счастлив, если бы вы дали ему 5 звезд! Отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone с вашим восхитительным творением.
Ингредиенты
- Свиной жир
Инструкции
- Острым ножом нарежьте свиной жир небольшими кусочками, примерно 1-2 дюйма.
- Поместите в чугунную жаровню или тяжелую кастрюлю и поставьте на слабый огонь под крышкой на несколько часов, примерно 1-3 часа.
Это может занять много времени.
- Время от времени помешивайте кусочки жира, чтобы они не прилипали ко дну.
Готовность узнаете, когда весь жир отделится от мяса, а шкварки осядут на дно. - После того, как весь жир вытопится, пока он еще горячий, осторожно перелейте жидкий жир через мелкое сито (также можно использовать кофейный фильтр или бумажное полотенце) в миску или контейнер. Это отфильтровывает любые биты.
- Разлить по стеклянным банкам и дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
- Теперь он готов к использованию. Храните его в холодильнике или морозильной камере до года или оставьте при комнатной температуре на 4-6 месяцев.
Примечания
Чтобы было легче нарезать, поместите жир в морозильную камеру примерно на час, прежде чем вы планируете готовить по этому рецепту.
Вы не хотите готовить это очень быстро. Например, когда вы готовите бекон, и он готовится на сильном огне, вы технически вытапливаете жир, но, поскольку вы готовите его на таком сильном огне, он определенно имеет свой собственный сильный вкус.