Запеченная картошка лук помидоры в духовке рецепт с фото пошагово
Запеченная картошка лук помидоры в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как запечь картошку лук и помидоры в духовке Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше всего овощи брать свежие, нового урожая. Такая картошка и помидоры гораздо вкуснее тех, которые продают зимой. Хотя сейчас в любое время года можно найти и более дорогие, качественные овощи, которые не уступают по вкусу сезонным.
Шаг 2:
Картофель хорошо помойте, лучше всего воспользоваться для этого щеткой и специальным средством для мытья овощей.
Почистите картошку,- старайтесь срезать кожуру потоньше, опять таки лучше всего с помощью овощечистки. Нарежьте картофель полукружками. Если у вас мелкие клубни, то можно нарезать и кружками.
Шаг 3:
Лук почиститеи нарежьте тонкими полукольцами. На самом деле, неважно, как вы его нарежете. Это могут быть и кольца лука, и кубики.
Шаг 4:
Смешайте нарезанный картофель с нарезанным луком и посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие то свои любимые приправы: возможно, чесночный порошок, прованские травы, молотый душистый перец или хмели-сунели. Выбирайте на свой вкус!
Шаг 5:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. Кружки должны быть не очень толстыми, оптимальная толщина около 5 мм.
Шаг 6:
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Первым слоем выложите половину картофеля с луком.
Шаг 7:
Затем слой помидоров.
Шаг 8:
Затем оставшийся картофель с луком.
Шаг 9:
Полейте блюдо растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от кукурузного до оливкового. Но поскольку масло будет подвергаться термообработке, лучше брать рафинированные виды масла.
Шаг 10:
Накройте форму плотно фольгой блестящей стороной вниз. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, не снимая фольги. Если хотите, чтобы верх блюда немного подрумянился, минут за 10 до окончания приготовления, снимите фольгу.
Шаг 11:
Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее! Отличный гарнир к мясу, птице или рыбе готов! Или замечательное блюдо для постного стола! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Помидоры с луком фото рецепты
Картошка с помидорами рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Гарнир к мясу
Веганские рецепты блюд пошаговые
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Картошка, запеченная с луком в духовке – мягкая, сочная, ароматная: 5 рецептов
- 1 Особенности приготовления
- 2 Картошка, запеченная с луком в духовке
- 3 Картошка с луком и морковью в духовке
- 4 Картошка с луком в майонезе
- 5 Картошка с луком в сметане
- 6 Картошка с луком и грибами в духовке
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из простых и доступных по цене продуктов. Подтверждением служит картошка, запеченная с луком в духовке. На приготовление этого аппетитного и вкусного кушанья не потребуется много времени и сил, а результат понравится даже самому привередливому гурману. Если картофель запекают в духовом шкафу без добавления рыбных и мясных ингредиентов, то его чаще всего подают на гарнир. Но, будучи запеченным с луком, этот овощ приобретает настолько хорошие органолептические качества, что его не стыдно подать даже в качестве самостоятельной закуски.
Особенности приготовления
Процесс приготовления картофеля, запеченного с луком, нельзя назвать сложным, но он имеет свою специфику. Если не знать и не учитывать при готовке несколько важных моментов, результат может оказаться не совсем таким, на который рассчитывал кулинар.
- Зрелый картофель запекается в духовке долго. Если у вас не слишком много времени на приготовление печеной картошки, то первоначально ее можно отварить до полуготовности, а потом уже измельчить по указаниям в рецепте и довести до готовности в духовом шкафу.
Имея возможность запечь молодой картофель, вы сможете приготовить его в духовке достаточно быстро и без предварительного отваривания.
- Крупные клубни перед измельчением и запеканием обязательно очищают. Молодую картошку очищать не обязательно, с кожурой она даже полезнее. Если вы не очищаете клубни, мыть их нужно особенно тщательно, с применением щетки.
- Чтобы картошка, запеченная с луком, не оказалась сухой, ее покрывают маслом, сметаной или майонезом, дополняют другими овощами или грибами.
- Толченый чеснок и пряные травы сделают вкус и аромат запеченной с луком картошки еще более соблазнительным.
- Если вы запекаете зрелую картошку, форму с ней рекомендуется прикрывать фольгой, чтобы кушанье успело пропечься, не подгорев. Через 30-40 минут фольгу убирают, чтобы картофель подрумянился. Он будет еще более аппетитным, если посыпать его тертым сыром.
- Какими кусками нарезать картофель перед запеканием, зависит от конкретного рецепта.
Технология приготовления запеченного с луком картофеля может иметь небольшие различия. Следуя указаниям, сопровождающим выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и окажетесь довольными полученным результатом.
Картошка, запеченная с луком в духовке
Состав:
- картофель – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, пряные травы, сушеный чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновке. Но можно и подогреть емкость с маслом на медленном огне или на водяной бане.
- Небольшим количеством масла смажьте форму, в которой будете запекать кушанье.
- Помойте и обсушите картофель, очистите его. Нарежьте клубни круглыми ломтиками толщиной около 2-3 мм.
- С луковиц снимите шелуху, нарежьте луковицы тонкими полукружьями или даже кружками. Лук можно использовать любой, но аппетитнее всего блюдо будет смотреться с фиолетовым луком.
- Положите картошку и лук в форму, чередуя овощи и выкладывая их внахлест.
- Полейте овощи оставшимся маслом, посыпьте солью и приправами.
- Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через полчаса уберите фольгу и продолжайте запекать продукты, пока картофель не станет мягким.
Несмотря на простой состав, кушанье по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, при этом оно аппетитно выглядит.
Картошка с луком и морковью в духовке
Состав:
- картофель – 1 кг;
- сливки (нежирные) – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте его маленькими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Картошку очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
- Помойте, обсушите зелень, мелко ее порежьте.
- Половину картошки положите в форму для запекания, посолите и приправьте ее по вкусу, сверху распределите морковно-луковую поджарку.
- На лук с морковью положите оставшийся картофель, посыпьте его солью, приправами и измельченной зеленью.
- Влейте в форму сливки.
- Поставьте форму с картошкой, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов. Готовьте блюдо при этой температуре 30-50 минут, до мягкости картофеля.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельную закуску.
Картошка с луком в майонезе
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- свежая зелень – 50 г;
- майонез – 80 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками, как для картошки фри.
- Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- Лук и картошку сложите в миску, добавьте к ним соль, перец, мелко порезанную свежую зелень и майонез. Перемешайте продукты, стараясь, чтобы соус покрыл все куски.
- Форму смажьте маслом и переложите в нее овощи.
- Запекайте картофель в духовом шкафу при температуре 180 градусов до мягкости. За время приготовления кушанье не помешает 1-2 раза перемешать.
- Посыпьте блюдо мелко натертым сыром, подержите его в духовке еще 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и покрыть картошку аппетитной корочкой.
Картошка с луком, запеченная в майонезе, почти никогда не получается сухой, даже если готовить ее приходится долго.
Картошка с луком в сметане
Состав:
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа карри – 5 г;
- сметана – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Картошку отварите в мундире до полуготовности, остудите, очистите, нарежьте кружками.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- В смазанную маслом форму положите картошку.
- Сметану смешайте с солью, пропущенным через пресс чесноком и приправой карри. Смажьте получившимся соусом картофель.
- Выложите сверху обжаренный лук.
- Обсыпьте блюдо измельченным на терке сыром.
- Отправьте форму с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовьте кушанье при этой температуре полчаса.
Картошка, приготовленная по данному рецепту, получается ароматной, в ее вкусе присутствует легкая кислинка. Такое кушанье станет идеальным дополнением к закускам из мяса птицы, а также к свинине.
Картошка с луком и грибами в духовке
Состав:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сметана или майонез – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- полутвердый сыр – 150 г;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку вымойте, очистите, нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками, сложите в большую миску.
- Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их пластинами. Положите к картофельным ломтикам.
- Освободите от шелухи репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте к грибам и картошке.
- Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом и пересыпьте в миску с другими ингредиентами.
- Добавьте к измельченным продуктам соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло, перемешайте их и переложите в форму для запекания.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им картошку с грибами и луком. Смажьте сыр сметаной или майонезом.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от степени зрелости картофеля). За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы кушанье подрумянилось.
Картошка, запеченная с грибами и луком, – полноценное блюдо, которое можно подавать к столу без каких-либо дополнений.
Картофель с луком, приготовленный в духовке, получается мягким, сочным и ароматным. Еще вкуснее он выходит, если основные ингредиенты дополнить жирным соусом, морковью или грибами. Запеченную картошку можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное кушанье.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Лук 🥄
Дата: 02.04.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Легкий жареный картофель, морковь, лук в духовке
Опубликовано: Автор Jenna Passaro · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт легкого запеченного картофеля, моркови и лука идеально подходит для легкого ужина в будние дни или праздничного стола. Это такой легкий гарнир из жареных овощей, который вы можете адаптировать к овощам и картофелю, которые у вас есть под рукой. Давайте испечем их!
Готовится примерно через час, это блюдо из корнеплодов похоже на здоровую пищу для комфорта.
Привет — Следуйте SBG для новых рецептов на Instagram / Tiktok
СОДЕРЖА .
В чем вы жарите овощи?
Для этого конкретного рецепта вы будете жарить овощи в небольшой квадратной кастрюле.
Прокрутите вниз, чтобы найти советов по запеканию овощей на противне вместо кастрюли/жаровни.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда.
- Морковь
- Желтый лук
- картофель (желтый, золото, детское или красное картофель)
- Чеснок
- GHEE
- Соль и перец
- Олив. для приготовления жареного картофеля, моркови и лука
Теперь я расскажу вам об этом…
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Смешать и приправить обжаренные овощные ингредиенты. Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в большую миску или прямо в стеклянную форму для выпечки размером 9×9 дюймов или керамическую форму для выпечки, которую можно поставить в духовку вместе с овощами.
- Запекайте запеченные овощи в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 40–60 минут или до тех пор, пока овощи (все лук, морковь и картофель) не будут легко прокалываться вилкой.
- Удаление жареного картофеля, моркови и лука из духовки, дать отдохнуть и перед подачей посыпать петрушкой.
Мне нравится подавать запеченный в духовке картофель, лук и морковь в качестве гарнира к привычным блюдам. Как жареная или приготовленная на гриле курица. Или хороший жареный рибай.
Подробнее Картофельные гарниры для стейка вот так кулот нарезка…
Часто задаваемые вопросы
Время приготовления может немного варьироваться, и в результате овощи будут более хрустящими, но вы можете поджарить их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Вам нужно будет регулярно их переворачивать, а картофель, морковь и лук, вероятно, приготовятся быстрее (около 30 минут), так как у них больше места для циркуляции воздуха во время запекания.
Посмотреть вкусные рецепты к празднику
- Tri Tip (самое лучшее!)
- Копченая грудка индейки
- Smoked mac and cheese
- Smoked turkey
- Oven baked ham
- Smoked whole turkey
- Traeger spatchcock turkey
- Caramelized onions
- Air fryer baby potatoes
- Air fryer turkey breast tenderloin
- Garlic herb compound butter
- Попперсы для халапеньо, завернутые в бекон
- Грудка индейки Sous vide
- Фаршированная колбаса чоризо
- Легкие рецепты из остатков индейки
- Брюссельская капуста Sous vide
- Картофельные гарниры
- Гарниры из макарон
- Как приготовить пакетик с соусом из индейки
- Фритюрница с ножками индейки
- Копченые ножки индейки
- Копченые макароны с сыром
9 - Следите за новыми рецептами SBG в Instagram / TikTok
- Подпишитесь на YouTube на канал Sip Bite Go.
- Просмотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.
- Передай привет моему мужу @handmodelpatrick.
- ▢ 1 средняя морковь, нарезанная кубиками по 2 дюйма, заменяет горсть молодой моркови
- ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками по 2 дюйма
- ▢ 3 чашки картофеля желтого, золотого, красного или молодого картофеля, нарезанного кубиками по 2 дюйма
- ▢ 2 зубчика в измельченном чесноке
- ▢ 2 ст. нарезанный, по желанию гарнир
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте обжаренные овощные ингредиенты. Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в большую миску или прямо в 9Стеклянная форма для выпечки размером 9 дюймов или керамическая форма для выпечки, которую можно поставить в духовку вместе с овощами.
Запекайте жареные овощи в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40–60 минут или до тех пор, пока овощи (все лук, морковь и картофель) не будут легко прокалываться вилкой.
Достаньте жареных картофеля, моркови и лука из духовки, дайте им остыть, чтобы их можно было есть, и перед подачей посыпьте петрушкой.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней трети. Смазать маслом 2 больших противня с бортиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофель, лук, морковь и лук-шалот с маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разделите овощную смесь между противнями.
Шаг 3
Запекайте овощи, время от времени помешивая и меняя положение противней на полпути, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 1 часа.
Базовый рецепт жареных овощей. Вкусно. Моя тоже немного подгорела, но я думаю, что оставила их немного дольше, чем должна была, потому что ребенок не отпускал меня.
Я новичок в кулинарии, приготовить их было легко, а получилось великолепно. Единственное замечание для других новичков — я использовал 2 краски разных типов — одну старую и одну с антипригарным покрытием. Картофель и овощи на сковороде с антипригарным покрытием готовятся намного быстрее — фактически подгорают — поэтому вам нужно чаще переворачивать и помешивать.
Anonymous
Boston, MA
4/21/2014
9
Привет, домашние повара, надеюсь, это ответит на все ваши вопросы о приготовлении этого простого блюда из жареных овощей с луком, морковью и картофелем. В будущем я поделюсь идеей жаркого в мультиварке с морковью и луком.
Узнайте, как карамелизовать лук, и посмотрите мой рецепт запеченных в духовке костей в грудке индейки и тройном наконечнике.
Подключиться …
Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 767 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2659 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареного картофеля, лука и моркови
Перейти к основному содержанию
История сохранена Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Жареный картофель, лук и морковь
SearchSearchПридайте красок любому блюду в любое время года с помощью этой смеси красных, фиолетовых и оранжевых овощей, обжаренных вместе.
Ингредиенты
На 8 порций
1 1/2 фунта маленького красного картофеля, разрезанного пополам
3 большие красные луковицы, нарезанные вдоль на 1/2-дюймовые дольки (корни не трогайте)
6 морковей, нарезанных по диагонали на 1-дюймовые детали
8 больших луковиц-шалот, разрезанных вдоль пополам
6 столовых ложек оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Примечание повара:
Если вы также готовите тушеную баранью лопатку с розмарином и тимьяном, вы можете запекать овощи на чуть меньших противнях на верхней полке духовки одновременно с бараниной.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареный картофель, лук и морковь?
Оставить отзыв
Отзывы (2)
НаверхТреугольникTagsCarrotRoot VegetableVegetableRed Skin PotatoPotatoSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVegetarianVeganEasy5 Ingredients or FewerWeeknight MealsRoastEpicurious
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееТосты с креветками и помидорами
Этот тост наполнен ярким соусом айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него обязательно понадобятся вилка и нож.
Автор: Кендра Вакулин
Яичница-болтунья Masala Skillet
Познакомьтесь с вашей новой любимой яичницей-болтуньей с тмином и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.
Зайнаб Исса
Острый тофу с гарам масала
Поднимите свой будничный тофу на ступеньку выше, поджарив его до хрустящей корочки и полив этим острым соусом с добавлением специй.