Свинина в чесночном соусе с грибами: Рецепт: Свинина в чесночном соусе с грибами

Содержание

фото и рецепты приготовления грибных блюд в различных соусах

Автор Andrew На чтение 10 мин Просмотров 3.4к. Опубликовано

Свинина, сделанная с грибами в соусе – потрясающе вкусное, сытное и аппетитное лакомство, которое не потребует много времени и сил в процессе. Для его приготовления можно использовать лесные грибы, которым после очистки следует обязательно провести термическую обработку, или покупные в магазине шампиньоны, не требующие предварительного отваривания.

В предлагаемых рецептах будет разбираться каждый этап, поэтому смело можно включаться в процесс, даже не имея за плечами кулинарного опыта.

Содержание

  1. Свинина с грибами в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото
  2. Свинина с грибами в сметанном соусе с луком, тушеная в духовке
  3. Рецепт свинины, тушеной с грибами в сливочном соусе с бренди
  4. Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе
  5. Свинина с грибами в томатном соусе со сливками
  6. Свинина с грибами в сырном соусе с травами
  7. Свинина с грибами в чесночном соусе с луком
  8. Свинина с грибами в соевом соусе с чесноком
  9. Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе с медом
  10. Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком

Содержание

  • Свинина с грибами в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото
  • Свинина с грибами в сметанном соусе с луком, тушеная в духовке
  • Рецепт свинины, тушеной с грибами в сливочном соусе с бренди
  • Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе
  • Свинина с грибами в томатном соусе со сливками
  • Свинина с грибами в сырном соусе с травами
  • Свинина с грибами в чесночном соусе с луком
  • Свинина с грибами в соевом соусе с чесноком
  • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе с медом
  • Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком

Свинина с грибами в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото

Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе – простой и реально быстрый рецепт, на который потребуется не более 40 мин. вашего времени.

  • Нежирная мякоть свинины – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи, соль и растительное масло.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе описан для удобства молодым хозяйкам в деталях.
Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками, очищенный лук порежьте полукольцами, шампиньоны кубиками.Обжарьте в 2 ст. л. плодовые тела до лёгкого подрумянивания.В сотейнике, где будет готовиться соус, обжарьте в масле лук до золотистого цвета.Добавьте свинину, перемешайте с луком и жарьте 10 мин. при регулярном перемешивании всей массы.Введите грибы, влейте сметану, поперчите, всыпьте специи по вкусу, перемешайте.На минимальном огне тушите до мягкости мяса, примерно 15-20 мин.Добавьте измельчённый любым способом чеснок и тушите 5 мин.На гарнир подайте молодой отварной картофель и свежие помидоры черри.

Предлагаем посмотреть фото готовой свинины с грибами в сметанном соусе – очень красивое блюдо.

Свинина с грибами в сметанном соусе с луком, тушеная в духовке

Готовить вкусные лакомства из мяса с грибами можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Простое и в тоже время изысканное блюдо делается около 60 мин. Попробуйте на своей кухне приготовить свинину с грибами и соусом в духовке – получится отменный результат.

  • Свинина – 500 г;
  • Лук — 3 головки;
  • Сметана- 300 мл;
  • Вода -100 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное -1 ст. л.;
  • Соль.


Отметим, что сначала свинина в сметанном соусе должна быть тушеной в сковороде, а затем запекаться в духовке, что сделает готовое блюдо завершённым.

  1. Грибы порезать слайсами, очищенный лук полукольцами, мясо нарезать кубиками, каждый из которых слегка отбить кухонным молоточком.
  2. Выложить кусочки свинины в сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания.
  3. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите.
  4. Отдельно в сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, ввести сливочное масло, перемешать и довести смесь до однородной консистенции.
  5. Влить сметану и воду, протушить вместе с мясом 2-5 мин., посолить по вкусу и снять с огня.
  6. Круглый большой керамический горшок смазать любым маслом, выложить мясо, далее распределить слоем лук и плодовые тела.
  7. Сверху вылить соус, накрыть крышкой и поместить в духовку, тушить 30 мин. при 200°С.

Рецепт свинины, тушеной с грибами в сливочном соусе с бренди


Свинину, тушеную с грибами в сливочном соусе, оценят все ваши домашние. Нежное мясо и грибная соломка из шампиньонов с густой подливой просто не могут не понравиться.

  • Отбивные (свиные) – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 500;
  • Лук-шалот – 100 г;
  • Бренди – 50 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.


Рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе описан по этапам.

  1. Отбивные поджарить в растительном масле до подрумянивания с двух сторон.
  2. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла порезанные кубиками плодовые тела и измельчённый лук.
  3. Влить бренди и томить на среднем огне до его испарения.
  4. Смешать сливки с бульоном, влить в грибы, выложить отбивные, присолить по вкусу, поперчить и на слабом огне тушить до готовности мяса.

Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе


Приготовив свинину с грибами в белом соусе с кисло-сладкими нотками, можно устроить для своих домашних потрясающий семейный ужин.

  • Свинина – 600 г;
  • Нарезанный лук-порей – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Королевские шампиньоны – 500 г;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Сок лимона – 4 ст. л.;
  • Мука – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • Соль и зелень петрушки.


Свинина, тушеная с грибами в кисло-сладком соусе, готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. В сотейнике растопите масло сливочное и 1 ст. л. оливкового.
  2. Посолите свинину, порежьте кубиками 2х2 см и обжарьте до подрумянивания.
  3. Переложите в тарелку, в сковороду влейте масло, всыпьте лук и нарезанные соломкой грибы, а также измельчённый чеснок.
  4. Обжарьте всю массу на сильном огне 5-7 мин., всыпьте муку, перемешайте и влейте бульон, смешанный со сливками и лимонным соком.
  5. Посолите по вкусу, верните в сковороду мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10 мин.
  6. При подаче посыпьте измельчённой зеленью, что придаст блюду красивого внешнего вида.

Свинина с грибами в томатном соусе со сливками

Если надоело обычное жареное на сковороде мясо, приготовьте вкусное блюдо – свинину с грибами в томатном соусе. Подавать его можно с любым, приготовленным вами гарниром.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Томатная паста — ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Масло рафинированное и соль.


Тушеная в соусе свинина с грибами станет для вашей семьи любимым лакомством.

  1. Нарезать мясо кубиками не более 3х3 см.
  2. В сотейник влить масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания.
  3. Измельчить лук мелкими кубиками, выложить в мясо и тушить на слабом огне 10 мин.
  4. Влить воду и тушить ещё 10 мин., увеличивая или уменьшая интенсивность.
  5. Грибы порезать кубиками, всыпать в свинину и тушить 15 мин.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать, в отдельной миске развести муку с 3-5 ст. л. воды.
  7. Ввести в грибы с мясом, посолить, перемешать.
  8. Влить сливки, немного взбить венчиком и варить на слабом огне 10 мин.

Свинина с грибами в сырном соусе с травами

Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание.

Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.

  • Свинина – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Итальянские травы – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается в масле на сильном огне 20 мин.
  2. Добавляются порезанные соломкой плодовые тела, и жарятся 10 мин.
  3. Вся масса солится, добавляются итальянские травы и перемешиваются.
  4. Вливаются сливки, тушатся на минимальном огне 10 мин.
  5. Всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешивается и тушится 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Свинина с грибами в чесночном соусе с луком


Приготовленная в чесночном соусе свинина с грибами получится необычайно вкусной. Такое блюдо не может не остаться незамеченным на праздничном столе.

  • Нежирной свинины – 700 г;
  • Шампиньонов — 500 г;
  • Сливок 10% — 500 мл;
  • Чеснок – 6-8 долек;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.


Рецепт приготовления свинины с грибами в соусе описан детально.

  1. Мясо нарезается кубиками, лук очищается и измельчается тонкими полукольцами, грибы соломкой.
  2. Сначала в масле обжариваются плодовые тела 10 мин., отдельно в сковороде жарится лук.
  3. Как только лук поджарится до золотистого цвета, вводится свинина и жарится 10 мин.
  4. Добавляется грибная соломка, вливаются смешанные с давленым чесноком сливки.
  5. Вся масса солится, перчится и перемешивается до однородной консистенции.
  6. На минимальном огне тушится 15 мин. при постоянном перемешивании.

Свинина с грибами в соевом соусе с чесноком


Соевый соус придаст блюду пикантных вкусовых ноток. Приготовьте свинину с грибами в соевом соусе, такое сочетание принесёт вам приятное вкусовое удовольствие.

  • Мясо – 600 г;
  • Соевый соус – 7 ст. л.;
  • Сок лимона – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Отваренные лесные грибы – 400 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Свинину с грибами готовьте под соусом по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Порезать мясо мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сок лимона, соевый соус, соль и перец молотый.
  2. Перемешать и оставить на 30 мин., чтобы промариновалось.
  3. Пока мясо находится в маринаде подготовить перец и грибы, порезав соломкой.
  4. В сотейник влить немного масла, положить измельчённый лук и давленый чеснок, жарить 5-7 мин.
  5. Добавить свинину, перемешать и тушить под закрытой крышкой 30 мин. Если жидкость испарилась, влить немного воды.
  6. Выложить грибную соломку, перемешать и сразу ввести соломку из перца.
  7. На сильном огне тушить 5 мин., при периодическом перемешивании.
  8. Кукурузный крахмал растворить в половине стакана воды, добавить 2 ст. л. соевого соуса.
  9. Влить всю жидкость в мясо с грибами, перемешать, проварить 5-7 мин. и снять с огня.

Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе с медом


Обязательно попробуйте рецепт свинины с грибами в сливочно-сырном соусе. Такое вкусное лакомство никого не оставит равнодушными, а ваши домашние будут просить приготовить блюдо снова и снова.

  • Свинина – 600 г;
  • Французская горчица, мёд и майонез — по 3 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Чеснок — дольки;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Соль и масло растительное.
  1. Мясо нарезать соломкой, перемешать горчицу, майонез, мёд и соевый соус и залить свинину на 20 мин.
  2. Лук и плодовые тела очистить, порезать кубиками.
  3. Мясо без маринада обжарить до румяной корочки на сильном огне.
  4. В маринад выложить лук и грибы, оставить на 15 мин.
  5. Обжарить лук без маринада в масле 5 мин., добавить грибы и жарить 15 мин.
  6. Посолить, ввести давленый чеснок, влить сливки, перемешать и дать закипеть.
  7. Добавить тёртый сыр, мясо, посолить и тушить 20-25 мин. на слабом огне.

Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком


Свинину с грибами, приготовленную в молочном соусе, можно смело подавать к семейному обеду. Блюдо непременно будет иметь успех у ваших домочадцев.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Отварные лесные грибы (любые) – 400 г;
  • Молоко – 300 м;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Используя пошаговое описание рецепта, даже начинающая хозяйка сделает правильно весь процесс приготовления.

  1. Помыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками и оставить на несколько минут.
  3. Очистить репчатый лук от верхнего слоя, измельчить ножом, грибы порезать соломкой.
  4. В раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить мясные кусочки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
  5. Добавить лук и продолжить жарить 5-7 мин.
  6. Ввести плодовые тела, всыпать муку, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить молоко, снова хорошенько перемешать и тушить на минимальном огне при закрытой крышке 25-30 мин. Если рецепт делается на майонезе, тушить следует 15-20 мин.
  8. Выключить огонь, всыпать в содержимое сковороды измельчённый ножом чеснок, перемешать и оставить на 5 мин., чтобы настоялось.
  9. Подавать в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Стоит сказать, что по данному рецепту можно приготовить свинину с грибами в майонезном соусе, заменив молоко майонезом.

Свинина в сливочном соусе с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Свинина в сливочном соусе с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда понадобится свиная мякоть без костей. Это может быть окорок, вырезка или шея, если любите мясо пожирнее. Также подойдет уже нарезанный небольшими кусочками гуляш. При желании можете добавить в это блюдо репчатый лук, который нужно будет порезать соломкой.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанную свинину. Обжарьте ее на сильном огне, помешивая, со всех сторон до румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Влейте овощной бульон. Если у вас нет бульона, можете использовать горячую воду.

  6. Шаг 6:

    Убавьте огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 25-30 минут до мягкости. При этом следите, чтобы бульон полностью не выкипел и свинина не подгорела. Периодически поднимайте крышку и проверяйте мясо.

  7. Шаг 7:

    Когда жидкости почти не останется, выложите к мясу шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. На этом же этапе вместе с грибами можете добавить нарезанный соломкой лук.

  8. Шаг 8:

    Когда грибы пустят сок, блюдо посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Влейте сливки и перемешайте. Если хотите получить более густой соус, можете развести в сливках 1 ч. л. без горки крахмала или муки. Прогрейте мясо с соусом на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, уберите сковороду с огня.

  10. Шаг 10:

    Накройте сковороду крышкой и дайте свинине настояться 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Тушеное мясо вкусное

На ужин что приготовить быстро рецепты

Жареные шампиньоны

Мясо с грибами

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Грибы в сливочном соусе

Свинина тушеная рецепты с фото

Как приготовить грибы со сливками

Мясо с соусом фото рецепты

Тушеные грибы

Как приготовить Мясо на ужин

Второе из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Свинина с грибами на сковороде рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Овощной бульон — 13 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Сливки, Овощной бульон, Растительное масло, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль

Свиные отбивные с чесночно-грибным соусом Рецепт

Главная » Свинина » Свиные отбивные в одной кастрюле с чесночно-грибным соусом

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Очень вкусные свиные отбивные на сковороде в чесночно-грибном соусе. Дети ОБОЖАЮТ этот рецепт свиных отбивных в одной кастрюле. И это тоже любимец читателей.

Рецепт свиных отбивных с грибным соусом

Мы любим макать наши хрустящие обжаренные свиные отбивные в соусе, в любом соусе, а также в любом соусе или подливе с насыщенным вкусом. Вот почему наша тестовая кухня любит этот рецепт. Раньше мы делились отличной тушеной свиной отбивной на молоке с горчичным соусом, и она имела успех. Сегодня речь пойдет о наших свиных отбивных в сливочно-чесночно-грибном соусе. Все началось с очередной порции нашего легкого грибного соуса, а потом мы начали сходить с ума. Мы полили этим сливочно-чесночно-грибным соусом курицу, а затем решили, что нам хочется свинины.

Почему это наш лучший рецепт свиной отбивной на сковороде?

Нам нравится этот вариант соуса со свининой, потому что мы добавили в него горчицу. Это секретный ингредиент! Сочетание горчицы и земляных грибов в этом насыщенном соусе — отличный баланс. Горчица добавляет приятный привкус, чтобы немного разбавить насыщенность, но этот соус наполнен грибным вкусом и текстурой. Конечно, вы можете назвать это чесночно-грибным соусом или рецептом чесночно-грибного соуса. Это действительно не имеет значения, потому что вы можете контролировать, насколько густым должен быть ваш соус.

Советы по приготовлению свиных отбивных на сковороде с соусом из грибов

  • Свиные отбивные различаются по толщине, поэтому время приготовления будет разным. Используя цифровой термометр, внутренняя температура должна быть 145F.
  • Убедитесь, что свиные отбивные хорошо прожарены. Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы получить это иссушение.
  • Добавьте чуть больше муки, чтобы получилась более густая консистенция, и у вас получится превосходный грибной соус для свиных отбивных.
  • Сохраните лишний соус! Им идеально полить картофельное пюре.
  • Это, безусловно, любимый и простой рецепт свиных отбивных для тех дней, когда у вас нет времени на приготовление тонны ингредиентов, но вы все равно хотите вкусного домашнего обеда для всей семьи. Наслаждаться!

Посмотреть видео: Сковорода 

Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе!

Можете ли вы заморозить этот рецепт?

Конечно, остатки можно заморозить! Обязательно дайте свиным отбивным и соусу полностью остыть перед замораживанием. Когда вы захотите снова подать на стол, дайте свиным отбивным и соусу полностью оттаять. Затем снова разогрейте на сковороде на слабом огне, пока свиные отбивные не станут теплыми.

Свиные отбивные с чесночно-грибным соусом

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин. Обязательно регулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. На кости также потребуется немного больше времени для приготовления. Видео о том, как приготовить свиные отбивные с грибным соусом, смотрите в посте выше.

5 из 14 голосов

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Сохранить в Pinterest
  • 2 фунта (907 г) свиных отбивных, на кости или без костей
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • Кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана (57 g) Сливочное или оливковое масло, разделенное на части
  • 8 унций (227 г) Свежие грибы, нарезанные ломтиками
  • 4 зубчика Чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы или предпочтительно горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) все Мука специального назначения
  • 2 чашки (480 мл) Бульон (говяжий, куриный или овощной)
  • Дополнительно Соль по вкусу
  • Дополнительно Черный перец по вкусу
  • (по желанию) измельченные листья петрушки, зеленого лука или тимьяна
  • Приправьте обе стороны свиных отбивных молотой паприкой, солью и перцем.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 2-4 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшееся сливочное или оливковое масло. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотистыми и не испарится лишняя грибная жидкость, около 5 минут.

    Добавьте чеснок и горчицу и готовьте около 1 минуты, пока не появится аромат чеснока.

  • Всыпать муку, обжаривая и перемешивая, чтобы удалить комочки. Медленно добавляйте бульон, взбивая до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу  (соленость и аромат немного концентрируются при уварке) .

    Уменьшить огонь до среднего, часто помешивая, варить до загустения. Проверьте на приправы и при необходимости еще раз посолите.

  • Верните свиные отбивные в кастрюлю и готовьте около 1 минуты или до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены, а температура в центре не составит 145F. Подавать горячим. Украсить по желанию.

Калории: 491 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 51 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 182 мг, Натрий: 697 мг, Калий: 1038 мг, Сахар: 2 г, 0 МЕ, Витамин А: 7 C : 2,1 мг, кальций: 25 мг, железо: 1,7 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 491

Автор: Диана

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, блюда в одном горшке, палео, свинина, соусы | Заправки, Сковорода 30 комментариев

Get Yours Today Электронные поваренные книги для аэрофритюрниц

Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

Купить сейчас

Свиные отбивные с чесночными грибами

Взгляните ↓↓↓

Этот рецепт с минимальными усилиями дает максимальный вкус и прекрасно сочетает глубокий вкус умами сливочных грибов с хорошо приготовленной свиной отбивной.

Нет ничего лучше сочной, вкусной свиной отбивной; как курица, вы можете приготовить этот кусок мяса разными способами. Кроме того, это одно из самых простых в приготовлении видов красного мяса, которое вы найдете. Свиные отбивные также содержат жизненно важные питательные вещества, такие как цинк, селен, железо и белок, которые помогают функциям вашего организма и могут стать отличной частью плана питания для похудения.

Одна приправа, которая просто заставляет петь любое мясо, – это чеснок. Эта пикантная, слегка острая приправа действительно подчеркивает лучшие качества любой пищи, будь то мясо или овощи. И этот вкусный рецепт действительно приносит чеснок!

Просматривая эту статью, мы позаботимся о том, чтобы вы не пережарили отбивные и не сделали их сухими и губчатыми.

Все блюдо собирается в одной кастрюле и идеально подходит для приятного ужина после тяжелого рабочего дня.

Главные составляющие блюда – свиные отбивные, чеснок и грибы – аппетитное сочетание, от которого невозможно оторваться.

С небольшим количеством простого жареного картофеля или пюре и кучей вашей любимой зелени это блюдо может легко послужить большой семье и произвести впечатление на привередливых едоков.

Если вы готовите это для себя, то это отличное блюдо, которое можно охладить и сохранить на завтрашний ужин. Эти отбивные также не страдают от заморозки, поэтому, если вы хотите приготовить большую партию, не стесняйтесь.

Что вам понадобится для приготовления

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тонкие свиные отбивные без костей. Более толстые кости в отрубах отлично подходят для обжаренных блюд или блюд без соуса, но для этого мы собираемся добавить жир и ароматизатор обратно в мясо, избегая при этом сухости.

Если вы обжаривали отбивные без густого соуса на основе жира, вам может подойти нарезка на кости или более толстая нарезка.

Тонкие отбивные без костей подходят для любого блюда из свинины, нужно лишь отрегулировать время приготовления. Вот почему мы любим их для рабочего ужина.

Тип грибов, которые вы используете здесь, не имеет большого значения, но мы рекомендуем использовать грибы с низким содержанием влаги. Каштаны или белые грибы очень хорошо сочетаются со сливочными соусами и чесноком.

Грибы вешенки и шиитаке добавят блюду дополнительную глубину, но большая шляпка почти всегда подходит для этого блюда.

Вам понадобятся итальянские приправы, паприка, соль, перец и чеснок. Итальянские приправы, которые вы используете, полностью зависят от вас, но мы рекомендуем использовать свежие травы, а не сушеные.

Сушеные травы подходят для этого блюда довольно хорошо, но свежие травы почти всегда лучше. Вы получаете более насыщенный вкус с более выраженной маслянистой ноткой, которую невозможно получить от сухих приправ.

Если есть возможность, рекомендуем добавить в блюдо свежую петрушку. Свежий чеснок тоже обязателен. Если у вас есть доступ только к сушеным вариантам каждой из этих приправ, то они вполне подойдут, но вы можете увеличить количество, которое обычно добавляете.0003

Для соуса вам понадобится всего 2 ингредиента. Основными компонентами соуса являются густые сливки или пополам и куриный бульон.

Вы можете использовать свиной или говяжий бульон, если у вас нет куриного бульона, но легкость куриного бульона действительно придает общий вкус и состав блюду.

Как выбрать свиные отбивные

Чаще всего вы найдете отбивные из филейной части, которые идеально подходят к блюду, хорошей альтернативой являются реберные отбивные, но они более жирные и поэтому могут использоваться для соуса, который воздушнее на стороне «слишком богатых».

Когда вы доберетесь до продуктового магазина, убедитесь, что вы не взяли ни одной из бледных отбивных, которые лежат на полках уже несколько дней.

Самые свежие будут иметь розовато-красноватый оттенок и будут более твердыми при протыкании. Темные области вокруг костей или темные пятна на жире — все это признаки старых отбивных. Если можете, берите отбивные у уважаемого мясника.

Они смогут выбрать для вас лучшие отбивные, и, скорее всего, отбивные будут более свежими и качественными.

Если вы купили отбивные заранее и вам нужно хранить их до дня отбивных, вы можете хранить их в холодильнике в течение 2-3 дней без проблем.

Если вы покупаете их оптом или просто не думаете, что собираетесь использовать их в течение 2-3 дней, храните их в морозильной камере, где они будут храниться до 6 месяцев.

Как мы уже говорили, для этого блюда мы будем использовать более тонкую свиную отбивную просто для того, чтобы сократить время приготовления. Для блюд, которые нуждаются в дополнительной влажности или нежности, лучше всего подойдет более толстая нарезка.

Поскольку мы готовим свиные отбивные в соусе, вам не придется беспокоиться о потере влаги. Стремитесь к отбивным от ½” до 1” для более быстрого времени приготовления с оптимальным вкусом.

Обжаривание свиных отбивных

Важным компонентом глубокого и насыщенного вкуса этого блюда является обжаривание свиных отбивных снаружи. Чтобы добиться идеального обжаривания, вам нужно убедиться, что ваши свиные отбивные не покрыты лишней жидкостью. Вы можете промокнуть их насухо кухонным бумажным полотенцем.

Его также нужно приготовить на раскаленной сковороде (теперь вы знаете, откуда взялся этот термин). Жаркость снаружи пищи происходит из-за того, что называется реакцией Майяра, когда белки снаружи пищи расщепляются и карамелизуются.

Чтобы разогреть сковороду, мы всегда рекомендуем использовать чугунную или стальную сковороду, которая может равномерно удерживать тепло. Не заливайте сковороду маслом до того, как вы планируете готовить отбивные.

Нагревание масла на сковороде может привести к его возгоранию, что сделает ваше блюдо горьким на вкус и даже может увеличить содержание канцерогенов в вашем блюде.

Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов — это наш выбор для работы, и, честно говоря, она незаменима на каждой кухне. По сравнению с сковородами с антипригарным покрытием правильно выдержанная чугунная посуда является экономически выгодной, не выделяет химикатов в пищу и может быть легко перенесена с плиты в духовку.

Приготовление свиных отбивных

Чтобы ваши отбивные хорошо обжаривались, убедитесь, что они снаружи максимально сухие. Для этого промокните каждую отбивную по отдельности и, если вы используете сушеные травы, добавьте их к отбивным прямо сейчас.

Вы можете бросить подсушенные отбивные в миску и посыпать их приправами, чтобы они как следует покрылись. Если вы используете свежие травы, просто добавьте к отбивным соль, перец и паприку.

Отсюда вы захотите разогреть сковороду. Достаточно поставить его на средний огонь на 3-5 минут.

Когда сковорода нагреется до нужной температуры, влейте сливочное или оливковое масло. После нагрева; примерно 30 секунд, повращайте масло по всей сковороде, чтобы равномерно покрыть поверхность.

Положите отбивные по одному в сковороду; удерживая их сверху и откладывая от себя. Готовьте, не трогая, с каждой стороны, пока не образуется корочка, около 3,5 минут с каждой стороны, всего 7 минут.

После обжаривания достаньте отбивные из сковороды, и на дне сковороды должна образоваться красивая фонде.

Уменьшите огонь до среднего, поместите грибы в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Грибы должны пропотеть и смешаться с фонде, образовав на грибах легкую корочку.

Приготовление соуса

Когда грибы подрумянятся, добавьте в сковороду чеснок и другие свежие травы. Если вы используете сушеные травы, добавьте оставшиеся травы к грибам и готовьте около минуты.

Добавьте бульон по вашему выбору и густые сливки и дайте травам и приправам смешаться с жидкостью.

Это займет от 3 до 4 минут. К этому моменту соус должен слегка загустеть и получить приятный аромат, при необходимости откорректируйте приправы на этом этапе.

Если вы хотите еще больше загустить соус без увеличения содержания углеводов, добавьте в соус немного тертого сыра пармезан. Вы можете использовать до ¼ чашки сыра.

Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе

Эти великолепные отбивные можно приготовить менее чем за 30 минут и всего в 1 кастрюле.

5 от 65 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Cuisine American

Horsings 4

Калории 615 KCAL

  • 4 Свиная штука Тонкая и безразличная
  • 1 HPSP PAPRIKA
  • 2 LSP Итальянская приправа
  • SALTE и Freshed Black Pepper на вкус
  • 10026 SALTE и Fresh Cracked Black Pepper на вкус.
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 4-5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ст.0027
  • Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем. Добавьте паприку, 1 чайную ложку итальянской приправы, соль и перец в миску среднего размера и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись свиными отбивными.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 3–5 минут, а затем добавьте сливочное или растительное масло. Обжаривайте свиные отбивные по 3,5 минуты с каждой стороны, пока с каждой стороны не образуется идеальная корочка и не произойдет реакция Майяра. Снимите свиные отбивные с огня и отложите их в сторону, чтобы они «отдохнули».

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте грибы в фонде, образовавшуюся на дне сковороды, и обжаривайте, пока они не приобретут цвет и не подрумянятся равномерно.

  • Добавьте к грибам приправы и травы и готовьте еще минуту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *