Домашний торт «Птичье молоко» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашний торт «Птичье молоко» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Автор рецептаАвтор: ирина ильинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
17
40
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Куриное яйцо
14 штукЖелатин
40 гПшеничная мука
1 стаканВанилин
5 гМолоко
300 млСахар
3,5 стаканаСливочное масло
350 гКакао-порошок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
1Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
3Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
4Белки охладить.
5Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
6На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
7Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
8Взбить крем венчиком.
9Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
10Белки взбить. 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения, уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
11Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
12Соединить крем из желтков с белковой массой.
13Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
14На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
15Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
16Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
17Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (12):
Lyudmila Bondaruk2 сентября 2016
1
Любимый торт с детства. Помню его рецепт печатали ещё в журнале «Работница». А крем просто бесподобный. Правда мама белки просто взбивала с сахаром без всякого сиропа по старому рецепту. Смакотища. Рекомендую. Гости будут в восторге!!!
Alexey Zaikin4 ноября 2016
1
Отличный рецепт, в 4 руки справились за пол часа. Самое важное, когда коем готов не думайте, что он застынет за 30 минут. нужна минимум ночь. кому не нравится рецепт, не
Анна Зорина28 января 2017
1
Это мой любимый рецепт. У него не повторимый вкус!
Читайте также:«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре
Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами СибириКуда пойти в Ярославле этим летом
Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 годуспецпроекты
Похожие рецептыТорт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Киевский торт
Автор: Светлана Карпушина4 порции
1 час 30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Армянское «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда20 порций
Торт «Птичье молоко» — Лайфхакер
4 ч. 30 мин.
ПоделитьсяНежные коржи, тающее во рту сливочное суфле и тонкий слой шоколадной глазури. После первого кусочка этого десерта остановиться будет просто невозможно.
Время приготовления
Общее
4 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
8
Ингредиенты для коржей
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Ингредиенты для суфле
Сливочное масло
200 г
Сгущённое молоко
100 г
Вода
150 мл
Агар-агар с желирующей силой 900 единиц
10 г
Куриные белки
6 штук
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
400 г
Ингредиенты для глазури
Тёмный шоколад
110 г
Сливочное масло
60 г
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 200 градусов. На двух листах пергаментной бумаги нарисуйте по одному кругу диаметром 20 см, выстелите одним листом противень.
2․
Просейте муку и разрыхлитель.
3․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный экстракт в светлую пышную массу.
4․
Не прекращая взбивать, добавьте в масло яйца по очереди.
5․
Всыпьте в яично-масляную смесь муку и разрыхлитель, всё перемешайте.
6․
Половину теста равномерно распределите по нарисованному кругу. Выпекайте корж в разогретой духовке 8–10 минут. Затем смените бумагу и точно так же испеките второй корж.
Готовность коржей можно проверить зубочисткой. Просто проткните ей тесто: полностью пропечённое не оставит на ней следов.
7․
Тёплые коржи обрежьте так, чтобы их диаметр был ровно 20 см. Затем полностью остудите.
8․
Для крема взбейте миксером размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Уберите масляный крем в сторону, но не кладите в холодильник.
9․
В холодную воду добавьте агар-агар, поставьте смесь на небольшой огонь и медленно нагревайте. Одновременно в миске начните миксером взбивать в плотную пену белки с лимонной кислотой.
10․
Когда гранулы агар-агара полностью растворятся, а масса начнёт по консистенции напоминать клей, добавьте к ней сахар, всё перемешайте.
11․
Не повышая огонь, дождитесь, пока сахар растает. Смочите силиконовую кисточку водой и протрите стенки кастрюли от налипших кристаллов сахара.
12․
Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите сироп до кипения и варите, пока он не нагреется до 110–112 градусов.
Если у вас нет кухонного термометра, проверьте сироп после 4–5 минут кипения: он должен стекать с ложки густой каплей, в конце вытягиваясь в тонкую нить.
13․
Убедитесь, что белки взбились в плотную пену. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте в них горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчик.
14․
Взбивайте массу ещё 3–4 минуты: она должна уплотниться и увеличиться в объеме. Не останавливаясь, частями добавьте масляный крем. Когда суфле станет однородным, выключите миксер.
15․
Дно и бока формы диаметром 22 см выстелите плёнкой. Положите в форму один из коржей, сверху быстро выложите половину тёплого суфле, разровняйте, уложите второй бисквит и оставшееся суфле. Выровняйте торт и уберите его на 2 часа в холодильник.
Для удобства при сборке торта используйте не пищевую, а плотную ацетатную плёнку. Найти её можно в магазинах для кондитеров.
16․
Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Делайте это в несколько приёмов, осторожно перемешивая, чтобы шоколад не расслоился. Немного остудите глазурь.
17․
Остывшим шоколадом покройте верх торта. Разравняйте поверхность и уберите торт ещё на 1 час в холодильник.
Обложка: BelarusianArt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:Юлия Магай
Рецепт пирога с птичьим молоком — Heghineh.com
2 Это будет моя версия сладкого добра из нашего детства, Торт под названием «Птичье молоко», многослойный медовый корж с легким ванильным масляным кремом, покрытый ганашем из темного шоколада. Торт настолько популярен и любим, что и по сей день является обязательной сладостью на новогоднем десертном столе. Оригинальный вариант торта «Птичье молоко» готовится по-другому: тонкий слой бисквита покрыт густым ванильным муссом на основе агарового желатина.
Я когда-нибудь скоро представлю этот рецепт, а пока давайте попробуем эту нежную и хрустящую, в то же время вкусную, и посмотрим, понравится ли она вам.
Обязательно поделитесь своим отзывом после того, как попробуете, свяжитесь со мной на моих страницах в социальных сетях: Facebook и Instagram.
ИнгредиентыДля несушек
2 больших яйца
⅓ стакана сахара
9 0002 100 г несоленого сливочного масла2 ст.л. меда
½ ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ½ стакана муки, для замешивания и раскатывания
Для масляного крема 90 007
250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ½ стакана молока полной жирности или 2%
¾ стакана сахара
1 ½ ст. л. муки
1 ½ ст. Для ганаша
⅓ чашки густых сливок или молока
½ стакана полусладкой шоколадной стружки
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. рома или коньяка (по желанию)
Указания
Для приготовления масляного крема
Начните с приготовления масляного крема, поскольку на его приготовление требуется время. Охладите и приготовьтесь
В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения
Тем временем смешайте вместе: сахар, муку и крахмал
Залейте эту смесь горячим молоком, медленно перемешайте, чтобы
Верните смесь в ту же кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не закипит, постоянно помешивая
Отложите для охлаждения до комнатной температуры
Обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корка
Взбивайте масло на высокой скорости 5–7 минут или до пышной массы почти белого цвета
Уменьшите скорость и добавьте охлажденную заварную смесь, по столовой ложке за раз, соскребите миску между
Добавьте ванильный экстракт, перемешайте несколько секунд и крем готов
Создание слоев
В кастрюле с толстым дном смешать и растопить масло и мед
Взбить яйца с сахаром
Залить растопленным медом и маслом
Готовить на среднем или слабом огне 3-5 минуты
Постоянно помешивать
Добавить разрыхлитель и соду, соль продолжать помешивать
Добавить муку, перемешать до однородности
Посыпать рабочую поверхность мукой много муки
Разделить на 6 порций
Раскатать до диаметра 10 дюймов и выпекать в выстланной бумагой форме для выпечки при температуре 180°C в течение 7-8 минут или до ярко-золотистого цвета
Подробнее см. в руководстве на YouTube
Приготовление ганаша
Доведите сливки до кипения, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до образования однородного ганаша
Пропустите через сито, чтобы удалить пузырьки воздуха (необязательный шаг)
Тщательно смажьте торт, даже верхний слой
Покройте ганашем
Дайте настояться при комнатной температуре 2-3 часа, поместите в холодильник на 45 минут
Нарежьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Բարի Ախորժակ
Բաղադրատոմսը
Շերտերը
2 ձու
⅓ բ շաքարավազ
100 գ աագ
2 ճ գ մեղր
0,5 թ գ սոդա
1 թ գ փխրեցուցիչ
Պտղունց աղ
9Կ րեմը
250 գ փափուկ կարագ
1,5 բ կաթ
¾ բ շաքարավաազ, կազ, կազ
1,5 ճ գ ալյուր 900 07
1. 5 ճ գ օսլա
Վանիլին
Գլազուրը
100 գ շոկոլադ
⅓ բ կաթ կամ սերուցք
10 գ կարագ
1 ճ գ կոնյակ կամ ռոմ
Թխել 180° C / 6-8 րոպե
Торт «Птичье молоко» с мармеладом Рецепт 2023 с фото пошагово
| От редактора
Рецепт для печати
Торт «Птичье молоко» с мармеладом РецептНаконец-то я получил этот загадочный глюкозный сироп и смог сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. «Птичка» на агаре, но с изюминкой.
Курс | Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда из рождественской еды, Блюда для десертов, Блюда для ужина, Блюда из пасхальной еды, Идеи праздничной еды, Блюда из новогодней еды, Еда на День святого Валентина |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
Ингредиенты
Мармелад:
Глазурь:
Суфле:
9 0229 | |
Курс | Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Блюда из рождественской еды, Блюда для десертов, Блюда для ужина, Блюда из пасхальной еды, Идеи праздничной еды, Блюда из новогодней еды, Еда на День святого Валентина |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
Ингредиенты
Мармелад:
Глазурь:
Суфле:
Инструкции
Сначала приготовьте мармелад. Разморозить малину. Залейте желатин водой. У меня есть тарелки. Малину измельчить блендером. И процедить через сито. Добавьте в пюре сахар. Положите его на огонь. Варить, пока сахар не растворится. Нам нужно отжать желатин из воды. Положите его в малину. Хорошо перемешать.
Заливается в любые формы. Поставьте его застывать в холодильник. Может на ночь. Но не менее 3 часов.
Подготовьте формы. Бисквит, который я храню, разрезать на 3 коржа. Из этого количества суфле можно сделать круглый корж 26 см или, как у меня получилось, 3 разных коржа. Я принимал разные формы. Итак, вырезаем бисквит на дно наших формочек.
Приготовить суфле. Сначала залейте агар водой. Масло размягчить венчиком и частями, не переставая взбивать, добавить сгущенку.
Ставим агар на огонь. Нагреваем, пока наш агар не растворится. Всыпать сахар частями и варить, пока сахар не растворится. Тогда появится пена. Если у вас есть термометр, температура должна достигать 108 *C.
Снимите агар с огня. Дать немного остыть, желательно до 80*С. Но я влила его сразу тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Снова взбиваем, уже с сиропом, а теперь частями добавляем масло со сгущенкой. При этом можно снизить скорость.
При необходимости создаем форму. И залить суфле. Сверху положить мармелад. Суфле быстро застывает из-за агара, поэтому нужно все делать быстро. Вылить еще немного на суфле. Оставляем место для бисквита.
Накройте все бисквитом. Слегка приглушите. И убрать на 3 часа в холод.
Через некоторое время вынимаем и снимаем форму. У меня 3 таких торта. Положите его в морозильную камеру. Пока готовим глазурь.
Существует множество рецептов зеркальной глазури. Я, должно быть, все перечитал. Останавливаться на достигнутом.
Весь основной ингредиент — сироп глюкозы. Его можно заменить медом, но блеска может и не быть. Итак, смешиваем сироп, сахар и воду. Положите его на огонь. Варить, пока сахар не растворится. Как только масса начнет кипеть, снимите ее с огня. Заранее залейте желатин водой. Положите поломанный шоколад в глубокую чашку. Залить горячим сиропом. Перемешиваем, добавляем сгущенку и кладем отжатый желатин. Перфорированный погружной блендер. Чашка слегка наклонена в сторону. Блендер держат под углом в одном положении для создания волнообразных пузырьков, вызывающих привыкание. А чтобы не было пузырей, накрыл пленкой. Эту глазурь можно поставить в холодильник до завтра, накрыв пленкой. Этот цвет сделает его еще лучше. Но я сделал все сразу. На моем столе стало холодно. До 35 *С. Пленку сняли, пузырей не было. Итак, выкладываем нашу лепешку на решетку и кладем на противень. Залить водой посередине. Глазурь лучше переливать в ведерко с носиком. ЛЭМ с каждой стороны. Или зафиксировать шпателем. Затем разровняйте торт шпателями.