Картошка с морковью и луком в духовке: Картофель, запечённый в духовке с луком и морковью

Содержание

Запеченная картошка лук помидоры в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку лук и помидоры в духовке Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше всего овощи брать свежие, нового урожая. Такая картошка и помидоры гораздо вкуснее тех, которые продают зимой. Хотя сейчас в любое время года можно найти и более дорогие, качественные овощи, которые не уступают по вкусу сезонным.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошо помойте, лучше всего воспользоваться для этого щеткой и специальным средством для мытья овощей. Почистите картошку,- старайтесь срезать кожуру потоньше, опять таки лучше всего с помощью овощечистки. Нарежьте картофель полукружками. Если у вас мелкие клубни, то можно нарезать и кружками.

  3. Шаг 3:

    Лук почиститеи нарежьте тонкими полукольцами. На самом деле, неважно, как вы его нарежете. Это могут быть и кольца лука, и кубики.

  4. Шаг 4:

    Смешайте нарезанный картофель с нарезанным луком и посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие то свои любимые приправы: возможно, чесночный порошок, прованские травы, молотый душистый перец или хмели-сунели. Выбирайте на свой вкус!

  5. Шаг 5:

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. Кружки должны быть не очень толстыми, оптимальная толщина около 5 мм.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Первым слоем выложите половину картофеля с луком.

  7. Шаг 7:

    Затем слой помидоров.

  8. Шаг 8:

    Затем оставшийся картофель с луком.

  9. Шаг 9:

    Полейте блюдо растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от кукурузного до оливкового. Но поскольку масло будет подвергаться термообработке, лучше брать рафинированные виды масла.

  10. Шаг 10:

    Накройте форму плотно фольгой блестящей стороной вниз. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, не снимая фольги. Если хотите, чтобы верх блюда немного подрумянился, минут за 10 до окончания приготовления, снимите фольгу.

  11. Шаг 11:

    Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее! Отличный гарнир к мясу, птице или рыбе готов! Или замечательное блюдо для постного стола! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Помидоры с луком фото рецепты

Картошка с помидорами рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Гарнир к мясу

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Помидоры, Лук репчатый, Соль, Растительное масло

Картошка, запеченная с луком в духовке – мягкая, сочная, ароматная: 5 рецептов

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Картошка, запеченная с луком в духовке
  • 3 Картошка с луком и морковью в духовке
  • 4 Картошка с луком в майонезе
  • 5 Картошка с луком в сметане
  • 6 Картошка с луком и грибами в духовке

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из простых и доступных по цене продуктов. Подтверждением служит картошка, запеченная с луком в духовке. На приготовление этого аппетитного и вкусного кушанья не потребуется много времени и сил, а результат понравится даже самому привередливому гурману. Если картофель запекают в духовом шкафу без добавления рыбных и мясных ингредиентов, то его чаще всего подают на гарнир. Но, будучи запеченным с луком, этот овощ приобретает настолько хорошие органолептические качества, что его не стыдно подать даже в качестве самостоятельной закуски.

Особенности приготовления

Процесс приготовления картофеля, запеченного с луком, нельзя назвать сложным, но он имеет свою специфику. Если не знать и не учитывать при готовке несколько важных моментов, результат может оказаться не совсем таким, на который рассчитывал кулинар.

  • Зрелый картофель запекается в духовке долго. Если у вас не слишком много времени на приготовление печеной картошки, то первоначально ее можно отварить до полуготовности, а потом уже измельчить по указаниям в рецепте и довести до готовности в духовом шкафу.
    Имея возможность запечь молодой картофель, вы сможете приготовить его в духовке достаточно быстро и без предварительного отваривания.
  • Крупные клубни перед измельчением и запеканием обязательно очищают. Молодую картошку очищать не обязательно, с кожурой она даже полезнее. Если вы не очищаете клубни, мыть их нужно особенно тщательно, с применением щетки.
  • Чтобы картошка, запеченная с луком, не оказалась сухой, ее покрывают маслом, сметаной или майонезом, дополняют другими овощами или грибами.
  • Толченый чеснок и пряные травы сделают вкус и аромат запеченной с луком картошки еще более соблазнительным.
  • Если вы запекаете зрелую картошку, форму с ней рекомендуется прикрывать фольгой, чтобы кушанье успело пропечься, не подгорев. Через 30-40 минут фольгу убирают, чтобы картофель подрумянился. Он будет еще более аппетитным, если посыпать его тертым сыром.
  • Какими кусками нарезать картофель перед запеканием, зависит от конкретного рецепта.

Технология приготовления запеченного с луком картофеля может иметь небольшие различия. Следуя указаниям, сопровождающим выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и окажетесь довольными полученным результатом.

Картошка, запеченная с луком в духовке

Состав:

  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, пряные травы, сушеный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновке. Но можно и подогреть емкость с маслом на медленном огне или на водяной бане.
  • Небольшим количеством масла смажьте форму, в которой будете запекать кушанье.
  • Помойте и обсушите картофель, очистите его. Нарежьте клубни круглыми ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте луковицы тонкими полукружьями или даже кружками. Лук можно использовать любой, но аппетитнее всего блюдо будет смотреться с фиолетовым луком.
  • Положите картошку и лук в форму, чередуя овощи и выкладывая их внахлест.
  • Полейте овощи оставшимся маслом, посыпьте солью и приправами.
  • Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса уберите фольгу и продолжайте запекать продукты, пока картофель не станет мягким.

Несмотря на простой состав, кушанье по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, при этом оно аппетитно выглядит.

Картошка с луком и морковью в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • сливки (нежирные) – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его маленькими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Картошку очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Помойте, обсушите зелень, мелко ее порежьте.
  • Половину картошки положите в форму для запекания, посолите и приправьте ее по вкусу, сверху распределите морковно-луковую поджарку.
  • На лук с морковью положите оставшийся картофель, посыпьте его солью, приправами и измельченной зеленью.
  • Влейте в форму сливки.
  • Поставьте форму с картошкой, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов. Готовьте блюдо при этой температуре 30-50 минут, до мягкости картофеля.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельную закуску.

Картошка с луком в майонезе

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками, как для картошки фри.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Лук и картошку сложите в миску, добавьте к ним соль, перец, мелко порезанную свежую зелень и майонез. Перемешайте продукты, стараясь, чтобы соус покрыл все куски.
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее овощи.
  • Запекайте картофель в духовом шкафу при температуре 180 градусов до мягкости. За время приготовления кушанье не помешает 1-2 раза перемешать.
  • Посыпьте блюдо мелко натертым сыром, подержите его в духовке еще 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и покрыть картошку аппетитной корочкой.

Картошка с луком, запеченная в майонезе, почти никогда не получается сухой, даже если готовить ее приходится долго.

Картошка с луком в сметане

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа карри – 5 г;
  • сметана – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картошку отварите в мундире до полуготовности, остудите, очистите, нарежьте кружками.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  • В смазанную маслом форму положите картошку.
  • Сметану смешайте с солью, пропущенным через пресс чесноком и приправой карри. Смажьте получившимся соусом картофель.
  • Выложите сверху обжаренный лук.
  • Обсыпьте блюдо измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовьте кушанье при этой температуре полчаса.

Картошка, приготовленная по данному рецепту, получается ароматной, в ее вкусе присутствует легкая кислинка. Такое кушанье станет идеальным дополнением к закускам из мяса птицы, а также к свинине.

Картошка с луком и грибами в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку вымойте, очистите, нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками, сложите в большую миску.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их пластинами. Положите к картофельным ломтикам.
  • Освободите от шелухи репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте к грибам и картошке.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом и пересыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло, перемешайте их и переложите в форму для запекания.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им картошку с грибами и луком. Смажьте сыр сметаной или майонезом.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от степени зрелости картофеля). За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы кушанье подрумянилось.

Картошка, запеченная с грибами и луком, – полноценное блюдо, которое можно подавать к столу без каких-либо дополнений.

Картофель с луком, приготовленный в духовке, получается мягким, сочным и ароматным. Еще вкуснее он выходит, если основные ингредиенты дополнить жирным соусом, морковью или грибами. Запеченную картошку можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное кушанье.

Матрица продуктов: Картофель 🥄 Лук 🥄

Дата: 02.04.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Легкий жареный картофель, морковь, лук в духовке

Опубликовано: Автор Jenna Passaro · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт легкого запеченного картофеля, моркови и лука идеально подходит для легкого ужина в будние дни или праздничного стола. Это такой легкий гарнир из жареных овощей, который вы можете адаптировать к овощам и картофелю, которые у вас есть под рукой. Давайте испечем их!

Готовится примерно через час, это блюдо из корнеплодов похоже на здоровую пищу для комфорта.

Привет — Следуйте SBG для новых рецептов на Instagram / Tiktok

СОДЕРЖА .

  • Вполне здоров.
  • Это вкусный гарнир для ужина в будние дни.
  • Достаточно неплохо для праздничного стола.
  • Они получаются мягкими и прожаренными , с небольшой хрустящей корочкой по краям, в зависимости от того, как долго вы их запекаете в духовке.
  • Похож на овощи в мультиварке, но готовится быстрее.
  • Новичок в приготовлении гарниров в духовке? Смотрите мое пошаговое видео для начинающих (прокрутите страницу вниз).
  • В чем вы жарите овощи?

    Для этого конкретного рецепта вы будете жарить овощи в небольшой квадратной кастрюле.

    Прокрутите вниз, чтобы найти советов по запеканию овощей на противне вместо кастрюли/жаровни.

    Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда.

    • Морковь
    • Желтый лук
    • картофель (желтый, золото, детское или красное картофель)
    • Чеснок
    • GHEE
    • Соль и перец
    • Олив. для приготовления жареного картофеля, моркови и лука

      Теперь я расскажу вам об этом…

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 
      2. Смешать и приправить обжаренные овощные ингредиенты. Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в большую миску или прямо в стеклянную форму для выпечки размером 9×9 дюймов или керамическую форму для выпечки, которую можно поставить в духовку вместе с овощами.
      3. Запекайте запеченные овощи в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 40–60 минут или до тех пор, пока овощи (все лук, морковь и картофель) не будут легко прокалываться вилкой.
      4. Удаление жареного картофеля, моркови и лука из духовки, дать отдохнуть и перед подачей посыпать петрушкой.

      Мне нравится подавать запеченный в духовке картофель, лук и морковь в качестве гарнира к привычным блюдам. Как жареная или приготовленная на гриле курица. Или хороший жареный рибай.

      Подробнее Картофельные гарниры для стейка вот так кулот нарезка…

      Часто задаваемые вопросы 

      Время приготовления может немного варьироваться, и в результате овощи будут более хрустящими, но вы можете поджарить их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Вам нужно будет регулярно их переворачивать, а картофель, морковь и лук, вероятно, приготовятся быстрее (около 30 минут), так как у них больше места для циркуляции воздуха во время запекания.

      Посмотреть вкусные рецепты к празднику

      • Tri Tip (самое лучшее!)
      • Копченая грудка индейки
      • Smoked mac and cheese
      • Smoked turkey
      • Oven baked ham
      • Smoked whole turkey
      • Traeger spatchcock turkey
      • Caramelized onions
      • Air fryer baby potatoes
      • Air fryer turkey breast tenderloin
      • Garlic herb compound butter
      • Попперсы для халапеньо, завернутые в бекон
      • Грудка индейки Sous vide
      • Фаршированная колбаса чоризо
      • Легкие рецепты из остатков индейки
      • Брюссельская капуста Sous vide
      • Картофельные гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Как приготовить пакетик с соусом из индейки
      • Фритюрница с ножками индейки
      • Копченые ножки индейки
      • Копченые макароны с сыром
      • 9

        9

        Привет, домашние повара, надеюсь, это ответит на все ваши вопросы о приготовлении этого простого блюда из жареных овощей с луком, морковью и картофелем. В будущем я поделюсь идеей жаркого в мультиварке с морковью и луком.

        Узнайте, как карамелизовать лук, и посмотрите мой рецепт запеченных в духовке костей в грудке индейки и тройном наконечнике.

        Подключиться

        • Следите за новыми рецептами SBG в Instagram / TikTok
        • Подпишитесь на YouTube на канал Sip Bite Go.
        • Просмотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.
        • Передай привет моему мужу @handmodelpatrick.
        • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная кубиками по 2 дюйма, заменяет горсть молодой моркови
        • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками по 2 дюйма
        • ▢ 3 чашки картофеля желтого, золотого, красного или молодого картофеля, нарезанного кубиками по 2 дюйма
        • ▢ 2 зубчика в измельченном чесноке
        • ▢ 2 ст. нарезанный, по желанию гарнир
        • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

        • Смешайте обжаренные овощные ингредиенты. Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в большую миску или прямо в 9Стеклянная форма для выпечки размером 9 дюймов или керамическая форма для выпечки, которую можно поставить в духовку вместе с овощами.

        • Запекайте жареные овощи в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40–60 минут или до тех пор, пока овощи (все лук, морковь и картофель) не будут легко прокалываться вилкой.

        • Достаньте жареных картофеля, моркови и лука из духовки, дайте им остыть, чтобы их можно было есть, и перед подачей посыпьте петрушкой.

        Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 767 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2659 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!

        Взаимодействие с читателем

        Рецепт жареного картофеля, лука и моркови

        Перейти к основному содержанию

        История сохранена

        Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

        Жареный картофель, лук и морковь

        SearchSearch

        Придайте красок любому блюду в любое время года с помощью этой смеси красных, фиолетовых и оранжевых овощей, обжаренных вместе.

        Ингредиенты

        На 8 порций

        1 1/2 фунта маленького красного картофеля, разрезанного пополам

        3 большие красные луковицы, нарезанные вдоль на 1/2-дюймовые дольки (корни не трогайте)

        6 морковей, нарезанных по диагонали на 1-дюймовые детали

        8 больших луковиц-шалот, разрезанных вдоль пополам

        6 столовых ложек оливкового масла

        Соль и свежемолотый черный перец

        1. Шаг 1

          Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней трети. Смазать маслом 2 больших противня с бортиками.

          Шаг 2

          В большой миске смешайте картофель, лук, морковь и лук-шалот с маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Разделите овощную смесь между противнями.

          Шаг 3

          Запекайте овощи, время от времени помешивая и меняя положение противней на полпути, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 1 часа.

        Примечание повара:

        Если вы также готовите тушеную баранью лопатку с розмарином и тимьяном, вы можете запекать овощи на чуть меньших противнях на верхней полке духовки одновременно с бараниной.

        Войдите в систему или Подпишитесь
        , чтобы оставить оценку или отзыв

        Как бы вы оценили жареный картофель, лук и морковь?

        Оставить отзыв

        Отзывы (2)

        НаверхТреугольник
        • Базовый рецепт жареных овощей. Вкусно. Моя тоже немного подгорела, но я думаю, что оставила их немного дольше, чем должна была, потому что ребенок не отпускал меня.

        • Я новичок в кулинарии, приготовить их было легко, а получилось великолепно. Единственное замечание для других новичков — я использовал 2 краски разных типов — одну старую и одну с антипригарным покрытием. Картофель и овощи на сковороде с антипригарным покрытием готовятся намного быстрее — фактически подгорают — поэтому вам нужно чаще переворачивать и помешивать.

          • Anonymous

          • Boston, MA

          • 4/21/2014

        TagsCarrotRoot VegetableVegetableRed Skin PotatoPotatoSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVegetarianVeganEasy5 Ingredients or FewerWeeknight MealsRoastEpicurious

        См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

        Подробнее

        Тосты с креветками и помидорами

        Этот тост наполнен ярким соусом айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него обязательно понадобятся вилка и нож.

        Яичница-болтунья Masala Skillet

        Познакомьтесь с вашей новой любимой яичницей-болтуньей с тмином и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

        Острый тофу с гарам масала

        Поднимите свой будничный тофу на ступеньку выше, поджарив его до хрустящей корочки и полив этим острым соусом с добавлением специй.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *