Рецепт тыквенного латте | Меню недели
Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г (или 4 ст. л. тыквенного пюре)
- Молоко – 250 мл
- Кофе натуральный – 120 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.Шаг 2
Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.
Шаг 3
Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.
Шаг 4
В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
Шаг 5
Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
Шаг 6
Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
Шаг 7
Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
Шаг 8
Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты напитков, Рецепты с кофе дома, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Юлия АхановаВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Тыквенный латте, пошаговый рецепт на 84 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофе по-ирландски
Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кофе из цикория
Юлия Высоцкая
05.2010 10:21:00″>19 мая 2010
Реклама
Реклама
5973707
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Прекрасный согревающий осенний напиток. Тыква дарит ему нотку сладости и бархатную текстуру. Специи согревают и передают неповторимый аромат, а свежесваренный кофе дает заряд бодрости и сил. Побалуйте себя и своих близких!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
42
кКал
1%
Белки | 2 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кофе черный | 200 мл |
молоко 2,5% | 100 мл |
50 г |
корица молотая | 1 щепотка |
имбирь молотый | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
кофе черный | 200 мл |
Сварить крепкий черный кофе.
Ингредиенты
тыква | 50 г |
молоко 2,5% | 100 мл |
корица молотая | 1 щепотка |
имбирь молотый | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
В сотейнике соединить молоко, пюре тыквы и специи. Нагреть до 60°C. Полученную смесь взбить ручным капучинатором или венчиком до появления пенки-пузырей.
На дно стакана вылить половину молочно-тыквенной смеси. Аккуратно влить кофе. Сверху ложкой выложить молочную пенку.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
напиткименю на новый год и рождествокофелюбоевзбиватьварить, тушитьтыквакофейные напиткиспеции и пряностиавторская кухняпростые рецепты из тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт тыквенных лепешек со специями
Как приготовить тыквенные лепешки со специями, вдохновленные Starbucks. Всегда получают восторженные отзывы! Перейти к рецепту тыквенных лепешек
Как приготовить тыквенные лепешки со специями
Эти тыквенные лепешки самые вкусные. Мы просто любим их. Добавляем в тесто много тыквы и опавших специй и у них не одна, а две глазури. Один из них представляет собой простую белую глазурь, а другой — глазурь из тыквенных специй, которую поливают сверху.
Эти лепешки легко приготовить, и они того стоят (они такие вкусные). Булочки получаются фантастически теплыми и комнатной температуры. Вы можете сделать их с глазурью или без нее — нам нравятся оба варианта.
Прежде чем мы перейдем к глазури, давайте поговорим о том, как приготовить лучшие булочки.
Секрет в приготовлении лучших булочек — это холодное масло . Если оно не холодное, все готово еще до того, как вы начнете. Холодные кусочки масла в булочках делают их нежными. Мы используем холодное масло для каждого рецепта булочки в этом блоге, включая наши булочки с клюквенным кремом и эти булочки с ежевикой и лимоном.
Также очень важно не перестараться с тестом — то же самое касается домашнего слоеного печенья и коржей для сдобного пирога.
Чтобы приготовить лепешки , мы смешали сухие ингредиенты с большим количеством осенних специй. Затем «врезаем» в холодное сливочное масло. Делайте это вручную или взбивая все в кухонном комбайне.
Когда смесь станет похожа на крупную крошку, добавьте влажные ингредиенты. Здесь на помощь приходит тыквенное пюре. После смешивания у вас готово тесто. Сформируйте из него прямоугольник, а затем нарежьте любой понравившейся вам формой — мы выбираем треугольники.
Кстати, вы видите все эти крупинки масла? Именно поэтому эти булочки поднимаются, становятся нежными и вкусными!
После выпечки и охлаждения их можно покрыть глазурью . Я упоминал выше, что вы можете вообще оставить их без глазури. Вы также можете просто использовать одну глазурь, но если вы действительно этого хотите, добавьте обе глазури. Слоеный лепешка с обеими глазурями выглядит и имеет совершенный вкус. Настоятельно рекомендуется ?
Первая глазурь простая — только пополам или сливки и сахарная пудра. Второй начинается так же, но мы также добавляем тыквенное пюре и дополнительные специи. После глазирования все готово! Возьмите чашку кофе или домашний латте с тыквенными специями и наслаждайтесь.
Другие простые рецепты тыквы
- Простые тыквенные кексы с нуля — Эти сочные тыквенные кексы со специями трудно превзойти.
- Шоколадно-апельсиновый тыквенный хлеб — с апельсином и начинкой из рубленого шоколада. Не слишком сладкий, очень влажный и идеально подходит для осени!
- Легкие домашние тыквенные оладьи — Как приготовить пышные тыквенные оладьи с нуля.
- Безупречный тыквенный пирог — как приготовить классический тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовления тыквенного пирога. Это тоже легко!
- Домашнее латте с тыквой и специями — как приготовить лучший латте с тыквой и специями дома с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями. Лучше магазинного!
- Легкие макароны с тыквой и сыром — как приготовить очень сливочные тыквенные макароны с сыром менее чем за 1 час. Идеальный осенний ужин!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
195 комментариев / 86 отзывов
Отлично пряновой рецепт тыквенных булочек
- PREP
. Веспособность для этого наполнения Scones Scones Scones Scones Scones Scones Armipe! Я знаю, что это выглядит как много ингредиентов, но поверьте нам, рецепт прост в приготовлении. Ниже представлены две глазури. Булочки восхитительны с обоими, но вы можете использовать один или оставить булочки простыми. Мы пробовали их всеми тремя способами и любили их всех.
На 16 булочек
Смотрите, как мы делаем рецепт
https://www. youtube.com/watch?v=6bHURISGjOE
Вам потребуется
Тыквенные булочки
2 стакана (280 грамм) универсальной муки
1/3 стакана (65 г) коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотой корицы 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 ч. Несульфированная патока)
3 столовые ложки пополам или сливок
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
Простая сахарная глазурь
1 чашка (125 г) просеянной сахарной пудры
1–2 столовые ложки пополам или сливок
Глазурь из тыквенных специй
1 стакан (125 г) сахарной пудры, просеянной
1 столовая ложка тыквенного пюре, см. наш домашний рецепт тыквенного пюре
1/8 чайной ложки гвоздики
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого имбирь
1/4 ч. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Или используйте антипригарный кулинарный спрей.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех до однородной массы.
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и посыпьте мучной смесью. Используйте два ножа или формочку для выпечки, чтобы «врезать» масло в муку, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку с несколькими кусочками масла размером с горошину, около 5 минут. (Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн — если вы используете, добавьте смесь муки в чашу кухонного комбайна, добавьте кубики холодного масла. Затем три-четыре раза перемешайте, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку или крошки).
В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, патоку, пополам, яйцо и экстракт ванили, пока они не смешаются.
Перемешайте тыквенную смесь со смесью муки и масла до образования мягкого теста. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымесить три-четыре раза, пока не соберется.
- Булочки для выпечки
- Приготовление глазури
- To Finish
Сформируйте из теста прямоугольник размером 10 на 7 дюймов (здесь можно использовать скалку). Разрежьте прямоугольник пополам вдоль, затем разрежьте на 4 равные части поперек, чтобы получилось восемь прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник на два треугольника, получив 16 лепешек.
Переложите лепешки на противень, затем выпекайте 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Переложить на решетку и полностью остудить.
Для простой сахарной глазури добавьте сахар в миску среднего размера, затем добавьте одну столовую ложку половинок. Перемешайте, затем оцените консистенцию. Если, когда вы берете ложку и вынимаете ее из глазури, она медленно капает обратно в глазурь, все в порядке. Если он слишком густой, добавьте еще немного пополам (здесь немного имеет смысл). Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.
В другой миске приготовьте тыквенную глазурь из специй. Смешайте сахар, тыквенное пюре, специи, затем добавьте одну столовую ложку пополам. Перемешать и проверить консистенцию. Отрегулируйте так же, как и простую глазурь.
Окуните каждую остывшую лепешку прямо в простую сахарную глазурь, а затем поместите глазированной стороной вверх обратно на решетку для охлаждения.
Ложкой нанесите зигзагообразную глазурь из тыквенных специй на каждую лепешку. Подождите 15 минут или пока глазурь не застынет, а затем наслаждайтесь!
Храните выпеченные и глазированные булочки в полиэтиленовой пленке. Мы рекомендуем хранить их в холодильнике, если они хранятся более суток. Они немного потеряют влагу, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
Советы Адама и Джоанны
- Меласса: добавляет основу вкусу этих булочек. Если у вас его нет и вы не хотите покупать целую бутылку по 1 столовой ложке, вы можете ее не использовать.
- Готовьте заранее Совет: вы можете заморозить сырое тесто для лепешек. Охладите нарезанные лепешки в морозильной камере, пока они не затвердеют, а затем переложите в закрывающиеся пластиковые пакеты. Держать до месяца. Выпекайте в духовке при температуре 400ºF прямо из морозилки. (Они могут занять несколько дополнительных минут).
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 лепешка / Калории 197 / Белки 2 г / Углеводы 32 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 19 г / Всего жиров 7 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 29 мг
AUTHOR : Адам и Джоанна Галлахер
Предыдущий пост: Пармезан, лимон, спагетти, тыква с курицей Следующее сообщение: Шоколадно-апельсиновый тыквенный хлеб
Домашние сливки для кофе из тыквы — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
В этом домашнем сливочном креме из тыквы для кофе нет ничего искусственного. Сделано из настоящего тыквенного пюре, вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя всплеск в свой кофе!
Ничто не сравнится с дымящейся чашкой горячего кофе прохладным утром. Добавьте немного тыквенных сливок для кофе и порцию пончиков с яблочным сидром, и ваша осенняя мечта сбудется. Обычно я просто покупаю сливки из тыквенных специй в магазине, но мне нравится делать их самостоятельно, потому что вы можете использовать настоящую тыкву и отрегулировать специи.
Крем для тыквы очень прост в приготовлении и готовится всего за 15 минут.
Давайте сделаем это!
Видеоруководство по приготовлению сливок для тыквенного кофе
com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Почему вам понравится эта домашняя сливочная машина для кофе
Есть за что любить, и больше нет поводов для покупки упакованных продуктов!
- Выдающийся тыквенный вкус из чистого тыквенного пюре
- Осенние специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и душистый перец
- Вы можете использовать домашнюю смесь специй для тыквенного пирога
- Настоящие, полезные ингредиенты — без консервантов
- Займет всего 15 минут
- Можно приготовить без молочных продуктов (см. примечания к рецепту)
- Приготовить дешевле, чем покупать в магазине
И самое приятное: ваш дом будет пахнуть осенью, пока он готовит!!
Как приготовить тыквенные сливки для кофе
Через 15 минут у вас будет идеальная смесь осенних вкусов для утреннего кофе.
- Смешайте все жидкости в кастрюле.
- Добавьте палочки корицы.
- Доведите смесь до кипения и взбейте.
- Дать остыть и использовать в кофе!
Мой совет: Так как ингредиентов очень мало, важно использовать их все. Ничего не упускайте.
Безмолочные сливки для кофе с тыквой
Основой сливок для кофе с тыквой и специями, очевидно, являются сливки. Я рекомендую густые сливки для наиболее богатого вкуса и текстуры, но вместо них можно использовать половинное или цельное молоко. В качестве безмолочной альтернативы попробуйте использовать кокосовое молоко, молоко кешью или миндальное молоко .
Один из любимых способов насладиться кофе осенью? Добавьте немного домашних сливок из тыквы, затем украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей или приправой для тыквенного пирога. Разговор о мечтательном!
PS: Поскольку в этом рецепте используется такое небольшое количество тыквенного пюре, у вас могут остаться излишки. Вот рецепты, в которых используются остатки тыквы. Наслаждаться!
Печать
Домашняя сливочник для кофе из тыквы
★★★★★ 4.9 из 13 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 и 3/4 чашки 1x
- Категория: Напитки
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
Описание
Приготовьте домашние сливки для кофе со специями из тыквы менее чем за 15 минут! Он имеет невероятный вкус благодаря настоящему пюре из тыквы.
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) жирные сливки , половинки или цельное молоко*
- 2 столовые ложки (30 г) тыквенное пюре
- 2 столовые ложки (30 мл) чистый кленовый сироп
- 1/2–1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тыквенного пирога*
- 1–2 палочки корицы
border-color secondary-color.background-color»/>
- В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте жирные сливки, тыкву, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога. Добавьте палочки корицы и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения, периодически помешивая, в течение 1 минуты, затем снимите с огня и дайте сливкам остыть в кастрюле в течение 5 минут, прежде чем использовать их в кофе. Добавляйте сахар в кофе, если вы так его воспринимаете. Вы также можете добавить взбитые сливки и щепотку корицы.
- Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Хорошо встряхнуть перед использованием.
Примечания
- Безмолочные сливки: Попробуйте использовать кокосовое, кешью или миндальное молоко.