Мясная подлива из говядины рецепт: Подлива из говядины с морковью и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Подлива из говядины – 8 рецептов

Говядина – вкусное и полезное мясо, в котором содержится минимум жира и достаточно большое количество железа. На его основе получаются превосходные соусы, сочетающиеся с большинством гарниров. У каждой хозяйки есть свой рецепт подливы из говядины.

Тем, кто занимается кулинарным искусством не первый год, не стоит объяснять, как важно соблюдать все тонкости приготовления этого блюда. Говядина – требовательный продукт, но при определенном подходе из нее получаются нежнейшие мясные кусочки и соус, обладающий ярким насыщенным вкусом.

Содержание материала:

  • 1 Подлива из говядины – универсальный соус?
  • 2 Классический гуляш из говядины с подливкой
  • 3 Гуляш из говядины с подливкой рецепт по-венгерски
  • 4 Подливка из говядины как в детском саду
  • 5 Подливка из говядины с грибами
  • 6 Гуляш из говядины со сметаной
  • 7 Гуляш из говядины по-грузински
  • 8 Подливка из говядины в микроволновке
  • 9 Рецепт подливы из говядины в мультиварке

Подлива из говядины – универсальный соус?

Говядина – дает крепкий бульон. Подлива на ее основе получается очень ароматной.

Этот вид мяса требует долгого томления на медленном огне.

В течение процесса приготовления в соус переходит максимальное количество вкусовых веществ.

Подлива из говядины действительно является универсальной. Она подходит к большинству традиционных гарниров. Ее можно сочетать с разными видами пасты, картофельным пюре, рисом, гречкой и другими крупами, подавать к тушеным овощам.

Блюдо станет не только вкуснее, но и приобретет сочность. Благодаря универсальности соуса вкусы всех членов семьи будут удовлетворены. К одной подливе можно подавать разные гарниры. Это позволит сэкономить время, когда за столом соберутся люди с различными предпочтениями.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Читайте также: как приготовить гуляш из говядины с подливой

 

Для традиционного гуляша следует выбирать чистую говяжью мякоть. Не должно быть никаких прожилок и хрящей. Для приготовления блюда на всю семью понадобится кусок, массой 500-600 грамм.

Мясо следует обмыть холодной водой, обмокнуть бумажными салфетками или полотенцем. Способу нарезки следует уделить особое внимание. Чтобы кусочки получились сочными, их не стоит резать слишком маленькими. Мясо режется поперек волокон на кубики со стороной 2 см.

Кладем говядину на достаточно разогретую сковороду с растительным маслом. Прожариваем на усиленном огне, без крышки, постоянно помешивая. Кубики должны побелеть как можно быстрее. Присутствие светлого оттенка будет говорить о том, что мясной белок свернулся. Плотная оболочка на поверхности удержит сок внутри. Мясо в итоге получится очень нежным.

Во время обжарки из говядины выделяется много жидкости. Нужно, чтобы она вся испарилась, иначе в нашей подливке будут присутствовать кусочки свернувшейся накипи.

К обжаренной говядине добавим мелкопорезанную головку репчатого лука. На этот объем понадобится одна крупная или две средних репки. Жарим все вместе по-прежнему без крышки, периодически помешивая, пока лук не размягчится.

Далее к мясу добавляем три столовых ложки томатной пасты. Вместо нее, можно использовать кетчуп, но тогда в конце следует уменьшить количество специй и соли. Размешаем, как следует говядину и томатную массу. Пока они будут тушиться на умеренном огне, приготовим подливку.

Растворим в половине стакана холодной воды столовую ложку муки. Выльем смесь в большую миску и добавим к ней два стакана жидкости. Вместо фильтрованной воды, можно использовать мясной бульон. Муку следует растворить заранее, чтобы она не образовала комков.

Заливаем поджарку приготовленной подливой. Прибавляем огонь до максимума. Добавляем соль и перец по вкусу. Помешиваем, пока блюдо не закипит, после накрываем крышкой. Ставим на самый маленький огонь. Тушим не менее 1,5 часов. Готовый гуляш оставляем выключенным еще на 15 минут. Подлива настоится, загустеет, приобретет насыщенный вкус.


Watch this video on YouTube

Главные секреты приготовления вкусного гуляша заключаются в следующем:
  • используем свежее мясо без жестких пленок и хрящей;
  • чтобы кусочки сохранили сочность, их предварительно обжариваем;
  • соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому ее добавляем только в конце;
  • говядина получается сочной, когда она долго томиться на медленном огне.

Надеемся, эти советы помогут вам приготовить достойное блюдо.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт по-венгерски

 

Традиционный венгерский гуляш – это не подлива, а настоящий суп. Блюдо несколько отличается от обычного первого тем, что оно получается более густым. Но оно является абсолютно самостоятельным и не требует никакого дополнительного гарнира. Да, на самом деле традиционный венгерский гуляш, это не совсем то, что мы привыкли подразумевать под этим словом.

Для приготовления густого супа требуется большее количество воды, поэтому, чтобы бульон получился наваристым, к мясной вырезке нужно добавить еще и косточку.

Не обязательно брать только говядину на кости. Можно заменить ею небольшое количество мякоти. Одной хорошей косточки на все блюдо будет достаточно.

Что потребуется помимо говядины:
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • болгарский перчик;
  • спелый томат;
  • картофель;
  • зелень;
  • чеснок;
  • тмин;
  • красный перец;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп готовится в глубокой посуде с толстым дном. Здесь обжариваем все ингредиенты, затем тушим после добавления воды до состояния готовности.

Режем говядину объемом полкилограмма на крупные куски. Жарим в небольшом количестве растительного масла с добавлением двух средних луковиц, нарезанных полукольцами. Все это время огонь должен быть большим. Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешиваем.

Из овощей нам еще понадобится крупная морковь и три сладких болгарских перца. Режем их кубиками и добавляем к мясу. Тушим по-прежнему на большом огне.

Особый вкус бульону придают томаты. Следует выбирать спелые, мясистые, с минимальным содержанием влаги плоды. Если таких не нашлось, лучше заменить консервированными. Возьмем пять крупных помидоров, и очистим их от шкурки. Чтобы снять кожицу со свежих томатов, их обдают кипятком и опускают в холодную воду. Поместим помидоры целиком на мясную поджарку сверху, или порежем их на крупные части.

Добавим полтора литра горячей воды и ложку томатной пасты.

Как только бульон закипит, убавим огонь до минимального, и оставим суп томиться под крышкой 30 минут.

К концу приготовления положим три клубня картофеля, порезанного на кубики, 3-4 измельченных чесночных дольки, соль, по пять горошин черного и душистого перца, щепотку тмина, чуть острого перца.

Блюду нужно дать потомиться еще около получаса. Когда картофель станет мягким, закинем в бульон мелконарезанную зелень и выключим огонь. Дадим супу настояться.

Вкус гуляша получится очень насыщенным. К блюду не придется добавлять ни сметану, ни майонез. Благодаря картофелю и овощам оно будет очень сытным и густым.


Watch this video on YouTube

Подливка из говядины как в детском саду

 

Для этого блюда используется минимум приправ. Важно как следует прожарить мясо, чтобы получилась вкусная подлива из говядины.

Берем полкило мякоти. Нарежем не очень тонкими брусочками. Обжарим на сковороде с добавлением лука и моркови. Целую луковицу нарежем кубиками. Половину моркови натрем на терке.

Вольем приблизительно полстакана воды и тушим мясо до готовности. В самом конце добавим соль и заливку. Подлива для гуляша из говядины делается из воды объемом 200 грамм, неполной столовой ложки муки, такого же количества томатной пасты и сметаны. Размешиваем все вместе и вливаем в мясную поджарку.

Прибавляем огонь, даем бульону закипеть. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков. Когда все, наконец, запузырится, убавим жар и оставим под крышкой еще на 10 минут. Выключим. Вкусная мясная подливка как в детстве готова.

Подливка из говядины с грибами

 

Как приготовить подливу из говядины с грибами? Все предельно просто. Это потрясающе вкусное блюдо состоит из минимального количества продуктов.

Есть одно важное условие. Ингредиенты нужно подбирать со всей ответственностью, от их качества зависит итоговый результат. Рецепт включает такой дорогостоящий компонент, как сливки, на котором не стоит экономить. Нам понадобится продукт максимальной жирности, не менее 20%.

Общая масса говядины или телятины – 400-500 грамм. Режем ее на тонкие длинные кусочки. Добавляем полголовки лука, порубленного на кубики, и жарим в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Посыпаем черным молотым перцем, кладем его по вкусу.

Мясо немного обжарилось. Добавим в него шампиньоны. Их не нужно мыть, только чистить. Возьмем 3-4 штуки грибов. Соскоблим ножом верхнюю оболочку. Порежем на тонкие пластины и отправим к мясу.

Закрываем поджарку крышкой. Ставим на малый огонь. Тушим до готовности около часа, в процессе добавляя воду, по мере испарения сока.

В конце солим и заливаем сливками. Они должны не полностью покрывать мясо. На наше количество говядины потребуется около стакана молочного продукта.

Сливки нельзя кипятить, иначе они расслоятся. Включаем умеренный огонь, постоянно помешиваем блюдо. Сливки загустеют, и как только они начнут пузыриться, гасим плиту, закрываем мясо крышкой и оставляем на 20 минут. У нас получилась ароматная подливка с нежным сливочным вкусом, от которого все будут просто в восторге!


Watch this video on YouTube

Гуляш из говядины со сметаной

Сметана с мясным соком образует приятное сочетание. Мясо, тушенное в кисломолочном продукте, обретает небывалую нежность. Даже такое плотное, как говядина становится сочным и мягким. Это блюдо можно давать детям, которым не нравится жевать жесткое мясо.

Возьмем примерно 500 грамм говядины. Его не нужно долго обжаривать, достаточно слегка припустить на большом огне. Лук добавляем по желанию. Хотя и без него подливка получается вполне достойной. Если лук все-таки кладем, то обжарим его в самом начале, а затем к нему добавим мясо. На наше количество говядины будет достаточно половины большой луковицы.

Мясо припустили, добавляем к нему сметану. Жирность любая, но лучше не меньше 15%. 4-5 больших ложек с горкой выкладываем на поджарку. Можно влить полстакана воды. Хорошенько перемешиваем. Солим. Оставляем под крышкой до готовности. Мясо нужно периодически помешивать. Подлива из сметаны получается не очень жидкой, поэтому обходимся без муки.

Количество сметаны можно менять по своему усмотрению. Если хотим, чтобы подливки получилось больше, добавим еще. За время долгого тушения сметана утратит свою кислинку, подливка приобретет нежный вкус.


Watch this video on YouTube

Гуляш из говядины по-грузински

Грузинская кухня нравится тем, кто любит густой насыщенный вкус. Ее традиционные блюда готовятся с добавлением большого количества специй. Кинза или кориандр являются неотъемлемой частью предлагаемого блюда, как и многих других из этой кавказской кухни.

Гуляш по-грузински получается достаточно густым. В нем нет подливы в традиционном ее понимании. Но за счет добавления большого количества томатов блюдо получается сочным. Оно способно улучшить вкус любого гарнира.

Возьмем полкилограмма нежной мякоти телятины. Порежем на крупные кубики. Добавим лук, шинкованный полукольцами. Всего нам понадобится две небольшие репки.

Мясо сложим в миску, присолим и добавим 4 большие ложки аджики. Вымесим смесь, оставим на полчаса мариноваться.

Разогреем сковороду с небольшим объемом масла. Выложим ароматный маринад и прибавим огонь. После того как большая часть сока испарится, добавим к телятине парочку мелко порубленных зубчиков чеснока. Не забываем, постоянно помешивать мясо.

После чеснока добавляем приправы. Берем по одной чайной ложке сушеной кинзы, черного перца и хмели-сунели. Снова вымешиваем смесь. Оставляем под крышкой на малом огне на 15-20 минут.

В блендере измельчаем 4 помидора и выкладываем на сковороду. Прибавляем огонь. Перемешиваем. Ждем, когда закипит. Убавляем. Тушим вместе с мясом еще 30 минут.

Открываем крышку, добавляем порошок острого перца на кончике ножа, досаливаем, оставляем на пару минут.

В конце режем на кубики два разноцветных сладких перца. От каждого возьмем по половине. Перцы тушим вместе с гуляшом еще 3-5 минут.

Под конец украшаем зеленью – укропом и петрушкой, засыпая в общий котел. Перемешиваем блюдо, закрываем, выключаем огонь. Пусть гуляш постоит перед подачей минут 20. Когда он, наконец, будет готов, можно разложить по тарелками, наслаждаясь несравненным ароматом.

Подливка из говядины в микроволновке

Как ни странно, мясо можно приготовить и в микроволновке. При умелом обращении оно тоже получится мягким и аппетитным. На такое блюдо уйдет гораздо меньше времени, ведь для этого не потребуется ничего обжаривать отдельно.

Складываем все сразу в чашу для СВЧ:
  • 500 грамм телятины, нарезанные маленькими кусочками;
  • небольшую луковицу, нашинкованную кубиками;
  • две столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пару листьев лавра.

Солим, перчим, заливает стаканом воды. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 15 минут.

Достанем его по окончании времени. Перемешаем и снова отправим в микроволновку, установив меньшую мощность, убавив ее на 30% от максимальной. Будем готовить еще 10 минут. Сразу открывать не станем. Пусть насытиться. Таким способом можно быстро приготовить простой подлив из говядины к макаронам.


Watch this video on YouTube

Рецепт подливы из говядины в мультиварке

Этот способ приготовления требует практически тех же усилий, что и традиционный. Однако тем, у кого есть какие-то проблемы с плитой, он вполне может пригодиться.

Нам потребуется:
  • 500-700 грамм мяса;
  • большая луковица;
  • два томата;
  • один болгарский перчик;
  • стебель сельдерея;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • два стакана воды или бульона;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мясо режем на крупные кубики. Включаем на мультиварке режим жарки.

Наливаем на дно чащи немного масла. Отправляем туда мясо и готовим его до изменения цвета.

Добавляем нарезанные и шинкованные овощи. Кусочки не стоит делать слишком маленькими, а помидоры лучше порезать крупными дольками.

Снова жарим, пока не испарится часть воды. Добавляем соль, перец, давленый чеснок и томатную пасту. Заливаем водой или бульоном. Размешиваем блюдо. Закрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» и время 1,5-2 часа. Этот способ приготовления также заслуживает внимания. Подлива из говядины в мультиварке получается весьма достойной на вкус.


Watch this video on YouTube

Не бойтесь готовить говядину. Ее невозможно испортить при соблюдении всех тонкостей. Попробовав предложенные рецепты, вы убедитесь, что это мясо может быть действительно нежным, сочным, полезным.

Гуляш из говядины с подливкой

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня готовим гуляш из говядины с аппетитной подливой. Восхитительное блюдо!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным и просто тает во рту. Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус!

Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной. Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Конечно, вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

А здесь вы найдете гуляш из свинины с аппетитной густой подливой.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе, срединный огузок или мякоть бедра.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Говяжий гуляш в казане

Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л. с горкой.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.

Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.

Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким.

Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.

Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.

Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.

А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.

Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.

А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.

Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.

Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и морковь, выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Ингредиенты:

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Ингредиенты:

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍  И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

  • Картофель мы кладем только в кипящую воду
  • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
  • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
  • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

293 286 просмотров

Как приготовить соус из говядины без потеков

Смешанный с жирным чесноком и сытным говяжьим бульоном, этот домашний соус из говядины станет великолепным дополнением к картофельному пюре, стейку, мясному рулету и десяткам других блюд из говядины.

Приготовление коричневой подливки с говяжьим бульоном — верный способ придать сливочный, приправленный вкус десяткам вкусных блюд. Мой легкий соус из говядины сочетается со всем, от ростбифа до картофельного пюре с розмарином и говяжьей вырезки, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Попрощайтесь со стрессовой подготовкой к праздничному ужину и приступайте к приготовлению соуса по моему простому рецепту.

Прежде чем мы начнем, обратите внимание, что люди называют говяжий соус различными терминами, такими как коричневый соус, темный соус и соус из говяжьего бульона. По сути, все эти термины относятся к одному и тому же: соусу, приготовленному из говяжьего бульона, бульона или капель, оставшихся после приготовления говядины.

Ингредиенты

Чтобы приготовить коричневую подливку по этому домашнему рецепту, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Я предпочитаю готовить это блюдо с говяжьим бульоном с низким содержанием натрия (партнерская ссылка), хотя вы также можете использовать мой рецепт домашнего куриного бульона в крайнем случае и вообще не ходить в продуктовый магазин.

Вы также можете использовать говяжий бульон вместо говяжьего бульона, если предпочитаете делать соус из говяжьего бульона. Говяжий бульон, как правило, имеет более густой и мягкий вкус, чем говяжий бульон, но в этом рецепте вы можете использовать их взаимозаменяемо.

  • Приготовление соуса из говядины с кукурузным крахмалом : Для быстрого приготовления соуса вам понадобятся кукурузный крахмал, сливочное масло, говяжий бульон, чесночный порошок, луковый порошок, кошерная соль и черный перец. И если вам нужно сделать этот рецепт безглютеновым, вы можете использовать крахмал аррорута вместо кукурузного крахмала.
  • Чтобы приготовить подливу из коричневого бульона с мукой, просто используйте те же ингредиенты, за исключением универсальной муки вместо кукурузного крахмала. Вы также можете использовать безглютеновую муку для рецепта безглютеновой подливки.
  • Домашняя подливка из говядины с каплями : Если вы предпочитаете готовить соус из капель, сохраните капли от жаркого в горшочках, стейка, жаркого из говядины, ребрышек, говяжьей вырезки или другого блюда из говядины для использования в будущем. Затем на каждые 2 чашки бульона используйте 2-3 столовые ложки соков вместо масла. В некоторых случаях у вас может быть не так много на дне кастрюли. Если это так, вы можете использовать комбинацию сливочного масла и кастрюли.
  • Говяжий соус с бульоном : Без говяжьего бульона? Без проблем! Вы можете легко приготовить подливку из говядины с бульонными кубиками вместо бульона. Я рекомендую использовать один кубик говяжьего бульона или одну чайную ложку Better Than Boullion (партнерская ссылка) на каждую чашку горячей воды. Чтобы придать приготовленному заранее рецепту соуса из говядины более насыщенный вкус, вы также можете использовать смесь из говядины и куриного бульона в равных пропорциях.

Дополнительные идеи приправ:

Когда дело доходит до соуса из говядины, у вас есть несколько вариантов. Вот некоторые из моих любимых:

  • Свежие травы: Добавьте изысканный свежий вкус, добавив в соус букет свежих трав, таких как тимьян, шалфей, петрушка и розмарин.
  • Замените жир: Вы также можете использовать жир от бекона вместо несоленого масла для дополнительного пикантного вкуса. Или придайте смелую глубину, добавив копченый жареный чеснок или сливочное чесночное масло.
  • Вустерширский соус: Я использую вустерширский соус в качестве своего секретного ингредиента из-за его сладкого уксусного оттенка. Тем не менее, вы можете не добавлять его и вместо этого добавить немного вина или хереса, чтобы сделать вкус вашего соуса ярче. Другой вариант — добавить ½ чайной ложки дижонской горчицы для пикантных, острых нот.

Как приготовить коричневый соус без капель?

Большинство людей готовят коричневую подливку из жаркого, стейка, говяжьей вырезки и даже кусочков бекона. Однако есть десятки других вкусных решений, если у вас нет капель. Для меня это обычно тот случай, когда я хочу приготовить его заранее и подготовить к подаче.

Ниже вы найдете два способа приготовления домашней подливки из говядины без капель. Первый готовится из муки, а второй — из кукурузного крахмала:

Использование муки

Если вы поклонник яркого вкуса, приготовьте соус из говяжьего бульона и муки. Слегка подрумяненное масло придает смеси насыщенный карамелизированный вкус, а мучная основа помогает классическому коричневому соусу лучше храниться и разогреваться.

При приготовлении соуса из говядины с мукой своими руками самое главное тщательно приготовить масло и муку перед добавлением остальных ингредиентов. Если вы пропустите этот шаг, вы получите говяжью подливку со вкусом сырой муки, а это, скажем прямо, никому не нужно.

  1. Приготовьте мучную заправку : Растопите сливочное масло на среднем огне в средней кастрюле или сковороде. Затем добавьте в сковороду универсальную муку и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь муки не станет светло-золотисто-коричневой (~ 3 минуты). Секрет здесь в том, чтобы быть терпеливым, поскольку вы постоянно взбиваете смесь проволочным венчиком (партнерская ссылка). Сначала смесь будет слипаться и собираться на венчике, но по мере того, как вы продолжаете взбивать, она должна разжижаться и становиться коричневой.
  2. Сгущение говяжьего бульона : Налейте говяжий бульон в кастрюлю по ¼ стакана за раз. Тщательно взбивайте после каждой заливки. Как только вы добавите говяжий бульон, продолжайте взбивать жидкость, пока она не загустеет (3-4 минуты).
  3. Добавить приправу : Добавить приправы. Попробуйте подливу из муки на говяжьем бульоне и при необходимости добавьте еще.
  4. Приготовьте соус из говяжьего бульона на медленном огне : Включите средний огонь и дайте ему кипеть в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Использование кукурузного крахмала

Готовить говяжий соус с кукурузным крахмалом с нуля проще и быстрее. Вы используете тот же набор ингредиентов, за исключением того, что вы заменяете обычную муку кукурузным крахмалом.

  1. Вскипятите смесь : Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. После растапливания добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и приправы. Доведите смесь говядины до кипения, затем дайте ей покипеть 2-3 минуты, периодически помешивая.
  1. Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала : пока она кипит, поместите кукурузный крахмал в форму среднего размера или мерную миску. Затем перелейте 4 столовые ложки горячей жидкости в формочки и взбивайте до образования пасты. Если сразу не образуется паста, можно добавить больше жидкости, пока не получится.
  2. Загустите подливу из говядины : Постоянно взбивая, медленно влейте пасту из кукурузного крахмала в говяжью смесь. Продолжайте помешивать, пока соус не достигнет желаемой консистенции (2-3 минуты). Внимательно следите за этим, так как это происходит быстро. Обратите внимание, что слишком долгое нагревание говяжьего соуса с кукурузным крахмалом приведет к его разжижению. Поэтому лучше всего снять его с огня, как только он достигнет желаемого уровня густоты. Если он разжижается, вы можете сделать его гуще, приготовив небольшое количество кашицы из кукурузного крахмала и вмешав ее в соус.
  3. Serve : переложите быстрый соус из говядины в чашку или соусник и используйте его по своему рецепту.

Как приготовить заранее, хранить, замораживать и размораживать

Говяжий соус, приготовленный наперед, — это находка для легкого приготовления пищи и беспроблемного хранения. Всего за один раз вы будете готовить подливу из говяжьего бульона круглый год, от праздничных посиделок до ужинов в будние дни.

  1. Приготовьте заранее : Вы можете приготовить этот коричневый соус из говядины за три дня до еды. Обязательно дайте ему достичь комнатной температуры, прежде чем переносить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
  2. Разогрев : Чтобы разогреть, разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд (не забывая перемешивать после каждого раза), пока не будет достигнута желаемая температура. Вы также можете разогреть его на плите, регулярно перемешивая. Еще один удобный вариант — разогреть его в духовке вместе с другими блюдами, такими как индейка или жаркое из говядины. Помните, что вам может понадобиться добавить больше говяжьего бульона или воды, если ваш соус слишком густой.
  3. Магазин : Для хранения остатков дайте им нагреться до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  4. Заморозка : Вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.

Советы эксперта

Приготовление коричневой подливки с нуля — это самый простой способ превратить простые ингредиенты в непревзойденную приправу к вашим любимым блюдам. С помощью нескольких советов и нескольких минут вы сможете приготовить этот простой рецепт коричневого соуса, как профессионал.

  • Ваш соус загустеет : Имейте в виду, что этот базовый рецепт соуса из говядины будет густеть, когда он настаивается. Если ваша смесь станет слишком густой, вы можете добавить немного говяжьего бульона или холодной воды во время разогрева.
  • Вкус приправы : Ключ к тому, чтобы сделать домашнюю коричневую подливку очень вкусной, это убедиться, что она правильно приправлена. Так что не забудьте попробовать его на вкус и добавить дополнительные приправы по мере необходимости. Вы также можете улучшить его вкус, добавив другие приправы, такие как свежие травы или каплю вина.
  • Подливка с кусками : У вас не должен получиться соус с кусочками, если вы постоянно его взбиваете. Однако, если в вашем коричневом соусе оказались кусочки муки или кукурузного крахмала, не волнуйтесь. Вы можете удалить их, обработав соус погружным блендером или пропустив его через сито.
  • Лучшее оборудование для использования : При приготовлении говяжьего соуса с нуля важно иметь правильное оборудование. Если вы решите приготовить коричневый соус с кукурузным крахмалом, я рекомендую использовать кастрюлю среднего размера (партнерская ссылка). Тем не менее, я предлагаю использовать сковороду из нержавеющей стали (партнерская ссылка), чтобы приготовить говяжий соус с мукой, так как вам понадобится большая площадь для подрумянивания масла и приготовления соуса. Вам также понадобится жаровня, чтобы приготовить коричневый соус с каплями.

Где использовать темную подливку?

Использование говяжьего соуса для картофельного пюре и стейка — это классика, но зачем останавливаться на достигнутом? Вот еще несколько блюд, которые можно сочетать с этим вкусным домашним соусом:

  • Картофельные блюда : Насыщенный вкус сливочного соуса из говядины делает его идеальной начинкой для таких блюд на основе картофеля, как картофельное пюре с розмарином и запеканка из картофельного пюре. Вы также можете подать легкий домашний соус из говядины с картофелем фри, чтобы получить непринужденную альтернативу классическому путину.
  • Рецепты приготовления говядины : Неудивительно, что подливка из говяжьего бульона прекрасно сочетается с — чем еще? — говядиной! Удовлетворите свою тягу к еде, подав по этому простому рецепту мясной рулет, жаркое в горшочке или жаркое в горшочке быстрого приготовления. Или превратите свою кухню в пятизвездочный ресторан, подав этот традиционный говяжий соус вместе со стейком, говяжьей вырезкой, стейком Солсбери или даже ребрышками.
  • Птица : Благодаря великолепному коричневому цвету и хорошо выдержанному вкусу, этот простой рецепт делает идеальную подливу для десятков блюд из птицы. Подавайте этот простой домашний коричневый соус с мясным рулетом из индейки, куриной грудкой на кости или запеченной вырезкой индейки для сытного ужина в будний день.

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит говяжий соус?

Ингредиенты говяжьего соуса обычно включают кукурузный крахмал или муку, масло и говяжий бульон в качестве основы. Если вам нужно приготовить подливу из говядины без говяжьего бульона, вы также можете приготовить его с помощью бульонных кубиков. После приготовления основы для соуса приправы часто включают луковый и чесночный порошок, соль и черный перец.

Как загустить говяжий бульон для подливки?

Чтобы сделать густую подливу, добавьте в кастрюлю еще кукурузного крахмала (в виде водно-крахмальной суспензии) и взбейте смесь, пока она полностью не смешается. Вы также можете уменьшить его, готовя немного дольше на постоянном огне.

Что добавить в соус, чтобы он стал вкуснее?

В дополнение к приправе с чесночным порошком, луковым порошком и солью, вы можете добавить сильный, насыщенный вкус с другими ингредиентами, такими как жареный чеснок, чесночное масло, свежие травы и молотые специи, такие как молотый тмин и кориандр. Вы также можете использовать жир бекона вместо масла или добавить немного вина для более сложного вкуса.

Другие рецепты из говядины, которые могут вам понравиться

  • Кофте
  • Бефстроганов на плите
  • Зити, запеченный с говяжьим фаршем

Если вы попробуете этот Говяжий соус или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Как приготовить соус из говядины

Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 10 мин. Вы можете приготовить соус из кукурузного крахмала или муки, и мы научим вас делать и то, и другое! Выберите свой любимый метод и приготовьте его всего за 10 минут.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ ¼ стакана кукурузного крахмала* или универсальной муки
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
Приправы:
  • ▢ 1 столовая ложка соуса вутершира
  • ▢ 1 чайная ложка 9018
  • ▢ 1 -часовая ложка
  • 9001 -hersher -пЛИЗ 9001. pless 9001 № 9001.ples 9001.pless 9001. чайная ложка черного перца
Приготовление коричневой подливки из муки:
  • Приготовление соуса: Растопите сливочное масло в средней кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте универсальную муку и готовьте, постоянно помешивая, около трех минут или пока она не станет светло-золотисто-коричневой.*

  • Добавьте бульон: Медленно вливайте говяжий бульон по ¼ стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Как только вы соедините весь говяжий бульон, продолжайте взбивать, пока он не начнет густеть, что произойдет в течение следующих 3-4 минут.

  • Добавьте дополнительные ингредиенты: Вмешайте вустерширский соус, если используете его. Приправьте его чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо.

  • Варить на медленном огне: Убавьте огонь до среднего и дайте покипеть около 5-7 минут, время от времени помешивая.

Приготовление соуса из говядины с использованием кукурузного крахмала:
  • Смешайте ингредиенты: В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус (если используете), чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Приготовьте кашицу: Тем временем поместите кукурузный крахмал в формочку среднего размера (или мерную миску). Осторожно добавьте 4 столовые ложки горячей жидкости и взбивайте до образования пасты.

  • Загущение соуса: Медленно влейте кашицу из кукурузного крахмала в говяжью смесь, постоянно взбивая ее. Продолжайте взбивать, пока не достигнете желаемой консистенции, около 2-3 минут. Это происходит очень быстро, так что не оставляйте это без внимания.

  • Подача: Налейте в чашку и используйте в своем рецепте.

  • Кулинарное масло и мука: Будьте терпеливы, взбивая масло и муку. Сначала смесь будет слипаться и собираться на венчике, но она должна размягчиться и растаять по мере того, как вы продолжаете взбивать.
  • Цвет: Если вам нравится насыщенный темно-коричневый цвет говяжьего соуса, вы также можете добавить небольшой кубик бульона или чайную ложку Better Than Boullion.
  • Готовьте заранее : Вы можете приготовить этот соус из говядины за три дня до назначенного времени. Обязательно доведите его до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до готовности к использованию.
  • Разогрев : Когда дело доходит до разогрева, у вас есть три варианта:
    • Микроволновая печь: Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд (не забывая перемешивать после каждого раза), пока не будет достигнута желаемая температура.
    • Плита: Разогрейте в кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая.
    • Духовка: Разогрейте в духовке вместе с другими блюдами, такими как жаркое из индейки или говядины. Помните, что вам может понадобиться добавить больше говяжьего бульона или воды, если ваш соус слишком густой.
  • Магазин : Для хранения остатков дайте им нагреться до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Заморозка : Вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 649 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,5 г | Витамин А: 179 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: приправа/соус

Кухня: американская

Диета: без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

As Seen On

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
ПРИНЯТЬ настройки Cookie

Рецепт говяжьего соуса без сока

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Говяжий соус без потеков имеет насыщенный вкус и идеально подходит к картофельному пюре, жаркому из говядины, картофелю фри или вашим любимым обеденным булочкам.

Забудьте об этих пакетиках с соусом! Этот простой рецепт настолько аппетитен, что серьезно украсит ваш ужин в День Благодарения или даже просто воскресный ужин.

Соус — идеальное дополнение практически к любой еде! Он хорошо сочетается буквально с любым блюдом, и нет ничего лучше простого домашнего коричневого соуса, поэтому я знал, что должен придумать простой рецепт соуса для себя.

Этот восхитительный соус станет идеальным праздничным соусом ко Дню Благодарения. Не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать это в последнюю минуту в день, но вы можете сделать это заранее, чтобы подготовиться к праздничному ужину.

Без ума от соуса? Посмотрите мой рецепт соуса с грибами и беконом.

Рецепт говяжьего соуса

Этот простой домашний соус не требует капель говядины, как традиционный говяжий соус. Для этого простого рецепта соуса из говядины вам понадобится только бульон и приправы. Что это на самом деле означает? Вам не нужно ждать, пока мясо приготовится, чтобы приготовить его.

Соус из говядины такой сливочный, ароматный и полный вкуса. Это действительно самый совершенный рецепт соуса без потеков. Налейте его на ростбиф, картофельное пюре, запеченные в духовке куриные котлеты, картофель фри или индейку на День Благодарения!

Из чего сделан говяжий соус?

Этот ароматный соус из говядины состоит из таких простых ингредиентов! Гарантирую, все это у вас уже есть дома:

Бульон: Вместо капель я использовала говяжий бульон. Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите, но ключ в том, чтобы использовать бульон хорошего качества!

Несоленое сливочное масло: Добавление холодного несоленого сливочного масла делает блюдо шелковистым и бархатистым.

Мука: мы используем несколько столовых ложек муки, чтобы приготовить заправку. Вот так соус становится густым!

Как приготовить подливку из говядины

Подливка из говядины без капель — это идеальная домашняя подливка, которую можно приготовить, если вы впервые отмечаете День Благодарения или Рождество, потому что ее очень легко приготовить и для нее требуется всего три ингредиента!

Это лучший способ приготовить соус с нуля, если у вас нет мясного жира.

1. Нагреть бульон. Доведите говяжий бульон до кипения на среднем огне и держите при постоянном кипении в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока он не уменьшится примерно на 1/3.

2. Растопить сливочное масло. Пока бульон уваривается, в маленькой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Пусть эта смесь варится около двух минут, постоянно помешивая.

Кончик!

Следите за тем, чтобы огонь был минимальным, так как ру может быстро подгореть!

3. Приготовьте соус. Когда объем бульона уменьшится на треть, добавьте мучно-масляную смесь (ру) и доведите до кипения, чтобы загустеть. После закипания уменьшите температуру до средней/средней низкой до непрерывного кипения.

4. Подавать. № Переложите соус в соусник и сразу же подавайте с жареной индейкой, жареным в горшочке, свежими грибами или картофельным пюре.

Как улучшить вкус говяжьего соуса?

  • Добавьте кубик говяжьего бульона для усиления вкуса.
  • Используйте свежие травы, такие как тимьян и розмарин.
  • Добавьте приправы, такие как луковый порошок и чесночный порошок.
  • Попробуйте добавить столовую ложку холодного несоленого сливочного масла после снятия с плиты, чтобы блюдо стало шелковистым и бархатистым.
  • Добавьте немного вустерширского соуса.
  • Этот рецепт также можно использовать с бульоном из индейки, куриным бульоном или овощным бульоном.

Как загустить говяжий соус?

Если вы предпочитаете, чтобы соус был немного гуще, попробуйте добавить суспензию кукурузного крахмала. Чтобы сделать кашицу, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, затем медленно добавляйте его в соус, пока он не достигнет желаемой густоты. Просто не забудьте налить медленно, потому что это действительно делает его густым, и вам может не понадобиться все это.

Как хранить

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня или в морозильной камере около месяца.

More easy recipes to try

  • Herb Roasted Turkey
  • Cajun Turkey
  • Air Fryer Turkey Legs
  • Air Fryer Garlic Parmesan Fries
  • Mushroom Hasselback Potato Gratin

WANT TO TRY THIS BEEF GRAVY RECIPE?

Прикрепите его к своим рецептам соусов или к доске рецептов ко Дню Благодарения, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 3 голосов

Рецепт говяжьего соуса без капель

Говяжий соус без капель насыщенный вкус и идеально подходит для картофельного пюре, жаркого из говядины, картофеля фри или ваших любимых булочек.

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 5 мин.

Серленки: 1 стакана

Калории: 48 ккал

Автор: Jordan

  • 6 чашки говядины OR
  • 3 СТАБО 3 столовые ложки муки общего назначения
  • Нагрейте говяжий бульон в средней/большой кастрюле на средне-сильном огне до кипения (около 10 минут), чтобы он уварился примерно на ⅓ объема, в течение примерно дополнительных 30 минут при постоянном кипении.

  • Пока бульон уваривается, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, затем добавить муку и хорошо перемешать. Дайте этой смеси вариться около 2 минут, постоянно помешивая.

    Примечание: следите за тем, чтобы огонь был минимальным, так как ру может быстро подгореть!

  • Когда бульон уменьшится на 1/3, вмешайте масло (ру) и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *