Свекла на пару в мультиварке: Свекла на пару в мультиварке

Содержание

Котлеты из свеклы на пару в мультиварке: диетический рецепт приготовления

Котлеты со свеклой в мультиварке на пару в домашних условиях. Готовим по диетическому рецепту. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления постных котлет.

Опубликовано: Рубрика: Из свеклы

Свекла — популярный и вкусный овощ, который тушат, варят, жарят, используют в качестве ингредиента для салатов или первых блюд. Особенно оригинальными из неё получаются паровые котлетки, идеально подходящие для диетического, лечебного и детского питания. Следуя советам несложных рецептов, можно быстро и легко сделать воздушные, очень аппетитные и чрезвычайно полезные пп свекольные котлеты на пару в мультиварке.


Овощные биточки, запечённые в электропечи — отличный вариант для занятых хозяек. Такой способ приготовления поможет сэкономить драгоценное время, так как не требует длительного стояния у плиты или сложных манипуляций. Всё, что потребуется — это подобрать и измельчить необходимые продукты, затем сформировать из них котлеты, поместить в чашу прибора и на нужном режиме довести до готовности.

Это интересно: в мультиварке блюдо из свеклы равномерно томится, пропитываясь ароматом специй и дополнительных компонентов, постепенно приобретая соблазнительный вид и глубокий, многогранный вкус.

Кроме того, котлеты на пару сохраняют ценные витамины и микроэлементы, большая часть которых улетучиваются при тепловой обработке на сковороде или в духовке.

Классические паровые котлеты из свеклы

Это угощение можно рекомендовать всем, кто соблюдает диету, поскольку в основном состоит из овощей, готовится без масла и содержит совсем немного калорий.

Чтобы биточки были нежными и сочными, следует использовать зрелую, яркую свеклу, свежую зелень, любимые приправы.

Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162 ккал;
  • жиры – 0.5 г;
  • белки – 4.2 г;
  • углеводы – 13.65 г.

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт.;
  • крупа манная – 80 г;
  • молоко (цельное) – 170 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • петрушка, кинза – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу очистить от остатков ботвы, затем тщательно вымыть и поместить в объёмную кастрюлю. Залить овощи холодной водой, поставить на печь и варить около 45-50 минут, пока они не станут мягкими. Кожуру перед тепловой обработкой срезать не нужно, в противном случае свекла потеряет свою упругость.
  2. Готовые овощи хорошо остудить, очистить от верхнего слоя и порезать на небольшие куски. Потом заложить их в блендер и интенсивно растереть. Для этой цели можно использовать и тёрку с крупными дырочками, тогда котлеты будут ещё пышнее и вкуснее.
  3. Луковицу освободить от шелухи, вымыть, разделить на четыре части. Затем размолоть в блендере или порезать мелкими кубиками. После чего смешать луковую массу с перетёртой свеклой.
  4. Хлеб разделить на небольшие кусочки, поместить в глубокую миску. Залить его молоком и растолочь с помощью ложки до получения кашеобразной смеси.
  5. Подготовленную свеклу соединить с молочно-хлебной массой. Затем насыпать маленькими порциями манку и активно перемешать.
  6. Кинзу и петрушку сполоснуть под проточной водой, мелко порубить и добавить в овощной фарш.
    Полученную массу посолить, сдобрить сухими специями (лучше ввести смесь перцев, хмели-сунели, куркуму) и вбить яйцо.
  7. Овощной фарш тщательно размешать, потом оставить на пятнадцать минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы крупинки манки немного разбухли — тогда котлеты будут хорошо лепиться.
  8. Теперь из свекольной смеси нужно сформировать аккуратные биточки. Чтобы они получились одинаковыми, рекомендуется зачерпывать равное количество фарша столовой ложкой, а затем руками, смазанными постным маслом, вылепить овальные заготовки.
  9. В чашу мультиварки налить немного воды, учитывая, что она должна покрыть дно на 3-4 см. Сложить свекольные заготовки в пароварочную корзину (стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом), затем установить её внутрь прибора.
  10. Выбрать функцию «Варка на пару» и готовить двадцать пять минут.

Совет: если под рукой не окажется манной крупы, следует заменить её таким же количеством пшеничной муки — изделия получатся тоже очень вкусными, правда, не столь нежными. По желанию в овощной фарш можно добавить мелко нарезанную капусту, морковь, нежирный творог или адыгейский сыр.

Подавать котлеты из свеклы на пару желательно горячими, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Постные биточки будут прекрасно сочетаться с натуральным йогуртом или сметанным соусом.

Овощные котлетки с рисом, изюмом и сухофруктами

Ещё один замечательный рецепт свекольных котлет, приготовленных на пару, которые можно употреблять без вреда для своей фигуры. Блюдо обладает неповторимым вкусом, с лёгкими сладковатыми нотками, имеет аппетитный аромат и выглядит очень привлекательно, поэтому обязательно понравится всем участникам обеденной трапезы.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • белки – 5.8 г;
  • углеводы – 20.5.

Ингредиенты

  • рис (круглый) – 170 г;
  • свекла – 2 шт. ;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив вяленый – 8 шт.;
  • овсяная мука – 75 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • лук белый – головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 5-6 веточек;
  • мелкая соль – на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. У свеклы обрезать хвостики, удалить оставшиеся листья, затем вымыть чистой водой и обсушить. После этого обернуть каждый овощ фольгой, выложить на противень и отправить в духовку. Запекать при температуре 175 градусов, около двадцати пяти минут (до мягкого состояния), затем достать и охладить. Если по истечении этого времени свекла окажется жестковатой, следует подержать её в печи ещё около 8-10 минут. Такая термическая обработка позволяет овощам в полной мере сохранить свою сочность и цвет, поэтому будущие котлеты получатся просто изумительными.
  2. Изюм промыть, выложить в стакан с горячей водой, оставить на четверть часа. Затем ягоды вынуть, поместить на бумажную салфетку и просушить.
  3. Рис перебрать, засыпать в дуршлаг и тщательно вымыть. Чистую крупу выложить в кастрюлю, залить прохладной водой так, чтобы она прикрывала её на 1 см, затем поставить на плиту и отварить до полуготовности. Приготовленный рис снять с огня и дать ему полностью остыть.
  4. С лука удалить кожуру, сполоснуть водой из-под крана, нарезать мелкими кусочками. Затем положить их в сковородку с растительным маслом и помешивая, обжарить до золотистого оттенка.
  5. Чернослив помыть, залить его кипятком и дать настояться пятнадцать минут. После чего достать, обтереть салфеткой и порезать мелкими дольками.
  6. Соединить перетёртую свеклу с рисом и луком, затем добавить сухофрукты.
  7. В полученную массу засыпать муку, ввести сырое яйцо, посолить и ещё раз перемешать.
  8. Вылепить из свекольного фарша небольшие котлеты, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
    Овощные изделия сложить в специальную корзину и поместить её внутрь мультиварки.
  9. Включить режим приготовления на пару и выдержать тридцать минут.

Важно: для овощных котлет нельзя использовать сырую измельчённую свеклу, поскольку продукт, не прошедший термическую обработку, выделит много сока. Слепить из него биточки будет практически невозможно. К тому же во время варки они могут превратиться в бесформенную массу.

Свежие котлеты выложить на сервировочное блюдо, украсить листочками базилика и поставить на стол. Они будут превосходно сочетаться с домашней сметаной и запечённой птицей.

Полезный вариант: с добавлением творога

Яркие свекольные биточки с приятным сливочно-овощным вкусом — замечательное угощение, отлично подходящее для взрослого и детского стола. Блюдо получается сытным, но нежирным и может стать полноценным завтраком или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 9.
    64 г;
  • белки – 4.9 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • творог 5% – 160 г;
  • крупа манная – 70 г;
  • свекла – 0,85 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2.5 % – 110 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымыть свеклу, затем заложить её в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 40 минут.
  2. Сваренные овощи охладить, потом очистить, разрезать на небольшие части и перемолоть в мясорубке.
  3. Измельчённый продукт отправить в сковородку, добавить сливочное масло, влить молоко и тушить около 7 мин.
  4. После этого тонкой струёй подсыпать манку, старательно размешать и готовить ещё пять минут (не допуская образования комочков). Приготовленную поджарку охладить до комнатной температуры.
  5. Творог пропустить через сито (чтобы стал более однородным), затем добавить к нему яйца и соль.
    Соединить творожную смесь с тушёной свеклой и активно перемешать.
  6. Теперь из подготовленного фарша следует сделать котлеты. Для этого надо зачерпнуть небольшое количество смеси, затем скатать из неё шарик и приплюснуть его с обеих сторон.
  7. Свекольные полуфабрикаты поместить в пароварочную корзину, отправить её в мультиварку и выставить соответствующий режим.
  8. Готовить котлеты полчаса, а после звукового оповещения дать им настояться внутри прибора ещё пять минут, чтобы они набрались вкуса.

Совет: для того чтобы добавить изделиям изысканности, перед тепловой обработкой рекомендуется посыпать их дроблёными грецкими орехами или кунжутными семечками. Они сделают блюдо более питательным и полезным.


Котлеты из свеклы и творога, приготовленные на пару в мультиварке, можно употреблять в горячем и холодном виде. К ним желательно предложить соус на основе сметаны или кисломолочные напитки. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Свекла в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Свекла представляет из себя универсальный продукт из которого можно приготовить множество салатов и универсальных блюд. Этот овощ очень полезный и вкусный. Мультиварка значительно сокращает время приготовления свеклы. Благодаря мультиварке овощ сохранит в себе все полезные вещества.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла3 шт. = 390 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы собираетесь употреблять вареную свеклу как самостоятельное блюдо, а не в качестве добавки в салаты или закуски, то перед употреблением добавьте немного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте свеклу.

Шаг 1

Возьмите емкость для мультиварки и налейте туда 2 литра воды, чтобы она покрыла свеклу полностью. Помесите емкость в мультиварку и закройте крышкой. Поставьте на мультиварке режим «варка на пару» и выставите таймер на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую свеклу в качестве самостоятельного блюда в нарезанном на кубики виде, добавив немного петрушки, либо добавляйте ее в салаты или иные закуски.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон свеклы
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Свекла в скороварке

Обновлено  Автор: Rebecca Clyde MS, RDN, CD Осенние рецепты, Рецепты быстрого приготовления, Предварительное приготовление еды, Индекс рецептов, Весенние рецепты, Овощи

Приготовление свеклы в скороварке или кастрюле быстрого приготовления — отличный способ приготовить эти разноцветные овощи . Это более быстрый способ, который также требует меньше усилий, чем запекание в духовке в течение часа.

[Этот рецепт свеклы в скороварке был первоначально опубликован в апреле 2019 года.. Он был обновлен новыми фотографиями, инструкциями по приготовлению, советами экспертов, часто задаваемыми вопросами, соответствующими рецептами, видео и способами повторного использования/использования ингредиентов]

Содержание

  • Как этот рецепт свеклы Instant Pot облегчит вашу жизнь?
  • Чем же так хорош этот рецепт свеклы?
  • Как приготовить свеклу в скороварке?
  • Заменители/Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что хорошо сочетается со свеклой?
  • Что можно приготовить из свеклы?

Как этот рецепт свеклы быстрого приготовления облегчит вашу жизнь?

Готовить свеклу в скороварке или мультиварке очень удобно, потому что все, что вам нужно, это чаша IP, подставка и вода. Когда вы их жарите, вам нужен противень, фольга, вы должны очистить и нарезать всю свеклу и часто проверять ее, чтобы она не подгорела.

Кроме того, они занимают примерно ½ времени, и вы не можете их проверить, так что вы можете буквально установить и забыть.

Используйте эту приготовленную на пару свеклу в этом легком салате из свеклы и рукколы или добавьте ее к:

  • миска с белой фасолью и фарро
  • стейк из баранины
  • салат из капусты, яблок и орехов пекан
  • жареные свиные отбивные с яблоками
  • теплая миска для сбора урожая
  • обжаренные свиные отбивные 9002 2
  • противень с кленовым горчичным лососем

Примечание , если вы заинтересованы в скороварке, , я настоятельно рекомендую приобрести Instant Pot. Это такой отличный кухонный инструмент, и он отлично подходит для приготовления пищи на одного с ограниченным бюджетом.

Если у вас еще нет скороварки, придерживайтесь IP, это более удобно и безопасно, так как оно само контролирует нагрев. Мне нравится готовить рис, бобы и другие основные продукты в моей.

Чем же так хорош этот рецепт свеклы?

Как приготовить свеклу в скороварке?

Приготовление свеклы : Первый шаг к приготовлению свеклы в скороварке или кастрюле быстрого приготовления — отрезать оба конца. Очистите среднюю свеклу после того, как отрезали концы, и при желании нарежьте на 4 части.

Подготовьте мультиварку : наполните чашу 1 чашкой воды , затем поместите внутрь подставку или решетку для приготовления на пару. Вы поместите свою свеклу на пароварку, чтобы она не осталась в воде и не промокла. Закройте крышку и установите ручку на закрытие.

Кастрюля быстрого приготовления Настройки : Установите ручной режим и готовьте 15 минут. Это работает для 1-3 свеклы. Дайте пару выйти естественным путем еще примерно на 10 минут.

Если вы готовите свеклу в скороварке , нагрейте скороварку на сильном огне, пока она не станет под давлением, затем отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать высокую температуру скороварки. Готовьте 15 минут и дайте пару выйти естественным путем в течение примерно 10 минут.

Замены/Советы

  • Вы готовите свеклу в скороварке или мультиварке таким же образом, вам просто нужно самостоятельно контролировать температуру, если вы готовите свеклу в скороварке.
  • Вы можете приготовить дополнительные свеклы и охладить/заморозить на потом, но если вы готовите больше 3-х, вам потребуется варить их еще около 10 минут. Пробовать вилкой, чтобы определить готовность.
  • Проколоть свеклу вилкой. Если он мягкий и вилка легко входит и выходит, значит, все готово. Вытащите корзину пароварки или подставку и нарежьте свеклу, чтобы сохранить ее на потом или сразу же использовать.
  • Если свекла в скороварке или кастрюле быстрого приготовления не стала мягкой, перезапустите процесс и готовьте еще 5–10 минут или по мере необходимости.
  • Другие добавки : При желании добавьте в воду немного соли и чеснока.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли варить свеклу в скороварке?

Приготовление свеклы на пару в скороварке или мультиварке проще, чем запекание. Но как они соотносятся с жареной свеклой? Они не такие сладкие и имеют другую текстуру, но вы можете добавить им сладости, добавив другие сладкие продукты.

Свеклу лучше есть сырой или вареной?

Очень тонко нарезанная свекла хороша в сыром виде, но ее слишком трудно есть, если она толще нескольких сантиметров. Обычно лучше готовить на пару или жарить свеклу в скороварке или мультиварке, чтобы ее было легче есть.

Что хорошо сочетается со свеклой?

Свекла + козий сыр — мое любимое сочетание. Сливочный острый козий сыр вкусен с земляной свеклой. Попробуйте этот легкий салат из свеклы и рукколы.

Epicurious говорит, что цитрусовые, фенхель, дижонская горчица, орехи и яблоки хорошо сочетаются со свеклой. Так что попробуйте и их!

Что можно приготовить из свеклы?

  • Легкий салат из свеклы и козьего сыра с приготовленной на пару свеклой в скороварке. Недавно у меня был один с рукколой, свеклой, козьим сыром, фисташками и ежевикой с бальзамической глазурью. Или попробуйте этот мой рецепт.
  • Салат из свеклы, авокадо и козьего сыра от Foodie Crush
  • Рассолите их. МОЙ БОГ. Маринованная свекла через Half Baked Harvest
  • Пирожные со свеклой, козьим сыром и медом через How Sweet Eats.

Вы приготовили эту свеклу в скороварке? Оставьте мне комментарий и оценку, чтобы поделиться, как получилась ваша свекла!

Печать Pin

5 от 1 голос

Как приготовить свеклу в скороварке или кастрюле быстрого приготовления

Приготовление свеклы в скороварке или кастрюле быстрого приготовления — отличный способ приготовить эти красочные овощи. Это более быстрый способ, который также требует ручного труда, чем жарить их в духовке в течение часа.

Курс Закуска, Обед

Американская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 40 минут минут

Порции 1 свекла

Автор Rebecca Clyde MS, RDN

  • нож

  • разделочная доска

  • Скороварка или кастрюля быстрого приготовления 900 07

  • Корзина или подставка для пароварки

  • Мерный стакан

  • 1 крупная свекла
  • 1 стакан воды
  • Подготовьте свеклу: Разрежьте свеклу пополам по центру, затем отрежьте оба конца. Очистите свеклу после ее нарезки.

  • Подготовьте кастрюлю быстрого приготовления : наполните чашу 1 чашкой воды, затем поместите внутрь решетку для приготовления на пару. Вы поместите свеклу на паровую стойку, чтобы она не размокла, сидя в воде. Закройте крышку и установите ручку на закрытие.

    При использовании скороварки на плите: следуйте тем же инструкциям, что и выше, просто нагрейте скороварку на сильном огне и отрегулируйте после того, как скороварка поднимется под давлением, чтобы поддерживать высокую температуру.

  • Готовьте свеклу в РУЧНОМ режиме в течение 15 минут. После завершения приготовления (помните, что приготовление займет около 25-30 минут), дайте давлению естественным образом снизиться еще на 10-15 минут, прежде чем повернуть ручку в положение вентиляции для выпуска пара. Это гарантирует, что ваша свекла будет приготовлена ​​и мягка.

  • Откройте крышку и проткните крупную свеклу вилкой. Если свекла мягкая, значит, она готова. Вилка будет легко входить и выходить из свеклы, если это сделано. Если нет, повторите процесс. Просто установите таймер на 5-10 минут вместо 15.

Свекла в скороварке


Посмотреть это видео на YouTube

  • Вы можете выбросить кожуру в настольный контейнер для компоста.
  • Если она у вас уже есть, используйте корзинку-пароварку, так легче вынимать свеклу. Кроме того, они с меньшей вероятностью промокнут, потому что не будут сидеть в воде во время приготовления пищи.
  • Если вы хотите готовить их дольше, повторите процесс. Просто установите таймер на 5-10 минут вместо 15.

Хотите получать больше рецептов на одну порцию и других подобных рецептов свеклы в скороварке, доставленных на ваш почтовый ящик? Нажмите здесь , чтобы загрузить мою кулинарную книгу на одну порцию.

Рецепты — это здорово, но вам понадобится простой трехэтапный процесс, чтобы создать план питания, который упростит приготовление пищи и поможет вам не тратить пищу впустую. Ознакомьтесь с этим профессионально разработанным руководством по планированию питания, чтобы начать.

Больше овощей

О Ребекке Клайд MS, RDN, CD

Добро пожаловать! Я Ребекка, диетолог-любитель еды. На Nourish Nutrition вы найдете настоящие, быстрые и питательные рецепты, которые заставят вас хотеть готовить для себя, потому что вы этого заслуживаете.

Взаимодействие с читателем

Рецепт этого | Свекла в микроволновке

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вкусный, нежный, ароматный свекла для микроволновки . Позвольте мне показать вам лучший способ приготовить свеклу, используя микроволновую печь и корзину для пароварки. Затем вы можете использовать свеклу для салатов, жарки, обедов в горшочках, закусок и многого другого.

Также известная как свекла для приготовления в микроволновой печи, вам понравится, как легко приготовить свеклу в микроволновой печи.

Рецепт приготовления свеклы в микроволновой печи

Содержание

Приготовление свеклы в микроволновой печи

В детстве я не считал себя привередливым ребенком, когда дело касалось овощей. У моего дедушки был земельный участок, и я любил вместе с ним восхищаться чем-то еще, что он вырастил.

Я ел морковь с кожурой, ел горох из стручков, ел слишком много крыжовника и думал, что клубника — самый вкусный фрукт, когда-либо созданный.

Даже сейчас, в мои 40 го года, меня до сих пор возбуждает запах пастернака и черри на ветке.

Но один овощ в детстве, который я не мог переварить и от которого меня тошнило, был свеклой, или, как мы, британцы, свеклой.

Она всегда была такой яркой и слизистой, и я никогда не понимала, почему люди так любят маринованную свеклу.

Несколько лет назад я даже приготовила с мужем свеклу быстрого приготовления, просто чтобы посмотреть, было ли это суетливым ребенком или я просто ненавидела свеклу.

Это по-прежнему ничего не дало мне, но в прошлом году читатель попросил меня приготовить им немного свеклы во фритюре и выяснить время и температуру приготовления и немного хорошей приправы для свеклы.

Ну, может быть, я не любитель маринованной свеклы, потому что я по уши влюбился в жареную свеклу во фритюрнице и не мог нарадоваться! Всякий раз, когда у свеклы сейчас сезон, она готовится во фритюрнице.

Что ж, перенесемся в наш месяц, посвященный микроволновой печи, и я хотел посмотреть, как свекла в микроволновой печи сравнивается с жареной на воздухе….и я должен сказать, что я люблю свеклу в микроволновой печи, и продолжу и узнаю, любишь ли ты ее тоже!

Лучший способ приготовить свеклу?

Лучший способ приготовить свеклу — приготовить свеклу на пару. Это потому, что у вас не так много крови от кровотечения свеклы, а также это отличный здоровый способ приготовить свеклу, прежде чем выяснять, как вы планируете ее подавать.

Для приготовления свеклы на пару я рекомендую кастрюлю быстрого приготовления с использованием традиционной пароварки и, конечно же, приготовление свеклы на пару в микроволновой печи.

Можно ли разогреть свеклу в микроволновой печи?

Да, свеклу можно готовить в микроволновой печи. И самое главное, свекла, приготовленная в микроволновой печи, имеет потрясающий вкус, и вы можете использовать ее в LOT различных рецептах приготовления свеклы. Но это не единственная причина, по которой вам следует готовить свеклу в микроволновой печи. Это также самый быстрый способ приготовить свеклу .

Что лучше готовить в микроволновой печи или варить свеклу?

Свеклу лучше разогревать в микроволновой печи, чем варить. Это потому, что когда вы варите фрукты или овощи, кипячение удаляет удивительные питательные вещества и теряет великолепный вкус.

Когда вы готовите свеклу в микроволновой печи, она похожа на приготовленную на пару свеклу, поэтому она сохраняет свой вкус и полезные свойства, а свекла имеет потрясающий вкус.  

Какой самый здоровый способ приготовления свеклы?

Как я уже упоминал выше, это микроволновая печь. Это потому, что вы теряете питательные вещества, когда варите свеклу, а микроволновая печь сохраняет ее удивительные качества.

Кроме того, когда вы разогреваете свеклу в микроволновой печи, вы разогреваете ее с небольшим количеством приправы, что делает ее рецептом на основе растений.

Хотите простые и удивительные рецепты для микроволновки от специалистов по микроволновке? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы вышлем вам ЛУЧШИХ рецептов для начинающих в микроволновой печи прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами для микроволновой печи.

Ингредиенты для приготовления свеклы в микроволновке

Свекла – я рекомендую около 750 г свежей свеклы. Хотя, конечно, это зависит от того, сколько людей вы кормите. Мы купили пакет свеклы в овощном магазине, и она была немного мала, поэтому мы использовали больше, чем планировали.

Вода . Чтобы приготовить свеклу на пару в микроволновой печи, вам понадобится столовая ложка воды на дно корзины-пароварки.

Приправа – Тогда в качестве приправы для свеклы я рекомендую вам использовать соль, перец, укроп, кориандр и чесночный порошок. Укроп отлично подходит для ароматизации свеклы, и я рекомендую вам хорошо покрыть его перед приготовлением.

Что касается кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом рецепте приготовления свеклы в микроволновой печи, то это была наша микроволновая печь Panasonic. У W есть этот , и он прекрасно подходит для многих типов микроволновых рецептов.

Помимо вашей микроволновой печи вам понадобится хорошая корзина-пароварка, которая поместится в вашей микроволновой печи. Мы рекомендуем этот.

Как приготовить свеклу в микроволновке?

  • Жидкость . Начните с добавления столовой ложки воды на дно корзины пароварки. Это делается для того, чтобы вы могли идеально приготовить свеклу на пару.
  • Подготовка . Очистите, а затем нарежьте свеклу дольками (дополнительные советы см. ниже), а затем загрузите в корзину пароварки и добавьте приправы.
  • Микроволновая печь . Затем накройте пароварку крышкой и загрузите корзину пароварки в микроволновую печь. Поставьте свеклу в микроволновку на 7 минут. Затем снимите крышку, подождите, пока выпарится пар, и подавайте.

И я уверен, что теперь вы понимаете, как легко приготовить свеклу в микроволновой печи и почему она является моим любимым вегетарианским гарниром на ужин.

Как нарезать свеклу?

Лучший способ приготовить свеклу для микроволновой печи — это очистить ее и нарезать свеклу, придав ей форму картофельных ломтиков.

Хотя я уверен, что вам интересно, чистите ли вы свеклу? В конце концов, они прокачивают ЛОТ . И ответ ДА!

Просто очистите и нарежьте свеклу кубиками на разделочной доске, а затем загрузите ее в корзину пароварки, и все остатки сока и следы останутся на ваших руках, а на разделочной доске — на рабочей поверхности или в корзине пароварки.

А это разделочная доска после подготовки нашей свеклы к микроволновке:

Хотя заметьте, после 2-х ручных стирок и быстрой очистки разделочной доски еще пару раз, и на ней вообще не осталось следов красного цвета.

Свекла в микроволновой печи перед обжариванием

Лучший способ приготовить свеклу с приятным вкусом — во фритюрнице. Потому что они приправлены приправами и оливковым маслом первого отжима, и это похоже на жареную свеклу.

Лучше всего приготовить свеклу в микроволновой печи, прежде чем жарить ее во фритюрнице.

Сократите время приготовления в микроволновой печи до 5 минут, а затем бросьте их в столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и жарьте на воздухе в течение 8 минут при 180°C/360f, и вы будете поражены тем, насколько они хороши.

Что делать с вареной свеклой?

Я отношусь к свекле как к любому другому жареному корнеплоду. Я подаю его в салатах, ем на тарелке с целой курицей во фритюрнице, загружаю в запеканки, а также просто перекусываю, потому что оно такое вкусное.

Кроме того, из-за цвета свеклы дети продолжают смотреть на мою запеканку, недоумевая, как она приобрела такой ярко-красный цвет.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свеклу в микроволновой печи?

Время приготовления свеклы ВСЕГО 7 минут и это в микроволновой печи мощностью 800 Вт. Так что, если у вас есть более мощная микроволновка, чем у меня, то свекла у вас будет идеально приготовлена ​​намного быстрее, чем у меня.

Другие рецепты приготовления овощей в микроволновке
  • Как приготовить морковь на пару в микроволновой печи
  • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи
  • Как приготовить на пару Приготовление цветной капусты на пару в микроволновой печи
  • Как приготовить капусту на пару в микроволновой печи
  • Как приготовить зеленую фасоль на пару в микроволновой печи
  • Замороженная брокколи в микроволновой печи

Плюс , у нас также есть фантастическая таблица времени приготовления в микроволновой печи БЕСПЛАТНО , и вы можете получите его за БЕСПЛАТНО и загрузите его в формате PDF при подписке на рассылку Recipe This Newsletter.

Ваш рецепт приготовления свеклы в микроволновке приведен ниже, обратите внимание, что вы можете распечатать его с фотографиями или без них, отрегулировать порции или переключаться между метрической и британской метрикой в ​​зависимости от того, где вы находитесь.

Прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить свой БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск , чтобы приготовить это. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, вы сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам по фритюрницам, полезным таблицам времени приготовления фритюрниц и многому другому.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Свекла для микроволновки

Вкусная, нежная, ароматная свекла для микроволновки. Позвольте мне показать вам лучший способ приготовить свеклу, используя микроволновую печь и корзину для пароварки. Затем вы можете использовать свеклу для салатов, жарки, обедов в горшочках, закусок и многого другого.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 7 минут минут

Общее время 12 минут минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Микроволновая печь

Порций: 2

Кал. Калорийность: 166 ккал

Автор: RecipeThis.com

  • 750 g Свежая свекла/свекла
  • 1 ст.л. укропа
  • 1 ст.л. кориандра/кинзы
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • соль и перец
кухонные гаджеты
900 20
  • Микроволновая печь
  • Чаша для пароварки для микроволновой печи
  • Метрическая – британская

    • Налейте одну столовую ложку воды на дно корзины для пароварки.

    • С помощью ножа для овощей срежьте верх и низ свеклы, затем очистите и нарежьте дольками.

    • Добавьте свеклу в корзину пароварки. Затем добавьте приправы и перемешайте руками до однородного покрытия.

    • Накройте пароварку крышкой и поместите в микроволновую печь.

    • Поставьте в микроволновку на 7 минут на полную мощность.

    • Затем перед подачей на стол проверьте свеклу на вилку.

    Дополнительно – Я рекомендую после приготовления свеклы в микроволновой печи загрузить во фритюрницу немного оливкового масла первого отжима. Это похоже на жареную свеклу, но с гораздо меньшим количеством калорий.

    Спасибо, что прочитали, как приготовить свеклу в микроволновой печи, в этом рецепте. У нас есть еще много рецептов для микроволновки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите получить больше вкусных идей для подачи с вареной свеклой, попробуйте наши куриные крылышки без панировки, приготовленные во фритюрнице.

    Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 294 мг | Калий: 1239 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 153 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг

    Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *