Запекаем тыкву в духовке с медом: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Запеченная тыква с медом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из тыквы

Блюда из тыквыJulia0259

Содержание

Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!

  • подготавливаем тыкву

  • Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

  • Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.

  • подготавливаем сироп

    В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.

  • готовим запеченную тыкву с медом

    Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.

  • подаем запеченную тыкву с медом

    Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!


– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Тыква, запеченная с медом и орехами, пошаговый рецепт на 314 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Освежающий десерт на завтрак

Йогурт (или простоквашу) можно брать любой жирности. Этот десерт был хитом на сайте edimdoma.ru. Я знаю, что готовили его все, меняли малину на клубнику, на вишню, на чернику, натуральный йогурт,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Bread-and-butter pudding

Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с малиной

Эти тарталетки из классического песочного французского теста, оно бывает нейтральное, а бывает сладкое — как раз его я сегодня делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины,

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный десерт, вместо конфеток! Усилий практически никаких. В рецепте расскажу, какие я сделала выводы в процессе приготовления.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

0,5 кг очищенной от семян и кожи тыквы

50 г грецких орехов

30 г коричневого сахара

1 ст. л. меда

1 ст. л. сливочного масла

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать ломтиками (моя ошибка № 1 – у меня получились очень тонкие ломтики). Разложить тыкву на противне (ошибка № 2 – я взяла слишком большой противень). Посыпать солью (соли взять совсем немного). Полить двумя столовыми ложками воды (на большом противне вода испарилась, тыква немного пригорела).


Затянуть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 град. Я запекала, как было написано в рецепте – 30 мин. Но теперь я точно знаю, что для моих тонких ломтиков время запекания можно было сократить.


За время, пока тыква «гостит» в духовке, порубить ножом орехи. Масло растопить, добавить сахар, мед, орехи.


С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью. Поставить противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин. Полезный десерт готов! Подавать с мятой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные тыквенные семечки с медом {4 ингредиента!}

Этот рецепт жареных тыквенных семечек состоит из меда, оливкового масла и соли. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы подчеркнуть их натуральный ореховый вкус. Так просто! Готов за 30 минут!

В этом посте вы узнали, как ЖАРЕТЬ мускатную тыкву (целиком) ЛЕГКИМ способом, не очищая, не нарезая и не удаляя семена. Если вы еще не пробовали мой метод, дерзайте. Это полностью меняет жизнь.

Что замечательно, так это то, что вы можете применять этот метод ко всем сортам тыквы с толстой кожурой, таким как желудевая тыква, сахарная тыква и сырная тыква, что подводит меня к актуальности этого поста. Что делать с остатками тыквенных семечек?

Конечно, вы можете компостировать их или поделиться с птицами. Но зачем это делать, если вы можете превратить их во вкусную, соленую и сладкую закуску? Вот мой простой рецепт жареных тыквенных семечек в меду, для приготовления которого требуется всего 4 ингредиента и 30 минут.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Семена тыквы (или кабачка)
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Морская соль в хлопьях

Как приготовить

, около 3 минут. Это усиливает их ореховый вкус. Добавьте мед и хорошенько перемешайте. Отправить сковороду в духовку. Запекайте при 325 F в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Убрать на застеленный пергаментом противень. Посыпать хлопьевидной солью.

Печать

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 2 чашки
  • Категория: Закуски
  • Метод: Запеченный в духовке
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот рецепт жареных тыквенных семечек состоит из меда, оливкового масла и соли. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы подчеркнуть их натуральный ореховый вкус.

Так просто! Готов за 30 минут!


  • 2 гр. тыквенные семечки (примерно 2 маленькие тыквы), очищенные
  • 2 ч. л. масло семян тыквы или оливковое масло
  • 2 ст. жидкий мед
  • хлопьевидная морская соль, например, Maldon

  1. Разогрейте духовку до 325 F.
  2. Разрежьте тыкву. Удалите мякоть и волокнистые кусочки из семян и промокните их кухонным полотенцем. Следите за тем, чтобы не осталось влаги.
  3. В большой широкой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки до легкого золотистого цвета, около 3 минут.
  4. Добавьте мед и перемешайте резиновой лопаточкой.
  5. Отправить сковороду в духовку. Запекайте около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
  6. Попробуйте одно из семян. Вы хотите, чтобы они были хрустящими повсюду, а не мягкими в центре. При необходимости продолжайте готовить.
  7. Когда закончите, выложите семена на застеленный пергаментом или антипригарным противень, чтобы они остыли.
  8. В горячем виде посыпьте солью по вкусу (если используете Maldon, не забудьте сжать соль между пальцами, чтобы разбить хлопья).
  9. Наслаждайтесь ледяным пивом.

Примечания

После обжаривания тыквенные семечки очищать от кожуры не нужно. Вы можете есть их как есть. Кроме того, если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, просто смешайте семена с маслом и медом и поджарьте их на противне, застеленном пергаментом. Посыпать солью прямо из духовки.

Ключевые слова: тыква, семечки, жареные, жаркое, запекание, чугун, сковорода, оливковое масло, соль

Жареные тыквенные семечки с корицей и медом Рецепт

Перейти к рецепту

Этот рецепт сладко-соленых тыквенных семечек, запеченных с корицей и медом, — еще один отличный способ насладиться обилием тыквы осенью. Не позволяйте семенам из ваших тыквенных фонарей пропадать зря! Вместо этого сделайте из них эту вкусную закуску.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

В этом году мы собрали небольшой урожай мини-тыкв в нашем саду. (Если вы не знаете, как начать огород, я рекомендую вам эту статью. Она того стоит!)

Я пошел нарезать, очистить, поджарить, смешать и процедить, чтобы превратить все это в красивое однородное тыквенное пюре. Теперь он в морозилке для использования в ближайшие зимние месяцы. Привет, тыквенный пирог и соус из тыквенных специй!

У меня возникает эта дилемма каждый раз, когда я выковыриваю семена из тыквы, делаю ли я это, чтобы вырезать фонарь из тыквы или приготовить тыквенное пюре с нуля.

Жарить семена??

Это всегда кажется слишком большим усилием, но каждый раз, когда я это делаю, я понимаю, что это всего лишь небольшая работа в дополнение к тому, что я уже делаю, и оно того стоит.

Маленькие семечки довольно сытны, так что вы сможете перекусывать ими несколько дней, особенно если сделаете большую партию. (Ну… это может быть неправдой. Они вызывают сильное привыкание!)

Кроме того, тыкву ты уже купил или вырастил. Зачем выбрасывать совершенно хорошие и съедобные семена?

П.С. Если вы вырезаете тыквы в качестве семейной традиции, запекание семечек — интересный способ сделать это занятие более увлекательным. Все любят особое удовольствие!

Полезны ли жареные тыквенные семечки?

Тыквенные семечки полны питательных веществ! Они очень богаты марганцем, магнием, железом и фосфором, а также содержат большое количество витамина К, цинка, меди, антиоксидантов, жирных кислот и клетчатки.

Благодаря своему составу питательных веществ они могут снизить риск многих заболеваний за счет уменьшения воспаления в организме, а также улучшить здоровье сердца, фертильность, сон и многое другое!

Если оставить семена в скорлупе, эта вкуснейшая закуска станет еще волокнистее!

Сырые тыквенные семечки имеют большую питательную ценность, так как некоторые питательные вещества теряются или уменьшаются в процессе обжаривания, однако жареные семечки по-прежнему содержат питательные вещества и полезны для здоровья!

ЗАЧЕМ замачивать тыквенные семечки?

Две причины!

  1. Семена тыквы содержат фитиновую кислоту, которая препятствует поглощению и использованию организмом многих питательных веществ, содержащихся в семенах. Способ нейтрализовать фитиновую кислоту в орехах — замочить их в теплой соленой воде. Это значительно облегчит вашему организму переваривание семян и использование полезных питательных веществ, содержащихся в тыквенных семечках.
  2. Отделить семена от мякоти тыквы может быть довольно сложно и кропотливо. Замачивание значительно облегчает отделение мякоти от семян.

TOOLS YOU MAY NEED

Collander

Mixing bowl

Baking sheet

Wooden spoon

How to Make Honey Roasted Pumpkin Seeds with Cinnamon

Ingredients:

  • 2 cups pumpkin seeds (or approx 3 cups seeds + мякоть свежей тыквы)
  • 4 стакана фильтрованной воды (для замачивания мы используем фильтр для воды Berkey. Читайте мой обзор здесь)
  • 2 столовые ложки морской соли (для замачивания)
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (или растопленного сливочного масла) или кокосовое масло)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кокосового или коричневого сахара

Инструкции:

Вскипятите 2 стакана воды, добавьте 2 столовые ложки морской соли и размешайте до растворения. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и семена + мякоть свежей тыквы. Оставьте замачиваться на 6-8 часов (это самый простой способ очистить семена и отделить их от мякоти, который также увеличивает питательную ценность семян!).

Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

Семена и мякоть откинуть на дуршлаг. Удалите все большие куски мякоти и вымойте тыквенные семечки, перетирая их рукой, пока не смоете все кусочки мякоти тыквы.

Хорошо высушите тыквенные семечки, положив их на кухонное или бумажное полотенце и промокнув их насухо.

Положите семена в большую миску и добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку морской соли, корицу и мед. Хорошо перемешайте.

Разложите покрытые семена ровным слоем на подготовленном противне (один слой идеален, но не обязателен) и резиновым шпателем соскребите весь мед из миски на семена!

Выпекать 30-40 минут, переворачивая каждые 7 минут, пока семена не станут светло-золотисто-коричневыми. Сложнее всего поймать их, когда они идеального цвета, поэтому не забудьте начать внимательно наблюдать за ними на 30-й минуте, чтобы не сжечь их!

Достаньте из духовки и перемешайте с кокосовой стружкой или коричневым сахаром. По мере остывания они станут более хрустящими.

Как хранить жареные тыквенные семечки с медом

Храните тыквенные семечки в пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 14 дней.

Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? Если это так, я был бы признателен за 5-звездочный обзор и ваши комментарии ниже!

Больше рецептов тыквы

  • Скновая специя соуса
  • Тыквенный пирог без яиц
  • Без глютена тыквенные стержни
  • Как сделать тыквенное пюре

Больше полезных сблок

  • .0127
    • Домашняя белковая смеси для блинчиков
    • Домашняя фруктовая кожа
    • Как поесть Pate
    • Как разрезать палочки с моркостью
    • дегидратированные чипсы

    Ингредиенты

    ингредиенты

    ингредиенты

    ингредиенты

    • 2 стакана тыквенных семечек (или примерно 3 стакана семян + мякоть свежей тыквы)
    • 4 стакана фильтрованной воды (для замачивания)
    • 2 столовые ложки морской соли (для замачивания)
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (или растопленного сливочного или кокосового масла)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки кокосового или коричневого сахара

    Инструкции

      1. Вскипятите 2 стакана воды, добавьте 2 столовые ложки морской соли и перемешайте до растворения.
        Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и семена + мякоть свежей тыквы.
      2. Оставьте замачиваться на 6-8 часов (это самый простой способ очистить семена и отделить их от мякоти, который также увеличивает питательную ценность семян!).
      3. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
      4. Семена и мякоть откинуть на дуршлаг. Удалите все большие куски мякоти и вымойте тыквенные семечки, перетирая их рукой, пока не смоете все кусочки мякоти тыквы.
      5. Хорошо высушите тыквенные семечки, положив их на кухонное полотенце или бумажное полотенце и промокнув.
      6. Поместите семена в миску и добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку морской соли, корицу и мед. Хорошо перемешайте.
      7. Разложите покрытые семена ровным слоем на подготовленном противне (один слой идеален, но не обязателен) и резиновым шпателем соскребите весь мед из миски на семена!
      8. Выпекайте 30–40 минут, переворачивая каждые 7 минут, пока семена не станут светло-золотисто-коричневыми.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *