Манжа из баклажанов: Манжа из баклажанов, рецепт с фото пошаговый

Манжо из баклажанов на зиму: необычная закуска

Манжо, или как еще называют это блюдо —  манджа из баклажанов – лакомство болгарской кухни, которое уже давно полюбилось многим хозяйкам. По сути, манжо из баклажанов на зиму представляет собой консервированную овощную смесь, которая станет отличным блюдом для зимнего стола и дополнит мясные и рыбные угощения.

На литровую банку салата понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Баклажан – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Томаты – 600 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Острый перец – по вкусу
  1. Отбираем самые спелые и сочные помидоры. Их придется перебить на пюре, поэтому лучше отбирать слегка переспелые томаты. Овощи тщательно моем и измельчаем в мясорубке или блендере до образования однородной массы.
  2. Баклажаны тоже нужно промыть, обрезать плодоножку и нарезать средними кольцами. Овощи необходимо присолить и перемешать, а потом оставить в большой миске на два часа. За это время из баклажанов полностью ушел горьковатый привкус.
  3. Моем и чистим лук с перцем. Лук нарезаем полукольцами, а перец – средней соломкой.
  4. Морковь и чеснок очищаем от кожицы, а у острого стручкового перца удаляем семена. Морковку и чеснок нужно пропустить через мясорубку, добавив небольшой кусочек острого перца.
  5. Для манжо на зиму баклажаны отжимаем от образовавшегося сока, смешиваем с остальными овощами и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на маленький огонь.
  6. Постепенно в емкость начинаем добавлять сахар, соль и черный перец. Потом поливаем уксусом и растительным маслом. Овощную смесь со специями нужно тщательно перемешать и довести до кипения. Потом салат следует тушить на маленьком огне еще 40 минут.
  7. Салат разливают в стерилизованные банки еще горячим, накрывают крышкой и закатывают. Банки должны остыть, после чего заготовку можно хранить в темном месте.

Есть и другой рецепт приготовления манжо из баклажанов. Его можно и не закатывать в банки, и употреблять сразу после приготовления. Для него морковь натирают на средней терке, а перец и баклажаны измельчают кубиками. Дальнейший порядок приготовления такой:

  • Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, потом к ним добавляем баклажаны и продолжаем готовить еще 10 минут
  • После этого выливаем томатную пасту и тушим
  • Когда баклажаны будут наполовину готовы, нужно добавить болгарский перец и продолжать тушить до полной готовности перца
  • Готовое блюдо должно постоять минут 15, после чего сразу можно подавать гостям.

Надеемся, что болгарский рецепт манжо из баклажанов на зиму придется вам по душе и займет достойное место в списке любимых заготовок. Острый пряный вкус и щедрый овощной аромат – характерные изюминки салата, который очень любят в гостеприимной солнечной Болгарии.

Манджа из баклажанов рецепт с фото пошагово

Манджа — молдавское блюдо, представляющее собой овощное рагу на основе баклажанов, болгарского перца, помидоров и лука. Это салат-закуска, который можно подать как в теплом, так и холодном виде. Можно дополнить любой гарнир, мясные и рыбные блюда. Вкусно кушать просто с хлебом или лепешкой. Готовится довольно просто из доступных сезонных овощей.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для тушения овощей, удобней всего, использовать глубокую сковороду с толстым дном, сотейник или вок. Очистите лук, хорошо сполосните и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук. Готовьте 4-5 минут, на небольшом огне, помешивая лопаткой.

шаг 2

Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Чтобы блюдо выглядело более ярким, используйте разноцветный перец. Желательно, чтобы овощи были мясистыми. Промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и очистите от семян. Половинки перца нарежьте брусочками. Отправьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.

шаг 3

Промойте и обсушите баклажаны. Сорт может быть любой. Желательно, использовать плоды маленького/среднего размера с небольшими семенами. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите под крышкой 8-10 минут. Время от времени, открывайте крышку и перемешивайте.

шаг 4

Промойте помидоры. Выбирайте сочные и вкусные томаты, лучше всего, домашние. Подсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду. Перемешайте. Тушите до готовности всех ингредиентов, примерно, 10-15 минут. Овощи должны быть мягкими и в тоже время не превратиться в кашу.

шаг 5

Зелень подойдет любая, на ваш вкус. Сполосните и обсушите салфеткой. Удалите толстые стебли, листики нарежьте мелко. Добавьте в сковороду. По желанию, можно добавить немного измельченного чеснока. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте и отключите огонь.

шаг 6

Манджа готова. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Приступая к работе с Eggplant Manager

Eggplant Manager — это система управления тестированием, которая позволяет вам управлять наборами функциональных возможностей Eggplant, определять тесты, планировать запуски тестов и анализировать результаты в одном централизованном месте: в вашем веб-браузере.

Eggplant Manager предоставляет вам самый простой способ одновременного запуска нескольких тестов или экземпляров теста на разных устройствах.

В дополнение к запуску сценариев Eggplant Functional вы можете использовать Eggplant Manager для запуска расписаний Eggplant Functional, тестов на основе ключевых слов, тестов Gherkin, тестов API и исполняемых файлов с использованием функций оболочки.

На этой странице:

  • Основные понятия
  • Компоненты менеджера баклажанов
  • Обзор тестовой системы в Eggplant Manager

Основные понятия

В следующем списке основных понятий объясняется, что вам необходимо знать для работы с Eggplant Manager.

Тесты

Тесты — это набор сценариев, которые вы хотите запустить последовательно на конкретной тестируемой системе (SUT).

Расписания

После определения теста запустите его по запросу с помощью кнопки «Выполнить сейчас» на странице «Тесты». Вы можете создать расписание для запуска теста в указанное время или с определенным интервалом. Для каждого из этих вариантов запуска укажите, сколько экземпляров теста вы хотите запускать одновременно (до количества доступных лицензий Eggplant Functional). Подробную информацию о расписаниях см. в разделе «Создание расписаний тестов в Eggplant Manager».

Результаты

После завершения выполнения теста просмотрите результаты на странице результатов. Результаты группируются по тесту, экземпляру, а затем по сценарию. Вы можете быстро находить сбои и детализировать их до необходимых деталей, чтобы определить вероятную причину сбоя. Дополнительные сведения о результатах см. в разделе Просмотр результатов теста Eggplant Manager.

Информационная панель

На странице Информационная панель представлена ​​общая картина деятельности Eggplant Manager. Это действие включает в себя недавние запуски тестов и любые тесты, которые в настоящее время обрабатываются. Он также предоставляет графики высокого уровня, чтобы дать вам представление о том, как проходят ваши тестовые прогоны. Для получения подробной информации о том, что вы можете найти на панели управления, см. Использование панели управления Eggplant Manager.

Компоненты Eggplant Manager

Eggplant Manager состоит из следующих компонентов:

  • Сервер: Сервер является сердцем Eggplant Manager. Он выполняет основную часть обработки Eggplant Manager. Ссылки на Eggplant Manager в целом часто относятся к серверу Eggplant Manager.
  • Планировщик: Планировщик запускает тесты, которые вы установили для запуска по расписанию. Он работает на той же машине, что и сервер Eggplant Manager.
  • Агенты
  • : Агенты запускаются на машинах с экземплярами Eggplant Functional, которые вы используете для запуска тестов.

    Примечание. Программа установки Eggplant Manager по умолчанию устанавливает и запускает агент на машине с вашим сервером Eggplant Manager. Дополнительные сведения об агентах см. в разделе Работа с агентами.

Облако автоматизации баклажан

Eggplant Manager полностью интегрирован с Eggplant Automation Cloud, системой резервирования устройств Eggplant. Облако автоматизации Eggplant требует отдельной лицензии. Если вы используете и Eggplant Manager, и Eggplant Automation Cloud, вы можете управлять своими тестами и контролировать доступ к своей тестовой среде с помощью единого интерфейса.

Полную информацию о Eggplant Automation Cloud см. в документации Eggplant Automation Cloud.

Обзор системы тестирования Eggplant Manager

Ниже приведен общий обзор примера тестовой системы в Eggplant Manager. Он показывает следующее:

  • Используйте Eggplant Manager из поддерживаемого браузера на любом компьютере с сетевым доступом к машине, на которой запущен сервер Eggplant Manager, включая мобильные устройства.
  • Вам нужен агент Eggplant Manager, работающий на каждой машине, где вы используете Eggplant Functional для запуска тестов.
  • Eggplant Manager связывается со своими агентами по протоколу HTTP.
  • Eggplant Functional взаимодействует с тестируемыми системами (SUT) с помощью VNC или RDP. Дополнительные сведения об этих соединениях см. в разделе Использование списка функциональных соединений баклажанов.

 

Последний раз эта тема обновлялась 19 августа 2021 г. в 15:30:51.

Eggplantsoftware.com | Документация Главная | Форумы пользователей | Поддержка | Copyright © 2022 Баклажан

Баклажан Агебитаси 茄子の揚げ浸し • Только одна кулинарная книга

4,89

(44)

Общее время: 30 минут минут

Рецепт видео

Classic Washoku Без глютена Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы обожаете баклажаны? Этот агебиташи из баклажанов может стать вашим новым фаворитом среди рецептов из баклажанов. Длинные тонкие японские баклажаны сначала обжаривают во фритюре до хрустящей корочки, а затем пропитывают ароматным бульоном на основе даси и соевого соуса.

Когда я росла в Японии, моя мама готовила много блюд из баклажанов, и это всегда заставляло меня задуматься, чем же так хороши баклажаны. Лично я предпочитаю хрустящую и хрустящую пищу, а кашеобразные мягкие баклажаны не входили в число моих любимых овощей.

После того, как я приехал в США и попробовал больше разных блюд из баклажанов, я начал любить баклажаны. Один из рецептов баклажанов, от которого я был без ума, был бутербродом из баклажанов на гриле с жареным сладким перцем.

Потом я начала готовить японские блюда из баклажанов, которые раньше мне не очень нравились. Сегодняшний рецепт, Баклажан Агебитаси (茄子の揚げ浸し) стал одним из моих любимых блюд из баклажанов.

Что такое баклажаны Агебиташи

Агебиташи означает жареные во фритюре и вымоченные. Блюдо состоит из обжаренных во фритюре баклажанов, пропитанных светлым бульоном на основе даси и соевого соуса.

Это простое блюдо, но вы удивитесь, насколько вкусными могут быть баклажаны, впитавшие в себя все ароматы бульона даси. Если вы любите баклажаны, я знаю, вам понравится это блюдо!

Полезные кулинарные приемы

Для этого блюда требуются некоторые японские кулинарные приемы, с которыми вы, возможно, не знакомы. Итак, давайте сначала пройдемся по ним.

Совет 1: Suage (素揚げ)

Овощи, обжаренные во фритюре без покрытия мукой или тестом, на японском языке называется Suage . Su в данном случае означает натуральное или непокрытое, а age (произносится как а-гэ) означает приготовление во фритюре. Вам может быть интересно, в чем идея жарки баклажанов во фритюре.

Suage удаляет горечь ингредиентов (например, баклажанов), а покрытие маслом предотвращает обесцвечивание баклажанов. При приготовлении на масле баклажаны сохраняют свой красивый цвет. Баклажан сначала впитает масло, но затем выделит его после приготовления.

Кратковременное обжаривание во фритюре в горячем масле делает ингредиенты хрустящими снаружи, а оставшееся тепло медленно поджаривает их внутри. После приготовления нежные баклажаны легко впитывают бульон.

Можно также мелко обжарить баклажаны. Однако вы должны убедиться, что кожура баклажана всегда хорошо покрыта маслом. Я предлагаю сначала смешать баклажаны и масло в большой миске и полностью натереть баклажаны маслом руками, прежде чем приступать к мелкой жарке. Если вы этого не сделаете, вода и влага, выходящие из баклажана, обесцветятся, и кожица станет пятнистой.

Совет 2: Какушиботё (隠し包丁)

Легкая оценка ингредиентов называется Kakushi-bocho на японском языке. Kakushi или kakusu означает спрятать и спрятать, а Bocho или hocho означает нож. Этот метод используется для того, чтобы

  1. Тепло проходило через ингредиент легче
  2. Ароматизаторы (бульона или приправ) лучше впитывались
  3. Ингредиент было легче резать палочками для еды

ингредиент, не делая его слишком заметным (поэтому, когда вы подаете, это не очевидно). Отсюда и произошло название «какуси» или «скрытый».

Мы используем эту технику для ингредиентов, которые плохо поддаются приготовлению и впитывают ароматы, таких как дайкон, баклажаны и конняку.

Сколько мы должны набрать? На самом деле это зависит от толщины ингредиента, но помните, что не следует делать надрезы слишком глубоко, иначе ингредиент может расколоться.

Эту же технику можно также назвать Казари-бочо  , когда оценка выглядит красиво на таком ингредиенте, как этот баклажан. Цель надрезов та же, но они также выглядят декоративно («казари»), отсюда и название.

Не можете сделать хорошие надрезы? Затачивайте свой нож, и практика сделает его совершенным. 🙂

Сделайте это вегетарианским/веганским блюдом

Вам может быть интересно, может ли это блюдо быть вегетарианским/веганским. Что вы можете! Замените Awase Dashi (хлопья скумбрии + комбу даси) на Vegan Dashi , приготовленный из комбу и сушеных грибов шиитаке!

Для украшения не посыпайте кацуобуси в конце. Так просто!

Приготовление агебиташи из баклажанов без глютена

Многие из вас просили рецепты без глютена (спасибо!), поэтому я приготовила это блюдо с соевым соусом без глютена. Конечно, вы можете использовать обычный соевый соус, и вам не нужно ничего корректировать в рецепте.

Kikkoman предлагает 3 разновидности безглютенового соевого соуса, но для этого рецепта я использовала обычный безглютеновый соевый соус (слева), который по вкусу ничем не отличается от обычного соевого соуса. Если вы хотите узнать больше об этом продукте, нажмите здесь.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт агебиташи из баклажанов! Если попробуете, не забудьте поделиться своей фотографией в Instagram, Facebook или Twitter с хэштегом #JustOneCookbook. Большое спасибо за чтение, и до следующего раза!

Аналогичные рецепты:

  • Баклажаны на гриле по-японски (яки насу)
  • Баклажаны, глазированные мисо

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Баклажаны Агебиташи

4.89 из 44 голосов

Вы обожаете баклажаны? Этот агебиташи из баклажанов может стать вашим новым фаворитом среди рецептов из баклажанов. Длинные тонкие японские баклажаны сначала обжаривают во фритюре до хрустящей корочки, а затем пропитывают ароматным бульоном на основе даси и соевого соуса.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порций: 4

Японская замена ингредиентов: s для японских приправ и ингредиентов нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • В кастрюле смешайте ингредиенты соуса и все вместе. Доведите до кипения и выключите огонь (накройте крышкой, чтобы соус не испарялся).

  • В глубокую сковороду/кастрюлю налейте масло для фритюра и доведите его до 320ºF (160ºC).

  • Проверьте, достигло ли масло температуры 320ºF (160ºC), опустив в масло деревянные палочки для еды. Если вы видите маленькие пузырьки, выходящие из палочек для еды, масло готово.

  • Пока ждем масло, подготавливаем баклажаны. Обычно баклажаны замачивают в воде, чтобы предотвратить обесцвечивание. Однако в этом рецепте мы избегаем замачивания в воде, потому что нам нужно будет обжаривать его во фритюре без покрытия. Вы должны порезать баклажан непосредственно перед жаркой во фритюре , чтобы избежать изменения цвета. Удалите верхушки баклажанов и разрежьте пополам вдоль.

  • Сделайте на баклажане надрезы по диагонали (или крест-накрест). Не прорезайте, интервалы должны составлять ⅛ дюйма (3 мм).

  • Разрежьте каждый баклажан на 3-4 части. Не забудьте вытереть всю влагу бумажным полотенцем.

  • Аккуратно положите несколько кусочков баклажанов кожицей вниз и жарьте во фритюре в течение 2–2,5 минут. Если вы положите в масло слишком много кусочков (холодных) баклажанов, температура масла упадет слишком быстро, и оно станет мягким и жирным. Так что не переполняйте горшок. Если вы понимаете, что температура масла слишком низкая, выньте баклажан и подождите, пока масло не достигнет нужной температуры. Выньте из масла и переложите на решетку кожицей вверх. Обжарьте во фритюре следующую партию, пока все кусочки баклажанов не прожарятся во фритюре.

  • Когда баклажаны остынут, переложите их в контейнер или блюдо с бортиками. Нагрейте соус до горячего состояния, а затем залейте им баклажаны, чтобы они пропитались в течение нескольких часов (минимум 1 час). Если вы подаете это блюдо охлажденным, поставьте его в холодильник.

  • Во время замачивания очистите дайкон от кожуры и натрите на терке.

  • Нарежьте зеленый лук и натрите имбирь.

Для обслуживания
  • Положите баклажаны в сервировочное блюдо и посыпьте кацуобуси. Сверху положите тертый дайкон и тертый имбирь. Полить соусом и украсить зеленым луком. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Пищевая ценность

Агебиташи из баклажанов

Количество на порцию

Калорийность

163

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

Натрий

Калий

Углеводы

Клетчатка

 

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: баклажаны

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *