Запекание цветной капусты в духовке: 10 рецептов аппетитной цветной капусты в духовке

Содержание

Цветная капуста в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • ‍Цветная капуста — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 г

Вам понадобятся

  • Противень для выпекания
  • Пищевая фольга
  • Миска

Как приготовить цветную капусту в духовке

  1. org/HowToStep»> Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 175°С и запекать капусту 50 минут.
  2. Сливочное масло растопить, добавить в него соль и чеснок. Вынуть капусту из духовки, развернуть фольгу и смазать капусту подготовленным маслом. Не закрывать фольгой и поставить капусту в духовку при 180°C  и выпекать еще 15 минут. Подавать цветную капусту со сметаной или чесночным соусом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С цветной капустойВ духовкеКапустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 116 ккал

Свинина в кисло-сладком соусе

1 час 30 минут / 118 ккал

Шурпа из баранины

40 минут / 286 ккал

Макароны с овощами и куриной грудкой

1 час / 182 ккал

Оджахури. Грузинская кухня

1 час 30 минут / 239 ккал

Ароматная свиная корейка запеченная с травами

1 час 20 минут / 69 ккал

Фаршированные кабачки

1 час 25 минут / 108 ккал

Тушеная говядина с подливой

45 минут / 330 ккал

Булгур с овощами

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Всем хорошего дня! Всем известно о полезных свойствах цветной капусты. Она в изобилии лежит на рыночных прилавках, маня нас своими соцветиями. Но не все представляют, что же вкусного можно из нее приготовить.

Чаще всего ее жарят на сковороде в кляре, я уже писала, как это сделать вкусно. Но пришла пора задействовать духовку — получится менее жирно, да и делается все проще. Перед вами 10 лучших запеченных рецептов.

Также читайте, как замариновать цветную капусту на зиму. Из нее выходят отличные заготовки, хрустящие, просто идеальная закуска.

https://www.youtube.com/watch?v=sM0za4glX6I

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, сметаной и яйцом

Приготовить цветную капусту по этому рецепту очень легко и просто. Она заливается вкусным сметанным соусом, посыпается сверху сыром, который даст аппетитную сливочную корочку. Это отличный гарнир или даже самостоятельное блюдо, которое может стать прекрасным ужином.

Вам нужно взять:

  • цветная капуста — 800 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 80 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 долька
  • зелень петрушки и укропа
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 40 г
  • черный молотый перец — щепотка

Как приготовить:

1.Нарубите зелень и чеснок, сложите в пиалу. Добавьте куркуму, кориандр, немного соли и перца, растительное масло. И выдавите сок из дольки лимона. Перемешайте — это будет маринад.

2.Далее нужно сделать соус. Для него смешайте венчиком или миксером сметану, яйца и половину чайной ложки соли.

3.Цветную капусту вымойте, удалите зеленые листья и разберите на соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее, для аромата добавьте веточку укропа и дольку лимона. В горячую воду выложите кусочки и проварите их 10 минут. Затем с помощью шумовки достаньте.

4.Форму для запекания смажьте постным маслом и выложите отваренную капусту.

5.Сверху равномерно распределите ложкой маринад.

6.Далее залейте сметанной заливкой и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

7.Поставьте в горячую (180°) духовку запекаться. Блюдо готово, когда сверху появится аппетитная румяная корочка.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получается вкусный гарнир, цветная капуста в омлете. А чесночный маринад придает ей приятный вкус, благодаря ему нет специфического запаха. Однозначно рекомендую к приготовлению этот простой рецепт без лишних заморочек.

https://www.youtube.com/watch?v=fmbXGX3Amoc

Котлеты из цветной капусты: самый вкусный рецепт в духовке

Помимо традиционной запеканки в яйце, из цветной капусты можно приготовить котлеты. И даже не понадобится фарш. Хотя, при желании, можно мясо положить — будет еще сытнее.

Возьмите такие продукты:

  • цветная капуста — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л. + для обвалки
  • твердый сыр — 60 г
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • петрушка, соль, специи — по вкусу

Этапы:

1. Думаю, не стоит углубляться в то, что овощ нужно помыть. Затем разбираем его на соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости, до готовности.

2.Слейте кипяток и вилкой помните цветную капусту. Можно перебить ее и блендером, но тогда в котлетах не будут чувствоваться небольшие кусочки.

3.Добавьте в получившееся пюре яйцо, порубленную зелень петрушки, соль и черный перец, мускатный орех, натертый сыр на мелкой терке и две ложки панировочных сухарей. Все тщательно перемешайте.

4.Сформируйте из овощного фарша котлеты. Делайте их среднего размера, слегка приплющивая. Обваляйте каждую в сухарях и положите на противень, который необходимо застелить пергаментом.

Такая котлетная масса должна хорошо держать форму. Если получается жидковато, добавьте еще сухарей.

5.Сверху слегка сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую духовку до 200º примерно на 25 минут, до появления хрустящей корочки. Тут уже ориентируйтесь по своей духовке.

Есть такие овощные котлеты лучше в горячем виде, пока корочка не отсырела и не размягчилась. У них приятный аромат (мускат очень кстати), а сыр дает сливочность. В сезон обязательно попробуйте такой способ приготовления цветной капусты.

https://www.youtube.com/watch?v=cDo3BaWu2II

Готовим цветную капусту с овощами крупными кусками – простой рецепт

В сезон разнообразных овощей их нужно готовить как можно чаще, чтобы запастись витаминами к предстоящей зиме. И один из самых простых способов — запекать их все вместе в духовке. Получается просто шикарный гарнир: разноцветный, яркий, вкусный. Кто любит соевый соус, полейте при подаче им блюдо (совсем немного), будет еще лучше.

Состав:

  • картошка — 1 кг
  • морковь — 500 г
  • брокколи — 300 г
  • цветная капуста — 300 г
  • болгарский перец — 300 г
  • орегано — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • красный и черный молотые перцы — по 0,5 ч.
    л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.

Шаги:

1.Чтобы подчеркнуть вкус овощей, нужно подобрать к ним правильные специи и сделать с ними заправку. В постное масло высыпьте орегано, паприку, имбирь, молотые перцы и соль, все соедините до однородности.

Также по желанию можете использовать другие сушеные травы.

2.Морковь нарежьте брусочками, а картофель — дольками. Причем последний можно не очищать, а просто тщательно вымыть с щеткой. Вылейте половину заправки к получившимся кусочкам и перемешайте.

3.Выложите на противень (по бокам, как на фото ниже) картошку (кожурой вниз) с морковью. И поставьте в разогретую печь до 180° на 20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта овощей. Нужно, чтобы они дошли до полуготовности.

4.Цветная капуста и брокколи разбираются на соцветия, а сладкий перец нарезается крупными кусочками. Сложите эти компоненты в одну емкость и заправьте второй половиной масла со специями.

5.Выложите их в середину противня, когда достанете картошку. И отправьте запекаться еще на 20 минут, режим верх-низ. Последние 10 минут можно включить конвекцию или гриль, чтобы получилась более румяная корочка.

На этом все — очень полезно получается, красиво и аппетитно. Это простой рецепт для тех, кто ценит свое время и здоровье.

https://www.youtube.com/watch?v=RDmE5PL7PZI

Рецепт цветной капусты и брокколи с сыром в духовке

Красиво в одном рецепте совместить два вида капусты — цветную и брокколи. И очень полезно… Можно брать свежие овощи и замороженные, смотря по сезону. Готовится все очень просто, а на выходе получается ароматный сливочный ужин.

Ингредиенты:

  • брокколи — 250 г
  • цветная капуста — 250 г
  • сыр — 200 г
  • сливки — 100 г
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Процессы:

1.Оба вида капусты помойте, освободите от листьев и разберите на соцветия. Бросьте их в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут.

2.В глубокую форму для запекания выложите проваренные кусочки, слегка посолите и поперчите (вкусно использовать смесь перцев). Также посыпьте прованскими травами, которые придадут классный аромат.

3.Залейте все сливками любой жирности и посыпьте сверху тертым сыром. Сыр может быть любой, какой любите, главное — чтобы он хорошо плавился.

4.Поставьте запекаться при 190° на 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=QajBXiLUOsA

Больше сказать нечего. Доставайте из духовки блюдо и наслаждайтесь пользой и вкусом. Как говорится, все гениальное просто. Минимум усилий и времени, зато отличный результат!

Запеченная целиком цветная капуста: рецепт правильного питания

Этот рецепт очень интересный и оригинальный. При этом очень простой. Здесь не будет сыра, а только маринад, которым нужно будет смазать кочан. Запекать цветную капусту нужно целиком, не разбирая на соцветия.

Что взять:

  • цветная капуста — 1 шт. небольшая
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л. с горкой
  • русская горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л. (можно заменить на кленовый сироп)
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымытый кочан цветной капусты опустите в кипяток и проварите 5 минут. Воду слейте, а главный продукт выложите на тарелку.

2.Приготовьте заправку: в пиалу налейте растительное масло (лучше оливковое), добавьте два вида горчицы, мед и соль-перец. Соедините в однородную массу.

3.Нанесите соус на кочан, равномерно его распределяя. Можно это делать кисточкой или просто руками.

Не забудьте смазать и обратную сторону капусты, где крепились листья.

4.Застелите противень или форму пергаментом и выложите на него получившуюся красоту. Поставьте в горячую духовку на 30 минут при 180°. У готового блюда должна появиться румяная корочка. Если понадобится, время приготовления увеличьте до получения нужного результата.

https://www.youtube.com/watch?v=Lqc9SGSvXRw

Такая цветная капуста будет отличным гарниром и поможет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии. А также насытит организм полезными микроэлементами. Угощайтесь!

Как запечь цветную капусту в духовке без добавок

Хрустящие запеченные кусочки, полезные, низкокалорийные — это про этот рецепт. Здесь нет никаких дополнительных продуктов. Цветная капуста тут — королева бала, сдобренная специями.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • сушеные чеснок — 2 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл

Как сделать:

1.Разберите главный продукт на соцветия, помойте и дайте стечь воде. Сложите в миску. Полейте постным маслом, посыпьте специями (солью, паприкой, чесноком) и хорошо перемешайте.

2.Разложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Поставьте запекаться при 200° на 40 минут.

Каждые 10-15 минут нужно перемешивать соцветия, чтобы они готовились равномерно.

3.Внутри закуска должна стать мягкой, а снаружи подсушиться и стать хрустящей. Можно выставить режим с конвекцией, будет более румяная корочка сверху.

Это самый простой способ приготовить цветную капусту в духовке и самый бюджетный.

https://www.youtube.com/watch?v=N1DbaDb1D3U

Цветная капуста с курицей, сливками и сыром. Быстрый и вкусный рецепт

Наконец-то мы добрались до рецепта с курицей. Значит, блюдо получится более сытным. Это уже не просто гарнир, а полноценный ужин, к которому хорошо еще подать салат из свежих овощей.

Вам понадобится:

  • цветная капуста — 300 г
  • куриные бедра — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • сыр — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 100 мл
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для смазывания формы

Этапы приготовления:

1.Разобранную на соцветия и вымытую цветную капусту отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Половину сладкого перца измельчите кубиком, филе куриного бедра также нарежьте кусочками, сыр натрите на крупной терке.

2.Для заливки взбейте венчиком яйца, сливки и соль.

3.Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. На дно выложите курицу, посолите ее, поперчите и посыпьте любимыми специями, например, итальянскими травами или смесью приправ для птицы.

4.Сверху разложите половину нарезанного перца и посыпьте третью сыра.

5.Далее идет слой капусты, на нее разложите вторую половину перца и залейте все яично-сливочным соусом.

6.Сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться при температуре 180° на 40-50 минут. Пробуйте запеканку на мягкость, время приготовления может отличаться, так как техника у всех разная.

https://www.youtube.com/watch?v=ic0095Zad4g

Эта запеканка получается сочная, мягкая и вкусная. А благодаря заливке — нежная. И большой ее плюс — не нужно предварительно жарить курицу, что сэкономит вам время.

Как приготовить цветную капусту в духовке для диеты? Рецепт без сыра

Летом проще всего начинать худеть или просто поддерживать себя в норме. Обилие разных овощей помогает справляться с голодом без последствий для фигуры. В этом рецепте цветная капуста запекается целиком. И вместе с ней можно на этом же противне положить другие овощи, которые есть в наличии.

Возьмите:

  • цветная капуста — 1 кг
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соль, перец, кунжут

Шаги:

1.Посолите кипящую воду и положите в нее целый вилок цветной капусты. После закипания проварите 5 минут.

2.В небольшой мисочке смешайте все специи (зиру, куркуму, хмели-сунели, карри, паприку, соль, перец), выдавите через пресс чеснок и налейте растительное масло без запаха.

3.Положите проваренный кочан в форму. Вокруг по желанию можно разложить иные овощи, которые удастся найти в холодильнике (баклажаны, кабачки, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель). Нарезайте их крупными кусочками.

4.Смажьте капусту заправкой очень тщательно, а также не забудьте про другие плоды, если их используете. Удобней всего использовать силиконовую кисточку. Сверху посыпьте кунжутом для придания легкого орехового привкуса.

5.Осталась пассивная часть готовки: уберите форму в разогретую до 200º духовку до мягкости главного продукта. На это уйдет около 40 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде, с пылу с жару. И пусть домашние оценят все плюсы летнего сезона с разнообразием овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=oVzaVRZKiQA

Рецепт цветной капусты в кляре с хрустящей корочкой

Эту цветную капусту вы будете есть, как семечки. Сырная хрустящая корочка никого не оставит равнодушным. Можно назвать этот рецепт «Пальчики оближешь». При этом абсолютно не нужно использовать растительное масло, как при жарке. Сплошные плюсы!

Список продуктов:

  • цветная капуста — 1 кг
  • твердый сыр — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • панировочные сухари — 50 г
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Шаги:

1.Начало приготовления вполне стандартное: помыть овощ, разобрать на соцветия (они должны быть довольно крупными). Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, слить кипяток.

2.Для вкуснейшей панировки смешайте в емкости сыр, натертый на мелкой терке, панировочные сухари, сушеный чеснок (свежий будет гореть, его лучше здесь не использовать) и паприку.

3.В другой мисочке взбейте вилкой или венчиком яйца с солью и перцем до однородности. Добиваться пышности не нужно.

4.Осталось сделать самое интересное: обмакните каждое соцветие сначала в яйце, а потом в сухой панировке. Выложите все кусочки на противень с пергаментом или ковриком для запекания.

5.Отправьте закуску в духовку на 15 минут при температуре 180º.

Подавать такую запеченную цветную капусту можно со сметаной, смешанной с лимонным соком, или майонезом. Будет очень вкусно! К приготовлению рекомендуется, пробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=sM0za4glX6I

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем в сливках

Добавьте к цветной капусте фарш, залейте сливками и на вашем столе будет прекрасная запеканка для всей семьи. Рецепт не сложный, не займет много времени, так что берите его во внимание.

Необходимые продукты:

  • цветная капуста — 1 шт. небольшая
  • мясной фарш — 300 г
  • лук — 1 шт. крупный (или 2 шт. маленького)
  • твердый сыр — 200 г
  • сливки 20% — 250-300 мл
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль, перец, специи, чеснок, зелень — по вкусу

Как сделать:

1.Капусту нужно разобрать на мелкие соцветия, крупные здесь будут неуместны. Отварите их 7 минут в подсоленной воде.

2.Смажьте форму для запекания постным маслом и выложите на дно фарш (сырой), разровняйте его ложкой.

3.Нарежьте лук полукольцами и разложите сверху мяса.

4.Сверху посолите и посыпьте специями. Берите, какие любите. Например, копченую паприку, сушеный чеснок, кориандр, свежемолотый черный перец.

Можно сначала перемешать фарш с солью и приправами, тогда сверху не нужно будет посыпать.

5.Далее идет слой отваренной капусты (предварительно откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла).

6.В сливки положите мелко порубленную свежую зелень (укроп и петрушку), подсолите и перемешайте. Залейте этим соусом запеканку. Поставьте выпекаться на 40 минут при температуре 180°.

7.За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром, чтобы он расплавился, но не стал слишком твердым.

Запеканка получается очень сочной, ароматной, просто пальчики оближешь! И никаких лишних хлопот — все сложил в форму и ждешь, когда приготовится.

https://www.youtube.com/watch?v=coDwEaR8eD4

В конце традиционно желаю всем приятного аппетита! Из 10 рецептов можно выбрать тот, который однозначно оценят все члены семьи. И можно постоянно их удивлять все новыми способами приготовления цветной капусты.

Делитесь этой статьей с друзьями, чтобы у них тоже вкусно прошли лето и осень! До скорой встречи в следующей заметке!

Кремовый суп из цветной капусты с беконом и кукурузой

Прыжки до рецепта

7 февраля 2017 г.

  • 4,75 Из 28 голосов

  • 85 Комментарии

Эта постель может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Сливочный, мечтательный, вкусный и полезный!! Этот сливочный суп из цветной капусты наполнен сладкой кукурузой и хрустящими кусочками бекона, и его любят все в нашей семье. По этому рецепту получается полная кастрюля супа из цветной капусты, но он быстро исчезает, и я всегда хочу, чтобы у нас было больше, когда он закончился! Это напоминает мне о супах, которые мы пробовали на 5-звездочном курорте во время нашего медового месяца много лет назад. Ужин был незабываемым, и я был особенно поражен их снисходительными супами. У этого супа из цветной капусты богатый вкус для гурманов, за исключением того, что во всей кастрюле (ПОЛУЧИТЕ ЭТО) всего 1 чашка сливок! Серьезно!! Цветная капуста — секрет бархатистой гладкой текстуры.

Разлейте горячий суп из цветной капусты в неглубокие тарелки и добавьте щедрое количество сладкой кукурузы и хрустящего бекона. Соедините его со свежим хрустящим хлебом и представьте, что вы хорошо обедаете дома (где добавки всегда бесплатны) ;). Наслаждайтесь этим сливочным супом из цветной капусты, друзья. Я надеюсь, что это станет новым фаворитом для вас!

Ингредиенты для крем-супа из цветной капусты:

12 унций бекона, нарезанного на кусочки 1/2″
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
4 средние красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1/2″
1 средний кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и разделенный на соцветия
7 чашек теплой воды
1 чашка густых сливок
4 чайные ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки молотого черного перца
от 1/4 до 1 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
от 2 до 3 чашек кукурузных зерен (приготовленных из свежих или замороженных)
1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной – по желанию для украшения суповая кастрюля или жаровня на среднем/высоком огне, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. Налейте жир от бекона в миску. Положите 3 столовые ложки жира от бекона обратно в кастрюлю, а остальное выбросьте. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут или до мягкости.

3. Добавьте нарезанный картофель и цветную капусту, 7 чашек теплой воды, 4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и кайенский перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Как только он закипит, добавьте 1 стакан взбитых сливок, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока картофель не будет готов (около 15 минут).

4. Тем временем приготовьте кукурузу (нажмите, чтобы увидеть 15-минутный рецепт свежей кукурузы, или приготовьте замороженные зерна кукурузы в соответствии с инструкциями на упаковке. В межсезонье я люблю замороженные органические продукты от Costco). Слейте воду и накройте, чтобы сохранить тепло.

5. Смешивайте суп порциями в блендере до получения однородной массы (убедитесь, что ваш блендер имеет небольшое дыхательное отверстие в верхней части, чтобы не создавать всасывающий вакуум от горячей жидкости. Blendtec имеет встроенное отверстие в верхней части блендера). Вернуть суп в кастрюлю и приправить по вкусу (чтобы суп получился более взрослым, мы добавляем еще 1/2 ч. л. кайенского перца).  При подаче разлейте суп из цветной капусты в теплые тарелки и щедро украсьте кусочками бекона, вареными кукурузными зернами и свежей петрушкой.

⬇ Рецепт для кремового супа из капусты:

Печать

Кремовый суп из цветной капусты с беконом и кукурузой

4,75 Из 28 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приваренной

Крем-суп из цветной капусты наполнен сладкой кукурузой и хрустящим беконом. Крем-суп из цветной капусты имеет насыщенный изысканный вкус и полезен для вас!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Обед, Суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: Крем-суп из цветной капусты

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $9-$10

Порции: 16 чашек

  • 12 унция бекон, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 цветная капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и разделенная на соцветия
  • 7 чашки теплая вода
  • 1 чашка жирные сливки
  • 4 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
  • 1/4 к 1 чайная ложка кайенский перец или по вкусу
  • от 2 до 3 чашки зерна кукурузы, приготовленные из свежих или замороженных
  • 1 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная — по желанию для украшения
  1. Приготовьте бекон в кастрюле для супа с толстым дном объемом 5 1/2 кварты или в жаровне на среднем/высоком огне, пока он не подрумянится. Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  2. Налейте жир от бекона в миску. Положите 3 столовые ложки жира от бекона обратно в кастрюлю, а остальное выбросьте. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут или до мягкости.

  3. Добавьте нарезанный картофель и цветную капусту, 7 стаканов теплой воды, 4 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и кайенский перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сливок, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите до готовности картофеля (около 15 минут).

  4. Тем временем приготовьте кукурузу. Слейте воду и накройте, чтобы сохранить тепло.

  5. Пюрируйте суп порциями в блендере до получения однородной массы (убедитесь, что в блендере есть небольшое отверстие для дыхания в верхней части, чтобы не создавать всасывающий вакуум от горячей жидкости). Верните суп в кастрюлю и приправьте по вкусу (для во взрослый суп мы добавляем еще 1/2 ч. л. острого перца). При подаче разлейте в теплые тарелки и щедро украсьте кусочками бекона, вареными кукурузными зернами и свежей петрушкой.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen

Этот суп из цветной капусты бархатисто-гладкий, а начинка из бекона и кукурузы придает каждому кусочку нужное количество хруста и текстуры. Так вкусно!!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше сообщений от Наташи

Простой рецепт жареной моркови — NatashasKitchen.com

Жареная морковь — идеальный гарнир. Это наш любимый рецепт моркови, запеченной в духовке. Это просто, превосходно и прекрасно разогревает.

Нам нравятся простые рецепты запеченных овощей, таких как брюссельская капуста и наша популярная спаржа. Обжаривание моркови раскрывает ее сладость, поскольку она слегка карамелизуется в духовке.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Морковь, запеченная в духовке

Привет, меня зовут Наталья, я веду блог Momsdish.com и люблю легкие блюда, для приготовления которых нужны простые ингредиенты. Этот рецепт ничем не отличается. Всего несколько полезных ингредиентов и основных продуктов, и вы получите один из самых вкусных и недорогих гарниров.

П.С. Не отказывайтесь от оливкового масла с чесноком. Сочетание сладкой моркови и острого чеснока восхитительно на вкус.

Как жарить морковь

Искусство жарить морковь стало популярным в 1950-х и 1960-х годах. Следуйте очень простым инструкциям, приведенным ниже, чтобы каждый раз идеально запекать морковь:

  1. Разогрейте духовку. Очистите и нарежьте морковь, если это необходимо.
  2. Поместите морковь на противень. Полить маслом и приправой.
  3. Запекайте морковь около 20 минут или до мягкости.
  4. Подавать, сбрызнув чесночным маслом.

Топпинг с чесночным маслом : При желании мелко нарежьте чеснок и смешайте его с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и мелко нарезанной петрушкой. Дайте этому постоять, пока жарите морковь, чтобы чесночное масло сбрызнуло морковь непосредственно перед подачей на стол.

Вы чистите морковь перед жаркой?

Очистите морковь, если вы используете крупную полноразмерную морковь. Они, как правило, имеют более грубый внешний вид, который кажется немного пепельным и волокнистым. Просто используйте картофелечистку, чтобы удалить кожицу.

Неочищенный: при использовании свежей, более тонкой моркови некоторые люди предпочитают оставлять ее на кожуре для получения деревенской текстуры. Это совершенно нормально и все о предпочтениях.

Ярлык: Если вы хотите вообще пропустить процесс очистки и сэкономить время, купите пакет предварительно очищенной молодой моркови.

Как нарезать морковь для запекания?

От маленьких кубиков до крупных кусков, от морковных палочек до медальонов — существует множество различных способов нарезать морковь перед жаркой. Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы используете острый нож. Морковь может быть трудно разрезать, а использование тупого ножа увеличивает ваши шансы на опасные соскальзывания и толчки.

Ключ к равномерному приготовлению: Независимо от того, в какой форме вы нарезаете морковь, обязательно нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Это поможет продвигать даже приготовление пищи. Нет ничего хуже, чем откусить недоваренную морковь после того, как пожевал нежную и сочную.

Как понять, что морковь готова? Если вы планируете жарить морковь бэби вместо полной, вам просто нужно отрегулировать время приготовления. Они, как правило, готовятся на пару минут быстрее, поэтому обратите особое внимание на то, когда они станут золотисто-коричневыми и станут мягкими.

Что подавать с запеченной в духовке морковью

Запеченная в духовке морковь достаточно проста для сегодняшнего ужина, но ее также можно включить в праздничное меню. Попробуйте их со сливочным картофельным пюре или нашим супербыстрым картофелем быстрого приготовления. Они хорошо сочетаются с любым основным блюдом:

  • Сочный жареный цыпленок – наш любимый цыпленок на гриле
  • Жареный стейк – идеально приготовленный
  • Филе-миньон – в сливочно-грибном соусе
  • Запеченный лосось – можно жарить в духовка одновременно
  • Мясной рулет – сочный и нежный с лучшей глазурью

Хранение жареной моркови

Для хранения: Жареная морковь хранится до пяти дней при правильном хранении. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для разогрева: Когда вы будете готовы их съесть, поместите их в духовку на 5 минут, чтобы вернуть им хрустящую корочку. Вы также можете поджарить на слегка смазанной маслом сковороде или использовать фритюрницу, если она у вас есть. Я бы, однако, не разогревайте их в микроволновой печи , так как они могут стать мягкими.

Можно ли заморозить жареную морковь? Не замораживайте жареную морковь для последующего использования. Они имеют тенденцию превращаться в кашу при повторном нагревании.

Овощные гарниры More Easy:

  • Картофельное пюре – хрустящее, хрустящее и такое сытное
  • Жареный сладкий картофель – карамелизированный с кусочками бекона
  • Жареный красный картофель в духовке – хрустящий и нежный
  • Брюссельская капуста – суперфритюрница хрустящие, супер быстрые
  • Air Fryer Asparagus — простое впечатляющее боковое блюдо

Печать

Рецепт жареной моркови

5 Из 22 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 30 минут

Жареная морковь – идеальный гарнир. Сделано всего из нескольких основных ингредиентов кладовой. Вам понравится чесночное масло для подачи.

Автор: Наталья Дрожжина

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: жареная морковь, жареные овощи, гарнир

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $3-$5

Калории: 126

Порции: 6 порций

Жареная морковь:
  • 2 фунт морковь (небольшая) очищенная или очищенная
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
Топпинг с чесночным маслом (дополнительно):
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка петрушка

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Очистите и нарежьте морковь по желанию.

  2. Поместите их на противень. Сбрызните маслом и приправами и перемешайте.

  3. Выпекайте около 20 минут или пока они не станут мягкими.

  4. При желании измельчите чеснок и смешайте в небольшом блюде с 2 столовыми ложками масла первого отжима и мелко нарезанной петрушкой. Для лучшего вкуса приготовьте этот соус и дайте вкусам соединиться, пока морковь жарится. Сбрызните морковь чесночной смесью прямо перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рецепт жареной моркови

Количество на порцию

Калории 126 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 492mg 21%

Potassium 484mg 14%

Углеводы 15 г 5%

Fiber 4g 17%

Sugar 7g 8%

Protein 1g 2%

Vitamin A 25259IU 505%

Vitamin C 9mg 11%

Кальций 52 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *