Голубцы рецепт пошагово в мультиварке: Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса

Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу. Не могу сказать, что для меня рыба с помидорами — это идеальное сочетание, потому что помидоры, особенно при тепловой обработке,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные шницели

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

566

кКал

24%

Белки28 г
Жиры34 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 кг

мясной фарш

600 г

рис

100 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

2 зубчика

томатная паста

60 г
по вкусу

перец

по вкусу

бульон

1 стакан

растительное масло для жарки

2 ст. л.

помидоры

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо прокрутить через мясорубку.


Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.


Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.


Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.


Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.


Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.


Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.


Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.


Вот такие получились голубцы.


Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.


В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.


Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится 🙂


Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.


Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.


Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.


Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.


Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

рецепты для мультиваркирецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьосновные блюдаужинфаршголубырусская национальная кухняголубцы из свежей капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голубцы в мультиварке рецепт -пошаговый рецепт с фото

Порций: 12  

Калорийность: 320 ккал  

Время приготовления:

60 минут

молдавская кухня


Алёнка

Описание


Голубцы — это наше молдавское национальное блюдо, которое украшает все праздничные столы: от именин до новогодних праздников. Наша семья очень любит голубцы, поэтому с появлением в нашем доме мультиварки, я их готовлю даже в будний день.

Голубцы в мультиварке, приготовленные по простому рецепту, получаются такими нежными, сочными, буд — то побывали несколько часов в духовке. Хотя на их приготовление мультиварке потребовалось всего 45 минут. Не верите? А вы попробуйте приготовить голубцы в мультиварке и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Для голубцев нам потребуется:

  • капуста — один вилок,
  • репчатый лук — 1-2 шт.,
  • одна большая морковь,
  • кусочек свиного сала — 100 гр. ,
  • мясной фарш (говядина, свинина) — 400 гр.,
  • рис — один полный, с горкой мульти-стакан,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатный сок — 100 — 150 мл. (в начинку),
  • томатный сок для заливки — 200 мл.
  • Как приготовить:Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке

    Голубцы можно приготовить как с мясом, так и без него. Тогда это блюдо получится постным и его можно готовить во время поста. Или для разнообразия в начинку добавить грибы.

    Сегодня мы не будет поститься, а приготовим голубцы с мясной начинкой. Я использовала готовый мясной фарш. Его можно заменить на куриное мясо, кусочки свинины или даже тушенку.

    1. Для голубцев понадобится капуста мягкая, с тонкими зелеными листьям. С ней легче работать, да и голубцы получатся более нежными. Первым делом нужно сделать следующее: капусту разделить на листья и погрузить в крутой кипяток до тех пор, пока они не станут мягкими. Они очень легко отделяются от кочана, если капуста выбрана правильно.

    Пока листья будут париться, займемся начинкой. Но не передерживайте листья в кипятке, а то они потом при закручивании — будут рваться.

    2. В чашу мультиварки выкладываем измельченное сало. Включаем режим «поджаривание» и чтоб сало быстрее выпустило жир, закрываем крышку. Как только прозвучит звуковой сигнал, значит все готово. Шкварки можно выбросить и добавить в топленный жир мелкопорезанный лук.  В этом же режиме продолжаем готовку и следом за луком добавляем шинкованную морковь. Перемешиваем и жарим пару минут.

    3. Затем в пассерованные овощи прибавляем фарш и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить все вместе, в течение 3 минут. После чего, вливаем томатный сок и спустя 5 минут добавляем рис.

    Снова перемешиваем, солим по вкусу и для аромата советую добавить пару зубчиков измельченного чеснока. По желанию в начинку можно добавить и свежей зелени. Режим отключить, а начинку переложить в более широкую тарелку, для остывания.

    4. Для голубцев все готово, осталось их сформировать и отправить тушится. Выкладываем лист капусты на тарелку, а на него (на край) одну полную чайную ложку начинки. И заворачиваем конвертиком. Должно получится вот так, к примеру.

    Данной начинки мне хватило бы, чтоб приготовить голубцы целую чашу. Но я использовала только часть начинки, а остальную выложила в контейнер. Если у вас в планах на недели приготовить  ещё голубцы — поместите его в холодильник. А если нет, заморозьте начинку и приготовите, когда захотите.

    Выкладываем голубцы в чашу от мультиварки. Чтоб придать голубцам сливочный вкус, я добавляю кусочек слив. масла. Теперь нужно залить голубцы и делают это по-разному: кто-то водой, а я вот люблю томатным соком, разбавленным с водой или бульоном. Объем воды или бульона берем такой же, сколько томатного сока. В общем должно получится 400 мл. общей жидкости.  Или, чтоб проще: голубцы должны быть покрыты жидкостью, но не до конца. При необходимости заправку для голубцев посолить.

    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на 45 минут. Но, чтоб ваши голубцы стали ещё вкуснее, оставьте мультиварку на поддержание температуры, на которую она перейдет автоматически, ещё на 20 минут.

    Ну, и как всегда, по традиции, подаем горячие голубцы со сметаной. Голубцы просто тают во рту! Рецепт такой простой, а голубцы в мультиварке получились просто объедение!

    Приятного Вам аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    рецепт свинина

    Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки

    Голубцы с начинкой из капусты в медленноварке (польские голубцы) • Женщина с добрым сердцем

    Пикантные, пряно-сладкие и очень сытные голубцы из

    голубцов, фаршированные в мультиварке (по-польски), очень просты в приготовлении. еда, которая обеспечивает комфорт старого мира в каждом кусочке.

    Перейти к:
    • Что стоит за этим рецептом?
    • Что входит в этот рецепт
    • Голубцы по-польски в мультиварке
    • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
    • Больше уютных рецептов мультиварки
    • Голубцы с начинкой (голубцы по-польски)

    Что стоит за этим рецептом?

    Традиционные голубцы с начинкой (или голуби, что означает «маленькие голуби») являются воплощением польской домашней еды. Хотя нет двух одинаковых рецептов, голубцы по-польски обычно готовятся из фарша или мясного фарша (обычно говядины и свинины), смешанного с нарезанным луком и рисом или ячменем, который затем заворачивают в капустный лист и покрывают пикантным соусом. сладкого томатного соуса и сварить до мягкости.

    Несмотря на то, что на их приготовление уходит немного времени, приготовить голубцы очень просто. Их можно приготовить заблаговременно, а также они станут прекрасными остатками.

    Есть и другие способы приготовления голубцов (например, запекание, InstaPot и т. д.), но мой любимый способ — медленноварка.

    Комфортная еда для питания души

    Этот раздел содержит одну из тех длинных, потакающих своим желаниям историй « Первый раз, когда я съел …». Это трогательный анекдот, но мы понимаем, что вы можете быть здесь не для того, чтобы читать историю нашей жизни. Пожалуйста, не стесняйтесь перейти к следующему разделу.

    Впервые я попробовал голубцы с начинкой в ​​доме моей подруги Джули. Нам было семь или восемь лет, и до этого момента в моей жизни я неплохо старался вообще избегать вареной капусты. Но вот я сидел за обеденным столом с Джули и ее семьей, смотрел на маленький, плотно завернутый пакетик на моей тарелке и думал, как мне сойти с рук, съев только внутренности и оставив гладкую зеленую обертку.

    Я чувствовал, как мать Джули смотрит на меня, ожидая, когда я откушу кусочек. «Внутри мясо и рис», — сказала она мне. Затем, прочитав мои мысли (или, что более вероятно, мое лицо), «Все в порядке, если ты не ешь капусту».

    Миссис Б. была хорошенькой и доброй, с легким, мягким польским акцентом, который делал ее похожей на ангела. Она заверила меня, что все в порядке, если я не буду есть капусту; что она не будет возражать немного. Кажется, я даже помню, как она сказала, что одному из ее детей это тоже не очень понравилось.

    Но в те времена нравы диктовали, что когда ты был в гостях в чьем-то доме, ты ел то, что было поставлено перед тобой. Моя мама никогда бы не дала мне дослушать, если бы узнала, что я пропустил капусту. Кроме того, я бы сделал все, чтобы мама Джули была счастлива.

    Я перевернула вилку на бок и отрезала уголок голубца, прижав его к краю тарелки, прежде чем проткнуть. Держа маленький кусочек голубца перед открытым ртом, я напрягся — готовая улыбка, какой бы ужасной она ни была на вкус.

    Не корчи рожу. Не корчи рожу. Не корчи рожу.

    Я просунул вилку в рот и сомкнул вокруг нее губы, мой язык сделал непроизвольную гимнастику, пытаясь избежать скользкого треугольника капусты. Наконец, не в силах больше откладывать, я откусила, чтобы жевать.

    В тот момент мне хотелось только съесть кусочек капусты, не подавившись. Может быть, даже вежливо улыбнуться миссис Б.

    Я получил чудесный сюрприз ! Вместо того, чтобы быть неприятно скользкой и со вкусом старых стелек, как я ожидал, капуста, которую я надкусил, была полна пикантно-сладкого вкуса, который таял во рту. Слившись с мясистой внутренней добротой, это было — Боже мой! Вкусно!

    В ту ночь я съел всю свою голубицу и даже попросил секунды. Позже, когда мы помогали госпоже Б. убирать со стола после обеда, я помню, как мне было тепло и сыто, и еще что-то, чего я не совсем понимал в то время: Я почувствовал себя сытым.

      питать  [нур-иш, нухр-иш]
    Для поддержания; лелеять; Усилить. 

    Голубцы были одним из первых новых для меня рецептов, которые я специально научилась готовить, когда переехала одна. Я уже не помню, откуда взял кости для того, что превратилось в один из моих самых любимых рецептов, и не знаю, имеет ли то, что я делаю сегодня, хоть какое-то сходство с голубцами миссис Б. Что я точно знаю, так это то, что мои голубцы стали проверенной временем семейной традицией, и каждый раз, когда я их делаю, я думаю о маме Джули.

    Что входит в этот рецепт

    Примечания к ингредиентам и замены

    Булочки

    ★ Мясной фарш : Традиционно голубцы с начинкой готовят из смеси говяжьего и свиного фарша или просто говяжьего фарша. Однако в последние несколько лет мы с мистером Б. отказались от говяжьего фарша и часто заменяем фарш из индейки в рецептах, где это требуется. (Все голубцы, изображенные здесь, были приготовлены из фарша из индейки.)

    Какой бы фарш вы ни выбрали для своих голубцов, для этого рецепта важно, чтобы в нем было в нем достаточно жира . Для достижения наилучших результатов выбирайте мясной фарш с содержанием постного мяса от 80% до 92%. Если вы используете слишком постный фарш, ваши голубцы получатся очень сухими.

    • Для этого рецепта вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки или комбинацию 50/50 говядина/индейка, говядина/свинина или индейка/свинина.
    • Используйте мясной фарш с содержанием постного мяса от 80% до 92%.
    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для этого рецепта куриный фарш: он слишком постный.

    На мой взгляд, оптимально 85-87% бережливости. В результате получается влажный, нежный голубец без явного остаточного жира.

    ★ Рис : Время приготовления по этому рецепту основано на использовании белого риса басмати. Вы также можете использовать длиннозернистый белый рис, но вам может потребоваться увеличить время приготовления.

    ★ Табаско : Вы можете отрегулировать остроту соуса, изменив количество используемого табаско.

    • ¼ чайной ложки = очень мягкий [едва заметный]
    • ½ чайной ложки = от легкого до среднего [немного острый, но не острый.
    • 1 чайная ложка или больше = очень острый [Не увлекайтесь: вы не Я не хочу скрывать другие, более тонкие ароматы.] 
    Соус

    ★ Сахар : Используйте обычный белый сахар.

    Необходимое количество сахара зависит как от количества сахара в томатном соусе, который вы используете, так и от ваших личных предпочтений.

    Мне нравится, когда у моего соуса для голубцов есть выраженная сладкая нота; однако, если вы предпочитаете меньше своего, отрегулируйте количество сахара соответствующим образом.

    Для одной порции соуса

    • 3 столовые ложки = Слегка сладкий (примерно такой же степени сладости, как консервированный томатный суп)
    • 4 столовые ложки = средний сладкий
    • 5 столовых ложек = довольно сладкие

    для двойной партии соуса

    • ¼ стакана = слегка сладкая
    • ⅓ Средний сладкий
    • ½ стакана = довольно сладкая
  • НЕ исключайте полностью сахар; вам нужно использовать достаточно, чтобы компенсировать кислотность томатного соуса.

    Мистер Б. не любит такие сладкие, как я, и мы договорились, что ⅓ стакана сахара (на двойную порцию) — идеальный компромисс.

    Приготовление соуса

    Соус можно заменить двумя банками томатного супа Кэмпбелл. Не добавляйте в него воду или молоко. Просто добавьте имбирь и табаско, и все готово.

    Фаршированные голубцы по-польски в мультиварке

    Приготовление капустных листьев

    Для этого рецепта вам понадобятся большие целые листья зеленой капусты.

    Листья капусты относительно негибкие и будут трескаться и рваться, если вы попытаетесь снять их с кочана, как салат. Готовить капустные листья несложно, но это требует немного времени и усилий.

    Как размягчить и удалить капустные листья, не разрывая их

    Есть несколько способов размягчить капустные листья. Мой предпочтительный метод удаления капустных листьев с кочана — бланшировать их в кипящей воде.

    1. Наполните большую кастрюлю водой на две трети и доведите до кипения на сильном огне.
    2. С помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину капусты.
    3. Используя большие прочные щипцы, осторожно опустите капусту в кастрюлю сердцевиной вниз.
    4. Кипятить несколько минут. Используйте щипцы, чтобы проверить листья в сердцевине. Вы увидите, когда они начнут смягчаться и ослабевать.
    5. Используйте щипцы, чтобы вынуть капусту из воды на большую тарелку или разделочную доску. Проверьте листья: внешние слои должны легко отделяться от капусты.
    6. Очистите листья, которые легко отрываются.
    7. Верните капусту и повторите процесс; добавляя капусту в воду, а затем вынимая ее, чтобы очистить больше листьев. (Возможно, вам также придется вырезать сердцевину глубже.)
    8. Будьте осторожны, вы не хотите рвать листья. Это может занять от 5 до 15 минут, в зависимости от размера кочана капусты.
    9. Продолжайте повторять процесс, пока не удалите все листья капусты (или пока они не станут слишком маленькими для скручивания).
    10. Когда вы удалили все капустные листья, которые хотите свернуть, верните отдельные листья в кипящую воду на одну минуту, пока они не станут мягкими и гибкими. Отложите.
    11. Оторвите или нарежьте оставшиеся листья капусты с кочана. Вы будете использовать их для выравнивания медленноварки.

    Альтернативный метод: Вы также можете смягчить листья, заморозив целый кочан капусты с сердцевиной накануне, а затем дав ему разморозиться, прежде чем аккуратно отделить листья.

    Утончение стебля капустных листьев для легкого скручивания

    Этот шаг совершенно необязателен , но мне нравится использовать нож для очистки овощей, чтобы немного утончить стебель перед сборкой голубцов. Это немного облегчает их раскатывание, и рулетики получаются более однородными.

    Этот шаг нужно выполнить только для листьев, которые вы планируете использовать для изготовления роллов. Вам не нужно утончать стебли листьев, которые вы используете для выравнивания медленноварки.

    Приготовление соуса и начинки

    Соус

    Соус для польских голубцов традиционно слегка сладковат (наподобие консервированного томатного супа). Уровни сладости субъективны , однако поэтому регулируйте уровень сахара в соусе по своему вкусу .

    При приготовлении соуса смешайте томатный соус, лимонный сок, муку, молотый имбирь и соус табаско.

    Добавьте половину предложенного количества сахара и попробуйте. Соус будет на вкус «сырым», но вы сможете получить общее представление о том, насколько он сладкий. Если он недостаточно сладкий, добавляйте сахар по чуть-чуть. (Обратите внимание, что сладость будет усиливаться по мере приготовления соуса.)

    Отложите приготовленный соус в сторону.

    Если вам нравится много соуса с голубцами, вы можете удвоить количество соуса.

    Начинка

    Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на сито или дуршлаг.

    В средней миске смешайте мясной фарш, промытый рис, соль, перец, чесночный порошок, молотый имбирь, орегано, нарезанный лук и яйцо до полного смешивания.

    Форма для голубцов

    По сути, голубцы скручиваются точно так же, как буррито, с одним важным отличием: вам нужно оставить место в голубцах, чтобы рис расширялся во время приготовления. По этой причине не скручивайте их слишком туго.

    • A — Поместите около ⅓ стакана начинки на стебель одного капустного листа.
    • B — Свернуть стебель над начинкой.
    • C — Сложите обе стороны к середине.
    • D — Полная прокатка, с последним концом закрылка, опущенным вниз.

    Заполните медленноварку и готовьте

    Выстелите дно мультиварки остатками капустных листьев, а затем положите подготовленные голубцы поверх свободных капустных листьев.

    Не ставьте голубцы в кучу. Роллы расширятся, так как рис готовится внутри них. При необходимости уложите их в два слоя.

    Используйте оставшиеся капустные листья или нарезанную капусту, чтобы заполнить пространство вокруг булочек.

    Готовым соусом равномерно полить булочки в мультиварке.

    Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5 часов; пока внутренняя температура не достигнет 160°F | 71°С.

    Голубцы, изображенные здесь, были приготовлены из индюшачьего фарша.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Как исправить порванный лист капусты

    У вас неизбежно будет несколько порванных листьев. Если один из листьев, которые вы используете для ролла, порвался, используйте кусок другого листа, чтобы закрыть отверстие с внутренней стороны рулона . Как только капуста сформируется, противодавление начинки закрепит ее.

    Когда ваши голубцы будут приготовлены в мультиварке, вы даже не заметите, что на них была слеза!

    Что подходит к польским голубцам?

    Когда у нас дома есть голубцы с начинкой, наш первый выбор в качестве гарнира почти всегда – картофельное пюре. Тем не менее, многие другие гарниры хорошо сочетаются с ними, в том числе шпецле, красный картофель, ячмень и салаты, приготовленные из сытной зелени.

    Другие рецепты уютных мультиварок

    Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Instagram , Pinterest и Facebook  , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Рецепт обновлен 11 августа 2022 г., чтобы уточнить процесс и правильное количество ингредиентов.

    4 от 4 голосов

    Голубцы с начинкой (голубцы по-польски)

    Пикантные, пряно-сладкие и очень сытные голубцы по-польски – это блюдо, которое дарит старинный комфорт в каждом кусочке.

    Print Recipe Pin Recipe

    Блюдо: Основное

    Кухня: Польская

    Диета: Низколактозная

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 5 часов

    Общее время: 6 часов ролл

    Порции: 20 02 02 02 02 : 183kcal

    Автор: Renee

    • 1 Медленная плита

    • 1 Stock Pot

    • 1 щипцы

    US Прибыль — Metric

    Rolls
  • 1 1 10005
    Rolls
  • 1 1 10005
    Ролны капусты
  • 1 1 10005
    .
    0008
  • 1½ фунта говяжьего фарша или фарша из индейки; см. примечания
  • ½ стакана сырого риса басмати
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (от 1 до 1 ½ стакана)
  • 1½ ч. ложки сушеного орегано
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. имбирь
  • 1 чайная ложка лимонной цедры ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 большое яйцо
  • Соус (двойной, если любите много соуса)
    • 12 унций консервированного томатного соуса
    • 3 столовые ложки сахара *рекомендуемое количество сахара см. в примечаниях
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовые ложки муки (я использую Wondra: она не образует комков)
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • ½ чайной ложки соуса табаско *см. примечания
    Капустные листья для приготовления
    • Наполните большую кастрюлю водой на две трети и доведите до кипения на сильном огне.

    • С помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину капусты.

      Используя большие прочные щипцы, осторожно  опустите капусту в кастрюлю сердцевиной вниз и бланшируйте.

    • Когда листья отделятся от кочана, осторожно переложите их на тарелку.

      Повторяйте, пока у вас не получится 12-14 больших листьев.

    • Когда вы удалили все листья капусты, которые хотите свернуть, верните их в кипящую воду на одну минуту, пока они не станут мягкими и гибкими.

      Отложить.

    • Освободите или грубо нарежьте оставшиеся листья капусты с кочана. Вы будете использовать их для выравнивания медленноварки.

    Тонкие стебли (дополнительно)
    Соус
    • Смешайте томатный соус, лимонный сок, муку, молотый имбирь и соус табаско.

    • Добавьте половину рекомендованного количества сахара и попробуйте. Соус будет на вкус «сырым», но вы сможете получить общее представление о том, насколько он сладкий. Если он недостаточно сладкий, добавляйте сахар по чуть-чуть. (Обратите внимание, что сладость будет усиливаться по мере приготовления соуса.)

      Необходимое количество сахара зависит как от количества сахара в томатном соусе, который вы используете, так и от ваших личных предпочтений.

      Отложите приготовленный соус в сторону.

    • Если вы любите много соуса с голубцами, вы можете удвоить количество соуса.

    Начинка
    Форма Голубцы
    • По сути, голубцы скручиваются точно так же, как буррито.

    • A — Поместите ¼-⅓ стакана начинки на стебель одного капустного листа.

      B — Свернуть стебель над начинкой.

      C — Сложите обе стороны к середине.

      D — Полная прокатка с последним концом закрылка, опущенным вниз.

    Наполните мультиварку и готовьте
    • Выложите на дно мультиварки оставшиеся листья капусты.

      Выложите подготовленные голубцы поверх свободных капустных листьев. Сложите их в два слоя.

      Не толпиться. Роллы расширятся, так как рис готовится внутри них.

      Используйте оставшиеся капустные листья или нарезанную капусту, чтобы заполнить пространство вокруг булочек.

    • Готовым соусом равномерно полить булочки в мультиварке.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160°F | 71°С.

    Мясной фарш

    • Для этого рецепта вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки или комбинацию 50/50 говядина/индейка, говядина/свинина или индейка/свинина.
    • Используйте мясо с содержанием постного мяса 80–92 %. [85–87% постного мяса является оптимальным.]
    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для этого рецепта куриный фарш: он слишком постный.

    Рис

    Время приготовления по этому рецепту основано на использовании белого риса басмати. Вы также можете использовать длиннозернистый белый рис, но вам может потребоваться увеличить время приготовления.

    Табаско 

    • ¼ чайной ложки = очень мягкий [едва заметный]
    • ⅓ чайной ложки = от слабого до среднего [немного острого, но не острого.] 
    • 1 чайная ложка или больше = приятный острый [Не увлекайтесь: вы не хотите перекрывать другие, более тонкие ароматы. ]

    Сахар

    Уровень сладости зависит как от количества сахара в томатном соусе, который вы используете, так и от ваших личных предпочтений.

    Уровень сахара регулируйте по своему вкусу. Добавьте половину предложенного количества сахара и попробуйте. Если оно недостаточно сладкое, добавляйте сахар понемногу.

    • Одна партия соуса: 
      • 3 столовые ложки = слегка сладкий (примерно такой же степени сладости, как консервированный томатный суп)
      • 4 столовые ложки = средней сладости
      • 5 столовых ложек = довольно сладкий
    • Двойная партия соуса:
      • ¼ чашки = слегка сладкий
      • ⅓ стакана = полусладкое
      • ½ чашки = довольно сладкий

    НЕ исключайте полностью сахар; вам нужно использовать достаточно, чтобы компенсировать кислотность томатного соуса.

    Расчет калорий основан на использовании 85% нежирного говяжьего фарша.

    Порция: 1 рулет | Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 18,7 г | Белок: 12,7 г | Жир: 6,5 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 394 мг | Калий: 370 мг | Волокно: 2,2 г | Сахар: 8,9 г | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheGoodHeartedWoman или отметьте #thegoodheartedwoman!

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Простой рецепт рулета из капусты в медленноварке

    Кристен Карли/Пюре

    Автор: Kristen Carli AND Mashed Staff/Обновлено: 25 марта 2022 г., 13:18 UTC

    Если вы ищете легкую и вкусную еду, эти голубцы, приготовленные в медленноварке, от сертифицированного диетолога Кристен Карли отвечают всем требованиям. Голубцы, также иногда называемые голубцами, являются классическим блюдом, которое можно найти в восточно- и центральноевропейской кухне. В Литве их называют баланделяй, а в Польше — голумпки. В Украине вы можете насладиться дымящейся тарелкой голубцов, что буквально переводится на английский язык как «маленькие голуби».

    Но так же, как роза под любым другим названием пахла бы так же сладко, голубцы под любым другим названием по-прежнему очень вкусны. Традиционный голубец представляет собой мягкий вареный капустный лист, завернутый в мясную начинку и покрытый томатным соусом. Этот рецепт сэкономит вам часы кипячения и запекания, характерные для традиционных рецептов, благодаря использованию мультиварки. Всего двадцать минут времени на приготовление и четыре часа в мультиварке, и это может стать легким ужином в будний день или основным блюдом для воскресного ужина.

    Соберите ингредиенты

    Kristen Carli/Mashed

    Вам понадобится кочан зеленой капусты, одна столовая ложка оливкового масла, половина нарезанной кубиками желтой луковицы и одна чайная ложка измельченного чеснока. Вам также понадобится полстакана белого риса, одно яйцо и один фунт говяжьего фарша. Если вы не едите говядину, Карли дает вам зеленый свет на использование другого источника белка, говоря: «Этот рецепт можно приготовить из любого другого мясного фарша».

    Что касается приправ, вам понадобятся соль, черный перец, коричневый сахар, итальянская приправа и белый уксус. Карли также рекомендует добавить немного хлопьев красного перца, если вы хотите добавить остроты. Наконец, вам понадобится одна банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций и одна банка измельченных помидоров на 28 унций. Вот и все!

    Начать готовить на плите

    Kristen Carli/Mashed

    Поместите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Вы не собираетесь использовать весь кочан капусты, но вы должны положить его целиком в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, затем выньте капусту из кастрюли и отложите в сторону. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте рис. Варите рис всего пять минут, затем слейте воду и отложите в сторону. Это частично готовит рис в шелухе, процесс, также известный как пропаривание. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте около пяти минут или пока лук не станет прозрачным.

    Собираем голубцы

    Kristen Carli/Mashed

    Смешайте чесночно-луковую смесь с мясом, пропаренным рисом, яйцом, солью и перцем в миске и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить хлопья красного перца, добавьте их в мясную смесь сейчас. Аккуратно удалите восемь внешних листьев капусты. Если листья немного рвутся, не переживайте. Наполните каждый капустный лист смесью мяса и риса, сверните его, как буррито, и поместите швом вниз в шестилитровую медленноварку.

    «Количество начинки на рулет зависит от размера капустного листа, — говорит Карли. «Не переусердствуйте, иначе они развалятся».

    Приготовьте соус и включите мультиварку

    Kristen Carli/Mashed

    Теперь, когда вы собрали свои голубцы, все, что осталось сделать, это полить их соусом и медленно приготовить до совершенства. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, коричневый сахар, уксус и итальянскую приправу в небольшой миске. Смешайте вместе, чтобы объединить, и полейте голубцы капусты. Включите мультиварку на высокую мощность на четыре часа. Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить этот рецепт. «Для этого рецепта абсолютно точно можно использовать жаровню», — говорит Карли.

    Подавайте и храните голубцы

    Kristen Carli/Mashed

    После четырех часов приготовления в мультиварке на высокой мощности ваши голубцы должны быть готовы к употреблению! Обязательно следите за временем и следите за своими голубцами по мере приближения к четырехчасовой отметке — возможно переварить продукты в мультиварке. Что касается предложений по подаче, Карли рекомендует гарнир из риса и овощей. Голубцы должны храниться в герметичном контейнере в холодильнике и должны быть съедены в течение трех-четырех дней.

    Простой рецепт рулета из капусты в медленноварке

    5 из 39 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Если вы ищете легкую и вкусную еду, эти голубцы, приготовленные в медленноварке, от сертифицированного диетолога Кристен Карли подойдут вам.

    Время подготовки

    20

    минуты

    Время приготовления

    4

    часы

    Сервины

    8

    Сервики

    Время: 4,33 часа

    • 1 кочан зеленой капусты
    • ½ стакана белого риса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    1. Добавьте кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и дайте готовить около 10 минут. Достаньте кочан капусты из кастрюли и отложите в сторону.
    2. Вскипятите воду в маленькой кастрюле и добавьте рис. Варить около 5 минут. Слейте пропаренный рис и отложите в сторону.
    3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
    4. В средней миске смешайте смесь лука и чеснока, говядину, пропаренный рис, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
    5. Удалите внешние листья кочана. Аккуратно удалите 8 больших листьев капусты. Не беспокойтесь, если они немного рвутся.
    6. Наполните каждый лист капусты смесью из говядины и риса, затем сверните лист капусты, как буррито, закрыв его с обоих концов. Поместите голубцы швом вниз в 6-литровую мультиварку.
    7. В миску среднего размера добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, коричневый сахар, итальянскую приправу и уксус. Перемешать и залить голубцы.
    8. Готовить в мультиварке на максимальной мощности 4 часа.
    9. Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорий на порцию 302
    Общий жир 14,2 г
    Насыщенные жиры 4,8 г
    Трансжиры 0,7 г
    Холестерин 60,3 мг
    Всего углеводов 31,2 г
    Пищевые волокна 6,1 г
    Всего сахаров 14,3 г
    Натрий 549,0 мг
    Белок 14,9 г

    Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *