Пошаговое приготовление блюд: Пошаговые рецепты с фото. Мастер-классы приготовления вкусных блюд.

Содержание

Пошаговое приготовление StepBake в духовках Gorenje

Создание вкусных и сытных блюд для всей семьи – один из важнейших процессов на кухне, которому ежедневно уделяется немало времени и сил. Сделать готовку не трудовой повинностью, а поистине творческим процессом позволит многофункциональный духовой шкаф Gorenje, оснащенный системой пошагового приготовления StepBake. С таким помощником не нужно контролировать каждый этап – умная техника сделает это сама.

Готовить в духовке Gorenje легко и удобно

Духовые шкафы словенского бренда Gorenje снабжены большим количеством опций, способствующих быстрому и эффективному приготовлению пищи. Среди них можно выделить:

  • автоматические программы – в меню многих устройств заложено до 80 рецептов;
  • 11 режимов работы;
  • удобное сенсорное и надежное механическое управление;
  • полностью выдвижные телескопические направляющие;
  • систему охлаждения стенок DC+;
  • технологию GentleClose для плавного закрывания дверцы;
  • термощуп;
  • гидролизную, каталитическую и пиролизную системы очистки.

Помимо этого, многие модели духовок Gorenje имеют режимы сушки фруктов и овощей, приготовления йогурта, жарки на гриле, готовки на пару и множество других.

Пошаговое приготовление с системой StepBake

StepBake представляет собой эффективную систему поэтапного приготовления блюд, дающую возможность установить до трех последовательных комбинаций параметров готовки. Задав очередность выполнения, хозяйка может заняться своими делами, не беспокоясь о ручной смене настроек – духовой шкаф выполнит переключение самостоятельно. В ходе автоматического приготовления не понадобится периодически открывать дверцу, что позволяет экономить расход энергоносителя и сохранять пышность сдобной выпечки.

Какие блюда можно приготовить?

Большой выбор режимов приготовления блюд в духовых шкафах Gorenje разрешает почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Мощный парогенератор помогает подняться тесту, приготовить вкусные овощи на гарнир либо мясо под вакуумом в технологии Sous-Vide. Благодаря наличию гриля можно придать золотистую корочку рыбе, птице, запеканке или ароматному пирогу. Сочетание верхнего и нижнего нагрева с конвекционным обдувом гарантирует равномерное приготовление пищи, а встроенный термощуп – идеальную степень готовности крупногабаритных блюд.

Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты приготовления блюд от Гранд Кулинар

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

Автор: Food Network
Просмотры: 1 350

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами…

Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Брокколини в горчичной заправке

Автор: Food Network
Просмотры: 1 674

Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном

Автор: Food Network
Просмотры: 1 088

Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Мускатная тыква, тушенная в сливках с дроблёной лапшой

Автор: Food Network
Просмотры: 930

Сытная и полезная вегетарианская паста готовится из поломанной лапши для лазаньи в сливочном соусе со сладкими кусочками мускатной тыквы, сочной капустой кейл и шалфеем. Изюминка блюда – хрустящие…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680

Букатини с мидиями

Автор: Food Network
Просмотры: 1 243

Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 719

Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок

Автор: Food Network
Просмотры: 1 285

Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600

Палочки моцареллы с соусом «Баффало»

Автор: Food Network
Просмотры: 1 350

На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Сырные сгустки в пивном кляре

Автор: Food Network
Просмотры: 1 295

Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву!…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Салат из курицы «Баффало»

Автор: Food Network
Просмотры: 2 072

Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука,…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 354

Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниром

Автор: Food Network
Просмотры: 1 355

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино

Автор: Food Network
Просмотры: 989

Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Итальянский сэндвич без хлеба

Автор: Food Network
Просмотры: 980

Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200

Пицца с брокколи и чеддером к завтраку

Автор: Food Network
Просмотры: 1 175

Классический завтрак – яичница, бекон и сыр – становится особенным, если его приготовить в форме пиццы и добавить брокколи для сочности. Чтобы сэкономить время, выпекайте пиццу из покупного теста….

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кукурузный хлеб со свиной колбасой

Автор: Food Network
Просмотры: 862

Добавьте раскрошенную свиную колбасу и шалфей в тесто для кукурузного хлеба, и у вас получится отличный хлеб для позднего завтрака. Лёгкая природная сладость кукурузы гармонично сочетается с пряными…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6

Тушёная курица с консервированным лимоном

Просмотры: 1 315

Консервированные лимоны добавляют любому блюду яркий терпко-солёный привкус. Их готовят, натирая нарезанные лимоны солью, плотно прижимая их в банке с ароматическими травами и оставляя их…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470

Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах

Автор: Food Network
Просмотры: 932

Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом…

Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 6

Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном

Автор: Food Network
Просмотры: 993

Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в…

Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Тушёный мангольд с сушёной клюквой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 090

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Тушёный эскариоль с томатами

Автор: Food Network
Просмотры: 488

Сочный горьковатый эскариоль отлично подходит для тушения. В сочетании с чесноком, красным перцем, орегано и помидорами его вкус становится более многогранным с острыми, пряными и сладкими нотками. И…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Колбаски братвурст с кисло-сладкой тушёной капустой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 010

Если в вашем распоряжении оказался сок асаи, попробуйте использовать его свойства по максимуму. Его насыщенный вкус превосходно дополнит вкус тушёной краснокочанной капусты, а фиолетовый пигмент…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6


Вкусные рецепты вегетарианских вторых блюд – пошаговое приготовление с фото

Выбрав для себя здоровый образ жизни, многим на первых порах сложно перестроить свой рацион. Требуются исключить всё вредное, заменив ранее привычный набор продуктов, полезными ингредиентами на растительной основе. Вегетарианские вторые блюда, рецепты (с фото) которых предлагает наш сайт, помогут сформировать вкусное и полезное меню на каждый день.  Здесь представлена лучшая подборка вегетарианских рецептов вторых блюд, которые вы смело можете попробовать в собственном рационе.

Вкусные рецепты вегетарианских вторых блюд

Готовить вегетарианские вторые блюда несложно! Чтобы получилось вкусно, нужно выбрать рецепт, который составлен из наиболее доступных и привычных продуктов.

Вот, самая популярная подборка вторых блюд:

  • котлеты из маша;
  • вегетарианский плов по-домашнему;
  • веганский салат из зелени и зелёной гречи;
  • пророщенная пшеница с томатами черри;
  • постные голубцы из капусты, риса и грибов.

Изучая эти рецепты, несложно понять, что основной ингредиент запросто может быть растительного происхождения и это будет действительно вкусно. Если раньше вы не мыслили своего меню без мяса, эти рецепты вторых вегетарианских блюд, помогут переубедиться.

Простые рецепты вегетарианских вторых блюд

В этом разделе публикуются только пошаговые инструкции, предоставленные нам реальными людьми, практикующими здоровый образ жизни. Каждый опытный вегетарианец знает, как минимум, пару секретов приготовления вкусных и полезных блюд. Вот такими секретами с нами регулярно делятся наши друзья, постоянные и новые пользователи сайта.

Если у вас тоже есть свой коронный рецепт приготовления второго блюда, будем благодарны за его описание на нашем сайте. Только убедитесь, что здесь действительно ещё нет ничего подобного. Подкрепите свой рецепт красивыми фото, и мы его опубликуем ещё быстрей! Ведь фотографии – это наглядное доказательство того, что вегетарианская кухня – это красиво, вкусно, просто!

Как начать готовить?

Неважно решили вы приготовить суп или второе вегетарианское блюдо, дадим пару действенных советов для тех, кто собирается готовить здоровое меню впервые.

  1. Изучите внимательно подборку рецептов и выберите для себя пару вариантов со знакомыми названиями.
  2. На начальном этапе лучше готовить вторые блюда, в составе которых продукты, что вы уже пробовали и вам точно знаком и понятен их вкус.
  3. Не стоит сразу экспериментировать, внося в рецепт коррективы. Впервые лучше готовить, строго придерживаясь указаний из инструкции.
  4. Смелые эксперименты можно совершать на своей кухне, когда имеется опыт приготовления вегетарианских блюд и есть чёткое понимание того, что должно получиться.
  5. Всегда стоит учитывать особенности собственного организма и наличие противопоказаний при приготовлении блюд из новых для себя продуктов.
  6. Важно помнить – вегетарианская кухня не может быть такой наполовину. Или вы готовите постные блюда, или выбираете для себя иной принцип питания.
  7. Всегда готовьте ровно то количество еды, которое планируете съесть за один приём пищи. Приготовление впрок не всегда сопоставимо с возможностью сохранения пользы.

Горячие (вторые) блюда со спаржей

Иногда одного ингредиента достаточно, чтобы обычное блюдо стало изысканным деликатесом. Разнообразьте привычное меню – приготовьте вкусную полезную спаржу! Блюда с ней станут украшением стола, а их нежный вкус по достоинству оценят гурманы. Мы подготовили лучшие рецепты со спаржей, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить спаржу?

Зеленые стебли хороши в свежих салатах, супах, отличное решение – спаржа на второе. Овощ прекрасно сочетается с мясом, крупами, орехами. Побеги можно отварить, приготовить в духовке, жареная спаржа станет прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Вот несколько хитростей, которые помогут вам приготовить идеальное угощение:

  • Чаще всего побеги связывают в пучок и помещают в высокую кастрюлю стоя — так верхушки готовятся на пару, а более грубые стебли отвариваются в воде, что позволяет равномерно приготовить овощ.

  • Выбирайте стебли длиной 15–16 см, они будут более вкусные.

  • Картофелечистка подойдет, чтобы снять грубые слои растения.

  • Белые побеги чистят только под верхушкой, зеленые – от середины стебля вниз.

  • Чтобы улучшить вкус, добавьте в воду при варке лимонный сок.

  • Овощ в среднем варится около 5 минут, после чего нужно опустить стебли в холодную воду, чтобы они сохранили цвет.

  • Соевая спаржа по-корейски не имеет ничего общего с овощем, ее готовят из высохшей пенки соевого молока.

Стебли растения прекрасно подходят для диетического питания, а по пищевой ценности спаржа — безусловный чемпион среди овощей. Благодаря витаминам и минералам побеги помогут справиться с авитаминозом, зарядят энергией и повысят настроение!

Разнообразие сочетаний

Классический вариант приготовления овоща – отваренные стебли в качестве гарнира к мясу. Любители экзотики оценят необычное блюдо с восточным колоритом – булгур с зелеными побегами и горошком. Сытное и простое угощение получится, если добавить к спарже бекон. Побеги можно приготовить на гриле в течение 5–8 минут – такой изысканный гарнир идеально подойдет к курице или к рыбе.
Овощ не обладает ярко выраженным вкусом, но выгодно оттеняет другие ингредиенты. Спаржа со сливками – прекрасное сочетание, которое подойдет для приготовления пасты или поленты. Овощные рагу, омлеты, лазанья станут вкуснее и полезнее, если вы добавите к ним сочные стебли. Отнеситесь к процессу приготовления творчески – результат вас не разочарует!
Мы предлагаем оригинальные рецепты горячих блюд со спаржей, снабженные красочными фото и удобными пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусную здоровую пищу с удовольствием,
Bon appetit!

Вторые блюда — пошаговые рецепты вторых блюд с фото

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

вторые блюда из макарон — пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда из макарон

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из макарон. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из макарон включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Паста — блюдо итальянской кухни и представляет собой макароны с соусом. Соответственно, паста с креветками — это макароны с соусом из креветок.
Паста из креветок — вкусное и низкокалорийное блюдо.

  • креветки варено-мороженые
  • сливки
  • лук репчатый
  • чеснок
  • мука
  • приправа карри
  • зелень
  • макароны
  • соль

Лазанья — это класссическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеканку, в основе которой пластинки из макаронного теста. Пластинки из макаронного можно купить готовые в супермаркете или приготовить самим по рецепту теста для домашней лапши. 

  • фарш из говядины
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • пласты из макаронного теста
  • сливки
  • мука
  • сливочное масло
  • сыр
  • мускатный орех
  • соль, перец

Для приготовления этого блюда потребуются специальные макаронные гнезда. Они представляют собой макароны, скрученные в кружки. Такие макароны продаются во многих супермаркетах. Готовить их очень просто. Макаронные гнезда фаршируются, заливаются соусом и запекаются в духовке. Начинки для фаршировки можно придумать различные. Здесь представлен рецепт макаронных гнезд, фаршированных говяжьим фаршем.

  • гнезда из макарон
  • говяжий фарш
  • репчатый лук
  • сыр
  • майонез
  • кетчуп
  • соль

Макароны по-флотски — это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Фарш можно приготовить самим из любого вида мяса, или использовать готовый. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.

  • говяжий фарш
  • макароны длинные
  • лук репчатый
  • чеснок
  • томатная паста
  • соль, зелень

Несмотря на то, что фаршированные макароны — простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Ракушки набиваются фаршем, заливаются соусом и запекаются в духовке. Для соуса можно использовать готовое консервированное лечо или приготовить его самим.

  • макаронные изделия в виде крупных ракушек
  • фарш говяжий
  • майонез
  • лечо

Соус «болоньезе» для спагетти родом из Италии и представляет собой тушеную смесь из говяжьего фарша, бекона и овощей с добавлением томатной пасты, вина и молока. Подается соус к макаронным изделиям и посыпается сверху тертым сыром.

  • фарш говяжий
  • бекон
  • лук репчатый
  • морковь
  • стебель сельдерея
  • томатная паста
  • молоко или сливки
  • красное вино
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Макароны с тушенкой — походные блюдо, которое можно легко и быстро приготовить и в домашних условиях. Для усиления аромата и остроты в макароны рекомендуем добавить измельчённый чеснок.

  • макароны (спагетти)
  • тушенка из говядины
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Несмотря на простоту приготовления макарон с фаршем, блюдо получается вкусным и сытным.

  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • чеснок
  • макароны
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Добавить комментарий

Программы пошагового приготовления в духовых шкафах ASKO

Многофункциональные духовые шкафы от Asko становятся все ближе к уровню современной ресторанной техники. Приборы, которые раньше стоили немалых денег и были по карману лишь шефам элитных ресторанов, теперь стали доступными каждой хозяйке. Вместительные, мощные и производительные, духовки шведского бренда станут незаменимым помощником на каждой кухне, позволяя владельцу приготовить любые блюда высочайшего качества.

Что можно приготовить в духовке?

Сегодня электрический духовой шкаф – это не просто прибор для традиционного запекания блюд. Широкий диапазон используемых температур, режимов и автоматических программ позволяет готовить самые разнообразные продукты: мясо Sous-Vide и овощи на пару, птицу и стейки на гриле, мясные рулеты, пиццу, бисквиты, кексы, печенье, вяленые томаты, соусы и множество других вкусных новых и проверенных временем традиционных блюд.

Классические режимы работы духового шкафа

Электрические духовые шкафы Asko оснащены стандартными режимами, такими как верхний нагрев, нижний нагрев и верх + низ. Особую любовь покупателей завоевала настройка «Конвекция» – при ее активации специальный мощный вентилятор гоняет горячий воздух внутри камеры, обеспечивая однородное распределение температуры по всему объему шкафа и равномерное приготовление блюд сразу на нескольких противнях. Конвекцию можно сочетать с верхним и нижним нагревом, а также с режимом «Гриль», который обеспечит большим кускам мяса, рыбы и птицы не только идеальное приготовление, но и аппетитную золотистую корочку. Помимо этого, духовки Asko поддерживают до 160 автоматических программ, до 11 режимов нагрева и до 6 режимов готовки на пару, существенно расширяя возможности создания вкусных блюд в домашних условиях.

Пошаговое приготовление в моделях ASKO

С духовым шкафом Asko хозяйке не потребуется проводить много времени на кухне, даже если приготовление блюда требует смены режимов в процессе готовки. Модели, поддерживающие пошаговое приготовление, сделают это самостоятельно – данный режим позволяет установить до трех следующих друг за другом комбинаций параметров. Для каждого шага можно задать отдельный режим нагрева, температуру и продолжительность приготовления. После нажатия кнопки «Пуск» духовка приступит к готовке блюда в строго заданной последовательности, соблюдая указанные пользователем параметры температуры и времени. Это позволяет комбинировать различные режимы – например, при приготовлении утки сначала задействовать верхний и нижний нагрев, а позже добавить гриль и конвекцию для придания блюду аппетитной корочки.

Пошаговое приготовление

Во-первых, не обижайтесь, потому что рецепты здесь действительно пошаговые — если вы умеете готовить, не обращайте внимания на уже знакомые вам кусочки. Но у меня есть отзывы от детей, которым удалось приготовить по рецептам, и я думаю, что это стоит того, чтобы другие люди были немного раздражены тем, что я показываю, как нарезать лук …
Я действительно не хочу никого исключать и Если случайно кто-то, кто никогда не готовил, попробует один из рецептов, то оно того стоило.

Я люблю готовить — и я люблю готовить еду из свежих ингредиентов. Я допускаю странную оговорку с карри на вынос, но кроме этого, я готовлю еду в день из свежих ингредиентов. Есть несколько исключений для консервированных / замороженных продуктов, которые я использую:

  • томаты нарезанные консервированные
  • томатный консервированный концентрат
  • Чечевица сушеная, нут и др.
  • сушеных специй — нельзя выращивать все в течение года или у вас может не быть сада (как у меня).Некоторые специи, например, базилик, не работают в сушеном виде — даже не беспокойтесь об этом. Зато прекрасно растет у вас на подоконнике.
  • горох замороженный
  • рыбные консервы — макарель, сельдь, сардины …

Проверено

Я также пробовал все рецепты несколько раз, и указанные объемы, вес и время приготовления точны и работают.

Кроме того, я стараюсь, чтобы все было как можно более свежим, поэтому я каждый день хожу за продуктами. Это не только дает мне свежие продукты, но также дает мне вдохновение в том, что приготовить в день, глядя на доступные овощи и мясо.

Полный жир

Полножирный йогурт, молоко и сыр — да, пожалуйста! Я не использую в приготовлении продукты с пониженным содержанием жира — они просто не вкусные. Просто ешь немного меньше.

Отзывы и рейтинг

Вы можете оценить каждый рецепт и оставить отзыв. Я удалю отзыв только в том случае, если он будет содержать недопустимую лексику — в противном случае все останется неизменным в том виде, в котором он был отправлен. Мне действительно нужно снять изрядное количество постов, и мне трудно понять, почему люди оставляют очень оскорбительные замечания — это просто частный сайт, на котором можно поделиться некоторыми рецептами, не нужно проливать здесь свою желчь…

Вегетарианцы и веганы

Я не вегетарианец и не веган. На этом сайте не перечислены какие-либо вегетарианские или веганские рецепты. Мне очень нравится, когда мальчики-овощи оставляют кислые отзывы о таких блюдах, как спагетти-болоньезе, потому что они содержат мясо. Если вы не добавляете мясо, это не блюдо. Называйте это как хотите, добавляйте тофу, но это не будет болоньезе. Есть много сайтов для вегетарианцев, просто заходите туда и не оставляйте глупых отзывов.

Соляная фобия

Вам нужно определенное количество соли в пище, если вы не хотите, чтобы она была безвкусной.Не стесняйтесь добавлять в эти рецепты соль, но она не будет вкусной. В пикантных блюдах с приличным вкусом содержится около 0,8 — 1% соли по весу, как и мои рецепты. Я уверен, что среди вас есть множество веб-сайтов, посвященных фобии хлорида натрия, поэтому, пожалуйста, посетите их. И не оставляйте на этом сайте комментарии о содержании соли в моих рецептах.

Неагностики

У спирта температура кипения 72 градуса по Цельсию … это означает, что если вы готовите продукт, он испаряется.Остается только вкус красного вина. Особенно в моем рецепте спагетти болоньезе, который тушится 2 часа 😉 Давайте посчитаем здесь содержание алкоголя. При кипячении через 2 часа в блюде остается около 5% алкоголя. Я добавляю 1 стакан вина (0,15 литра), поэтому мы начали с 18 граммов алкоголя, из которых примерно 1 грамм остается после кипячения. Общая масса готового блюда составляет около 1300 граммов, поэтому содержание алкоголя у нас будет 0,07%. Фруктовый сок может содержать до 0,1% алкоголя.Если вы чувствуете, что вам все же не следует использовать вино в кулинарии, как насчет того, чтобы просто не добавлять вино? Это не кулинарный веб-сайт, который обслуживает какую-либо определенную систему убеждений. Если вы чувствуете себя обиженным, как насчет поиска в Google рецептов, которые соответствуют вашим убеждениям?

Шесть простых шагов для приготовления еды дома, если вы никогда не делали этого раньше.

Несколько лет назад я написал краткую статью о первых шагах, которые следует предпринять, если вы новичок в приготовлении пищи дома. По какой-то причине я потратил половину статьи на то, чтобы изложить причины, по которым кто-то может быть новичком в приготовлении пищи дома, цитируя статистические данные о фастфуде и еде на вынос.Достаточно сказать, что многих американцев используют рестораны и расфасованные продукты как основу своего рациона.

Что в этом плохого? Во-первых, это дорого. Вы можете приготовить много полноценной еды дома всего за один или два доллара; попробуйте сделать это в ресторане или даже с расфасованными продуктами любого качества. Во-вторых, это нездорово. Большинство ресторанных блюд содержат много калорий, даже включая такие предположительно здоровые блюда, как салаты. Многие продукты питания в ресторанах и расфасованные продукты также содержат консерванты, соли и другие вещества, которые не совсем улучшают здоровье, что также увеличивает расходы на здоровье в долгосрочной перспективе.

Вот почему одна из ключевых стратегий экономии в современной Америке — просто приготовить большую часть еды дома из основных ингредиентов.

Это изменение пугает многих людей, которые привыкли есть расфасованные продукты, еду на вынос и в ресторанах. Часто приготовление пищи в домашних условиях считается трудоемким и трудным делом, даже если они упускают из виду время, проведенное в ожидании в ресторанах. Также есть страх испортить еду, что вы потратили много времени на что-то несъедобное.

Реальность такова, что приготовление еды дома экономит тонн денег каждый месяц, но поначалу это пугает и сложно. Необходимо задействовать множество мелких навыков, и когда вы новичок в кулинарии, реализация этих навыков часто происходит медленно и неуклюже, что делает приготовление еды дома действительно неудобным. Дело в том, что с каждым блюдом, которое вы готовите, эти навыки улучшаются до тех пор, пока приготовление дома не станет очень эффективным, и в этот момент вы обычно предпочитаете есть дома, потому что это намного дешевле, и вы так хорошо готовите огромное количество разнообразных блюд. .

Но это путешествие. Вот шесть шагов для начала.

Шаг №1 — Сделайте что-нибудь сверхпростым

Первое, что я рекомендую людям делать на кухне, — это сделать что-то невероятно простое, что им действительно понравится. Такие вещи, как домашние макароны с сыром (это буквально три ингредиента плюс соль), спагетти (два ингредиента) или яичница (два или три ингредиента), действительно легко приготовить примерно за 10 минут, для этого требуется всего одна кастрюля или кастрюля, и невероятно легко достичь.

Начнем с домашних макарон с сыром. Всем это нравится, и это невероятно просто. Все, что вам нужно сделать, это следовать этому очень простому рецепту от Serious Eats. Просто положите две чашки локтевых макарон в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть макароны. Добавьте крошечный кусочек соли, затем поставьте его на плиту на средне-сильный огонь (это означает, что шкала находится между средним и высоким) и кипятите в течение шести минут — установите таймер, как только вода закипит. Затем просто добавьте банку сгущенного молока объемом шесть унций (примечание: это исправлено из исходного сообщения, в котором говорилось о сгущенном молоке; вам нужно сгущенное молоко , которое не содержит добавленных сахаров), а затем добавьте две чашки тертого сыра, который тает. легко — мягкий чеддер хорош, как и Монтерей Джек.Перемешайте все это вместе, и вы получите убийственные макароны с сыром. Он не из коробки, он на вкус лучше, чем дешевый продукт, и стоит примерно столько же, сколько дешевый продукт (учитывая, что из этого можно сделать некоторые остатки только для одного человека).

Самое интересное в этом суперпростом рецепте — вы можете сразу же начать его варьировать. Попробуйте разные сыры. Попробуйте добавить приправы, например хлопья красного перца или молотый черный перец. Вы можете добавить такие вещи, как приготовленный говяжий фарш — просто обжарьте гамбургер в сковороде и добавьте его в макароны с сыром, когда закончите, это научит вас простому навыку подрумянивания гамбургера.

Шаг № 2 — Поддерживайте минимум блюд

Одна из главных вещей, которая удерживает людей от желания готовить дома, — это идея о том, что они в конечном итоге получат тонны грязной посуды и в конечном итоге потратят кучу дополнительное время на уборку и мытье посуды. Да, это произойдет с некоторыми сложными вещами, которые вы пытаетесь сделать, но существует множество и множество рецептов, для которых требуется только одна миска и одна кастрюля, сковорода или сковорода.

Сначала придерживайтесь этих рецептов и блюд.Если что-то связано с большим количеством ингредиентов, мисок и прочего, просто пропустите это сейчас. Придерживайтесь более простых, если у вас нет много времени на коммит и если вы не хотите делать много очистки.

Причина проста: Если вы новичок на кухне, вы собираетесь использовать массу новых навыков одновременно в процессе изготовления даже простых вещей. Никто не может сразу овладеть новым навыком, и никто не может овладеть множеством новых одновременных навыков.

Возьмите даже что-нибудь простое, например, яичницу-болтунью.Приготовление омлета включает в себя разбивание яиц, взбивание яиц венчиком, приготовление яиц на разумном огне и мытье посуды. Если вы новичок в приготовлении пищи для себя на кухне, все эти вещи являются новыми навыками, поэтому, если вы перегружаете себя ими, вы в конечном итоге будете мучительно медленно, и это займет вечность.

Другими словами, придерживаются рецептов, в которых сначала требуется мало навыков, и самый простой способ определить эти блюда — это подумать, сколько инструментов вы собираетесь использовать. Таким образом, рецепты, в которых используется меньше инструментов, являются хорошим выбором, а рецепты, в которых используется меньше инструментов, создают меньше блюд. Кроме того, если при приготовлении еды уже используется множество новых навыков, то, глядя на раковину, полную посуды, впоследствии не вызовет положительных эмоций. Делайте это просто и не позволяйте себе перегружать себя новыми навыками и очисткой.

Шаг № 3 — Сосредоточьтесь на овладении основными навыками приготовления пищи

Всегда помните следующее: Каждый прием пищи, который вы готовите дома, дает вам урок множества различных навыков, и по мере того, как вы становитесь лучше в этих навыках , весь процесс станет проще и проще.

Что это означает с точки зрения практического поведения на кухне? Это означает, что , сосредоточив внимание на кажущейся простой вещи, которую вы делаете, принесет большие дивиденды в будущем . Сосредоточение внимания на задаче помогает вам справиться с этой задачей намного быстрее, и когда вы хорошо разбираетесь в кухонной задаче, она кажется совершенно не пугающей, и вы обычно можете выполнить ее быстро, с высококачественными результатами и минимальным беспорядком.

Возьмем, к примеру, нарезанный лук. В первый раз это займет много времени, у вас есть приличный шанс порезаться, ваши куски неровные, и слезы текут по вашему лицу.Совсем не доставляет удовольствия. Однако если вы потратите время на то, чтобы действительно научиться делать это хорошо — это означает просмотр видео, чтобы научиться делать это хорошо, попытки воспроизвести эти видеоролики на кухне и делать это много раз — это станет очень быстрым, ты не порежешься, у тебя будут очень ровные куски, и у тебя не будет ни слез, ни беспорядка.

Это верно практически для любого кухонного навыка. Если вы научитесь делать это индивидуально, вы сможете делать это быстро, без лишних хлопот и с отличными результатами.Когда у вас есть такой навык, кулинария часто сводится к тому, чтобы просто объединить эти навыки вместе, чтобы сделать удивительные вещи.

Итак, с чего начать? Опять же, придерживаются простых рецептов, требующих относительно небольшого количества навыков, но ищите навыки, которые вы используете в этих рецептах. Как я уже упоминал выше, навыки, используемые при приготовлении яичницы-болтуньи, включают разбивание яиц, взбивание яиц, приготовление настоящей яичницы-болтуньи на сковороде, а также мытье и мытье посуды.

Итак, сосредоточьтесь на овладении этими навыками.Для начала, вот отличное видео на YouTube о том, как разбить яйцо. Внимательно посмотрите видео и послушайте, что он говорит, а затем сделайте это самостоятельно, когда будете готовить блюдо из яиц. Делайте так, как он показывает, затем повторяйте снова, снова и снова. (Вот еще одно отличное обучающее видео по взламыванию яиц.) Сосредоточьтесь на том, что вы делаете в данный момент — даже если это просто С практикой эти простые шаги становятся быстрее, а ошибок практически не бывает.

Сделайте то же самое с любым навыком, который вы часто используете на кухне.Найдите видеоролики о взбивании яиц или о том, как на самом деле приготовить яичницу-болтунью, или, позже, о таких вещах, как нарезание лука, или даже видеоролики о том, как мыть сковороду с приготовленными яйцами. Практикуйте эти навыки на кухне, часто делая яичницу-болтунью, пока она не станет второй натурой, а необходимые навыки — второй натурой.

Конечно, вам не нужно постоянно готовить яичницу-болтунью, но это отличная идея найти несколько очень простых рецептов, которые вам нравятся, которые включают в себя всего несколько навыков, а затем повторять их снова и снова, чтобы навыки стали вторая натура для вас.Таким образом, когда вы перейдете к более сложным вещам, ваши базовые навыки сделают это более сложное блюдо намного проще.

Шаг № 4 — Приобретите крошечное количество инструментов, которым вы доверяете

На самом деле есть кухонный гаджет для всего, но правда в том, что почти все, что вы делаете на кухне, можно сделать с помощью всего лишь нескольких предметов. Вам, например, , а не нужно специальное устройство для приготовления бутербродов на завтрак.

Вместо этого сосредоточьтесь на посуде, которую вы часто готовите, и убедитесь, что у вас есть минимальное количество инструментов, необходимых для этой посуды.Начните с подержанных версий многих из этих предметов, а затем постепенно обновляйте их до хорошо зарекомендовавших себя версий «по выгодной цене».

Например, вы нарезаете овощи по многим рецептам. Практически для всего, что вы делаете с овощами, вам действительно понадобится всего два ножа — поварской и овощной, а также разделочная доска. Больше ничего не нужно. Вероятно, вы найдете супер-дешевую разделочную доску для овощей. Что касается ножей, трудно найти подержанные любого качества, а самые дешевые ножи не намного дешевле хороших ножей, поэтому я бы просто купил нож для очистки овощей Victorinox и нож шеф-повара, которые невероятно хороши. по стоимости.

Не беспокойтесь об обновлении, пока не узнаете, зачем вы его обновляете. Вместо этого сосредоточьтесь на освоении имеющихся у вас инструментов и заботе о них. Вы захотите регулярно затачивать ножи — еще один навык, который стоит практиковать — и время от времени затачивать их.

Идеально подойдет простая миска из нержавеющей стали или стекла — вам не понадобится куча мисок, если у вас нет рецептов, в которых используется много мисок. Иметь одну хорошую чугунную сковороду — это здорово — вам не нужно несколько сковородок, если у вас нет рецептов, требующих одновременного использования нескольких сковородок (и даже тогда вы можете найти заменители).Вам, вероятно, понадобится одна кастрюля и одна кастрюля — опять же, достойные базовые версии, сделанные из качественных материалов.

Покупайте инструменты, когда обнаруживаете, что они вам действительно нужны , но сначала ищите решения, которые у вас, возможно, уже есть, а когда вы все же покупаете инструмент, либо купите его для начала, либо проведите небольшое исследование, чтобы найти наиболее дешевый «Хорошая» версия, которая, как правило, является лучшим вариантом по затратам. Вам не понадобится высококлассный сверхдорогой кухонный инструмент, получивший самые высокие оценки, по крайней мере, до тех пор, пока у вас не появятся навыки, чтобы знать, почему вам это нужно вместо хорошей экономичной версии.

Шаг № 5 — Начните расширяться с вариациями проверенных блюд

Со временем вы устанете готовить яичницу-болтунью, макароны, сыр, спагетти и несколько других основных блюд, которые вы выбрали для изучения. Я имею в виду, что я все еще делаю яичницу-болтунью несколько раз в неделю, но мне бы это тоже надоело, если бы это повторялось чаще.

Яичница три раза в неделю? Вы можете спросить, не правда ли, скучно? По правде говоря, я очень сильно варьирую эту яичницу.Иногда я делаю очень простую яичницу-болтунью с небольшим количеством соли и перца, когда мне нужно быстро ее продуть. Если у меня будет немного больше времени, я сначала обжарю в сковороде нарезанный кубиками лук и перец, а затем добавлю яйца, чтобы смешать с ними. Я мог бы приготовить с ними несколько грибов, обжарить их на сковороде, а затем удалить их, пока готовятся яйца, и снова добавить их ближе к концу. Я попробую разные сыры с яйцами или разные приправы — эстрагон, хлопья красного перца и так далее.

При всех этих вариациях яичница-болтунья редко имеет одинаковый вкус дважды, если я не хочу. Иногда они действительно острые. Иногда они несладкие. Иногда они имеют приятный сырный вкус. В других случаях они усиливаются легкой горьковатостью эстрагона или резким привкусом свежего чеснока. Иногда я кладу их в лепешку и кладу сверху немного сальсы.

Вы можете разнообразить практически все блюда одинаково. Вы можете приготовить макароны и сыр с множеством разных сыров и с множеством разных приправ.Вы также можете запечь его, чтобы он стал хрустящим. Вы можете приготовить спагетти с хорошим консервированным соусом, или вы можете просто добавить немного оливкового масла и немного обжаренных грибов или несколько кусочков жареной курицы и, возможно, немного чеснока. Или вы можете просто добавить банку нарезанных кубиками помидоров и лука с небольшим количеством оливкового масла. Или вы можете добавить несколько сыров и приготовить «спагетти».

Главное — просто попробовать. Попробуйте добавлять ингредиенты, которые вам нравятся, в блюда, которые также нравятся вам, и посмотрите, что вам понравится.

У меня есть несколько вариантов омлета, которые я никогда не найду в ресторане, который мне очень нравится , когда я балуюсь за завтраком. Я люблю готовить омлет с черным перцем, сыром грюйер, обжаренными грибами и луком, с хорошо прожаренными яйцами. Это похоже на гигантский пикантный взрыв во рту с гладкой текстурой, которая мне очень нравится. Я тоже люблю делать макароны с сыром с грюйером и обжаренными грибами, но еще мне нравится в них фонтина и сыр джек.

Половина удовольствия — я бы сказал, больше половины — состоит из знакомых простых рецептов, чтобы найти варианты, которые вам абсолютно нравятся (или которые абсолютно нравятся вашей семье). Моя жена, например, предпочитает яичницу-болтунью совсем не так, как я — ей нравится, что они почти переварены с добавлением немного очень острого ароматного сыра и часто с добавлением подрумяненного тертого картофеля. Ничего страшного, но это не сочетается с моим шелковистым грюйером и грибными яйцами.

Шаг № 6 — Относитесь к поваренным книгам и журналам о еде как к машинам идей, а не как к Евангелию

Я люблю читать поваренные книги, но я редко делаю точные рецепты, которые нахожу в них, если они не описывают то, с чем я совершенно не знаком.Вместо этого я стараюсь искать новые вещи, которые я мог бы узнать из этого рецепта.

Например, я мог бы читать рецепт о том, как приготовить домашние макароны с сыром, и заметил одну вещь, которая мне не кажется знакомой, — это использование, скажем, панировочных сухарей в качестве верхнего слоя перед выпечкой. Я мог бы попробовать это, но, вероятно, сделаю это просто как дополнение или вариацию проверенного способа приготовления макарон с сыром.

Другими словами, я не рассматриваю рецепты как пошаговые инструкции по изготовлению вещей (хотя они и служат).Я рассматриваю их как набор стратегий для приготовления чего-то вкусненького, и я могу использовать эти стратегии по своему усмотрению.

Пока я пишу это, я не могу не думать о своей жене. Одна из ее любимых поваренных книг всех времен — 660 Карри Рагхавана Айера. Я не думаю, что она действительно следовала одному рецепту из книги. Вместо этого она читает их в поисках идей. «Спаржа с паниром? Я никогда не думал об этом!» она может подумать про себя, поэтому она приготовит спаржу известным ей способом, а затем добавит крошеный панир и помидоры, чтобы получилось что-то новое и интересное.

Преимущество здесь в том, что вы по большей части полагаетесь на навыки, которые вы уже знаете, что делает приготовление новых блюд в основном знакомым, но с этим новым поворотом, который вы усвоили, вы можете производить то, чего никогда раньше не пробовали. Это позволяет легко пробовать новые продукты, если у вас есть костяк навыков и знакомые блюда.

Когда я смотрю кулинарное шоу по телевизору, особенно соревновательное, это ровно то, что они делают. Они берут «ингредиент-сюрприз» и используют его в соответствии с тем, что они уже умеют делать.То же самое верно, когда на нашу кухню приходит новый ингредиент, может быть, от друга, который дал его нам, или в результате сиюминутной покупки на фермерском рынке. Что именно мы делаем с этим швейцарским мангольдом? Мы будем искать рецепты, но часто в конечном итоге полагаемся на уже известные нам техники, смешанные с идеями из этих рецептов.

Итак, как только вы начнете осваивать несколько рецептов и почувствуете, что можете приготовить несколько блюд дома быстро и эффективно, начните рассматривать рецепты не как пошаговые инструкции, а как источники идей, которые вы можете извлечь. в навыки, которые вы уже знаете.Как только вы начнете это делать, кухня станет не местом, где можно просто следовать инструкциям, а местом для творчества, использования того, что есть в продаже, и при этом делать то, что вы любите есть, и все это без большого беспорядка или пожирания большого количества еды. время. И когда вы дойдете до этого момента, вы удивитесь, почему вы все время ели вне дома.

Последние мысли

Готовка дома — это действительно прогресс. Вы начинаете с нескольких очень простых рецептов — и поначалу они будут неудобными.Выбирайте их, исходя из простоты, потому что даже самые простые рецепты учат многому и основаны на вещах, которые вам действительно нравятся. Со временем вы освоите связанные с ними навыки и постепенно создадите несколько инструментов, которые упростят применение этих навыков. Затем начните расширяться, делая вариации тех рецептов, которые вам нравятся, и иногда пробовать совершенно новые, зная, что вы по-прежнему будете использовать те же навыки, на которые полагались. В конце концов, вы начнете читать кулинарные книги и журналы о еде не как рецепты, а в поисках идей, как сделать что-то своими руками, что позволит легко приготовить замечательные блюда из того, что продается в магазине, с минимальными затратами и небольшими усилиями.

Это путешествие, как и все, что стоит делать в жизни, но в конце этого путешествия вы окажетесь в месте, где можно легко и быстро приготовить вкусные блюда практически из всего. Начните с основ, развивайте навыки и развивайтесь оттуда.

Удачи!

Статьи по теме:

Обучаем миллионы готовить шаг за шагом — более 10 миллионов просмотров на YouTube и их количество растет!

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОСМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ВИДЕО.

ОБЪЯВЛЕНИЕ ЗАХВАТЫВАЮЩЕГО НОВОГО ПРОЕКТА: Этим летом я готовлю и отправляюсь в поход по Америке! По дороге я создаю видеоролики, которые покажут вам, КАК ЛАГЕРЬ и КАК ПРИГОТОВИТЬ ВО ВРЕМЯ КЕМПИНГА на свежем воздухе! Я уже снял десятки видео, но, поскольку я нахожусь в пути в довольно отдаленных местах, мне нужно время, чтобы опубликовать их все. Вот первая серия видеороликов, которые покажут вам, как разбивать лагерь и как готовить во время кемпинга. Пожалуйста, проверяйте почаще обновления.Я буду размещать видео и письменные материалы, когда это возможно! Спасибо за Вашу поддержку!

КАК ЛАГЕРЬ: Следующие видео дадут вам основные советы о том, как разбить лагерь. Глэмпинг, ночлег под звездным небом или кемпинг с палаткой, как я, в этой коллекции видео каждый найдет что-то для себя:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВО ВРЕМЯ КЕМПИНГА: Следующие рецепты идеально подходят для приготовления пищи во время похода.Рецепты кемпинга также отлично подходят для приготовления еды в домашних условиях. Пожалуйста, заходите почаще, так как были созданы десятки кемпингов и кулинарных рецептов и видео, которые я буду добавлять в коллекцию партиями.

Как приготовить отличный омлет на свежем воздухе

Как приготовить классический сэндвич с ветчиной и маринованными огурцами

Рецепт летнего салата с хрустящей корочкой

Как приготовить яичницу на открытом воздухе

Как приготовить сэндвич с ветчиной, сыром и помидорами на гриле

Как приготовить зубчатый картофель с ветчиной

Как приготовить яйца вкрутую

Как сделать легкий картофельный салат

Как приготовить идеальные хот-доги на гриле

Легкий рецепт сэндвича с салатом из креветок

Легкий рецепт приготовления лука с кинзой

Как приготовить легкий рецепт Пико де Галло

НОВАЯ ОБНОВЛЕННАЯ КНИГА ЗДЕСЬ! Зачем печатать каждый рецепт с этого сайта, если у вас может быть 177 рецептов в одной удобной кулинарной книге? (В последней версии было 114 рецептов.) Нажмите здесь или на обложку книги ниже, чтобы купить копию «Готовим с пошаговым поваром» на Amazon.com. Доступен в печатной или электронной версии. Тоже отличный подарок!

НОВЫЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ТЕПЕРЬ ВКЛЮЧЕНЫ В КНИГУ!

Легкий рецепт жаркого с креветками

Легкий рецепт курицы с лаймом

Легкая японская заправка для салата из имбиря и моркови с рецептом салата

Легкий вкусный супер-рецепт салата

Легкая итальянская заправка для салата с травами

Легкий рецепт Etouffee из креветок

Легкий рецепт соуса из брокколи и сыра

Острый рецепт сэндвича с курицей Cajun

Легкий рецепт лимонного соуса с грибами

Домашние макароны и сыр с помидорами, легкий рецепт

Рецепт жареной куриной котлеты

Не мокрый начос, свежий и легкий рецепт

Легкий рецепт соуса для пасты с куриным песто

Легкий рецепт запеченной курицы с песто

Легкий рецепт из красной фасоли и риса

Рецепт сэндвича с жареным рыбным филе легко

Рецепт жареного рыбного филе на сковороде

Рецепт жареного побланоса и сыра на сковороде

Легкие куриные тако с домашними хрустящими ракушками тако

Тако из говяжьего фарша с домашними хрустящими ракушками тако

Легкий, быстрый и настоящий рецепт запеченного картофеля

Легкий рецепт песто для любителей чеснока

Рецепт салата из креветок с легким карри

Легкий рецепт салата с креветками

Легкий и вкусный рецепт плавления с тунцом

Рецепт запеканки с лапшой и тунцом Easy ‘n’ Delicious

Легкий салат из тунца с сельдереем и красным луком

Легкий рецепт сэндвича с круассаном с беконом, яйцом и сыром

Легкий рецепт английских маффинов с беконом, яйцом и сыром

Сочный и хрустящий чизбургер, легкий рецепт

Легкий рецепт сочного и хрустящего гамбургера

Легкий рецепт куриного кациатора

Легкий рецепт кесадильи с курицей и сыром Фиеста

Легкие моллюски с соусом из белых макарон

Легкий соус для спагетти с мясом и пастой

Рецепт кесадильи с сыром Easy Fiesta

Замечательных рецептов! Нажмите на обложку, чтобы увидеть поваренную книгу!

Легкая английская пицца с маффинами и свежими помидорами

Легко жареная фасоль с сыром Фиеста Рецепт Кесадильи

Легкий рецепт сочного и хрустящего чесночного бургера

Сочный, хрустящий и острый бургер с халапеньо, легкий рецепт

Классический сэндвич с беконом, салатом и помидорами BLT

Легкий рецепт омлета с хрустящим беконом и сыром

Салат из грибов и огурцов с заправкой из зелени

Паста с креветками, травами и чесноком

Куриная грудка, запеченная для любителей чеснока

Брокколи, цветная капуста и морковь с чесночно-травяной заправкой

Салат из креветок с сельдереем и красным луком

Жареный картофель с розмарином, чесноком и луком

Любители чеснока Хлебный соус с чесноком, травами и оливковым маслом

Как бланшировать овощи — смесь брокколи, цветной капусты и моркови

Куриный салат с пряностями

Жаркое с лососем

Цыпленок в индийском карри

Свиное яйцо Foo Young Chinese Omelet

Жареный на гриле свинина и брокколи по-китайски

Свинина, запеченная на гриле по-китайски

Буррито на завтрак со скремблером Spicy Salsa

Грибная начинка

Пряный омлет сальса

Морковь и свежая мята Imperial

Куриные котлеты с грибами, чесноком и луком-шалотом

Тилапия с пикантными грибами, луком-шалотом и лимонным соусом

Индийская цветная капуста с карри

Черный кардамон в индийском стиле или рис с зеленым кардамоном

ВСЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, НИЖЕ НИЖЕ, ТАКЖЕ ВОЗМОЖНЫ В КНИГЕ!

Зачем печатать рецепты, если их можно собрать в удобной кулинарной книге 177? Нажмите на обложку поваренной книги «Готовим с пошаговым поваром» ниже и разместите свой заказ в печатной или электронной версии на Amazon.com. Будет отличным подарком!

ЗАВТРАК

Омлеты:

Омлет с беконом, сыром и помидорами

Омлет с брокколи и сыром

Омлет с сыром

Омлет с грибами, луком и сыром

Омлет с перцем и луком на гриле

Стейк на гриле, омлет с грибами, луком и сыром

Омлет с ветчиной, картофелем и сыром

Омлет с грибами, луком и сыром

Пицца Омлет

Омлет со свининой и перцем

Омлет с колбасой

Омлет с креветками, спаржей и сыром

Острый омлет с юго-запада

Омлет со шпинатом и сыром

Стейк, грибы и омлет с сыром

Омлет с помидорами, картофелем, грибами и сыром

Омлет с овощами и сыром

Западный омлет

Яичные блюда:

Буррито для завтрака

Буррито на завтрак с яичницей и ветчиной

Juevos Rancheros с жареным яйцом

Juevos Rancheros с яичницей

Скремблер с грибами, луком и яйцом

Идеальная пушистая и масляная яичница

Скремблер со шпинатом и яйцом

Блины и французские тосты:

Банановые оладьи со сливочным маслом и пекановым сиропом

Черничные блины с черничным сиропом

Французские тосты с клубничным сиропом

Гарниры:

Куриная колбаса

Хрустящий бекон

Жареный картофель с луком и перцем

Колбасные пирожки

ОБЕД

Бутерброды:

Сэндвич BLT с курицей, авокадо и хрустящим беконом

Сэндвич с сыром и помидорами на гриле

Сэндвич с креветками и авокадо

УЖИН

Говядина:

Чили Кон Карне

Говядина по-китайски с брокколи

Стейк на гриле с домашним стейком

руб.

Итальянский болоньезе с соусом из говядины и шпината

Итальянские фрикадельки

Мясной рулет

Стейк тако с домашними приправами

Цыпленок:

Паста с курицей и овощами Prima Vera

Каччиатор с курицей

Каччиатор из курицы со шпинатом

Буррито с курицей фахита

Тако с курицей

Чаша для риса по-деревенски с курицей, грибами и овощами

Нажмите на обложку, чтобы купить кулинарную книгу на Amazon.ком!

Блюдо из итальянской пасты с курицей, тыквой и помидорами

Мейн с курицей по-китайски

Цыпленок с имбирем и овощами по-китайски

Зеленый тайский карри с курицей и базиликом

Цыпленок на гриле с домашним соусом барбекю

Куриная грудка с травами

Горячий или холодный салат с курицей и пастой

Индийский карри с жареным рисом с курицей

Паста с томатами и базиликом с курицей или без нее

Цыпленок целиком с чесноком и зеленью

Свинина:

Лимонный перец, свинина, зеленая фасоль Амандин

Свиные отбивные со вкусом манго

Жареный рис со свининой

Фаршированные свиные отбивные

Морепродукты:

Лосось, запеченный с домашним соусом терияки

Запеченная фаршированная камбала

Запеченные гребешки с начинкой

Бенгальский рыбный карри

Лосось, запеченный в масле

Рыбные тако

Соус для пасты с креветками и чесноком

Треска с травами

Рагу из итальянского сига

Мидии с соусом для пасты

Мидии с соусом из белого вина (опция)

Лосось и спаржа с домашним рисом терияки

Гребешки в соусе из белой пасты

Острые креветки

Гарниры:

Хлеб с хрустящим чесноком

Фарш из трав на любой случай

Мексиканский кукурузный хлеб

Супов:

Куриный бульон и бульон

Чесночный суп

Домашний суп с курицей и лапшой

Домашний суп из курицы и риса

Быстрый суп с курицей и лапшой

Быстрый суп с курицей и рисом

Тайский суп Тум Ям с креветками и / или тофу

Соусы и приправы:

Соус для барбекю

Стейк

руб.

Приправы для тако

Соус Терияки

Овощные блюда:

Спаржа с домашним соусом терияки

Черная фасоль Fiesta

Салат из огурцов и помидоров

Зеленая фасоль Амандин

Картофельное пюре с зеленым луком

Грибы с луком на гриле

Цукини, помидоры и лук на гриле

Гуакамоле

Сытный картофельный салат

Индийское овощное блюдо

Мексиканская сальса

Грибы и лук, обжаренные в сливочном масле

Пико де Галло Сальса

Вегетарианская фасоль по-пуэрторикански

Картофельное пюре с жареным чесноком

Жареная итальянская цветная капуста

Соус для спагетти

Сквош по-итальянски

Тайский салат с манго

Салат с овощной пастой

Вялый шпинат и помидоры

Вяленый шпинат Power Veggie

ДЕСЕРТЫ

Банановый хлеб

Домашнее шоколадное мороженое

Надеюсь, вам понравился StepByStepChef.com. Вы можете иметь под рукой 177 рецептов, купив мою поваренную книгу «Готовим с пошаговым поваром». Нажмите здесь или на обложку книги ниже, чтобы купить ее на Amazon.com. Доступен в печатной или электронной версии. Тоже отличный подарок!

Как это:

Нравится Загрузка …

SideChef: Мобильное приложение для пошаговой кулинарии

SideChef делает приготовление пищи доступным, легким и увлекательным для любого уровня навыков, предоставляя вам пошаговые фотографии, инструкции и голосовые команды.Мы приглашаем на кухню начинающих поваров и помогаем поварам среднего и продвинутого уровней оттачивать свои навыки и делиться своими собственными творениями.

SideChef был с любовью создан командой, которая стремится развлекать, информировать и вдохновлять всех на лучшую жизнь, получая удовольствие от приготовления пищи.

Кулинарные особенности
* 5000+ тщательно отобранных пошаговых рецептов
* Домашняя страница, которая меняется ежедневно и содержит рецепты, интересные блюда и методы приготовления с помощью пунктов исследования, которые содержат забавные факты, полезные советы и общее вдохновение для приготовления пищи.
* Встроенные таймеры + обучающие видеоролики для конкретных ингредиентов, где и когда они вам понадобятся
* Голосовые инструкции + команды для приготовления без помощи рук
* Вики-страницы по ингредиентам можно найти по выделенным ингредиентам в обзоре рецептов и сообщить такие материалы, как: сезонность, как приготовить выбор, способ хранения, советы по приготовлению, умное использование и т. д.

* Следите за своими любимыми кулинарными блогерами и поварами и получайте обновления, когда они добавляют новые рецепты или коллекции
* Просматривайте рецепты и добавляйте их в свою Поваренную книгу или создавайте и делитесь коллекцией рецептов
* Оцените рецепты + сфотографируйте свои кулинарные подвиги и поделитесь ими социальные сети
* Поиск и просмотр по одному ингредиенту, ключевому слову, диете, кухне или интересу
* Загрузите и поделитесь своими рецептами с сообществом SideChef
* Отрегулируйте размер порции в соответствии с вашими потребностями, и ингредиенты будут автоматически преобразованы
* Электронная почта себе список покупок

Chef’d Meal-Kits Available
* Заказывайте ингредиенты с доставкой прямо к двери.

«Если вы все время поджариваете тушеное мясо и у вас просто не получается получить идеально воздушное печенье с шоколадной крошкой, пусть это бесплатное приложение станет вашим новым помощником в кулинарии. «- Real Simple

« Если вы когда-нибудь испортили себе еду из-за, казалось бы, незначительной ошибки в выборе времени или пропорции ингредиентов, то у нас есть приложение для вас ». — Business Insider

3 простых шага для простого приготовления

Что-нибудь, кроме разогрева замороженного закуска или сборки макаронного сыра, вызывает у вас стресс? Вы не одиноки.Некоторые из нас выросли с родителями, которые не показывали нам веревки на кухне, или, может быть, мы просто не уделяли достаточно внимания. И у некоторых из нас может не быть желания вкладывать слишком много усилий в ежедневный ужин. Посмотрим правде в глаза, готовка не для всех.

Ничего страшного. Необязательно быть Джейми Оливером или Рэйчел Рэй, чтобы накормить семью вкусной и питательной едой за несколько минут. Выполните эти три простых шага для простого приготовления, и вы почувствуете себя на кухне более уверенно и доставите своей семье вкусную и питательную еду, которая понравится всем, в том числе и вам.Вы также начнете укреплять свою уверенность с помощью потрясающих продуктов для ужина, которые можно быстро и легко приготовить, и каждый раз они будут красиво готовиться.

Отличная еда не должна быть сложной. На самом деле, одни из лучших блюд — это простые блюда, в которых просвечивают качественные ингредиенты. Выбирайте простые рецепты с горсткой ингредиентов и всего за несколько шагов. Если это требует какой-то сложной техники, забудьте об этом. Выберите базовое меню: например, белковое, крахмальное и овощное — например, жареную свинину, сливки с чесноком и петрушкой, приготовленные в микроволновке, и брокколи на пару.Готово.

Наш маленький картофель не нужно чистить или мыть, так что это сэкономит много времени. И вы можете приготовить их любым способом прямо из упаковки: в микроволновой печи (таким образом сохранится больше питательных веществ!), Варить, жарить, тушить или барбекю. Самыми простыми из них являются наши противни, готовые к использованию в микроволновой печи, которые поставляются на отдельных противнях для приготовления картофеля на пару. Поместите противень в микроволновую печь, и он будет готов через пять минут.

Развивайте уверенность с помощью этих выигрышных рецептов:

Покупайте свежие цельные продукты хорошего качества.Фруктовые лавки хороши, как и фермерские рынки, или просто просмотрите раздел продуктов в продуктовом магазине, чтобы найти то, что вам нравится. Ищите полные спелые продукты, идеально подходящие по сезону (прямо сейчас это вишня, помидоры, ягоды, персики, кабачки, кабачки, капуста, зеленая фасоль, морковь, абрикосы, огурцы, перец и зелень салата). Водянистый, мягкий помидор в декабре не может сравниться с ароматным, сочным, сладким июльским помидором, созревшим на жарком солнце и совсем недавно сорвавшимся с лозы.

Мы собираем наш картофель Creamer, когда он полностью созреет для оптимального вкуса и естественного маслянистого вкуса, поэтому, как бы он ни был приготовлен, он имеет сливочный, сладкий и приятно землистый вкус.Попросите мясника в вашем продуктовом магазине порекомендовать лучшее предложение для свежих продуктов из птицы, говядины или свинины или дневного улова. Также попросите их дать советы, как приготовить мясо, если вы с ним не знакомы.

Найдите 20 рецептов, которые вы любите и умеете делать, а затем меняйте их в течение месяца. Повторить. Удвойте рецепт в воскресенье вечером и подавайте это блюдо снова во вторник. Легко!

Вот несколько примеров для начала:

КАКОЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВЫ НАШЛИ, ПОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕГДА? ПОДЕЛИТЬСЯ!

Чтобы получить больше советов по питательному питанию, а также найти новые вкусные и полезные рецепты, подпишитесь на нашу ежемесячную информационную рассылку.И присоединяйтесь к общению в социальных сетях! Если у вас есть вопросы, комментарии или замечания, не стесняйтесь обращаться к нам: [электронная почта защищена].

5 основных шагов для самостоятельного приготовления

Живете ли вы в общежитии, в одной квартире или в принимающей семье, самый дешевый способ наполнить живот и кошелек — это приготовить дома. Возможно, вам посчастливится осуществить этот акт абсолютной независимости со своими соседями по комнате или другим значимым человеком, но что, если вдруг вы окажетесь сами по себе? Это может быть проблемой, особенно для иностранцев, поскольку они не знакомы с практикой приготовления пищи для себя и, в основном, с ее элементом снабжения — покупками в продуктовых магазинах.

Давайте пройдемся шаг за шагом в этом кратком руководстве по полезному, экономному, недорогому и, в основном, увлекательному процессу приготовления пищи для себя.

1. Управление своим мышлением — изменение взглядов на практику приготовления пищи

Первое и самое важное, что нужно сделать, — это принять во внимание ваш текущий настрой на приготовление пищи.

Вы можете спросить себя: «Стоит ли все усилия, если это только для меня? Сэндвич или паста меня прекрасно насытят! «

Не совсем.Давайте посмотрим на вещи с другой точки зрения.

Развивайте мышление: «Я того стою! Наконец-то у меня появилась возможность готовить то, что мне действительно нравится, и особенно то, что мне нравится! Я того стою! »

Теперь, когда мы перешли на позитивный кулинарный дискурс, мы готовы заняться практическими соображениями о том, как претворить эти слова в жизнь.

2. Планирование недельного меню

Следующий большой вопрос, который возникает, — это дилемма, что покупать и когда, чтобы не выбрасывать еду, особенно дорогие фрукты и овощи.

На этом этапе мы прольем некоторый свет на вышеупомянутое планирование. Хорошая идея — иметь хотя бы расплывчатый план приготовления еды на неделю. Таким образом, у вас всегда будет достаточно продуктов, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и полезное, и это предотвратит попадание пищи в мусор.

Составьте список блюд, которые вы хотите приготовить для себя на следующей неделе, с указанием количества ингредиентов, необходимых для их приготовления. Вы можете либо разделить письменные рецепты, которые обычно написаны для четырех человек, либо, если у вас уже есть базовый опыт кулинарии, рассчитать на основе этих знаний.И не волнуйтесь, зная, сколько еды нужно приготовить, вы получите регулярную практику. Самое главное — развлекайтесь и исследуйте различные кухни и сочетания вкусов, которые были открыты и приготовлены вами!

3. Что купить и как пользоваться

Эти два вопроса невозможно разделить, и именно поэтому планирование так важно.

Держите поблизости несколько крупных ингредиентов — например, мясо, которое необходимо использовать в течение нескольких дней после покупки, — чтобы их можно было комбинировать с отдельными блюдами.Что касается мяса, вы можете добавлять его в макароны, рис или позже в бутерброды (особенно если мы говорим об индейке или курице). То же самое и с рыбой.

Таким образом, вы на короткое время выбираете свои «мясные или рыбные дни», а затем у вас есть овощные дни в остальную часть недели. В те дни вы можете ожидать всевозможные овощные супы, которые можно комбинировать с гарнирами, такими как блины или пирожные. Помните, что вы можете готовить супы в больших количествах и хранить их в холодильнике для более поздних приемов пищи. Но если вы это сделаете, избегайте супов с картофелем и вместо этого попробуйте рис.

4. Дополнительные советы по покупке продуктов

Если мы вернемся к теме продуктовых покупок, помните о сроках годности молочных продуктов и не покупайте их в больших упаковках, так как сложно использовать все это самостоятельно. Я бы посоветовал себе съесть немного хорошего сыра и сливок, поскольку даже прикосновение к ним в нескольких блюдах значительно улучшает вкус.

При покупке овощей, если у вас есть возможность, загляните в небольшие овощные и фруктовые лавки по всему городу — их много! Там.Вы можете покупать овощи и фрукты кусочками, а не упакованными. Три разных вида овощей и фруктов идеально подходят для приготовления пищи в течение недели.

Масло хорошего качества необходимо для приготовления пищи — достаточно оливкового и подсолнечного. Приготовьте себе целый ряд различных специй, включая карри, перец чили, орегано, базилик и корицу — они имеют огромное значение!

5. Грандиозный финал — кулинария

Поздравляем, у вас все получилось! Теперь вам просто нужно это сделать. Это просто? да.Важная часть приготовления — подготовка к нему. Во-первых, убедитесь, что у вас достаточно места на кухне — ваша стойка должна быть максимально чистой. Во-вторых, приготовление требует времени, поэтому убедитесь, что вы не торопитесь — это может навредить вам, кухне и вашей еде!

Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вам также нужно создать правильную атмосферу. Включите зажигательную музыку и пусть вечеринка начнется! После того, как вы вымыли и нарезали все, что вам нужно для безумно вкусного блюда, вы должны подумать о сроках.Когда нужно ставить что-то на плиту или в духовку и на сколько? Узнавайте время приготовления из кулинарных книг, рецептов в Интернете, кулинарных форумов или от великих поваров в вашей социальной сети. Остальное — волшебство: немного того, немного того. Помните мудрые слова Spice Girls — «Сделай свою жизнь ярче!»

Я хотел бы пригласить всех вас, поваров-одиночек, внести свой вклад в эту вводную статью, посвященную большой теме домашней кухни для одного.Что ты любишь готовить для себя? Как вы организовываете свое питание в напряженную неделю? Если у вас есть предложения, комментарии, пожалуйста, поделитесь ими здесь.
Много кулинарных радостей!

Готовы приготовить еще? Читайте о том, как готовить с местными жителями в Копенгагене

[email protected]

Мое пятишаговое руководство по обучению готовке

Каждую пятницу утром, Bon Appétit , старший писатель Алекс Беггс делится еженедельными событиями из офисов BA , от потрясающих новых рецептов до офисной драмы и ресторанных рецептов. странные (еда!) вещи, которые она видела в Интернете.Становится лучше: если вы подпишетесь на нашу рассылку, вы получите это письмо раньше всех.

Поднимите руку, если готовите впервые.

Черный дым клубился из духовки моего друга Уилла, когда его сосед по комнате понял, что, вероятно, пора звонить в пожарную часть. Жир на дне духовки, оставшийся от первого стейка Уилла накануне вечером, был виноват. «Полагаю, вы должны очистить это перед тем, как использовать духовку», — вот что он узнал о кулинарии на этой неделе.После того, как духовка была чистой («Я наелась на нее полной французской горничной»), он зажарил замороженную брокколи. Еще один первый.

Я так горжусь и счастлив за Уилла, который в остальном любит хороший замороженный обед с низким содержанием углеводов и называет своих подписчиков в Instagram своими «учениками», смеется. Он учится готовить, потому что, черт возьми, ты еще будешь делать сейчас ?! И нет единого пути к этому. Я уверен, что сотни кулинарных книг утверждают обратное, но по моему опыту лучший способ научиться готовить — это готовить то, что вы хотите съесть. Я не хочу учиться готовить пирог с курицей, потому что, честно говоря, я его ненавижу! Я пропустил эту главу, и у меня все в порядке.

На этой ноте я собираюсь посвятить этот информационный бюллетень Уиллу. Хорошо, и для всех, кто устал от французской пиццы Стоуффера. Кто не знает, как вскипятить воду. Кому нужно себя прокормить, но не тщательно. Как говорят в Интернете: я люблю это путешествие для тебя.

Начните с чего-то ужасного с точки зрения питания

Кастрюля с кесо.Масляный пирог фунта. Партия шоколадного печенья. Взрослые макароны с сыром (паста кесо). Правильно приготовленный хот-дог (проделайте в нем дырки, чтобы он не взорвался).

Фаст-фуд сделает вас счастливыми. Вас накормят и вознаградят. Некоторые говорят, что первое, что они научились готовить, — это хороший винегрет. Извините, я не хочу отмечать свою независимость САЛАТОМ. Ого, этот салат действительно вкусный! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Вахх. Проходить. Салаты могут появиться позже, и я бы посоветовал полностью погрузиться в зеленую богиню, прежде чем вы решите эмульгировать скучное старое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *