Тыквенный кофе: Рецепт тыквенного латте | Меню недели

Содержание

Рецепт тыквенного латте | Меню недели

Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г (или 4 ст. л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
    Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

  • Шаг 2

    Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

  • Шаг 3

    Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.

  • Шаг 4

    В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.

  • Шаг 5

    Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

  • Шаг 6

    Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.

  • Шаг 7

    Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
    По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

    При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

  • Шаг 8

    Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты напитков, Рецепты с кофе дома, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Тыквенный латте, пошаговый рецепт на 84 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе по-ирландски

Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе из цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

5973707

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный согревающий осенний напиток. Тыква дарит ему нотку сладости и бархатную текстуру. Специи согревают и передают неповторимый аромат, а свежесваренный кофе дает заряд бодрости и сил. Побалуйте себя и своих близких!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

42

кКал

1%

Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кофе черный

200 мл

молоко 2,5%

100 мл
50 г

корица молотая

1 щепотка

имбирь молотый

1 щепотка

мускатный орех молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

кофе черный200 мл

Сварить крепкий черный кофе.


Ингредиенты

тыква50 г
молоко 2,5%100 мл
корица молотая1 щепотка
имбирь молотый1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка

В сотейнике соединить молоко, пюре тыквы и специи. Нагреть до 60°C. Полученную смесь взбить ручным капучинатором или венчиком до появления пенки-пузырей.


На дно стакана вылить половину молочно-тыквенной смеси. Аккуратно влить кофе. Сверху ложкой выложить молочную пенку.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

напиткименю на новый год и рождествокофелюбоевзбиватьварить, тушитьтыквакофейные напиткиспеции и пряностиавторская кухняпростые рецепты из тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тыквенных лепешек со специями

Как приготовить тыквенные лепешки со специями, вдохновленные Starbucks. Всегда получают восторженные отзывы! Перейти к рецепту тыквенных лепешек

Как приготовить тыквенные лепешки со специями

Эти тыквенные лепешки самые вкусные. Мы просто любим их. Добавляем в тесто много тыквы и опавших специй и у них не одна, а две глазури. Один из них представляет собой простую белую глазурь, а другой — глазурь из тыквенных специй, которую поливают сверху.

Эти лепешки легко приготовить, и они того стоят (они такие вкусные). Булочки получаются фантастически теплыми и комнатной температуры. Вы можете сделать их с глазурью или без нее — нам нравятся оба варианта.

Прежде чем мы перейдем к глазури, давайте поговорим о том, как приготовить лучшие булочки.

Секрет в приготовлении лучших булочек — это холодное масло . Если оно не холодное, все готово еще до того, как вы начнете. Холодные кусочки масла в булочках делают их нежными. Мы используем холодное масло для каждого рецепта булочки в этом блоге, включая наши булочки с клюквенным кремом и эти булочки с ежевикой и лимоном.

Также очень важно не перестараться с тестом — то же самое касается домашнего слоеного печенья и коржей для сдобного пирога.

Чтобы приготовить лепешки , мы смешали сухие ингредиенты с большим количеством осенних специй. Затем «врезаем» в холодное сливочное масло. Делайте это вручную или взбивая все в кухонном комбайне.

Когда смесь станет похожа на крупную крошку, добавьте влажные ингредиенты. Здесь на помощь приходит тыквенное пюре. После смешивания у вас готово тесто. Сформируйте из него прямоугольник, а затем нарежьте любой понравившейся вам формой — мы выбираем треугольники.

Кстати, вы видите все эти крупинки масла? Именно поэтому эти булочки поднимаются, становятся нежными и вкусными!

После выпечки и охлаждения их можно покрыть глазурью . Я упоминал выше, что вы можете вообще оставить их без глазури. Вы также можете просто использовать одну глазурь, но если вы действительно этого хотите, добавьте обе глазури. Слоеный лепешка с обеими глазурями выглядит и имеет совершенный вкус. Настоятельно рекомендуется ?

Первая глазурь простая — только пополам или сливки и сахарная пудра. Второй начинается так же, но мы также добавляем тыквенное пюре и дополнительные специи. После глазирования все готово! Возьмите чашку кофе или домашний латте с тыквенными специями и наслаждайтесь.

Другие простые рецепты тыквы

  • Простые тыквенные кексы с нуля — Эти сочные тыквенные кексы со специями трудно превзойти.
  • Шоколадно-апельсиновый тыквенный хлеб — с апельсином и начинкой из рубленого шоколада. Не слишком сладкий, очень влажный и идеально подходит для осени!
  • Легкие домашние тыквенные оладьи — Как приготовить пышные тыквенные оладьи с нуля.
  • Безупречный тыквенный пирог — как приготовить классический тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовления тыквенного пирога. Это тоже легко!
  • Домашнее латте с тыквой и специями — как приготовить лучший латте с тыквой и специями дома с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями. Лучше магазинного!
  • Легкие макароны с тыквой и сыром — как приготовить очень сливочные тыквенные макароны с сыром менее чем за 1 час. Идеальный осенний ужин!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

195 комментариев / 86 отзывов

Отлично пряновой рецепт тыквенных булочек

  • PREP
  • COUK
  • TOT

. Веспособность для этого наполнения Scones Scones Scones Scones Scones Scones Armipe! Я знаю, что это выглядит как много ингредиентов, но поверьте нам, рецепт прост в приготовлении. Ниже представлены две глазури. Булочки восхитительны с обоими, но вы можете использовать один или оставить булочки простыми. Мы пробовали их всеми тремя способами и любили их всех.

На 16 булочек

Смотрите, как мы делаем рецепт

https://www. youtube.com/watch?v=6bHURISGjOE

Вам потребуется

Тыквенные булочки

2 стакана (280 грамм) универсальной муки

1/3 стакана (65 г) коричневого сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотой корицы 3/4 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 ч. Несульфированная патока)

3 столовые ложки пополам или сливок

1 большое яйцо

2 чайные ложки ванильного экстракта

Простая сахарная глазурь

1 чашка (125 г) просеянной сахарной пудры

1–2 столовые ложки пополам или сливок

Глазурь из тыквенных специй

1 стакан (125 г) сахарной пудры, просеянной

1 столовая ложка тыквенного пюре, см. наш домашний рецепт тыквенного пюре

1/8 чайной ложки гвоздики

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/8 чайной ложки молотого имбирь

1/4 ч. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Или используйте антипригарный кулинарный спрей.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех до однородной массы.

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и посыпьте мучной смесью. Используйте два ножа или формочку для выпечки, чтобы «врезать» масло в муку, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку с несколькими кусочками масла размером с горошину, около 5 минут. (Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн — если вы используете, добавьте смесь муки в чашу кухонного комбайна, добавьте кубики холодного масла. Затем три-четыре раза перемешайте, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку или крошки).

В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, патоку, пополам, яйцо и экстракт ванили, пока они не смешаются.

Перемешайте тыквенную смесь со смесью муки и масла до образования мягкого теста. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымесить три-четыре раза, пока не соберется.

  • Булочки для выпечки
  • Сформируйте из теста прямоугольник размером 10 на 7 дюймов (здесь можно использовать скалку). Разрежьте прямоугольник пополам вдоль, затем разрежьте на 4 равные части поперек, чтобы получилось восемь прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник на два треугольника, получив 16 лепешек.

    Переложите лепешки на противень, затем выпекайте 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Переложить на решетку и полностью остудить.

    • Приготовление глазури
    • Для простой сахарной глазури добавьте сахар в миску среднего размера, затем добавьте одну столовую ложку половинок. Перемешайте, затем оцените консистенцию. Если, когда вы берете ложку и вынимаете ее из глазури, она медленно капает обратно в глазурь, все в порядке. Если он слишком густой, добавьте еще немного пополам (здесь немного имеет смысл). Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.

      В другой миске приготовьте тыквенную глазурь из специй. Смешайте сахар, тыквенное пюре, специи, затем добавьте одну столовую ложку пополам. Перемешать и проверить консистенцию. Отрегулируйте так же, как и простую глазурь.

      • To Finish
      • Окуните каждую остывшую лепешку прямо в простую сахарную глазурь, а затем поместите глазированной стороной вверх обратно на решетку для охлаждения.

        Ложкой нанесите зигзагообразную глазурь из тыквенных специй на каждую лепешку. Подождите 15 минут или пока глазурь не застынет, а затем наслаждайтесь!

        Храните выпеченные и глазированные булочки в полиэтиленовой пленке. Мы рекомендуем хранить их в холодильнике, если они хранятся более суток. Они немного потеряют влагу, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Советы Адама и Джоанны

  • Меласса: добавляет основу вкусу этих булочек. Если у вас его нет и вы не хотите покупать целую бутылку по 1 столовой ложке, вы можете ее не использовать.
    Булочки и без него вкусные.
  • Готовьте заранее Совет: вы можете заморозить сырое тесто для лепешек. Охладите нарезанные лепешки в морозильной камере, пока они не затвердеют, а затем переложите в закрывающиеся пластиковые пакеты. Держать до месяца. Выпекайте в духовке при температуре 400ºF прямо из морозилки. (Они могут занять несколько дополнительных минут).
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 лепешка / Калории 197 / Белки 2 г / Углеводы 32 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 19 г / Всего жиров 7 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 29 мг

AUTHOR : Адам и Джоанна Галлахер

Предыдущий пост: Пармезан, лимон, спагетти, тыква с курицей Следующее сообщение: Шоколадно-апельсиновый тыквенный хлеб

Домашние сливки для кофе из тыквы — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

В этом домашнем сливочном креме из тыквы для кофе нет ничего искусственного. Сделано из настоящего тыквенного пюре, вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя всплеск в свой кофе!

Ничто не сравнится с дымящейся чашкой горячего кофе прохладным утром. Добавьте немного тыквенных сливок для кофе и порцию пончиков с яблочным сидром, и ваша осенняя мечта сбудется. Обычно я просто покупаю сливки из тыквенных специй в магазине, но мне нравится делать их самостоятельно, потому что вы можете использовать настоящую тыкву и отрегулировать специи.

Крем для тыквы очень прост в приготовлении и готовится всего за 15 минут.

Давайте сделаем это!

Видеоруководство по приготовлению сливок для тыквенного кофе

Почему вам понравится эта домашняя сливочная машина для кофе

Есть за что любить, и больше нет поводов для покупки упакованных продуктов!

  • Выдающийся тыквенный вкус из чистого тыквенного пюре
  • Осенние специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и душистый перец
  • Вы можете использовать домашнюю смесь специй для тыквенного пирога
  • Настоящие, полезные ингредиенты — без консервантов
  • Займет всего 15 минут
  • Можно приготовить без молочных продуктов (см. примечания к рецепту)
  • Приготовить дешевле, чем покупать в магазине

И самое приятное: ваш дом будет пахнуть осенью, пока он готовит!!

Как приготовить тыквенные сливки для кофе

Через 15 минут у вас будет идеальная смесь осенних вкусов для утреннего кофе.

  1. Смешайте все жидкости в кастрюле.
  2. Добавьте палочки корицы.
  3. Доведите смесь до кипения и взбейте.
  4. Дать остыть и использовать в кофе!

Мой совет: Так как ингредиентов очень мало, важно использовать их все. Ничего не упускайте.

Безмолочные сливки для кофе с тыквой

Основой сливок для кофе с тыквой и специями, очевидно, являются сливки. Я рекомендую густые сливки для наиболее богатого вкуса и текстуры, но вместо них можно использовать половинное или цельное молоко. В качестве безмолочной альтернативы попробуйте использовать кокосовое молоко, молоко кешью или миндальное молоко .

Один из любимых способов насладиться кофе осенью? Добавьте немного домашних сливок из тыквы, затем украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей или приправой для тыквенного пирога. Разговор о мечтательном!

PS: Поскольку в этом рецепте используется такое небольшое количество тыквенного пюре, у вас могут остаться излишки. Вот рецепты, в которых используются остатки тыквы. Наслаждаться!

Печать

Домашняя сливочник для кофе из тыквы

★★★★★ 4.9 из 13 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 и 3/4 чашки 1x
  • Категория: Напитки
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

Описание

Приготовьте домашние сливки для кофе со специями из тыквы менее чем за 15 минут! Он имеет невероятный вкус благодаря настоящему пюре из тыквы.


  • 1 и 1/2 чашки (360 мл) жирные сливки , половинки или цельное молоко*
  • 2 столовые ложки (30 г) тыквенное пюре
  • 2 столовые ложки (30 мл) чистый кленовый сироп
  • 1/2–1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тыквенного пирога*
  • 1–2 палочки корицы

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте жирные сливки, тыкву, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога. Добавьте палочки корицы и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения, периодически помешивая, в течение 1 минуты, затем снимите с огня и дайте сливкам остыть в кастрюле в течение 5 минут, прежде чем использовать их в кофе. Добавляйте сахар в кофе, если вы так его воспринимаете. Вы также можете добавить взбитые сливки и щепотку корицы.
  2. Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Примечания

  1. Безмолочные сливки: Попробуйте использовать кокосовое, кешью или миндальное молоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *