Варенье из груш с лимоном на зиму
Варенье из груш с лимоном на зиму – это еще один вариант десертной домашней заготовки, в которой сладкая мякоть груш дополняется кислинкой и ароматом цитрусовых. Такое варенье часто дополняется пряностями: имбирем, корицей и ванилью. Рецепты варенья отличаются пропорцией ингредиентов, а способы готовки подробно указаны в предлагаемой теме.
Прозрачное варенье из груш дольками с лимоном на зимуПрозрачное варенье из груш дольками с лимоном на зиму готовится способом трехкратной варки с перерывами на остывание и настаивание, что дольки груш делают целыми и прозрачными. В этом рецепте груши сначала настаиваем в лимонном сиропе, а натуральный пектин фруктов делает его достаточно густым.
Груши выбираются зрелые, но с плотной мякотью.
Ингредиенты –+2 л.
- Груша 2 кг
- Лимон 2 шт.
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 1 ст.
Шаги 12 ч.
Готовку прозрачного варенья из груш с лимоном на зиму начинаем с варки сиропа. В кастрюлю для варки варенья налить стакан чистой воды, насыпать сахар и на небольшом огне при помешивании довести его до полного растворения и кипения.
Промыть лимоны и нарезать вместе с кожурой тонкие полукружками. Косточки удалить.
В кипящий сироп переложить нарезку лимона и на небольшом огне поварить 5 минут.
Выбранные для варенья груши промыть, разрезать пополам, удалить сердцевины с семечками и мякоть нарезать дольками средней толщины.
Проваренные лимонные дольки переложить из сиропа на тарелку.
Сироп поварить на небольшом огне, чтобы стал более густым.
Кастрюлю с лимонным сиропом снять с плиты и переложить в него нарезку груш.
Оставить груши в сиропе до полного остывания, периодически аккуратно перемешивая.
К остывшим в сиропе грушам переложить лимонные дольки, поварить 5 минут от начала кипения и оставить на 2-4 часа для остывания.
- Еще два раза повторить варку варенья с перерывом на остывание.
Третий и последний раз поварить груши с лимоном уже 10 минут.
Приготовленное прозрачное варенье из груш дольками с лимоном на зиму разлить по сухим стерильным банкам, герметично закупорить, полностью остудить и переставить в место для хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!
Варенье из груш с лимоном и корицей готовится методом однократной варки в течение 40 минут и будет у вас как ароматным десертом к чаю, так и вкусной начинкой к домашней выпечке. В этом рецепте добавляем молотую корицу сразу в начале варки.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Груши – 2 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 кг.
- Корица – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить ингредиенты для варенья, согласно пропорции рецепта.
Шаг 2. Груши промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками, удалив семенные коробочки. Сразу переложить их в кастрюлю для варки варенья.
Шаг 3. Лимон хорошо промыть, мелко нарезать и добавить к грушам. Можно просто отжать лимонный сок, но это по желанию хозяйки.
Шаг 4. Насыпать к грушевой нарезке молотую корицу.
Шаг 5. Затем засыпать груши сахаром и оставить на час, чтобы они дали свой сок. За это время кастрюлю несколько раз встряхнуть для равномерного распределения сахара.
Шаг 6. На среднем огне варенье довести до кипения и поварить его уже на небольшом огне и при помешивании в течение 40 минут.
Шаг 7. Горячее варенье разложить по стерильным банкам.
Грушевые заготовки не отличаются хорошим хранением, поэтому варенье лучше простерилизовать по общим правилам в течение 20 минут.Шаг 8. Приготовленное варенье из груш с лимоном и корицей герметично закрыть крышками, полностью остудить и отправить на хранение в подвал. Удачных и вкусных заготовок!
Грушевое варенье с лимоном и апельсиномГрушевое варенье с лимоном и апельсином отличается особым ароматом и вкусом. Цитрусовые фрукты добавляются или нарезанными дольками, или измельченными блендером. В этом рецепте готовим варенье с нарезкой мякоти и цедры апельсина, а мякоть лимона заменим соком. Варим десерт трехкратно с перерывами на остывание, что сделает варенье фрактурным, с целыми дольками груш, густым и красивого янтарного цвета, а цедра апельсина будет подобной цукатам.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фрукты для варенья хорошо промыть и салфеткой убрать лишнюю воду.
Шаг 2. Груши разрезать на продольные ломтики толщиною до 0,5 см, удалив середину с семенами.
Шаг 3. Острым ножом с апельсина аккуратно снять цедру и нарезать узкими полосками.
Шаг 4. Любым способом отжать сок лимона. Мякоть апельсина нарезать крупными кусочками, удалив белые прослойки.
Шаг 5. Нарезку фруктов с соком лимона поместить в посуду для варки варенья, засыпать нужным количеством сахара и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Если груши у вас сладкие, то сахара можно взять меньше, но не менее 800 гр. на 1 кг груш.
Шаг 6. За этот период времени фрукты дадут много сока и сахар растворится полностью.
Шаг 7. Варенье на среднем огне довести до кипения и поварить 15 минут. Огонь выключить и оставить варенье на 4 часа для остывания.
Процесс варки с перерывом на остывание повторить еще 2 раза.Шаг 8. Приготовленное грушевое варенье с лимоном и апельсином разложить по сухим стерильным банкам, оставив немного для дегустации, герметично закупорить, полностью остудить и переставить на хранение в любое затемненное место. Удачных и вкусных заготовок!
Варенье из груш с лимоном и имбиремВаренье из груш с лимоном и имбирем, хотя отношение к этой пряности разное, будет у вас ароматным десертом со свежестью имбиря и приятной кислинкой цитруса. В этом рецепте важно правильно выполнить пропорцию ингредиентов. Готовим варенье способом настаивания груш с сахаром и однократной варкой.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг.
- Лимон – 120 гр.
- Имбирь – 60 гр.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и взвесить, чтобы был 1 килограмм.
Шаг 2. Лимон тщательно промыть.
Шаг 3. Имбирь очистить от кожуры и разделить примерно пополам.
Шаг 4. Половину имбиря мелко нарезать, а вторую половину положить в чашу блендера.
Шаг 5. Измельчить имбирь на мелкую стружку. Можно измельчить блендером и весь имбирь, это непринципиально.
Шаг 6. Тщательно промыть лимон и разрезать на 3 части.
Шаг 7. Немного отжать сок лимона к нарезке груш. Сами лимоны измельчить блендером, как и имбирь.
Шаг 8. Измельченные лимон и имбирь переложить к грушам.
Шаг 9. Засыпать фрукты сахаром.
Шаг 10. Затем немного перемешать и оставить на 1 час. Груши с лимоном быстро дадут много сока.
Шаг 11. Поварить варенье на небольшом огне в продолжение 40 минут от начала закипания.
Шаг 12. Приготовленное варенье из груш с лимоном и имбирем разлить по сухим стерильным банкам, плотно закрыть и поставить на хранение в темное место. Вкусных и удачных заготовок!
Грушевое варенье с лимоном — Мир домохозяйки
Грушевое варенье с лимоном — заготовка на зиму (если доживет!) 🙂
Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир Домохозяйки! Сегодня будет совсем не опробованный рецепт, нашла его в интернете, варенье из груш раньше никогда не делала, но вот сварила, засняла процесс на фото и хочу с вами поделиться. Надеюсь, все получилось!
Груши привезла от мамы, снимали с дерева еще недозрелыми, некоторые отлично «дошли» и были вкусными и сочными. Остальные, как мне показалось, немного не дозрели, но становились уже мягкими, потому решила их сварить.
Давно хотела попробовать приготовить варенье из груш с лимоном, решила, что здесь лимон будет как раз кстати, на тот случай, если у груш свой вкус не ярко выражен.
Итак, варим грушевое варенье с лимоном. Берем: 1 кг груш, 1 кг сахара и 1 лимон.
Все хорошо моем, груши очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Лимон разрезаем на тонкие кружочки, удаляем косточки и складываем в небольшую посуду, я взяла литровый ковшик, заливаем стаканом кипятка и варим в течение трех минут.
Я почему-то решила, что стакана кипятка будет маловато и взяла вместо стакана трехсот-миллиметровую чайную кружку. Поэтому сиропа получилось довольно много. Если хотите, чтобы варенье было погуще, берите стакан.
Затем лимонный отвар сливаем через ситечко в другую кастрюльку, побольше размером, высыпаем туда весь сахар и варим сахарный сироп, время от времени помешивая.
Когда кружки лимона остынут, разрезаем их на четвертинки и кладем к грушам.
Когда весь сахар растворился, заливаем кипящим сиропом груши с лимоном и даем постоять 1 час.
Затем варим варенье из груш с лимоном до тех пор, пока груши не станут прозрачными. У меня варилось больше двух часов на маленьком огне. Время будет зависеть от сорта груш.
В конце варки варенья, стерилизуем баночки и крышки. Я решила не закатывать, а закрыть варенье закручивающимися крышками.
Готовое варенье из груш с лимоном разливаем горячим по баночкам и сразу же закрываем крышками.
У нас получилось очень красивое грушевое варенье с лимоном. Вначале сироп имел очень ярко выраженный лимонный запах и вкус, я даже боялась, что будет не сладким. Однако, в процессе варки, все встало на свои места, варенье из груш с лимоном получилось сладким, с легкой ноткой лимона.
Из приведенного количества у меня получилось две баночки, литровая и восьмисотка и еще немного не вошло. Чем я и воспользовалась, полив остывшим грушевым вареньем пломбир, расслабилась после готовки. Было вкусно!
Если у вас есть замечания или дополнения, буду благодарна за высказывания в комментариях.
Мне очень понравились лимоны в грушевом варенье! А еще из лимонов можно сделать лакомство — цукаты из лимонных долек.
Что до варенья, еще могу порекомендовать смородиновое варенье-пятиминутку и крыжовенное варенье со смородиной, рецепт здесь. Чтобы не пропустить новых экспериментов или старых, хорошо проверенных рецептов, не забудьте подписаться на обновления!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Whole Foods Market UK
Лето в США на Whole Foods Market
Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и обжигающим ассортиментом в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
Всплывающее окно с печеньем Doughlicious открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственных в своем роде закусок Dough•Chi, готовых и ожидающих, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 16 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Высшая лига бейсбола Лондонская серия Захват Трафальгарской площади
Захват Трафальгарской площади — это трехдневный праздник лучших представителей бейсбольной культуры в одном из самых знаковых мест столицы. Две игры регулярного сезона между «Сент-Луис Кардиналс» и «Чикаго Кабс» будут транслироваться в прямом эфире вместе с большим количеством еды, музыки и товаров.
Мы будем партнерами на этом мероприятии, делая то, что мы делаем лучше всего, питая людей и планету, раздавая качественные закуски и диетические альтернативы.Проходите мимо и присоединяйтесь к нам — это бесплатно и открыто для всех в порядке живой очереди.
Дата/время события: Выходные с 23 по 25 июня, в разное время
Место: Trafalgar Sq, London WC2N 5DS
Узнать больше
Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington
Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.
Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд.Выберите из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .
Купить сейчас на Deliveroo
Откройте для себя наши последние илучшие
Узнайте, что сейчас горячо, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик
Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.
Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили
Добавьте пикантности своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.
Steenbergs — Американская приправа для барбекю
Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, паприку и морскую соль для копченого и соленого вкуса.
Водка ручной работы Tito’s
Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.
Аннабель — клубника
Совершенно зрелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
Скидка 20 %* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада
Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve
Скидка 25 %* Yumello Salted Date Minmond Butter 90 005
Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами
Скидка 20%* Properchips Чечевичные чипсы с морской солью
* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.
Наши местные бренды и производителиЛюбовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям возникает сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.
Открой для себя больше
Наша цель — накормить людей и планету.
Варенье из цитрусовых + имбирь из груш
Вы просто не любите груши? Я делаю. Это один из моих любимых фруктов, особенно в сезон. У моей мамы в доме растет серьезное дерево, дающее груши, и я попросил у нее несколько груш. Она меня зацепила! Первое, что я хотел сделать? Грушевые консервы. Сладкие и сочные груши со вкусом цитрусовых и свежего имбиря. Пора испечь печенье!
Варенье из цитрусовых + имбирь, груша.
Мой, о мой.Как бы я ни любил яблоки, должен сказать, что груши еще лучше. В хрустящей корочке сочной груши есть особенность. Особенно эти груши, выращенные в мамином фруктовом саду.
Эти груши растут с деревьев, посаженных моим покойным отчимом. Недавно мы потеряли этого удивительного человека из-за очень короткой борьбы с раком, и мы очень скучаем по нему. Я думаю о нем каждый день и о том, как его нежная нежность всегда скрашивала каждый день. Мои дочери называли его «Поппи», и мне нравится думать об этом рецепте как о грушевых вареньях с маком.
Возможно, ему бы понравился этот рецепт. Мне нравится думать, что он бы это сделал.
Моя мама не может вспомнить сорт груши, но мне они кажутся грушами Секкеля. Они очень хрустящие, почти хрустящие при первом сборе. Они короткие и круглые, а кожица имеет красивую пеструю текстуру зелено-желто-коричневого цвета, что отличает их от обычной груши.
Если вы знаток груш и точно знаете, что это за сорт груши, пожалуйста, прокомментируйте рецепт. Я хотел бы узнать больше о грушах, которые посадила Поппи.
Как приготовить варенье из груш
Прежде чем мы перейдем непосредственно к фруктам и сахару, давайте поговорим о консервировании консервов в водяной бане. Абсолютно, на 100% жизненно важно, чтобы вы начали с чистых и продезинфицированных банок, крышек, посуды и столешниц. Это гарантирует, что ваша еда будет безопасной и не испортится.
Эта часть может вас напугать, но на самом деле она очень проста. Вы можете стерилизовать банки, помыв их в горячей воде, а затем пропустив через режим дезинфекции в посудомоечной машине. Или, мой любимый метод: кипячение предварительно вымытых банок в консервной банке с водяной баней, пока вы готовите консервы.
Просто поместите банки на решетку для консервных банок и осторожно опустите их в кипящую воду (не кипящую). Благодаря этому банки остаются горячими и чистыми до тех пор, пока вы не будете готовы начать консервирование. Вымойте крышки и кольца в горячей мыльной воде, ополосните и высушите на воздухе.
Ингредиенты + оборудование для варенья из цитрусовых + имбирь из груш
Для приготовления варенья из груш требуется очень мало ингредиентов и кухонных принадлежностей:
- Поллитровые банки с кольцами и крышки
- Консервная банка с водяной баней и решеткой
- Щипцы, ложка, нож, терка
- Прихватки, полотенца, бумажные полотенца
- Груши
- Апельсины и лимоны
- Корень имбиря
- Сахар
Этот рецепт идеален, если добавить пару капель цитрусового сока, свежие нарезанные груши и сахар. Но чтобы ваш рецепт варенья из груш сиял, добавьте много цитрусовых. Используйте цедру и сок двух целых апельсинов И двух целых лимонов. (Вы также можете использовать лаймы для более тропического вкуса.)
Я люблю готовить кастрюлю и сначала позаботиться о цитрусовом соке и цедре, добавляя их в кастрюлю. Почему? Если бы я сначала приготовил груши, они бы окислились и начали подрумяниваться еще до того, как я начну. Предварительное приготовление сока помогает сохранить свежий полупрозрачный цвет груш.
СОВЕТ: Когда вы натираете цитрусовые, чаще переворачивайте их. Вы не хотите натирать слишком много в одном и том же месте, иначе вы получите горькую белую сердцевину. Для этого рецепта вам нужна только настоящая изюминка со всеми ароматическими и ароматными маслами.
И да, этот рецепт варенья из цитрусовых + имбирь и груша требует много изюминки. Это то, что действительно придает варенью апельсиново-лимонный вкус.
Давай поговорим, Джинджер! Мне очень нравится аромат, который свежий имбирь придает моим рецептам. Большую часть времени я использую его в своих рецептах, вдохновленных Азией, чтобы придать молниеносный вкус, который безошибочно напоминает имбирь. Я даже использовал его в соусе барбекю. Любить это.
Для этого рецепта необходимо использовать корень имбиря, а не порошок имбиря. Найдите 3-4-дюймовый кусочек корня имбиря в отделе продуктов в местном продуктовом магазине. Очистите жесткую внешнюю кожуру и натрите имбирь на мелкой терке. Если вы не можете найти свежий корень имбиря, вы можете купить его предварительно натертым в маленьких трубочках.
Свежий имбирь придает грушевому варенью теплый пряный вкус, который действительно отличает этот рецепт от стандартных варений. Если вы большой поклонник имбиря, используйте больше.
Понравился рецепт? Проверьте это:
Джем из жареных помидоров
Острая кукурузная приправа с халапеньо
Чау-чау с персиком и зелеными помидорами
900 11 Просто потрясающий соус для пасты
Какие груши следует использовать для грушевого варенья?
Любой. Серьезно, вы, вероятно, можете использовать любой сорт груши, который вы хотели бы сделать для варенья. Лично мне нравится использовать красивые, хрустящие груши, чтобы они сохраняли свою текстуру после приготовления, а не превращались в кашу.
Суть этого варенья без пектина заключается в том, чтобы использовать груши до того, как они полностью созреют. Не ждите, пока они станут мягкими. Груши и яблоки имеют наибольшее количество природного пектина, когда они еще не созрели.
Если ваши груши созрели, вы можете использовать пектин в соответствии с указаниями производителя. Мне? Я добавляю супер-хрустящие, возможно, груши Секкеля и сахар моего хорошего друга.
Груши можно нарезать дольками, кубиками или грубо нарезать. Мне нравятся кусочки фруктов, поэтому я нарезаю свои кубиками размером около ½ дюйма. Для равномерного приготовления нужно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Если нет, не парься. Варенье из цитрусовых и имбиря с грушей будет восхитительным на вкус.
Как долго я должен готовить варенье из груш?
Я? После того, как я добавил в кастрюлю сок, цедру, фрукты и сахар, я варил грушевое варенье в течение 25 минут при сильном кипении. Это тоже гибко.
Содержание фруктов — Поскольку содержание влаги в грушах, апельсинах и лимонах может быть разным, вам, возможно, придется готовить консервы дольше или дольше, чтобы получить желаемую густоту. Мне? Я не искал «киселя» или «варенья», поэтому я быстро их вскипятил.
Текстура фруктов — Из-за различий в текстуре груш в зависимости от сорта и степени зрелости время приготовления может варьироваться. Пятнадцать минут при быстром кипении — отличное эмпирическое правило. Вы можете добавить больше времени по мере необходимости.
Стадия для геля — Здесь приготовление консервов становится немного научным. Вы хотите, чтобы натуральный пектин во фруктах творил магию желе с сахаром. Для этого вам нужно кипятить фруктово-сахарную смесь, пока она не достигнет частичной «стадии геля». Стадия геля просто означает, что пресервы «схватятся». Опять же, добавьте переменную «пектин» и «зрелость». Мне? Я не теряю сон по ночам из-за этой части. Я хочу натуральное, простое, сладкое варенье. Я не делаю желе, помнишь? Если вы ищете идеальную стадию геля, нажмите здесь, чтобы узнать больше.
СОВЕТ: Для приготовления грушевого варенья используйте большую кастрюлю из нержавеющей стали. Почему? Большой дает вам много места в случае закипания. Нержавеющая сталь рекомендуется, потому что мы готовим кислые ингредиенты. Нержавеющая сталь является нереактивным материалом. Если вы используете что-то «реактивное», кислота в пище создаст металлический привкус в конечном продукте. БУ!
Предостережение: вы работаете с ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ КИПЯЩИМ САХАРОМ. Я рекомендую делать варенье, когда дети спят или ушли, а ваш горшок полностью отдан вашему вниманию.
Я люблю варить грушевое варенье до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и полупрозрачными, но не мягкими. Это занимает от 15 до 25 минут. После того, как смесь приготовлена, следующий шаг – ОСТОРОЖНО разложить горячие сладкие груши в подготовленные горячие банки.
Как обеспечить идеальную герметичность грушевого варенья:
- Используя воронку с большим горлышком, осторожно разлейте горячие варенья с одинаковым соотношением фруктов и сиропа в горячие стерилизованные банки. Заполните банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства наверху.
- Удалите все пузырьки воздуха, медленно проводя ножом для масла по внутреннему краю наполненных банок. Пузырьки воздуха могут помешать надлежащей герметизации.
- Чистым влажным бумажным полотенцем протрите края банки.
- Поместите подготовленные крышки банок по центру банок. Плотно закрутите чистые кольца банок кончиками пальцев. Не затягивайте слишком сильно.
Повторяйте, пока все банки не будут заполнены и закрыты крышками. По этому рецепту получится примерно 10 полпинты. Поместите стойку для канистры с водой поверх канистры, поместите наполненные банки в стойку. Аккуратно опустите подставку для консервов в горячую воду. Банки должны быть полностью погружены в воду и покрыты слоем воды на 1 дюйм.
Накройте канистры крышкой и доведите воду до кипения. Варенье из груш обработайте кипятком в течение 10 минут.
СОВЕТ: Время обработки 10 минут начинается с момента закипания воды.
По истечении времени снимите автоклав с огня и оставьте банки в горячей воде на 10 минут. Вы хотите, чтобы они медленно приспосабливались к температуре. Затем перенесите банки на застеленную полотенцем поверхность вдали от сквозняков. Это необходимо для того, чтобы они медленно охлаждались и хорошо закрывались.
А теперь… слушайте «хлопки». Вы должны услышать хлопок для каждой банки, которую вы сделали. Это самое интересное!
Охладите в течение 24 часов, затем проверьте уплотнения, нажав на центр. Если центр крышки прогибается и издает шум, значит, банка не запечаталась. Просто положите любой из них в холодильник и используйте в течение 3 недель. Но если вы следовали инструкциям, у вас должен быть целый набор идеально запечатанных грушевых консервов. Надежно затяните кольца и храните.
Варенье из цитрусовых + имбирь груша может храниться в кладовой при комнатной температуре в течение многих месяцев. Это такое волшебное чувство — открыть свою кладовку посреди холодной зимы и найти баночку солнечного света!
Консервы также станут отличным подарком для семьи и друзей. Так что смело делайте двойную порцию.
Вы видите кусочки груши, консервированные в цитрусово-имбирном сиропе. Так хорошо. Первое, что я сделала, как только грушевое варенье было готово, — это взбила порцию горячего масляного печенья, ага.
Правдивая история!
Признание: Я сам съел целую банку этих грушевых варенья. Не судите меня, это была крошечная баночка, и мне нужно было позаботиться о множестве печенья. Это считается #SouthernGirlProblem?
Дополнительные советы по приготовлению варенья из груш:
- Используйте качественные, твердые груши. Срежьте всю сердцевину и стебель, а также любые коричневые мягкие пятна.
- Будьте изобретательны. Попробуйте разные виды цитрусовых. Добавьте немного нарезанной вишни или ананаса.
- Сделайте свои собственные этикетки для индивидуального подарка.
- Не пропускайте этап дезинфекции.
- Проверяйте банки перед консервированием. Бросьте все банки, в которых есть чипсы, в стакан.
- Остерегайтесь закипания горячего сахара! Будь осторожен.
- Используйте большую нереактивную кастрюлю из нержавеющей стали для приготовления консервов.
- После заполнения протрите края банок, чтобы обеспечить надлежащую герметичность.
- Время обработки в консервной банке с водяной баней начинается после закипания воды.
- Медленно охладите банки после консервирования, чтобы они не треснули.
- Поместите охлаждающие банки на несколько слоев полотенец вдали от вентиляторов или сквозняков.
- Охладите в течение 24 часов, прежде чем наслаждаться вареньем. Это позволяет пресервам схватываться и обеспечивает хорошую герметичность.
- Затяните кольца перед хранением.
- Ешьте со сливочным печеньем!!
Нравится этот пост? Подпишитесь на новостную рассылку Buy This Cook That, чтобы еженедельно получать по электронной почте новый контент. Вы также можете следить за нами в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram , чтобы узнавать о наших последних и лучших идеях!
📖 Рецепт
Варенье из груш с цитрусовыми и имбирем
Восхитительно сладкое с сочными грушами и свежим имбирем, апельсинами и лимонами, это рецепт варенья из груш украсит ваш завтрак солнечным светом.
4.82 из 27 голосов
Время подготовки 1 час час
Время приготовления 25 минут
Время обработки 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Завтрак, десерт, желе или джем
Американская кухня
Порции 160 порций размером со столовую ложку (рецепт рассчитан на 10 Пинт)
Калорийность 29 ккал
- 12 чашек груш Около 18 груш, вымытых, очищенных от сердцевины и нарезанных
- 4 ½ чашки белого сахарного песка
- цедра и сок 2 апельсинов
- Цедра и сок 2 лимонов
- 3 столовые ложки свежего корня имбиря, натертого на терке, кусочек размером около 4 дюймов
- Банки, крышки и кольца
- Контейнер и решетка на водяной бане
Очистите и простерилизуйте банки, крышку s, и кольца согласно блогу опубликуйте инструкции, данные выше. Подготовьте банку с водяной баней, наполнив ее на ⅔ горячей водой и поставив на плиту, чтобы она кипела.
Смешайте подготовленные груши, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонный сок, лимонную цедру и сахар в большой кастрюле из нержавеющей стали.
Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и не образуется сироп. Увеличить до кипения. Варить 15-25 минут, часто помешивая. При необходимости немного уменьшите огонь, чтобы предотвратить выкипание. Готовьте, пока груши не станут прозрачными.
Осторожно разложите горячее варенье из груш в подготовленные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха и протрите диски.
Расположите крышки на каждой банке по центру. Плотно закрутите кольца на кончиках пальцев. Поместите банки на проволочную решетку и осторожно опустите в консервную банку с водяной баней.
Закройте банку с водяной баней крышкой. Доведите консервную банку до кипения.